2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【反省会】さてW杯は成功だったの?【総括】●

1 :委員長:02/06/30 22:40 ID:NYkFgx8w

さて21世紀最初で、アジア初、初の2国共催のワールドカップは
終了したわけだが、果たして成功したの?



2 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:43 ID:DDPoceuM
韓国の審判買収とホスト国としてあるまじき各国への侮辱行為が
なければ最高の大会だった。

韓国のせいで台無しだよ。

3 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:44 ID:1umTYjUU
○疑惑と金権、お役人体質の非能率大会として反面教師的に
 末永く記憶されることでしょう。
○日本のパーフェクトホストと韓国の自国中心集団ヒステリー体質が
 世界に宣伝されたのは評価できます。
○金食いスタジアム維持費で各自治体の首長の首が飛びまくるのはこれから。

4 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:45 ID:w8bRdsw3
結論:韓国 



スレの流れが読めるスレはつまらん。

5 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:46 ID:M4oXxGWo
で、どこが優勝したの?

6 :納税奴隷:02/06/30 22:47 ID:SXmjaSKn
2>
同意見です。

7 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:58 ID:/djqmCli
どういう側面で、成功なんだよ?
2ちゃん的には大成功だよ。
イヤー、盛り上がった盛り上がった。

8 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:59 ID:/KEp3Y0A
良くも悪くも韓国、韓国言ってるやつが
W杯を貶めている。

9 :えICBM:02/06/30 23:00 ID:lo7IQr/q
時差の無いWCなので大成功。
しかもテレビはいろんな試合を中継してくれるし。
4年前とは雲泥の差だ。
日本負けてもいいからまたホームにならないかな。

10 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:00 ID:g40gflVe
>>8
つまり,ポルトガルやイタリアやスペインの人たちって事だね。


11 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:04 ID:odScztcN

これから発信される世界のメディアが、どう評価するかが
楽しみでもあり、不安でもある。

不安の方が大きいかな・・・理由はご想像の通り。


12 : :02/06/30 23:05 ID:ZMOoGUyW
韓国のことはどうでもいい。
国内的にはサッカーに興味ない人もサッカー見たし、
アイドルができて今後も懐かしく思い出すことがあるだろうし
日本チームは前回より良い成績で、日本もワールドカップで
勝てるんだとわかった。
ワールドカップのために日本に旅行に来た人が日本で楽しい
思いをして帰ってから口コミで良い評判が伝わるだろう。
長い目で見て成功だったと思う。

13 :・・・:02/06/30 23:06 ID:jO5mDCWl
史上の汚点ですよ、今回のWCは。
「韓国が最悪だった」どころか時間が経てば
「日本と韓国の主催したWCは最悪だった」になるんでしょうしね。

14 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:09 ID:VFwCjkhv
 韓国はソウルでもジャッジでトラブル起こしていたから、
今回もやっぱりなというところが、大方の国際メディアの
反応だろう。

15 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:16 ID:JK7Qfn1M
ただ閉会式はよかった。
折り鶴綺麗だったよ。

16 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:20 ID:odScztcN
>>15

けどトロフィーはやっぱり、陛下に渡して欲しかったな。


17 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:25 ID:JK7Qfn1M
日本の若いサッカーファンの間に嫌韓感情を植え付けた大会
であったことは間違いない。

18 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:27 ID:b0ctxNQV
優しい折鶴。

19 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:28 ID:jci/eHMM
>>17
それが意外とねえ・・・
地上波のテレビばかり見ていると、
韓国のひどさに気付かないやつもけっこういるので。

20 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:29 ID:O7Wel3wJ
無事に終わって良かったね。
明日から又仕事だ寝るか・・・


21 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:31 ID:Ur19h9X9
なにはともあれ、日本がホスト国としての役割を果たす事ができてよかった。

22 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:49 ID:JK7Qfn1M
>>19
いや、テレビの韓国マンセー報道には正直うんざりしてる若者
(コアなサッカーファン)は意外に多いんじゃないかって俺は見てる。

23 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:50 ID:kcbvwtlF
>なにはともあれ、日本がホスト国としての役割を果たす事ができてよかった

世界はそうは思ってはくれないよ・・・

24 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:16 ID:lfeu+/hs

韓国は代表が勝ち進んだこともあり、韓国開催で日本は支援役みたいな
イメージだったんじゃないかな。
何となく屈辱感みたいなものが残ってるなぁ。



25 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:17 ID:DPynSZaQ
韓国の大統領と陛下が一緒にすわってかんせんしてたことが
よかった。


26 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:17 ID:VAIHtEgP
韓国はホスト国として、ある意味ひじょーに大会を盛り上げた。

27 :nanasi:02/07/01 00:18 ID:I+igcSGi
中国、イタリアの人気急落 韓国の海外旅行にW杯影響
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-00000007-kyodo-wcp


韓国人は中国、イタリアに反感を持ってしまったらしい

28 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:33 ID:lfeu+/hs

2002 FIFA WorldCup Korea/Japan の各観客数
http://members.tripod.co.jp/tren/worldcup2002.html

ソウル 102%って・・・?



29 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:36 ID:e76AKBKg
>>27

記事見る限り、中国には「反感」、イタリアには「びびってる」でしょう。

「イタリアに旅行しても安全か」と言う問い合わせが殺到してるってあたり。
本当はちゃんと判ってるんじゃないかな。自分達の国のサッカ−協会が何やったか。


30 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:36 ID:IB6DH8nU
お寒い閉会式だなオイ。

31 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:37 ID:XzyUZjzN
スケートの”誤審”にはあんなに文句言ってたくせにな


32 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:39 ID:lfeu+/hs
>>30
同意。
ワールドカップの閉会しきって、あんなもんかもしれないけど、
太鼓と御輿と富士山なぁ・・・。
演出したのは誰?


33 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:42 ID:e76AKBKg
>>31

スケ−トの誤審には同情したが、ああいう不正がどれほど酷い事か判って
いながら同じ事をもっと大規模にやり返すのには飽きれた。

あのあざといパフォ−マンスにも反吐がでる。非難する資格無い。

34 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:48 ID:GyJQXznp
>>33
で、不正の証拠は?
見れば分かるなんて言うなよ。

35 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:52 ID:lfeu+/hs

見れば分かる(w


36 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:55 ID:CkLRXqmV
今日の金大中

1.天皇陛下より前に歩いていた。金大中は日本のお客さんです。お客さんが他人の家で
主人より先に上がり込んで居座ることと同じです。
2.天皇陛下が手で合図したのを金大中は無視した。
3.天皇陛下が顔も目も合わせて挨拶をしたのを無視した。


37 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:01 ID:yUikP/aF
韓国では力道山に熱狂した時代が今やっと来たってことでかわいいじゃん

38 : ◆YVMtWaug :02/07/01 01:02 ID:n7mWeq+0
富士山は不評?俺はけっこう気に入った!シンプルだけど、やはり日本は富士山だ!

>>36
金大中 て最近おかしくない? なんかパーキンソン病みたいな感じするよ。
あれでよく大統領やってるな!って感じだ。顔も死人みたいだし。

39 :名無し:02/07/01 01:03 ID:LM1eR62N
オランダはこれから大変だね。
東洋からの外国人による、犯罪が増えてw
ばれたら「俺は、日本人だ」って言って逃げるのね。
はあー。

40 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:03 ID:yUikP/aF
デジュンは末期糖尿病でしょ

41 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:04 ID:7s5MBw7f
ところで、今日本に居る金大中は

いつKCIAに連れ去られる予定なのれすか?


42 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:09 ID:WRWbem6w
たしかに見ればわかるだよな。

「誤審」を審判の未熟さ、能力のなさで説明している奴もいるが、
それではなぜ一方的に韓国ばかりが有利になるような「誤審」が
続いたのかは説明できない。

さらに、「誤審」に対する抗議の声が高まり、韓国自身こ
れくらいでいいだろうという位置に上がった後に「誤審」がぴたり
と陰をひそめたことも補強材料になる。

あれだけ「誤審」が続いたのに、対ドイツ戦ではまともな試合となり、
あれだけ超人的に強そうに見えた韓国がすっかりと普通のチームに
なってしまっていた。
対トルコ戦では審判は「誤審」があったときと同じような顔ぶれなのに
これもまともな試合となり、韓国がすんなりと負けた。

これらの事実を並べてみれば、「誤審」がなかった時の試合における
韓国チームの姿が連中の正体なのであり、超人的強さを発揮していた
ように見えたのは幻影であって、それは「誤審」のおかげであり、
その裏には不正があったといわれてもしかたないだろう。

ということで、「見れば分かる」というのが普通の人の感想だろうな。
韓国人にどう見えるのかはわからんがね。

43 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:11 ID:oyiSxivP
>>42
韓国人は「連戦の疲れ」で説明します。
相手チームの条件は無視してね。

44 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:11 ID:P2eAP52n
もともとWカップなんて無かった。あれはウリナラカップと言うチョンの
儀式だったんだ。なんていうのは極端だが。だがしかし。

45 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:13 ID:yUikP/aF
まあ、韓国がつくづく嫌になった一ヶ月でした。おしまい

46 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:50 ID:CkLRXqmV
もうお祭りに気兼ねする必要はありません。ケンタッキーでもなんでも韓国を扱う
CMも番組も抗議の電話、メールをかましましょう。

47 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:08 ID:Ls1aCxlR
韓国がある意味目立った大会でしたね

48 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:13 ID:Vp2k52FP
俺は新婚なのでこの1ヶ月、嫁と大性交でした。
つかれたー

49 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:18 ID:PHxR5LnE
>>42
>それではなぜ一方的に韓国ばかりが有利
偶然じゃねえの
>「誤審」がぴたりと陰をひそめた
審判が違うからじゃねえの
>これもまともな試合となり、韓国がすんなりと負けた
ドイツ舐めてる?
>その裏には不正があったといわれてもしかたないだろう。
しかたがないのか?
>ということで、「見れば分かる」というのが普通の人の感想だろうな。
お前がフツーじゃねえよ


50 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:22 ID:07DmHzyy
コッリーナって審判41才だってな
41であんなに動いたらフツー死ぬぞ

C-3POに似てるし。

51 : :02/07/01 02:23 ID:GeKKNz6C
>>49
まず確率のお勉強をしなさい

52 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:25 ID:CkLRXqmV
アカシックによると確率で「偶然」が重なる場合それは「偶然」とは言わずに「作為」
と言うらしいね。


53 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:27 ID:mEHjKb2t
>>50
warata

54 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:28 ID:Canfgrwi
韓国のことはさておき。
大会としてはまぁ成功だったんじゃないか?

ただ日本としては…
球場の維持費とかどうすんのさ!!

55 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:29 ID:PHxR5LnE
>>51
嫌韓厨がウザイだけだよ

56 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:33 ID:CkLRXqmV
>>55
反論はそれだけですか。マジですか。

57 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:36 ID:mZN0P7UB
俺、正直今回の騒動で完全に頭にきたよ。
すくなくともサンマさんが粛清されるまでは
まあ、祭りかなって程度の認識だったが、
今回はちょっと許せない。        
あまりにも横暴で高飛車になりすぎたTVというものを知った。

TBS・朝日なんてかわいいもんだ。
この日本一の売国メディア・朝鮮系メディアのフジテレビを許すべきではない。
花王だけでなく、徹底した不買運動を展開して一泡拭かせよう!


58 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:36 ID:z5je0NSS
カナダ人レポーターが、最後に、「日本は、自分が想像していたのを遥かに超えて
でかい国だった。」と感想を漏らしてました。 トロントが大都市だと思っていた
自分が哀れな田舎者に思えたのでしょう。普段《アジア人》と見下されている俺は
東京のでかさをカナダの田舎者に知らしめたという意味で、ちょっとざまぁみろ的な
気分で、大変有意義な大会となりました。


59 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/07/01 05:40 ID:HAuO5NZ5
何千億円もかけて田舎に箱物を作って、結局は東京の都市自慢ってのも( ● ´ ー ` ● ;)

60 :朝まで名無しさん:02/07/01 06:12 ID:H+p4JXM2
こんなんみつけた
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020630214158.jpg

61 :朝まで名無しさん :02/07/01 06:16 ID:412yULF+
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html


62 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:56 ID:YdMGeAfB

日本人が外国のサポーターになりきって応援する日本人の応援スタイルは
外人さんにはかなり奇異に見えたようだけど、それはそれで評価されてるのかねぇ?


63 :チョンころがし:02/07/01 09:57 ID:vq9oQNaw
割り込み共催から始まって、
全て仕切っているのは鄭夢準(チョン・モンジュン)
FIFA(国際サッカー連盟)副会長兼大韓サッカー協会会長だろ?

岡野のも良い様に使われて、WCは国辱的行事。

64 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:58 ID:Au7/7PAX
しかしすばらしい決勝戦が日本でできて良かったです

65 :太郎:02/07/01 09:59 ID:rvgmJQHh
2ch的に反韓派に収穫だろう


66 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:59 ID:LghMIQzI
日本も韓国も大枚はたいて建てた球場はどう処理すんだべ?
日本はもう解体作業に入っているときいたが

日本からお金を借りてまで造った韓国はどうするんだろ

67 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:10 ID:ilx3UMyA
株をあげたのはハン板
さげたのは政治思想板

68 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:16 ID:8txt0tJE
>>62
最初はとまどいがあったようだが、「こういうやり方はなかなか良いな」
と応援のやり方に対する認識を改めた、という流れのようだ。

69 : :02/07/01 10:17 ID:78lufWnN
日刊スポーツでW杯についての意見を募集してるのを発見しました。
寄せられた意見は7月2日の日刊スポーツに掲載されるようです。
http://www.nikkansports.com/news2/questionnaire/so21.html

70 :太郎:02/07/01 10:17 ID:rvgmJQHh
>>66
>日本からお金を借りてまで造った韓国はどうするんだろ

赤で塗りつぶされたマスゲームに使うじゃないの?

71 : :02/07/01 10:36 ID:5f3XdmaI
そして借金だけが残った

72 :名無し:02/07/01 11:58 ID:m+QMo9qr
>1 見方によるよ。
1.日本愛国主義からみて
大成功だ。あれだけの若者が日の丸を打ち振り、君が代を斉唱した。
日教組も真っ青、日本人を甘く見ていた反日朝鮮人はビビった。
今後も国旗を掲揚してビビらせよう。

2.マスコミがビビった
えせ友好を歌っていたが国民が違っていた。警戒心を高めたのだ。
これでマスコミと国民の乖離がはっきりした。腐った売国マスコミをつぶせ。

3.欧米の報道が親日に変わった
英国の報道が日本人が親切だと報道。


以上



73 : :02/07/01 12:09 ID:t7zoT9bE
>>68
海外メディアなんかを見る限りじゃ、サッカーの楽しみ方の原点を思い出させてくれたとかいってるね。

まぁいいんじゃないですか?
オリンピックみたいな金持ちのための大会じゃなくて貧乏人の大会にカネつかって日本のすばらしさと韓国の酷さをアピールするのも。
あの富士山はワラタけど、開会式よりずっとまし。

74 :朝まで名無しさん:02/07/02 04:43 ID:9evpHmfn
大分は余計だったな、大分だけは

75 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:14 ID:EIVddRQh
厚顔JAWOC、チケット私的流用
入手困難だったW杯チケットを日本組織委員会(JAWOC)の一部幹部が私的に流
用していたことが29日、分かった。部長以上の一部職員に家族用として回していた。
日本サッカー協会などにはサッカーファミリーとして優先枠が設けられていたが、J
AWOC職員は含まれていない。お手盛り販売を心配していた幹部は、以前から職員
通達を出していたが流用の発覚で厳しい批判を浴びそうだ。
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020630-11.html



76 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:22 ID:EIVddRQh
韓国の疑惑
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/


77 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:51 ID:Io/BCFLX
マジレスすると、各地が金を払ってキャンプを誘致したから

次回から各国代表がおもいあがって来ると思われ。

78 :薄弱:02/07/03 03:31 ID:D+x3Mnj5

W杯で何人死んだ?
日本わなんとか村の役人、韓国わ・・・

79 :朝まで名無しさん:02/07/03 03:33 ID:g0HDhBpB
>>78

韓国代表の活躍を願って焼身自殺したアフォチョン。
あと、試合観てて倒れた人とか、どうなったかな。

80 :朝まで名無しさん:02/07/03 03:43 ID:YgAVJybV
そんなことよりおまいら、いま台湾が大ブームだぞ!
乗り遅れるな!!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025522443/l50

81 :朝まで名無しさん:02/07/03 04:05 ID:Bx7ajq30
>>52
F・ルーズベルトもこんなことを言った。
「世の中に偶然というものはない。すべてはあらかじめそうなるように仕組まれていたのだ。
私は賭けてもいい」
きっとパールハーバーの真実だろう。
誰もが不可能とみていた韓国の予選突破が、ポルトガルの2人退場の偶然に救われた?
んぁことはない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)