2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻くらい合法にしろ!!

1 : :02/07/01 07:54 ID:wKDVDIG0
取り敢えず逮捕ってのはなしにしてくれ

2 ::02/07/01 08:12 ID:PD/hJVpf
マジレスすると、大麻は二十歳になってからね♪

3 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:15 ID:z8eV2mJJ
大麻を合法にしてもいいが、タバコを違法にしてくれ。

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:21 ID:sn1QA/3i
禁煙の場所や非喫煙者のいる場所で大麻吸ったヤシと、
大麻吸って車運転したヤシは収監きぼん

あとはお上の口出しはなしでよろしこ。

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:36 ID:PD/hJVpf
さくらももこのコラム(要約)

飛行機乗ってる間、何時間も我慢するのは苦痛だ。
よって飛行機内も喫煙可能にしてもらいたい。
何時間も狭いところに閉じ込められるのだ。それくらいはしてもいいだろう。
空気清浄機もついているし、何の問題もあるまい。
非喫煙者の方達は、自分たちの人権がどうだと言うが、それでは喫煙者の人権はどうなるのだろうか?
非喫煙者の人達は、すえない苦痛を知っているのだろうか?
禁煙するより、我慢するほうが健康に悪いのだ。
私は一度禁煙をしてそれをよく知っている。
禁煙したら気分が悪くなった。仕事もできなくなった。
でも、すったら急に良くなった。仕事もはかどった。
集中力も格段にアップした。
だから、煙草は健康にいい。
みんなも我慢しないで、遠慮なく吸うといい。

さくらももこは人気作家です。
何万人もがこの人の本を買っています。
そんな人が間違ったこと言うはずがありません。
ですから、煙草が健康にいいというのは本当なのでしょう。
同じ理論で、麻薬我慢するよりも思いっきりやったほうが健康にはいいってことですね!

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 08:46 ID:C2AXGXSG
>>3
hage同

7 :太郎:02/07/01 09:07 ID:rvgmJQHh
>>5

酒、タバコは合法的ドラッグです

特に酒は
アル中を観察するとよく理解できるでしょう
知りたければ、精神病院へGO

タバコについてはアメリカの裁判事例を参考にしてくだされ
なぜ規制の方向にすすんでいのでしょうか?

っと落ちのないマジレスしてみる罠

8 : :02/07/01 09:11 ID:69HV65bK
実は皆マジレスを期待している罠

9 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:21 ID:zTPyRvAn
タバコ税で結構儲かってるんだから
大麻税を導入すれば更に儲かるだろう。税率5000%とか

まあ究極的にはシャブ税の導入も視野に入れて欲しい。

10 :太郎:02/07/01 09:26 ID:rvgmJQHh
sex税を取り入れたら
消費税以上に収益があがる

まあ究極的にはオナニー税の導入も視野に入れて欲しい。



11 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:25 ID:byOGJO9s
通報すますた&heart

12 :朝まで名無しさん:02/07/04 14:35 ID:L92hyBRr
>>9
有害性が明らかなシャブとかは今からはどう考えたってムリ。つーか反対。
正しく使えば無害なのが明らかな大麻は解禁すべきだろう。

必要もなく自由を制限しないのは法治国家の大原則だからね。


>>10
税制度導入の上で最も大切なのは、課税対象が明確かつ、定量的に課税する
手段があるということです。
誰かがセクースしたかどうかなんて、ちょっと把握のしようがない。

(セクース回数を適当に予測して一律課税という手はあるけど、それはセクース税とは
 もはや呼べないでしょう)

13 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:06 ID:9b80h4+S
大麻って↑?↓?
使用法ってどんなのがあるの?

14 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:09 ID:KJbQFaBi
>>13
繊維を取って衣料にするよ。

15 : :02/07/05 02:06 ID:2A+d5HWu
>>13
七味唐辛子に大麻の種が粒のまま入ってるよ。
煙草に巻いてる紙も大麻が使用されてる。
14の言ってる様に繊維はロープ、麻袋等にも利用できる。
あと、大麻が成熟すると、
葉の先端部分に光沢と粘り気のある物質(クリスタル)が
出てくる、その部分を乾燥させて煙草のように吸引すると、以下略。

16 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:08 ID:3zi+05pv
小鳥の餌として、ペットショップにも売ってるね、種。
あと、クリスタルの部分を練り固め、または精製して(以下略

17 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/05 02:12 ID:BocyudCT
大麻かどうか知らないれすが、オラーンダのカフェでは
合法的に吸えるらしいれすよ。
オラーンダに移住するがよろし。

18 : :02/07/05 02:14 ID:2A+d5HWu
よし!オランダに移住しよう。
オランダは12歳の女の子とも恋愛認められているし。

19 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:15 ID:cS14O05T
>>17
んー、でも仕事を終えて自分の部屋で友人たちと一服やりたいじゃ
ないですか。
って知らんが(w

20 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:22 ID:34JsGL58
大麻信者を召喚するスレはここですか?

21 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:47 ID:BEtBfIGj
アムステルダム限定だと聞いたが。
ディック・フライみたいな用心棒が入り口で見張ってるようなカフェー。

まぁ、酒と違って暴力的になるワケでもないので
特に害はないんだけどな。車の運転だけは厳罰に処すべきだが。

22 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:50 ID:sm4KPTBi
現在日本にいる喫煙者が大麻吸引者に切り替わったとしたら
甚大な医療費削減が見込めるんだけどなー。

あ、大麻吸って車運転する馬鹿の分を差し引かんとあかんか。。

23 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:08 ID:BEtBfIGj
いや・・・それより、日本のあらゆる生産/消費がガックリ落ちると思われ。
それが良い事か悪い事かはワカランが、まぁ、堂々たる二流国にはなるな。
ハッパに火をつけるだけでハッピーなんだから・・・。

24 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:01 ID:cOVbBGp0
民主党はどう思ってるの?

25 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:12 ID:bFk6jPGy
私は北海道立大麻高等学校の出身だがなにか?

26 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:13 ID:Qi2qsz9O
大麻ってマリファナの事ですか?

27 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:18 ID:5aoz1SuY
ある植物を栽培すると懲役7年になります。
変な法律!

28 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:23 ID:YV6VbJFB
>>27
まあ、罌粟とかトリカブトとかほいほい育てられても困るから、そういう
言い方はおかしいと思うよ。

別に害のあるでもないありきたりの植物である麻だから「変な法律」であ
るというだけ。

29 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:32 ID:5aoz1SuY
>>28
植物、何を育てようと個人の自由だろ?干渉し過ぎだ。

それが他人への犯罪に用いられる危険があるなら
他にも無数に手段があるだろ?車も凶器だ、取り締まれ。

30 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/05 13:45 ID:8TV1poYk
>>1の住所と名前をさらすのも合法化して欲しいですネェ。
おれにとってはそっちの方が面白そうですから。

31 :匿名:02/07/05 13:47 ID:nMSYvesW
>>25
大麻ってオオアサでしょう?札幌から電車で15分くらいの

やばいと思うよ大麻は、、、
良く知らんけど幻影が見えたりするんでしょ?
そしたら何もできんやん

希薄な知識で申し訳ないけど、、
できたら タバコとアルコールと覚せい剤なんかと比較してもらえるとありがたいです。




32 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:03 ID:98aYnqPb
大麻、欲しけりゃ、栃木の鹿沼だ。
いっぱい生えてるぞ。
ただ、パトロールも厳しいから、北海道の方がいいかもね。

33 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:07 ID:cS14O05T
>>31
アルコールで出るような強烈な幻覚を大麻で得るのはかなーり
難しいんじゃないかなあ。

基本的にまたーり系なので、大麻は。

まあでも、「何も出来ない」ってのは間違いではないと思うよ。
酒飲んで仕事したり運転したりしちゃダメでしょ。それと一緒。


>>32
農水相開発の効かない品種だったりする罠
しかも、それでもタイーホされるし(w

34 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:07 ID:5aoz1SuY
>>31
大麻より酒の方がタチが悪いみたいだよ。酒は
肝臓にも負担がかかるし、多量に飲むと二日酔いで最悪。

35 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:09 ID:YV6VbJFB
>>34
うん、酒が今出来たばかりのドラッグだったとしたら、絶対に認可されない
というのが定説だね。

36 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/05 14:11 ID:r2V+rDvS
>>35
グルですか?

37 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:12 ID:REAlXt/l
>>33
アルコールで幻覚見たりするの?

38 :32:02/07/05 14:13 ID:98aYnqPb
>>33
実は俺は鹿沼出身なのだが、県統一で模擬テストとかやると
うちの中学は500点満点で50点ほど県平均より平均点が
低かったのだよ。
原因は葉っぱを焼いているケムリがあの街に蔓延しているせい
だと思っているのだが(w。


39 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:13 ID:cS14O05T
>>37
アル中の症例とか読んでみるといいよ。かなり強烈。

40 :37:02/07/05 14:17 ID:OJorri6E
>>39
ありがと。

ねえ、大麻はぼんやりなるってのはあるていど感覚も鈍るの?
痔の手術した後の痛みがひどいんで、麻酔効果みたいなのが
あるなら今吸ってみたい。

41 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:22 ID:5aoz1SuY
>>35
イスラム圏「酒」はご法度。
その代わり大麻は宗教儀式などで用いられている。
大麻吸引で逮捕されることはない。

42 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:28 ID:sm4KPTBi
>>40
そういう用途で実際使われることもあるよ。末期癌とかね。
あと、緑内障(だったかな?)にはかなりよく効くそうな。

>>41
まあ、あの気候で酒のめば命に関わるからね〜

43 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:28 ID:98aYnqPb
シンナーっていうか、トルエンいいよ。トルエン。
酒飲んでないのに、酔っぱらった感じっていうか、
みんなの笑い方が渇いた笑いなのよね。

幻覚みたいなら、重液(ヨウ化メチレンかブロモホルム)ですよ。
首の後ろ辺りが重くなってきたあたりからで、黄色いカラス。
もう少し吸引を続けると。。。(略)


44 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:29 ID:cS14O05T
>>43
悪いことは言わん。よせ。

45 :43:02/07/05 14:30 ID:98aYnqPb
>>44
確かにトルエンは、

こりゃ「歯」溶けるわな〜

って思ったね。

46 :山本秀雄:02/07/05 14:32 ID:0d+ROx2W
大阪はドラッグOKだよ 道端でいっぱい売ってるよ(天王寺界隈)

47 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:34 ID:3zi+05pv
>>46
売ってりゃいいってもんじゃあ、ない。
警察の陰におびえつつ使っても何も楽しいことはないからね。
(シャブとかで妄想狂状態に入っちゃうのはそのせいもあるかも)

休みの日に、親しい友人や家族とまたーり一服できて、はじめて
「ドラッグok」といえる。

48 :山本秀雄:02/07/05 14:41 ID:0d+ROx2W
え 違法なの?あんまりどうどうと売ってるから知らなかったよ
でも大麻じゃなく覚せい剤とかいってたから麻薬じゃないのかも

49 :医療関係の人:02/07/05 16:34 ID:jRmsyJAk
大麻解禁になると、製薬会社や医療関係 赤字になるよ きっと...
あんな万能薬そうないしね  政府には、もっと薬物のイメージ押し付けて
情報操作してほしい。 

ほんとの気持は、すぐ解禁してみんなの幸せな顔みたいってのもあるかな...

50 :医療関係の人 :02/07/05 16:39 ID:jRmsyJAk
日本でも医療目的用の研究を許可してほしい 海外見習えつーの

51 :≧(・∀・)≦ ◆kaniPovs :02/07/05 16:51 ID:7oFshViM
>>50
同意。てか、せめて「ダメ、ゼッタイ」リストからは
外して欲しい。みんな、大麻の知識が無さすぎるよ。
幻覚も見ないし、中毒性も無いのに。
まーオイラみたく 精神依存しまくって 
あーすいてーすいてーよーとか 思ってる
ヤツとかは少なからずいると思うけど
暴れたり、凶暴になったりするわけでもなし。

ホント、せめて医療用で使えるようにして欲しいし
マスコミにも「大麻=悪」ではなく「大麻=医療品」
という 情報をしっかりと流して欲しい。
いいかげん、ドラッグ後進国続けんのやめよーや。

52 :朝まで名無しさん:02/07/05 16:57 ID:VGW4/bLN
>>48
覚醒剤と麻薬は別ものです。

53 :山本秀雄:02/07/05 16:59 ID:0d+ROx2W
食欲のない人なんかは医者の診断書があれば合法的に吸えるようになら
ないのかな




54 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:03 ID:YV6VbJFB
>>50
それは免許制で許可されてるよ、今でも。
よく医学部で麻や罌粟育ててるJan.

55 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:25 ID:q9aVFcll
大麻取締法は、所持、栽培、輸入輸出、受け渡し が禁止って書いてあるね
吸うのはイイみたいだ 

栽培免許持ってる人が パイプで吸わしてあげるのは、合法だろ 吸うやつは所持してなし....

んで 栽培免許持ってる人がパチンコ屋の返金所みたいなところにいて 500円払うと
長いパイプが出てきて、吸えるってのはどう?   

>>54
イギリスみたいに臨床実験やってないよ

56 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:35 ID:0SkeZNPc
イギリスのBBCでも大麻の合法化についてはホットトピックスだね。
英語わかる人は行ってみると面白いかも。
http://www.bbc.co.uk/science/hottopics/cannabis/

57 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:38 ID:qyopV0Gb
人間にこれ以上快楽を与える必要は無い。堕落するだけ。

58 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:49 ID:3QdnKAC5
脳内麻薬を自在に出せるように己を鍛錬しなさい。
そういう過程を経ずに、快感や楽の境地だけ追い求めるのは、
精神的に不健康です。
健康な人間には外因性快楽物質など不要です。

だから逆説だが、不健康な人に対して医療用目的で使うのはまあアリかな。

59 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:49 ID:53HxjEpq
>>56
こんなの見ると、いかに日本が後進国かわかるよね
日本じゃ考えられね〜よ

60 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:50 ID:YV6VbJFB
>>58
> 健康な人間には外因性快楽物質など不要です。
そんな単純なもんじゃないぞ、人間って。
金曜夜の酒場でその理論ぶって来てみ。

61 :ドイツ在住:02/07/05 17:55 ID:B20BTT39
だいぶ前、インドに行ったとき、最初は
朝起きて一服、寝る前に一服なんて、毎日吸ってたが、
ただ、ぼーっとするだけで、つまらないので、やめた
安宿で、ごろごろして、あんなもの吸ってるやつらは馬鹿にしてたな
しらふのほうがよっぽど気分がいい

有害じゃないけど、あんなもの吸うと、怠け者になるので
まじめに働いてもらいたい側の人間は禁止したいんだろ

62 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:58 ID:qyopV0Gb
>>59
そうだね。欧米がやっているものは総て良いもんだものね。

63 :ドイツ在住:02/07/05 18:01 ID:B20BTT39
なんか、ポルノの解禁論議と似てるな

64 :山本秀雄:02/07/05 18:02 ID:0d+ROx2W
>60 君が吸わないのは君の自由だが 吸いたい人の邪魔する必要ないと
思う罠 規制は少ない方がいい

65 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:04 ID:qyopV0Gb
>64
規制が多いほうが文学作品は良いものが多い。

66 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:05 ID:53HxjEpq
>>59
イギリスの話だよ  
イギリスの臨床実験でいい結果でてるか 日本も医療で取りいれればいいけどねって話

雨降ると関節痛いオレなんかピッタリなんだけどな〜  病院でもらったケミカルドラッグでも
飲みますかな 



67 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:05 ID:sm4KPTBi
>>63
まあ、「必要のない規制をかけるな」という基本部分ではほぼ同じだからね。

ただ、ポルノの場合は女性のモノ化とかいう論点も混じるので一筋縄では逝
かないけど。

68 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:06 ID:YV6VbJFB
>>65
では、日本文学の復興のために日本を共産化しませう

69 :≧(・∀・)≦ ◆kaniPovs :02/07/05 18:08 ID:7oFshViM
ちゅーか 大麻がなんで規制されてんのか
よくわからないのですが。
昔はカラダに悪いとかサンザン言われてたけど
今じゃ、研究の結果医療に利用する事も可能、
依存症も、大きな害も無いってことが証明
されてるのに。

それに、合法化すれば暴力団などの資金源
を断ち切る事だってできるのに。
国は何やってるんだろうか??

70 :ドイツ在住:02/07/05 18:11 ID:B20BTT39
芸術は、想像力の問題だからな
大麻も、吸ったことのない奴なんか、想像力をたくましくして
吸ったら、桃源郷をさまようとか、悟りを開けるとか、書くが
ま、セックスなんかも、したことなきゃ、そんなこと想像するんだろうが
んなことあるわけないよ



71 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:13 ID:8YSBM1V3
>>70
でも、その理屈では、例えばLSD25の効力なんかは語れないんじゃないの?

72 :ドイツ在住:02/07/05 18:27 ID:B20BTT39
LSDのトリップは、そりゃ強烈なもんで、
大麻とは、ぜんぜん別次元、別種類のもの

ドラッグっていって、なんでもいっしょくたん
ていうのがおかしい。酒だって国によってはドラッグ



73 : :02/07/05 18:31 ID:0ZPfY4GA
大麻とMMってどっちが強力?ってか危険? 

74 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:33 ID:YV6VbJFB
>>73
MMはお腹壊すし、オーバードーズもしやすいからね。
でも、どっちもまだ日本でやっちゃだめよ。社会生活上あまりに危険。

>>72
それは>>70に言ってるのかな。

75 :ミュンヘン在住:02/07/05 19:29 ID:GzZMQO2F
海外からみると日本って変な国だよな

パチンコとかパチスロとか、何万もすぐすっちゃうような賭博所が、昼間から
軍艦マーチかけて堂々とオープンしてるし
酒やタバコは自動販売機で誰でもいつでも買えるし
アダルトビデオ、暴力シーンいっぱいのテレビゲーム、
これだけ中毒性があって有害なものがなんでも自由に手に入るのに、
大麻はだめってのは変だよ


76 :格言:02/07/05 19:44 ID:tNSg2gEk
世の中の「良い物」は
「倫理的に許されない」か「非合法である」若しくは「食べると太る」

77 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:07 ID:xd865QcJ
大麻取締法は、所持、栽培、輸入輸出、受け渡し が禁止
吸うのは合法

ならば

大麻畑にバーナー持ってって
自生してる大麻ごと燃やして煙にしちゃえば良いじゃん

78 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:52 ID:NRHiXSu3
もともと日本には大麻取締り法なんて無かったんだ。1948だったかな、
マッカーサーが日本に押し付けた法律に組み込まれたんだよ。

ちなみに日本で大麻取締り法がやってきて50年以上たつけど
大麻の裁判では所持、売買、栽培以外の実例はない。
逆に言えば人や自分を傷つけたり、暴れたり、またバカになったり、障害が残ったり、
まして奇形児が生まれたりなんて実例は全くないて事。
そしてこの手の裁判には被害者がいないのも特徴だね。
確かに日本に住んでいるのなら日本の法律に従うのがいろんな意味でBESTであろう。
しかしその法律の背景にあるものを考えるとやるせない時もある・・・


79 : :02/07/05 20:55 ID:8Q2xjK/Z
LSDならやってみたい。純粋な知的好奇心で。

80 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:59 ID:YV6VbJFB
>>78
しかも、実に「あってもなくてもいい法だけど」って感じで、たまたま
付け加えられただけなんだよなー。
その後アメリカは「薬物なんでも敵」モードに入っちゃったんで、それ
に巻き込まれて日本も大麻には妙に厳しくなってしまった。

大麻は夫婦別姓とかと同じで、国民全てが必要としているわけではない
けれど、別段の理由もなく禁じたままにしておくべき物でもないと思う。

81 :  :02/07/05 20:59 ID:L6U3lkUn
>>79
一人でやるなよ。 鳥になっちゃったら大変だ!

82 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:01 ID:cS14O05T
>>79
信頼出来る、いい人に教えて貰えよ。
用法・用量を間違うと本当に帰って来られないぞ。って知らんが(w

83 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:03 ID:g+Tg7+s2
公営ギャンブルはいいけど、賭けマージャンは違法みたいな理不尽だな。

84 :≧(・∀・)≦ ◆kaniPovs :02/07/05 21:16 ID:7oFshViM
ソープはOKタチンボNGとかな

ホウリツなんてんなもんだ
って分かってても、諸外国の
最近の動き見てるとイライラするよ。

本当の意味で「あって無いような法律」
にでもなってくれないかな。
でも、もう暫く時間はかかるんだろうな

85 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:51 ID:NRHiXSu3
私はもっと単純は思いがあります。例えばトキが絶滅しそうになれば国中で大騒ぎ
してなんとしても子孫を残そうとします。かたや麻は見つけ次第火炎放射器で
根こそぎ焼き討ちの刑、絶滅させようとしている・・・
動物と植物との違いはあっても同じ地球上の生き物、それも麻に関しては我々が
のさばる数億年も前から生きていました。
ニンゲンが愚かで無知で乱暴なのはわかるけど、素敵に生きようと思えば結構
イケテル生き物だとおもうのですがね・・・


86 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:09 ID:mxA3Sllm
てか常用してる人に聞きたいんだけど
止められなくなって健康にも害が大きいから
禁じられてるんでしょ?
実際服用してみて
「あーこれは駄目だわ」って思う?
それとも「全然大丈夫 違法の理由がわからん」っての?

87 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:13 ID:YV6VbJFB
うーむ、寡聞にして大麻を「止められなくなった」人や大麻で「
健康に害」を被った人の話は聞いたことがないなあ。

よく、覚醒剤とかで中毒になって廃人になる宣伝をさんざした後で
あたかも大麻もそれと同様であるかのように横に並べるっていう手
法が用いられるから、それにひっかかっちゃったかな。

88 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:16 ID:tbJDmo3E
こういうスレ立てるのって、
朝目社員ですか?
どこぞの有名人が入国拒否されて
「大麻なんて誰でもやってる。禁じる日本はおかしい」
という台詞をそのまま垂れ流してなかった?
あのあと社員が大麻所持で捕まったけど、
今度は「2ちゃんねるというところでこういうスレがある」
って垂れ流す気がして。

89 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:17 ID:Z2qRof9p
>>85 同じ思いです。たまにニュース映像でみる大麻や芥子の焼き討ち。
そのシーンを見ると「某国」とか、昔の「焚書」とか連想します。
どちらにしても「前時代的」な感じをうけますね。



90 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:21 ID:EsT2eeBx
ヘロインやるやつでも最初は大麻から始めるって言うからね〜。

91 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:21 ID:8YSBM1V3
>>88
じゃあ、この板は朝目社員のスクツですか?(w

薬・違法
http://tmp.2ch.net/ihou/

92 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:27 ID:H4CZpM+c
↑だれかまとめて。

93 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:27 ID:7S2u9NGM
>>85
それはちょっと違いますよ。

トキはもともと生息している場所でいなくなったら世界中から消滅する。
大麻は他の国の原産でしょ。日本から無くなっても平気。
原産国では大量に自生している。

ブラックバスなんかでも日本にもともといなかったから問題視されているンで、
フロリダの湿地じゃ逆に絶滅しかかって必死に保護しているよ。

原産国のひとつ、ネパールじゃ法律で禁止されているけど
地元のジーさんなんかは昔から嗜好品としてずっと使い続けている。

94 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:29 ID:8gg2HwOS
大麻を好きなだけ吸って死ぬのが本人だけなら何も言わんだろ。
廃人になろうが野垂れ死のうが馬鹿扱いされるだけで済むよ。


95 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:30 ID:8YSBM1V3
>>93
あれ、北海道とかに生えてるのは原産じゃなかったっけ?
良く効くのは外来種って話だけど。

原産じゃないにしても、流入してからの時間が長いものをブラックバス
みたいな近年持ち込まれた物と同列に論じるのはおかしいんじゃない?

96 :ドイツ在住:02/07/05 22:31 ID:TPx8+x28
密教では、坊さんが儀式で護摩を焚くが、
昔は、これに大麻を入れて、ハイになってた
曼荼羅は、そのようなトリップに最適だった

97 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:31 ID:cS14O05T
>>94
大麻吸って廃人になるのは大変そうだなあ。
まあ、吸って運転でもすれば無理ではないだろうけど。

98 :!!:02/07/05 22:34 ID:WiPGY1Qk
薬やってからまじめなこと書かないように。

99 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:37 ID:H4CZpM+c
最近のお気に入り。知らないものに対して偏見のない人は
こちらへどうぞ。
http://members.tripod.co.jp/kusa2ch/

100 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:42 ID:/znGLxqz
>>95
よくご存じで。
中部の寒冷地などに生えているのも自生かもしれないと考えられているよね。
(ずいぶん古い時代に日本に持ち込まれて野生化したともいわれるが)

もともと日本ではクスリよりも繊維としての利用が多く
麻は身近な植物だったんですけどねえ。

101 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:47 ID:Z2qRof9p
>>100 昔の麻農家は自家用に(嗜み用ね)少し確保しといたと聞いたことが
あるよ。

102 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:52 ID:3jcU1RoS
>>101
中南米現地人のコカみたいなものですか。

103 :≧(・∀・)≦ ◆kaniPovs :02/07/05 23:13 ID:7oFshViM
>>102
どうしてハードドラッグと同列に語りたがるの?
コカとは別モンだろーが。勉強してこい

104 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:22 ID:cS14O05T
>>103
いや、コカインはハードだけど、コカの葉はハードではないだろ?

105 :≧(・∀・)≦ ◆kaniPovs :02/07/05 23:23 ID:7oFshViM
んー そーかも
疲労回復にもなるんだよね。

スマソン おいらが 勉強しなおしてきます
ホントスマソン

106 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:49 ID:+JhlfCh6
明々後日、アムスに逝きます。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1023721530/l50

107 :太郎:02/07/06 00:57 ID:yqeGiD+M
チョコって
どんな味ですか?
美味しいのかな?

返答するかた串通してね

108 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:03 ID:hfdKqMO8
大麻どころか魔法茸ごときで逮捕になったからな。
最近の日本は変なところで狂気じみている。



109 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/06 01:07 ID:sE34ps85
大麻を合法に。タバコを違法に。

どこかで読んだのだけど、昔、厚生省内で大麻研究を行ったらしい。
で、その結果は、大麻はタバコよりはるかに安全で依存性もないことが示されたとか。

この研究の文章って存在するのかな、読みたい・・

110 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:13 ID:8L9KuwDQ
>>93(クサだ!W)
栽培されてた世界最古の大麻は日本から発見されてますが。

111 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:15 ID:tjeGOftz
>>109
BSE感染の危険性を指摘した文章と同じ運命を辿ったものと思われ。

112 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:18 ID:cSpJw1OP
大麻って注射?
そーなら、感染症とかの可能性(使用上の注意を守らんヤシは居るもんだからな)
は、残りそうだけど…

113 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/06 01:23 ID:j3SxmNqz
>>112
大麻は燃して煙を吸うのれす。

114 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:23 ID:1IVAO63f
>>112のネタ率は90%です。

115 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:26 ID:12dRM6a/
大麻は合法でもよいが、大阪は非合法にしろ。

116 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:28 ID:cSpJw1OP
>>114
ちがーって。俺は酒以外興味ないからさ(無論煙草も
純粋に知りたかっただけ

117 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/06 01:39 ID:sE34ps85
>>116
http://www.taima.org/jp/drug.htm
ここに逝け。そして帰ってくるな

118 :sage:02/07/06 01:41 ID:maLKyJjK
エイジアン・ガンジャ・ファウンデーション!

119 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:43 ID:fbMH1Xke
マリファナ

120 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:44 ID:fbMH1Xke
マリファナってどうやって手に入れるの?

121 :     :02/07/06 01:49 ID:by6Ry87C
ドラッグ、ロリータ、殺人、
刑の重さ=快感の度合いか。

おまえだけ、いい気持ちになってズルイぞ = 実刑


しょせん、世間は、ねたみそねみ さ。


一回だけなら無罪、にすれば、その一回を大切に取っておいて、犯罪は減るんじゃあないか?


122 :ほじゃがの:02/07/06 04:49 ID:3jr31n6v
去年かな、インドに行ったとき、
デリーの空港から、ホテルに向かうタクシーから
外を見てると、どーも、見たことがある草がいっぱいはえてる、
で、運転手が小用にとまったとき、でてみたら、やっぱ大麻だった
運転手は、「たばこみたいに吸えるんだぜ」なんて言ってたが、
だれも、摘んでる形跡もなかった
ま、吸えてちょっと気持ちよくなれる雑草ってとこで、そんな
大騒ぎするようなもんとちゃうで

123 :ドイツ在住:02/07/06 04:51 ID:3jr31n6v
似てる言葉
マリアナ海溝  と  マリファナ買いに行こう

124 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:04 ID:6ePbAvCS
>一回だけなら無罪
面白い発想だ。漏れなら銀行強盗か現金輸送車狙う。最低5億は頂く。
会社の借金返済にな。

125 :納税奴隷:02/07/06 07:11 ID:X63k3Jn/
124>
貴方は良い人。会社のために強盗をする。私的目的ではないよって無罪。
鈴木、三井物産、などなどは無罪?

126 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:43 ID:2Xfwfgxh
>>124
銀行からまだ犯罪を犯したことのない鉄砲玉がきて初めての殺人をあなたにします。

127 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:52 ID:/Qosot8i
大麻を違法にする理由はなんだ?
俺にはワカラン!

128 :山本秀雄:02/07/06 12:57 ID:fBjyZT+i
たしかに大麻に関して日本人はヒステリックになりすぎているよね
国によっては自分で育てて自分で吸うのは合法だったり、完全に自由な国も
いっぱいあるのに… そのくせ酒に関してここまで甘い国も珍しい
原子力問題や核兵器…etc みんな少しずつ危険になっていくのに、ある線
を越えると急にヒステリックに反応するのが不思議だよ
大麻に大騒ぎするなら酒にも騒げ!!!

129 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:57 ID:tjeGOftz
>>127
違法にする理由はどこにもないんですよ、実際。被害者もなし、害もなし。
ただ、もうある法を取り除く積極的な理由もないから、なんとなく
そのまま存続しているというのが実情。

そんな法でばしばし逮捕者出して人の人生を破壊している警察は
一体何をしているつもりなんでしょうなあ。。

(あ、いわゆる言論3法にも同じ理由から反対しています。一度通って
 しまえば、当初の意味合いとは関係なく抑圧装置として動き続けるで
 しょうから。法ってそういうものです)

130 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:51 ID:abC9Qdu6
以前何かの本で読んだんだけど、何故アメリカが日本にこの法律を持ってきたかというと
、その頃デュポン社がパルプの特許を取ったんだ。木から紙を造る特許をね。
だから、麻から紙を造られては都合が悪かったんだよ。
法律って力のある企業が自分達の都合の良いように創られれているジャン。
世界的に力のある企業てのは石油産業=デュポン社て事だよ。

131 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:54 ID:abC9Qdu6
まあ上の真相はともかく私が思うに
簡単にいうとね、誰かが何処かで儲けるために体制だの法律だのが必要に
なってくるでしょ?
そのさいタバコや酒類は個人生産は難しいし手間もかかるよね。
でも大麻なんてさ土があればほっといても出来ちゃうんだ。

またね、こればっかりはやってみろとはいえ無いしやったかっらってみんな
がすぐにそうなるとは限らないけれど、思考が深くなって気がつかなかった
事が見えて来たりするんだよ。ハートがオープンになって思考が自由になり
何にもとらわれず自分の頭で物事をとらえられるようになってさ。
そんなとき今の世の中は物凄く矛盾だらけの物欲主義に思えたりする。そして
それを口に出して唱えた時反体制って言われたりするんじゃないかな。


132 :127:02/07/06 13:56 ID:/Qosot8i
今イギリスで大麻が合法化に向っているらしいが
警察が、「大麻で逮捕するのは止めよう」と
言い出したとか
大麻取締り法という法律で人権侵害を国が行って
いるようなものでは?

133 :朝まで名無しさん:02/07/06 15:49 ID:SD2CHSDg
>>132

イギリスでは今年の3月に
大麻所持はほとんど犯罪とはみなされなくなりました。
英国国会で決定されました。風邪薬と同じ扱いに。

134 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:59 ID:K4GnuxzZ
日本では法律自体が悪法でも、警察はその悪法を盾に
平気で国民を逮捕するからなぁ


135 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:29 ID:87mRO4EY
>>134
警察の皆さんもノルマがありますからね。

136 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:52 ID:jfiNcZVJ
>>135
ノルマで人を逮捕かよ!
つーか、日本て法律を疑う事自体がタブーになってるね。
例えそれが悪法であっても。道交法然り、大麻取締法然り。
警察も警察で、誰にも迷惑がかかっていなくても、
平気で法律を盾にとって取締まるし。

法律も警察も今や何の信頼もされていない現状が、
全てを物語っているとは思うが。


137 : :02/07/06 23:26 ID:ONccKgj+

ぶりぶり

138 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:52 ID:wdNQ9X5A
マリファナ=悪という思考停止

139 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:08 ID:JP4wzRti
マリファナと表記しているヤツは初心者。
通はマリワナと表記

140 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:39 ID:17GeRatv
marijuana (mara-wana) だから、本当は「マラワナ」のほうが実際の発音に近い。
でも、マリワナが日本で合法化されるのはおそらくまだ先の事だと思う。
アムスじゃあるまいし、日本はまだそんなに先走らない方がいいのでは。

141 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:30 ID:wRrNpZFB

風邪薬と同等の大麻で牢屋に入れられ新聞で晒される
先進国とはイエネー奈!


142 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:40 ID:JP4wzRti
日本人は働き者。
ダウナーなヘロインがはやらず、覚醒剤がはやるのはそういう国民性からか?

大麻はどうなるんかな。。。

143 :医者より:02/07/07 14:01 ID:H2h5wHpG
医療用大麻の考察.

たとえば緑内障なんかは精神作用が「好ましくない」副作用として
医療側から認識されるでしょう.
病人はトリップを求めているのではなく,病気さえ良くなればいいわけで.
しかも緑内障についてはすでに他の標準治療が確立しているので,
わざわざ,大麻を使ってみようとする人はなかなかいないでしょう.

末期がんの人の苦痛を取るならモルヒネという「麻薬」
がすでに医療用に使えて,なおかつ安全で効果も絶大です.
驚くべきことに,麻薬でも適正に使えば,依存は出ないのです!

他の身体疾患でものすごく効果があったとしても,
化学修飾して,精神作用の無いTHCアナログがすぐに開発されるでしょう.

あと余談ですが,SIRDSという病態があって,
重症感染症とか強い組織の障害が起こった時に
体内でアナンダマイドという内因性マリワナが生産され
そのことが更に他の臓器を傷害していく可能性が
救急医療の方面のトピックになってます.
それを,吸着して取り除くことを試みている人もいます.
この場合,アナンダマイドはむしろ肉体に悪影響を与えていると認識されているようです.
個人的には量の問題であると思っていますが.

精神病の人に,トリップを用いた治療法がもし行われたとしたら,
ひょっとしたら効果があるのかもしれない.
これについては実際文献を調べたわけでないので分かりませんが.

総合して,
@ 医療用マリワナは現在の日本で不可欠なものではない.
A 医療の行き届かない地域での治療薬として有用かもしれない.
  また,有用に用いている地区もあるだろう.
B 精神病の治療に有用かもしれない.

といったところでしょうか.
結局,合法化したばあい,主な使用目的は嗜好品でしょ?
嗜好品として,自分にも周りの人間にも安全であり,
使用に耐えられるものであるのは,事実であり,
科学も,歴史も,それを証明しているわけで.
そこにあるのは法律という,人為的なものであり,真実ではない,
とおもいますがどうですか?
長々とすみません.


144 :朝まで名無しさん:02/07/07 14:19 ID:EY9jKF9d
>>143
>  体内でアナンダマイドという内因性マリワナが生産され 
禿藁

145 :143:02/07/07 14:25 ID:/k5y1xEI
> 体内でアナンダマイドという内因性マリワナが生産され
変?まじめに書いたんだけど.

146 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:02 ID:vpBkniMb
>>142
昔、日本では合法覚せい剤ヒロポンを打って、寝る間も惜しんで働いてたんだね。
まじで働き者だね。

147 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:19 ID:fAuQpNcS
いかなる国家も確実に税金が取れるなら、明日にでも解禁するでしょう。
ハワイ島にはATF直轄の国営マリワナ農場も既にあるし、インドでは外国人は
既に黙認の状態。
大麻の解禁を阻害しているのは単にカネの問題っすよ、、

148 :朝まで名無しさん:02/07/08 00:14 ID:mpNC3M+M
>>147
金だけの問題でもないだろ。
日本の取締まりの厳しさは少し異常。

149 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:09 ID:6DoRHaeN
age

150 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:14 ID:pYvdVcF+
大麻解禁スレはよく立つんだけど、議論すると解禁反対論者の方が
圧倒的に有利なせいか伸び悩むんだよね。。
しかし少しでも解禁に近付いたという話はついぞ聞かない。

「自由」ってそんなもんです。

151 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:21 ID:qJo2yq/B
引篭もり・DQNは大麻に逃げる...っと


152 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:45 ID:UfGhT0Lc
616 名前:魔法きのこ :02/06/15 00:47 ID:zCl1s2V6
BSでオランダ特集してますね。
NHKで大麻を客観的に報道してるなんて驚きです。
ぜひ再放送して欲しいな。

153 :山本秀雄:02/07/08 21:50 ID:6I/Ymewl
大阪は覚醒剤だけ自由にしてるようだけど大麻はダメなようですな

154 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:57 ID:AkFgf0/M
やっぱり違法の方がいいよ。合法にしたら海外に行ったときの楽しみが減ってしまう。
普通に吸えたりしたら、喜びもなくてただ体を害してるだけになっちゃう

155 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:03 ID:/hauQXhT
>>150
>大麻解禁スレはよく立つんだけど、議論すると解禁反対論者の方が
>圧倒的に有利なせいか伸び悩むんだよね。。

「解禁賛成論者」の間違いじゃない?

156 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:06 ID:756vZrJU
>>154
ストリッパーが最初から裸で出てくると
欲情しないのと同じようなもんですか。

157 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:17 ID:4Pd0ZPXW
依存性は酒タバコ以下だし,健康への被害はタバコの比ではないし,
解禁してもいいと思うんだけど,ヴァカが自己暗示にかかって殺人して
(麻薬やったら狂って人殺すと言う思い込みに従って行動)
大麻のせいですー、見たいなこと言うからなぁ。
ああ、ただし、インドの大麻はちょっと中毒性高いから,
中毒性低い日本の品種のみ解禁ね。

158 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:07 ID:mgRmDRNC
合法あげ

159 :朝まで名無しさん:02/07/09 04:26 ID:OgHs6bIn
http://www.matsuri.net/cannabist/news/index.html#9

マリファナの非犯罪化以降ロンドンでの路上犯罪が半減 2002年5月30日(ロンドン、イギリス)

 南ロンドンでは、自治区の警察が軽微なマリファナ違反者に対する逮捕を止めて口頭による警告のみに留めるようになって以降、路上強奪や恐喝などの件数が50%近くも減少した。
 司法当局は昨年秋から、マリファナに関しては「口頭注意のみ」とすることで、警察の人的資源をもっと深刻な犯罪へと割り当てる方針を実行に移している。
 BBCの水曜日のレポートによれば、ランベス警察署の管轄内における路上強盗、恐喝の発生件数は昨年10月の916件に対して、今年4月は468件だった。
 加えて、今年に入ってからの路上強盗の発生件数は昨年比で18%減少しており、これは英国における路上犯罪としては最高の減少率となっている。
 英国の取締当局、警察、政治家たちは、今後マリファナの規制レベルを再分類し、マリファナ所持を逮捕され得る違反行為から除外することに公式に賛成を表明している。
 この変更(=再分類)は、7月には実施される予定である。
(出典:NORML News Archives)



160 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:15 ID:5GRhtMIR
国民に正しく大麻という植物が理解されていない。
国の大本営発表を鵜呑みにしている人がほとんどなので
マスコミが正しく大麻の無害性を国民に伝える使命がある
(今までの大麻報道はデタラメだった)と思うのだが?

161 : :02/07/09 09:17 ID:uDi3ItJl
お前は麻薬の恐ろしさをしらない。
本人だけが自滅するのならいいが、他人にも危害を加える。
それが麻薬中毒だ。

162 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:50 ID:/j2ZMvAS
吸いすぎると北海道に王国つくっちゃったりします。

163 :えICBM:02/07/09 10:00 ID:ji5sJ0Sp
よく歴史物で祈祷師や修験者がゴマを焚く。
このゴマとは胡麻ではなく、大麻のことらしい。
大麻を焚いてトランス状態に陥って、霊的な言辞を得るというらしい。

大麻はアジアでは普通にあったが、西洋化が進むにつれ西洋の価値観に合わないという理由で排除されていった。
覚醒剤などはまずいが大麻は依存性がないので合法化は検討してもいいだろう。

164 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:01 ID:B9+wo0rA
>>155
とりっぴしてたわけじゃないけど、逆でしたスマソ

165 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:02 ID:S6AtNHN1
>>161
大麻は麻薬じゃないってば。
最低限の知識もなしに思い込みだけで抑圧しないでほすぃ。

166 :名無しさん:02/07/09 10:55 ID:VxEyjkQV
大麻って煙草みたいにプカプカやるもん?
煙草だって周りに迷惑かけるからどんどん肩身せまくなっているご時世っすよ。
俺は煙草吸わんからこの手のはどんどん規制して減って欲しい。
ガムみたいに噛むのでもできるもんなら俺は別にいーよ。許してやる。



167 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:11 ID:B9+wo0rA
>>166
そーなんだよ。マナーの悪い一部の人間が自由主義者の肩身を狭くしている…

168 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:11 ID:5GRhtMIR
麻薬とは、ヘロイン、コカイン、LSD、MDMA、日本人のすきな覚醒剤などで
効く成分を固めた「薬」
大麻は自然の雑草を乾燥させた無害のハーブ
161は経験も知識もねーんだから少し社会勉強してから
かきこんでNE!



169 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:17 ID:5GRhtMIR
一番他人に危害を加える麻薬は、酒である。

170 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:19 ID:nTJ8nJWX
>>169
同意。
前後不覚にまで酔っ払うのと大麻を吸うのに
どれほどの違いがあるというのか。

171 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:31 ID:B9+wo0rA
>>169
酒も「麻薬」じゃないって(苦藁

>>170
前後不覚まで酒によった状態は大麻のそれとは比べ物にならんほど
危険だろ…暴れる、叫ぶ、忘れる、禁断症状出る、急死する…

まあでも、用法用量を守って正しく使えば許されるべきものの範囲に
入ると思うよ、酒・煙草・大麻は。

172 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:21 ID:5GRhtMIR
とろろが大麻は懲役5年なんです
罰する理由がなにもないのに懲役5年なんですよ
酒より害が無いのに懲役5年なんてひどすぎません?


173 : :02/07/09 13:27 ID:sBbcioBy
ほんと大麻くらい吸わせろって

174 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:33 ID:S6AtNHN1
とろろが大麻 (゚д゚)ウマー

175 :名無しさん:02/07/09 14:19 ID:VxEyjkQV
麻薬性はともかく酒の強さで人間の格を決めるような文化は滅んでほしいな。



176 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:51 ID:1ERXsP/N
>>168
覚醒剤は麻薬ではありませんが?

177 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:27 ID:SxXcSfKQ

酒より人間を凶暴にするドラッグは無いと言って良い

178 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:33 ID:+GQY3nw0
今飲んでます。
酒を飲むと小学生とHしたくなります。


179 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:10 ID:5+p1M+Y5
>178 飲まなくてもじゃないの?

180 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:24 ID:AhjSkKod
>>179
いや、ヤツは素面では熟女専門だ。

181 : ◆nde2WILg :02/07/09 22:36 ID:aS1qWbW3
酒を飲むと12%の人がたたなくなります。

182 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:57 ID:qzBmLCxQ
大麻を吸うとHの回数が増えます。やはりアッパー?

183 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 10:58 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 連射可能で無敵になるよね >182

184 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:13 ID:xaPb5Xwy
>>182-183
ならなんで大麻の普及してる国でバイアグラが売れるんだ?

185 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:19 ID:exTY4Pd4
>大麻を吸うとHの回数が増えます。

ていうことは、大麻を合法にすると少子化傾向が改善される?

186 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 11:23 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ EDって知ってる? >>184

187 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:26 ID:29a7KvZF
合法にしてもいいが、俺に専売権を与えてくれ。

188 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:30 ID:p/DfjyEv
酒は最も身近な麻酔薬です。

189 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:37 ID:DA6DjfAT
身体的毒性、精神的毒性の両面で最悪なのはアルコール。

キノコやLSDのトリップ中に投身自殺する人がまれにいるけど(年間1人
ぐらい?)、酒がらみでは毎日何十人も死んでいる。

大麻の「有害性」の大半は、吸う当人の性格的欠陥が要因。

しかし、日本では大麻摂取の文化がないから、解禁時の混乱(DQNが大麻
吸って運転とか)を考えると、解禁はそう容易ではないでしょう。

それにしても、WCについてもそうだったけど、賛否両論公平に報道しない
日本のマスコミはほんとにヘタレ。大麻よりもマスコミの弊害の方が大きい。

190 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:47 ID:6AFHR0gE
エゲレスで大麻解禁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026266007/

191 : :02/07/10 11:51 ID:7WQznDwi
お前らどうでもいいけど合法になるまでは日本で買うなよ。
今のままじゃどうせチンピラや不良外国人、
北朝鮮なんかを儲けさせることになるんだろ?
良く知らんが。

192 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 11:53 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ うむ、相当マスゴミに毒されている >189

日本は戦争で負けるまでは大麻吸引の文化があった。
マッカーサーが禁止して今日に至る。
江戸時代の農村では微妙に村祭りの開催をずらして
大麻を吸っていた。でなけりゃやっとれんかったらしい。
学生時代にそんな研究をしていたヤシが言ってたよ。

193 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:11 ID:qzBmLCxQ
麻吸いと言って木こりが好んで吸っていたとか?

194 :189:02/07/10 12:35 ID:DA6DjfAT
>>192
「麻酔い」ということは知られていたようだけど、「大麻吸引の文化」があったとは初耳。
ソースきぼんぬ。

ちなみに漏れは非犯罪化に賛成です。

195 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:35 ID:6jfL6Uzu
>>192
ほんまかい? どこの農村だよ
どこにでも生えてる割に誰も吸わないし、爺連長がそんな
話をしているの聞いた事がない


196 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:39 ID:/vmtrM6R
>>189
算数くらい習って来て下さい・・・。
悲しすぎます、あなたの意見。
キノコやLSDやってるヤツと酒飲んでるヤツの人数が同じなら
その意見も説得力あるんですが・・・。
こーゆー場合は人数ではなく、割合で比べるのが妥当でしょうね。
>>192
「昔はこうだった」ってのは無意味。昔はヒロポンOKだったし、
12歳13歳で結婚した時代もあった。が、今はOKか?
時代が違うのじゃ。

197 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 12:46 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ だから学生時代の知り合いの研究だよ 藁)

ソース出せっていってももう連絡先すら知らないよ。
現役の学生がいるなら研究してみれば?
麻が特産品の地方の図書館通ったり、地元の旧家を廻ったり
してたみたいだよ。

>196
昔はこうだったじゃなくて、文化の有無に関してのレスだよ。
よく文章を読む事を薦める。

198 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:48 ID:qzBmLCxQ
196 はドラック未経験?

199 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:52 ID:exTY4Pd4
セクースもドラッグの一種と思うんだ。
もう気持ち良くて・・・。一度味を占めると止められない。
それで子供にセクース禁止してんだろう?

200 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:55 ID:qzBmLCxQ
大麻200kgゲトー 

201 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:10 ID:cwqVNMwx
一瞬スレタイが「大阪ぐらい合法にしろ!!」に見えた台風の日の夕方

202 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:20 ID:Wbxn4c6e
大阪は平均寿命が日本一短いね。何でだ?

203 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:39 ID:qY4jlP+v


2001年7月現在、EUでマリファナの使用に刑事罰を科しているのは
フィンランド、フランス、ギリシャ、スウェーデンの4カ国だけとなっている。



204 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:02 ID:EOiqh2ec
【国際】英国政府が今週中にマリファナ解禁の見通し Part2
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026284883/


205 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:07 ID:w21D75oi
>>201
笑った

206 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/11 01:13 ID:mS4Ta57r
http://www.dapc.or.jp/info/
「ダメ!絶対」

麻薬は相対的には、あんまりよくないのだろうけど、
「絶対だめ」とか言うのは明らかにおかしい。


http://www.dapc.or.jp/info/qa/1.htm
麻薬・覚せい剤Q&A

不正確な情報ばかりだな

207 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:18 ID:lm0Er2/O
大麻やると簡単な数字の計算も出来なくなるってホント?

208 :夏厨大発生!!:02/07/11 01:25 ID:HYWAtYFt
ここは夏休み先取りのスレですか?

209 :朝まで名無しさん:02/07/11 08:52 ID:i/K/e4Y4
>>207
大嘘。
つーか、大麻と阿片と,シンナー、トルエンの害の
見分けついてない人多過ぎ。
一番糞なのはシンナー、トルエン。
まじで糞。

210 :朝まで名無しさん:02/07/11 12:13 ID:IF2RyvLt

「鈴木宗男氏緊急発表!北海道で大麻合法化!」



211 :朝まで名無しさん:02/07/11 13:15 ID:ErclzeWF
日本で大麻解禁なんて無理です。
酒飲んで酔っぱらって道ばたで寝てる光景が見られるのに
大麻なんか解禁にしたら、ぶれいこうとか言ってとんでも無い事になります。
良識ある大人がこっそりたまに楽しめるくらいの揺るさがあれば良いと思う。

それにしてもみせしめの芸能人は可哀想だね。
人間失格みたいに言われるし、お前もやったことあるだろみたいな奴が
『あいつがやっていたなんて、残念だ』とかほざく。

>>207
ホントです。記憶力が低下します。

個人的にはクオリティーの高いものならたまに(年に一度位)なら良いかな。

212 :朝まで名無しさん:02/07/11 13:49 ID:B94cAJkS
>揺るさがあれば良い
大麻取締り法違反は、懲役5年だよ、なーんにも緩くねーYO!
>記憶が低下
俺はじぇんじぇん低下しねーぞ!


213 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/11 13:52 ID:wSi8M0ws
食欲増進剤として認可するべきだね!!

214 :朝まで名無しさん:02/07/11 14:22 ID:0CLrTxLS
ガンジャマンセー

215 :朝まで名無しさん:02/07/11 14:56 ID:eDnawEwl
そんなに大麻やりたければ解禁の国に行ってやればいいのに。
なんでそうしないのですか?
理解できません。

216 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:25 ID:xcUG9g+B
ヴァカ?じゃあ、たとえば、
今から日本は白人の国だから
人種差別嫌だったら出てって下さいって言われたら出てくのかよ?


217 :山本秀雄:02/07/11 16:31 ID:K5PQDEFI

大麻の害はタバコと同程度だと思いますよ。酒は大麻より害は大きい
はずです。シンナーや覚せい剤は脳を萎縮させたりするので問題外で
す。良い子はやめましょう…もっとも依存性は人にもよりますがタバ
コ程度のもんですよ(もっともそのタバコもやめれない人は論外)

218 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:51 ID:Ss4GgfrQ
煙草と酒のどっちが悪いかっつ―と……
肝癌もVっぽいしなぁ……膵炎がくるか?酒の場合。

219 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:55 ID:ZK4m1Eec
>>217
>もっとも依存性は人にもよりますがタバコ程度のもんですよ

科学的なソースはあるんでしょうか?

220 :215:02/07/11 17:00 ID:eDnawEwl
>>216
なんでそう極端なんですか?

旅行とかで行って思う存分楽しめばいいじゃないですか。
大麻で楽しむのが目的なんでしょう?
それとも自分の住んでるところを大麻解禁に
しなければならない理由でも有るんですか?


221 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:08 ID:f/9ryzax
>>217
タバコの身体的依存性はヘロインと同じぐらい強い。
みんななかなか禁煙できなくて困ってるじゃない。
大麻には身体的依存性はないよ。


222 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:12 ID:f/9ryzax
>>220
一日の仕事を終えて晩酌を楽しむような感覚で一服したい、という気持ちだよ。

223 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:45 ID:s/f8m5gH
はっきりした罰する理由がねーのに懲役5年は、誰がどう考えても酷でしょう。
駐車違反でさえ理由があるのに
解禁とまでいかなくても罰金ぐれーでいいんじゃねーの?

224 :ドイツ在住:02/07/11 20:43 ID:0xjl/fZO
何年か前、喫煙用具を売ってる店に入ったら、大麻の種を売ってた
いろんな種類のがあったが 店員オススメのを買って、ベランダにまいたら、
大きくそだった 秋に収穫して、ときどき吸ってたが、なぜか飽きて、忘れてた

225 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:03 ID:fo8fYzX0
>なぜか飽きて、忘れてた

そんなもんだよ大麻って。世間で言われるほど凄いものではない。

226 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:26 ID:gx1TA3Ha
大麻の合法化?日本では必要ないよ。
どうしても遣りたい奴はインドや阿蘭陀逝って遣れよ。

首相や都知事の名前もいえないようなDQN国民が町に
溢れているのにこれ以上DQN増やしてどうするんだよ。

227 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:31 ID:hd2q3yjO
>>226
では、合法の国はなぜ大麻が必要なんですか?
必要不要論で言うならば、大麻を違法にする必要はないね。



228 :山本秀雄:02/07/11 21:59 ID:1xQNtXv+
>219
自分の経験上の評価です

229 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:10 ID:yDQ4HmLY
いやな奴は自分でやら無ければいいし,やりたい奴はやればいい.
それをわざわざ法律で強要するのが問題だといってるんだよ.


230 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:34 ID:IF6wdWvI
>>226
むしろDQNが暴力的にならないだけいいのでは?
オランダではフーリガンを沈静化させるのに使っているらしいし。
警察は大麻を吸っている一般人を取り締まることより、
ハードドラッグを大麻と同じように密売して儲けている
893や三国人を潰すのに力を入れろよ。
煙草よりもよっぽど人類が吸うべき煙があるはずだ。
なくても困らないけど、あったらもっと楽しい。それが大麻。


231 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:35 ID:KQjANvuw
大麻もタバコも非合法にしる!

232 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:38 ID:x7bv/Gb/
ハシシもー

233 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:41 ID:TnBQqw04
>>231
酒もカフェインも非合法にするんでるね?


234 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:45 ID:x7bv/Gb/
とりあえず合法化して産業にしちゃえばいいんじゃないか?
失業者も減るだろうし


235 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:46 ID:yDQ4HmLY
2chの精神依存は大変なもので,廃人にいたるケースもあるので,非合法にしる!
といわれたらどう思う?

236 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:47 ID:nm2P7piT
>>226
日本よりDQNが少ない国なんてあるか?
あるなら言ってみろ。
だいいちお前は93吸ったことあんのか?

237 :にゃほっ:02/07/11 22:48 ID:stPPb2gf
むかしむかしの明治時代には、大麻はゼンソクの薬だったらしいよ。
軍隊も推奨してたのね。

http://www.dik.co.jp/seken/PRO/pro1.html

238 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:56 ID:Yg6r0pVu
>>235
理由は違うがほっときゃそのうちそうなるだろう

239 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:00 ID:yDQ4HmLY
>>237
明治時代に,おおっぴらに売っていて,当時の記述で
「大麻煙草が癖になり,身を持ち崩した.」とか,
「大麻煙草により酔った人間が犯罪を犯した.」とか,ないですよね.
それが大麻が安全であることの証明であると思う.

240 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:00 ID:w+SAnGuZ
>>226は典型的な無知

241 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:25 ID:fo8fYzX0
>>239
そういえば、大麻吸引が原因で凶悪事件のニュースは聞かないね。
酒の上での事件は枚挙にいとまがない。

242 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:28 ID:CUCrhJg8
大麻が何故いけないかということを,まじめに意見してほしい.ちなみに私は賛成派です.
世の中の人は大麻がいけないと思っている人が多数派であると思いますが,
その理由が聞きたい.


243 :名無しさん:02/07/11 23:35 ID:P6qeaK6b
世田谷線の松陰神社駅そばの広場の花壇に数日前まで大麻はえてた。
今日見たら無かったけど・・・保健所にちぇっくされたのかなぁ?

場所はここ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/39/28.654&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/38/29.788&size=500,500


244 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:37 ID:0cGhVqMP
奈良に大麻町ってあるぞ。で、そこに大麻寺ってあって、
まいにち住職や檀家が・・・

245 :242:02/07/11 23:42 ID:CUCrhJg8
あと,実際に世の中の賛成派と反対派の割合がどうなのか知りたい.
インターネットで投票所なんて作れたりしません?


246 :名無しさん:02/07/11 23:46 ID:P6qeaK6b
>>245
http://www.enquete.ne.jp/hundred/

247 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:48 ID:0cGhVqMP
たばこ非合法化のほうがなおヨイ。

248 :名無し@総選挙無効票:02/07/11 23:50 ID:zNyfyQvK
>>242
大麻そのものの害はともかく、現代の日本で手を出すような人間は、やっぱり人格に問題がある。
踏絵の機能があると思います

249 :一応突っ込み:02/07/11 23:54 ID:mS4Ta57r
>>244
大麻町じゃなくて当麻町だろ

250 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:56 ID:fo8fYzX0
>>244四国にも大麻町ってあるぞ。そこに大麻比古神社がある

徳島県鳴門市大麻町「大麻比古神社」
http://www.como.ne.jp/zenkokuzinja/awaitinomiyaooasahikoyuisho.htm

神武天皇の御代、天太玉命の御孫天富命、勅命を奉じて洽く肥沃の
地を求め阿波国に到りまして、麻楮の種を播殖し、麻布木綿を製し
て殖産興業の基を開き国利民福を進め給ひ、その守護神として、
太祖天太玉命を此の地に斎き祀る。

@天皇の命により麻を育てて国興し・村興しを汁ってことか?良いことだ。



251 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:59 ID:+/Cym38j
>>217
>もっとも依存性は人にもよりますがタバコ程度のもんですよ

ソースは?

252 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:11 ID:Oq5E7RIy
>もっとも依存性は人にもよりますがタバコ程度のもんですよ

むしろ効き目(トビ)の慣れ(減少)を防ぐため、数日間吸引を止めたりして(藁

酒の場合は違う意味で、肝臓の為に休肝日な。


253 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/12 00:13 ID:BO02wYgC
>>251
依存性はタバコより少ないと思う。
たしか、カフェインくらいだったような

厚生省や米の政府機関の報告書に書いてあるらしい。
ネット上では見つからんな

254 :名無しさん:02/07/12 00:15 ID:CO71mWDv
大麻ぐらいなら問題はないが、よりヘビーなものへと移行するのが問題なんだろう。

255 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:17 ID:LWL8ng5x
>>227
>では、合法の国はなぜ大麻が必要なんですか?
>必要不要論で言うならば、大麻を違法にする必要はないね。

つまりこういうことなんじゃないかな?
@ 国民が大麻にふけるあまり労働力の低下を恐れる
A 大麻が覚醒剤、ヘロイン、LSD等ハードドラッグへの契機となる

256 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:20 ID:3lAmkean
>>254とかはこのテのスレが立てられるたびに繰り返されてる質問だし、
テンプレ作ったらどうだろう?

257 :やっと読み終わったぁあああ:02/07/12 00:32 ID:qmhsS9NK
>>90
日本じゃなかなか手に入らないから安心していいと思う。
>>143
ありがとう勉強になった!!
モルヒネって安全なの?だったら院外処方してくれよ!
>>144
漏れも気になる。どうした? 
>>154
そしたら他のものやれば?
>>157
どうやって見分けるの?
>>166
コーヒーショップの中だけとかにして・・
いや、自然の中で吸えないのは寂しい・・・。
>>191
同意!禿同!絶対買っちゃいけません!!
売ってもいけません!!!!!!
>>219
大麻タバコ(麻薬成分のない葉の部分のタバコ)を吸うと、
一般のタバコと比べ一酸化炭素ヘモグロビン濃度がおよ
そ5倍、吸入されるタールの量が3倍、呼吸気管内に残留
するタールの量が約1.33倍になる。
ttp://iryotaima.org/itjoho/sekai/join.html
>>221
ほんとに?それこそソースは?っていうのは無理だろうから
あなたは両方体験してるんだよね?

258 :やっと読み終わったぁあああ:02/07/12 00:33 ID:qmhsS9NK
ウザくてごめんなさい。適当に流してください。

259 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:46 ID:GMhZRap/
>>253
本の名前もリポートの名前もない。
あとに残るのは大丈夫らしいという印象だけw

さすがダウナー系。

260 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:49 ID:XkNRk3ny
>依存性はタバコより少ないと思う。
>たしか、カフェインくらいだったような

カフェインて、コーヒー・カカオ・茶の葉などの中に含まれるあれだろ。
依存性ってあるの?漏れはコーヒー大好きで1日4〜5杯飲んでたが、
1年前、ある事情で飲まなくなった。しかし、飲みたいとも思わないよ。

最近コーヒーは頭に良いと報告されたので、確かに飲んでた時の方が頭の
回転が良かったような・・・。



261 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:55 ID:XkNRk3ny
>国民が大麻にふけるあまり労働力の低下を恐れる

昔、国民の労働力の向上を図るべく覚せい剤(ヒロポン)が公認されてた。
寝る間も惜しんで働いてたんだな。

262 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:56 ID:3lAmkean
>>260
コーヒー中毒は確かに存在する。ただ紅茶中毒や煎茶中毒は聞いたことがない。
コーヒーに含まれる何らかの成分が、カフェインの作用を高めている――というのが
現在の定説らしい。

コーヒーはアッパー系なので頭の働きが活発になります。

263 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/12 00:56 ID:BO02wYgC
>>260
漏れが読んだのは、
http://faculty.washington.edu/chudler/neurok.html の中の
http://faculty.washington.edu/chudler/introb.html#drug
あたり。とか。

カフェインに依存性はあったのかは、わすれた。
依存性のない薬物なんてあるのかな?

264 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:00 ID:qmhsS9NK
依存性って言っても精神のほうと身体のほうどっち?
精神依存なんて薬物じゃなくたって有り得るよ。
ようは大麻を吸うために犯罪を犯したりするかどうかでは?
折れは経験上ない。

265 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:08 ID:qmhsS9NK
ソースってWHOの?今捜索中・・。

266 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/12 01:12 ID:BO02wYgC
>>265
おー。見つけたら、URL教えてくれ。

日本のサイトはろくなのがない。
明確な根拠も示さず「だめ!絶対!」とか言い出す。

267 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:13 ID:qmhsS9NK
これではダメ?依存性のソース
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~skomori/tukamoto4.html

268 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:14 ID:qmhsS9NK
ちなみに真ん中あたりです。

269 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:18 ID:qmhsS9NK
でもこの表だとLSDなんかと同じ扱いにあることになってる。pcpまでw
あまり信用置けないかな・・・

270 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/12 01:26 ID:BO02wYgC
日本ではアルコールやタバコは放任されているのに、
大麻を、覚醒剤や有機溶剤といっしょくたにして、
禁止しているのが納得いかない

>>267
>>表に示したように、依存性の薬物といった点では、アルコール(酒)もニコチン(たはこ)もまったく
>>同じであるといえます。ですから、飲酒や喫煙の習慣をやめることができないことと基本的には
>>同じであるといえるのです。しかし、アルコールが何年もの継続的な飲酒の末,依存症になるの
>>に比べ、乱用される薬物に関しては、ほんの3か月程度の乱用で依存症の状態になるといわれ
>>ます。薬物乱用に対する初期対応が重要なのもこのためです。

そうなのかな?

国連のなら見つけました
http://www.odccp.org/
ドラッグ関係の雑誌とか
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/jrbrowser.cgi?field=0®exp=drug&dispmax=20&dispstart=0

あーこんなの読んでたら、きりがないな。

271 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/12 01:30 ID:BO02wYgC
>>269
そうそう、何でもいっしょにまとめて議論するのが問題。
http://www.dapc.or.jp/
http://www.dapc.or.jp/info/qa/1.htm
これとかが特にそう。

国はJTの一番の株主で、有害依存性薬物を売ってるくせに。

272 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:42 ID:7VMdvASR
とりあえず百科事典で「薬物依存」の項目参照しる。
大麻に身体的依存性があるとは書いていない。
漏れの体験上もそう。

麻薬=マヤク=魔薬。1回でもやったら身も心も虜になって、
破滅へまっしぐら、と洗脳されてるヤシ、多すぎ。



273 :242:02/07/12 02:02 ID:448qDt0r
>>248
悪法も法なり。といったことですか?法を犯す人間が人格的に問題だ,と。
では、取締法が無ければやってもよいということでしょうか。
あとは、取り締まられていない新しいドラッグはやってよいということ?

それから、踏み石理論は、よく出てくるけど、ハードドラッグの取り締まりを厳しくすればいいのでは?

274 :朝まで名無しさん:02/07/12 02:10 ID:qmhsS9NK
>>270
ま、もうちっと科学的な説明に関してはもっと研究を進めてくださいってことで。
一応ソースは出したのであとは>>219さんの意見を聞きましょうか。。

使用者からみれば折れも身体依存はない。
ただ効力が落ちると体がだるくなるって事はあるね。
けどそれで被害妄想になったり、また継ぎ足ししたくなるほど
動けなくなるわけじゃない。

275 :朝まで名無しさん:02/07/12 02:12 ID:LWL8ng5x
>>261
覚せい剤のことはどうか知らんが、今のタバコバッシングはそれに相当すると思うよ。

276 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 02:22 ID:qmhsS9NK
>>143
お医者さんに聞きたい!
吸うときに目一杯息を吸いこんで肺に貯めておくと肺に穴が開くって
聞いたんですけどホントですか?

277 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/12 02:34 ID:rKrZSphd
>>276
マジですか!?
私も時々やっているのでお医者さんに聞きたい!

278 :名無しさん:02/07/12 02:41 ID:CO71mWDv
ヘロインは、最高に良かったよ。耐性が出来るまではゲロ吐いたりするけど、それを乗り越えた時
最高に幸せになれる。もう、何も考えたくない、動きたくない、食べたくない。
体はドロドロ溶けてベッドに染み込んでいく。

その点、大麻は音楽聞いて意識を飛ばしたり、お菓子食べたり、のど乾いたり。
体に悪い。もう、ヘロインが最高。でも、切れた時の禁断症状は最悪だけどね。

279 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 02:45 ID:qmhsS9NK
>>278
>その点、大麻は音楽聞いて意識を飛ばしたり、お菓子食べたり、のど乾いたり。
体に悪い。
これネタですよね?藁タ

280 :朝まで名無しさん:02/07/12 02:46 ID:xLMFqgTO
実は依存性が殆どなくヘロイン並に極楽な合成ドラッグが
作れるらしいのだが、依存性がないと継続して売れないので
何処の組織も作らんらしい・・・


281 ::02/07/12 02:56 ID:VIJxesnj
ネタ? 信じちゃうぞ

282 :朝まで名無しさん:02/07/12 03:01 ID:Groh5Aiu
都市伝説だらけだな


283 :名無しさん:02/07/12 03:02 ID:CO71mWDv
これだけは言える。 ヘロイン最高!

284 :医者:02/07/12 03:07 ID:Vu2IIiv6
それは気胸のことですね。肺にbullaと呼ばれる風船みたいなものがある場合、
肺に圧がかかると破れて気胸を起こす、といったことはあるかもしれません。
肺が正常な人は、めったなことではならないと思います。ちなみに気胸は若い痩せ型の男性に多いです。

私は医者であり、社会的に潔癖であることが求められる職業であり、酒・煙草を少々たしなむ程度です。
しかし、医学的な真実は真実として認識しています。
薬理学の教科書に大麻は精神依存は中等度・身体依存はなしと明記されています。酒は身体依存・精神依存ともに強、ニコチンは、精神依存中等・身体依存きわめて弱(なしではない)。
依存性のみからいえば、酒>煙草>大麻であり、十分嗜好品として耐えられる、といわざるを得ません。
また、精神科の教科書には、大麻乱用者は禁止されているものを行う「反社会的」な人間が多いと書かれていますが、
付け足しとして、大麻の使用は一部の地域では行われており、大麻の使用の可否は文化的な側面が強いと書かれています。
依存性が許容範囲であること、一部の地域例えば、インド・オランダなどでトラブル無く使用できていることから、私は合法化に問題は無いと考えています。

285 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/12 03:12 ID:rKrZSphd
>>284
お医者さん、ありがと〜。

大麻は医学的見地からすると合法化も問題なしと言う事ですね。
いやはや、こうなるとますます法律の審議を一度行って欲しいですね。

286 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 03:14 ID:qmhsS9NK
>>231
いや。笑ってる場合じゃないんだねw
ヘロインやったことないのでわからないがやってみたいね。
お菓子食べる事が体に悪いって?美味しく食べられるんだよ。
どこがいけない?食べられなくなるより食べられた方がはるかに良くない?
だいたい食べ過ぎて太るとかいってるなら吸わなきゃいい。
喉乾くくらいの副作用なんてなんでもあるでしょ?カフェインその他色々。
メシいっぱい食って良く寝て体に良いことばっかりじゃん!

287 :朝まで名無しさん:02/07/12 03:16 ID:t5pUz9ub
スレタイだけ読んでカキコ

大麻より煙草の方が有害らしいな。

288 :朝まで名無しさん:02/07/12 03:20 ID:ZlRc2DjT
>>284
あ、すいません専門の立場からご意見を伺いたいのですが、大麻の医療使用は取締法
により一切禁止されていますよね。
難病指定の多発性硬化症に劇的な効果があるとか、筋ジスの一部に効果が認められる
とかの話がありますが、それについてどのようなご意見をお持ちでしょうか?
私は特に筋ジス(いろいろ種類があるようで大麻の効果があるものと無いものがある
そうですが。)に効果があるのであれば、早急に使用出来るよう法改正していただき
たいと願っています。

289 :名無しさん:02/07/12 03:22 ID:CO71mWDv
>>286
大麻ばかりだと太るんだよ。しかも、究極に。覚醒剤も太る。(食いに走ると)
でも、ヘロインは太らない。でも、冷たいアイスは食べたいな。

とにかく、ヘロイン最高なんだって。

10年近く前に、すべて止めたけど・・・たばこもね。
依存なんてしないよ。うーーん。でも、ヘロインは依存しないと気持ちよくないかな?

290 :名無しさん:02/07/12 03:24 ID:CO71mWDv
>>288
変な理由付けて解禁してもだめ。駄目な物はダメなの。

でも、たばこの売り上げが落ちて、税収が落ちてきてるから
大麻解禁して税収UPを狙うカモね。

291 :医者:02/07/12 03:28 ID:Vu2IIiv6
>>288
すみません。それについては、正確な情報がないので、きちんとしたお答えは出来ません。
効果があるようだといったことは聞いたことがありますが。
私が一昨年に研修医時代に神経内科を回った時は、その話はまったく話題に上りませんでした。
多発性硬化症の患者さんはたくさん入院していましたが・・・。勉強しておきます。

292 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/12 03:29 ID:rKrZSphd
>>290
>>288の理由は変でしょうか?
筋ジストロフィーの症状を知っていますか?
私は、筋ジストロフィーのような難病に効果があるなら、
医療用だけでも早急に解禁して欲しいです。
それともただの煽りですか?

293 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 03:29 ID:qmhsS9NK
>>284
先生ありがとー!
そういう研究してる医者って実際いるんでしょうか?
いたら頑張ってホスィな。

294 :朝まで名無しさん:02/07/12 03:43 ID:ZlRc2DjT
>>291
あ、すいません。ありがとうございます。
多発性硬化症は劇的に効果あるみたいなんです。筋ジスへの効果はあまり知らないん
ですが、神経系のものに効果があるとかで未確認ですがホーキング博士も大麻使用で
病状を遅らせているとか言ったことがあると聞いたもので。がんばって下さい。
>>292
援護ありがと。
筋ジス患者さんの話は知ってるとキツ過ぎるよね。
>>290さんも調べてみて。下心を持って利用するなど考えられなくなるよ。
藁にもすがる思いですよ、マジで。健常者が手助け出来るならできることだけでもし
てあげたいと思ってます。

295 :      :02/07/12 05:23 ID:tSZQAxne
WHOはカフェインも麻薬(ナルコチン)としていた気がする。

296 :      :02/07/12 05:26 ID:tSZQAxne
昔は、子供は強いカフェインの入ったものたとえばコーヒーや
ココアを飲んだり、チョコレートを沢山食べるものではないと
普通の家庭ではされていた。今の子供が切れたりするのも、
関係するかもしれぬ。
 コーラ類も沢山カフェインがぶちこまれている。
アメリカではカフェイン抜きのインスタントコーヒーが
普通に売られている。

厳密にいえば、カフェインを大量に服用して自動車運転するのも、
薬物を摂取しての運転ということで違法のうたがいが十分にある。

297 :朝まで名無しさん:02/07/12 06:11 ID:B3kpb8Ff
大麻ねぇ・・確かに合法化されてもおかしくないけど・・
やっぱ労働意欲がなくなるってのがねっくなんだろうけど・・

それじゃ煙草が合法な理由がわからん。依存性はあるし
生命に関わるし、
さくらももこなんかも中毒だから吸わなきゃ体調悪くするんだろ?
最初からすってなきゃそっちの方が健康に決まってる
身体能力だって衰える。はっきり言って大麻違法にするなら
煙草もそうしろって感じ。確かにすでに依存しちゃってる
人には辛いだろうけどそんな一部の人よりも
これから先将来の人間も含めて大部分の人のためにも
禁止すべきだとおもう。

酒はまだ百薬の長って言うぐらい適度に飲む分にはいいもんだから
どちらかって言うと大麻って酒とおなじだよね





298 :名無し@総選挙無効票:02/07/12 06:30 ID:ki32SrHT
ヘロインはマジで危険。好奇心では絶対手を出すな

さて、ヒロポンはかつて合法、というか国が勧めていたわけだが、そういう場合は人格に問題が出るかどうかはわからない。
まあ、今で言うタバコや酒のようなもんだな。
ところがいまの大麻に対するイメージは、それこそシンナーやヘロインなんかと、毒性がまったく異なるのに同じようなものとして扱われている。
ゆえに法を平気で破るからドキュソ!というのとはちょっと言いたいことと違う。つまりは前にMMを試すのは構わないが今やるようなヤシはちょっとやばいってこった。
変な話、オランダまでわざわざ出向いて逝って大麻を試すようなのはオッケー

299 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/12 06:33 ID:2jF5rZhl
山根も合法にしろ

300 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/12 06:36 ID:2jF5rZhl
300

301 :301:02/07/12 08:53 ID:rl8jZWw0
鬱病なんでぜひ草やってマターリしたいよ。

302 :納税奴隷:02/07/12 09:06 ID:wwILMO8s
297>
労働意欲ってかいてありますが、労働とは?作曲家、スポーツ選手は労働?
動くことが労働なら精神労働は?思考は労働ではない?麻薬は閃きにいいと
聞いたことがある。

303 ::02/07/12 11:05 ID:VIJxesnj
大多数の人にとって思考は飯の種にならない。

304 :朝まで名無しさん:02/07/12 11:26 ID:PHYhXJEU
懲役5年は重すぎるよね。
それと犯罪者と言うレッテルもきついね。
稲垣五郎の事件のときそう思った。

305 :304:02/07/12 11:30 ID:PHYhXJEU
古い話だけど井上陽水が大麻で捕まった時。
姉が陽水のレコード買って来たら、母親がそんな
麻薬に頼って曲を作るような奴のレコードなんて
返して来なさいと怒鳴っていた。
姉はしぶしぶそのレコードをオフコースに替えて来た。
子供ながらになんか違う気がした。

でも今陽水さん幸せそうね。

306 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:13 ID:X8cBLjGM
2chに精神依存してます。

仕事に差し障りがあります。。
匿名掲示板を非合法にしてください。違反した人は懲役5年くらいにしてください。

2chが無くても困らないと思います!!!!


307 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:21 ID:4ZEziwNV
>>305
陽水はそのとき、「僕は酒が飲めないので」と言っていた。
その気持ちはよーくわかる。

しかし、25年前の当時も今も、正確な情報を国民に伝えようとしない
(どころか、虚偽の情報で国民を操作しようとする)政府とマスコミ
には腹が立つ。お隣りの国とたいして変わらないよな。

308 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:25 ID:LAKlRzK5
N+スレにも関連スレが。
定期的に大麻関連スレが立つな。
洗脳だろう。
「大麻(マリファナ)は安全
酒、タバコより身体に害がない
解禁しろ」
という(藁

309 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:26 ID:cbHGLrEn
「大麻をやれば素晴らしい芸術品が出来るかもしれない」
とか言ってる奴。

ヘリコプターでエベレストの頂上辿り着くのと同義であることを自覚せよ

310 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 12:53 ID:qmhsS9NK
>>305
そのお母さんは世の中わかってないんでしょうね。
オフコースだって捕まってないだけで実際はわからないよ>他の人も
だいたい薬に頼るってなんだよ(藁
>>308
それもう聞き飽きたよね。
「大麻(マリファナ)は安全 酒、タバコより身体に害がない解禁しろ」
あと吸わなきゃわからないっていうのも無理がある気がする。
現時点では違法だから。
>>309
同意。結局は自分自身。

311 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:22 ID:dOzkJfb7
大麻が違法になったのは,
アメリカの化繊が売れなくなるからで、
それ以外の理由はないよ。

312 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:35 ID:HU67daFT
>>311
大麻やるとピースフルになるから戦争フェチのアメリカ政府
は面白くないんじゃないの。国民がジョンレノンみたいになったら
軍需産業はあがったりでしょう

313 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:41 ID:aNa0gxyB
もし大麻が解禁されるとしたら
やっぱり大麻の喫煙運転は禁止になるのだろう。

そうすると取り締まりの際、普通のタバコとの見分けが難しくなるから
運転中はタバコも禁止になるかもね。

314 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 14:00 ID:qmhsS9NK
>>313
問題は吸ったかどうやって証明するかって事だよね。

315 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 14:03 ID:qmhsS9NK
>>314
いや。運転中の喫煙を控えるだけでは危険だからそこも取り締まるべきと思って。

316 :朝まで名無しさん:02/07/12 14:46 ID:Dd4FeFpH
大麻はともかく、宅間にはすごく共感できる。
自由は権利は黙ってても存在するものじゃなくて、自分の力で勝ち取らなければいけない。
何もしなくても生存権があって、法律があるから殺されないと思ってる平和ボケしたガキや親に、
現実の残酷さや無常さがどんなものか見せ付けてやりたい。

317 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:46 ID:GrjDu1Xd
>>316
ゴミが。

318 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:35 ID:jQiMMboG
>>309
それ凄い勘違いしてるよ。
ヘリ使うなんてとんでもない。そんな効果無いって。(W
せいぜい自転車。その昔、某パソコンメーカーが自社のパソコンを知的自転車と言っ
てたけどその程度が良いとこ。 幻想も程々に。

319 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:03 ID:q3FLSs1k
ヨーロッパでは昔、お菓子のチョコレートが違法だったことがあるが、
今の日本人の多くはその事を笑えない。

320 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:11 ID:kiyVAsMy
そだね。
欧米がやっていることは総て素晴らしいことだものね。

321 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:30 ID:8A+w4U8N
依存性がない。タバコより安全といっているが、いまいち
ピンとこない。

猫のマタタビ。ライオンのヒノキみたいな物か?

まぁ、仮にそんな物だとしてもだ。
大麻がいまさら社会的コンセンサスを得るのは無理だろ。

一本千円くらいの税金を取るなら俺は賛成するけどさ。


322 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:35 ID:fo0QrYW6
麻の繊維とるための大麻畑の大麻は、品種改良してあるから効かないらしいよ。

大麻は健康によいので是非解禁してほしいね。

323 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:38 ID:8A+w4U8N
>>322
健康にイイのなら…。
アルアル大事点でタイーマでドロドロ血がサラサラ血に!!

とかいう番組が出来るのか?

324 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:49 ID:4Ek2/o5v
>>320
大麻の事ではアメリカとヨーロッパは対立している。
大麻を所持するだけで実刑になることに、
何の疑いも持たない国民が大多数だ
という事についてはどう思う?

325 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 21:04 ID:qmhsS9NK
>>324
何?対立って
説明キボン
>>321
あなたお役人ですか?
>一本千円くらいの税金を取るなら俺は賛成するけどさ。

326 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:05 ID:nwZeos/V
しかたないと思うよ。>>324
所詮、クスリを使用する人は自己抑制の効かない欠陥人間だから、
実際、薬物が貧しい国をさらに貧しくしているし、使用している人は
それに加担していることになる。
その事実を無視して、薬物の知識、自己の権利がどうの言う人間は社会生活を
居とめない社会不適合人間であることは、あまりに常識。
そういう人間を社会から駆除するのは行政の義務である。

327 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:14 ID:8A+w4U8N
>>325
別に役人じゃないけど
体に全く害が無くても唯の嗜好品。
税収増やすビックチャンスじゃん。

600兆も債務があるんだし、
93なんて遣ったこと無いんでよくは知らんが、
93遣ると生産力が落ちるんだろ?
その分の税収の補填は93遣る人から取るのが筋ってもんだろう。

しかし、千円だと誰も吸わんな。500円くらいかな。

328 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:35 ID:PEcC2hzD
>>327
大麻使用と生産性は関連無いと証明されてたはずだよ。
それよっか大麻解禁による経済効果のほうが興味ある。
これからイギリスで具体例が出てくるんじゃないかな。

329 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:49 ID:8A+w4U8N
>>328
イエメンとかのハシシって大麻だっけ?
世界丸見えとかで特集遣ってるの見たけど…。

パイプタバコみたいなので吸って延々と訳分からんことを喋り倒す…。
酒飲んでロレツが回らんのと同じなのかもしれんが、

あの髭ターバンどもに生産性があるとはとても思えなかったYO!

仮に、解禁するならステップアップを完全に防ぐためにも
警察と厚生労働省にはたっぷり予算と人を付けなきゃだめだろうな。

合法化なんて先ず無いけど。

330 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 21:55 ID:qmhsS9NK
税収増やすとか経済効果とか・・そんなことしか頭にないの?
多分あなたたちはヒロポンが合ってると思うよ!
毎日寝ないで飯も食わずにひたすらお金の計算だけしてる。
やっぱり日本人には覚醒剤ですか・・ハァ

331 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:56 ID:Oz4wxHLx
ヨーロッパの多くの国では「大麻所持」では犯罪にならないことを
ほとんどの日本人は知らないだろうな。
「なぜ犯罪にならないのか」なんて事は知ろうともしないだろうな。

マスコミから流れてくる情報をそのままうのみにする無知な人間は、
一生無知で終るのか。

332 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:00 ID:hJgRHufb
阿片は?
合法にならないの?

333 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:15 ID:8A+w4U8N
>>330
はっきり逝って93より圧倒的にお金の方がいいな。俺

唯、ちゃんと寝て飯も食ってシャブには手を出さずにお金の計算してるYO!(W

334 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 22:15 ID:qmhsS9NK
やりすぎたら死ぬからありえないでしょう。医療用ではモルヒネあるし。
っていうか逆に大麻を吸っても直接死に繋がらないと思う。

335 :ID:qmhsS9NK:02/07/12 22:21 ID:qmhsS9NK
入れ忘れた。334は>>332へでした。
>>333
そうですか・・参りましたw
でも証券マン系wとかシャブきめて仕事してる人結構いそうな気がする。

336 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:51 ID:HU67daFT
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ツウホウシマスタ !
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   

337 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/13 00:04 ID:YuVMWS9N
>>336
ズレてるよ


338 :医者:02/07/13 15:39 ID:K//+aWQY
大麻で人が怠け者になる、と言う意見に対して。
大麻で怠け者になる奴は、大麻が無くても怠け者である。薬に頼るジャンキーは、薬が合法だろうとなんだろうと、やるときはやる。
大麻が合法化されたからといって、ジャンキーが増えるはずは無い。ジャンキーはその人の資質でそういう資質を持った人が、
ある一定の割合存在しているに過ぎない。
また、もし本当に生産性が下がったとしよう。今の地球環境で生産性を上げることが果たして有益か?
地球資源が有限であることが分かり、あからさまに地球が温暖化したり、動植物が絶滅したりしている世の中で、
人間が長期的に地球上で生存していくためには、生産性をさげることがかえって有益なのではないか?
>>336。ぜひ通報してみてくれ。このように考えている人間がいるということを、取り締まる側に知ってもらいたい。

339 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:00 ID:pRopT2JB
環境破壊、地球温暖化など先進国が自国の利益や自分の欲で地球の
環境を悪化させている、ただ闇雲に利益を追求し大量消費する時代
は終ったのをでれもが感じているはず
だんだん時代と大麻が不思議に合い出した感じがする。



340 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:06 ID:OVoJLPuV
+の方で、大麻は牛の糞で代替できるって論じられていたYo!

341 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:32 ID:6zEAdrmA
アメリカで合法化されたら後追いするんじゃないの?

342 :レッツ ガンバリズム!:02/07/15 00:39 ID:f5gYAs5s
おまえらみんなマークされます。

ダッセェー。

343 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:25 ID:5/bX8eBT
麻てけっこう賢いと思うよ。
皆さんも知ってると思うけど植物だって進化してるでしょ。すべては子孫を残す為だけど
風まかせの受粉からもっと効率を良くするため花を咲かせ昆虫を使い蜜を与えた。そして
もっと効率を良くするため果実に種を仕込み昆虫よりもはるかに行動距離のある哺乳類に
役目を与えていった・・・
そういう意味では麻は風まかせの原始的な生き物。しかし麻は蜜も果実もないくせに哺乳類
の長であるニンゲンをパートナーとして使っているのである。これはど強力な媒介者は
他にない。
今は日本では見つかりしだい抹殺される運命でるが、麻はTHCと引き換えにニンゲンを使って
あるものは人里離れた山中で、またあるものは押し入れの中でと確実にその種を生きつづけ
ている。いつの日か大自然の中で堂々と陽の光を浴びれるとこまで・・・

実際この地球を支配しているのは植物である。植物にパートナーとして選ばれなければ恐竜
のように絶滅されるであろう。だからどんな緑でも邪険にしてはなららいのさ。

こんなふうに考えると私は楽しいんだけれどな。

344 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:27 ID:5/bX8eBT
なぜなんだろう どうしてなんだろ
ロンゲにピアスに ラスタが大好きさ
なぜなんだろう どうしてなんだろう
ノーヘル ハーレにあこがれる

いつからだろう 追いかけたのは
愛と平和と 自由と安らぎ
いつからだろう こんな気持は
Hippe Happe みんな大好きさ

   緑の大地が 神の恵みなら
   神は魔法の草も 与えてくれた
   それにかかった 一握りの者たちは
   愛を感じて 愛に生きてく
   Hippe Happe みんな大好きさ

いつ頃だろう 気がついたのは
この世のすべては 幻だと
いつ頃だろう 気がつくのは
この世のすべては 真実だと

いつの日だろう みんな気づくのは
宇宙は愛の かたまりだと
いつの日だろう 大声で言えるのは
Dring Durg みんな大好きさ

   緑の大地が 神の恵みなら
   神は魔法の草も 与えてくれた
   それにかかった 一握りの者たちは
   愛を感じて 愛に生きてく
   Hippe Happe みんな大好きさ
   
   Dring Durg みんな大好きさ
   Hippe Happe みんな大好き


345 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:49 ID:ehxe6l9f
>>338
私はちょっと違うと思います。

たしかに、もともと怠け者で大麻やらなくても怠け者、という奴はいるだろう。

そして、ほかのパターンとして
@普段は働き者だが大麻をやると怠け者になる奴
A普段は働き者で、大麻をやっても働き者の奴
B普段は怠け者だが大麻をやると働き者になる奴

生産性から言うと、
B>@じゃないと問題があるということになるね。


346 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:07 ID:rkYGnkFI
大麻っていうのは名前で損してるよね。お酒で酔うような感じだけなのに。
アルコールのような害はないんだしさ。ゲロも吐かないし、肝臓も悪くならないし。
たかがハーブでしょ。コーヒーやお酒が合法ならマリワナくらいいいんじゃないか
という気がする。要はそこからGとかエクスタシーとかコカインとかヘロインみたいな
脳にダメージを与えたり、中毒性が激しかったりする危険な麻薬に逝かなけりゃいいわけで。

347 :名無しさん:02/07/15 10:22 ID:Rw0xfgjW
以前TV番組で煙草を吸ったときと吸わないときに色々なことをやらせてみた所
煙草をすった直後は何をやらせても能率が悪くなっているという結果が出て
煙草を吸うと頭がすっきりして能率がよくなる気がするという人がいるが
気がするだけ、というのをやっていた。
大麻の害は無いってのもこんなだったりして。

>>343
忘れがちだけど植物は人類なんか足元にも及ばない環境破壊者なんだよね。
地表を薄汚い緑色に変え嫌気性生物をに大虐殺を行った、とも言える。





348 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:14 ID:7RMfRyGW
プラスの方おもろかったなー

349 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:32 ID:C4V8hLhk
>>347
日本人滅んでしまえの中韓マンセーサヨみたいに見えるよ。(W
自分も好気性生物の末裔だって忘れてんでないの?


350 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:38 ID:Nsf5wPpC
>>349
客観的に観ての話だろ。
自分達にとって都合がよければ後はなんでもいいっていうようなウヨ様のおっしゃる
ことは違いますな

351 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:40 ID:zlTIqWoT
おーい・・・。
なんかつまんないぞ。
もう、出尽くしたとは思うが、もっとアピールしよう。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)