2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摩訶】なぜ有事法に反対する?【不思議】

1 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:31 ID:PT3qwFNo
有事法案に対して、

「戦争反対だから。」
「軍国主義に逆戻りするから。」

とかいう、超勘違い脊髄反射・脳マヒな反論しか聞かないんですが、
誰かまともな反論して。


2 :えICBM:02/06/29 14:33 ID:e9GYpeln
何かが足りないと思ったらこのスレだった。
>>1 お疲れさまです。

ちなみに私は、有事法制のような物は必要だと思うが、今回出された法案は駄目だと思う。

3 :チョソ:02/06/29 14:34 ID:Xs+S3npi
>>1
無理です,まともな反論が出来る奴はサヨなんかになりませんから。

4 : :02/06/29 16:16 ID:HZtVuy6Y
これって実際何%位が反対してるの?

5 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 16:19 ID:wPJHSfyK
>>1
|・∀・)<有事法制の賛否について問題にしているのか
|・∀・)<今回の与党案の賛否について問題にしているのか
|・∀・)<どっち?
|・∀・)<混ざってしまうと論議が混乱します。

6 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:20 ID:ty8MYs4t
有事法案反対者に対して、

「備えあれば憂いなし」
「国民の財産と生命を守る」

とかいう、超勘違い脊髄反射・脳マヒな反論しか聞かないんですが、
誰かまともな反論して。



7 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:25 ID:wPJHSfyK
|・∀・)<ごめん。どうやら後者だね。

http://www.eda-jp.com/pol/emergency/edano-0530.html
|・∀・)<これとかどうでしょ。

8 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:35 ID:wPJHSfyK
|・∀・)<自由党の有事対案の説明?
http://www.morio.org/report14.htm

9 :名無しさん:02/06/29 17:15 ID:o/f/+/UI
>>6
> 超勘違い脊髄反射・脳マヒな反論
どこがそうなのか理論立てて説明してちょ。

10 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:26 ID:9SFFGQbX
もしも自国が攻撃されて戦うとしたらどういう理由で戦うかというと
アメリカ人だと「アメリカの自由を守るため」とか
「憲法が保障する権利を守るために戦うんだ」って理由を言う奴は
おおいらしいですけどね。

たしかに国が無くなれば今まで自分たちを庇護してくれた憲法が
保障する権利も消えてしまうわけで、それはそれで納得する理由ですわ>>6

11 : :02/06/29 17:39 ID:Wnj2BkG7
内閣、国会議員は誰も血を流さないんだよね
歳費はがっぽり貰い続ける

12 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:53 ID:j3WXV7gH
まさか,それが反対の理由じゃないだろうな


13 :  :02/06/29 17:59 ID:YgZrNXF9
>>1
アメリカの独善戦争に巻き込まれる可能性あるわな。

ニヤニヤした黒人兵士「おら。行って来いジャップ。( ´,_ゝ`) プッ 」

自衛隊        「(;´д`)ア。ハイ・・・・。トツゲキーーー!!」

黒人兵士      「( ゚∀゚)y-~~アヒャヒャヒャヒャヒャ クレイジークレイジー!! アヒャヒャヒャヒャ>(゚∀゚ )」



14 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:13 ID:YlEr+Rba
>>14
同意だな。ヤンキーの盾にされてたまるかっつーの。
有事法制の必要性は認めるがなっ。

15 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:21 ID:PT3qwFNo
有事法制が必要な理由は、有事においても自衛隊が判断に迷うことなく、
法規に則って行動できるように、自衛隊の権限の範囲を、前もって決めて
おこうってことでしょ?

現行法では、はっきりとした決まりがないので、有事には自衛隊は超法規的
に動くしかないと、罷免された防衛庁長官がいっていた。
敵が攻めてきているときに、国会開いて「自衛隊に機関銃2丁必要だ。」
「いや、一丁なら出動させてもいい。」とかやって決議を待っている暇は
ないからね。


16 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:30 ID:Qi7GNTti
>有事法案に対して、
>「戦争反対だから。」
>「軍国主義に逆戻りするから。」
>とかいう、超勘違い脊髄反射・脳マヒな反論しか聞かないんですが

>有事法案反対者に対して、
>「備えあれば憂いなし」
>「国民の財産と生命を守る」
>とかいう、超勘違い脊髄反射・脳マヒな反論しか聞かないんですが

どっちも脊髄反射でいいんだよこういうのは。
だってこんなの結局ウヨサヨ両方の知識人プロパガンダ合戦じゃん。
で、このごろはウヨのプロパガンダがより多く我々一般大衆の脊髄反射を引き起こしているの。
もしサヨがそれに不満なら、「そんなの脊髄反射だ!」と言わずもがなのことを言うのではなくて、
一般大衆に脊髄反射を起こすテクニックを磨くべき。



17 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:30 ID:YlEr+Rba
>>15
それ危険!自衛隊はりきっちゃうよー!

18 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:32 ID:PT3qwFNo
野党でも、自由党と民主党は有事法制の必要性を認めている。
これは、当然の話なわけで、一体、社民党と共産党は有事の時に日本を
どうしようというのだろう?
社民の反論で唯一記憶にあるのが、「アジアにおいて、日本を巻き込んだ
戦争は絶対に起きない。だから有事法制なんかいらないし、自衛隊もいらない」
しかし、戦争をするしないは日本が決めることじゃなくって、相手が決めること。
日本に戦争を仕掛ける国はどこもないと、一体何を根拠に確信しろというのだろうか?
有事法制を放棄して、もし敵が侵略してきたら、自衛隊に好き勝手に動き
回ってもらっていいということだろうか?
それとも、おとなしく白旗ふれと? そうすれば、念願の共産革命実現か?


19 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:33 ID:RJbkNock
●=潜在的有事法制賛成者
○=潜在的有事法制反対者

有事法制賛成派
●シビリアンコントロールをちゃんと定義して置くべき
●北朝鮮による攻撃やテロに対応するため整備するべき
●日本は軍拡をするべきだ
○日本の軍拡を防ぐため、自衛隊の権限と武力の範囲を明確にする
○軍部をもっと縮小するため、軍部の権力を低下させるため

有事法制反対派
●現在提出されている有事法制では有事に対応出来ないため
●より自衛隊に大きな権限を与える有事法制にすべきだ
○警察の管轄と権限を奪われる恐れ
○軍拡による近隣諸国への危機感の増長
○自民党のやること全てに反対

20 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:34 ID:PT3qwFNo
>>17
はりきっちゃう? なんで?
張り切り過ぎないように、法で自衛隊の首を縄で繋いでおこうってことだよ。

21 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:39 ID:PT3qwFNo
○軍拡による近隣諸国への危機感の増長

軍拡って、有事法制と関係ないよね。 でもこういうのを理由に反対する
人がいるのが、摩訶不思議なところ。

22 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:43 ID:NixrMNdU
共産党の「有事法制反対!」ポスターに

    国 際 法 違 反

と書いてあってんですが違反なんですか?

23 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:44 ID:5RKjmxvP
俺は今の有事法案には反対だ。
そんな小手先の議論をしているヒマがあったら
憲法を改正して自衛隊をちゃんと軍隊にしろってんだまったく。
軍隊だよ、GUNTAI!
自衛隊の違憲状態をそのままにしたままで、何が有事法だよほんとにもう。

24 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:46 ID:PT3qwFNo
>>22
ほとんどキティですね>共産党

>>23
>自衛隊の違憲状態をそのままにしたままで、何が有事法だよほんとにもう。

確かにそれはいえているかも。

25 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:50 ID:Dcs8ma9G
>>15
今でも結構厳格に自衛隊の権限の範囲は決まっていますよ。
自衛隊の行動規制を行うというのが目的であれば
現在の法制のほうがより厳しいものであることは間違いない。

今回の法制の目的は
・有事の概念の規定
・武力攻撃事態の宣言
・自衛隊の行動及び権限の拡大
・各種公共機関等の行動に関する規定
・徴用、収用に関する規定
・日米安保条約に基づく規定
を定めることとされています。

26 : :02/06/29 18:50 ID:mC9pF7ir
有事法制に反対してるヤツ(主に共産党)は
「また戦争をする国になる」
「国民の自由と権利が奪われる」
とか逝っているのをよく聞くが、もし万が一に外国に攻められでもしたら
速攻自由が奪われると思うんですけど? ようするに、サヨ連中は攻められても
戦争するな=戦うな と逝っているんでしょうか? 有事法制による不自由は
認めないで、侵略国による不自由は認めてるんでしょうか?
頭悪すぎます。

27 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:52 ID:NixrMNdU
>>26
中国、北朝鮮だったら開放になるのかと・・・・

28 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:52 ID:NixrMNdU
あ、解放だった

29 : :02/06/29 18:55 ID:mC9pF7ir
>>27
ちなみに、共産党のような左翼連中は
もし中国や北朝鮮のような国に侵略されたとしたら
自分たちがまず最初に粛清されるのがわかっていないのだろう。
なんせ、連中は「体制に反対」するだけだからね。

30 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:58 ID:ty8MYs4t
http://www.jcp.or.jp/activ/activ51_yuuji3/yuuji_honbun.html

31 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:01 ID:PT3qwFNo
もし、中国共産党に日本が占領されたら?

・中国人は日本人の支配階級となる。
・中国の貧しい省に連行され強制労働。
・インテリ層は食うとこないので処刑

結局日本人は、労働者階級から解放されないのであった。


32 : :02/06/29 19:06 ID:mC9pF7ir
>>31
・日本共産党員の粛清
もある

33 :納税奴隷:02/06/29 19:10 ID:bIWOI8PC
イラクがクエートを侵略したら国連軍がイラクを攻めた。北朝鮮が攻めこんで
来たら国連が黙っていないよ。侵略で利益が出る時代は終わった。有事法は日本人
を圧迫(検察支配目的)するためにある。つまり検察の利益のため!

34 : :02/06/29 19:13 ID:mC9pF7ir
>>33
徹底的に侵略される場合にのみ発動するわけじゃないだろ?
現に、北からミサイル撃たれてる&日本の国土が核の射程距離にあるのに
何のん気なこと逝ってんだ?

35 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:16 ID:2ttMv0NT
>>1
現在では、共産とか社民しか主張していないけど、
元来日本国憲法では 『宣戦布告をされた時点で負け』
であり『全面降伏』しかない。

つまり「金」やら「情」やら「虎の威」やらで
『敵国に対し宣戦布告をするところまで持っていかせない』
が国防の全てであって、有事法制なんてものはハナっから必要ない。

36 : :02/06/29 19:17 ID:mC9pF7ir
>>35
でわ、SDFの意味は?

37 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:20 ID:RJbkNock
>>21
この有事法制がいわゆる軍拡への「切り口」になることを恐れている(by 左系市民団体)

だそうです
何でこんなことを言うのかと言うと、某右翼団体が
「この有事法制等を通して、軍拡をするための法整備をしろ」と言い出したのが原因かと

38 :超勘違い脊髄反射・脳マヒな反論:02/06/29 19:21 ID:av7VJCP6
http://members.tripod.co.jp/esashib/
合同參謀本部の関係者は「今日午前10時25分ごろ、北の海軍警備艇2隻が操業する北の
漁船と一緒にNLLを侵犯、韓国海軍の警備艇が『NLLを侵犯した。直ちに北側に
戻るように』と数回に渡って警告放送をした。

39 : :02/06/29 19:22 ID:mC9pF7ir
>>37
このヘタレな日本が、これから本当に軍国主義にでもなるとか
思ってるんだろうか?>左翼団体
茶髪、金髪、ボディピアスの連中見てても、そう思ってるんだろうか?

40 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:26 ID:R5w76N/1
きっとサッカーの試合で日の丸君が代をみて右傾化してるとか勘違いしてるんじゃないか

41 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:29 ID:2ttMv0NT
ワールドカップを見てわかったことは、
今後の日本が右傾化するか左傾化するかは、
両翼のアジテーターが、あのアホな大衆をいかに洗脳するかにかかっているということだな。

42 : :02/06/29 19:33 ID:mC9pF7ir
>>41
なるほど。 大多数を占めるアフォをどう扱うかによるわけですな。

43 :朝まで名無しさん:02/06/29 20:32 ID:zM7g7an1
>>1
単純にアメリカ主導だから。。
有事法はあくませ、日米安保を破棄したうえで成り立たないと意味が無い。
だってそれができないことを建前に米軍が日本に居候してるのだから

44 :朝まで名無しさん :02/06/30 10:07 ID:pulyfTbq
ワールドカップを見てわかったことは、
イングランドやイタリアに日本からゴソーリ慰安婦が逝くということだな。

45 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:04 ID:rA2D4zBD










             左翼という宗教団体に何を言っても無駄。
         オウムと大差ないのに市民団体ぶってるからタチが悪い。






46 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:07 ID:M57FM1zq
>>43
そりゃそうだ!アメリカの盾にされるための有事法になりかねないからな。

47 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:09 ID:fBGkhx04
では聞くが、「アメの盾にされないための有事法」ってどういうものだ?
日英同盟だって、日本は極東の番犬にされてただろう。だがロシアに対抗する為にはそれも仕方なかった。

48 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:10 ID:pD7nCo1k
アメリカの盾にならなければならないのが現状かもな・・・

49 :マッドな帽子屋 ◆bM/ccIVA :02/06/30 12:11 ID:HgjPWfrY
【今こそ】有事法制反対者たちよ、立て!【有言実行】
北朝鮮と南朝鮮にて軍事緊張(発砲事件)死傷者も出ている
さぁ有事法性反対者たちよ現地に行って止めてくるのだ
そう、これは有事ではなくお互いが誤射したのだと、一発目は誤射であると!
もしも現地で殺されても後々語られるであろう(馬鹿な奴と)
さぁ早く!
社民のおばさん、民主、共産のおじさん

50 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:13 ID:M57FM1zq
>>48
NOと言えない日本だよなー、確かに。

51 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:16 ID:pD7nCo1k
>>49
こういう場合、社民・共産は北チョンにつくんですかね?

52 :30歳:02/06/30 12:45 ID:iKiKlvMG

俺が50歳になるまで待て

50歳になれば軍隊にしょっぴかれることはないだろう(w

53 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:47 ID:pD7nCo1k
>>52
徴兵制は財政がよほど回復しない限り無理だから安心しろ
そして憲法も改正せにゃあかん
そして日本のバカサヨ共を押さえ込まなきゃいけない

54 :朝まで名無しさん :02/06/30 12:48 ID:VzJiguBq
>>52
甘い。国民総軍属にするのでキミも行くの。

55 :朝まで名無しさん :02/06/30 12:50 ID:VzJiguBq
>>53
財政というけど、
税はみんな「使い道が不明瞭」だから怒ってるのであって、
必要ならば増税すればいい。
そして従軍は国民の義務であり、無報酬は当然。

56 :マッドな帽子屋 ◆bM/ccIVA :02/06/30 12:56 ID:HgjPWfrY
>>54
これからの戦争で国民徴兵をした時点で負け戦なような…
陸軍が活躍するのは敵地を細かく占領したりする局地戦、
あとは日本に上陸されたときの防衛戦の時だけだろ…
前半は今の憲法じゃ無理、後半はまず無い。それにもうその時点で負け戦
徴兵されなくても一部を除いて自分から志願するよ

57 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:05 ID:7GEAKtp5
ひろゆきは「2ちゃんねるラジオ」の2001年8月29日放送分で、
ニュース系の板で嫌韓ネタを書き込んでるのは世論操作を狙った職業右翼の組織的仕業と発言しています。
一部抜粋
ひろゆき「韓国ネタ多かったのは確かだねえ。あれはやっぱ、職業右翼の方がいるからでしょう。」
    「それにしてはねー、あのねー、IDいっしょの人が多かったりとかたまにあんだよね。」
隊長  「たしかにね、何人もいないで書いてるだろうてのはあるけれど、
     ただ、24時間ずっと書いてるからね。」
ひろゆき「んー、だからまあ、組織的なら、2人居れば十分だからね。」
隊長  「まあね、2人ぐらい居ればなあ。だから、そういう意味では、なんかやってそうだよね。(藁」
ひろゆき(藁)
2001年8月29日放送分のWMPファイル。
http://backradio.tripod.co.jp/asx/runr0829.asx

58 :かぜ:02/06/30 13:36 ID:fyXokRiw
1 おまえ馬鹿か 有事法案で何できるのか
列挙できないのが問題
おまえさ 何するのか列挙せよ

59 :U-名無しさん:02/06/30 17:02 ID:9rhGeCIx
まぁ〜軍隊、武力、戦争に反対する奴は、とりあえず北朝鮮でやってくれ。
それらのオンパレードの国だからやりがいあるぞ(w

60 :ミ゚Д゚彡:02/06/30 23:31 ID:t9eh6DZU
勘違いしている人も多いのですが日本共産党は
自衛隊の存在も認めていますし
有事法制の必要性にも認識しています。
現在のように有事法制に全面反対するのは
基本的に野党的政治手法だと考えられます。
全面反対し、大騒ぎをすることにより国民の視線を得て
与党に政策を通させない、または、日本共産党の意思というものを
成立する政策に盛り込ませるということを行うわけです。
おそらくある程度の譲歩が得られれば与党に強行採決させることに
なるものと思われます。
このたびの有事法制における盛り込ませたい共産党の意思とは
自衛隊の行動決定及び市民管理に対し関与したいということになります。
現状の法案では内閣がほぼ前面に意思決定をしてしまうことになっており
まったく日本共産党には有事事態に対し意思を反映させることができないからです。


61 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:38 ID:WezYlcP4
今時徴兵制度が存在する先進国はありません。
必要ないからです。

徴兵云々言うやつは20世紀前半で思考が止まってるサヨたんだけです。

62 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:49 ID:9sOA88Gx
> |・∀・)<有事法制の賛否について問題にしているのか

現在の与党案うんぬんという細かい事は抜きにして、
「代替案すら出すまでもなく廃案」という、有事法制
自体を反対する共産・社民党の主張を支持する人達に、
有事法制を反論してもらいたい。


63 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:54 ID:FxLDDNky
共産党のポスター「この法案はアメリカの戦争に協力する法案です」
成田空港を「米軍の利用が可能な滑走路を作っちゃいけない」といってた頃から
まったく進歩してない。

64 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:55 ID:rhvnOGlZ
>>63
米軍が利用できない滑走路ってどんなだろう!
星条旗に反応するSAMがハリネズミのように備え付けられてる空港かな?

65 :ミ゚Д゚彡:02/06/30 23:58 ID:t9eh6DZU
>>62
修正する気がないから廃案にするということです。


66 :とんちんかん:02/07/01 00:02 ID:kUTvdl7d
私は間違って教わっているの?

先祖は誰から生まれた? ←朝鮮半島中国OR太陽女神の天照大御神?
ごはん誰が分けてくれた?←朝鮮半島中国OR稲が羽をつけて来た?
お茶は誰が分けてくれた?←朝鮮半島中国ORセイロン茶?
焼き物は誰から教わった?←朝鮮半島中国ORドイツ・マイセン?
漢字は誰から教わった? ←朝鮮半島中国ORジョン万次郎が?

我々の生活を豊かにし、我々の文化に多大な影響を与えて来たこと
我々にこうした貢献をした人々のことを
敵視し虐殺すべきと主張する人は

ご飯を食べるな/一生和食の店には入るのをやめる?
手でじかに食べろ/高価な器・壷チョウダイ。送り先はこちらへ〒
漢字を使うな/どうぞ街宣車にでかでかと”ひらがな”で書けば?

昔に先祖が友好の交流をした過去があるから
今日があるんじゃないの?

我々は当たり前すぎて忘れているのじゃないの?
それとも歴史教科書が間違っているのか?
また書き換えるか塗りつぶす?
世界の笑いものになるからやめてね。

67 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:06 ID:43NjS3oF
>>66

昔、勉強を教えてくれた小学校の先生が、精神の病にかかり
刃物を持ってあなたに襲い掛かってきたとしたら

あなたは抵抗もしないで、喜んで殺されるということね。

68 : :02/07/01 01:11 ID:Wv6IlAgA
>>66
なぜここへ?
こちらへどうぞ。。。

【大韓民国、日本】友好スレ【アジアの同胞】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025346912/


69 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:14 ID:VAIHtEgP
>>66
>先祖は誰から生まれた? ←朝鮮半島中国OR太陽女神の天照大御神?

日本人の祖先は朝鮮半島経由でなく、
南西諸島伝いで渡ってきたんじゃなかったっけ?

70 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:18 ID:AaYs+LOP
有事に反対した→侵略側(これにはアメリカ軍を含む)に評価される→占領時に有利な職に。

71 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:23 ID:UiBnpWDd
>>70
それはあながち間違いではない。
「権力!」とたやすく叫ぶ奴は実は一番権力を手にしたい人間なのだ。

72 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 01:37 ID:Xtmp7FS1
◆◆◆  有事法制なんかいらない  ◆◆◆

有事法制は、戦時法制である。
有事法制は、憲法違反である。
有事法制は、国家総動員法である。
有事法制は、治安維持法である。
有事法制は、戦争協力法である。
有事法制は、アメリカの行う戦争を一緒にするものである。
有事法制は、日本全体を浮沈空母にするものである。
有事法制は、人・物・情報すべてを戦争のために使うものである。
有事法制は、戦争反対の声を押しつぶしていくものである。
有事法制は、最大のメディア規制法であり、大本営発表を伴うものである。
有事法制は、外国人迫害・障害者差別を伴うことがある。
有事法制は、独裁者を生むものである。
有事法制は、歯止めを持たないものである。
有事法制は、憲法・法・正義を踏みにじるものである。
有事法制は、「非国民」を生み出すものである。
有事法制は、国民を総監視するものである。
有事法制は、あなたの生命・身体・財産を奪い取ろうとするものである。
有事法制は、思想・信条の自由、表現の自由などを侵害するものである。
有事法制は、国民への威嚇である。
有事法制は、「平時」も変えてしまうものである。

     有事法制なんか、いらない!

73 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 01:39 ID:Xtmp7FS1
>>72は福島瑞穂のメルマガのコピペね。

こういうサヨクとは、あまりに価値観が違いすぎて議論にならないと思う。

74 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:45 ID:VAIHtEgP
>>72
有事法制をユダヤ人に
日本をドイツに置き換えると
まあ不思議、ヒトラーみたいじゃありませんか!

75 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 01:46 ID:Xtmp7FS1
>>74
これコピペに使えるよね。
ガイドライン板にスレ立てようかな。

76 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 01:49 ID:Xtmp7FS1
>>72は突っ込みどころが多すぎて、書く気がしない。

初めて読んだとき、激しくワラタ。
でも、そのあと、少し絶望した気分になった。
瑞穂タンだけは社民の中でもマトモだと思っていたのだが・・

77 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:54 ID:qB3Sbp1n
者民党は人に厳しい癖に自分の党首や党の体質には甘い
矛盾だらけの糞政党です。つうか福島いらねえから原陽子
をもっとテレビ・討論番組ださせろよ、なに隠してんだよ

78 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:59 ID:43NjS3oF
社民党の支持者の多くは、「岸壁の母」の世代だから、そのうち
成り立たなくなるよ。
そのときが日本の真の終戦だな。

79 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:10 ID:P2eAP52n
>>75有事法制を良いか悪いかって議論してんのに・・・
ユダヤ人はもともと無実だったわけで、どうも強引。

あ、しまった。ネタにマジレスしてしまった。

80 :79:02/07/01 02:11 ID:P2eAP52n
禿まちがい。もちろん>>74

81 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:20 ID:Vp2k52FP
いやあ福島瑞穂のメルマガおもしろいなあ。
この面白さは森元首相と同質のとても洗練されたものですね。
これからも期待してます。

82 :瑞穂タン(;´Д`)ハァハァ ◆mona.SiQ :02/07/01 02:22 ID:Xtmp7FS1
>>81
http://www.mizuhoto.org/mail_mag/mail_mag.html
バックナンバーは見れなくなるかもしれないので、
購読をおすすめします。



83 : :02/07/13 00:43 ID:YuVMWS9N


84 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:46 ID:MtXh7Ify
有事法制は必要だが今回出された物は内容がお粗末すぎる。
これに尽きるだろう。

85 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:06 ID:lffbGo6f
>>84
禿同

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)