2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「愛子様」ってなんだよ、「愛子ちゃん」だろが!

1 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:38 ID:lQJmsnOE
皇族に敬称をつけるのは慣習だからまあ認めるよ。イギリス辺りと違って
恥ずかしい人もいないしな。
だけど生後半年の乳幼児に敬称なんかつけるなよ。特にウヨ崩れの産経。
あんなぶちゃむくれ「アイちゃん」か「愛子ちゃん」で充分だ!戦前じゃねえんだぞ!

2 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:39 ID:jekVJ7Vs
sageんなよ。(w

3 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:39 ID:as/w3ywr
じゃあ何歳からなら付けて良いの?

4 :大天才様1号:02/06/28 19:40 ID:IRy/tKEy
>>1
クソが。もともと、敬語というのは、皇族の方々に使うために貴族が発達
させた言葉なんだよ。
お前のクソ上司やクソ先公に使う方が、むしろ筋違い。

5 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:41 ID:evC4Xbk3
確かに幼児を「様」づけで呼ぶなんて自尊心が許しません(ワラ

6 : :02/06/28 19:42 ID:AM+2tQEx
アイ公だろ

7 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:42 ID:jekVJ7Vs
まあ、とりあえず>>1は、憲法改正してから語れって事だな。

8 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:42 ID:IxOk3mi+
2chでは愛子タンでも良しとされます。

9 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:43 ID:as/w3ywr
自分で「様」を名乗るのも恥ずかしいがな(藁

10 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:43 ID:lQJmsnOE
自分で自分の名前が言えるようになって唐で良いだろうが!>4は真性のアホだな。

11 :チョソ:02/06/28 19:43 ID:pKg77Ix7
>>1
オイ!糞スレ立てんな
糞スレは大天才様1号の為に有るんだぞ

12 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 19:44 ID:LbSHwwhh
>>自分で自分の名前が言えるようになって唐で良いだろうが!
??????????????????????????????
し ん せ い で す か ?

13 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:44 ID:Caac3Mrt
でも、どうしたら、あんなに素直そうな、お子様に育てられたのかな?
正直愛子様を拝見して、微笑ましい気分になったのは俺だけではないはずだ。
近年、ネグレクト等問題になってるけど、まさに日本の子育ての見本に
なる存在だと思います。

14 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:44 ID:lQJmsnOE
だいたいなんだバカ産経は。一面トップにする記事か!だからつぶれかかるんだ。

15 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:46 ID:yPLbOtmI
>1は不敬罪で死刑だな。

16 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:48 ID:lQJmsnOE
>15
ぶちゃむくれをぶちゃむくれと言ったから死刑かアホ。将来美人になったら反省してやらァ。

17 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 19:51 ID:LbSHwwhh
>>16
死刑とは言わないが社会常識が著しく欠如した「坊」認定は出来るな。

18 : :02/06/28 20:00 ID:bL/RRAol
>>1
愛ちゃんとは何だ! 貴様右翼か?
「愛子」「愛」「愛公」などでよし。

19 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:02 ID:Caac3Mrt
>>16
一般社会では、あなたの育った環境に同情をもたれます。

20 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 20:04 ID:LbSHwwhh
俗に言う「お前の親の顔が見たいわ」状態ですな。いと哀れ。

21 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:05 ID:RiGJrjt0
亜夷故死ね

22 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:09 ID:KmO2UrTx
一般人は「愛子様」とも「愛子たん」とも「アイ公」とも、好きなように呼ぶがいいさ。
まあ、変な呼び方をしたら社会的に白い目で見られるかも知れんが。


日本は自由でいいねぇ( ´ー`)y-~~~

23 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:13 ID:qpMudPso
「様」でも「ちゃん」でも揉めるなら、
職名で呼べばいいじゃん「愛子内親王」って

24 :皇國行動隊&rlo;う憂を國&lro;:02/06/28 20:17 ID:JfyGqinb
>>1

靖國の櫻の樹で首を吊りなさい

25 :フリー:02/06/28 20:17 ID:wxEOWF0L
俺は肩書きをそのままつけてる
「あいこないしんのう」

26 :age:02/06/28 20:58 ID:YHsXF19x
アゲテ

27 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:00 ID:dYDv6lVd
2ちゃん的には愛子たんがしっくりくると思われ。

28 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:31 ID:yIDe+UrM
>>27
皇宮警察に訊いてみろ!「愛たん元気?」って。
新聞に投書してみろ!「愛たん健やかに」って。

29 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:07 ID:2VL4IoGu
でもなーなんだなー
愛子たんって感じのかわいさだけど、
やっぱり、あのかわいさと愛子内親王って言う仰々しい呼び方が
どうもしっくりこない。

30 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:13 ID:s7tTF8UN
愛子たん様

31 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:22 ID:SsFgQnqo
愛たん

32 : :02/06/28 23:26 ID:7wHsYtG2
どっちの脳みそもらってんのかなー
雅子様なら救いがある

33 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:06 ID:ts5T89yP
なんで皇族の家に生まれたというだけの理由で「様」づけで呼ばにゃ
ならんのか。。。

「サヨのはじまり」なのかもしれないけど、やっぱり理不尽に感じる。

34 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:11 ID:4MmR3MKu
>>33
ウヨサヨ関係なく、それがマトモな反応だろ

35 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:13 ID:DlnMVui9
「ちゃま」は?

ねえ。
「愛子ちゃま」
はダメでしか?

36 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:13 ID:/Qm0vzrr
こうなったら皆で様つけようぜ。

ウチのガキも隣のガキも親戚のガキも全部「様」付けじゃい!

37 :>愛甲は借金問題が、、、:02/06/29 00:13 ID:kZlwOJkH
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku07.htm
ソウルの中心街、明洞(ミョンドン)。
日本人観光客の58.9パーセントが明洞を訪れていて、それだけでなく地元ソウルの人たちも
なんと一日に100万人以上の人が明洞を訪れるというのだからおどろきだ! 
ソウルの全人口は約1000万人なのでどれくらいすごいか分かるだろう。 この明洞の魅力はいったい何なのだろうか?
よく聞くのが「渋谷のセンター街みたい!」とか「原宿に似ている!」「アメ村みたい」という人も結構いたりする。
夜、11時過ぎても若者たちの姿は新宿より多い。
1985年、“明洞を世界一のショッピングタウンに!!”を合言葉に『明洞フェスティバル』が始まり、
以来明洞はソウルだけでなく、アジアのショッピング中心街の位置を確立してきたのである。
この発展の原因はもちろん、日本や北朝鮮のように
「血族支配、天皇制・総書記体制」という息苦しい抑圧装置で若者を押さえつけていないことだと言われる。
これ以上の発展は「徴兵」というKIチGAI制度の廃止に掛かっているというのが定説である。
ショッピングモールがひしめき合い、近くにロッテ百貨店を始めとするデパートや
免税店も密集しているので安心して買い物ができる。
防衛利権のバカジジイに煽られ、その気になって仲違いしてるほど人生は長くはないんだ。
日韓なんて血の繋がった兄弟みたいなもんだ、ソウルの若者と一緒に、楽しく飲もうじゃないか。


38 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:15 ID:hlcaAF0Z
愛子タンだろ。ここでは。

39 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:17 ID:Z2YzRYPs
ハイハイもしてない赤ちゃんに「様」かよ

40 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:19 ID:Z2YzRYPs
あの記者たちは何て話しかけてるのかな?
想像すると笑っちゃうよ

41 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:43 ID:5CSZsw8L
「様」づけを強制しているから、逆に陰口も叩かれるんだろうね。

敬語を使わなけりゃならない相手の陰口は永遠になくならないからなあ。
上司、教師…

42 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:20 ID:0ZM7pLEl
>>28
皇宮警察は憲兵じゃないよ。
愛タン元気?つっても自分には関係ないから放置だと思われ。

43 :大天才様1号:02/06/29 04:38 ID:wgPiyHij
ウヨサヨというより、日本人としての言語感覚の問題だよ。

「様」が使いたくないなら、とりあえず上司や教師に「様」を付けるのを
止めたら。
教師や上司といった肩書きを名乗る下衆に何のためらいもなく「様」を
使いながら、内親王殿下に「様」を付けるのが不自然というのは、明らかに
おかしい。

年下に敬語を使うのは不自然か?
100歳の老人が天皇陛下に敬語を使うのも不自然に見えるのか?

日教組教師の独断と偏見に満ちた教育のせいで、伝統的な日本人の
言語感覚まで失われていくのか…

44 :_:02/06/29 04:40 ID:SE4OqQM0
愛子タマ

45 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:41 ID:659uISoH
こんなニュー即みたいな糞スレ立てている暇があったら、
一日もはやく本家「天皇制スレ」を復活させて欲しいのです。

まあ翻訳家氏や跳ね馬氏に比べて、
知力・文章力他すべてにおいて大きく劣るここの>>1さんには、
しょせん無理なのでしょうが。

46 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:48 ID:7+zS1ID7
>>43

>「様」が使いたくないなら、とりあえず上司や教師に「様」を付けるのを止めたら。

日本には、その習慣ないだろ。手紙は別として。

47 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:51 ID:Bs4223F1
まあまあ、穏便に。
ここはそのまま二つ足して愛子ちゃんさまということで。

48 : :02/06/29 04:58 ID:Ajni5oZp
敬宮様と言ってしまう俺って…
名前で呼ぶな下々が! ワラ


49 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:59 ID:o6AkvckM
>>43
つか、あなたはどこの人ですか?
日本では上司や教師に「様」をつける習慣などありませんが?

外部の人と話すときに上司のことを言うときは呼び捨て、
内部の人と話すときは役職名または「さん」をつけるのが普通。
教師の場合、名前の後ろに「先生」をつけるのが一般的。

そういえば、韓国では外部の人と話すときでも上司に敬称を使うらしいね。


50 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:01 ID:hB7Vs2pn
>>43
ホントにオレと同年代なのか疑問だ…

51 :大将:02/06/29 05:05 ID:fmpM6oDO
愛子チャン結婚できるかなあ・・・やっぱ・・・あれ・・・だな・・・ブ(以下略

52 :ヒロ:02/06/29 07:11 ID:0fExWrji
どうでもいいけど 早く天皇制廃止すればいいのでは
なんで 国民主権なのに 崇めなけゃならないんだ
それとも 元某首相が言ってたように 神の国だと思っている
人が多いのだろうか・・・・

53 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:17 ID:3da8ETAq
>>4
おまえも様をつけるな!ぼけ!

54 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:19 ID:/M8LXNS7
天皇は戦後GHQが日本人の知能は三歳児並で、天皇を神様と信じてるから利用しようって事で残されました。
と、いうよりも、天皇を神と信じているから三歳並と判断されたのですが。
日本人が天皇を神と信じてなければ、A級戦犯として裁かれていたでしょう。
徹底した洗脳を施した甲斐がありましたね。
よきかなよきかな。

55 :訂正:02/06/29 07:19 ID:3da8ETAq
>>4 >>43
おまえも様をつけるな!ぼけ!



56 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:21 ID:6RHkZb9D
また行かず後家になるのか。。。

57 :いちけん:02/06/29 07:28 ID:PSV8I7/9
天皇一家も日本国民の金で生活せんとはよう自立しろや?
国民でホームレス急増なのに天皇一家は国民の血税で贅沢三昧
おかしいって

58 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:34 ID:/M8LXNS7
>>57
そんなこと言っても、天皇だから仕方ありません。
戦艦勅諭を知ってますか?
大正天皇が戦争中に私の食費を削って戦艦を作りなさいと命令しました。
国民が食うもの食わずの生活をしている中で、食費を少し削って戦艦ができました。
戦艦できるなんて、どんなもの食べてたんでしょうね?
でも、誰も文句言いませんでした。
それどころか、自分の食費削るなんてなんて偉いんだ、と感動した人まであらわれました。
国民は大根かじっても、天皇はいいものを食べる。
そういうもんです。

59 :>:02/06/29 07:37 ID:UtPAlBNB
>>54
4,50年代、米占領軍総司令官マッカサー元帥が
日本人の知能を三歳並と判断したなんて、ウッソー!!
十二歳!!ですよ。
アチラさんにすれば今まで鬼畜米英と蛇蠍のごとく
嫌っていた米英に、天皇のお命だけは助けてと、アメポチに
コロリと変わった日本政府にマ元帥もあきれ果てて
ツイ、こういう発言となったのだろうね(w

60 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:43 ID:ns7ZJebI
人間の種類が違うのだから当然だろ?
と言ってみる。

61 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:44 ID:/M8LXNS7
>>59
え!?
マジ?
こっちの資料は3歳児になってんだけど…
どっかで別の資料が混じったのかも。
驚くべき事に、日本人は神が実在すると信じている(天皇を現人神と)よって、日本人の知能は三歳児並であると判断するって。
とりあえず、逝ってきます。

62 :転載君:02/06/29 08:14 ID:1SU+9ngC
アメリカも最近3歳児だな。

63 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:27 ID:Xr27Q2a9
まーアメ人は自分の国のことしか知らんから、自国にないものの
ことはわからない、
軍隊はアメにもあるからわかるが、天皇はわからない、
で、天皇をシメたらどういうことになるのか予測できないんで
ビビっちまったんだな

64 :九段生:02/06/29 08:45 ID:FgATpTPK
お堀のマラソン大会で天皇に『天ちゃん!』って
挨拶すたら満面の笑みで車から手ふってくれますた。

65 :  :02/06/29 09:01 ID:eLSa/AKi
まあ当分は天才チンパンジーのアイちゃんのほうが上だな。

66 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:01 ID:Xr27Q2a9
アイゴー

67 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:03 ID:/M8LXNS7
>>65
まあ……確かにそうだね。
事実だから否定のしようがない。

68 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:13 ID:Pyb9J6Xj
>>61
別に生物学的な判断ではなくて精神的には神で良いんじゃない?
例えば自分の目の前に天皇がいたら普通の人とは別の接し方をす
るんじゃないの?神というのは言い過ぎかもしれないが。

69 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:13 ID:j7+qB0jJ
愛子ちゃん様と呼ぶか?

70 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:19 ID:/M8LXNS7
>68
困るだけです。
それは天皇云々ではなくて、なんかやると周りが騒ぎそうなので。
自分は天皇に対してはなんの畏怖も持ってません。
周りが騒がないなら普通に接するんじゃないですかね。
雰囲気としては、ヤクザの息子みたいなもん?
それよりもタモさんや岡村辺りのが嬉しい。
現皇太子様様よりもカリスマあるし。
こんなこと書くと、左翼とか言われるかもしれないけど別に天皇なんかどーだっていーやー。
別段なくそうとも思いませんけど。
なくそうみたいな気運が高まったら、一緒に運動するんじゃないですかね?
韓国は大嫌いですけど。

71 : :02/06/29 09:46 ID:I9vI1j7V
皇族に「様」をつけるのは誰が決めた事でもありません。

S33年の現天皇の結婚の時も、NHKのアナウンサーが
「アキヒトさん、アキヒトさん」と連呼していました。

72 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:29 ID:DkhKEdsd


  >>4  で  終  了  し  て  ま  す。




73 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:41 ID:aqhmxDzA
はがきはみんな様だよね。

74 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:41 ID:keElTfdx
雅子様というのもそうだけど殿下と呼ばないマスコミが悪い

75 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:46 ID:R89aHsEm
別に我々の指導者でものないのに、新聞はホメイニ「師」

76 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:26 ID:xMzTNCNp
>61
>驚くべき事に、日本人は神が実在すると信じている(天皇を現人神と)よって、
>日本人の知能は三歳児並であると判断するって。

キリスト教が強いアメリカがそんな発言を*絶対*するわけないだろ。

77 :死者の宮殿:02/06/29 13:28 ID:1MrAnwjM
>>76
キリストを神にしている分際で・・・ですなw


78 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:38 ID:gPQZxDd5
>>1

愛子さまに萌えるなよ変態!!


79 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:40 ID:gPQZxDd5
終了


80 :   :02/06/29 15:03 ID:srqvKaPB
俺は敬宮愛子内親王殿下御誕生慶祝競走で3万円スッたわけだが・・・。

81 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:12 ID:iQ58CypG
愛たんハァハァ

82 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:11 ID:7JiqnlUQ
≫71そうでした。「明仁さん。」「美智子さん」でした。けこんの、パレードで、
そう呼
んでました。
でも、今度の結婚では、「皇太子様」「雅子様」と呼び、「愛子様」が御生まれあそ
ばしました。様はいつから?
 私はまもなく還暦を迎えますが、様などと呼んだことはありません。
家族も友人達もみなそうです。「美智子さん」「雅子さん」でいいでしょ。
 愛子さんも別にブスとも思わないし、可愛いでしょ結構。
まあ、うちの孫のほうが数段可愛いとは思いますけど。
                                         

83 :雅子チクロンB投与:02/06/29 16:50 ID:8GjjShDl
名字がないからややこしくなるんだよな。
金でも朴でもいいからそれらしい名字付ければいいのにw

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1025336501

84 :aruaru:02/06/29 16:59 ID:BgZF+bgN
皇族の家に生まれたというだけで、ネット上で「不細工」とか言われてる愛子タマは気の毒。
まあ経済的には恵まれた暮らしが出来るだろうけど、自由はないよね。
紀宮同様、結婚も難しそうだ。


85 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:04 ID:SbwX30Q+
やっぱ愛子タン。

86 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:08 ID:Dzz+vrZU
>>48
いえいえ、あなたが正しいのです。
ぜひ「敬宮さま」と申し上げましょう。「敬宮愛子内親王殿下」の「敬宮」こそがご称号です。
我々臣民が、軽々しく御名をお呼び奉るのは畏れ多いことです。
そのために定められたご称号が「敬宮」なのですから、敬宮さまと申し上げるべきです。
あの朝日新聞でさえそうしています。

紀宮さまを「清子さま」とは、普通申し上げないではありませんか。
皇太子殿下や秋篠宮殿下に対し奉り、かつては「浩宮さま」「礼宮さま」と申し上げていたはずです。
「徳仁さま」「文仁さま」などと御名を申し上げるような不敬はなかったではありませんか。

87 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:19 ID:+zkkLyOy
つーか、ジャンケンのアイコから取られた名前なんだから、
「アイコ」でいいじゃん。

88 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:49 ID:vANZWcPN
>>43
”明らかにおかしい”と言い切ってしまう
あなた様が明らかにおかしいのですが。

89 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:25 ID:RBdIAvCr
「愛子ちゃま」でいいじゃん。
あ、これ、うちのかみさんが言ってたんだった。
うちの子供たちが小さいころ「○○ちゃま」って。
さすがに子供が学齢期になってからは「○○さん」になったけど。

90 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:28 ID:nZ+HAMGV
愛子様の可愛らしい姿を拝見して
わたくしは子供が欲しくなりました。

91 :量子:02/06/29 18:34 ID:Yhd1vJNa
いやあ
まったく父親似ですな
さて、仕上がりや如何に

92 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:08 ID:nDecYARG
>>76
すげー有名な話なんだが………

93 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:23 ID:lnO8GnNK
>>91
皇居前広場で弁当食ってるOLが、すでにご誕生のときに話してたぞ。
女1「あの子、お父さんに似たら悲惨だな、と思ったのは私だけ?」
女2「みんなそう思ってるわよ。お母さんに似たら美人だけど、
お父さんに似たらサーヤじゃないの」
女3「いかず後家決定よ、それじゃ」

94 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:36 ID:iVcCSHY5
>>45
一応つっこんどくけど、そのいわゆる「本家」とこことは違う論点なわけよ。
向うは「廃止すべきか否か・制度の意味」、こっちは「現状の天皇制はどう
受け止められているか」だろ。

それを考えないで「劣る」だのくだらんことをいうから「本家」が荒らされる
んとちゃう?
> 知力・文章力他すべてにおいて大きく劣る
のはあなたと思われ(いけね、つい煽っちったw)

95 :嘘しかつけない人:02/06/29 19:44 ID:nDecYARG
愛子様は本当に可愛らしい。
こりゃあ将来絶世の美女になるぞ。

96 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:50 ID:UEgsdtPW
>>32
>どっちの脳みそもらってんのかなー
>雅子様なら救いがある

答えは単純ではないよ。 皇太子殿下の母(美智子皇后陛下)方の血筋には、
大阪大学で数学の教授をしていた人もいるってご存知?

それにしても >>1 は非常に興味深い問題提起をしたね。



97 :朝まで名無しさん:02/06/29 21:27 ID:+N82A8z0
しょうだけんじろう

98 : :02/06/29 22:56 ID:NkBEaxz9
いまの皇太子は なるひと

ちいさい頃は、なるちゃん なるちゃん でマスコミを
賑あわせていました。

99 :朝まで名無しさん:02/06/29 22:59 ID:ldaoIZCo

 愛子ちゃんTM:卓球少女


100 :100:02/06/29 22:59 ID:CsdlKqMB
...

101 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:14 ID:HSuBWLFG
愛子たんハァハァ(´Д`)
http://www.asahi.com/paper/images/n062801.jpg


102 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:17 ID:Z7SJifl5
>>101
尊師かとおもたーYo...

103 :くだらない:02/06/29 23:51 ID:4i9HL0L3
hhr

104 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:37 ID:mKf6+nnQ
なるちゃん死ね、デブ愛子ちゃんと心中しろ!

雅子はまだ使い道がある。生かしておけ。

105 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:39 ID:v75rlYbX
かわいく育ってほしい・・・

106 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:57 ID:wEUdkyIY
漏れも「様」には抵抗がある。昔の「殿様」じゃあるまいし。
利害関係(お客『様』)も、超人格的尊崇(神『様』仏『様』)も
ない幼児や、奥さんに「様」(愛子様、雅子様)って何?
(「様」シリーズにしたいなら、陛下もやめて「天皇様」にしたら(藁))
だったらいっそ、形式は形式にのっとって「内親王殿下」と言え。
「役職」「肩書き」で言う分にはまだましか・・・
生ぬるい敬称でお茶を濁すな。>宮内庁+骨なしマスゴミ

107 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:59 ID:Qeelcg7Q
>>102
そうか、容姿うんぬんよりも、扱われ方が尊師の娘を彷彿とさせるんだな。
教祖/皇族の子供というだけの理由で、周囲から傅かれ、神格化され。。。

108 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:03 ID:eFak6YyO
ヤクザの息子、言いえて妙。
>>101を見て美人とか言う奴は美的感覚が世間様一般と烈しくずれている模様。

109 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:06 ID:UT2t1J9F
また行かず後家になるかと思うとなんか悲しいね

110 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:55 ID:D+HHI9DG
我々臣民が、軽々しく御名をお呼び奉るのは畏れ多いことです。
そのために定められたご称号が「敬宮」なのですから、敬宮さまと申し上げるべきです。
あの朝日新聞でさえそうしています。

紀宮さまを「清子さま」とは、普通申し上げないではありませんか。
皇太子殿下や秋篠宮殿下に対し奉り、かつては「浩宮さま」「礼宮さま」と申し上げていたはずです。
「徳仁さま」「文仁さま」などと御名を申し上げるような不敬はなかったではありませんか。

111 :朝まで名無しさん:02/06/30 07:20 ID:Sd6a3NUi
内親王殿下はまことに遺憾ながらお父上似であらせられますね。

112 :朝まで名無しさん:02/06/30 07:38 ID:kaJG2OW+
美智子皇后は日本憲法の作者の一人に「平和憲法をどうもありがとう」といって
深くお辞儀をしたそうだぞ。>馬鹿ウヨ

113 :朝まで名無しさん:02/06/30 07:46 ID:dzVuy1br
情報操作のクソマスコミと
治安当局は死ね

114 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:00 ID:Qeelcg7Q
>>112
それは>馬鹿ウヨ>馬鹿サヨと併記してもよさそう。。

115 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:16 ID:+FpLwJEm
>112
それはいつの話だね?
終戦から間もない頃の話なら、皇族といえど
アメリカの押し付けた「平和」に逆らう発言ができたはずがないだろ。
アメリカの占領下で、自分たちが戦争犯罪人として処刑されかねない状況で。

言うなれば、額に銃口を押し付けられた状況で「平和憲法は素晴らしい」と
言ったとしても、その発言にどれだけ意味があるかだ。


116 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:07 ID:D+HHI9DG
>>115
‥‥‥。

戦後間もないころ、皇后陛下は臣民のご身分であらせられたはず。

117 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:09 ID:6S6xGvCz
>>116
敬語間違ってるぞ。

118 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:11 ID:glIWA5GY
>>115
言うなれば、額に銃口を押し付けられた状況で「天皇陛下万歳」と
言ったとしても、その発言にどれだけ意味があるかだ。


119 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:11 ID:JdK4xddt
>>1
俺が中学生の頃考えてたような事だな

120 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:14 ID:CIvO+gfv
中学御卒業と同時に思考停止におなりになられた方のいらっしゃるスレはここですか?

121 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:32 ID:Sd6a3NUi
オナりになられた。
しこしこ。

122 :コヴァ:02/06/30 22:24 ID:VsspHeny
>>111
そうかなぁ?お顔立ちは母上に似ているような気がするぞ。

123 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:10 ID:nt8muIfy
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}   皆さん、愛子のために一生懸命働いて、はやくたくさん金稼いでください。
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


124 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:12 ID:cVgoyoue
愛子の顔ってナマズに似ていないか?
ひょっとしたらナマズ殿下が種かもしれんぞ。

それにしても不細工なふとっちょだ。
あのまま成長するとどんなになるのだろう。

125 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:15 ID:Ls1aCxlR
ウヨクな人たちは愛子様を崇拝してるのでしょうか?

126 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:24 ID:O/58g3gU
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}   
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     ハハハ!これは面白いスレですね。
          ゝ i、   ` `二´' 丿     このスレの>>1を不敬罪で殺しておいて下さい。
              r|、` '' ー--‐f´    私に逆らうなんて、許せない事です。
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\




127 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:05 ID:ldFWdIM+
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}   
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     ハハハ!これは面白いスレですね。
          ゝ i、   ` `二´' 丿     このスレの>>126を不敬罪で殺しておいて下さい。
              r|、` '' ー--‐f´    偽者が私に逆らうなんて、許せない事です。
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


128 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:30 ID:KoFCxhZO
どっかの駅から出てきた皇太子一家に
「愛ちゃ〜ん」っていいともの客みたいに声かけてた主婦集団いたじゃん
いいんだよマスコミじゃない一般人はべつに好きな呼び方して
でもあの主婦らは仕込みかな・・・

129 :朝まで名無しさん:02/07/01 06:43 ID:PD/hJVpf
            .,∧、 
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、 
        o| o! .o  i o !o 
       .|\__|`‐´`‐/|__/|  
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´         `    '‐、  
    / //    ‐ー  くー     ヽ
    | ! !      ,r(、_>、      | 
   .| ! j      ト‐=‐ァ'       | 
    |        ` `二´'       | 
    'i                 ノ' 
     `''─ _________ ─''´

     皇太子様が合体してキング皇太子様になられました




130 :おなかいっぱい。:02/07/01 07:26 ID:p48Voyan
様で許す。可愛い。

ど〜でも良いけど。『皇太子様→あえて摂政』『愛子様→8歳で天皇陛下』って言う戦略はどうだ?
(勿論雅子様似でないとだめだが)
可愛すぎて中国韓国左翼系は沈黙しそうで良いと思うのだが・・。

131 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:48 ID:PD/hJVpf
皇太子>あえて上皇
愛子>傀儡の主
ベスト選択!

132 :雅子生体解剖:02/07/02 01:57 ID:E9F4H2p1
>可愛すぎて中国韓国左翼系は沈黙しそうで良いと思うのだが・・。

ラストエンペラー愛子w

133 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:21 ID:qWR+zb+Q
愛子様も、私たち臣民の血税と、政府の不正資金を湯水のように使い、成長なされるのですね。
死んで欲しいと思うだけなら罪ではありませんよね?

134 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:46 ID:sZjd9iIX
(愛子には)死んで欲しいと思う

135 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:52 ID:RQx1TQCN
皇室がお使いになる国家予算など、全体から見れば微々たるもの。
天皇制が廃止されたからといって、国民に大金が還元されるわけでもありません。
皇室が税金を使っておられることは、天皇制廃止を求める根拠とはなり得ません。

136 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:01 ID:Mnoh6nAj
なんかネタなのかマジレスなのか判らなくなってきたぜよ

137 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:32 ID:tzx5tVL2
プリティ〜ウイッチィ〜愛子っち〜

138 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:33 ID:getXxSR+
諱で呼ぶのはやめましょう。
敬宮さんと呼ぼう。

139 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:04 ID:l4v+7l7s
敬宮って何て呼ぶの? >>138
ブス、不細工男シリーズの1人?


140 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:39 ID:8JP++8U5
日本の象徴である皇族を非難するなんてお前等アホだろ。
皇族の使う予算なんてわずかなものだ。
そんなことより、W杯で韓国にくれてやった金のほうがよっぽど莫大。
売国奴は死ね。

141 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:59 ID:ZhlUpY8j
「アイコー」ではない!
アイスコーヒーは「レイコー」だ!

142 :朝まで名無しさん:02/07/03 03:48 ID:MDl/QX1b
>>140
  ど っ ち も 凄 く も っ た い な い
俺は皇族非難してるけど韓国擁護もしてない。
いつ、韓国にやった金はもったいなくなかったなんていった?

143 ::02/07/03 03:49 ID:D+x3Mnj5

いや、アイちゃんだと類人猿になってしまふので・・・

144 :朝まで名無しさん:02/07/03 04:31 ID:101s6KFy
> 135,140

皇室費と宮内庁費を合わせた費用は191億1,935万円です(平成12年度)。
一方,年間予算は約80兆円強。確かに,皇室を廃止しても,ほとんど経費
は浮きませんね。

145 :朝まで名無しさん:02/07/03 05:59 ID:UxjdI9z+
>144
ストックを無視して、フローだけ言及?



146 :朝まで名無しさん:02/07/03 06:33 ID:j2dM8S+V
わずか十数人に200億も使ってるのに「たかだか」といえる
感覚が狂っていると思われ

漏れたちの生涯所得百人分以上だぜ。

147 :朝まで名無しさん:02/07/03 07:59 ID:j2dM8S+V
<,,`Д´>アイコー

148 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:33 ID:v9AsMYSc
>>144
皇族廃止の是非はおいといて。

全体に対する割合が低いからと言ってムダ遣いを許容していたら、
いつまでたっても経費削減などできないぞ。
全体的な出費の見直しは当然必要だが、
だからといって細かい部分を無視していいということではない。


149 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:49 ID:2wreXqQj
>>148
朝鮮銀行には1兆4千億円の公的資金が投入されます。

150 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:52 ID:B7hetHEl
簡単な計算をしてみよう。
「皇室・宮内庁費」が「年間予算」に占める割合は、
191(億円)/800,000(億円)=0.00024
だから、国民1億2千万人のうち0.00024の割合を占める
28,650人の人間が無駄ではないと思ってるなら、
だいたい相応額ということになる。
さて、日本で皇室を支持している人は2万8千人より
多いか少ないか、考えてみよう。


151 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:56 ID:ArAxiRQn
皇室はその28650人の寄付で
まかなうことにするということだな?

152 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:59 ID:n2sNQFoC
朝鮮人がまた皇族蔑視スレですか。おめでてーな。

153 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:01 ID:B7hetHEl
>>151
うんにゃ。その28650人も既に国に税金を
払ってるわけで。その使い道として、相応な
割合かどうかっつーことですな。

154 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:02 ID:gG6p7sK3
>>150
ていうかその計算式を使うと、ほぼ全ての
公共事業も認められる事になるぞ。

皇室経費が過剰だとは思わないけどね。

155 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:06 ID:3P5IIzk0
>>154
喫煙者には煙草一本吸う度に1000円の助成金を給付、というのも
めでたく認められそうだね♪

156 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:41 ID:ha2t3UZ/
>>150.140
なんだか、数字のトリックって言うかバレバレの論法で誤魔化そうと必死だね。
多い少ないは問題じゃなくて、これだけの人数にこれだけの金。
無駄は無駄。
天皇教の教祖様をまかないたいなら、まかないたい人だけでやってください。
日本の象徴っていうのも無理矢理に決めたことでしょ。


157 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:40 ID:hXF2E5Lf
皇室に使ってる金はぜんぜんもったいなくない。
おめえら知ってるか?朝銀にいくら使ってるか。
それからくらべたら皇室に使ってるお金なんてすくねえすくねえ。
実際には100億程度のはしたきんだと思われる。
だから、皇室に使ってるお金はまったくもったいなくない。
公共事業あんかと一緒にすんな。
皇室は一人でもいる人間がいるなら日本のお金をつかっても残すべきなんだよ。
大体、日本のしょうちょうなんだからみんなでお金出すのはとうぜんだろ?
もっとつかっていいと思うよ俺は。
はっきりいうけど、皇室が必要な人は日本のはちわりくらいいるんじゃないか?
俺の周りに皇室どう思うって聞いたら大体がカッコイイとか必要だって言うもん。
ちなみに、おれは22の男。
顔は普通、背は178、体重は68、しゅみは株式。
皇室は、100人に聞けば90人いじょういるっていう。まちがいねえ。
愛子様もかわいいってひょうばんだし。
そこら辺の犬ガキとおおちがいだ。やっぱり顔からしてちがうと思うね。
皇室は税金上げてでも残すべきだ。
あんまりいってると不経済で通報してやるぞ?
はいはい、皇室は必要!愛子様も必要!よってこのスレは終了しました。
文句ある?

158 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:44 ID:cKp8JB9i
>>157
> おめえら知ってるか?朝銀にいくら使ってるか。
> それからくらべたら皇室に使ってるお金なんてすくねえすくねえ。
> 実際には100億程度のはしたきんだと思われる。
> だから、皇室に使ってるお金はまったくもったいなくない。
論理の糸がほつれて切れて...

159 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:50 ID:hXF2E5Lf
>>157
同意。
たしかに皇室は必要。

160 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:51 ID:cKp8JB9i
>>157=>>159
ジサクジエーン

161 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:54 ID:hXF2E5Lf
IDが一緒なんてたまにあることだ。
うたがわれてるんじゃしかたねえ。
もうここにはこない。

162 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:10 ID:hXF2E5Lf
>>158=>>160
ジサクジエーン
大体はんろんできんのかよ?
できねえだろ。
あんまりうだうだいってると友達にたのんでてめえ逮捕してもらうぞ?

163 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:15 ID:3P5IIzk0
>>158>>160は単に同一人物のカキコってだけで、「自作自演」ではないだろ。。
しっかししてくれよ、な!

164 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:17 ID:hXF2E5Lf
左翼は嫌だねえ。
下らない事にいちいち突っ込んで。

165 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:18 ID:83tto5UY
はしたきん

166 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:48 ID:EPIgF1CI
ウヨはばかだね

167 : :02/07/03 22:50 ID:5jK2PJIu
>>157 あのー、表面金額だけ見てはいけんと思うよ。
外務省の機密費や官房機密費が相当流れてると思う。

168 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:17 ID:lDNE2cAO
>>1
ばかだねぇ、おまいは。

出世魚じゃないんだから、途中から変わったら
かえっておかしいだろうが。

だいたい、秋篠宮妃の時だって、
昨日まで紀子さんだったのに
次の日から紀子様になったのはおかしいとか、

皇太子妃殿下のときにも同じようなことをいっていちゃもんつけてた
>>93に出てくる
皇居前広場で弁当食ってる
日本人ではないバカOLのようなやつがいたろうが。


皇室というのは、その存在自体が一種の神話なんだから、

あれでいいの。

169 : :02/07/03 23:32 ID:D+x3Mnj5
丁寧に呼ぶなら敬宮愛子内親王殿下ここまできちんと言えやゴラァ!

170 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:33 ID:3P5IIzk0
つーか、なんで漏れたちの税金だけで喰ってるくせに「様」なんだ?

171 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:24 ID:LrhTLXAl
A級戦犯どころかS級に認定されてもおかしくないのに、何故にあの一族はあんなに堂々と生きてるんですか?
愚劣な戦争で死んだ人たちに申し訳ないと思わないのですか?
恥ずかしくないのですか?

172 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:50 ID:gNC5W9/p
>>171
ヒロヒトさんは死んだのだから、今更言ってもしょうがないでしょ。
罪は世襲出来ない。
これ常識。

今の皇室も憲法及び皇室典範により定められている。
いやなら、皇室典範やら、憲法を変えれば良い。

173 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:50 ID:XUGcXEHU
愛子ちゃん=モーグル
愛ちゃん=卓球
愛=元AV
アイちゃん=天才チンパンジー
アイアイ=原猿類

174 :朝まで名無しさん:02/07/04 02:19 ID:LrhTLXAl
天才チンパンジーのアイちゃんのほうが愛子よりも頭がいい。
皇太子よりも頭がい…

175 :・・・:02/07/04 02:25 ID:KVNCTHVG
すると、何歳から「愛子様」って呼べば?

タイミングを逃し二十歳になって「愛子ちゃん」と呼ぶのは・・・




  ・・・萌だ。

176 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:39 ID:nHZW8EOy
>>1
そうだよね。愛子ちゃんはまだよくわかんないけど、「かこさま」「まこさま」
よりは「かこちゃん」「まこちゃん」だろ?
(個人的に「きこちゃん」もあり)

177 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:58 ID:qa81Kugs
>>176
「天ちゃん」もあるしね。
あっ「なるちゃん」もあったか。

178 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:00 ID:PSKedElN
お前ら、不敬罪

179 :!」:02/07/05 00:03 ID:idAnT7fc
きこちゃんってきれいだよねー。


180 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:07 ID:YV6VbJFB
まあ、毎日働いて、税金も納めてる。子供もいる。

でだ。うちの子でさえ呼び捨てなのに、なんで俺の納めた税金で喰ってる
ヤシの赤子に「様」つけにゃならんのか、と考えると、時々鬱な気分になる。

181 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:39 ID:Glaubzab
>180
生意気な課長の坊主と接する時の気分だね。

182 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:42 ID:xWTyykLM
>>180
だから皇族方はそういう生活観のあるところとは別のところにいるんだよ。

183 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:42 ID:8YSBM1V3
>>182
その別のところとやらに自費で逝ってくれ。

184 : :02/07/05 00:44 ID:omblZpuV
愛子様は皇族の方です。

185 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:20 ID:Ig9lDV67
人間であって人間ではない。
つまりはペット、マスコットと同様だからね。
とりあえず「誰かを崇めたい」っていう大衆意識の吐き捨て場みたいなモン。
ある意味非常に可哀想な存在ではあるけど、本人達がそれでいいなら問題ないでしょ。


186 :朝まで名無しさん:02/07/05 05:21 ID:c7W2b4Kb
愛子タン ハァハァ…

187 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/05 06:19 ID:rTMrIIoS
このスレ立てた奴は,警察庁にマー君です
もちろん賛同する人もマー君です

188 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:18 ID:jKdOXP82
>>187
もちろん、愛子もマー君です。

189 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:01 ID:jCvrmMCD
天皇が「憲法によって」存在しているというのは間違いだと思う。
もしも大規模な内乱やクーデターなどで現政府が崩壊してしまった場合、
日本国憲法は事実上消滅するかもしれないが、
憲法がない状態でも天皇が日本の君主であることに変わりはないはずだ。
憲法や皇室典範は、それ自体が天皇を存在させているのではなく、
あくまで「法秩序以前に存在する」天皇の権限や行動を「制限」するためのものであって、
憲法がなくなったらその権限は無限になる。
その場合、天皇が誰かに「将軍となり幕府を開け」と命ずることさえできてしまうのだ。

190 : :02/07/06 09:40 ID:AdZ6bbMx
愛子タソは美少女になるのかな(;´Д`)ハァハァ

191 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:52 ID:ok0cTefR
>>189
今時誰も命令聞かんと思う・・・

192 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:59 ID:CTLlzrSS
>185
なんで「誰かを崇めたい」んだろう?
煽りじゃないよ。素朴な疑問。

あたしも生後1年に満たない赤ん坊に「様」をつけるのには違和感。


193 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:03 ID:/RqmXzYd
>>190
上二人はいいんだが
哀故はだめだ・・・・・・・
ほら・・・仏の顔も3度までっていうだろ?
つまり3人目は流産してたからその子までが美少女だったんだ
だから四人目の哀故はもう・・・・・
流産で死んだ子はそうとう美少女だったろうに・・・・・

194 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:10 ID:jCvrmMCD
>>191
そういう問題じゃない(笑)

195 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:15 ID:P6QS/PWT
あなたの知らない所に公安警察ほら>>1のうしろにも。

196 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:18 ID:P6QS/PWT
公安は社会的弱者こそマークします

197 :山本秀雄:02/07/06 12:46 ID:fBjyZT+i
関係ない話だけど 朝鮮総連と右翼の事務所をトリオフォンで結んだら
結構楽しいよ

198 :  :02/07/06 13:02 ID:8lVJywm8
奥崎謙三 山崎!天皇を撃て! 天皇パチンコ事件

花柳幻舟

199 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:10 ID:1XpSkCrx
人間社会は残何ながら不合理なものなんだよ
坊やとサヨにはそれがわからないんだよ。



200 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:11 ID:Wc+3gINz
サクセス

201 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:11 ID:1XpSkCrx
>>189
>将軍となり幕府を開け

   石 原 幕 府 万 歳

202 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:39 ID:25i2xM0O
1よ最近、バイトを首にならなかったか?
就職が決まらなくて困っていないか?
誰かがあなたの情報をあつめていないか?

逆に、急に友達ができたりしなかったか?

203 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:20 ID:3TlMhK1u
おそらく、この程度ではすこぶる健康だと思われ。


204 : :02/07/07 15:18 ID:1NNL2pfk
寛仁親王殿下(通称:ヒゲの殿下)が、「怒り心頭に発した」と、
いたくご立腹です。
 
http://www.sia-japan.or.jp/news/0115/news115001.pdf
≪記事の要約≫
戦後初の女王殿下の成人式を取材したいと言うから娘の会見をさせてやったのに、
彬子(あきこ)さまとは何事だ、ゴルァ!!!
名前に「身位+敬称」をつけて「彬子女王殿下」とすべきだ。
「さま」などとは天皇制に反対で皇族を認めたくない奴の使う言葉だ。
いっそのこと「皇室反対論」を載せたらどうなんだ。


「内親王」を「職名」などと言う>>23も寛仁親王殿下にブッ飛ばされます。


205 :朝まで名無しさん:02/07/07 15:46 ID:b3UiBrLk




45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)