2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★俺は「小泉ペレストロイカ」を応援する!

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 07:11 ID:oqrBqFQ3
ベストよりベターだ!
代わりが務まるマトモな政治家が存在しない以上、
小泉信者と揶揄されようが糞ウヨ厨房と罵倒されようが、
俺は現在のところ小泉を支持する。

「改革」を唱えながらそれが全く進まない、成し遂げられない。
しかしゆっくりと確実に、改革のための土壌は形成されつつある。

日本に50年間溜まりに溜まった膿が国民の目に晒されてきている。
多くのネット住民が正義を唱え、腐った偽善者どもを晒し、政界から追いやった。
(まだ何人かいるようなので引き続き頑張ろう)
50年間タブーとされてきたことを皆が口にするようになってきた。
(まだマスゴミは腐ってるので、ここも叩き潰さねば)

小泉は日本のゴルバチョフになるべき。
次の、そしてまた次の総理大臣が思う存分、改革政策の辣腕を揮えるための
捨石になりなさい。そのための土壌を国民世論の中に形成しなさい。

開かれた民主国家に生まれ変わったロシアのように、
日本も立派な国に立ち直ろうじゃん。

2 : :02/07/01 07:17 ID:8NwUVUK/
がんがれ!

3 :おなかいっぱい。:02/07/01 07:23 ID:p48Voyan
小泉!小泉!

ちなみに奴は日本古来の伝統芸能の保護者でもあるぞ!

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 07:27 ID:+Fb8fqQX
しかしグラスノスチとは明らかに逆行しているね、氏。
グラスノスチなしのペレストロイカなんてカタストロフにしか導かないよ。

5 ::02/07/01 07:28 ID:oqrBqFQ3
>>4
グラスノスチ
2ちゃんはじめ、ネット住民がその役割を負うのだ

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 07:41 ID:sn1QA/3i
>>5
小泉氏はプロ責法や言論三法で着実にネット住人の声の封殺にかかってますが。。

7 ::02/07/01 07:47 ID:oqrBqFQ3
>>6
いいのだそれで。
別に小泉に100%の完璧な政治を求めてはいない。
それに批判が一切無くマンセーばかりのほうが、より恐ろしいことではないか。

俺は小泉に、改革の土壌形成をして、旧体制の膿と共に討ち死にしてくれ、
と主張しているのだよ。
どうよ、まるで当時のゴルバチョフに似ているじゃん。

8 :こども110番:02/07/01 09:13 ID:oOSPKSll
私は1を支持します。

9 :俺も:02/07/01 09:34 ID:gXH4BKcL
小泉構造改革はともかく、>1を断固支持する!

10 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:35 ID:KaxdJpEo
朝鮮総連、民団、朝鮮学校(金正日万歳思想学校)を日本から無くせ

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:37 ID:5eAwjTVv
1さん、つきあってください

12 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:37 ID:+btB6t2R
>>1
>  日本に50年間溜まりに溜まった膿が国民の目に晒されてきている。 
>  多くのネット住民が正義を唱え、腐った偽善者どもを晒し、政界から追いやった。 
これ、大いなる勘違いだよね。
マスメディアが何かを伝えてくれなきゃなにもわからないのが国民だもん。

例えば、週刊誌も新聞もテレビも伝えなかったとしたら、我々が鈴木宗男
代議士について何を知り得たと思う?

13 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:48 ID:5WjM/JMk
>>12
煽りぬきでマジな話として。

普通の庶民がムネヲ問題知ったからといって、
またムネヲが処分されたからといって
何か生活が少しでも変わったんだろうか?

ムネヲを擁護しようという話ではなくて、
一般人にとっては実は政治家汚職の話なんてのは
マスコミが流すから”聞いてやっている”という程度の話に
過ぎないんじゃないかと思う。

> 多くのネット住民が正義を唱え、腐った偽善者どもを晒し、政界から追いやった。
まぁ↑も大げさだけどね。
ネットが普及したおかげで、ココみたいに暇人が
政治に関する話をできる場が増えた、という程度に過ぎない。
それが政治的無関心から脱する糸口になるわけで重要ではあるけれど。

14 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:52 ID:wKmX6yAS
>>13
逆にいえば、ムネオ程度の小物しかメディアも出せなかった/出さなかったわけだ。

15 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:31 ID:eHxmXjlp
>>12-14
ネットが辻元と北朝鮮/赤軍との関係を晒すのに
一役買ってるよ

16 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:51 ID:sn1QA/3i
>>15
しかし、先日の判決で「ネト上のでのちくり・晒し」は難しくなるだろうな
という印象を受けたね。

やっぱりこれには>>6みたいな諸方が一役も二役も買っていると思うよ。

17 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:15 ID:eHxmXjlp
小泉の批判は大いに結構。
しかしそれでも小泉を応援しよう。

ネット規制なんてまだまだヌルイ。
他の政治家ならもっとひどい規制をかけるはず。
つーか、草の根の威力を、法規制なんぞで止められるものか、はっはっは!

18 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:22 ID:JQogJskx
>>1
経済的な改革は賛成だが、
メディアに対する介入は一切認めたくないな。


19 :養鶏屋:02/07/01 13:51 ID:qpWRpcxE
>1 小泉は日本のゴルバチョフになるべき。
>俺は小泉に、改革の土壌形成をして、旧体制の膿と共に討ち死にしてくれ、
>と主張しているのだよ。どうよ、まるで当時のゴルバチョフに似ているじゃん。

焼け野原からの再スタートをお望みなら、異論はありませんです。
その場合、成り上がる為には経済マフィアに徹するお覚悟が必要なのかも
しれませんです、かの国のように・・・。

あーそうそう幕末の動乱期、江戸の庶民は手弁当を持って兵隊さんの戦いを
見物したそうです。江戸を大炎から救う決断した慶喜公は偉かったんですね。
其れなりに。

20 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:34 ID:JatWTbCu
「ペレストロイカ」って事は、後からきた奴にオイシイとこ持ってかれてあっという間に消えてしまうってことですか?

21 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:36 ID:kQYd5qgq
次は石原総統だ!


22 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:36 ID:+btB6t2R
しかしソ連は惜しい事をしたね。
今みたいな経済状況下でこそ力を発揮する政治体制だったのに。

23 :ぁゃゃ:02/07/01 21:39 ID:KAaybKwN
>>19
ぉぃぉぃその「改革再スタート=焼け野原」とかいう発想と表現、
いいかげんやめてくれ。

>江戸を大炎から救う決断した慶喜公は偉かったんですね。

「江戸を大炎から救う決断」つーのは、
旧体制に拘らないで国民のことを考えたからだぞ。
慶喜公が偉いのはその点だ。
旧体制に拘っていつまでも薩長とだらだらと対立してたら、
それこそあんたの言う焼け野原だよ。

大まじめに今の日本は腐りすぎ。大規模な外科手術が必要だ。
そうとう痛い思いしないと治せないと思う。

>>20
>「ペレストロイカ」って事は、後からきた奴にオイシイとこ持ってかれて
>あっという間に消えてしまうってことですか?

それでいいかも。
小泉はひたすら耕せ。収穫するのは誰でも良い。
結果的に皆ハッピーになれる。

24 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:49 ID:+XWbr1Xc
小泉はなにもしていないとしばしば評される。

たしかにほとんどの法案などが成立していない。
しかし、小淵内閣のように充分な議論がなされたかどうか
分からない内に重大法案を次々通した例もある。

今回のメデイア規制法など反対の多い法案に関しても「いろいろな意見をとりいれ・・・」
と曖昧に見える小泉の発言と態度は、ゴリ押しをしない
まっとうな議論を行う姿ではないのか?

25 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:15 ID:DHOj898X
「いろいろな意見をとりいれ」たふりをしつつゴリ押しをするんだけどね

26 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:18 ID:b7oo3lm5
俺は鳩山政権に期待したい。


27 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:32 ID:lUxgyfNV
まぁ、就任1年ちょっとで改革の結果を出せなんて言う方がおかしいのは確かだね。
そんなに国の状態はころころ変えられるはずが無いのに・・・

俺はあと、二年ぐらいは続けて欲しいと思ってるし、その時結果が出せなかったら
辞めさせたら言いだけだよ。

28 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:43 ID:bIOMn87v
なんか、ただ単に時間稼ぎして引き延ばしてるようにも見えるな小泉さん

29 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:48 ID:KAaybKwN
>>26
うわ、さいてー、よりによって…。

30 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:49 ID:b7oo3lm5
>>27
結果を出せと言っているのではない。
1年掛けて何もしなかったくせに不要な法案ばかりを
てんこ盛りにするから皆が怒っているのだ。



31 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:05 ID:lS0uCXLF



        石原総統ワッショイ!!
     \\  石原総統ワッショイ!! //
 +   + \\ 石原総統ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
     (  ´∀` (´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

32 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:07 ID:uMjmk1pH
>>30
>1年掛けて何もしなかったくせに
もうココが大間違いなんだけどな。

やっぱマスコミがちゃんとしないと日本は良くならんね。
政治不信も不況もマスコミが作り出したようなもんだな。

33 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:14 ID:KAaybKwN
>>32
>やっぱマスコミがちゃんとしないと日本は良くならんね。
>政治不信も不況もマスコミが作り出したようなもんだな。

小泉を擁護するつもりは無いが、これには剥げ同。

ついでに言えば、こんな腐ったマスコミのベースとなる国民意識の向上が最重要。
犯罪者でさえ再選するほどの民度の低さ。
1週間もしたら飽きて忘れる民度の低さ。
最近、日本人にゃ民主主義なんて100年早いんじゃないか、と本気で思ったりするよ。

まあ小泉政権、他の誰よりも「まだマシ」のレベルなので、とりあえず支持しておく。
もっと思いっきり、ぐちゃぐちゃ掻き回してくれ。
構造改革が上手くいかなくてもいいから、引っ掻き回していれば、膿が出る。それでいい。

34 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:19 ID:b7oo3lm5
>>33
小泉政権も政権交代には劣る。
あの人も所詮は自民党の一員、自民党をぶっ壊すと言っていた
最初の勢いは何処へ行ったやら、今や抵抗勢力と大差なしになった。


35 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:25 ID:uMjmk1pH
>>34
野党にそれなりの能力があると判断できれば
いつでも野党を応援する準備はあるが・・・・・・・


・・・・・・・・・・野党第一党党首があんなじゃねぇ・・・。

36 :国賊:02/07/01 23:27 ID:hyl7A2aF
自民党的なものが、どのようにこの国を支配しているか。
その実態を知らないから小泉に期待するんだろうか。
まあ、彼なりに頑張ってる。それは知ってる。
しかし、彼もまた、自民党の枠の外には出られない政治家だと。
それが証明された1年間だったんじゃないだろうか。

ゴルバチョフは改革2年目ぐらいからぼろぼろにくさされているんだが
小泉は別になにやったって訳じゃないから、そういう激烈な非難も起きてないんだよね。
なんで、日本のゴルビーになれ、なんぞという意見がでるのか?

37 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:30 ID:KAaybKwN
わかったわかった。じゃあこうしよう。
小泉を政権の座から追いやるために!
基地外でなくマトモな、そして能力のある野党を皆で作ろう!





現在日本には存在しないので、皆で作ろう!(涙)

38 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:53 ID:+SRlT2Ee
>>37
とりあえずこんなのでいいか?

・2ch右翼
・2ch左翼
・2ch赤組


39 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:00 ID:yJ519V1C
>>38
ぉぃぉぃそれ全部基地外じゃん(w

40 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:10 ID:yi4xzUq6
小泉おまえ、ちょっとだけ独裁政治やってみろよ。
いいかげん、キョーレツにぶっ壊してみようや、日本を。
そうでもせんと、この国は変わらんて。

41 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:45 ID:grEr6TdM
ペレストロイカは改革として始まり、それは共産党を崩壊へと導いた。
同じ役割を小泉が果たすとすると、自民党の運命は?

ただ、日本はソビエトと違って崩壊しなさそうなのが救いか。あるいは
北海道共和国とか、大阪民国とか独立したら。(藁

42 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:14 ID:jTVJzYKY
_

43 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:23 ID:/kKaDHtk
なんつーか、えらい能天気だね、、、
ニュー速+のスレタイざっと見ただけでも小泉のダメさ加減がわかりそうなもんだが。

44 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:41 ID:mWtv38OL
ニュー速+のスレタイざっと見ただけで何かわかった気になってる奴はもっと能天気。

45 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:05 ID:3P5IIzk0
ニュー速のスレタイざっと見ただけで何かわかったら神

(「ニュー速には厨房がかなり多いとわかる」ってのは抜きね)

46 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:28 ID:w3hVqKaR
こいずみマショーイ!

47 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:35 ID:3KeLg69U
俺は「小泉ペレ“スかトロ”イカ」を応援する!

48 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:36 ID:3zi+05pv
>>47
それは小泉氏よりは山崎氏の方が適任と思われ

49 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:39 ID:w3hVqKaR
>>47-48
巧いなそのボケとツッコミ

50 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:40 ID:3KeLg69U
>>48
山崎は変態だが、まさかスカトロまで手広くやってるとは知らなんだ。

51 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:41 ID:8YSBM1V3
>>50
飲尿ってスカトロには入らないの?

52 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:43 ID:bRpg3XnC
>>50
週刊誌の記事読んでないんだが、
山崎君はどこまでやったの?
クソ食ってたの?

53 :チン拓:02/07/06 00:59 ID:g7wkpWew
日本解体まで小泉首領様に従います。マンセー!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)