2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《素朴な疑問シリーズ》何故クズ政党ばかりなのか

1 :朝まで名無しさん :02/06/29 12:16 ID:USV45LZ0
住民・国民が望んでる需要を拾えない政党ばかり。
制度・社会・経済・税制の改革においても釈然としない締り。
このシステムは機能しているのか?甚だ疑問である。


2 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:17 ID:NXmdV1FG
じゃあオマエが立候補していい政党作れ。
ゴチャゴチャ文句垂れるだけならバカでも出来る。

3 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:22 ID:zMXTFmQ7
>>2
そういう煽りはヤメレ
1が本気にしてクズ政党がまた増えたらどうすんだ。

4 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:52 ID:8ps5CNqS
国民の1億通りの需要を有る程度まとめるのが政党で、
1つにまとめるのが議会なのだから
まあ>>1は妥協するか、自分で立候補するかだな

5 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:58 ID:mUZcLM65
>>1
同意。
浮動票の行き場がない。
左翼や層化や在日の組織票で政権が決められている感じ。
小泉ぶちきれ、大混乱期待age。

6 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 13:01 ID:Cb5pAF2C
>このシステムは機能しているのか?甚だ疑問である。
官僚に勝てる脳味噌が無い限り変わりませんな。
例え表面が変わった所で…

7 : :02/06/29 13:03 ID:3pxkJ7jA
にちゃんねらーで政党つくりゃいいじゃん。
党員全員匿名。


8 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:05 ID:mUZcLM65
>官僚に勝てる脳味噌が無い限り変わりませんな。

よく言われるが、官僚ってそんなに優秀なのか?
優秀な例を見たことないんだが。
徒党を組んで保身に走る間抜けどもとしか思わんが。

こっちに攻撃する術がないけど。

9 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 13:08 ID:Cb5pAF2C
>>8
まあ身内の利権稼ぎと保守に全ての能力を使い果たしてるからね。
此れを切り崩すのは困難でしょ。
某作家が袋叩きにあってるけど。


10 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:10 ID:mUZcLM65
>>9
そんなのを優秀というのはそろそろやめようぜ。
豚は豚といってやらにゃ。

11 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:13 ID:76CHdv3x
>>1
そう思うのなら、

選挙では投票所に行き、白紙で投票して下さい。

皆さんも同じことを思っているのなら白紙で投票です。

投票所に行かないのが一番よくない!

12 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 13:16 ID:Cb5pAF2C
>>10
だけどその利権の御蔭で飯食えてる人々も居るからね。
セーフティーネットやらも官僚が動かんと機能しない罠。
セーフティーネットとやらで飯食ってる人々も一票持ってる罠。



13 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:19 ID:mUZcLM65
>>12
利権で飯食ってるやつの心配なんぞしないでよろし(w

14 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:25 ID:/mRpTt9p
>>10
じゃあお前が議員になったらどうだ?
なれないだろ?そりゃお前が無能だからだよ。

15 :AAA AMERICA AUTOMATIC ASOCIATION:02/06/29 13:27 ID:e45wBJjd
ロバートキヨサキもロバートアレンも絶賛
IN THE HOME,YOU CAN WORK THIS ONE
落合信彦いわく、1000年に一度の変革期はCHANCE。
デジタル、インターネット等IT関連は使い方次第で、個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
それを船井幸雄やハーバード大学での講義さえある21世紀型流通の姿ともいわれるMLM
に活用してみましょう。それは長い目で見ても、素晴らしいネットワークビジネスといえます。
最先端のITを駆使するネットワークビジネスは、在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広める形態をとるものです。
製造会社の製品であると同時にIT部門を持ち、面倒なことはすべてお任せです。
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、アメリカでは、全商品の30%がMLMです。
有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ以下のホームページを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

16 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:28 ID:76CHdv3x
>>14
>じゃあお前が議員になったらどうだ?
それは無茶苦茶な論理。絶対にそういう発言をしてはいけない!

前にも誰かが書いていたが、「オイ!小泉もクズだったな!」と
言う人がいたとして、
「じゃあ、オマエが首相になったらどうだ?」と
言うのはおかしいでしょ?それじゃ、国民は何も発言ができなくなる。
無能なのは今の議員に怒りも何も感じない奴のことをいう!
これからは絶対にそのような発言をしないように心がけてください。

17 :死者の宮殿:02/06/29 13:29 ID:1MrAnwjM
>>14
有能な人間は国会議員などにはなりません

18 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:38 ID:/mRpTt9p
>国民は何も発言ができなくなる。

匿名掲示板で土曜の昼間からグチグチ発言することに何の意味があるんだ?
そんな発言してもしなくても同じだろう。

19 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:40 ID:DlgK/qyf
日本人がクズだからだろ

20 :死者の宮殿:02/06/29 13:41 ID:1MrAnwjM
>>18
全ての事象には意味なんて無いんですが・・・・
意味のある行為を一つでもあげれたら、僕は貴方を尊敬しますよ
まじで

21 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:45 ID:FO2hcI9P
>>20
お前哲学板にでもいけよ。つまらん。

22 :死者の宮殿:02/06/29 13:47 ID:1MrAnwjM
>>21
君の発言の方がつまらん

23 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:58 ID:2U0wrqdF
スレ死亡

24 : :02/06/29 14:07 ID:3pxkJ7jA
因果律の話でもしたいのですか。


25 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:42 ID:P7KD5f5w
>>8
官僚は優秀なのが多い。
半分はね。
(東大卒である5割)

残りは東大以外の割りあてで入ってるから実は馬鹿。

26 :死者の宮殿:02/06/29 14:46 ID:1MrAnwjM
官僚が。。。優秀w
外務省とか?

27 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:55 ID:mUZcLM65
>>25
その優秀な東大卒の官僚が何をしてるわけ?
この国をどうしようとしているわけ?
悪いが、さっぱり知らんので教えてくれるか?

それから東大卒の優秀さも教えてくれるか?

28 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:06 ID:lqo58q+J
>>27
能力があることと、マジメに働くかどうかは別問題ってことだろ。
能力的には俺やお前より遥かに優秀だが
その力を国のために役立てようという意志があるかというと・・・

29 :死者の宮殿:02/06/29 15:09 ID:1MrAnwjM
>>28
根本的に頭のいい事と賢い事は違う
お勉強の努力が出来ることと
判断力のあることは別次元ということですよ
コンピューターは記憶に関して人間よりずば抜けて頭がいい、又処理もよくこなすが
判断力は0です

30 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:10 ID:P7KD5f5w
少なくとも我々より優秀だよ。
俺も昨年国1落ちたからよくわかるんだが、彼らは非常に優秀だ。

>それから東大卒の優秀さも教えてくれるか?

少なくとも俺よりはるかに優秀だな。
多分お前よりも。
国のために役立てる気はあるかは知らん。
ただ、糞政治家より増しな気はする。
(地元に利権誘導しても利益ないから)

31 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:16 ID:mUZcLM65
>俺も昨年国1落ちたからよくわかるんだが、彼らは非常に優秀だ。

ぷ。こんなことで優秀だと言ってたわけだ。
はいはい、彼らは優秀でござんす。

32 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:17 ID:csxt7a1l
とりあえず>>31は優秀ですか?w

33 :死者の宮殿:02/06/29 15:18 ID:1MrAnwjM
>>31
おべんきょ、にかんしてねw

34 : :02/06/29 15:25 ID:3pxkJ7jA
>コンピューターは記憶に関して人間よりずば抜けて頭がいい、
>又処理もよくこなすが判断力は0です
あげ足をとるようだがこの認識はちょっとどうかと思う。



35 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:35 ID:lqo58q+J
ていうか、羨ましいだけだろお前ら。
例えば、お前がWCのチケット販売会社に勤めててだよ、
違反だけど、こっそりチケットを横流しできる立場にいたらだよ、
何枚かばれない程度なら横流ししてもいいかなって思うだろ?
奴らはそれが億単位の金だと言うだけで、スタンスは俺らも変わらんよ。
もし、自分がどんな立場にあろうと違反や違法行為には絶対手を出さない、
と言い切れる奴がいたら、御立派だけどな。

36 :死者の宮殿:02/06/29 15:38 ID:1MrAnwjM
>>34
ふむ、どのてんがでしょうか?
自分は人工知能の研究してるもので興味がありまして。。。

37 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:40 ID:P7KD5f5w
>>31
学問的能力は大事だよ。
それとも、君は国1の試験に余裕で受かるとでも(藁

38 :死者の宮殿:02/06/29 15:43 ID:1MrAnwjM
>>37
ただ暗記すれば受かる如きの試験で、大げさなw

39 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:06 ID:mUZcLM65
あのさ、東大卒が優秀なら優秀でいいからさ、本題に戻ろうや。
優秀であるはずの官僚制度が機能不全になっているほうに問題があるんだろうし。
学問的能力以上の分析能力、判断能力が必要なんじゃないの?

40 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:07 ID:Y0lCId2R
>>38
その暗記すら出来ない人が多いから仕方ないよ。

41 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:08 ID:Y0lCId2R
>>39
官僚が優秀なのと官僚制度が優秀なのは=にならんだろ。

42 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:15 ID:VKJ3XkQz
それは道徳という試験科目が無いからです。

43 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:15 ID:mUZcLM65
>>41
己の属する組織をよりよきものにしていく類の能力を
優秀さと俺は呼びたいが。
制度に絡みとられ、無能をさらけ出す優秀さって何のこと?


44 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:19 ID:Y0lCId2R
>>43
なるほど。実際問題、兵隊が組織を変えるのは無理なような気もするけど
そういう考え方もあるよな。納得したよ。

45 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/06/29 16:36 ID:iI9gxXYP
諸悪の根源は投票に逝かない国民だと思いますよ。
投票率が低ければ、圧力団体の言いなりになるしかないから。
それに国民の代表の質は国民の質です。諦めましょう。

46 :【相互リンク】:02/06/29 17:45 ID:DOimdryN
驚愕!アメリカが600兆円の負担を日本に押し付け
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025333979/l50

47 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:49 ID:4h1x5jFL
学問をただの暗記と思っている
おまえらのような白雉に問題があるように思う・・・

48 :_:02/06/29 17:56 ID:rRJd2xUH
>47 同意。
そういう連中が「ゆとり教育」とか言い始めたわけで…
エラそうに語ってるわりに、大半が文部省官僚並の知見しか持たないことがよくわかりますた



49 :名無し:02/06/29 19:16 ID:8nu9ovuh
>45
>それに国民の代表の質は国民の質です。
激しく同意

50 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:56 ID:qUZRk56i
クズにならなければ選挙にも勝てず、政治家としても生き残れないからですよ。

51 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:57 ID:pa1V31zk
共産党万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :朝まで名無しさん:02/06/29 20:15 ID:ts5T89yP
《素朴な疑問シリーズ》何故共産党はクズばかりなのか

53 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:19 ID:5UUhym2/
ちょっと違うな
何故共産党はカルトチックなのか?

ほんとキモイ。ほとんど宗教か軍隊だね

54 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:33 ID:a8VXBJiC
そういえば、選挙に出るのは精神病の一種だって精神医学の教科書に
書いてあったなあ。

病名忘れちゃったけど。。

55 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:10 ID:mzs4w2fh
麻原・山崎幹事長・友部・鈴木ムネヲ・田中真紀子・角栄

政治家の半分は虚栄心に彩られた精神障害者には違いない・・・

56 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:25 ID:ug0LUMwa
野党と言われる政党の多くは
安保や全共闘といった馬鹿騒ぎに乗じて伸びた傀儡に過ぎない
共産党のような理想主義も、社会党系の偏った左翼思想も
今や不要と言っていい

現実を見ようとせず、責任ある立場になろうとせず、彼らはそうやってパラサイトしているのだ

57 :???:02/06/30 04:27 ID:9LdSmF8q
構造改革って、パラサイト潰しの別名になるはずだったんだが・・・。


58 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:32 ID:ug0LUMwa
>>57
結局、クズ政党を許しているのも国民っていうことなんだろうな

マスコミも大いに責任がありますな
メディア規制法には反対だが、今の報道スタンスにはうんざりする

59 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:34 ID:mzs4w2fh
中曽根も80代のじーさんと
20、30代が手を取り合って国の政治をしたほうが良いと言っていた。

ダンコンの世代はわけもわからず反対を叫んだかわいそうな奴等だとw

60 : :02/06/30 06:22 ID:PqYO0u4M
>>36
人工知能の研究をしているなら解るとは思うのだが、
「記録」と「記憶」が違うということだ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)