2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当然】進化はオスが負う【事実】

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:33 ID:Y550HVBn
「Newton 8月号p7」
nature2002年4月11日号にのった記事の紹介として、
DNA配列などの研究により高等霊長類における変異率の
男女比は4ないし6となっており、進化にはオスの変異が
大きく影響を与えていることがわかった。


2 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 01:35 ID:Xtmp7FS1
Newton?そんな雑誌は・・・(以下略)

3 :大天才様1号:02/07/01 01:36 ID:Tqn4dW9Q
そりゃ、チンコがあるからね。

4 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 01:42 ID:Xtmp7FS1
すまそ。natureが元なのか。

natureは突拍子もない論文が好きだからね。
本当かどうかは、なかなか議論されないとわからん

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:47 ID:Y550HVBn
オタのような新人類もオスが基本
やはり変異種はオスからというのは納得感がある

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:24 ID:3uoV+oXQ
オス自体がメスの変異体だかんね。


ぐだぐだのフェミスレになる前にこちらへどうぞ〜

生物
http://science.2ch.net/life/

7 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 02:28 ID:Xtmp7FS1
>>1>>5
少しでも科学的な議論をしたいのなら、生物板逝け
まあ生物板はレスがなかなかつかないからな。

8 :^^。:02/07/04 11:27 ID:yfTR7Bp4
>>6
http://matsuda.c.u-tokyo.ac.jp/~ctakasi/osf/glossary.html(立花隆ゼミ)より
〜精巣決定因子(TDF)〜
胎児の未分化な生殖器を精巣に分化させる最初のスイッチを入れる遺伝子。
哺乳類の性は雌が基本型であり、雄はこの遺伝子の作用で雄になる。
〜抗ミュラー管ホルモン(ミュラー管抑制因子)〜
ヒトの性分化は基本的に女性になるように設定されており、
本来、女性生殖器に分化するミュラー管は男性の場合は退化する。
精巣のライディッヒ細胞から分泌される抗ミュラー管ホルモンが
ミュラー管を退化させる役割を果たす。

男の子はタイヘンなわけじゃ。。

9 :^^。:02/07/04 11:32 ID:yfTR7Bp4
いけね。↑は>>6 でなく >>5っす。6があるのにゴミレスしてしもた。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)