2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真実を伝える方法を考えよう

1 :太郎:02/06/30 12:54 ID:Chcx6qCu
真実を伝える方法を考えよう!


2chの形態が井戸端bbSから、自己主張集団に変貌を遂げつつある

マスコミが報道しない(出来ない)情報が2chには溢れている
有益な情報を2chだけで終わらせる事は非常にもったいない

そこで、情報伝達手段を確立し、スピーディかつ公平に伝播するシステムを
マニュアル化してはどうだろうか?


例えば
現在進行中の{{三兆円}}にも及ぶ北への融資
(別にこれにコダワリはないのだけどね)


伝達方法
1、経済系bbsにカキコ
(リンクを作る必要がある)

2.スパム、チェーンを利用
(良心が痛むけど)

この二点くらいしか思いつかないな
他に何かあればヨロシク



報道内容
1.法律、規則を考慮して雛形文を作成

2.視覚に訴えるflash等を作成

3.あと、よろしこ



チーム編成
1.役割を分担し宣伝の確実性をあげる

2、他の板の住人の力を借りる(司法等)


あと、何かあればカキコよろ

2 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:55 ID:FHQ2jo0h
2

3 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:55 ID:8teitsbz
4くらいかな

4 : :02/06/30 12:56 ID:JUGue0Py
知らぬが仏、という言葉もある

5 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:01 ID:RkVkOdx/
>>1
産經新聞の拡張員になれば(・∀・)イイ!

6 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:03 ID:kXHVWStG
みんなよその掲示板で張り切ってると思う。私も張り切ってる。

そこの人たちは賛成してくれそうです。
その経験から、提案。
不賛成なら聞き流してくれて結構。

@「姓名公開」に勝るものはないです。
「実名」だと思うと、みんな安心します。
これは、出来たらでいい。

A「民族金融機関」について説明すること。
私も分かってなかったが、みんな「不公平」であることを知らないまま。
ただの民族差別だ思われる。

B2chのことは口に出さない。「イチゴBBS」にも書いてあるらしいから、
そこから来たことにするべし。

Cソースは、なるべく新聞社のHPを。信用性があるから。
例えば、朝銀→北朝鮮は、
韓光熙という総連(北朝鮮の民族団体)幹部をしていた人物の書いた本、
「わが朝鮮総連の罪と罰」に、本国への送金の技術が書かれてある。
http://bunshun.topica.ne.jp/search/html/3/58/39/4163583904.html(文春)


北朝鮮に流れた金→軍事費は、
これは、産経新聞の記事です。
>北朝鮮、通常戦力を強化 韓国国防省が分析〔産経新聞〕
http://www.asyura.com/sora/war7/msg/957.html
>武器輸入は九四−九八年の五年間で八千七百万ドルだったが、
>九九年は一年だけで一億五千六百万ドルに達し、武器、
>装備の近代化が進んでいることを示した。
>国防費は国家予算の30%以上になると推定している。
>だそうです。
このように、五年間の合計の倍なのだから、通産で10倍。
しかも、一度目の朝銀破綻と同じ時期。

7 :納税奴隷:02/06/30 18:26 ID:SXmjaSKn
裁判官は2ちゃんねるをいじめている!これをなんとかしなくちゃ。

8 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:42 ID:rBwzbH/N
2chのいいところ

 1:玉石混合(ウソから真実、小ネタまで揃ってる)
 
 2:管理人が主張しない(管理人の思想に合わない=退場ではない)


だったけど、最近、訴訟で発言が制限される恐れがあるわ、
ひろゆきが右翼がどうとか言ったりと、2ch終末説まで飛び交うほど
ダメになってきている


今の世の中、これが正しいと言われて「はいそうですか」と受け取るの
は間抜な人だけ
玉石混合の中から意見をいろいろ聞いてそこから真実が生まれてくる

9 : :02/07/11 17:41 ID:hae5a81Y
どんなにあがいても体制側の権力は崩せない。
あとは王様の耳はロバの耳と、穴を掘ってそこに叫ぶしかない。

10 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:45 ID:J5Rp6zDj
厨房どもは、北朝鮮の現体制が延命すればするほど日本の国益の為になるということが
分からないのかな。

11 : :02/07/11 18:09 ID:03j6BgLF
結局、力技しかないような気がしてきた。

12 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:16 ID:yar/yfYk
>>8
嘘とかが在るのは良くないと思われ、つか良い所はあげて悪い所はあげないんですかそうですか。

13 :えICBM:02/07/11 18:24 ID:jk56pY1Y
>>1
真実を伝える前に、真実かどうかを検証するのが先だと思う。

14 :おICBM:02/07/11 18:40 ID:XZ0Kx6Fj
>>13
それが真実であっても、2chじゃ井戸端としてしか扱われない。
大河に流れる、アルカリイオン水のように。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)