2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓友好ファシズムに危険な香り!

1 ::02/06/27 21:01 ID:dlD2o4Nu
なぜ慎重な意見、批判派は黙殺されるのか。
マスコミの報道も冷静さ、公平性がなく、まるで戦前のよう。


2 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:12 ID:/wRuvVbs
なんか、東と西でハルマゲドンの準備しているみたいだね。
日本が目指してるのはやはり核保有国との秘密の同盟か…。
日本とブラジルの間にもなにか2chでも書けないようなイイ関係があるのか?

3 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:14 ID:aqmV+0TJ
っていうか2ゲット
言論、世論をマスコミに操作されてるよな
「日韓友好しない人間は駄目人間」みたいな感じ
これでは言論ファシズムと言われても仕方ない
私はいい面と悪い面の両方をお互いに評価すべきだと思うな

4 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:16 ID:O0fDnkBy
テレビの時代だからね、嘘はつけないよ。

5 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:16 ID:TotZfBJy
>>3
振り子みたいなもんで、どっちかに偏るのはまずいやね。

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:18 ID:O0fDnkBy
だれもファシズムだのナショナリズムだの言ってない。不正報道に激怒してるだけ。

7 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:18 ID:Ku2vB5yp
つぅかこんなの友好じゃなくてただの従属だろうが。

8 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:18 ID:HHp3Uhzo
姦にどんだけ嫌われてるか知りもしないアフォが多い。
向こうには「おめでたい民族」くらいにしか思われてないよ、多分。

9 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:20 ID:GvrfxJgg
今夜10時からのTBSラジオ「アクセス」に、投票を!!
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


ゲスト:白眞勲(朝鮮日報日本支社長)

2002年6月27日(木)のテーマ
ワールドカップ日韓共催、“友好”の声の一方で、両国の違いも浮き彫りに。
あなたの中で日本と韓国の“距離感”は縮まったと思いますか?
A 思う
B 思わない
C -


10 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:22 ID:aqmV+0TJ
>>5
いい面ばかり見さされて「友好せよ」って言われても、民主主義ではなんだそれ?
って疑うのが当たり前だと思う
お互いに仲良くした方が良いのは確かだけど、それはお互いが誤解や蟠りない状態で
仲良くするって話だよな

11 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:24 ID:p6mxZ5pr
>>10
お互い誤解の無い状態なんて有り得ん話だな。

12 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:26 ID:OWC2zEti
相互理解も無しに友好を語る愚。
尤も、日韓の場合、理解すればするほど
友好から遠のくが。

13 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:31 ID:+ChKRTzv
W杯が終われば2ちゃんねら以外は韓国なんてどうでも良くなるよ
一過性のお祭りみたいなもんでしょ。

14 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:32 ID:aqmV+0TJ
っていうか
韓国にせよ反日感情をいいように利用してきた経緯があるし
日本も未だに負い目を払拭できない、優柔不断な面がある

いきなり仲良くせよと言われても、超えなければならない壁があるから無理
少なくとも戦時世代が居なくなるまでこれは続くだろうな

15 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:33 ID:p6mxZ5pr
ていうか、別に韓国と仲良くならなきゃならん理由も無いだろ。
国民同士なら、仲良くしてる奴は仲いいだろうし。
わざわざ推進することか?こういうのって。

16 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:33 ID:lK59vCSQ
2ちゃんねらにとっては忘れられないWカップになったYO…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:37 ID:1/VkkvMP
マスコミが何もしないことによって、これから日本の将来を支える若い人に
かえって隣に対する悪いイメージを与えたことはひどいと思うぞ。
反省しろ>桝塵

18 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:41 ID:aqmV+0TJ
>>17
それは逆ですな
2ちゃんねるでは嫌韓が多いが、それはWCなどで関心が向いて、韓国側の問題点が
解ったからだと思う

殆どの日本人はマスコミの言うような、日韓友好マンセーって思わされている

19 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:42 ID:p6mxZ5pr
>>18
フジのBBSや周りの友人見ても、そんな感じじゃないけどなァ

20 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:46 ID:aqmV+0TJ
>>19
ネット世論と実際の世論の温度差は大きい
17さんの言うように、若い世代に限定すれば嫌韓でも、おばちゃん連中は
TVの言うような「韓国マンセー」を信じてると思うな

21 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:50 ID:RQZMfpLs
>>20
おばちゃんのマキコマンセーと同じ類だろ。
おばちゃんは無視していいだろう。

22 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:58 ID:aqmV+0TJ
>>21
おばちゃんとかお年寄りとかの方が操作しやすい上に選挙権がある
今のマスコミは若い世代より、彼らの方を向いていると思うよ


23 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:59 ID:p+N1HMdY
もう誰も姦国なんか応援しねーよ。

24 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:01 ID:wpggUn2i
韓国に住んでる人個人個人は好きでも嫌いでもないけど
国家としては嫌いだ。
んで韓国と仲良しごっこをしてるマスゴミはもっと嫌い。

25 : :02/06/27 22:02 ID:lw5xi0ih
>>1 ホント良く言った。
俺も恐ろしくなってる。マスコミに対して嫌悪感。

韓国人の奴等、個人と個人が付き合う分には、俺は全然フレンドリーなのよ。
でもね、国単位、WCでいうと赤いやつら。だめ。おっかない。

26 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:03 ID:aqmV+0TJ
実際、好きか嫌いかと思うのは自由だよな
やられたらやり返すっていう感じに、実力行使するようになったら終わりだけど
少なくとも今の日本人はそれをしないのは確かだね

相手はどうか知らんが(w

27 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:06 ID:8DZtJBMQ
>>21
いや、おじちゃんおばちゃん連中にもおかしいと思ってる人は
少なくないと思うよ。
やっぱり結局は個人個人で違うのではなかろうか。気付く人とそうでない人というのは。

28 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:07 ID:RQZMfpLs
>>22
おばちゃんは流れに流されるだけ。
世論が変わればすぐそちらに流れる。
年寄りはもう長いこと生きない。
マスコミがどちらを向こうとどうでもいいのよ。
ここではマスコミの姿勢を批判しているのよ。
意味のないことをいうのでない。
(おまえの書き込みはわざとらしいぞ w)

29 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:08 ID:RQZMfpLs
>>26
プッ
バレテルゾ w

30 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:09 ID:aqmV+0TJ
>>27
ただ、一方的な事実しか報道しないっていうのは間違ってる
NHKとかはそういった番組あったけど、民法は良い面しか報道しないもんな

31 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:09 ID:mmOVBU3/
>>25
禿堂。韓国は基本的にまだまだ北と一緒。国家的には信用のない国。
つきあうなら、マル気の国だと諦めて演技しまくるしかないよね。W

32 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:10 ID:aqmV+0TJ
>>29
へっ?
バレテルって?
よく解らんのだが?

33 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:16 ID:8DZtJBMQ
>>30
それは同意します。得られる情報が偏ったものでしかなければ、
正しい判断をするというのは難しいことですしね。

そもそも民放は企業である以上、数字至上主義にならざるを得ませんしね。。。
今回は自らで日韓友好ブームを作り出しといて、それに沿ったカタチでW杯報道を
していこうと考えていたようですが・・・視聴者をナメすぎてたようですね


34 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:20 ID:aqmV+0TJ
>>33
っていうか
民法TVっていう一番影響力あるメディアが一番お馬鹿なのが間違いだよな
メディア規正法は反対だけど、TVはもっと賢くあって欲しいと思う

35 :Χ:02/06/27 22:24 ID:a7s8zq0c
何ゆえか、日韓友好を一所懸命演出
しようとする層化、
韓国進出が狙いか?

36 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:26 ID:fqNEoNIl
マスコミ界は日韓友好ファシズム。ネット界は嫌韓ファシズム。どっちもどっちですな。

37 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:30 ID:8DZtJBMQ
>>34
ただ民放局も所詮は私達と同じ「人間」というもので構成されてますから、
完璧を望むのは無理な話かと思います。
ただ問題なのは、多くの方々によってあちらさん方が発信している情報の
フィードバックがなされているにもかかわらず、まったく耳を傾けていないことではないでしょうか・・・

38 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:31 ID:a1r/ihte
普通、商売はお客さんに合わせて商品を工夫する。
民放テレビ局にとってお金を出してくれるのは
スポンサー=客

おいらたち視聴者は客じゃないのだよ。
だからスポンサーに何らかの影響を与える必要があるな。
株式を取得して株主総会で文句を言うとか。
逆にスポンサー製品の不買運動とか。

39 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:32 ID:xkU8ioP0
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm

40 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:40 ID:GKBGg5sO
ネット界の嫌韓ファシズムはマスコミが正常になれば鎮静化する。
それに嫌韓ファシズムというより、なんか普通じゃないとみんなが思い始めているだけ。

41 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:41 ID:TEYYbdnw
>>35
ジャニーズ事務所は確実に狙っているね。
現時点でも韓国におけるキムタク人気は絶大だ。

42 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:46 ID:Nby5WrZO
>>35
知らないの? 大作は韓国系日本人。

43 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:07 ID:gHiEcBJc
> もう一つ、韓国の教科書が全く無視して書かない重要なことがある。
> 倭寇は日本人だけではなかった。『世宗実録』28(1446)年の記事によれば、
> 倭寇のうち日本人は一、二割に過ぎず、ほかは日本人に成りすました
> 朝鮮半島の民であった。

500年以上昔から"アイアム ジャパニージュ"かよ

44 :名無しさん:02/06/28 00:47 ID:JSJsdCI9
age

45 :朝まで名無しさん:02/06/28 04:45 ID:pxApXUeF
TBSラジオ「アクセス」、最初から結論ありきか...。
無視するんだったらアンケート取るなよ。
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


46 :コピペ:02/06/28 15:21 ID:lXQZvBsA
酷いパクリだね。
トヨタハリアー LEXUS RX300
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/sorento01.jpg
トヨタランドクルーザー
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/teraccan01.jpg
ホンダオデッセイ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/trajetjp02eb.jpg
トヨタイプサム
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/carensdi01.jpg
日産ティーノ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/rezzo01.jpg
マツダMPV
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/carnival01.jpg
トヨタハイエース
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/istana01.jpg

金銭的にも心身的にも貧しく卑しい韓国人は
こんな恥ずかしいパチモンに満足しているのかい? 
まさか、こんな恥ずかしい代物海外に輸出なんかしちゃいないよね?(藁
恥知らずならまだしもさすがにそれはないだろう・・・
どうなんだろうね?

47 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:30 ID:Ou/uHwUb
>>41
キムタクも確か在日だったような。

 http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20020622234443
  

48 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:35 ID:JPJgGIr0
誰も大声で言えなかった「韓国も負けろ」
                          週刊新潮 7月4日
今大会で大きな話題となったのは韓国の快進撃。
とはいえ、
退場者を二人出したポルトガルを一次リーグで退け、
トーナメント1回戦ではイタリヤのゴールがオフサイドで取り消され後
の逆転勝利、
準々決勝でも明らかなスペインの決勝ゴールが無効になる
など、誰が見ても韓国寄りの判定に助けられての、カギカッコ付きの
『大躍進』だった。
「「ホームの利」と言えばそれまでですが、不信感は増す一方。スペイ
ンはFIFAに抗議文を送り、イタリヤの国営放送は多額の経済的損失を
被ったと訴訟を起こす構え。FIFAも遂に、いくつかの誤審があったこと
を正式に認めた。W杯の権威が損なわれたような気がします」(スポーツ記者)。
 韓国に向けられる非難はそれだけではない。ネット上では、韓国の諜報機関
がイタリヤ選手の目をレーザービームで狙ったという映像までながれ、「韓国
は審判を買収していると思う」と唯一テレビの生放送で言い放ったタレントの
飯島愛が英雄扱いだ。

49 :朝まで名無しさん :02/06/28 15:36 ID:JPJgGIr0
友好コンプレックス
「韓国はFIFA副会長のポストも持っているし、胡散臭さは拭えませんねえ。
うちの娘も、韓国の国を挙げて勝とうとする姿勢が非常に不快だといってテレビ
を見なくなってしまいました。もうキムチも食べないというくらいですから、相
当なものです」
 というのはある50代のジャーナリストだが、そんなことを報じるマスコミは
殆ど皆無。
 朝日が「残るのは日韓の確かなきずなでしょう。たくさんの人が韓国チームに
声援を送っています」と社説で書いたのをはじめ、どのメディアを見渡しても、
偽善としかいいようのない友好ごっこのオンパレードだ。大手紙のソウル特派員
がいう。

「こちらでも日本が韓国を応援する映像が時々流れますが、韓国人は驚くという
か戸惑う感じですね。というのは日韓共催といいますが、こちらの感覚では韓日”競催”。ベルギー戦では公然とベルギーを応援していたし、日本がトルコに負け
るとソウルで紙吹雪が舞ったほど。
 日本の”一緒にがんばろう”という報道を見ると、ちょっと気持ち悪いと私も
思います」

 それなのに”韓国も負けろ”と言えないのはなぜなのか。脚本家の石堂淑郎氏
が言う。
「日本は、戦後50年、民族意識を押し殺して生きてきたのだから、素直に感情
を出せない。韓国に強く出られない、言いたいことも言えない、というのもその
産物。つまり、謝罪外交と根は同じなんです。なんでもかんでも『友好に』でく
くるのは、友好コンプレックスというか、逆にゆがんだ感情。そんなでっち上げ
は意味がないし、理解に苦しむね」
 美談にはもうこりごり。


50 : :02/06/28 16:53 ID:Z5NJ/eAO
>ベルギー戦では公然とベルギーを応援していたし、日本がトルコに負けるとソウルで紙吹雪が舞ったほど。

こういうのが新聞やテレビには全くでなかったね。韓国でも日本を応援してる、なんてのばっかり。
翼賛体制とかファシズムとか言われても仕方ないな>日本の新聞、TV 

51 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:58 ID:8/wvJTIL
日本のテレビでは韓国がトルコを応援する理由は
朝鮮戦争のときトルコが韓国側について参戦したからだと説明していた。
しかしそれだけじゃベルギーのときの行動は説明はできないよな。

そんなことより韓国を必死に擁護する日本のマスゴミのダメっぷりに
落胆したよ。

52 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:02 ID:as/w3ywr
>>51
過剰な反米感情も説明できないね。
まあ、彼らにとっては自国の安全<スケートの判定なのかもしれないが(w

53 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:01 ID:atBXdP7z
>>46

これすごいな(w

54 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:05 ID:lH6og/UI
韓国人って、日本けしからんと言うけれど、韓国人が買うものは所詮
日本人が好むもの。
非常に劣等感の強い民族なんですな。

55 :名無し:02/06/29 00:09 ID:ntTjzc3B
テレビ局は(朝鮮総連や)大韓民国民団の言いがかりが怖いんだろう。
ヘタレ。

56 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 00:14 ID:51coP6O+
|・∀・)<こういう雑誌は読者からの反響があることは少ないから
|・∀・)<反響があると同様の記事を続けられるらしい。
|・∀・)<みんなでぜひ感想の手紙やメールを出そう。
|・∀・)<週刊新潮を応援しよう。
http://webshincho.com/shukanshincho/
※新潮社の本をご注文される際は下記までご連絡ください
電話:0120-468-465 (月〜金 9:45-16:00)
FAX:0120-493-746 (無休)
週刊新潮へのご意見・情報提供はshukan@shinchosha.co.jp、
web新潮へのメールはwebshin@shinchosha.co.jpまでお願いします



57 :やっぱりTBS:02/06/30 01:53 ID:zH9rKvcY
6月23日放送分の「サンデージャポン」(TBS)で
タレントの飯島愛が日韓W杯について
「審判を買収すればよかったのに」
「私はもうキムチを食べない」などと問題発言を繰り返した件で
TBSは飯島を30日以降出演させないことを明らかにした

58 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:04 ID:sVQqVymN
>>55
しかしそれは怖さを知らないから言えること。

59 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:11 ID:1eJeukl1
右翼って1日中2chに書き込んでるんだろ。
(プッ



60 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:18 ID:vDdBinPU
日本のマスメディア自体が、既得権益を有した堕落した抵抗勢力なのは
皆んなもわかりきっていることです。 そんなことより、もし、韓国に
対して批判をしたら、そのマスメディアがどんな攻撃にさらされるか?
(天皇制に対して批判をした時の右翼を想像してもらえたら)

61 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:23 ID:D1TTQvgF
政治三流
マスコミ三流
産・財会二流
技術一流

この国はどうなるのかな

62 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:26 ID:rk7+74uV
ヨーロッパの学校で使われている歴史の教科書に、
韓国は中国と日本という大国に挟まれ・・・という記述があり、
韓国政府が猛烈に抗議しているらしい

63 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:33 ID:FjOITn/1
>>55
たしかに怖がっている。しかし憎んでもいるよ。決して本心からの服従ではな
い。しょせん在日は日本にとって「よそ者」なのだから。この国に根を生やす
ことはできない。いったん風向きが変われば民団も総連も袋叩きだろうね。

64 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:42 ID:dh/rk8iB
墓穴掘ってんだよ

65 :朝まで名無しさん  :02/06/30 07:01 ID:n0oi/wDQ
早く袋叩きにしようよ。
いいかげん我慢も限界だ。
寄生虫どもを追い出せ


66 :朝まで名無しさん:02/06/30 07:46 ID:PFn7xXVm
とりあえず中国をとっとと民主化して(以下自粛)

67 :朝まで名無しさん:02/06/30 07:47 ID:32JedHV6
>>63
 で、風向きが変わった後は、「強制されてました」とか言うんだろうな。戦前→戦後よろしく。
現在のような状態に至らしめたマスゴミにも同情する気にはならん。

68 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:26 ID:zdqBKhgV
あげましょう。

69 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:27 ID:qwP7Vxya
TBSラジオ「アクセス」を聴け!

http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm
2002年7月2日(火)のテーマ

W杯閉幕で考える。
あなたは、熱狂的な応援をみて、
日本がひとつになることに
喜びを感じましたか?
違和感を感じましたか?

A 喜び

B 違和感


70 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:33 ID:1Q6pCDIb
>>62
事実じゃないの。文句言う方がおかしい。

71 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:47 ID:rTlbVBJ+
テレビ局と新聞社がくっついてるってのはおかしいと思う。

72 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:00 ID:ll0vC9kh
櫻井よしこの著書「日本の危機2」を読みました。

「一本釣り」p383
1980年代から、北朝鮮本国が、在日北朝鮮人の帰国家族を逮捕。
理由は何でもいい。
それで、釈放条件として、ある人は1000万円、他の人は5000万円払った後に
再び2億円要求された。
このような境地に陥った人にも、朝銀は資金を融資してくれる。

他には、17億円の返還を求めて訴訟を起こしている総連幹部。

彼は、70億円を「愛国事業」推進のために朝銀へ融資した。
その利益を本国に送り、元金は出資者に返すというもの。
しかし、いざ元金が返ってくる時に17億円が横領された。
勝手に本国へ送金されたのだった。

73 :&rlo;:02/07/02 22:36 ID:yBdfdTKc
北の工作員が日韓の友好関係を築いてなるものかと、
連日、両国のネットに嫌日・嫌韓を煽る書き込みをしている。
釣られて、双方のイガミ合いがエスカレートすればするほど、
北の金さんの思う壺というわけだ。
あっちこっちのスレで北の工作員らが、まるで日本人の
ような書き込みを繰り返し、韓国では逆のことをしている。
金さんを喜ばせたいなら別だが、もうそろそろ気付こうぜ。



74 :朝まで名無しさん:02/07/10 13:25 ID:tz/F9g+0
>>73
嫌われ者の韓国人必死だな。(w

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)