2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮は必要悪だと嘯くスレ

1 :逆エリート街道さん:02/07/01 00:19 ID:D+4NqNJg
じゃねー?
てか韓国の自作自演ぽい

2 :sageda:02/07/01 00:53 ID:J58gu5BV
たつまきせんぴいきょあくあ

3 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:14 ID:AaYs+LOP
というか、うまく手玉に取れば、日本にとって使い道があるのではないかと思う。
中国、韓国の隣りに不安定な国があることは、両国経済にとって、良いことではない。

「中韓にとって悪いこと」は、すなわち「日本にとって良いこと」
となる可能性があり、もっと北朝鮮をうまく使えばよいのではなかろうかと。

過激な方法としては大規模援助で軍事力を強化させて中韓情勢を不安定にするってのもありだ。
(どーせ日本まで攻めて来れないし、まさに「対岸の火事」)

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:16 ID:P2eAP52n
>>3今の外務省じゃ逆に手玉に取られるのが関の山

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:24 ID:AaYs+LOP
>4
外務省の無能ぶりは、判ってるけど、理想としては19世紀頃のイギリスみたいな外交を期待したいわけよ。
せっかくジョーカーがあるのに勿体ないでしょ。

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:26 ID:qB3Sbp1n
必要悪と思ってるのは中国でしょ?日本にとっては
一刻も早く潰れてもらわなくちゃ、あんなヤバイ国家
が隣国にある自体、日本にとって危険で有害だよ

日朝国交成し遂げて第二の角栄たらんこと夢見てる
あるいは利権得ようとする売国議員は氏ね

7 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:27 ID:rgZ6gpPF
韓国の不正判定に怒ったんではないだろうか。

8 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:28 ID:oyiSxivP
>>5
気持ちはわからんでもないが
無能な外務省を抱えながら使えるジョーカーでは無いな


9 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:41 ID:AaYs+LOP
しかも、この「煽り援助」は日本の左右両派とも反対しないというメリットもある。
(思惑は全然違うけどね)
外務省が無能で駄目なら他の組織でやってくれんかなあ。

なお、北朝鮮が南進、もしくは北進した場合、日本は、国内で議論をダラダラと行って、半島を放置プレイ。
(この時は、社民党には頑張ってもらわないと)

10 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:46 ID:oyiSxivP
>>9
半島や大陸が不安定化したら、難民が日本に押し寄せてくるぞ。
火遊びはもっと遠くがいい。

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:52 ID:oergMvQ0
>>9
それができたら素晴らしいね。
問題は外務省ですか・・・

12 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:53 ID:yUikP/aF
南の横暴を見て、北に加担したくなった奴多いかも。

13 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:04 ID:XqEcnvqC
北朝鮮がなくなったら一番困る国「日本」?
北朝鮮の今の体制が崩壊したらたぶん北と南が
統一国家となる、そうなると経済格差を考えると韓国は
多分ぶっ潰れるでしょう、あの独逸をみてください
いまだに苦しんでいます。
そうすると「金」が必要になる まあチョンの事だから
いろんな難癖つけて「金」を出せと言ってくでしょうな
それもとんでもない額、けど今の日本にゃ「金」がない!
国債でも乱発して「金」出しますか 小泉さん

野中談:あっチョン銀向けに「金」出したんだ それでチャラと
    いう事でよろしく金大中さん!




14 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:26 ID:h7L3f+w4
開戦したら、対馬の住民は退避。
難民は対馬の民家やホテルを徴発して収用。
ドサクサまぎれで竹島奪回
北朝鮮軍が難民を取り戻しに来たら、とりあえず努力はしてみるが、
最終的には連れていかれるのを見送る。
連れていかれた責任は社民党に取らせればよい。


15 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:42 ID:OZpRBnnq
北朝鮮はありがたい国です。
日本人が平和ボケから目を覚まし、普通の国になるまでは存続してくれなければ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)