2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は開催しただけ、主役は韓国。

1 : :02/07/01 09:21 ID:DfErqe04
ホームアドバンテージはどの競技(景気)にもあるものと決まっていてそれだから競技(景気)ができなかったということは笑わせる言い訳だ. ホームアドバンテージは競技を楽しくておもしろくする要素だ.

そうなことはない. ペルージャ球団オーナーが言ったことも冗談だ. サッカーも冗談であり, 人生も冗談だ

あ! その赤い波は見るのに本当に美しかった

また日本のプレスセンターはつけることで振り回されていたし韓国は花で取り囲まれていた

こんなに簡単に言いたい. 日本はワールドカップを行っただけで韓国はワールドカップの主人でお客さんを迎えた(Japan is holding the Worldcup. Korea is hosting the Worldcup). これ以上簡明するように韓国と日本の差を説明することができないと思う.

韓国人は本当に手伝ってくれたがる. 日本人は親切なマナーを持ったが本質はそうではない. 韓国は胸から親切だ.

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.donga.com/fbin/output%3ff%3dtodaynews%26code%3de__%26n%3d200206300140%26main%3d1

欧米人から見た今大会。

2 :  :02/07/01 09:23 ID:PwpLZlHc
評価基準


レッドカードおよびイエローカード
積極的なプレー
この基準は攻撃的で魅力的なプレーを評価するためのものである。
相手チームに対する敬意
選手たちには、試合のルール、大会規則、相手チームなどに敬意を払うことが求められる。
審判に対する敬意
選手たちには、試合の審判員と彼らが下す判定に敬意を払うことが求められる。
チーム関係者のふるまい
監督などのチーム関係者には、そのチーム全体の競技や技術、戦術、倫理面でのレベルを向上させ、選手たちがフェアプレーの精神に従って行動するよう指導することが求められる。
観客のふるまい
最終評価

チームの最終評価は以下のようにして得られる。
a) 与えられたポイントの合計を出す。(例) チームAの場合 8 + 7 + 3 + 4 + 5 + 4 = 31
b) この合計ポイントを、獲得可能な最大ポイント数(40)で割る。(例) 31:40 = .775
c) この数字に1000をかける。(例) .775 x 1000 = 775

ただし、あるチームを応援するファンの数が極めて少なく、その結果「観客のふるまい」という基準が無視される場合、獲得可能な最大ポイント数は35となる。

この場合、最終評価は以下のようにして得られる。
a) 与えられたポイントの合計を出す。(例) チームBの場合 7 + 8 + 2 + 5 + 2 = 24
b) この合計ポイントを、獲得可能な最大ポイント数(35)で割る。(例) 24:35 = .686
c) この数字に1000をかける。(例) .686 x 1000 = 686

本大会におけるチームの総合評価は、各試合で獲得したポイント数の合計を試合数で割ることによって算出される。


3 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:23 ID:3kvULjMI
何処を縦読みすればいいんですかいのぅ?


4 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:23 ID:gP3Po5oK
典型的モンゴロイド=朝鮮人ですね。


5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/07/01 09:26 ID:HAuO5NZ5
優勝したブラジルと二度対戦して、両方の開催国に勝ったトルコこそ今大会の主役だべ( ● ´ ー ` ● )

6 :  :02/07/01 09:27 ID:PwpLZlHc
>>1
進行=梨棘人記者bae2150@donga.com
整理=バックヒェユンギザ parkhyey@donga.com

東亜日報なんですけど(w



7 : :02/07/01 09:28 ID:DfErqe04
>>6
発言は欧米人。


8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/07/01 09:35 ID:HAuO5NZ5
まあ、韓国4位、日本ベスト16という結果だけみて、どちらが主役だったか?
と言えばそうでしょうが、1の良くわからない翻訳と視点から議論が発展するとは思えないような。

9 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:38 ID:LDsjWmhW
>韓国人は本当に手伝ってくれたがる. 日本人は親切なマナーを持ったが本質はそうではない. 韓国は胸から親切だ.

このセリフ吐いてんのがイタリア人てのが不思議だ

10 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:47 ID:5eAwjTVv
>選手たちには、試合の審判員と彼らが下す判定に敬意を払うことが求められる
南朝鮮との対戦国はドイツ・トルコ以外不服だらけです

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:47 ID:WutfdKP2
韓国メディアによる捏造方及び捏造技術を勉強するのに最適な教材だべ。

12 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:52 ID:5eAwjTVv
>11情報操作・煽動・わい曲・買収・・・・
日本のメディアも踊らされてるっぽいね

13 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:54 ID:bNDnC6E4
朝鮮半島の連中は北・南とも洗脳やねつ造の技術が発達しているね
さすが 共産圏だ。
でも赤一色はまずいだろ?あからさまだ

14 : :02/07/01 10:02 ID:TsyxTqlv
いかに、外国のホームページを読むのが大切か
今回のWCupで再認識した。だいたい、どこも電波に近いな!

15 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:12 ID:SZDjgXxs
>選手たちには、試合の審判員と彼らが下す判定に敬意を払うことが求められる
鄭矛盾がドイツ戦のレフリーに文句言ってなかったっけ?

16 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:15 ID:QNSTiYGd
チョン文殊は選手じゃねーよ、ぼけ。

17 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:18 ID:78lufWnN
日刊スポーツでW杯についての意見を募集してるのを発見しました。
寄せられた意見は7月2日の日刊スポーツに掲載されるようです。
http://www.nikkansports.com/news2/questionnaire/so21.html

18 :名無し:02/07/01 12:07 ID:m+QMo9qr
>1 韓国の八百長審判はこれで国際的に定着した。
コリアンジャッジが新語として、辞書に掲載されるだろう。
シャンハイ=人さらいいビジネス。
コレアジャッジ=審判買収のこと。
2002年に国際サッカー大会で暴かれ国際的に定着した。被害を受けたのは
イタリア,スペインなど。ビデオで犯罪が世界中に報道された。


19 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:23 ID:ISBuzTAf
>13
今回のWCの件で、ミナミも(カネもってるだけで)アタマのナカミはキタと同じってよくわかったよ。
好きなだけ黄海でドンパチやってくさい。<キタとミナミ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:49 ID:SiUyk0T7
>>13
まぁ、韓国だってちょっと前までは軍事独裁政権だったんだからな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)