2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対米感情】 新米?反米? 【2chネラ】

1 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:40 ID:mzs4w2fh
俺ハッキシ言って親米です。感謝さえしています。
でもみんなはどうなの?反韓は多いのは知ってるが、
対米感情はいかがなもんでしょう?(ちなみに俺、超反韓w)

俺が親米の理由。

1、日本国憲法を作ったのはアメリカだから。
戦後50年以上も改憲せずに、色あせることなく真っ当に機能し、
平和思考的な部分が多く、
世界的にもバランスの取れ先進的な日本国憲法はアメリカのおかげ。

2、沖縄の人には悪いが、日本を守ってくれているのはアメリカ。
利用していると言えるが、この中国・北朝鮮・韓国のいる危険な地域でも
徴兵せず、対した軍隊も諜報機関もなしにいられるのアメリカがボスだから。
本来だったら、軍隊にもっと多額の予算(GDP比でね)が取られていたはずで、
経済にだけ専念できるのは、アメリカがすべて庇護してくれていたから。
(敗戦直後、朝鮮が日本に攻めこもうとしたけど、アメリカが阻止してくれたしね。
で、朝鮮があまりに対日姿勢で不穏だったからアメリカの指導で自衛隊が作られた。)

3、経済発展の本当の主導者はアメリカだから。
日本の企業の相当なる努力で発展したのはわかるけども
アメリカの庇護と指導がなければ、これほどの経済発展はなかったろうし
まがりなりにも最先端の先進国としての世界の地位を手に入れることはなかったろう。

4、敗戦国である日本を丁寧に扱ったから。
これもアメリカの戦略の一環ではあったものの
あれだけ無茶をした日本に対して、植民地としてではなく
まがりなりにも国として扱ってくれた。地球の歴史上、
こんな丁寧な戦勝国はあとにも先にもアメリカだけ。

以上の理由により、俺はアメリカをボスとして尊敬しています。
そして、きちんと(自己利益的であるものの)戦略と言うものを描ける
強い政治があるアメリカにあこがれをもつのです。みなさんはいかが?
(まあ、アメリカの戦略で利用されてるだけだって批判するヤシいるんだろなあ)

2 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:49 ID:sLGMA7+Q
アメリカは日本経済を10年で潰す計画を実行しています。

3 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:52 ID:0rzFMwqm
そりゃ新米のほうがウマーですよ。

4 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:53 ID:E6TNL8UL
自分の調子のいいときだけいい顔するタイプのボスって印象かな。

で、部下には好かれているつもりだけど、実際にはみんなに嫌われ
ている、と。

5 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:59 ID:ug0LUMwa
っていうか
アメリカはいい面もあれば悪い面もある
此処はアメリカの属領ではなく日本という国家なんだから、いいかげんに
モラトリアムを卒業して自立して欲しいものだ

6 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:46 ID:mzs4w2fh
韓国ネタでないと全く盛り上がらない議論スレもいかがなものか・・・

7 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:51 ID:Wu9bdKiN
>>6
時間が時間ってのもあるかと。

8 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:17 ID:dh/rk8iB
>>まがりなりにも国として扱ってくれた。地球の歴史上、
こんな丁寧な戦勝国はあとにも先にもアメリカだけ


わら

9 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:18 ID:DxCrzJ3h
反米にきまっている
日本人たるもの反米であるべきだ
57年前を思い出せ
ハットリ君射殺、えひめ丸、沖縄レイプ放火を思い出せ

10 :いちけん:02/06/30 08:43 ID:MM3iRmki
>1 >1、日本国憲法を作ったのはアメリカだから。

おいおい終わっているぜ?日本人でつくろうや
青二才のガキの空想の産物だぜ?第九条
ただアメ公は日本軍を来るべき大規模戦争でアメ公の捨て駒に
使う気でおるからな

>2、沖縄の人には悪いが、日本を守ってくれているのはアメリカ。

足を引っ張るのもアメ公やろ?日本各地に設置されている
アメ公の傍聴施設
これで日本政府、企業がいくら損失を受けているのか?
運営資金は日本国民の思いやり予算
アメ公逝ってヨシ



11 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:43 ID:NNtbi8S3
>>9
ハットリ君射殺、えひめ丸、沖縄レイプ放火については同意。
ただ、57年前のことはそろそろ忘れてもいいと思う。

自分が生まれてもなかった時のことを根に持ってみても何もいいことはないよ。
ロミオとジュリエットじゃないんだから、さ。

12 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:50 ID:1iD7uoYY
>ただアメ公は日本軍を来るべき大規模戦争でアメ公の捨て駒に
使う気でおるからな

>足を引っ張るのもアメ公やろ?日本各地に設置されている
アメ公の傍聴施設
これで日本政府、企業がいくら損失を受けているのか?

かなりの妄想が・・ww
お前の単なる(希望的観測の)憶測ジャンw

>運営資金は日本国民の思いやり予算

自分で軍隊持つより安上がりなのは間違いない。
こっちはお金だけで済むけど
死んでくれるのは米兵です。

>自分が生まれてもなかった時のことを根に持ってみても何もいいことはないよ

激しく同意。これやりだしたら、半島民族といっしょ。

13 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:51 ID:b4q2PuNh
空襲や原爆で非戦闘員の女子供も大量に殺したことを忘れたのか?

14 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:06 ID:bwV2cLlE
>>13同意

15 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:39 ID:tuq0L4+T
日本人を最も多く殺してきたのは他ならぬアメリカ。


16 :t:02/06/30 09:39 ID:bm/qYxrj
中立
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

17 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 09:44 ID:QDua2+z3
ttp://channel.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20020627/NAIS-0627-04-02-25.html
またアメリカが借金棒引きにしろと日本に言って来てる訳だが…
漏れは反米だが嫌米ではない。
渡り合えない日本が間抜けと思う。

18 :名無しさん:02/06/30 09:47 ID:zZXkH3Kd
冷戦の終結とともに日本とアメリカの利害が一致しなくなったということが分かっていない阿呆が多い

19 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:50 ID:xJQN0wMG
それでも、
汚諜浅を空爆してくれるって言うんなら、ブッチュ支持だな。
半島の形が変わるくらいのやつを頼むわ。





20 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:56 ID:Sd6a3NUi
長いものには素直に巻かれとこうや。

21 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:07 ID:ckQKWjqw
長いものは巻き取って、しまっとけよ。

22 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:08 ID:/7IK6i35
俺も親米だ。

23 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:17 ID:Qeelcg7Q
>>18
東側との対抗上日本が必要だったわけで、それがなくなった今では
それほどの利用価値は最早ないからね。

日本も次の一歩を考える時期に来ているのは間違いないと思う。
従属の道にせよ、独立の道にせよ。
(後者が正しいと言ってるわけじゃないよ。念のため。)

24 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:55 ID:b4q2PuNh
今までは利害が一致してたのでお互いに利用してただけだよ。
それを感謝だなんていじらしいね。

25 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:59 ID:JN+o8twT
人種差別が未だ根強く残っている国、アメリカ。

26 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:08 ID:ug0LUMwa
>>25
そりゃ日本もそうだろ
客商売で戦中世代をよく知ってるが酷いもんだぞ

27 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:58 ID:1iD7uoYY
最近の若者は良くも悪くも左翼教育で差別的発想は抑えられているわけだ

28 : :02/06/30 13:03 ID:b4q2PuNh
人種差別撤廃は戦前からスローガンにしてるだろ。

29 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:06 ID:NNtbi8S3
スローガンにはしてたけど、実態は、ねえ。

30 :恐怖皇 にゃんすけ:02/06/30 13:09 ID:dewa4bw/
俺様は、アメ公もチャ○コロもチ○ンも嫌いだ。
アメ公は、身勝手過ぎて世界の嫌われ者の自覚なし。

31 : :02/06/30 13:11 ID:egbHnlCH
アメリカは好きだがアメリカ人はきらい
韓国は大嫌いだが韓国人は好き

これでいい?

32 : :02/06/30 13:11 ID:b4q2PuNh
実態がまだまだだからスローガンにするんですよ。


33 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:13 ID:1iD7uoYY
韓国は大嫌いだが韓国人は普通
アメリカは好きだがアメリカ人は怖い。


34 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:14 ID:CIvO+gfv
よーしパパ、サヨっちゃうぞ〜

アメリカもアメリカ人も、
韓国も韓国人も、
それからもちろん日本も日本人も

だいすっき♪

35 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:14 ID:1iD7uoYY
うそを言うな

36 :  :02/06/30 14:24 ID:yQcnWWWd
反米。

殺人国家は消滅しろ。

37 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:26 ID:iYW8tnqm
対米感情に対するものより対米勘定の質問にして欲しいな。

38 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:28 ID:rLsMHRpA
反米、、、嫌いなのはアメリカ「政府」だけど。
アメリカのモノは好き。

39 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:31 ID:h1Vxe9R5
アメリカのやり方に反感は覚えるけど
実際にはアメリカ文化にどっぷりつかってるし
憧れがあるってのが正直な所だな。

40 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:36 ID:H+07vteA
アメ公全員死ね!
親米(=隷米)の奴等も全員死ね!

日本人は全員反米であるべし!

41 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:38 ID:cXv4PD+c
>1
超反韓かよ。

韓国なんて日本に勝てないよ。ほっとけ。
もちろん韓国の実体は国民に知らせる必要はあるが。

中国だろやばいのは。

アメリカ?日本の宗主国だからね。日本を潰そうとはしないだろうが
アメリカを超させないだろうし、アメリカがやばいときは日本を犠牲にして建て直しを図るさ。


42 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:42 ID:mybHw4HF
天皇マンセーで嫌韓反米です。

43 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:51 ID:SZvPI0ZY
古米でいいいです

44 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:56 ID:6HL9SP0H
んー、結局ね、アメリカが勝手し放題なのは、アメリカが「大国」だからなのね。
その「大国の論理」がむかつく、と、それは「小国」の人間にとっては正常な感覚
なんだけど、(日本も言うほど「小国」じゃなくて、他の国に「大国」の顔して見せる時もあるんだけどね)
それをそのまま「大国」にぶつけるのは徒労です。
というのも、「大国」が「大国」である理由というのは、モラルではなくてパワーなので、
基本的に「大国」以上のパワーを背景に物申すのでなければ、モラルは屁の役にも立たないのね。

むこうのゲームの仕組みがパワーであって、それでは日本に勝ち目が無い以上、
いくら腹が立ってもそのパワーに対抗できるやりかたが何か見つかるまでは、
「親米」の仮面をかぶっておくのが賢いやり方ですよ。
そして、勝ち目が無いようであれば一生その仮面をかぶりつづけるのもやむなし、
とこのくらいの覚悟でなければ、「小国」が「大国」を倒すチャンスは訪れないですよ。
夢も希望もない話ですが、勢いだけで「大国」にけんか売った後の国がたどる道がどれだけ悲惨か、
なんて皆さんよくご存知でしょ。
というわけで結論。「親米」です。

45 : :02/06/30 14:57 ID:IqEPBKJK
日本を食い物にする米国。最近は不良債権を米系金融機関が安値で買い叩いて
ますね。このスレで勉強しましょう!

http://www.iptp.go.jp/reserch/r-book/finance/1995/r-book-002.html
また、1990年には、『日米構造協議』をも受けて、政府は、10年間で総額(名目)
430兆円の公共投資を行うとした「公共投資基本計画」を策定した。このときの
『米国側の関心』のひとつは経常収支への影響にあり、日本が社会資本整備を増額
すると、経常収支の黒字を縮小させる効果を持つと期待していた。
http://www.nikkei4946.com/today/basic/23.html
わが国の1991年から2000年の公共投資額は430兆円に上ります。
これは経常黒字を削減する為に公共投資を拡大すべきという日米構造協議での
『アメリカの要求』に応じる形で決められました。
http://www.asahi.com/politics/reform/public/K2002050900069.html


46 : :02/06/30 14:59 ID:IqEPBKJK
米国の陰謀は勉強しないが、小国である韓国のあほくさい動きには
敏感なバカ2ちゃんねら

47 :名無しさん:02/06/30 15:05 ID:zZXkH3Kd
最近は右翼の反米と左翼の反米があるらしいね。

48 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:06 ID:6HL9SP0H
>>46
戦って勝てそうな相手とだけ戦うのは、バカではなくておりこうさんなんです。

49 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:22 ID:CIvO+gfv
>>47
レッツ共闘デジタルホン。

50 : :02/06/30 15:22 ID:IqEPBKJK
>>48
つーか戦う必要のない相手を相手にしてるんじゃないの?あほすぎ。

51 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:26 ID:kxzMsWMe
>>50
自分達の劣等感を発散させるための戦いだから必要なの!

52 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:27 ID:IqEPBKJK
あははは

53 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:32 ID:rnHXgIYh
>>50
戦う必要あるよ。。。以下コピペ


ヤフーからコピペしたアメリカ在住の日本人の投稿

”なりすまし”被害は外国の方が更に深刻
ヤフーマリナーズ掲示板の ”Japan is Great” というアメリカ人の神経を逆撫です
るトピの主は どうも韓国人らしい。
この他にも、日本人に、なりすました韓国人が日本人を辱めている。
(普通に”なりすまし”て地を出しているだけでも充分、辱めているのに...)

世界に展開されるこうした反日キャンペーンには本当にウンザリさせられる。
未だに国を棄て世界中に移民を送り出し「米国行き遠征出産」まで行ない米国籍を取得しながら反面、在日のように愛国心に燃え、反日キャンペーンを繰り返す。

このまま、放置すれば世界中に展開する韓国人のデマ、捏造によって日本人は多大な被害を被る。
事実、歴史の捏造により、テコンドーはソウルオリンピックで韓国発祥の格闘技になった。
今、彼らが行っているのはキャンペーンは ”カタカナは新羅が起源”だそうだ。
日本人は本当に危機感を持ったほうが良い

いい加減にしろ!糞韓国野郎ども!!
自分はいつも、韓国・韓国人の日本に対する行為は「武力を使わない戦争」であると警告を発しています。
ハッキリ言って、日本はただ黙って見てるだけじゃやられます。
日本の尊厳が、韓国の汚い陰謀によって貶められ殺されます。
「武力を使わない戦争」も戦争である以上、敵をやらないとこっちがやられる。
エセ平和主義なんて何の役にもたちません。
日本人は徹底的に韓国を叩き潰すための戦略を実行する必要があるのです。
これは日本人全員の戦いです。

54 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:35 ID:dTzs7KjK
>>47
昔からそうだよ。ちなみに知人の右翼は韓国まんせーだった。

55 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:36 ID:IqEPBKJK
>>53
ネットの投稿を信じてるやつのほうがドキュソ。


56 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:43 ID:YKk8Y3SL
>>1
1みたいな基地外がいるからいまだに日本人は米国の属国なんだ。
米国なんてだれが見ても普通にやばいだろ。イラン、イラクで
どれだけの人を殺したのか、また殺しているのか。いまだに空爆を
やめてないし劣化ウラン弾も使ってるし。
控えめにいっても米国はおかしい。
1が米国の歴史をきちんと把握して、一刻も早く正常な思考活動ができるようになりますように・・・

57 : :02/06/30 15:45 ID:b4q2PuNh
注意!○国のス○イがまじってるもようです!

58 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:53 ID:rnHXgIYh
韓国人のビザ免除無期限!?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1025363801/


59 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 15:55 ID:QDua2+z3
>>57
しょうも無いレッテル張りは自らの首を〆るのと同意ぞ。

60 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:56 ID:/Mla5TNF
日米安保に反対が左翼で、
左翼に反対というのが右翼
という古典的なウヨサヨの分け方があるが、
親米反米でウヨサヨを分けるなんて聞いたことないね。

61 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:58 ID:JXcbAmou
孫子曰く
「勝てない相手は戦うな」

62 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:22 ID:CdHJ+ys7
婦女子を殺すのは非道だが、人命を国益や国政以上尊重する国なんてあるのか?
やっぱり偉大な偽善大儀を編み出し、過去の不都合をもみ消すアメリカはヌゲー国だ。

正攻法で勝てる見込みが無いなら、今は愚国を演じて耐えるべき。

63 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:03 ID:EVQ62Bh5
>>60
どっちも民族主義が入っているよね。小市民よりは(w

64 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:22 ID:mZN0P7UB
小泉内閣正念場!

65 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:47 ID:7s5MBw7f

俺、米大好き
米無しで生きていけない

得に新米が最高だな

66 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:49 ID:3uoV+oXQ
>>65
禿洞。
でも漏れ、恥ずかしながら「反米」って食べた事ないんだ〜。どんなんなの?

67 :  :02/07/01 00:52 ID:mvLzcw8d
>>66
俺は飯米だけどな。

68 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:01 ID:7s5MBw7f
>>67

やっぱり新米だよ!!
飯米感情は良くないな


69 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:08 ID:TZAuGf2p
現在覇権を握って偉そうにしているアメリカとどう渡り合うかを考えるべきだが
アメリカの優れているところを語るとポチ・ホシュ、自虐などという称号が与えられるらしい。
日本強しと頭の中で妄想しているだけでは永遠に勝てないと思うが。
新米大好き。

70 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:27 ID:TZAuGf2p
>>56
そう、アメリカは汚い。
自らの信義に凝り固まり強権を振り回し嘘をつき他民族を殺している。
でも、事実上アメリカが世界の覇権を握っている。
世界最高の軍事力を誇り、経済でも政治力を発揮し主導権を自分のものにしている。

今右派は某氏によって親米反米などと揺れているが
かつては脱亜入欧などと呼ばれた日本人の気質を改造してでも
アメリカの汚いやり方に応報しアメリカを凌ぐ「大国」にのし上がるか、
それともフェアなルールを尊び、平和社会に尽力し
日本人の伝統をあくまでも守り「小国」であることを良しとするのか。
「小国」であるならば中国やアメリカの覇権を許し
主導権を取られ続ける事も覚悟しなければならないだろう。

親米を恨み嫌う右派はビジョンとしてどちらを選ぶかと言う覚悟が出来ていないように思う。
非難だけならサヨクにもできるのだから。

71 :朝まで厨房さん:02/07/01 01:28 ID:P2eAP52n
世界史の授業でイヤと言うほど学んだこと。「勝てば官軍」
日本は貿易でメリケンから搾り取ってるからある程度は妥協してるんじゃないの?
まあ、想像で言ってるんだけど、詳しい人の解説キボン

72 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:32 ID:DPynSZaQ
アメリカはばかさよとちがって実力があるからリードして当然。
音楽映画学問経済軍事政治
すべて問答無用で一位。
事実を受け入れることだ。



73 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:36 ID:jScIzk2U
中国も覇権国家たる資格があるのか・・・・・
なんか自己完結的なイメージが強いんだが・・・・・

アメリカみたいに孤立主義で自らを縛っても、抑えきれない
アフォなところがなければ好き好んで覇権国家を演じ続けるのは
むりぽいようなきがする

74 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:37 ID:zZdvelDx
>1
嫌いなところもあれば好きなところもある
韓国に関しては嫌いなところしかない

75 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:39 ID:45lARxIX
世界でパートナーにふさわしいのは現時点ではアメリカのみかなぁ。
ヨーロッパはなんだかんだで白人至上主義の階級社会だし。
親日国は今のところ実力的に…

76 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:44 ID:jScIzk2U
アメリカ以外の国家は文化でできている
アメリカは「文明」でできている(ことになっている)
といったのはだれだっけ?司馬?


77 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:49 ID:+btB6t2R
司馬遷のころにアメリカってありましたっけ?

78 :ナナシンジャー:02/07/01 02:17 ID:6HHTM6Jf
米国の世界戦略の巧みさ、それを成し遂げる際の強大な力には正直尊敬の念を抱
く。おそらく現在の世界においてこれほど頼りになる同盟国もないだろう。
しかしながら米国の他国に対して自由貿易を強要する一方で自国産業を守るため
しょっちゅう関税を吊り上げるような身勝手な政策は正直好きではない。
無理難題を平気に他国に押し付けれるだけの力を持っているからこそだけど。
21世紀になった今日においても、しばらくは米国に変わる世界帝國を創りあげ
る事のできそうな国が見当たらないため、また貿易において最大のお得意さんで
あることから今までどおり米国とは仲良くやっていくしかないと思う。しかし米
国の世界戦略に対して、文句のあるときはせめて我が国はこのようなことには賛
成できないと嫌な顔をして足を引っ張ることができる程度の影響力を得なければ
米国の傘の下にいてもいずれはどこかの国に日本は潰されてしまうんじゃないだ
ろうかと思う。

79 :  :02/07/01 02:23 ID:mvLzcw8d
肝心なのは親米、反米どちらを選ぶか? ではなく
たとえ相手がアメリカであろうと、間違っている事にははっきり
間違っていると言える事だと思う。

そうしなければ、世界は悪い方向に進むと思う。
イエスマンだけつくり、ノーといえばその国の経済を壊滅させ、軍事力で
破壊する・・・・・これは恐怖政治以外の何者でもない。

80 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:30 ID:+btB6t2R
『ノーといえる日本』ってバブルのころのベストセラーだったっけ。
懐かしいなぁ。

81 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:34 ID:Vp2k52FP
>>79
そのためにはやっぱ言いたいこと言って大丈夫なだけの実力が無いと・・・

日本が日米安保を破棄して単独で十分な国防力もって、
あとアメリカとの貿易関係が全部だいなしになっても
食い扶持に困らない経済の仕組みがあって、
あとアメリカの脅しのせいで中東諸国が石油売ってくれなくなっても
他のエネルギー資源の調達の方法があるなら、好き勝手言ってもいいかな。

それまでは正しいことを言うにしても、言葉は慎重に選ぶべきだと思う・・・

82 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:35 ID:jScIzk2U
>>79
>違っている事にははっきり 間違っていると言える事だと思う。

ではなく結局
日本の利益と価値観にとって「都合の悪すぎることを」
我慢できる範囲に修正させることでしかないのでは。

なにが正しいかはむずかしい・・・・・

83 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:39 ID:n9gpI193
 アメリカの真似したほうがいいよ。 先進国で出生率上がってるのはアメだけだろ

日本は老人ばかりで、枯れちまうソ


84 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:40 ID:wKmX6yAS
土地があまりまくってる国の真似なんてできねー。

85 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:41 ID:Vp2k52FP
>>84
じゃあ満州国をもう一回つくることにしましょう

86 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:43 ID:wKmX6yAS
>>85
あのころは、失業者は満州に逝きさえすれば職にありつけた上、中国人を
差別し放題にも出来たんだよなー。

って、そんなこといってるから反日国が出来るんだってばさ(w

87 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:45 ID:jScIzk2U
>>83

死んだら
クローンで復活(DQN除く)でいこう・・・・

だめか


88 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:49 ID:Vp2k52FP
問題は日本に土地が無いことなのか?
土地くらい日本の技術力でなんとかならないの?

太平洋を埋めたててオーストラリアくらいの面積を確保とかさ

89 :  :02/07/01 02:51 ID:mvLzcw8d
>>83
人を殺して出生率を上げる国の真似などしないほうが良い。

子々孫々まで恨まれ、呪われるだけ。

90 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:53 ID:Ls1aCxlR
大リーグがあるから親米。>>1に激しく同意。
少なくとも親米で困ることはない。

91 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:54 ID:jScIzk2U
>>86
現代でも
肥大化し解体しようにも痛みが大きすぎる1000万土建屋の受け皿
としては恐ろしく魅力的かも・・・・・満州開発・・・・・

>>89
それをいうなら古今東西あらゆる国家がすべからく呪われてますよ・・


92 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:55 ID:pQJrNDqF
基地外チョソ満載の半島が近くにあるだけに
アメリカ様の言うことヘイヘイ聞いてりゃ大丈夫でしょ。

93 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:58 ID:DxxYHkrT
何故に、反米の人は反米なのか?
東京大空襲とか原爆落とされたことにまだ恨みがあるからか?

94 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:00 ID:1Aerh1Ni
貿易、経済でも色々やられてきたからでしょ

95 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:28 ID:GFGS08cs
>>93
私はそこまで嫌ってるわけではないが、金と力にものを言わせて相手を屈服させるやり方が気に入らない
アメリカの外交は常に強気で高圧的だが、それでは相互理解は永久にできないだろう
今は植民地時代ではないのだ、1国の我侭を許すのは良くないことだろう

日本がそれを堂々といえるようになって欲しいし
それを言えるだけの気概と責任感が足りないと思うな

96 :朝まで名無しさん :02/07/01 03:35 ID:Vp2k52FP
>>95
立派な考えなんですが、日本も、力はないにしろ、
金で他の国を屈服させてきたのが戦後の経緯なので、
あんま大きいことはいえないんじゃないかなぁと思うのですが。

97 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:36 ID:7BNAEQFw
>>95
禿同ですね、完全に。

98 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:39 ID:7BNAEQFw
アメリカはイヤな国だが、利用できる国ではあると思う。
日本には利用するだけの狡賢さ・老獪さが圧倒的に欠けている。

つーわけで、自国の不甲斐なさに失望。

99 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:46 ID:FZ4A6Nz4
>95
まったく同意できない。

100 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:50 ID:oyiSxivP
アメリカは社会が未発達なので
金と力にものを言わせて相手を屈服させるような
単純で合理的なやり方しかアメリカ人にはよく分からない。
異文化コミュニケーションとかの方法論や
インターネットなどのツールを発達させても
アメリカ人自体が発達しないとだめだろうな。
とか思った。

101 :???:02/07/01 03:52 ID:8Q5vMa5x
疑問なのだが、外交的やりとりを自分でしているわけでもないのに、
どこで具体的に圧力なんて感じるんだね。マスメディアに踊らされ
ての印象?俺はつきあいでは対個人で考えるから、そういう感想を
もてる方が不思議だな。

大して影響力のない政治家の発言に対しても圧力だ、圧力だと騒ぐ
のと一緒では?



102 :  :02/07/01 03:55 ID:mvLzcw8d
今はアメリカも日本の協力なくして何もできないのではないか?
日本の金と技術力があってこそアメリカは世界に君臨できるのだと思う。

だからこそ、日本はもっと堂々とアメリカに対して"忠告"をできる立場に
あると思う。
そうしないのはむしろ日本の政治が悪いのだと思う。

103 :???:02/07/01 03:55 ID:8Q5vMa5x
特にコンプレックスをお持ちの場合、風になびく柳が幽霊に見えるように、
相手が巨大な妖怪にでも見えているのかな?妄想が妄想を呼んでいる。


104 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:58 ID:GFGS08cs
>>101
っていうか
親父ブッシュがバブルの頃に米を輸入しろだの、スーパー301だの言ってたのを忘れたのか?

経済制裁とか、押し売り外交とかの下品なやり方を未だに続けるから嫌われているんだと思うぞ

105 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:59 ID:oyiSxivP
>>100はアメリカ行ったとき感じた
商売のやり方とか、付き合い方とか
なんつーか、どっか乱暴だとおもったよ。

106 :  :02/07/01 04:02 ID:mvLzcw8d
>>103
どこが妄想なのだよ。

アフガンを見てみろよ、そして中東、ベトナムを見てみろよ。

アメリカのやり方は今も昔も変わっていない。
いや、むしろ露骨になって益々悪化している。

俺はあれが大国の末路だと思う危機感すらあるぞ。

107 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:02 ID:GFGS08cs
っていうか
意図的に円高誘導されたのに文句一つ言えない日本はお人好しだな
それでこんどはODAを帳消しにしろってか?
いつまでこんなの許すつもりだよ

108 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:03 ID:jScIzk2U
ちょとやりすぎかな・・・・・


109 :???:02/07/01 04:05 ID:8Q5vMa5x
どうも見ていると、やり方が自分たちとは違うから違和感を感じているだけではないか?
外国に行けばわかるが、それぞれの国でとても違うつきあい方をしている。
アメリカが日本の観光客が頻繁に行くから国だから、そういう感想を持つだけだろうな。
もし、フランスと頻繁につきあえば、フランスに文句を言う奴が出てくるだけ。

全く違う国と思えばいいものを、何か日本になじみがあるような錯覚を持って
いる人が多い気がするな。これは個人レベルでの話。



110 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:07 ID:jScIzk2U
>>106
>アメリカのやり方は今も昔も変わっていない。
それで核戦争の危機だろうが世界恐慌だろうがテロだろうがのりきってきてるのだがな・・・・・


111 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:07 ID:oyiSxivP
>>109
違う事を認めたからといって
好きになれるわけでなく。

また、あちらが違う事を認めずに事をなすことも多いように見える。
後者は報道を見る限りでの話。


112 :???:02/07/01 04:09 ID:8Q5vMa5x
ああ、そうそう、別にアフガンや中東の利益代表でもないのに
文句を言っている奴は、単なる鬱憤晴らしの可能性が高いな。
社会に参加することの多面性が見えていないというか・・・。
関わりのないことで文句を言うのは日陰者に多いが。


113 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:09 ID:GFGS08cs
国連だってアメリカに私物化されてるじゃないか
たかだが2億の人口の為に国連があるわけじゃない罠

114 :  :02/07/01 04:25 ID:mvLzcw8d
だからあんな自己中な国は世界中でシカトしてやればいいんだよ。

いくらアメリカといえども、一国だけで孤立して生きていくことは
不可能だから。

115 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:49 ID:H+p4JXM2
×世界の警察
○世界の神奈川県警

116 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:20 ID:ufLucnh5
>>11
>ただ、57年前のことはそろそろ忘れてもいいと思う。

忘れてもいい?
あの国が広島長崎に原爆を投下して数十万人の命をいっぺんに奪った。
後遺症で多くの人が苦しんだ。
そのことを忘れろ?
ボクはこないだ原爆記念館に行って来てあの日あの時どんなことが起こったのか
目の当たりにしてきましたよ。
あの惨劇を忘れてはならない。
日本人はアメ公を許してはならないですよ。
我々は永久にヤツらに対して憎悪を抱き続けなければならない。

117 :  :02/07/01 05:34 ID:mvLzcw8d
>>116
アメリカの大都市空襲、原爆投下は犯罪だ!
1 名前: 20世紀を振り返って思う事 投稿日: 2000/12/19(火) 02:57

いくら戦時と言えども、何の罪もない一般市民を巻き込んだ
大量虐殺は許される事ではない。

http://yasai.2ch.net/kokusai/kako/977/977162252.html

118 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:43 ID:jScIzk2U
>>116
「恨」の思想ですか?

119 :校長先生:02/07/01 05:54 ID:0OH8oW7D
>>1
君はまだ若いから分からないのかも知れないが、
アメリカは日本を守ってるわけではなくて、奴隷の国として
アゴで使ってるだけだよ。誰も明言はしないけど、機構的にそうなってる。
仮に日本が軍事的に攻撃されても、
大多数のアメリカ人にとっては痛くも痒くもありません。
日本列島がどうなろうと、優秀な人材・企業は日本から海外へと
着実に巣立っているから。
ポスト冷戦の時代に昔の常識は通用しません。
日本が生きていくためにはアメリカのような大国は必要ですが、
現時点のような隷属的関係は改める必要あり、と私は思います。

120 :朝まで名無しさん :02/07/01 06:22 ID:qiRyweaZ
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html


121 :y:02/07/01 07:28 ID:RsFJ+Aqc
>>1
日本に軍隊も諜報機関も無いなんて
アンタは何て甘ちゃんの納税者だあ(w
自衛隊は年5兆円も使う、世界で5位以内に入る
軍事大国で、無いのは核兵器と航空母艦だけだよ。
諜報機関が無いなんて、
外務省の機密費はスパイに対する礼金だよ(w
警察の公安警備や、自衛隊の調査隊、公安調査庁など
多額の予算を使って外国と国内の
反政府の情報集めに躍起だよ!!
過激派がテロをやったり、故意に国民の反感を買う行為の
一部は当局の謀略も有るのだよ!
オボチャマ、分ったかい、モット勉強してね(w

122 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:04 ID:jScIzk2U
>>121
>外務省の機密費はスパイに対する礼金だよ(w
CIAへの礼金?


123 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:07 ID:Cw4uFsIU
なんで米軍基地の経費を日本が負担しなければいけないのか。
日本は土地を貸してやっているのに。

124 :納税奴隷:02/07/01 08:13 ID:T2hgVm6x
122>
鈴木宗男はいい政治家。あちこちに礼金を払っている。

125 :納税奴隷:02/07/01 08:15 ID:T2hgVm6x
123>
日本に税金が余っているので。

126 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:22 ID:sn1QA/3i
>>125
> 日本に税金が余っているので。
そのわりには借金が700兆ほどあるような気がせんでも。

127 :転載君:02/07/01 08:50 ID:91QLEjS0
古古米はいかんな

128 :名無しさん:02/07/01 09:22 ID:IjCjwwgE
日本はちょうど織田(アメリカ)、徳川(日本)の関係で徳川のとった戦略でいくのが一番良いかもしれない。
つまり表面上は親織田の振りをして、織田家の内部崩壊に備えて着々と準備を怠らないというやり方。




129 :y:02/07/01 09:32 ID:RsFJ+Aqc
>>122
外務機密費はCIAとか佐藤のようにKGBにも
情報を頂けば払われるよ!!
ソレが本来の使途だが、官僚が悪用して飲み食いに使った。
同じく警察、検察の調査活動費も同様で飲み食いに多額使用され
公金横領罪、詐欺罪が立派に成立するがマスコミ記者も
ご相伴に与ってるので、追求が弱く立ち消えだねえ!!
>>125
日本に税金が余ってる状況はバブル時代だけで、国債で
借金財政をやって、ソノ挙句が現在の何時、日本破綻に
なっても可笑しくないのだよ!!


130 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:36 ID:KjDBAlBE
>>128
秀吉は中国ですか?

131 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:41 ID:5eAwjTVv
>130南朝鮮じゃない?

132 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:37 ID:0pg/WcmH
確かに戦後はアメリカの保護による元で大きく助けられたのは事実だと思う
だけれど、それは逆に完全なるアメリカ比重の外交と政府を作り上げてしまった弊害もある
これはアメリカの責任には出来ない、日本は民主国家だったので、やはりそれは望んだ結果だった
そしてそれは今までは間違っていなかった

21世紀に入ってからより顕著に表れるようになったのが米国の全世界に対する支配力の低下だ
米国の度重なる国連の可否の無視、国際裁判所の判決無視による国際機関の信用度と重要度が低下している
その事に嫌気を感じる欧州はEUを作り上げた
ロシアも経済発展に比重を置いて、軍拡路線を進む米国とは対照的な位置にいる事を世界に示している

米国の支配力の低下の原因に
●今まで米国が支援していた国が次々と反米国家になって行く
●「反米」と言う国際テロリストグループの形成
●環境破壊と石油消費量に対する配慮の無さ
●軍拡路線を突き進み、他国との実質的な軍縮会談には一度として応じていないこと
●過去から今までに渡る米国の行動に対する不信感
●二重基準による手の平を返す政策

細かい事はもっとたくさんあるが、こんな感じ
リスク分散の言葉からも分かるように
これからの日本は、アメリカ、EU、ロシア、中東、アフリカ、アジアなどの
多岐に渡る市場に置いて経済依存をしなければならない
リスク分散は国家安全保障にも関わる

軍事面にしても、アメリカはRMAの開発に置いて優位性を持っている
RMAの開発に成功した場合、益々日本はアメリカへの軍事依存を増す

エネルギー問題はアメリカの方が日本より深刻な問題に突き当たるだろう

アメリカは支配力の低下に軍拡でそれを取り戻そうとしている
そしてそれは明らかに焦りが見え、切迫した国家財政にアメリカは頭を悩ませている
軍拡をするにしても、それに対して国家財政が余裕を持っていないことにアメリカは問題がある
つまり、アメリカはもはや世界を支配するだけの力は持ち合わせていない
支配力低下傾向にあるこの現状に対して、日本はリスク分散し、EUのようにもっとしたたかになるべきだ

例えば単純に世界基軸通貨がドルとユーロの2つになった場合、アメリカ経済は危機に瀕する
それは基軸通貨がドルだと言う前提で政府も市場も動いているからだ

親米か反米かについては、私は表面上は親米だろう
だが内面は、出来る限り米国と距離を置こうとする消極派、悪く言えばそれは反米だろう

133 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:52 ID:sn1QA/3i
つまり「いつ見限るか」ってこと?

134 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:55 ID:B6yUCLR9
アメリカがいなかったら今頃「同志○○万歳!」とかそんな雰囲気だぞ。
ヘドが出る。その点アメリカには感謝してる。多少やんちゃ坊主だがな。


135 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:04 ID:a3heZ3ox
>>134
 或いはポルポトみたいな奴が出てきて(中ソが武器を援助)、キリングフィールドができてたかも知れん。

136 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:05 ID:uQnTDntd
なんでアメリカは米なの?
小麦畑だらけなんだからカンパンでもよかったじゃん!

137 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:06 ID:/336//Xc
これからはアメリカ、EU、アジアとのバランスを考えた立ち位置を取るべきじゃないかな
最近のEUは結構まともだと思うし、アメリカは無茶をしてると思う。
その点小泉はアメリカマンセーしすぎじゃないかな。
日本が京都議定書を批准したのは良かったね。


138 :養鶏屋:02/07/01 11:06 ID:qpWRpcxE
>1、日本国憲法を作ったのはアメリカだから。
養鶏ルールは、鶏には作れませんです。
>2、沖縄の人には悪いが、日本を守ってくれているのはアメリカ。
命の次に大事な財産です。私も鶏を当然守りますです。
>3、経済発展の本当の主導者はアメリカだから。
良い卵を産ませる為なら、如何なる手間も惜しみません。時には高価な餌も与えますです。
>4、敗戦国である日本を丁寧に扱ったから。
雛のうちから余計な情報を与えないで育てれば、1のように養鶏場の外を知らない
従順な鶏に育ち良く卵を産みますです。

でも悩みが有りますです。
家の鶏は、ここのところ目に見えて卵を産むペースが落ちてきました。
まだ悪態を吐く様子はありませんが、今後どうすれば良いでしょうか?

139 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:09 ID:BevN3Cnb
>>134
禿同
中朝傀儡連中は、正面から中朝友好を言っても、日本国民から支持されないのを
悟り、日本人の民族主義感情を煽り反米に導こうとしている。
現状で日米が離反すれば必然的に日本は朝貢国化。(すでに半朝貢国)

140 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:12 ID:/336//Xc
アメリカに貢いでる現状はどうなのよ。
これからはEUの時代だぜ。EUまんせーー!!!!!!!!そして日本まんせーーーーーー!!!!!!!


141 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:22 ID:BevN3Cnb
>>140
EUなんぞには統一した意思は有りませんよ。
少し前までは始末の悪い偽善リベラル主導だったが、今過半数は正常化。
しかし統一した行動は無理だね、

142 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:23 ID:/336//Xc
ドイツ、フランス当たりがいいこと言った!

143 :自作自演:02/07/01 11:27 ID:qpWRpcxE
>>138
つぶして食べるのも一考ですが、どうせ痩せてて美味しくないでしょう。
近くの森に放したら如何でしょう?
もしかしたら、野性化して逞しく生き子孫を増やすかもしれません。
そして、将来貴方が貧窮した時の貴重な財産になるかも・・・。

144 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:29 ID:/336//Xc
要するに落ちぶれた日本なんてポイ捨てして、株価暴落させて
IMFで乗っ取っちまえってことですな。
Nice idea!

145 :太郎:02/07/01 11:39 ID:rvgmJQHh
 私は新米派です
米は日本の宝、戦後の日本があるのは米のおかげですよ
米は大好きです、ええ、自民党も米を守るために
必死ですからね。
いまさら、反米になんかまわれません
日本の政治思想は米を中心に制度政策され
有権者も米に厚い感情をもっています

そう、なんたって、米が一番!いまさら パンなど食べれません
は?へ?   
・・・・・・・・うーん、ま、いいか

146 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:48 ID:/336//Xc
         /`' 、               / ヽ
          /   ヽ、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー  ヽ
       /                         |
       i       ○          ○   i
         |                        |
       |         T"     |   T      |
       l    二    |      ノ    ..|    二 |
       |         丶 ___人___ノ         |
       |       ,.,,  ,.,,_   ___,,      i
       |   _,.. -‐"/ ̄/  /|  ̄ l ヽ_\~`"'ー、ノ
       ケフ" / /  ,.-'‐:;;;:.、 i   .i :;;;:.、ヾ\  \ヾ
      / /.l l l .// p,.:;;; | l  / p,:;;; | i ヽ  i.\
      ノ  | l l l Yヽ |:-'.;; | .i / |:-';; |  i イ゙i. リ
       `ヽ r、 丶l i`  `'''''''"  レ  `'''''''" |  イ/"
         \ ヽ  ヽ """  iー'ーi  """ /  '    しねよ>145
          ヽ ヾ- ゝ    ._/   ./
         /''"" \Y.': ∧∧   ∧∧ソ `"ヽ、
        ,ィ"   ,.ィ."ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ`丶,”、
       /" ヾ,.-"  〜(  x)、 /(x  )〜   `丶、
      / /"    \⊃U U y U U⊂/     ヽ


147 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:00 ID:t7zoT9bE
>>145
ひねりがイマイチ。
>>146
もうちょっとノリ突っ込み気味で。

148 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:46 ID:LYDu8YyM
>>134

ボクはブッシュに媚を売りまくってる
小泉を見ると反吐がでるね。

149 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:48 ID:BevN3Cnb
>>148
江沢民に媚を売りまくってる奴は良いという事。

150 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 12:50 ID:Ve1mLxxL
>>148
今度はビザなし恒久化だとさ…マジで此処までボケとは……

151 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:21 ID:+Fb8fqQX
をを、RamenKさんが支持を集めている!

対米政策に関しては漏れもその通りだと思う。
ただ、後ろに控えている石原氏も対米ではかなりヘタレっぽいのが鬱。。。

152 :  :02/07/01 15:01 ID:mvLzcw8d
日本は全てアメリカ一国に頼りすぎていてバランスが悪すぎると思う。

実は日本ほどいい位置にいる国はないと思う。

アメリカと戦って負けて原爆まで落とされた敗戦国だから反米国とも
ある程度話が合うし、またG7の一員でもあるのでヨーロッパとも話し
合える。

つまり、敵があまりないのだ。
これは大変重要な事だと思う。

中東は言うに及ばず、最近はヨーロッパでも反米感情は高まっている。
日本はもっと自分たちの"仲間"を増やすべきだと思う。
アメリカの横槍もあると思うが、長い目で見ればアメリカとの距離を
置く事は日本の国益になると思う。


153 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:03 ID:sn1QA/3i
>>152
うん、「敵を作る」んじゃなくて「見方を増やす」のが日本の外交だろうね。
もともと生命線は他国に握られている国としてはそれしかない。

154 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:03 ID:nxiqoBqG
ヨーロッパはいろいろ言っても結局はアメリカ側に付くよ。

155 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:56 ID:qjID3N83
アフガン南部、米軍の爆撃で少なくとも120人が死傷=住民
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020702-00000120-reu-int


アメリカという最低最悪のテロ国家

にとことん追従している犬が

この国の首相をやっているという現状をみなさん

どのようにお考えか

156 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:59 ID:M0e7peeJ
いやあ、爆撃されたらかなわんよ。東京大空襲と広島、長崎の原爆でもうおなか一杯です。
というわけで、日本が爆撃されないためにも、今より一層の親米路線キボンヌ

157 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:13 ID:c21yW3dX
新米のが美味いでしょ。反米 タンマイのことですか? 

158 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:30 ID:o9A3S0OY
>>157
逝け

159 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:50 ID:oLTWFSd5
>>156
今度は大陸や半島から御馳走にあずかれるかもよ。

160 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:43 ID:4k6EFkXI
全体主義じゃないんだから、アメリカの全てをマンセーする必要はないだろう
普段は同盟国として親しくし、アメリカが暴走を始めたらそれとなく嗜める
そうあって欲しい今日この頃


161 :鹿児島勝利!:02/07/02 23:45 ID:gr4uRnWY
鹿児島勝利! :02/07/02 23:41 ID:gr4uRnWY

http://laguz.gaiax.com/home/fujiwara1でハケーンしました。
----------------------------------------------------------------------
修学旅行から、南京虐殺資料館を除外
Nanjing Massacre Museum excluded from school trips to China
http://www.japantoday.com/e/?content=newscat=1id=221370
【和約】2002年7月2日(火)鹿児島−今日、火曜日、鹿児島県議会は高校の修学旅行
から、中国の南京虐殺資料館から除外する地元市民グループの署名を可決した。

市民グループは署名を1999年、12月に提出、県にその資料館は「反日洗脳の本拠地」
として、資料館への訪問を修学旅行から除外するよう求めた。このグループは、
国家主義的な学者の組織で、アジアの日本植民地支配を肯定する教科書を奨励する、
「新しい教科書を作る会」の一部である。
---------------------------------------------------------------------

鹿児島県議会の勇断にエールを送りましょう。 左翼の組織的な嫌がらせが
鹿児島の県会議員に向けられる模様です。 鹿児島県民と九州男児、
何とかシル。

鹿児島県議会のHP
http://www.pref.kagoshima.jp/home/gikai/


162 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:47 ID:O/e0YFzp
>>160
アメリカのやりもちの現状じゃできない相談。

163 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:48 ID:GHPl/4Po
あー日本は軍事を外注に出してます。
今はやりのアウトソースィングです。

164 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:49 ID:zs3eYPQ8
>>163
うまいこというね。
言うこと聞いてくれたら、完全にアウトソーシングなのにね。

165 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:47 ID:e3IrN2Pr
これまでのまとめ

左翼:アメリカの横暴許すまじ
右翼:軍事的価値は認めつつも、逆転を狙う
日刊ゲンダイのファン:何でも反米!反日!
中道:利用できるまで親米。親EU。八方美人(気づいたら皆に嫌われてたってことになるよw)

金を払わせようって魂胆だけども、日本などという小国を先進国首脳会議に参加させたり
国連受任理事国入りさせようとしたりしてくれるのは、現実主義のアメリカだけ。
他のEU各国や中国・ロシアは貴族気取りだからそういうことはしてくれません。

ところで、もし日本が常任理事国入りってことになったら
カンコックが相当にあばれるだろうね。日本を入れるなら俺たちも理事国にしろと・・
金も技術もないくせして、ほんとみのほどしらず・・・

166 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:48 ID:Ba3HEmG6
今のアメリカには共感できないな。

167 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:51 ID:11/toEsF
ー新米w!>>1
やっぱ秋は米うまいよねぇ〜。お米の国のひとだもの。


168 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:05 ID:L436dGgB
会社で例えれば憎たらしい上司だよね
誰からも憎まれてるけど
彼に従うしかないんだよ
こんあ会社やめるようね普通だらけどなあ

169 :  :02/07/03 02:07 ID:3pcvxm88
やっぱりご飯米だよね。

170 :朝まで名無しさん:02/07/03 03:05 ID:NRrCsKYM
反米の皮を被った親米主義者が一番タチ悪い

石原チン太郎とか、中曽根大クンニとか
あと新右翼以外の右翼団体のほとんど

171 :朝まで名無しさん:02/07/03 03:09 ID:2RdYyUFf
トンデモな妄想にとりつかれたサヨクが一番たち悪い
>170とか

172 :朝まで名無しさん:02/07/03 04:10 ID:toEKQM3/
アメリカが清らかだったことはかつて一度もない。
われわれは移民船のなかで純潔を失い、
それを悔やんだことは一度もなかった。
アメリカの堕落を特定の事件や状況のせいにすることはできない。
最初からないものを失うことはできないのだ

173 :朝まで名無しさん:02/07/03 06:35 ID:3P5IIzk0
>>170
言葉はよろしくないが、石原氏が「反米の皮を被った親米主義者」というのは
的を射ているね。確かにタチが悪い。

174 :朝まで名無しさん:02/07/03 08:54 ID:kGjmyJqq
日米間におけるアメリカもあれですが
息子ブッシュアメリカはちょっとひどすぎる
中東に火を付けたり環境問題なんて糞以下、
教育問題も糞だねくそ、
オイルさえありゃいいんだよ、オイルさえ、
でもあれだよ、刃向かう国は徹底的に潰して
油売れなくしちゃうよ、
あ、でもクリスチャンはいいことだね
じーざすいいね、じーざす、
そんなアメリカを野放しにていいのか
ブッシュは早く死んでくれ

175 :朝まで名無しさん:02/07/03 08:57 ID:kBwYhB5G
広島&長崎に原爆を投下したのはアメ公です。

176 :朝まで名無しさん:02/07/03 10:03 ID:sGXNMPI9
>170=>173なわけだが。

177 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:35 ID:U/16PbPj
>>171=>>176なわけだが。

178 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:13 ID:HBIS1jXJ
雨理科バンザイ!

179 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:18 ID:8YSBM1V3
一昔前なら「反米親ソ」とかいう考え方もあったかもしれないけど、
今では反米になったとしてその代わりとなる勢力はないんだよなあ。。。

180 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:31 ID:HBIS1jXJ
あるじゃんよ、親中韓。最近の対立軸でしょw

181 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:39 ID:sVcUocTJ
米中南北朝露、全部クソ!

182 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:40 ID:yTubCtJW
>>179
中国、EU。
反米はの言いたいこともよく分かるが、だからといって中国や事情をよく知らないEUを持ち上げるのもどうかと・・・

183 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:43 ID:yTubCtJW
日本はイタリア化しているだの、オランダモデルだの、彼らの主張ってもううんざり。
結局いつまでたっても自国の独自性を考えないで他国の受け売り。
ちょっと考えれば、日本にオランダモデルが根付かないことも、イタリア化
なんか全然してないことも、中国バブルがやばいことも分かるはずなのに。
俺は反米も親米も好きではない。

184 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:45 ID:3QdnKAC5
日本は昔、一度アメリカに無条件降伏をした、と言う事を忘れないでね。
反米を気取るにしても親米を気取るにしても。

俺は親米です。

185 : :02/07/05 03:47 ID:utYIpZnJ
>1は、GHQが日本語廃止して英語を公用語にしようとしていたことも、
面白半分に日本人を殺しまくってたことは知らないんだろうな

といいつつ俺は親米だけどね

186 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:48 ID:WB3kntM1
1に少し同意。
アメリカの悪口を言う奴は反抗期みたいなもんだろ。
親不孝も高校生までなら許されるが、成人しても変わらなかったら
見捨てられます。その時に存在の大きさに気づいても遅い。


187 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:52 ID:yTubCtJW
>>186
親が親なら子も子ってことですね。

188 :朝まで名無しさん:02/07/05 06:28 ID:d/eqV7xI
有事法制を賛成してる奴は全部たちのわるい親米だよなあ

189 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/05 06:33 ID:rTMrIIoS
魚沼産のコシヒカリがやはりおいしいのかな

190 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/05 06:34 ID:rTMrIIoS
何で亜米利加のことを米国っていうかわかります?

191 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/05 06:36 ID:rTMrIIoS
ヒントです
逆に食われちゃってます

192 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:40 ID:SeUZ335m


193 : :02/07/05 13:00 ID:eJn9pMwe
新米の美味しさを知ってしまうと、レストラン・食堂のライスは不味いとわかる。
米太郎で脱穀してすぐご飯を炊くと、ご飯は白くキラキラして立ってるよ〜♪
新米は、正直、オカズなしでもおいしく食べられますよ。

194 :朝まで名無しさん:02/07/05 16:21 ID:ahUysZtw
親米と言うよりも隷米の小泉内閣に死を!
アメ公どもが日の丸を焼き払おうとするなら、日本人も星条旗とブッシュ人形を焼き払え!
アメ公どもが日本企業で暴動を起こすならば、日本人はアメリカ企業をテロ攻撃しろ!
徹底的に格下げして日本債権を紙くずに追いやろうとしている極悪反日ムーディーズなどの格付け会社に、
日本も報復して厳しい行政処分をせよ! 日本から追放しても構わん。
9・11のテロを受けて被害者面する高慢ちきで厚顔無恥な国家アメリカに、同情すべき余地はどこにも無い。
日本もアメリカの債券を一気に売り払え! 
もし日本が支援国リストに載らないようなことが再び起こるならば、後方支援している自衛隊を全面撤退させるべし!
商業捕鯨の邪魔をするアメ公どもと癒着したど汚い環境団体の奴らを、マシンガンで皆殺しにせよ。
日本もワシントン、ニューヨーク、ロサンゼルスなどの主要都市に照準を合わせた核ミサイルをすぐに開発せよ!
(他北京、ソウル、モスクワ、平壌などを攻撃目標にした核ミサイルもね。)

195 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/05 16:23 ID:E0E21DIL
米はおいしい水で炊くのに限りますネェ。
備長炭を入れるのも良いですよ。

196 : :02/07/05 16:47 ID:okB8gvd0
竹炭もイイ!

197 :山本秀雄:02/07/05 16:52 ID:0d+ROx2W
米って書いた旗を持ってる奴がいたからアメリカか?って聞いたら
イングランドって言われた罠 理由がわからん 

198 :朝まで名無しさん:02/07/05 16:59 ID:VGW4/bLN
外国の国旗を焼いた場合には刑法に違反します。
ただし、その国家からの抗議がなければ起訴されませんが。

199 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:05 ID:3QdnKAC5
あれだね、アメリカの事を「米」とこのスレで書くと、
もううんざりするぐらいごはんの炊き方とかそういうレスがかかれるから、
面倒でも「アメリカ」と書いたほうがいいであろうな。

「米の炊き方」ならぬ、「アメリカの炊き方」についてレスする覚悟があるヤツは、
剛の者なので、別にいいです。というか読みたいです。

200 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:05 ID:qyopV0Gb
自分の所有する外国の国旗を焼いても刑法には違反しません。

201 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:07 ID:3zi+05pv
スレタイが全て悪い。
>>1は新米を炊いて起訴されろ

202 : :02/07/05 17:21 ID:okB8gvd0
ムエタイも面白いよ。


203 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:20 ID:vDO/pgPb
どこのどいつだ?

アメリカを「米国」と最初に言った奴は。

204 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:24 ID:mySS8I/0
想像してみて下さい。
原子爆弾によって
あなたやあなたの家族やあなたが飼っている犬が一瞬で蒸発することを。
8月のよく晴れた日、
あなたはいつもの通り学校に行く準備をして通学途中でした。
しかしあなたは学校に着くことはなく、
通学路で原子爆弾によって一瞬にして蒸発してしまったのです。
あなたの住む家は上空からすさまじい風圧を受け、
ぺしゃんこになってしまいました。
あなたの家族もあなたと同様にこの世から一瞬でなくなってしまいました。
想像してみて下さい。




205 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:25 ID:NDW899Xz
亜米利加。最初は亜国といっていたがいつのまにか米国に。

206 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:43 ID:TJDsuS1d
亜は亜細亜に使いたかったからだと思われ

207 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:23 ID:lI+inxDD
アメリカ人、借金まみれ。


家庭の年収に占める借金の割合

1949年 29.5%
1967年 59.1%
1973年 57.6%
1979年 63.3%
1989年 75.8%
1997年 84.8%


出所: 経済政策研究所、エドワード・ウォルフ著、
『The State of Working America 1998-1999』に基づく。

http://www.ashisuto.co.jp/corporate/rinen/totten/shifting3_j.php#3

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)