2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金大中大統領、最低限の礼儀くらいわきまえなさい。

1 :気がついた日本人は皆不愉快に思っている。:02/07/01 03:20 ID:LGjWZtXm
陛下の道を塞ぎ陛下を無視して観客に手を振る金大中大統領
http://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~he9n-tkis/oobakamono.mpg

仮に相手が陛下でなくても道を譲るのが礼儀というものでしょう。


2 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:23 ID:Jq9Svq9Z
これはひどいな・・・

3 :コピペしまくるからね:02/07/01 03:26 ID:CkLRXqmV
今日の金大中

1.天皇陛下より前に歩いていた。金大中は日本のお客さんです。お客さんが他人の家で
主人より先に上がり込んで居座ることと同じです。
2.天皇陛下が手で合図したのを金大中は無視した。
3.天皇陛下が顔も目も合わせて挨拶をしたのを無視した。

道を譲るという以前の話である。

4 :気がついた日本人は皆不愉快に思っている。:02/07/01 03:30 ID:LGjWZtXm
>3
金大中は天皇陛下を目下に扱うことで韓国が日本より上であることを
示したかったんだろうが、これじゃ逆効果だね。当選したころは
もっとマシな奴だと思っていたが。

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:30 ID:HsThYuUH
又一つ、陛下が訪韓した場合、どの様な事が具体的に起きるか勉強
できましたね。

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:32 ID:xtfHsnk1
衣食が足りていないので
礼節も知らんのだろw

7 :コピペしまくるからね:02/07/01 03:33 ID:CkLRXqmV
今日、某カフェで見ていたんですが、同じテーブルの相席のおばちゃんがなんと
韓国大好き有事法制、自衛隊大反対の自称「左じゃない」と言う左の方でした。
そんなおばちゃんもあのシーンに凍ってました。おいらがあれだから韓国はおかしいんだ
と言いましたがおばちゃんは反論できませんでした。

8 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:34 ID:XpOU18O7
いくらなんでも、これはちょっとひどすぎると思うのですが?
初めに打ち合わせみたいなのはないのでしょうか?

9 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:36 ID:PHxR5LnE
韓国の人って、基本的に
「道を譲る」ってことをしないみたいよ。
テリー伊藤の本に書いてあった。

10 :コピペしまくるからね:02/07/01 03:36 ID:CkLRXqmV
>>8
ちゃんとした打ち合わせをしたと思います。その上でああいう暴挙に出たのでしょう。
なぜなら天皇陛下が後ろから歩いてくるのに戸惑っているように見えました。
しかも金大中は2度も無視した。

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:37 ID:CtKWWeGY
ちょっと(どころじゃないか)常識が無いのか・・・?
それとも、いつ捕まるか解らんのでサッカーなんて見てる場合じゃない。。
ってので固まってたのか、豊田くんよ

12 :書き直そうかな:02/07/01 03:37 ID:CkLRXqmV
>>8
ちゃんとした打ち合わせをしたと思います。その上でああいう暴挙に出たのでしょう。
なぜなら天皇陛下は後ろから歩いてくるのに戸惑っているように見えました。
しかも金大中は2度も無視した。

13 :気がついた日本人は皆不愉快に思っている。:02/07/01 03:44 ID:LGjWZtXm
「金大中は痴呆だったのだ」という非常に好意的な意見もちらほら見られる。
俺もそうだったら良いのだがと思う。

14 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:44 ID:IZhMITJk
>>3
それ以前に、先ず天皇陛下が御手を振られるまで、待っているのが当然の礼儀。


15 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:44 ID:CtKWWeGY
日本はスパイを総動員して第二次朝鮮戦争起こさせろ

16 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:49 ID:ZEYdBjql
>15
日本を歴史に残る厨房国家にする気か?
「皇太子(日本では天皇より警備等厳しい。理由解るね?」が殺されて
戦争した所はあるが(きっかけに過ぎんが)、ジャマされた程度で…
ネタも程ほどにナ

17 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:51 ID:3Ou/gKgn
確かに普通にみれば配慮が足りないんだろうけど、単にボケが始まってるんじゃないか?
あの動画だけじゃ、悪意があってわざとやったとは言い切れないな。
そういう目で見ると、哀れで何かあんまり批難しにくい。
意外に高齢らしいしな。


18 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:54 ID:c63z4DA4
コピペ推奨

フジテレビで
http://fnn.fujitv.co.jp/menu.html
で日韓共催は成功か成功ではないかの投票をやってます!
みなさんの意見を!


19 :気がついた日本人は皆不愉快に思っている。:02/07/01 03:58 ID:LGjWZtXm
>あの動画だけじゃ、悪意があってわざとやったとは言い切れないな。
動画の中では金大中は陛下が話し掛けているのを無視してしかも道すら
譲らずに観客に手を振り始めていますよ。

20 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:03 ID:CkLRXqmV
悪意があるようにTVの前で見せてたら本当のアホやろうな。

21 :気がついた日本人は皆不愉快に思っている。:02/07/01 04:29 ID:LGjWZtXm
ワイドショーで取り上げたら、政治に関心の無いミーハー層は激怒する
だろうが、日本のマスコミは日韓関係にいつも多大な配慮をするから
金大中は幸せだな。

22 :内心こう思ってますた:02/07/01 04:31 ID:KoFCxhZO
くっそー
ど・どうしよう
まさか天皇と同じ席とはなー
ここで変に媚びたりしたら国で大変なことになるぞー
どうしたらいいんだ
落ち着けー
落ち着くんだデジュン
・・・よーし
ここはもうシカトしかない!
シカトして乗り切るんだ!
あっ拍手だ
よーしこれに応えて天皇に気付かないフリしてやれ
(手を振る)
あっこれってもしかして俺への拍手じゃないのか!
そっかーそうだよなーここ日本だもんなー
うわーおれ今すごい馬鹿にされてんのかなー
でももうどうにもならないなー
もう泣きたいなー
なんでこんなことになっちゃったんだろうなー
(手を降り続ける)

23 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:42 ID:8Si16KFc
つーかこんなもん側近や招待者の打ち合わせミスだろ。
事前にダミーの国賓・両陛下使ってリハもやってないのかね?

24 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:46 ID:KMK9T0nl
親戚内の長幼の序です。血縁関係もない単なる信徒さんたちは口出ししないように。

25 :>23:02/07/01 04:48 ID:LGjWZtXm
打ち合わせ時に「陛下には人間並みの礼儀を払ってください」なんて
注意する馬鹿がいるか?金大中の無礼を誤魔化すのはいい加減やめろ!

26 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:52 ID:N2xo64pd
まあ、おなじ百済人としての本家意識が出たんじゃないかな。


27 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:52 ID:1tfLSTF6
初めて見たがこれは最悪だな・・・
皇室マンセーじゃないけどむかつくよ。
日本人の感情的に、これは癇に障る。

28 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:54 ID:4TkWLFXZ
>16
>皇太子(日本では天皇より警備等厳しい。理由解るね?

皇国再来の期待度大だから?

29 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:54 ID:8Si16KFc
まあ俺だったら階段で立ち止まって先に両陛下を通すけどな
確かに。

30 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:58 ID:1tfLSTF6
>>29
普通そうするよな。
位とかはあんま持ち出したくはないが、
ローマ法王とかエリザベス女王並の扱い受ける人だぜ陛下は。
それを無視かよおい。ぐあーむかつくー。

31 :百済と新羅は大和の支配下にありましたが?:02/07/01 04:59 ID:LGjWZtXm
魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。

好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述が見られる時期に、
朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を広げたことで一致。
宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那などの軍事権を認めた叙任がある。
これらの文献資料は、全て調和的。

考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代中期〜後期(5〜6世紀)
になると、朝鮮半島南部にいくつも見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
と言うわけで、全く問題ないのである。

32 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:00 ID:FZ4A6Nz4
天皇に対する非礼は日本に対する侮辱の意味です。
そういう意味を込めているのであって対象は日本であり、陛下ではありませんよ。


33 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:01 ID:oLk1hMT0



初めて見たが太陽くんは無実だと思います。




 

34 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:12 ID:1tfLSTF6
>.32
そだね。
あれが陛下じゃなかったとしても、とりあえずあの場にいるのは「日本の代表」なわけだろ?
その人物に対してああいう態度を取るってのは日本に対して喧嘩売ってんのと同じだよ。
しかしなんであの国はこう一々日本人の神経逆撫でするかなぁ。

35 ::02/07/01 05:16 ID:LGjWZtXm
アメリカドイツ戦でおおっぴらに大韓民国コールをやり、しかもその無礼を
反省しない国民性から推してみるに、かの国に誇りというものは存在したい。
あるのは他人を押しのけてでも自分をでかく見せようとする成金根性だけ。
米人記者曰く「我々にも自尊心がある」
このアメリカ人の気持ちに同情する韓国人は皆無であったようだ。

36 ::02/07/01 05:18 ID:LGjWZtXm
「存在したい。」→「存在しない。」


37 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:29 ID:z5je0NSS
いやいや、韓国では邪魔な相手を押しのけるのが普通で、邪魔している当人は他人を
気遣う必要はない。 だから、天皇はあそこでキムを押しのけるのが韓国流。


38 :26:02/07/01 05:37 ID:N2xo64pd
>>31
まちがい。
畿内にあったのは、「秦王国」。
「倭国」とは九州のこと。
新羅は、九州にあった倭国の、朝鮮半島における飛び地の領土から独立した倭人国家。
百済は、イワレヒコ(神武)が建てたが、九州にも領土があった(熊本、福岡)。

現天皇は、白村江の海戦で敗れた百済の敗残者が日本列島へ逃亡し、平安朝を建てた事から始まった。
だから、現天皇家は百済人の子孫(断絶がなければ)。


39 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:41 ID:yUikP/aF
豊田君は礼儀もわからないぐらい病気が悪くなってるんだな。

40 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:45 ID:jScIzk2U
息子タイホーされるし・・・・
お気の毒ではアル

41 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:47 ID:oyiSxivP
>>40
それは 親としての管理不行届き→自業自得 だろう

42 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:49 ID:swxU7aIv
また職業右翼のスレかよ。もうお前たちにはだまされないぞ!!


43 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:51 ID:1tfLSTF6
>>42
右翼も左翼も関係ない。
「日本人として」むかつく。
そういう右左議論に持ってって主旨を捻じ曲げるのはやめれ。

44 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:57 ID:jScIzk2U
>>42
憲法で規定されてんだけどね
憲法だいすきすきなひとも激怒すべきことなんだけどね

45 :朝まで名無しさん:02/07/01 06:49 ID:IZhMITJk
>>44
憲法好きとは
憲法9条(のみ)好きの罠。


46 :朝まで名無しさん:02/07/01 07:50 ID:g4AYf9Fu
>>45
憲法で日本国象徴であり日本国民統合の象徴だと明記されてるよ。
金大中はその象徴を侮辱したのだから、日本と日本国民を侮辱した事になる。

47 :朝まで名無しさん:02/07/01 07:56 ID:jGYoc0B2
生長の家はこういう馬鹿げたキャンペーンが好きだね

48 :納税奴隷:02/07/01 08:06 ID:T2hgVm6x
47>
真実追求はいいことだよ。バカの中に真実が隠れている。いろいろのキャンペーン
をしてみよう。

49 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:08 ID:Cw4uFsIU
「もうだめポ」韓国人のビザ免除無期限
http://www.asahi.com/politics/update/0629/004.html

首脳会談では、韓国内での日本の大衆文化の全面開放や、
W杯期間中の特例として実施されている韓国から日本に入る
短期滞在者への査証(ビザ)免除の恒久化についても、
双方がそれぞれ前向きに検討していくことも確認する見通しだ。

について、自民党へ阻止の意見を出そう。
http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html

50 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:09 ID:2buwwZb6
キンダイチューはまもなく自国の法廷から死刑を宣告されます

51 :ムヒ:02/07/01 08:58 ID:080NoyQW
韓国の敗戦が決まった瞬間、我が職場に大歓声が湧き上がり、
そして更に全員総立ちでウエーブが始まり大変な盛り上がりと
興奮に包まれた。

52 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:09 ID:PD/hJVpf
別に天皇が日本の象徴だと感じてない自分は左翼でしょうか?
拳法で制定されてるからってそうだと日本中が考えるわけではない、と思います。
大体、天皇って普通の人間じゃない。
それを象徴にすること自体が間違ってると思います。
象徴はより不変的なものの方がふさわしい気がします。
時代とともに変わっていく象徴もありだとは思いますが、死んでもいない一個人如きを象徴にしても…
とかってゆう話のスレじゃないですね。
やめときます。

53 : :02/07/01 09:19 ID:GppXw4mC
キンダイチュがなぜあんな暴挙に出たのか考えよう。


54 :>52:02/07/01 09:20 ID:LGjWZtXm
天皇陛下が日本の象徴でないにしても一人の人間であることは間違い
ありません。その一人の人間を目下に扱ったから金大中は非難される
べきなのです。

55 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:27 ID:zTPyRvAn
金大中は放置しておいてもどうせあと何ヶ月かで逮捕されるのだから。

56 : :02/07/01 09:29 ID:GppXw4mC
ダイチューは逮捕または引退しても今回の責任は韓国人に
きっちりとらせる必要がある。

57 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:44 ID:X+BGCDII
>>53
あれをしないと国に帰ってから叩かれて告訴されて死刑にされるからでしょう。

58 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:51 ID:34B3LpVI
ダイチューがKCIAに拉致されたときに日本政府が姦国に圧力かけずに
放置してれば、船の中で あぼ〜ん されてたのに・・・
日本が半島に良かれとする行動は常に裏目にでるね。

59 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:01 ID:5eAwjTVv
入国時に指紋採取・番号札で管理された上半身の写真撮影(正面、左右)を
させて、入国後は常に監視員と同伴の行動、1時間ごとの定時報告をさ
せて、朝鮮語話したら強制送還させるくらいの勢いで逝きたい。
ん〜〜〜、あと、不快にさせるいいあいであない??

60 :59:02/07/01 10:02 ID:5eAwjTVv
御縛宇津市

61 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:09 ID:34B3LpVI
>>59 在日・来訪者ともデムパペプシマークを胸に付ける事を義務させ、
一目で半島人と解る様にするっつーのはどうか?

62 : :02/07/01 10:15 ID:GppXw4mC
陛下が朝鮮での開会式に出なくて正解だったね。
なにされてたかわからんぞ。

63 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:15 ID:ElMehMOu
デンパミンゾク!デンパミンゾク!デンパミンゾク!デンパミンゾク!
デンパミンゾク!デンパミンゾク!デンパミンゾク!デンパミンゾク!
デンパミンゾク!デンパミンゾク!デンパミンゾク!デンパミンゾク!
デンパミンゾク!デンパミンゾク!デンパミンゾク!デンパミンゾク!

64 :はぁ:02/07/01 10:56 ID:EyqBFA8g
もうこの国は自分らの受けた侮辱にたいして怒る事も出来ない国
になっちゃってるんだね・・・。
ホントニ在日共を駆除しないとこの国は崩壊するねマジで。
人種差別やヒトラーのユダヤ人虐殺って理解出来ない物だと
思ってたけど、そうでも無いと思えてきたよ。


65 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:59 ID:/336//Xc
ここで抗議すれば右翼とか言われるしな

66 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:08 ID:8Si16KFc
つかあの着席の仕方はあれが国家元首でなくてウチの会社の
お客さんだったとしても失礼だよ。

67 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:11 ID:I40RQkSw
常識知らずの韓国以上に、こんな最低な国にへこへこしてる
マスメディアと政治家たちがむかつくよ。
国民を馬鹿にしてんのか?

68 :ともチャン:02/07/01 14:13 ID:IaiwnBgK
そんなうるさく言うほどの問題ではないな。ウン

69 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:14 ID:5eAwjTVv
チョソに礼儀作法常識モラル求めるのが間違い

70 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:17 ID:8Si16KFc
NHKはさすが公正な報道を維持するために受信料を徴収
しているだけのことはある。こんな問題シーンをノーカット
で放映するんだからな。

71 ::02/07/01 14:18 ID:GbGsmSBD
>>1
相手は「熊」から進化した人種だぞ。 俺ら神から作られた
人種の礼儀作法を連中に求めちゃいかんだろー。
ここは神の国の人間の大らかさを示してやろうじゃなか。

ぞれにあれなんだろー、英国王室とかヨーロッパ王室の
連中の顔を拝めないんだろー、チョンは。

72 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:27 ID:O9U1nO5V
誘導係「天皇皇后両陛下が奥のお席に、金大統領ご夫妻が手前のお席に
なっておりますので、大統領と奥様は天皇皇后両陛下の後に続いて…
ちょっ、ちょっと待って下さい〜!!」
説明が聞こえない振りをし、制止を振り切り先に階段を下りる金夫婦。
どうやら”後に続いて…”という言葉が気に障ったご様子。

こんな感じではないかと思われ。
いくら誘導係が馬鹿でも、手前の座席に座る人間を
先に下りらせるわけがないと思うが…
(ましてや、天皇陛下をお迎えするのだから、リハーサルも完璧だろうし
座席の確認も執拗にしただろうし…)

73 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:46 ID:DPynSZaQ
ホントちょんはきもいな。

74 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:48 ID:BBnkHy+5
>>1
(プッ
天コロのこと「陛下」だって。

75 : :02/07/01 14:52 ID:GppXw4mC
このシーンを見て自尊心が満たされる韓国人。
ウリナラはやっぱりエライにだ。

76 :朝まで名無しさん       :02/07/01 14:58 ID:fL1Hbtmd
>>74
日本人の前で言うなよ。今度ばかりは無事じゃ済まんぞ。

77 ::02/07/01 15:09 ID:LGjWZtXm
>>74
屁でも漏らしたのか?

78 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:23 ID:dodbREtn
もうね、、、、最低。

チョンは文化が低いねー。

79 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:24 ID:l9kQZDSf
>>78
お前も日本語おかしいぞ・・・

80 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:35 ID:m+csMjeS
こういう礼儀をわきまえない事をするから、
嫌われるんだろうな>韓国

81 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:40 ID:/A9VaxZp
なんで小泉じゃなく天皇と観戦してんだ?こいつ
たかが大統領の分際で

82 : :02/07/01 15:42 ID:GppXw4mC
昨日のテレビの視聴率はいくらぐらいあったのだろ。
あれみてたほとんどの日本人はアッと思っただろうね。
日本人の嫌韓度大幅アップ!

83 : :02/07/01 15:50 ID:Z1sel4yt
あの瞬間、日韓共同開催は誰が見ても失敗に終わった

もう誰も 韓国に支援をしない

84 :世直しサイト :02/07/01 15:52 ID:N6+5jUMp
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

85 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:55 ID:zfqTT/Uz
しかし、スーパーのおばちゃん並みの神経だな。金って。

86 : ◆YVMtWaug :02/07/01 16:15 ID:yqgmK31I
もうろくして、足どりもへん。
死人のような顔に、パーキンソン病のような動き。

礼儀というか、もうダメでしょう。
あれでよく大統領続けてるな、という感じ・・・

87 :風来のシレソ:02/07/01 16:18 ID:3NQT0WsZ
中国はなんだかんだいってまだまだ国の権力が絶対だからな。

88 :風来のシレソ:02/07/01 16:19 ID:3NQT0WsZ
それにしても天皇の手の動きがロボットダンスと同じ手してたな。(藁


89 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:22 ID:3y06SoTJ
そうかぁ、天皇陛下がこんな扱われ方をしたかぁ・・・。

90 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:46 ID:UDDeSovR
天皇が自ら手を前に出し、通してくださいと意思表示するだけでも
すごい状況だと思うんだけど。

91 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:17 ID:JatWTbCu
金大中は日本語ペラペラだから天皇が「すみません、どいてください」
って言ったのに「気づかなかった」ってイイワケもできんしな。

>>90
60数年の人生で滅多に無かっただろうな。

92 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:19 ID:P2eAP52n
まあ、チョンのしたことだしな

93 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:27 ID:SNqf/ne/
  ★☆★☆★☆★☆★ 韓国サッカーって???★☆★☆★☆★☆★☆★
1、フランスとの親善試合でガチンコで望み、サッカー界の至宝「ジダン」
  に大怪我させたあの野蛮なチームですか?
2、緒戦の相手チームのポーランド選手の宿泊しているホテル前で「赤い
  キムチ」なる馬鹿サポーターが大騒ぎしてポーランド選手を寝不足に
  させて勝利を手にしたあのチームですか?
3、第二戦のアメリカからゴールを奪ったときに、アンポンタンなる選手が
  奇妙な踊り(スピードスケート)を踊って「ソルトレークの仇だ」とか
  のたまっていた選手の居るあのチームですか?
4、第三戦でガチンコで戦ったら全くといっていいほど勝つ可能性がない
  ものだからって、審判を買収して相手チーム(ポルトガル)の選手を
  2人も退場させたにもかかわらずたった1点しか入れられなかった
  あのチームですか?
5、第四戦で「赤いキムチ」なるキチガイサポーター軍団を使い、相手
  チーム(イタリア)を侮辱する横断幕や人文字をこれでもかと多用
  し、韓国の国技テコンドーをサッカーの試合で用いてさんざん相手
  を蹴りつけるも審判にたいして注意を受けることもなく、買収した
  審判のおかげでイタリアに辛勝したあのチームですか?
6、第5戦の対スペイン戦では主審はもとより副審もしっかり買収していて
  スペインのオフサイド取りまくって、スペインのゴールを2つも無効
  にしてPK戦に持ちこみ韓国のゴールキーパーがフライングをして
  キャッチしたボールが決め手となり辛勝したあのチームですか?
7、さすがにポルトガル・イタリア・スペイン戦でのインチキが物議を
  かもしておりこれ以上インチキできなくなった途端におとなしくなった
  あのチームですか?ちなみにドイツ戦の試合終了後にユニフォーム交換
  しようとするも相手に止められて相手に交換にさえ応じてもらえなかった
  あのチームですか?・・ちなみにこれまでの試合でも相手チームに
  全然ユニ交換に応じてもらってません(藁
8、ネタの尽きないあの国のチームですか?(藁

94 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:28 ID:MQR8USVK
天皇とか皇室大嫌いだから
正直スカッとした。
天皇の意思表示も大歓声で気付かなかっただけだろ。
奴等も人間なんだから譲られて当然みたいな議論はおかしい。


95 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:30 ID:QAnEESOe
>>94
イヤ人間として当然の礼儀の話なんだが 厨房よ

96 ::02/07/01 17:42 ID:LGjWZtXm
>>94
>天皇の意思表示も大歓声で気付かなかっただけだろ。
お前は1の映像を見たのか?誤魔化すなと何度言ったら覚えるんだ?
韓国人よ?

97 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:47 ID:P2eAP52n
あーあ、晒されちゃったね。

98 :よろ:02/07/01 17:51 ID:jokcRlMF
デーアミーゴ!!( ゚Д゚)//●ドドンガドン
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025508497/l50


>>94


日本をコケにされたんだよ。

99 : :02/07/01 17:55 ID:GppXw4mC
キンダイチュウのデカい態度には前々から気になってたんだよね。
小泉とかと一緒に写真にとるときとかスゲー態度でかいだろ。
なんなのよあれ。

100 :よろ:02/07/01 17:58 ID:jokcRlMF
>>99

もっと日本の文化研究してきてほしいね。
近いんだからさ。
ちょっとした事で日本人が交換持ったり反感抱いたりするのに、、

101 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:05 ID:/aRaH7Lh
天皇に対してでも誰に対してでも失礼な態度だな。

大統領からして礼儀知らずなのだから、韓国全国民が常識がないのは当然か。

チョン、チョン。



102 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:24 ID:mx9DVCia
>>100
いやだからさ、文化研究以前だってばさ。しつけレベルからでしょ。

103 :花王を花王:02/07/01 18:44 ID:0BjUNtfb
それ以前に 金はいくつなんだ?
どう見ても天皇の方が年上だと思うのだが
そもそもあちらは儒教の精神があって一つでも
年上の人には礼儀を重んじるのだが・・・
だとしたら確信犯だね

104 :朝まで名無しさん :02/07/01 18:51 ID:eR6sI3Pp
あーやっぱ、スレがあったか・・・俺も実家のテレビで見ていたけど、
キムが先に中央に位置付いて、手を振りだし、天皇が後からキムに
ちょっと通りますよと言うジェスチャーを示したが、キムは完全無視。
仕方なく、しょんぼりとキムの後ろを通ろうとする天皇を見て、
私は怒りを通り越し、悲しくなってしまいました。

こんな非礼で、侮辱した扱いってあるのだろうか? んで、誰も文句も
言わない政治家や役人ドモって一体何やってんだろうか?
しかもバカ外務省とか宮内庁って専門の役人がいるんだろ?
どーゆー段取りしてんだよ。死ねよ。 てめーら真っ先にボーナスなんて
貰ってんじゃねーよボケが!!

105 : :02/07/01 18:51 ID:bi28gS5f
国の代表がこんな程度なんだから
カンコック人のが変なのはしょうがないね

106 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:56 ID:8Si16KFc
ま、しかし天皇もヘタレだよな。昭和天皇なら「チャンコロどきたまえ」
くらいは言ってたよ。

107 : :02/07/01 19:00 ID:+XN2Z0VZ
韓国人、日本人云々よりも人間として恥ずかしい。
天皇陛下が同じ事をしたら、
国民として恥ずかしいと思う。
そう思わない韓国人は絶対おかしい!


108 :100:02/07/01 19:03 ID:jokcRlMF
>>102,107

文化じゃねーの?
ただ

フエン イン ローマ
ヅー アズ ロマンス ヅー

っていいたい。

109 :>>107 :02/07/01 19:05 ID:GppXw4mC
ウリの自尊心は大いに満たされたニダ<丶`∀´>
 ↑
ほとんどの朝鮮人の反応はコレです

110 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:08 ID:d8XKHLXj
>>106

いわんよ


111 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:10 ID:Dt0JZefF
何度思い出してもむかつく。
何処に抗議すればいいのかな・・・

112 :100:02/07/01 19:21 ID:jokcRlMF
>>111

在日韓国大使館
韓国大統領府

113 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:43 ID:q/bKNREO
金太郎はまだ日本にいるのか?
いたら、また拉致ちゃえよ。
生きて日本からださねぇぞ。ゴルァ。

114 : :02/07/01 19:45 ID:qaN+bG7a
天皇に対する金大中の無礼ばかりが取り沙汰されるが、
美智子皇后だって金の女房に無礼を働かれてるんだぜ?
なんで金の女房の後ろを遠慮がちに通らなきゃいけないんだよ!
それもすげー通りにくそうだったのに。

女房は端の席だったんだから、
一旦通路側に出てお通しするのが節ってもんだろーが!
まったくチョソは礼節ってことを全国民知らないんだな。


115 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:46 ID:Ok1exKSE
 これじゃいくら「韓国にゆかりを感じる」天皇でさえ、ちとムカッと
きたんじゃないのかなw

116 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:50 ID:O3qUFddP
>>115
「父上の言い伝え通りでいらっしゃいました」 
と上品に穏やかにお話あそばされているかと

117 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:13 ID:8Si16KFc
>>113
拉致して淀川の水防倉庫に2週間ほど放りこんどけ。

118 :山本秀雄:02/07/01 20:14 ID:PyWHz51S
最低限の礼儀もないからこそ韓国人じゃないのか!
なんで文句言うんだよ!!!!

119 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:25 ID:ceO7L0ru
しつこく天皇陛下の訪韓を要請したわけだな。
何のために要請したのか想像がつく。


120 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:31 ID:gblFeEHu
国交断絶か開戦通告か。

121 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:32 ID:q/bKNREO
犬、食ってる民族だからな。礼儀などないか。
それにしても、侍従、SPはなにしてんだ。
犬コロなんか、その場で射殺してしまえば良かったんだ。

122 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:37 ID:FW8c/lyK
ここは朝鮮人と部落民か?

123 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:41 ID:q/bKNREO
>>122
オ・マ・エ・ガ・ナー

124 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:43 ID:YdMGeAfB

日本のAkihito天皇は横浜国際競技場で各国のVIPを歓迎します。
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20020630/capt.1025463814.japan_wcup_final_vips_bra_deu_tok403.jpg

日本のAkihito天皇はヨルダンのキング・アブドラ2世を歓迎します。
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20020630/capt.1025463671.japan_wcup_final_vips_bra_deu_tok404.jpg


125 :ナナすぃ:02/07/01 20:56 ID:kGmdWbjT
映像を見たが、
こういうのは何と言ったらいいのか、
少なくとも隣人としての付き合いは出来ない人たちだなぁと。

126 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:06 ID:t7+Qqa3q
礼節を知らない野蛮人の無礼を咎めても
仕方がない

野蛮人なりの処遇をとらなかった
こちらのミスとあきらめませう

127 : :02/07/01 21:07 ID:jhlsrS00
半島人に『礼』がわかったら最初っからこんな関係になってないだろ。

128 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:09 ID:RWbhB7bv
こんな文化の人が日本にあふれたら、
横入りされた上に逆切れされたり、
通路に足出されて引っ掛けられたり、
日常茶飯事に体験できるよ。

129 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:14 ID:RWbhB7bv
ロイヤルシートを特設しなかったのは何故?
あんなんじゃ、万一、レーザーポインターでいたずらされたり
何かを投げつけられたとしてもガードできる人いなさそうだったよね?
段取りした人もすごく悪いと思う。



130 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:24 ID:GppXw4mC
>>124 横でうらやましそうに見てるデジュンが笑える。相手にされてなかったのか?

131 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:24 ID:0eAjdMFM
1秒でも早く在日の皆さんに勇姿を見せたかったんだろう。
「天皇より偉いんだぞ」ってね。
タコは今年いっぱいで終わりで、その後ムショに入りたくないからね、韓国民のご機嫌取りに必死なわけ。
間違っても「天皇より下」なんて姿見せられないわけ。
アキヒト、ミチコは偉いと思う。
タコ夫婦を持ち上げてさ、そこまでせんでもいいと思うけどね。
昭和ヒトケタだから、ちょっと半島に遠慮しすぎるところがある。でもそこがいいとこでもある。
あーあ、朴セイキ政権下で死刑判決を受けて、韓国の民主化のために金大中を救え、って日本でも盛り上がってさ、
オレも行ったぜ。日比谷公園で集会してさ、機動隊のカマボコに囲まれて歌ったんだぜ。
「勝利を我らに」を朝鮮語でな。誰かリーダーがいてさ、
「ウリスンニハリラ…」ってさ。
助けてやったのに、これで返すんだからな。ターコめが。


132 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:35 ID:huB439wW
いや、金大中は礼儀にのっとって行動したと思う。
彼らにしてみれば、日本はあくまで朝鮮の弟分。
日本の天皇を差し置いて出てくるのは理にかなってる

133 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:55 ID:/hLuxiQv
>>132
国際常識ぐらいわきまえてほしいな、元首なら(w

134 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:05 ID:FwFqNDGs
>>132
あはは、ローマ法王・英国君主・日本天皇に比肩して
世界中から敬意を示してもらえるものを作ってから言おうよ







パクリ・捏造・盗みをすることしか考えられないんだろうが

135 : :02/07/01 22:06 ID:rVGRWn9z
この映像を見たら韓国が許せなくなってきた。
もうだめぽ。

136 :朝まで名無しさん :02/07/01 22:08 ID:kPkXw1CV
一国の主があの程度なんだから国民がどの程度なのか理解できるね。
あの一瞬でこのワールドカップの全てが語られたな。

このワールドカップではいろいろな事を再確認させられたよ。
今まで姦刻は逝ってみたい国の一つだったけど、
一転して逝きたくない国の一つになった。
多分、いや、絶対これから先、間刻には逝かないだろう。

そして、>>1の件だが、
あれは絶対スタッフの落ち度だと思う。
事前にリハはやるべきだし、そうでなくても日本のスタッフかSPが傍に
付いていたらあんなていたらくにはならなかったと思う。

137 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:11 ID:RWbhB7bv
日本の皇室には熱烈なサポーターが必要なことを
痛感した事件ですた。


138 :政教分離名無し   :02/07/01 22:14 ID:spL3nfKR
 ま、おかげでおれも民族意識に目覚めてきたよ。
 この日本を、朝鮮にOVER RIDEさせるわけには逝かないもんな。

139 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:15 ID:RWbhB7bv
頭の上から座る座席を指示される、ってやな感じだな、と思った。
そして陛下がご苦労されて奥へいくのを
「あーあ、厄介なことになったなあー」
見たいな目ででも何も言わずじっと陛下の頭を至近距離で
見下ろしていたアレが気になる。
せめて陛下がお掛けになる座席の確認とかを上からしていたなら
ともかく・・・

140 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:19 ID:kPkXw1CV
つか、もう見れなくなってる。
誰か再うpキボンヌ

141 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:24 ID:/hLuxiQv
>>140
MXで共有した。
金大中で引っ掛かると思う。

142 :金大中はおかしい。>1:02/07/01 22:27 ID:x5ErGkWQ
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/kenpou1.html

あたまがおかしいんじゃないか、金は。
天皇と自分は、同じただのおっさんだということが分かっていない。
2chネラーの父親たちとと、
何の違いも無いただの親父だという当たり前のことが分かってないAFO。

143 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:28 ID:/hLuxiQv
>>142
礼儀を知らないチョンと日本の元首は同じではありません。

144 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:36 ID:E4cn/FjM
スロ板で在日らしき者が陛下を侮辱している

【皇太子】新台:皇太子A【一層興味】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/slot/1025154248/l50

145 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:01 ID:jhlsrS00
というか、金大中は日本語も話せるし、民主主義の為に投獄されたり、まだかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜り日本びいきだよ。
これでもね。

146 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:14 ID:XX32Degb
コレってやっぱりマスコミ政府共に完全無視かなー?
犬韓のマスコミはどうなんだろ?
別板で宮内庁に抗議の電話したって人がレスしてて宮内庁は慌てながら「善処します」とかなんとか、、、
でも一日経ってもなんもないからこのまま忘れられていくんだろーな、、


147 : :02/07/01 23:17 ID:VaNTmQIc
しかし、日本サッカーチーム敗退に歓喜する韓国サポーター事件といい
今回の不敬罪といい、マスコミの報道規制は恐ろしいな。
なーんか、共催は成功だったという論調ばかりだし。

148 :(@ノ ゚д゚ )ノ:02/07/02 00:26 ID:3kgyFcAm
人々びとの胸に深く刻み込まれた、感動のシーンの数々があったナリ。
品性あふれる韓国サポーター達の応援は多くの人達に感動を与えたナリ。
卑しくも負けた責任転換に不正疑惑をでっちあげるという事もあったナリ。
しかし、全力を尽くして正々堂々と戦う姿が、そんな下らない考えを
いとも簡単に払拭してくれた事を我々はよく知っていますナリ。
朝鮮が日帝三十余年の植民地政策によって受けた多くの悲しみと苦しみは
鮮明に今でも思い出されてきますナリ。
民族の独立を勝ち取り半世紀、韓国はアジアの一国から、正にアジアの
族長と呼ばれるに相応しい誇り高き国家に成長を遂げたのナリ。
ハングルの歴史は正に踏まれても踏まれても立ち上がる不屈の歴史ナリ
日本は隣国の躍進を切磋琢磨の目標に出来ず、妬みに満ちて受け止め
本来なら成功を収めるはずのWCを「不正」疑惑で汚したナリ。
かっこや体裁ばかりで中身の無い人間が増えていると聞いていたが、我
らの様に誇りを持って堂々としている姿をよく見て、日本人達も勇気を
出して真実を直視し、韓国を手本に真摯な姿勢をもって欲しいナリ。
てーはみんぐく(大韓民国)の大合唱は韓国の心を一つにして突き進んで
行く力の、そして、未来へ羽ばたいて行く力の源ナリ。
けして、日本には出来ないと思わないナリ。だからこそ、今・・・・ナリ。

149 :えっとね ◆QipmFfEo :02/07/02 00:30 ID:VEO8OKxe
金大中小統領は死んでネ!

150 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:31 ID:3Xy98loo
>148
…うぁ、お見事っ

151 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:41 ID:yvzOZbBY
同席シーンはどの局も一瞬しか流さなかったね。


152 :えっとね ◆QipmFfEo :02/07/02 00:46 ID:VEO8OKxe
南朝鮮人はみんな死んでネ!

153 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:51 ID:itoh/WON
格は金大中氏のほうが上なんだろう。。
向こうでは、

154 :  :02/07/02 00:54 ID:S0Sszr2V
そら、向こうでは一般朝鮮人すべてが天皇より上

155 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:55 ID:Ju+Bi8Zf
この画像見て、金大統領が都会にでてきた田舎の社長オヤジみたいに見えるのは俺だけ?

156 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:56 ID:nq4EG9U8
気品が違いすぎる(wwwww

157 :たか:02/07/02 00:58 ID:lhGYVmu2
今宮内庁に何故あのような事になったのかという質問と、韓国側の
陛下の訪韓要請を断るべきだと言うメール送りました。


158 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:58 ID:VlyK55Ce
>>153
格上だから、公式の場での無礼が許されると考えているのなら・・・
・・・やっぱりその程度の礼儀知らず(w

159 :  :02/07/02 00:58 ID:S0Sszr2V
天皇と同席できてうれしくて舞い上がった豊田君。
その豊田君を見て天皇をシカトしてやったと勘違いして
喜んでいるチョソたち。

160 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:58 ID:2XF1uMzL
でも、あの映像が流れると、金大中赤っ恥だよ。
観戦中の天皇と美智子さんが楽しそうに観戦していたのに
くらべて、金大中がむすっとしていたろ。
あれ、世紀の大失態をしたことを自覚したんだと思うよ。

あるいみ、かわいそうである。

つーか、何であんな大失態が起こりえるんだ?

きっと、日本人の陰謀だといわれるぞ(w

161 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:59 ID:itoh/WON
>>154
つまり低学歴低収入の俺なんか、犬、猫、・・・ミジンコ以下なのか。
ショックだ。

162 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:00 ID:VlyK55Ce
>>161
食われないだけ犬よりマシ。

163 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:51 ID:+2GhIjyR
この一件で韓国に報復したくなった人がいるのではないかと思うヨ。

164 :朝まで名無しさん:02/07/02 08:53 ID:nq4EG9U8
金大中ってあと何日の命?

165 :朝まで名無しさん:02/07/02 08:59 ID:+4XY2bUj
この人、韓国の大統領だよねぇ。。
メディアを前にしてこんな悪態ついてたら、日本文化を勉強してないって
バレバレだよ。すなわち全く敬意がはらわれていない。
韓国に対する対応、考慮しなおしたほうがいいんじゃないの?>日本政府

いや、しかし…映像は文字より説得力あるね(w

166 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:06 ID:SondpZwR
コヴァって、天皇本人が不快かどうかもわからないのに
かってに内心読みとって不敬扱いするんだね

     ・・・・・・オカシな電波くん(クスクス

167 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:16 ID:MDyzk1Fw
こんなヤツのいる勧告に日本は援助してるのか?


168 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:18 ID:aS7Ku/FD
>>165
日本文化を勉強とか言ったレベルじゃないだろ。
パブリック・マナーの話。
>>166
コヴァって何?

169 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:34 ID:nq4EG9U8
>>165
国際慣習上無礼なのは無礼だぞ?
チョン?

170 :だめぽ:02/07/02 10:39 ID:xFTp4mEd
>>166
この人の感度は狂っておるね。
陛下が、どうこうと言う問題じゃないのに。
素直な感性を持った方がいいよ!
礼儀・マナーのあり方を説いているのに、
すぐ人間性について批評しているコミュニケーション
能力が不足しているお方様。


171 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:47 ID:dbRAGMNI
韓国の大統領って子供の頃は貧乏で成り上がったっていう
角栄パターンか?
それだったらあの無礼な態度は仕方ないのかもしれない

172 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:53 ID:tIcUoEA5
>>171
駄目だろ 社会人としても駄目だろ

田舎の零細企業の成り上がり親父社長じゃないんだからさ

173 :朝まで名無しさん:02/07/02 11:07 ID:dbRAGMNI
角栄とかハマコーも礼儀そっちのけの目立ちたがり屋
だったじゃない
田舎出の貧乏人が出世した典型的なタイプだと思うよ
あの手の田舎紳士が礼儀をわきまえないのは万国共通なのかもしれない

174 :雅子爆殺:02/07/02 11:16 ID:E9F4H2p1
>陛下が、どうこうと言う問題じゃないのに。
>礼儀・マナーのあり方を説いているのに、

嘘を付くな馬鹿。
俺には「チョンの分際で屁以下の行く手を塞いだ塞いだ」と
コヴァ百姓が大げさに騒いでいるようにしか見えないんだが。
2等身よしりんが駄々をこねて地べたを転がり回る姿を連想w

175 :朝まで名無しさん:02/07/02 11:22 ID:lsNx4R6X
>>174
活動家の人?

176 ::02/07/02 11:23 ID:u+0SRUMn
キムデジュンって、
韓国・朝鮮人の中では、
親日家だと思うけど、
無礼だな。

中国の江沢民が、
人民服で晩餐会に
出席した問題もあったな〜。

177 :朝まで名無しさん:02/07/02 11:38 ID:eo6Fwov9
>>166って、普通の人がゴー宣読者かどうかもわからないのに
かってにレッテルはってコヴァ扱いするんだね

     ・・・・・・オカシな電波くん(クスクス


178 :朝まで名無しさん:02/07/02 11:43 ID:smCvKGzE
>>177
最近は職業右翼なんて言葉を流行らせようとしてるみたいよ(w

179 :雅子ベロ毒素投与:02/07/02 12:12 ID:E9F4H2p1
「コヴァ」は小林読者のみを指すのではない。

「思想で秘密基地ゴッコ」「偉そうだが馬鹿っぽい宣教師的物言い」
「すぐにお里が知れる常套句」等々の特性を持つ、
ある種の痛々しいパーソナリティを指す言葉。
したがって小林読者以外でも、このパーソナリティを持つ者は
たとえ反小林派であってもコヴァと呼ばれよう。

そもそもは、(た ま た ま だと願いたいがw)彼らの多くが
小林よしのりに依拠していたために小林との親和性が疑われ、
「こう゛ぁゃιぃ」と呼ばれていたものが、さらに転じて語呂の良さもあり、
小林+エヴァ(自意識空回り系キャラ)という意味を込めて、
「コヴァ」と呼ばれるようになった。

常套句には「日本から出て行け!」「私は小林読者ではない!」「日本国万歳!」などがある。
いずれにせよ、本人はエヴァンゲリスト気取りなのだろうが、
痛い・寒い・臭いの三重苦的印象は常につきまとうw

180 :朝まで名無しさん:02/07/02 12:20 ID:jGQRxVn7
>>179
> 「思想で秘密基地ゴッコ」「偉そうだが馬鹿っぽい宣教師的物言い」
> 「すぐにお里が知れる常套句」等々の特性を持つ、
> ある種の痛々しいパーソナリティを指す言葉。

そうか、コヴァとは君を指す言葉だったんだね

181 :雅子ベロ毒素投与:02/07/02 12:41 ID:E9F4H2p1
>>180
ちょっと違うんだよな。
なんていうのか、たとえばある板で「お前らには自国を愛する気持ちがないのか!」と
偉そうに説教を始めたはいいが、速攻で論破されると
他の板に逃げ込んで「サヨに手をこまねいています援軍求む!援軍求む!」と
まさに幼児遊戯のアドレナリン全開放出に終始する。こんな感じかな。
あと、言うに事欠いてオウム返しの一行レスとかw

182 :朝まで名無しさん:02/07/02 14:03 ID:97RF0O0z
なんだかんだいいながら日本人の愛国心に燃料注いでくれるのはいつでもどこでも
姦コック。

183 :朝まで名無しさん:02/07/02 14:20 ID:nhfj2LaK
この話を思い出しちゃいました
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm

「韓国人の経済学」 室谷克実 昭和62年 ダイヤモンド社

メガネに関しては、こんな史実が伝えられる。
日本の朝鮮統治時代、ある(朝鮮人の)独立運動家が日本の官憲から出頭を求めら
れた。彼は日本の官憲を最大限に侮辱しようと思い、ダテのメガネをかけて出頭した。
しかし、日本の官憲がメガネに頓着するはずもなかった。
それで彼は拍子抜けしたというのなら、この話は日本人にもわかりやすい。
しかし、この話のオチは違う。
『日本の官憲はカだけは強いが、礼節を知らね島国の野蛮人だ。
侮辱されていることにも気づかない』
と、彼は溜飲を下げたというのである。
人前ではメガネも無礼という独特の礼節をもつ民族が、メガネをかけて異民族
の前に進み出ることで、「やはり礼節を知らぬ野蛮人だ」と優越感にひたれる。
これは、当時の朝鮮民族が自分たちの儒教価値だけを絶対至高と信じて
疑うことのない小世界にいたことを物語る。

184 :朝まで名無しさん:02/07/02 14:31 ID:YFCJB1ak
> 「思想で秘密基地ゴッコ」「偉そうだが馬鹿っぽい宣教師的物言い」
> 「すぐにお里が知れる常套句」等々の特性を持つ、
> ある種の痛々しいパーソナリティを指す言葉。

これは、サヨそのものなんだが。

185 :>183:02/07/02 15:09 ID:97RF0O0z
姦コックって「自分もそうだから日本人もそうに決まってる」って
変な思い込みが強烈だよね。

186 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:47 ID:24es6a8P
なんかマスコミって何なの?って思っちゃうよ。
空虚な当たり障りのない甘い所ばっか繰り返し放送して
臭いものには皆で蓋閉めて、他局がどう出るか様子を伺ってる。
有料でもいいからちゃんと危機感持ったニュース流せるところは
ないのかよ。

187 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:54 ID:HWB3kYZR
見れば見るほどおかしいよな!
わざとやってるとしか思えん
しかし天皇陛下が金大中のような態度をとったら
日本人としてすげく恥ずかしいぞ
あちゃらの人は、あれを見て恥ずかしくないのか?
まったくオカシナ国だよな

188 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:04 ID:aS7Ku/FD
>>187
狂喜するからなあ。

もっともアンジョンファンのスケートパフォーマンスに国民狂喜し、メディアも手放しで狂喜、
挙句の果てにそれがフィギュアになって爆発的に売れる国なんだから、
もはや別の生き物と考えたほうがいいかもしれない。

189 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:28 ID:K56o3c1p
>>187 いいじゃないか。
しょせん、韓国大統領には恒例のごとく
任期の切れた来年には二回目の死刑判決がお国で待ってるんだから。

190 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:32 ID:1HZKEfu9
>>189
金が死んだところで天皇をコケにした事実は消えないよ。

191 : :02/07/02 18:42 ID:goq0g3/w
リアルタイムでその光景を観てたが、
確かに天皇・皇后は通路が狭くて通りにくそうだった。
大体こんな狭いYIPの観覧席を設計した者が悪い!死んでお詫びしろ!

192 :雅子ガス室連行:02/07/02 18:46 ID:E9F4H2p1
>>184
>これは、サヨそのものなんだが。

コヴァのメンタリティてのは、こんな感じか↓
ttp://www.qmss.jp/qmss/asp/adorno.asp
一昔前の海外、端的に言うとナチスの心理分析で殆ど汲み尽くせてしまうところが笑えるw

俺はリアルでコヴァを何人か目撃しているが、あぁこの人コヴァになるべくしてなったんだろうな
ってのがひしひしと伝わってくる。
なんつーか、表現し難くくてもどかしいが、「人の目を見て喋れない低偏差値の尾崎豊」って印象w
もちろん軽いノリでなんとなく小林読んでる奴の方が圧倒的多数なわけだが、
そういうのはコヴァとはいえない・・・

193 :ななし:02/07/02 18:49 ID:M1ehvR9P
http://bbs5.kbs.co.kr/system/db/2Rfminkigayopho/upload/603/Mvc-311s.jpg
http://www.focus-on-asia.com/20/kyos/01.html
http://www.football.gr.jp/jp/monthly/200101/MF_PARKJiSung.htm
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/gen/tr/pl/s/178469.jpg
http://www.mindan.org/shinbun/000906/topic/hito.htm
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/2616/kanemura.html
http://www.tommys-masa.com/
http://www.ttahara.com/carp/photo/outfielder/tkanemoto/020223_DSC_0153_m.jpg




























194 :名無し:02/07/02 18:50 ID:JexVeRS+
韓国(人)叩き、反日叩きをしてきたが、何でこいつらはウジのように湧いて出るのか?
叩きつかれたよ。

195 : :02/07/02 19:07 ID:goq0g3/w
>>193↓なべやかんに似てないか?
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/gen/tr/pl/s/178469.jpg

196 ::  ::02/07/02 19:09 ID:J2COdiHk
大統領があんな行動とるようじゃ、あの国終りだな。


197 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:11 ID:bkfAW79I
>>192
お前の言うような「コヴァ」とやらを現実社会で拝めるとは、
お前さん、相当低脳な集団に属しているんだな。

お前さんもその集団にどっぷり漬かっている、ベクトルの向きがちょっと違うだけの
同類にしか見えないよ。

198 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:11 ID:K56o3c1p
>>196 だって韓国人だもん。仕方ないよ。

199 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:39 ID:lIu87aRg
別に、
だからといって日本は攻めには行きませんので安心しな。


200 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:45 ID:WR4Vtoi7
お前ら陛下陛下って馬鹿じゃない?
天皇が君らに何してくれる?
そこんとこよ〜く考えてから凱旋車に乗れ(w

201 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:47 ID:lIu87aRg
「日本は天皇を中心とする神の国である」

森元総理のこの言葉を再評価しよう。


202 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:49 ID:awNXRAS1
>>200
国家が君に何をなし得るか?
じゃあ君は国家になにをなし得るか

203 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:51 ID:XVJCxlik
キムとかいう大統領、非礼だな。

まったく常識に欠ける連中だよ、姦国人は。

204 :雅子ガス室連行:02/07/02 19:52 ID:E9F4H2p1
>お前さんもその集団にどっぷり漬かっている、ベクトルの向きがちょっと違うだけの
>同類にしか見えないよ。

おいおい、自虐的だなw
いまも当該集団の一員に駄レスを付けられているんですけどー。
どんな会社であれ学校であれ、およそ組織が存在するところ
コヴァみたいに抑鬱的なのは一定数いると思うが。
ただコヴァの場合、親和的な思想がクソだから厄介なんだよw

しかし俺が紹介したようなメンタリティをあからさまに忌避したがる
コヴァ共の姿勢には少々驚いた。
戦時中の「武勇伝」を得意げに語るジジイのような恥知らずよりは進歩したというべきかw
まあ自覚がないのか、なんとなく流されているだけって感じもするな。

205 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:53 ID:xLayPuN+
>>201
で?

206 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:58 ID:MJq6vzWr
>>204

君に親和的な思想があるとは、思えないが・・・


207 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:58 ID:80PB9yP0
>>204はキティなんだから
まともに相手しちゃだめだよ
HN見ればわかるじゃん

208 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:59 ID:mvJPNpLY
>>202
国家という発想がとてつもなく凱旋車(激藁

209 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:16 ID:MJq6vzWr
>>208

なんで?
日本は国家だし、韓国も国家だよ。
>>202の言ってることは、公共の福祉という考え方からすれば
極めて普通のこと。
それを毛嫌いするのは、全共闘時代の人なのかな?


210 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:28 ID:+iDUnkkF
職業サヨクの方々はおめでたいね。
まあせいぜい内ゲバに励むんだね。

211 :200及び208:02/07/02 20:47 ID:mvJPNpLY
私は左翼ではない。ただ君らの書いていることが
まるで凱旋車に書かれている主張と酷似しているのでとてつもなく
滑稽でしょうがないだけである。主張ばかりで何も行動を起こさない
右翼に大変酷似している。


212 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:43 ID:I5Z+Aamc
>>211
そう、君は左翼じゃない。在日だ。

213 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:51 ID:Ww2+AhS0
日本は韓国の弟分
だから非礼でもなんでもない

214 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:54 ID:ia8NdFl8
何で兄なのに弟より貧乏で臭いの?

215 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:58 ID:5pNWirvE
>>52
757が2年前??なにいってるんだ?新しい派生型なのか?

216 :わら:02/07/02 21:59 ID:pp9fYSk1
いまは日本のほうがジリ貧だよ

217 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:59 ID:5pNWirvE
>>215
誤爆ですもうしわけありません陛下

218 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:02 ID:qOrflu4T
>>216
まだまだ

219 :段造:02/07/02 22:04 ID:1Q6pCDIb
>216
GDP比較
 
 日本=500兆円
 韓国= 50兆円

220 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:04 ID:8UvoiV53
>>213
やっぱ朝鮮の人はそう思うのかな?

韓国の国際感覚って先進国と比べて数百年遅れてるってことか。

221 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:06 ID:qOrflu4T
>>220
西洋諸国とは比べるわけにはいかないと思う
あくまで東洋にしかない価値観だし


222 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:06 ID:5pNWirvE
>>219
九州ぐらいか・・・

223 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:08 ID:8UvoiV53
>>221
東洋っていうより、中国と朝鮮だけじゃない?

224 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:10 ID:mvJPNpLY
ってゆーか 天皇の行動見てるとなんか普通の親父だね
なんか挙動不審だし。

ところでお前ら天皇一族は近親相姦一族だってこと・・・知ってるよね?

225 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:10 ID:S2PNDD/y
>>223
あと100年前の日本もね

226 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:12 ID:8UvoiV53
>>225
おいおい。
日本は聖徳太子の時代から中華思想なんて無かったよ。

227 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:14 ID:1Q6pCDIb
>>220
柵幇体制を信じようとしているんでしょう。

228 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:14 ID:ia8NdFl8
>>224
レイパー一族よりましじゃないか?

229 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:15 ID:VV6R6YD9
>>226
へ?


230 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:17 ID:mvJPNpLY
>>228
で何だそのレイパー一族って?    無知でスマソ。

231 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:18 ID:7+L/gFfp
>>230
レイプ大国と言えば、あの国でしょう。

232 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:18 ID:1Q6pCDIb
>230
韓国人の強姦率がアジアでは極端に高い、ということでは。


233 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:18 ID:5pNWirvE
>>224
無知なウヨ厨のために具体例を挙げて説明してくれ

234 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:40 ID:l+STbXO1
というか、日本は古代は近親相姦が普通だし。。
貴族以上はそうとう続いたけどね。

でもこれは世界のロイヤルファミリーでも普通に見られたこと。
それで?(w

235 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:53 ID:8UvoiV53
>>232
ちなみにアジアに限定せずとも世界的に高い水準です。
韓国への旅行者には各国が強姦に気をつけるよう注意を呼びかけてます。

日本の外務省海外安全ホームページには
>韓国は世界2位の強姦発生率
と去年まで書いてありました。
今はなぜかその部分だけ削除されてますが。(W杯の影響?)

236 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:13 ID:DT4T7Xsn
>>234
普通(倫理的)ではないわけで・・・

237 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:14 ID:l+STbXO1
>>236
その倫理はいつ出来たものかわかる?
だから、古来より近親婚の方が「普通(常識)」だったんだけど。


238 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:23 ID:DT4T7Xsn
>>237
でもその当時普通でも常識でも奇形児が生まれる確立は大きいという
現実は変わらないわけだし・・・
あんまり詳しくないけど・・・

239 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:27 ID:eO+r1+Uu
なんでそんなに強姦が多いのだろう。

240 :鹿児島勝利!:02/07/02 23:27 ID:gr4uRnWY
http://laguz.gaiax.com/home/fujiwara1でハケーンしました。
--------------------------------------------------------------------
修学旅行から、南京虐殺資料館を除外
Nanjing Massacre Museum excluded from school trips to China
http://www.japantoday.com/e/?content=newscat=1id=221370
【和約】2002年7月2日(火)鹿児島−今日、火曜日、鹿児島県議会は高校の修学旅行
から、中国の南京虐殺資料館から除外する地元市民グループの署名を可決した。

市民グループは署名を1999年、12月に提出、県にその資料館は「反日洗脳の本拠地」
として、資料館への訪問を修学旅行から除外するよう求めた。このグループは、
国家主義的な学者の組織で、アジアの日本植民地支配を肯定する教科書を奨励する、
「新しい教科書を作る会」の一部である。
---------------------------------------------------------------------

鹿児島県議会の勇断にエールを送りましょう。 左翼の組織的な嫌がらせが
鹿児島の県会議員に向けられる模様です。 鹿児島県民と九州男児、
何とかシル。

鹿児島県議会のHP
http://www.pref.kagoshima.jp/home/gikai/

241 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:28 ID:eO+r1+Uu
人間の絶対数が少ない時と比較できるのか

242 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:31 ID:TEMXruHL
>>239
歴史的に女性の人権を認めてこなかったからかな。
未だに女性蔑視がひどい。

243 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:32 ID:koFkT/Yv
TBSラジオ「アクセス」7月2日(火)のテーマ

W杯閉幕で考える。
あなたは、熱狂的な応援をみて、
日本がひとつになることに
喜びを感じましたか?
違和感を感じましたか?
http://www.tbs.co.jp/ac/

137 名前:  :02/07/02 22:52 ID:6fykgh8q
街角アンケートの設問が違うーーー!
「韓国とブラジル、どちらにナショナリズムを感じましたか?」
なんじゃそりゃ?



244 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:37 ID:lD6dcfS4
>>1
あちゃ。確かにこれはひどいや。
金大統領はわざとやってるみたいだし。
子供みたいな対抗心だね。一国の元首がすることと思えん。
一流国目指して頑張るって言ってたけど、この辺から直さないとな。

245 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:07 ID:Mnoh6nAj
>>241
話にならん!!

246 :視野 :02/07/03 00:11 ID:PLaFwh/g
「日本人は視野が狭い」 米中が対日警戒感共有

【ワシントン1日共同=渡辺陽介】一九七二年のニクソン米大統領の歴史的な訪中の準備のため、当時の
キッシンジャー大統領補佐官が、七一年十月に周恩来・中国首相と行った会談の会談録が一日までに明らか
になった。双方は「日本人の視野は狭い」などと一致、米中の関係改善の背景に対日不信感があったことが
裏付けられた。米民間シンクタンク「国家安全保障公文書館」が米国立公文書館などから会談録を入手、公
表した。              
 会談録は日本の経済発展や再軍備の懸念で歩み寄り、米側が「日本について(米中は)同方向の利害を持
つ」(キッシンジャー氏)と明言するなど、対日警戒感を共有したことも浮き彫りにしている。
会談は、十月二十二日に北京の人民大会堂で四時間余りにわたって行われ、約四分の一が日本について費
やされた。
 会談録によると、首相は「日本は第二次大戦の賠償も払わず戦争から利益を得た」と批判、補佐官は「日
本にはまったく幻想を持たない」と応じた。
 首相はさらに「経済拡大は軍事拡大につながる」と強い懸念を表明し「日本を今の状態に太らせた」と米
国を批判。補佐官は「日本を経済的に発展させたことを今は後悔している」と語った。
また、日本人への評価としては、補佐官が「中国は普遍的な視野があるが、日本は部族的な視野しかない」
と述べると、首相は「ものの見方が狭くとても変わっている」と評価が一致。さらに補佐官は「日本人はほ
かの国民がどう感じるかの感受性がない」と指摘した。
 補佐官は、日本が大規模な再軍備に走る事態になれば「伝統的な米中関係が再びものを言う」と言明し、米
中による日本封じ込めも示唆。米国による日本への核の傘については「米国のために核兵器を使うより、日本
のために使う可能性は少ない」と述べている。


247 :>246:02/07/03 00:17 ID:hN6k0KkK
関係の無い記事を持ち出して金大中の無礼から目をそらそうとするのは
やめていただけますか?これだけははっきり言っておきますよ。
我々は仮に日本が中国やアメリカと仲が悪くなっても韓国と仲良くした
いとは金輪際思いません!韓国は今中国と仲が悪くなって日本に擦り寄って
きているけどね。

248 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:29 ID:ICx8PSoT
 チョチョンがチョン チョチョンがチョン ♪
  ♪ デーンパミンゾク チョチョンがチョン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    <,,`Д´>/ (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

249 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:31 ID:Qhd9fNf4
だって奴ら、三流国だろ?(笑)

250 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:58 ID:AhwN69kF
まあ、彼らの頭がおかしいのはわかりきってた事で。

374 :名無しさん :02/07/02 22:33 ID:071cgmHs
>>373
ていうか、雅子妃が妊娠してた時に、
彼女を韓国に拉致して強姦して暴行により堕胎させて性奴隷にする小説が
ベストセラーになった国ですからね、韓国は
(書くだけで気持ち悪くなっちゃったよ)

どうしてこんな国と付き合わなければならないの?

382 :名無しさん :02/07/02 23:39 ID:nszPXy9k
>>378
相当柔らかく書いていますけど。「皇太子妃拉致事件」です。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_12/2t2001121401.html

ちなみにこの中で

> 雅子さまが「日本の知性と良心を代表する存在」として描かれるなど、救いはあるが

とありますが、実際には日本の知性と良心を代表して戦争責任を泣いて詫び、
拉致した男の性奴隷になるというものなので、救いなんてないです。。。


251 :朝まで名無しさん:02/07/03 07:58 ID:rtaDdRaR
>>250
皇室を侮辱するのが国是らしいね。

252 :朝まで名無しさん:02/07/03 09:47 ID:hN6k0KkK
2ちゃんにも皇族を辱めて喜んでいるバカ韓国人が多いね。

253 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:24 ID:cEY3XzUY
チョンは芯でほしいね

254 :  :02/07/03 12:26 ID:zbCt+baN
チョン国はそれ自体が宗教団体

255 :名無し:02/07/03 12:29 ID:pG09rmM9
極力関わらない方がイイのではないですか?>ば韓国

256 :名無し:02/07/03 12:34 ID:pG09rmM9
>1

しかし、俺も生放送でこの場面見て思ったよ。
道塞ぎやがって邪魔なんだ、って。

なぜ皇后ー天皇ー金大中ー金の妻 の順に
通路に入らないかな、段取り悪いぜ、とも思った。
天皇もしくは金大中が先頭歩かないとイカンのか?
着席直前の段取りを考えとけよボケ金大中!とも思った。

257 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:49 ID:5R35CYkJ
大統領だけでなく、隣のオバハンも同じ様に無視して道を塞いでいたね。
後ろの列のオッサン(天皇の側近?)が焦っていましたな。

あれを見る限り、あの程度の無礼は日常茶飯事のようですね。
すごい国だな(大藁

258 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:51 ID:LR7Vp1Ub
人食い人種だからな。ワラ

259 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:52 ID:5O3sFjDG
段取りも悪かったかも知れないが
天皇が近付く前にフツー「こりゃマズイな。来たら道開けなきゃ」
と考えるだろう?そういう頭がないのか?一国の大統領達には。
金の妻もアフォ!

260 :名無し:02/07/03 12:55 ID:pG09rmM9
天皇が、金大中の席の後ろをすり抜けて通れるかどうか
金大中は心配りをするのが普通だがその気配全く無し。
コンプリートリィー・ナッシングだ。

お返しにこれからは奴のことを『金 大中小』と呼んでやる。

261 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:02 ID:1ChS8fOm
天皇と大中小との会見のときの、大中小のいすの座り方も
えらそーだったよね。

262 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:03 ID:e3IrN2Pr
まあ、これがどっかの白人国家の首脳だったら、
たとえ、フランス・アメリカみたいな仲の悪い間柄でも
お互いを意識した丁寧な行動にでるんだが、

所詮アジアの片田舎出身の大統領に
そんな礼儀や配慮など出るわけも無く
自分を皇帝かなにかと勘違いしてしまうような
民度の低い国家の大統領だったとうだけ。

263 :名無し:02/07/03 13:09 ID:pG09rmM9
金 大中小は、東京で拉致された時に

東京湾に沈めておけば良かったな。

江戸前の魚たちのエサになって

結局、寿司屋で俺の胃袋に入れてやれたのだが。

264 :名無し:02/07/03 13:12 ID:pG09rmM9
トルコ代表を乗せたトルコ航空チャーター便が、爆弾予告を受けたため
韓国から2,5時間遅れで離陸した。
トルコ代表団を乗せた飛行機は爆弾予告を受けまずソウルのINCHEON
空港に着陸。爆弾除去隊が2時間かけてこまかく飛行機を調べ、選手
たちを拾うためウサン空港に着陸。トルコ代表選手団はここで厳しく
チェックされた飛行機に乗り込んだ。
この飛行機は11時10分に離陸予定だったが、13時40分に離陸
した。
トルコ選手を乗せたチャーター機はイスタンブールのアタチュルク
空港に現地時間の19時30分に着く予定でしたが、約2時間遅れの
21時15分に着くそうです。そこから中心のタキシム広場まで来て
オープンカーに乗り国民に挨拶するそうです。

http://www.ntvmsnbc.com/news/161048.asp


やはり な・・・。

265 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:20 ID:X+oN6Znp
このような無礼に対しては、
寛容に見るのではなく、不敬だときちんと言うか、
退出してもらうのがが先進国としてのあり方だと思うんだけどな。

少なくともウチの会社じゃあこんなことする奴、放置しないよ。
指導するか軽蔑するかのどっちかしか選択肢はない。

266 :韓国嫌い:02/07/03 13:28 ID:HIaou4P5
でじゅんはテレビで見る限りリアルヨボヨボじゃん。年寄りは大切にしよう。

267 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:33 ID:VQwOnjRX
でも天コロ本人はどう思ってるんだろ。
すくなくとも良くは思ってないだろうな。
どうせチョン公のやる事だから仕方ない…
とでも思っているのかな。
どっちにしろこの件でWCの全てが語られたな。
天プラよ、ありがとう。


268 :.:02/07/04 00:20 ID:VdIWNfeN
悪辣ヨボチョン晒しアゲ・・・


269 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:42 ID:KSSytzxz
>>1
うーん、たしかにワザワザ天皇に対して背中を向けて”知らん顔”を装ってるな。<金大中小

天皇が接近すると同時に、片手を上げて意識的に顔を天皇からそむけるように体を回転しているね。

演技が上手な外人なら、ここで「オー、アイムソーリー。最近運動不足で太ってしまって、通行妨害アイムソーリー。」

とか言って、観衆の笑いを頂戴しながら、両手をあげて腹をへこまして、天皇をつつがなくお通し申し上げることもできたはずだがな。

270 :朝まで名無しさん:02/07/04 02:45 ID:xuiidTeh
昔、全 トカン大統領が来日して昭和天皇と並んで階段を下りたとき、天皇が転ばないように(もうすでにずいぶんよぼよぼだった)後ろの腰のあたりに手を添えていたのが好意をもって報じられたものだがね。
大統領の質も落ちましたな。

271 :朝まで名無しさん:02/07/04 07:06 ID:zYXzuTFG
所詮はチョンの代表だしな。。

272 :朝まで名無しさん:02/07/04 09:30 ID:0yOeIjCv
金大中の歩き方ってヤバくない?
後退してるような歩き方だよ。前進してるけど。
髪も黒々だし。

273 :朝まで名無しさん:02/07/04 11:27 ID:7CDjFQ47
>>250
その小説非道いな。記事の中で「他国の元首などを題材にしたフィクションは
各国ともによくあること」って書いてるけど、日本でそんなの見たこと無いよ。
しかも、問題になるってことは実名なんでしょ?
もし、韓国が逆の立場なら、非難囂々で作者は命狙われ、国は賠償求められ…
彼の国は、著作権も肖像権も人権も、なんにも無い国なんですね…

274 :名無し:02/07/04 12:24 ID:0CWx2R7E
金 大中小は一体幾つだ?
80歳越えてんのか?

275 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:25 ID:QpBLObYZ
これって、そんなに騒ぐことか?
単に金大中が礼儀知らずのバカだ、ってことだろ?

つか、これを見て、礼儀知らずな大統領に怒りが込
み上げ、陛下おいたわしや、チョン逝って良し、と思う
自分と、へっ、天ちゃん進路妨害されてるよ、いつも
ちやほやされているのでいい気味だぜ、って正反対
のことを同時に思う私は、もはや精神病院に入院した
方が良いのでしょうか?

276 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:45 ID:f0F84vs/
金大中と天ちゃんが反対の立場だったら、謙譲して道を譲るだろうし。
金大中ではなく同じくおバカなブッシュだったら、紳士的に道を譲るだろうし。

277 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:50 ID:RVadpwDX
しかし朝日新聞も同等くらいのことを言ってるわけだが

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025708004/


278 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:55 ID:fjbb0gIp
金大中の無作法はそれはそれでいいのだが
そのことに対して何の批判もしない韓国のマスコミは基地外(日本のマスコミも逆の意味で基地外だが・・・
マスコミが国を滅ぼしそうで怖いよ。

279 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:20 ID:7+cy6MI/
これだけは言える。
森が総理のとき、英国に行って女王に同じようなことしたら
日本のマスコミの森叩きは凄いだろうね。


280 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:20 ID:7CDjFQ47
>>275
国家の代表が礼儀知らずの馬鹿って…騒ぐべきことなんじゃないの?
しかも、その対象が、我が国の象徴なんだから。
象徴を無視ってことは、日本国も無視するってことでしょ。
(まぁ、無視したくてウズウズしてるが、実際無視できない歯痒さに
苛まされていることへの微かな抵抗なのかも知れんが…w)

281 : :02/07/04 18:39 ID:fT8KDpcJ
>>275 病院に池

282 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:49 ID:UciRTsur
>>280
国歌元首ったって、そんなもんなんじゃねーの?
所詮チョソの代表だし
てか、このスレでわざと無視してるって騒ぐ奴、
チョソ並に被害者妄想入ってない?
ま、細やかな事に気を配れるからこそ、我が国は
発展してきたと言えるから、こうゆう事を問題視す
るのは良い事だと思うけど、あんまり気にしすぎると
胃に穴ァ開くぜ

オレら崇高な日本人は礼儀知らずのチョソなんか
ほっといて、もっと高みを目指すのよ
もちろんバカな三国人がとんでもない事をしてきたら
其の時はぶん殴るなりなんなりするさ
(↑念の為言っとくけど、例えだよ)

バカな事書いてスマソ。聞き流すなり、罵倒するなりしてくれい

283 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:07 ID:JTp52iNp
>>282
禿同
韓国の国家大統領として韓国国民が喜ぶように振る舞っただけでしょう。
つまり、韓国国民へのパフォーマンスと考えてください。
日本以外の国の元首にはけっしてこのような態度は取らないでしょうし、
そんな馬鹿では大統領は務まりません。

284 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:26 ID:SJq2WNDz
すげえ、礼儀知らずだ

285 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:37 ID:vtP3yDV5
劣等種朝鮮人は今後無視という方向で。

286 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:29 ID:pa/VrnNy
天皇だとか関係なくいい年したおじさんを、あんな場所に送りこむのば
可哀相だよ。
気の毒だなぁ
俺、今の天皇の名前知らないけど
関われば関わるほどロクなことないし、国交断絶しようぜ

287 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:40 ID:yUZhPZET
でもあれは打ち合わせのツメが甘かったアクシデントみたいな感じだがな。
奥に天皇が座るなら、先に天皇が登場するべきなのだ。
(俺もそれでヘマしたことがある)
それにゲストは韓国大統領なんだから大勢へのパフォーマンスで頭が
いっぱいだったのだろう。

288 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:55 ID:glOQS8SL
>>287
はげどー

289 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:21 ID:AYC4uPDv
>>287
国際外交の場で、登場順や席次は慣例として厳しく決まっているし、
今回もそれにのっとってると思うよ。
金大中は一応日本の客である国家元首だから先に歩くだろうし、
向かって左の席についてる。
計算外だったのは後ろのスペースが足りなかったことかね。

結婚後まもなくの雅子さまが皇太子さまと劇場で席の左右を間違って
ウヨ連中にさんざん叩かれたことがあったっけね。


290 :朝まで名無しさん:02/07/05 07:27 ID:gyv3+zfY
>>287
その後に天皇陛下が後ろを通ってる時にスペースを空けようとしなかったのには悪意が見えた。

291 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:53 ID:qgD6YqM6
画期的な事件だ。
日本の属国である韓国が、叛乱の狼煙を上げた!
と冗談はさておき,金大中、おまえ日本には多大な恩が有るはずだろ?
もう一度監禁されろよって感じ。
戦時中,多大な予算をつぎこんで韓国民を教育してあげたのに
これでは…
当時の日本の国家予算、返して欲しいよ…


292 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:44 ID:7sH2GhAp
>>291
韓国人は恩など感じないと思うヨ。

293 :朝まで名無しさん:02/07/09 07:33 ID:6KUnMN+X
も日本人はもう忘れてしまったのかな?

294 :韓国は諸悪の根源の如き国家:02/07/09 07:35 ID:CvuI2Mex
http://fifa_korea.tripod.co.jp/nishiokanji2.mpg
西尾教授「韓国には拒絶感情を持たないとやっていけないですよ!」

テレビを脅迫する脅迫団体「韓国民団」があるかぎり報道の自由は保証されない。
http://www.mindan.org/chihou/shibu/shibu_a.htm
しかし、西尾教授のような勇気ある人物が発言することで
韓国民団タブーも除去されつつある。
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/nado-ko/aichan_saikou.mpeg
先週、TBSサンデージャポンで韓国批判をした飯島愛も、今日は無事に出演できている。

粗暴な韓国民団にガマン出来ない日本人の心情を西尾教授は代弁している。






295 :韓国は諸悪の根源の如き国家:02/07/09 07:35 ID:CvuI2Mex
マスコミ関係者だ。
なかなか盛り上がっているようなんで、みんなに、いくつかネタ(情報という意味)を渡しておくよ。
一つ断言しておくけど、統一教会=韓国だよ。そんなのマスコミやってる者
にはジョーシキ。現大統領のキム・デジュンは、統一教会の教祖・文鮮明から
長年にわたって政治資金を貰ってきた。
つまり、文鮮明こそが、キム大統領の昔からのスポンサーなんだよ。
だから統一教会による日本女性の人身売買は、完全に黙認状態。というか、
政府のお墨付きをもらってるようなもんだ。たちの悪いことに、一般の韓国国
民自身も「日本人が被害者? んなもん、どーでもいい」というのが本音。
しかも統一教会は前大統領のキム・ヨンサンのスポンサーでもあった。
韓国の政界は与野党が激しく対立してるけど、統一教会が政治スポンサー
である点はみな同じ。しかもその資金は日本人信者から搾取したもの。
統一教会は、すでに2兆円くらい日本人を騙して金を盗んでいるよ。
「統一教会≠韓国」という図式は成り立たないし、両者は区別できないね。

「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、女性をナン
パするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なんて記事にしようものなら、
社内に死人が出るよ(笑)。やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者
に謝罪すらしていない。オウム真理教にしても、創価学会にしても、統一教
会と同様、事実上は在日韓国朝鮮人のダミー団体みたいなもんだが、そんな
事実は怖くて書けない。とにかく彼らのことは「タブー」なんだよ。
上司は「朝鮮総連」と聞いただけで顔を引きつらせるよ。


296 :韓国は諸悪の根源の如き国家:02/07/09 07:35 ID:CvuI2Mex
我々の間には、経営陣が在日暴力団や在日偽装右翼に弱みを握られてるんじゃ
ないかという噂まである。ちなみに暴力団員の半数は正真正銘の在日だ(笑)。
戦後の日本で異常なほど覚醒剤が蔓延したのも、韓国で製造したブツ
を在日がフェリーを使って日本に大量に持ちこみ、売りさばいたというのが真
相。かつて山口組が「麻薬撲滅運動」を始めたのも、実は麻薬売買で在日
の犯罪組織が力をつけつつあるのに危機感を抱いたからだよ。いわゆる「朝鮮
高校」は、そういった在日暴力団の人材供給所だね。

マスコミやってると、様々な裏情報に接するが、日本が半ば在日に乗っ取ら
れているのは間違いないよ。犯罪界、宗教界、政界、芸能界(笑)と
至るところ在日が主導権を握っている。在日が裏で操っている創価学会=公
明党だけには、絶対に投票したり献金したりすべきではないね。
でも、政治家の秘書として統一教会信者が百人以上も入り込み、さらに朝鮮
総連からも賄賂がいってるんで、政治家がこの問題で動くこともないだろう。

まったく「在日は差別されてる可哀想な少数民族だ」なんて、トンデモねえ(笑)。
これは連中が広めた最大の嘘だ。日本最大の産業は年間30兆円を売り上げ
るパチンコ産業だが、その8割を在日が握っている。連中は税金もほとん
ど払っていない。おそらく、国民のたった0・5%に過ぎない在日韓国朝鮮人
たちが年間で手にする金は、表も裏(笑)も含めて40兆円に達するだろうと
いうのが我々の見方だ。在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」
というのが真実だよ。そして有り余った金を政界にばら撒いている。自民党
や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されているよ。だから不
正融資で潰れかけた朝鮮銀行に国民の税金1兆円を平気でつぎ込んじゃうんだ。
彼らは韓国や北朝鮮に対して土下座外交するしかないんだよ。
哀しいかな、今の世の中、金を持ってるやつが一番強いんだな。



297 : :02/07/09 09:05 ID:uDi3ItJl
金大中は偉大なお方だ

298 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:27 ID:pl1wTnk2
まあ、礼儀の問題もあるが、
W杯後の小泉首相との会談か何かのニュースを観たが、
彼は足が悪いのでは内科医?
パーキンか?

299 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:43 ID:HzGXjVGQ
295-296の話がネタじゃなければ、恐ろしいことだな。


300 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:53 ID:3LNCUq3l
日本のチョソやチャソに対する態度が、どーもおかしいとおもってた。
政治もマスコミも、大掃除だ。

301 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:54 ID:OnH2btcp
>これは連中が広めた最大の嘘だ。日本最大の産業は年間30兆円を売り上げ
>るパチンコ産業だが、その8割を在日が握っている。連中は税金もほとん
>ど払っていない。おそらく、国民のたった0・5%に過ぎない在日韓国朝鮮人

マルサで捕まっているのは日本人経営者なのか?

302 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:54 ID:HsS5H01q
朝鮮人や中国人って日本に対して失礼だと思う。
謙れとは言わないけどお互いに敬意を払うのは当然ジャン。

303 :モコ・ビーバー・オリーブ:02/07/09 13:04 ID:u6WqIXIK
ゆすったり、脅したりする下劣な連中は、強い相手には手を出さない。
弱いと思った相手にだけ脅しをかける。
弱点なんか本当は無いんだよ、と下劣な連中に認識させる必要がある。


304 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:17 ID:5ni7fZJ5
チョソ、というより韓国そのものが日本、日本人にはナニをしてもゆるされ
てるんだ、とたかをくっくってる。
エリザベス女王の前だったら、いくらキム第駐でもあんな事はしない。

305 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:38 ID:unz/U7An
あれでよく大統領がつとまるね。ソーカ、下劣だからできるんだ。

306 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:43 ID:unz/U7An
ゆすり、たかり、脅しは、チョソの本能とおもわれ。

307 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:58 ID:HmAkhaDn
>>304
冗談だろ?
なんで韓国が日本、日本人にはナニをしてもゆるされるんだ
と思うんだ。
逆ならわかるが。

実際は、韓国という国は北朝鮮と内乱状態にあり、
社会そのものが滅茶苦茶なだけでは?



308 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:03 ID:JXQWaEld
>>1
これ南朝鮮人よくやるよ、日本人に対して。マジで。
おれも何℃もやられてる、海外で。
あげくには、「おら、とっとと通りやがれ」みたいに、手を振る。
わざと道をあけずに邪魔な場所に立ったままでね。

309 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:30 ID:nFOzVwxH
>>308
いや、ホントだ。国際常識では、決して通用しないことを、平気でやる。
韓国人と、一度でもビジネスでつきあったら、イヤでもわかるよ。
日本人、チョソン ヒドイコトシタ!ウリカラ リエキ トッテワ ナラナイ!
で、あとはめちゃめちゃ。

310 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:41 ID:GSm7rOq1
>>308
歩いてる時、相手に道を譲ったら「負け」らしいからな。(笑
海外に出ても韓国での感覚のまま行動したら間違いなく嫌われるね。
それでも彼らはなぜか韓国を「東方礼儀の国」だと言う。明らかに自称だけど。

311 ::02/07/10 19:29 ID:64hRZcPJ
糞ジャツプ死ねや
もともと韓国には王朝があったのに日帝につぶされたんだよ
テメエらは人の国の王朝つぶしておいてなんだ
死ねや日王



312 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:49 ID:Hw1a76cl
>311
やだなぁ。子孫がちゃんといるんだから、
王制に戻したいならすればいいじゃない&heats;

313 :304:02/07/10 20:18 ID:y1X1p9Dh
>>307
レス遅れ スマヌ。
韓国、在日が、いいたいほうだい、やりたいほうだい というのは、日本人なら、
皆、思ってるんとちがうか?
むこうのしんぶん、在日の責任者の発言をウオッチしてみたらわかる。
公式の場所で、捏造をうらずけも無しにいいまくる。
自分の住んでる国の紙幣が気にいらないとか、言うか?

314 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:22 ID:Gy61pigL
>>313
 そうでもないのも、これ現実。
 半島人の不正で誰もが知っていることといえばパチンコくらい。

315 :大本王仁三郎:02/07/10 20:42 ID:p7bIv6Bw
みなの者、よく聞け。
朝鮮、中国には、八岐大蛇と金毛九尾に憑依された悪神の総大将、”盤古大神”が、「我よし主義(利己主義)」の大勢力として地球を破壊しようとしている。

立て替え、立て直しじゃ。三千世界の大掃除じゃ。


316 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:44 ID:wFSuO3UI
知り合いに道を譲らない奴いるよ。
一度無理やり押しとおったら、それ以降
ねちねちと嫌がらせを始めたよ。

その知り合い(彼とする)は鼻腔の奥にだけ視力があるらしく、
いつも望遠鏡のように鼻の穴の奥を覗かせて人と話をする。
そうしてると、本当にこれが鼻っ柱って、いうんだな、
と漏れが思い至るくらい、鼻がまっすぐ天に向いて延びてる姿は
あとは折られるだけ、というはかなさの美学も備えてて妙。


317 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:55 ID:99LHmOuW
あ〜!やっぱり気付いてた人いたんだ>金大中の天皇無視
私の出入りしてる板ではどこも話題にもなってなくて
だれもそんなこと気にしないのか・・と思っていたら
こんなトコロにスレが!

私は在日の知り合いもいるし
今まで韓国に同情的&理解者になりたかったんだけど
W杯での韓国人のあまりの非礼さを見て(この件だけでなく)
本当に韓国が嫌いになりました。
こんなこと書きたくないんだけど書かずにいられないくらい
韓国のしたことは酷いですよ。

318 :名無し:02/07/10 20:59 ID:cTUfnywg
>1 金は正日の攻撃で、逆上して興奮し、正気を失っていたのだよ。
皆金は馬鹿だと見ていたがやはり馬鹿だった。
無作法は頭の良い人の間では、馬鹿の証拠だ。


319 : :02/07/10 20:59 ID:2hzQ7Sa/
つーか、おれが宮内庁幹部だったら絶対抗議するな。
今日、日経みてたら、英国マスメディアの記事に反論した幹部いたな。


320 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:04 ID:R7/M5aLz
よほど緊張してたんでしょう あがり性なんだよ金ちゃん
おたおたしてたように見えたけど 手を振るので精一杯だったのね
キャワイ〜!

321 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:07 ID:zicqrsvg
勧告塵、道譲らないよな。特に大久保にいるチンピラ系。
狭い歩道の真ん中とか立ってる。(でも実は内心おどおどしてる。)
オレは黙ってると顔恐いらしいから、構わず近付いていく。
するとどうすると思う? わざと後ろ向いたりするんだよね。
気がつかねえ振りして、人を避けさせて悦に入ってるんだよな。
邪魔でしょうがねえ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)