2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら実際、お国のために何してるよ?

1 :近所のオヤジ:02/06/30 11:42 ID:2Ehq/acu
おまえらさ、2chではサヨク叩いたり韓国叩いたりして
威勢がいいけどよ、実生活ではどれだけ国のために貢献
してるよ?
ちゃんと仕事してるか?勉強してるか?
どうもね、おまえら見てると口だけのような気がするんだよ
そこんところどうなのよ、
え???


2 :(^^)ゎ-ぃ♪:02/06/30 11:43 ID:3PTy3eme
2

3 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:44 ID:derFFwnl
毎日きちんと働いて欠かさず税金を納めております。
選挙があれば投票に出かけ、仕事のある日は不在者投票しております。
その他には、お国のためなんて言えるようなことは何も・・・申し訳ありません。

4 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:45 ID:ug0LUMwa
>>1
ちゃんと税金納めて、選挙に行ってるが何か?

5 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:45 ID:M57FM1zq
私は公務員県民のためにがんばっているし、社会的にも信頼があるということで、学校に頼まれてPTA役員もしています。

6 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 11:46 ID:QDua2+z3
滅茶苦茶浪費してますが何か?

7 : :02/06/30 11:47 ID:rZbP1+vd
ところで>>1は何をしてるんだ?
人にそんなことを聞くんだから自分はさぞかし
立派な事をしてるんだろうな

8 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:47 ID:b4q2PuNh
今日も100円ショップで5円払いましたが何か?

9 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:49 ID:7pzsh4YI
今日もお国のために筋トレしてます

10 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:49 ID:tuq0L4+T
>6
非国民。

11 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:51 ID:IK/ZpBM5
叩かれて発狂したの?>>1

12 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:52 ID:ug0LUMwa
っていうか国のためになっていないのは年金貰っている年寄り連中だろ

溜めるだけ溜め込んで使いやしないし
医療費安いし
必要ない人まで年金貰ってるし
既得権益優先で投票してるし

さっさと逝って欲しいもんだ

13 :森 よしろーー:02/06/30 11:53 ID:X30nITLK
そうだよね、口だけの奴多すぎるよね。経験とかじゃなくて思い込みで言ってる奴とか。
経験で学んでる奴は言葉の重みが違うよ。そういうまともな奴もいるけどさ。みんな極端すぎる。
髪にでもなったつもりなんだろうね。俺もかも知んないけど

14 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:55 ID:ut+E3KD0
>>12
こういう発言をして道徳を破壊する連中が一番国にとって有害。

15 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:59 ID:ug0LUMwa
>>14
道徳ねぇ
本音を言えないことが道徳ならそうなるな
年寄りを甘やかすのは世の中の為にならないよ
扶養するなとは言わんが、今の年寄りは尊敬に値しない
国政は将来のある人間のためにあるべきだ

16 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:01 ID:7pzsh4YI
自分は屑でももっともらしいことを言うべきなのだ。
誰だって子供には「嘘ついちゃいかん、悪いことしちゃいかん」
って教育するだろ。そんなこと言えるような大人なんていないはず
だけどさ。

17 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:02 ID:M57FM1zq
>>15
うば捨て山復活か!




18 :朝まで名無しさん :02/06/30 12:03 ID:QVBJrkFI
>>15
貧すりゃ鈍す(プ


19 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:08 ID:QVBJrkFI
>>16
はげどー

20 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:08 ID:derFFwnl
>>15
50年後に自分がそう言われたときは
若い頃頑張ったんだから尊敬しろとか言うんだろうなァ。

21 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 12:09 ID:QDua2+z3
またピーターパンが出ましたか???

22 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:11 ID:pD7nCo1k
とにかく団塊サヨがいらないかな

23 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:13 ID:NoGsAmv3
お国のために子作り!!
今夜も国を思い、腰を振れ!!

24 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:14 ID:ug0LUMwa
っていうか
今の世代は年金どころか国保、社保すらも貰えるか怪しい
パラサイトされるだけされて、自分達の番になったらなかったことになりかねない

25 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:20 ID:xWikmX/R
漏れは韓国たたいたりしないし、左翼をたたいたりもしない。
だが、仕事もしてないし、年金も納めていない。
どうだ、まいっただろ。

26 :???:02/06/30 12:31 ID:9OZcw8ug
SAPIO 2002/07/10 号のゴー宣65ページより抜粋:

最近「正論」とか「諸君!」を読み込んで、保守オタク化した者が
自己主張したくて たまらなくなっている。
「保守言論オタク」は、政治家を軽んずる言動をする。

わしは、天下国家を大上段から語ることで 私的なストレスを発散する
「保守言論オタク」は ダメだと思う。

※それは以下も含まれるのか?:

最近「ゴー宣」とか「戦争論」を読み込んで、ウヨクオタク化した者が
自己主張したくて たまらなくなっている。
「ウヨクオタク」は、自由・民主主義を軽んずる言動をする。

わしは、天下国家を大上段から語ることで 私的なストレスを発散する
「ウヨクオタク」は ダメだと思う。

27 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:32 ID:ut+E3KD0
そうそう。
国のために尽くしたいならまず国1うけろ。
いわれているほど難しくないかも。


28 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:33 ID:7pzsh4YI
国を思えばとりあえず自衛隊に入れ。

29 : :02/06/30 12:34 ID:IAKMPK+f
株価上げるために売っています。

30 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:35 ID:ut+E3KD0
>>29
はぁ?
うり注文が増えれば下がるよ。

31 :えICBM:02/06/30 12:36 ID:lo7IQr/q
実際普段の生活の中ではお国ために何かしてないよなぁ。
せいぜい地域のため、近所のため、お家のためだなぁ。
自分のためが最も多いし。

普通の人にとっては、戦争とかになって、よその国に攻めていってひき
肉にされるってのがわかりやすいお国のためだなぁ。


32 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:41 ID:pD7nCo1k
>>26
イマイチ

33 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:43 ID:ONGJqx/u
俺らは国と為にに生きてる訳じゃない
そんなに国家に尽くしたいなら>>1は公務員になれ
俺はやだ

34 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:43 ID:ut+E3KD0
そうだ。
国のために尽くしたければ国家の官吏になるべき。


35 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:45 ID:7pzsh4YI
いやあ、公務員は族議員と己の利益に尽くすのです。

36 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:46 ID:uxyUSaDw
国の為に何かする必要なんか無いんじゃないか?
選挙は行くべきだろうけど。
自分の為でいいじゃん。
個人個人が豊かになれば国も自然と豊かになるよ。

37 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:50 ID:IAKMPK+f
>>30
いや、仕事で販売しているという意味だ。

38 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:51 ID:ut+E3KD0
国のことを考えるのは官吏だけで良い。


39 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:55 ID:7pzsh4YI
国は天皇が祈ることだ。
そのためにいい金つぎ込んでるんだし。

40 :かぜ:02/06/30 13:40 ID:fyXokRiw
1あなた 国民の3 義務って 知ってるのかな


41 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:42 ID:VGrH5AEh
何でサヨを叩くと国の為になるのョン?

42 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:44 ID:7pzsh4YI
>>40
最近テレビでやらないからみんな忘れてるよね。
・宿題しろよ
・歯みがけよ
・早く寝ろよ

43 : :02/06/30 13:59 ID:zTCU/YLw
公務員は国民のために働いてるんだろ
国家も国民のためにある
それが新憲法

44 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:11 ID:1iD7uoYY
必至に風俗でお金を貢いで
風俗嬢の消費に貢献してますが?

ちなみに諸費税もかかさず納税してますが何か?

45 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:22 ID:ap6st0jO
>>40 >>42
あのなあ・・
納税・結婚・兵役に決まってるだろ

46 :  :02/06/30 14:31 ID:yQcnWWWd
>>1
納税

47 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:40 ID:f2/xjwMl
で何をしてますか?

48 :太郎:02/06/30 20:46 ID:nDWcCEaD
>>1
自ら何をやってるかを語れ!!

たいした、こともやってねーやつが
その発言だと 困ったチャン ケッツテー

オヤジのくせに礼儀もしらんのか
これだから困るね、口ばっかは


49 :名無しさん@イカ野郎:02/06/30 20:52 ID:g6NA/QMY
国のためになにかしたいなら、
公務員だけはやめとけ。
かなりの確率で、
国から搾取するだけの存在になる。
かなりの覚悟があれば別だが……

50 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:19 ID:n7qZGlD8
オナニで我慢して
DQNな種を残さないよう努力してまする

51 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:39 ID:FRpyxZVS
タバコを買って(でも吸わない)、税金を多く
収めるようにしまする。

52 : :02/07/11 21:57 ID:hae5a81Y
インターネット規制は、非常に厳しくなりました。
 あちこちで掲示板の書き込みに対して提訴が行われています。
 私が掲示板に書いてきたことはすべて事実ですが、それでも相手が提訴すれば、それに応じなければなりません。
 納得はいきませんが、私が書いてきたものはすべて削除してください。
 スレッドも文章も削除していただくようにお願いします。
 もう掲示板には書き込みはしません。
 そういう自由な時代は終わったのです。
 それに次ぎから次へと私の名前や、会社名、住所、その他の個人情報を書き込む嫌がらせが続いています。
 これをいちいち削除するのは大変ですし、きりがないでしょう。
 それで新しく設定をしていただくようにお願いします。
 これは正式な削除依頼であり、以後、もしもどこかの誰かが提訴したとしても、応じられません。
 私が削除依頼をしたということを忘れないでください。
 後日、なんらかのトラブルが発生したとしても、私が削除依頼をしたことを申し出てください。
 この文章は、司法当局にも送ります。
 過去の文章を読んでみると、私の文章にも多数悪い点があったことを認めます。
 勝手ですが、削除をお願いします。
 2002年7月11日
 
 削除対象掲示板
 http://www18.big.or.jp/~ggg/h/lo/

53 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:58 ID:nF5cflEy
>>all
お前ら偉そうなことほざいても、
納税額100万も行ってないだろ?
そんなんで、サービスだけ求めんな!


54 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:16 ID:ZyzS61DY
お国のためにセックス・子作り・中出し

55 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:54 ID:oOKN+fuz
お国のためにホームレス狩ったり、在日に嫌がらせしたり、
駅のトイレに差別落書きしたりしてます。

56 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:00 ID:l9Gy1DjV
>>55
エライ!
不逞外人追い出せ!

57 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:06 ID:O59iEiGb
お国の為に公務員いじめ

58 :              :02/07/12 00:07 ID:OsNaH2Uw
お国のために、高っかい税金払ろてんがな!
なんか文句あるんかい、我!
ごちゃごちゃ能書たれんのは
税金払らうようになってからにせんかい

59 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:21 ID:E14aovVb
それはいえる。なんであんなに高いもん払わんといかんのか。
仕事もせずにまったく払わないのもいるというのに

60 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:21 ID:l9Gy1DjV
>>57
エライ!
特に国1は採用に不正があるから(大学によって上限を決めるなど)、
国1の非東大の官僚なんてやっつけろ!


61 :愛国技術屋 ◆zpm17oUM :02/07/12 00:23 ID:vOyZVbIf
お国のために研究を…

62 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:26 ID:l9Gy1DjV
自分のために働け!
日本に不満があるなら海外に進出せよ!

63 :西川のり子:02/07/12 00:27 ID:/jpJgWUq
いつでもお国の一大事に駆けつけることができるよう
自宅で待機しています。

64 :(゚∇゚):02/07/12 00:32 ID:1i3kDv1l
お国のために年収2000万円かな?

独身なんで税金が高くって・・・・とか言うと煽りになっちゃう?(゚∇゚)

スマソ。実際は800万円。

65 :朝まで名無しさん:02/07/12 02:01 ID:l9Gy1DjV
国なんてどうだっていいよ。
自分が良ければ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)