2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

驚愕!米国が430兆円の負担を日本に押付け2

1 : :02/06/30 14:55 ID:IqEPBKJK
日本を食い物にする米国。最近は不良債権を米系金融機関が安値で買い叩いて
ますね。このスレで勉強しましょう!

http://www.iptp.go.jp/reserch/r-book/finance/1995/r-book-002.html
また、1990年には、『日米構造協議』をも受けて、政府は、10年間で総額(名目)
430兆円の公共投資を行うとした「公共投資基本計画」を策定した。このときの
『米国側の関心』のひとつは経常収支への影響にあり、日本が社会資本整備を増額
すると、経常収支の黒字を縮小させる効果を持つと期待していた。
http://www.nikkei4946.com/today/basic/23.html
わが国の1991年から2000年の公共投資額は430兆円に上ります。
これは経常黒字を削減する為に公共投資を拡大すべきという日米構造協議での
『アメリカの要求』に応じる形で決められました。
http://www.asahi.com/politics/reform/public/K2002050900069.html

2 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:01 ID:iDs66qWt
わお!

3 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 15:03 ID:QDua2+z3
先生!朝銀なんか目じゃ無いですね!!
さすが米帝やる事の桁が違う。

4 : :02/06/30 15:03 ID:IqEPBKJK
むずかしい話題についていけない2ちゃんねら

5 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 15:05 ID:QDua2+z3
>>4
先生!ニクソンのくそったれに付いても書いてくらさい。

6 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 15:07 ID:QDua2+z3
先生!エシュ論の事丸っきり忘れてますた!!

7 : :02/06/30 15:21 ID:IqEPBKJK
米国政府が不良債権処理を日本に要求

米系金融機関が安く買い叩く

という連携プレーに気づかないやつはドキュソ!

8 :  :02/06/30 15:24 ID:yQcnWWWd
ブッシュが日本のODA帳消しにしろ、だって。

二十五日の日米首脳会談でブッシュ大統領がヨルダン国王の訪日について特に言及し、この訪日の
意図が、ヨルダンに対して日本が行ってきた有償の政府開発援助(ODA)をすべて帳消しにし、今
後、無償の人道支援を大幅に増額させることを狙ったものであることが日米関係筋の話から明らか
になった。米側はヨルダンの債務棚上げ要望を後押ししており、米国の中東政策を支援する日本は
最終的に受け入れざるを得ないだろうとみられている。

http://channel.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20020627/NAIS-0627-04-02-25.html

9 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:25 ID:ap6st0jO
いい加減、核武装しようぜ

10 : :02/06/30 15:25 ID:IqEPBKJK
>>8
ヨルダンODAと朝銀1兆6000億円とではどっちが多いの?

11 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 15:32 ID:QDua2+z3
>>10
そりゃ朝銀だーよ。


12 :  :02/06/30 15:36 ID:yQcnWWWd
>>10
ヨルダンODA > 1705億円

しかし、これを機に他の親米国のODA帳消しをイラクと戦争がしたい
ブッシュ政権が要求する事が考えられる。

13 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:39 ID:UTmU0Cep
さすがに帳消しまではアメも期待していないだろう。減額と返済繰り延べ程度じゃないの?

14 :  :02/06/30 15:42 ID:yQcnWWWd
>>13
小泉はおそらくブッシュに"イエス"と答えたにちがいない。

15 :sage:02/06/30 20:58 ID:BHAXfQw2
ななし

16 :太郎:02/06/30 21:14 ID:nDWcCEaD
マスコミが騒がなきゃこの国の意識は変わりません

警鐘を鳴らすべきマス媒体が沈黙
政府は言いなり、官僚は首を引っ込めた亀状態


さてはて、民意を動かすのにどういった
手段が残されているのでしょうね?

今、このネタで騒げば小泉政権撃沈
政治混迷の道へ突き進む
強権発動できる政治家が皆無の現在
さらなる不況の波が覆いかぶさるであろう
失った10年。。。。さらに失い続けるのであろうか?


製造業日本の栄光は過去のもの
ITだけでは一億の民の生活を支えられまいて
人材大国になるにも大学へ遊びに行くようじゃ・・・
将来は閉ざされたまま

などと独り言をつぶやいてみたり



17 :名無しさん@イカ野郎:02/06/30 21:16 ID:g6NA/QMY
まあ、アメ公と年寄ドモのためにキリキリ働けってことだな(w

藁えねーよ。

18 : :02/06/30 21:40 ID:ydr5TnVI
日本は独立国家です。
日本政府の意思で全てが決定されます。

19 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:44 ID:qXbXi4P0
無能な人を議員にしてしまった私達に責任があるという事ですね。

20 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:45 ID:qXbXi4P0
ごめん。選択しようにも、無能な人しか選択できないんだった...鬱だ。

21 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:57 ID:GKBW+rjt
http://www2.big.or.jp/~aikoro/cgi-bin2/baseirr/baseirr.cgi

22 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 09:35 ID:63wqwEsG
ダンベイ召還上げ。
喰いついて来い。

23 ::02/07/01 23:50 ID:/oL1p/of
低能大学教授になった榊原がやったんだろう都知事の記者会見のときに石原知事がそう言っていたので驚いた.
榊原が大蔵省に居なくなってから日本の経済は少しずつ上向いてきたので一層そう思う.

24 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:51 ID:BoTJ3+Fw
カナナスキス合意? 俺、8万ドル持ってるけど、やばいかな?

25 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:57 ID:9qs2oJvA
日本人は他人の金だと気前がいいよ。
ちょっとおだてられただけで、いい顔したくて、二つ返事だ。
自腹を肥やす訳じゃないという安心感があるからな。本性はただのたかりなのによ。
たかりの頂点の政治家なら、アメ公みたいに外国の金で相撲とってみろよ、と言いたくなるよな。


26 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:08 ID:a8SInwe0
いくらなんでも飲まないだろ。
1988年とは事情が違う。
バブルじゃねえんだぞ。

27 :AN:02/07/02 23:25 ID:8jQRXwVV
明治天皇の孫 ほえる!!

平成維新を!!

http://www.taiyonokai.co.jp/report_37.html#world

28 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:08 ID:6xO0tLxu
信じられない話だね

29 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:24 ID:ziz3m7Ln
自分の国の公共投資の話だろ?
チョン銀行の話とは違うって。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)