2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田原】朝生で「2ちゃんねる」を!【きぼんぬ】

1 : :02/06/29 03:36 ID:jpNOwwjQ
そろそろ時期だと思うんだけどな。関係事件も乱発してるし。
田原さん「2ちゃんねると言論の自由」あたりのタイトルでどうよ?
出演者もここで決めてあげようじゃないか。

2 :朝まで名無しさん:02/06/29 03:39 ID:LPYzt19R
ひろゆき、切込み隊長、夜勤さん、田原、ビートたけし、今いくよくるよ。

いくよくるよはネタでし

3 : :02/06/29 03:44 ID:jpNOwwjQ
いや少しマジメに考えてくれ。
小林よしのりは外せないだろう。

4 :朝まで名無しさん:02/06/29 03:55 ID:csxt7a1l
どーせその場の大勢と異なる意見を排除するって流れは同じだろ
日本人の根本は変わりようがない

5 :1:02/06/29 03:58 ID:jpNOwwjQ
>>4
で、どういうメンバーを見たいのさ?

6 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:05 ID:hB7Vs2pn
でぶぃ人、白くてでぶぃ人。

7 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:14 ID:vmEfBEyi
まこっさんを忘れてますよぉ〜。

8 :1:02/06/29 04:16 ID:jpNOwwjQ
まあみんな、ここの連中が見に行きたくなるメンツ揃えてくれよ。

9 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:19 ID:0WRWCJ0f
小倉も旬

10 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:37 ID:Y30nfpYJ
要するにサヨを撲滅したいだけだろ

11 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:47 ID:uEIZLTUO
ゴルゴに来て欲しい。

12 : :02/06/29 04:49 ID:3Rpea+SH
>>3
小林よしのりはインターネットが信用できないって
言ってなかったけ?

13 :1:02/06/29 04:58 ID:Zn3v5na8
>>10
いややっぱ朝生だしウヨサヨのバランスはとらないといかんだろ。

とりあえず司会の田原とひろゆきは確定として、他のメンツだな。
マスコミ業界、政界、ジャーナリストあたりから拾ってくる訳だが。

14 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:01 ID:9rH0BVPn
たぶん実現できないと思うけど
左には
浅田、柄谷、姜、金子、筑紫哲也
右には
小室、佐伯、福田和也、西部、立花隆

後ろの席に(思想の区別がむずいから)
宮崎哲弥、スガ秀美、田原総一郎

司会 宮台


15 :???:02/06/29 05:06 ID:899j+XxU
利用者を出すってことになると、利用している有名人の面が割れる。

16 :t:02/06/29 06:28 ID:3yd1Z+H+
どなたか山口博裁判長の年齢を教えて下さい。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
18)山口博裁判長 6’% 7’ 8
2ちゃんねる判決
s22.5.25生
34)△小倉智昭 7’ 6’●▽ 5’▽ 51才自己主張 52才× 57才別れ挫折

17 :朝まで名無しさん:02/06/29 06:46 ID:hUEx7Y99
いろんな意味で辻本は外せない。

辻本出たらムカついて仕方ないので
オレは辻本の出ている朝生を正視できないが。

18 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:52 ID:OR5T7SiS
ドーセ大衆がどうたらの話しになるだけ2chの事は2chの連中が一番分かってるよ

19 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:34 ID:RYKRKn9Q
久米と朝日の記者(どいつでもいい)出すことキボンヌ
まあ絶対にでないだろうがな

20 : :02/06/29 08:39 ID:VzjSqVbE
オヅラは外せんだろ

21 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:53 ID:+0YtBONQ
田原「さて、ここで特別ゲストに読んだひろゆきさんの登場です!」
全員「(誰?この人)」

22 :t:02/06/29 10:44 ID:PFuJQAAO
  横須賀市役所が市民IT掲示板を7/1日より運用開始! 
2ちゃんねる のようになるか?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


23 :えICBM:02/06/29 11:36 ID:e9GYpeln
>>1
そんなことやったら、アクセス増えて大変なことになる。

司会者:「次回の朝生のテーマは、『2ちゃんねる』です。お楽しみに。」
      ↓
ニュース系板軒並み祭り状態
      ↓
アクセス過多で夜勤氏呼吸困難
      ↓
放送1週間前に色々なメディアが取り上げる
      ↓
アクセスさらに過多。板がつぶれだす。
      ↓
夜勤氏:「こんどこそはさーーん」
      ↓
ユニックス板にアクセス集中
      ↓
ユニックス板、対策する前に吹っ飛ぶ
      ↓
ひろゆき「あぼーーん、あぼーーん、あぼーーん」
      ↓
2ちゃんねる事実上閉鎖
      ↓
田原:「突然ですか、今回のテーマは変更して・・・


24 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:13 ID:6N01CiNk
>>15
立花隆はどっちかというとブサヨク

25 :24:02/06/29 15:15 ID:6N01CiNk
失礼>>14だった
たしか小室直樹は朝生には出たことがないはず

26 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:23 ID:zdkZ3r+X
>>14
割とイイメンツだけどそいつらに2ちゃんねる語らせるのは無理。
他のテーマなら面白そうだけどね。
「天皇制」とかさ。

2ちゃんねるがテーマじゃ宮崎の独壇場になるだけ。

27 : :02/06/29 15:26 ID:2WSedeqs
いいねえ。
画面を4分割して、うち3面を2チャンネル専用画面、
残り1面をスタジオ専用にして、同時進行。
3面のうち1面はハングル、1面は日本語、もう1面は英語で。
中国語は・・・そうだなあ。スタジオ画面の下に同時通訳のテロップ
でも流す?
コピペや同じ単語を必要以上に繰り返す人には発言を規制する
「アラシ除外機能」つけてさ。

28 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:52 ID:csxt7a1l
マスゴミに取り上げてもらいたくて仕方ないんだな 皆


29 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:52 ID:GXjdIbOk
>>22
うわー東堂文泉じゃん!
2ちゃんで見掛けるとは思わなかった。。。
相変わらずHPの宣伝ごくろうさまw

30 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:00 ID:zR8+mozJ
てか、サヨを論破してほしいだけだろ

31 :1:02/06/29 19:31 ID:m0MAeETH
いいや、あくまで2ちゃんねると言論の自由というテーマだから。

立花隆、宮崎哲弥、宮台は確定の方向で。
筑紫には出てほしいけど無理だろうなー。

32 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 19:34 ID:Cb5pAF2C
>>23
ツボにはまった。笑いが止まらん…

33 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:24 ID:ZhYIvjNt
>28
目立つからな。
メジャーになる→人が増える→自分のレスを読む奴、スレにレスする奴が増える。
掲示板なんてのは、なんだかんだ言っても、読んでもらってナンボ。
極端な話、数人しか滞在してないような掲示板に書き込んでも、馴れ合い以外の面白みは
薄い。

34 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:08 ID:82U1oAqQ
>>31
宮台はパソ通もやってた2ちゃんねらーだからまあいいとして
立花隆、宮崎哲弥、筑紫はいらない
だいたい言論の自由を語るのにロッキード事件の偏向報道の中心にいた立花隆をなぜいれる?
筑紫はオウムでTBSと共に一度しんでいる

35 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:12 ID:iNuC4ZyD
>>34
反対派いれないと面白くないじゃん

36 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:27 ID:fOX5ObOf
>>34
一個人はだれでも『偏向』だろ(集合体になっても偏向だが)
『偏向』のレッテルを貼って喜ぶお前も立派な『偏向』
もし『偏向』じゃない奴がいたとしてもそいつの意見なんかTVで聞いても面白くもおかしくもない


37 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:36 ID:w8bRdsw3
承認願望の表われ。

38 :オレワールド:02/06/30 04:04 ID:xXh4s5AP
2チャンネルって一般に広まってるのですか?
それともヒッキーが主流なのですか?

39 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:22 ID:brskO7lU
今回の判決を見て各界の著名人が声をあげはじめたぞ。
今こそこのスレを真剣に考えよう。

40 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:29 ID:GExPVjUB
10年ほど前、酔って彼女の部屋に電話したら、
「はい。朝まで生テレビです。まずあなたのお電話番号を・・・」
と言われ、うろたえて
「あ。いいです。間に合ってます」
とか言って切ってしまった。

しばらくボーっとしていたが、
今の出来事を悪友に話して聞かせてやろうと思って再び電話したら、今度は
「はい。ピーターバラカンです・・・」
と言われ、またうろたえて
「おつかれさまでした」
とだけ言って切ってしまった。



41 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:39 ID:snTu9cGS
2ちゃんねるをきっちり話すには、
ネットに対して「体感的に」理解していないと駄目だと思うのと
メディア観に対して「マスメディアonly」という古惚けた考えから
脱出していないといけないと思うんだが、

特に40代以降の奴ら、マスコミ全般(若くても)は
どんなに偉そうな言葉を並べようとも普通の高校生以下の見解しか持てない奴が
多いような気がする。

42 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:46 ID:fzlnKDPi
>>1
絶対止めたほうが良い。猫殺し実況の件でも分かったろ?
マスコミは反インターネットだってことが。
おまけに田原のワンマンぶりは目に余る。
あんなに偉そうなテレビ人は先進国の討論番組進行者として失格。
今回の朝生を見て二度と見る気がしなくなった。
インターネット危険論を世間に振りまいて終わるのがオチ。

43 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:58 ID:UuLSVX8q
>>1
朝生だろ!?
どうせ結論出ねえで終わりだよ。
ただ泡を掻き立てるだけ、んで泡が消えると何も残らない。
それが朝生。
期待するだけ無駄。

44 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:09 ID:pFAbbcWG
≫43   
    
    なんか、ビール飲みたくなった

45 :大臣をクビにできる『権力』マスコミ:02/07/07 15:24 ID:vli/FZLX
>>42
>マスコミは反インターネットだってことが。
>インターネット危険論を世間に振りまいて終わるのがオチ。

そうだね。
大臣のクビを簡単に飛ばすだけの権力を持ったマスコミに
意見を言えるのは2ちゃんを含めたインターネットぐらいだからね。




46 :朝まで名無しさん:02/07/07 15:33 ID:ca845Fbf
話を戻して、出演者に高城剛を。
呼べば来そうだし。

47 :朝まで名無しさん:02/07/07 15:49 ID:b3UiBrLk






48 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:30 ID:5bdYXILj
あの寸足らずのメキシコ人はネットに詳しいのかよ

49 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:01 ID:FwO0IP9E
2ch批判をマスコミがしたことはあるが
マスコミ批判をしている2チャンネラーをマスコミが
取り上げたことはないな。

50 :文化的な側面からも斬ってくれ!:02/07/07 22:06 ID:9zz+Rd6D

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/2773/rahumeika.html
8頭身ネタのフラッシュです
ずっと頭の中でこの曲には8頭身、と勝手に決めてますたので
良かったら見てやってください


51 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:20 ID:ZZ3QIvdX
>>46
高城の発言に田原が混乱してチバレイに解説を求めるの図か。
95年くらいか?モーリーも欲しい。

52 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:22 ID:0H9g67sM
田原総一郎の髪の毛が不自然だと思う人。
筑紫てつやの髪の毛も変だと思う。
関口ひろしの髪の毛の白髪も変。
ズラですか?

53 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:23 ID:aBGLpTuj
いっそのこと、朝生テレビは自分たちマスコミを一度取り上げてみては
どうだろう?メディア規制法案に関連して、今のマスコミに関して
このままで良いと思っている人と、このままでは駄目だと思っている
人を呼んで、しっかり討論させる。どんな意見が出てくるか見物だね。
ただ、朝日テレビの事だから期待はしてないけどね。

あとは、朝銀への公的資金投入とかも取り上げてもらいたいね。
最近、またあの国は日本にやたらな要求してきたようだし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)