2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「偏狭なナショナリズム」朝日新聞が韓国を非難

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:47 ID:I40RQkSw
7月1日の朝日新聞朝刊の社説で、今回のW杯について
「ライバルチームをけなすことを快感とする『偏狭なナショナリズム』
も時として見られた」と韓国を非難した。

韓国はW杯開催国でありながら「審判を不当に買収」
「相手チームを公然と侮辱」「他試合にもかかわらず『大韓民国』
を合唱」「共催国の日本を露骨に侮辱」するなど人間的にもとる
行為を次々と犯しつづけていた。また韓国代表が敗れたとたん、
W杯への関心が一瞬にしてなくなるなど、ホスト国としてあるま
じき態度も平然とみせた。

2 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:49 ID:Y7bJ/7Yo
たぶん3ゲット


3 :2:02/07/01 13:49 ID:cu5FjfQ4
ソースプリーズ

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:49 ID:Y7bJ/7Yo
こんなこともある

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:49 ID:los4YWxZ
もし本当なら少しは朝日も公平なところがあるんだね。(部分的に)


6 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:50 ID:I40RQkSw
それとも「偏狭なナショナリズム」って2ちゃんねるの
こと言ってるのかしらん。
まともな思考の持ち主なら、韓国のことを指していると
しか思えんが。

7 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:50 ID:MYBOAw6x
>>「ライバルチームをけなすことを快感とする『偏狭なナショナリズム』 も時として見られた」

 主語がないだろ、韓国の事を言ってるのか極めて怪しい。

8 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:51 ID:y/G2XSDH
前の社説の弁解はしないのか?

9 : :02/07/01 13:53 ID:KLj5FQYV
この記事書いた人解雇されてたりして

10 :1:02/07/01 13:54 ID:I40RQkSw
おそらく社説書いたやつは、「2ちゃんねる」を指しているのだと思う。
しかし、普通の思考の持ち主なら今回のW杯で韓国が「偏狭なナショナ
リズム」を世界に見せたことはすぐにわかる。

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:01 ID:jCTMLxJb
もし本当なら朝日を見直す

12 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:01 ID:8Si16KFc
>>7
ウチは恥ずかしながらアカ日取ってるのでその社説は全文見たが、
>>1の引用自体はすべて正確、しかしそのどれにも「韓国」という
主語は付いていません。

13 :1:02/07/01 14:04 ID:I40RQkSw
だから「偏狭なナショナリズム」は韓国を指しているのか、あるいは
なにを指しているのか議論してくれ

14 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:08 ID:y0KTTRRp
もしかしたら、韓国を非難したい記者がぎりぎりの記事を書いたのかも。
はっきり「韓国」と書いてしまえば、記事が通らず自分の身も危うくなるのは明らか。
そこで、韓国とは書かずにごまかし、読む人間に洞察力があれば
韓国と分かるようにしたのかも。

15 : :02/07/01 14:10 ID:DfErqe04
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
ほらよ。
文脈から判断するに日本のことを指していると思われ。

16 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:11 ID:epSE368V
朝日新聞お得意の逃げ道を残した無責任な文章、だな。



17 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:12 ID:Ve1mLxxL
>ライバルチームをけなすことを快感とする
そもそも朝日は日本人が此れしてたら喜んで取上げるだろ。
それが無しに今回の文……何処を指してるか?まあ解るワナ。

18 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:15 ID:Ve1mLxxL
>>15
本当だ、全文読んだら解ると思うが日本の事だ。
しかも、多分2チャンの事だ…

19 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:16 ID:QNSTiYGd
馬鹿な1は金輪際スレをたてるな!

20 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:17 ID:wi5wO9mg
>>1みたいな読解力も無い工作員はどうにかならない?
早くキャップだけが立てられるように直してくれ

21 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:19 ID:dAtVel+k
朝日とるのやめようって親に言います。

22 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:19 ID:g03yTfBY
>>15
ワロタ
駄文過ぎ

23 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:20 ID:IniOKv6R
>「空白の10年」と呼ばれる息苦しさの中で、日本社会の一部には排外的な空気も出ている。
この一部ってのは2chのことかモナー

24 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:25 ID:ovPNC70X

これのライバル国って韓国じゃ無いよな。
トルコやロシアって事かな?


25 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:25 ID:fQpBpAQl
>>23
>「空白の10年」と呼ばれる息苦しさの中で、日本社会の一部には排外的な空気も出ている。
排外的→×
排害的→○
だね。日本に害を及ぼす勢力を排除するのは正しい行為だと思うが。
モチロン、赤日もその候補ね。

26 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:26 ID:jCTMLxJb
あー確かに日本のことぽいな。
 >外国のメディアが日本の会場で感動したのは、外国チームのユニホームを着た日本人サポーターがたくさんいたことだ。
 >遠来の選手たちには大きな声援になったし、ひいきの外国チームを応援するというサッカーの新たな楽しみ方を教えてくれたというのである。
 >ライバルチームをけなすことを快感とするような「偏狭なナショナリズム」も時として見られたが、
この3行の流れから、主語は日本人であることが分かる。つまり上の2行の主語は日本であり、それに続く問題の3行目も主語は略されているが
略されているということは、上の2行と同じく日本が主語であることが分かる。
やっぱり朝日は馬鹿でしたか。彼の国における明確な偏狭なナショナリズムは棚上げかよ

27 : :02/07/01 14:28 ID:DfErqe04
韓国とトルコとの3位決定戦の後、両チームの選手が肩を組みながらグラウンドを回ったのは、そんな「おおらかなナショナリズム」の発露のように見えた。

これは韓国。

ライバルチームをけなすことを快感とするような「偏狭なナショナリズム」も時として見られたが、

これは日本。

28 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:29 ID:nxiqoBqG
やっぱり朝日を取るのは止めましょう。
たとえ笑いのためでも、あんな所に1銭も金を落としたくない。

29 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:31 ID:jCTMLxJb
>>27
ホントふざけてるな。イタリアくたばれと横断幕を掲げた韓国が「おおらか」で、
日本が偏狭だと??
マジで朝日は最悪だ

30 :紫電改 ◆wlPufxx6 :02/07/01 14:31 ID:LRRIbHNb

どう読んでみても、カンコック批判じゃなく、(インターネットやっている)読者非難だと
判りそうなものだがなぁ。2ちゃんねるを代表とする、パソ通のユーザーを念頭に置いて
書いているように読めるよ。つまり、マスメディアの言う事を鵜呑みにしない奴らがいた
のは遺憾だというように書いているみたいだね。



31 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:32 ID:nuYdJPMH
なんだこりゃ。
って感じの社説だぁね。

32 :えICBM:02/07/01 14:35 ID:sKSx8Bm9
偏狭なナショナリズムがあるのは彼我とも同じである。
今回のWC共催においてその色が明確に出た。
彼の国はマスコミが煽りに煽った。
我が国はマスコミはいたって冷静であった。

開催国である立場として決勝戦が終わってない段階で物議をかもちだすマスコミが
日本に少なくて良かった。祭りの主催国として立派な態度であろう。

祭りも終わり、今後このWCを振り返るときにどれくらい客観的な分析を出来るか
がマスコミの真価が試されるだろう。


33 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:37 ID:nuYdJPMH
ttp://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/kudouyukie.jpg

んまあ、こういうのもあるが。

34 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:39 ID:ovPNC70X
外国の顔色みるのもどうかと思うが、
ロシアは日本をどう思ってるのだろう。


35 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:40 ID:y/G2XSDH
偏狭なジャーナリズムを何とかすれ

36 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:41 ID:ovPNC70X
>>33
これは産経?

37 :_:02/07/01 14:44 ID:6hDRz0jh
朝日新聞を燃やせ!

38 :_:02/07/01 14:46 ID:6hDRz0jh
お前ら!
久しぶりに朝日の社説を読んだが
すげーな、おい!
意味がわからねーよ。
何だこのクソみたいな文章は?小学生?
知能レベルが低すぎるよ!

39 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:03 ID:ZDpjJB/I
主語を書かず、文責を示す為の署名も無く、相手を遠くから揶揄しながら
権威の名の下に叩く。これに比べれば2ちゃんは直接的(DQN)だが、
遥かにさわやかだぞ。

40 : :02/07/01 15:10 ID:CvrPmnLg
朝日系列の書籍・新聞・雑誌の不買運動とTVの視聴拒否運動しませんか?
いえ、個人的にはずーっとしてるんですがw

41 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:22 ID:9feMLtHR
朝日に電話したら,韓国のナショナリズムのほうが危険ですね。
韓国が成熟した国になるのを待ちましょう。といったよ。

42 : :02/07/01 15:24 ID:qT9GN1PX
結論は、中国や韓国の覇権主義に、
日本国民は従うべきだ、と言っている。
日本は主体を取り戻してはいけないと言っている。
売国新聞朝日の主張はゆるぎがない。

43 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:30 ID:9ZYqJ4/P
>15
全文読んでも、韓国とも日本とも、はたまた他の国とも取れる。
わざとぼかしてあるんだろう。
しかし、事実と照らし合わせれば、これがあてはまるのが
韓国であることが明らか。

44 : :02/07/01 15:31 ID:m0J/UffU
1のスレは、間違っているぞ。
「偏狭なナショナリズム」の主語は、
世界のサポター全てを指している。
韓国のサボターに限定していない。
もちろん、日本のサボターも、「偏狭なナショナリズム」と言うことだ。
よく文章を読めよ。

45 : :02/07/01 15:32 ID:m0J/UffU
少なくとも、主語は韓国ではない。

46 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:39 ID:KV0pDdFG
こういうときの文って必ず主語を省いている


47 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:40 ID:8txt0tJE
韓国人の所業に心を痛めた良心的な朝日新聞社員が、
何とか会社上層部に言い訳できるように考え抜かれた
社説に違いない。そこのところをわかってやれよ。
あの書き方がギリギリ限界だったんだよ。

48 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:44 ID:0hGmQgJh
一つ言っておく事は、朝日の基本姿勢は

北朝鮮>>>>>>>>>韓国>>>>>>>>>>日本

と言う事だ。
日本と韓国の比較なら、思い切り韓国を持ち上げるが
北朝鮮と韓国の比較なら、平気で韓国を叩きまくるよ。

49 : :02/07/01 15:52 ID:ntUw60fM
>>48
そうだったのか・・。

50 : :02/07/01 15:55 ID:Xi3qNa9I
>>47
馬鹿、結論が、2CH等の自覚した日本人の誕生を、
禍と言っている。

51 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:10 ID:5k6RRBD1
本日の全国紙の社説のW杯閉幕に触れてる箇所を比較しましょう。

産経新聞 ホスト国の責務果たした
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
朝日新聞 ナショナリズムを超えて
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
読売新聞 祭りの後に残された多様な課題
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020630ig90.htm
毎日新聞 鮮烈な体験次に生かそう
http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200207/01-1.html

本日の全国紙のコラム 〜全社W杯に触れています〜
産経妙 (産経) http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
天声人語(朝日) http://www.asahi.com/paper/column.html
編集手帳(読売) http://www.yomiuri.co.jp/08/20020630ig15.htm
余  録(毎日) http://www.mainichi.co.jp/eye/yoroku/200207/01.html

52 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:46 ID:JrVWNr8C
>>49
韓国は一応西側だからな。

53 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:51 ID:bvN8sFX4
>>41
まじで朝日がそんなこと言ったの?

54 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:55 ID:UG3eQH+g
朝日新聞にとっては、北朝鮮はいまだに痴情の楽園なんですか?

55 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:26 ID:SNqf/ne/
  ★☆★☆★☆★☆★ 韓国サッカーって★☆★☆★☆★☆★☆★
1、フランスとの親善試合でガチンコで望み、サッカー界の至宝「ジダン」
  に大怪我させたあの野蛮なチームですか?
2、緒戦の相手チームのポーランド選手の宿泊しているホテル前で「赤い
  キムチ」なる馬鹿サポーターが大騒ぎしてポーランド選手を寝不足に
  させて勝利を手にしたあのチームですか?
3、第二戦のアメリカからゴールを奪ったときに、アンポンタンなる選手が
  奇妙な踊り(スピードスケート)を踊って「ソルトレークの仇だ」とか
  のたまっていた選手の居るあのチームですか?
4、第三戦でガチンコで戦ったら全くといっていいほど勝つ可能性がない
  ものだからって、審判を買収して相手チーム(ポルトガル)の選手を
  2人も退場させたにもかかわらずたった1点しか入れられなかった
  あのチームですか?
5、第四戦で「赤いキムチ」なるキチガイサポーター軍団を使い、相手
  チーム(イタリア)を侮辱する横断幕や人文字をこれでもかと多用
  し、韓国の国技テコンドーをサッカーの試合で用いてさんざん相手
  を蹴りつけるも審判にたいして注意を受けることもなく、買収した
  審判のおかげでイタリアに辛勝したあのチームですか?
6、第5戦の対スペイン戦では主審はもとより副審もしっかり買収していて
  スペインのオフサイド取りまくって、スペインのゴールを2つも無効
  にしてPK戦に持ちこみ韓国のゴールキーパーがフライングをして
  キャッチしたボールが決め手となり辛勝したあのチームですか?
7、さすがにポルトガル・イタリア・スペイン戦でのインチキが物議を
  かもしておりこれ以上インチキできなくなった途端におとなしくなった
  あのチームですか?ちなみにドイツ戦の試合終了後にユニフォーム交換
  しようとするも相手に止められて相手に交換にさえ応じてもらえなかった
  あのチームですか?・・ちなみにこれまでの試合でも相手チームに
  全然ユニ交換に応じてもらってません(藁
8、ネタの尽きないあの国のチームですか?(藁

56 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:20 ID:ovPNC70X
おばちゃんパーマが今頃流行ってる国です。

57 :  :02/07/01 18:23 ID:UT/Lr1e7
>>55
君は、文才がある。
おもしろい。

58 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:07 ID:9bpsl/Hq
>>33
雪枝タン良い事書くなぁ・・・

59 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:12 ID:ss/fyYXj
>>55
このコピペよく見るし好きなんだけど
臨み→望みの誤変換は恥ずかしいから修正して欲しい。

60 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:25 ID:d8XKHLXj
偏狭なナショナリズム=日本(2ch)

朝日よ い い か げ ん に し ろ!!


61 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:04 ID:7TKAe9vR
もうにほんだめだな

62 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:12 ID:FXMcbM3P
日本に偏狭なナショナルズムがはびこり始めていることは間違いないだろう。
韓国にはそれ以上のものがはびこっているだけで。

63 : :02/07/01 20:12 ID:/uTXcDxg
冗談抜きで、アカヒは調子乗りすぎだな

それも自分達がリーダーだと言わんばかりの・・・

64 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:31 ID:ceO7L0ru
このWCで韓国人はなぜ自分達がいつまでも日本が嫌いなのか、
そして本当に望むものはなんなのか理解したのでしょう。

さっさと北と統一しなさい。どうせ同じなんだから。



65 :  :02/07/01 21:18 ID:fPTI1hgU
>>33
雪枝さんが言っていることは、普通のことだよ。
しかし日本では、右と見られる??


66 : :02/07/01 21:22 ID:EPt/JpFy
右とかじゃなくてキモイね
もうなんつうかアイデンティティのないやつは
隣の国を叩くことでしかそれを確認できないんだね

67 :  :02/07/01 21:40 ID:gXJVGBkQ
>>66
おまえは外国の侵略勢力の味方になって、
日本国民を叩くのだろう。
ほとんど変態だなあ、キモイ奴

68 :1:02/07/01 22:23 ID:OyJbPPSF
>>19
>>20

あのさ、俺がなんでこのスレたてたか理解してよ。
社説読めば、朝日側が「偏狭なナショナリズム」は日本に対して言ってる
のくらい誰でもわかるよ。でも、今回のW杯観る限り、どう考えても「偏狭な
ナショナリズム」を持っているのは韓国だろ?
すくなくとも正常な思考回路を持っている良識のある人間は、そう考える
よね? でも朝日は「なにがなんでも日本を非難して、韓国を尊敬する」
という前提で報道を行なってる不公平で有害な機関なんだよ。
それを表現したくて、あえて目に付くようなタイトルにしたわけよ。
これを「日本を非難」とかしたって、いつものことだから誰も読まないだろ?

69 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:28 ID:OyJbPPSF
>>67
>66みたいな奴は放っておいたほうがいいよ。
教育課程で「思考の停止」を刷り込まれた人間は、何をいっても無駄。
朝日の報道をそのまま信じるような人間は、いまの歪んだ教育を考える
と残念ながらまだまだ出てくるだろうね

70 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:51 ID:Aihjfvjy
>>66
>67,69みたいな奴は放っておいた方がいいよ。
景気が悪くなって世の中が沈んでくると偏狭なナショナリズムに陥って他の国
を貶めて自分の国を盲目的に崇拝することにしか喜びを見出せなくなる人間っ
てのはどうしても増えてくるもんだ。戦前の日本しかり、ナチスドイツしかり。
この不況を考えると残念ながらまだまだ出てくるだろうね。

71 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:53 ID:/hLuxiQv
朝日は売国奴であることがわかりますた

72 :1:02/07/01 22:56 ID:OyJbPPSF
>>70
面白いね(藁

俺は韓国がどうとかじゃなくて、国民がきちんと意見がいえない国家に
なることを危惧している。そういう雰囲気を朝日新聞という大手メディア
が作り出しているのは、報道という言葉を借りた犯罪行為だと思う。
隣国との友好関係を築くのは大切なことだが、それはうわべだけの薄っ
ぺらい偽善精神ではなく、フェアで対等な関係を構築することが重要
だと思う。


73 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:58 ID:yUikP/aF
さすが、朝日は学級委員レベルの作文がうまいね。

74 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:10 ID:i9d2/DaP
>>70
煽りではなく本気でそう考えるの?

不景気だから云々というのもどこかで良く見かける表現で
自分の考えではないように感じるよ。

確かに韓国を執拗に叩くのは不快に感じるかもしれないが
そういう意見もある、ということすら封殺されていることに危機感を
覚えるよ。

75 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:11 ID:KaxdJpEo
>>70
それはチョン国にいってるのか?日本にいってるのか?

76 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:16 ID:ilx3UMyA
なんかキてます?

甘言は耳に優し、されど仁なし。
苦言は耳に苦し、されど仁あり

甘い言葉だけ投げかけるのが韓国の求める友好の姿なのか?
偏向し、作られた友好は相互に益なし、と思うなぁ。
マスコミも考えてもらいたい・・・・・・

77 :国賊:02/07/01 23:16 ID:hyl7A2aF
朝日なあ。。。ま、公式スポンサーとしては云いたいこともあったんだろうよ(w

78 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:17 ID:oWlYkQVx
朝鮮人に関ったのが過ちだということだ。

79 :ふにゃ朕:02/07/01 23:19 ID:wiodyFSw
>>70
サッカーの試合で延髄蹴り入れてお咎めなしなんてはじめてみたよ。
審判の不公正な裁定に怒りを感じ、それが立て続けにおきれば疑惑に変わるよ。
一視聴者として韓国サッカーを通じて感じた不公正感、韓国サポータに対する恐怖にも似た
嫌悪感、そういったものを通じて持った韓国に対する悪印象。
それが「偏狭なナショナリズムに陥って他の国
を貶めて自分の国を盲目的に崇拝する」というのか?
お前はあほだ。


80 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:25 ID:/hLuxiQv
で、朝日は何が言いたいのですか?


81 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:27 ID:yUikP/aF
>>80
電波民族マンせー

82 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:28 ID:kuDhRXN5
やっと発行部数が気になってきたのかも

83 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:29 ID:wiodyFSw
チョンチョンチョチョチョン
デーンパ民族
チョンチョンチョチョチョン
チョンチョンチョチョチョン
デーンパ民族
チョンチョンチョチョチョン

84 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:39 ID:jigt9wWy
>>79
頭蹴ったシーンは普通の審判でも流す所だと思われ。
そんなに力が入ってたわけでもないし、以降の展開にも関係ないし。
普通にサッカー選手に頭蹴られたら暫く起き上がれんぞ。
ま、バカにはあれが目立つのもかもしれんが。

それよりもスペイン戦のゴール取消やトッティの退場は明らかな誤審。

85 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:50 ID:qaroHO6p
おい、おまいら、1はなかなかの男前だな

86 :韓国は臭いのか?:02/07/01 23:57 ID:N8G5TQIC
7月1日の朝日新聞家庭欄「ニッポンの思い出聞かせて」より

イスタンブールから84人の団体で来たアズラ・アガルさん(35)
「韓国と違って、街にあまりにおいがしない。
ホテルや街の中にも花がたくさんあってきれい」と感心した。

トルコ・自営業ムスタファ・オズトゥルックさん(43)
「日本だから、行こうという気になった。映画やインターネットで、
日本の経済や文化に興味を持っていた」

英国マンチェスター市の消防士ジェームス・ラルフさん(22)
「清潔で、何でもきっちりしている。列車の未来的な感じもいい」

イングランドチームの取材で来日した
南ドイツ新聞の特派員ロナルド・レンさん(30)は
プレスセンターやホテルの対応に満足そう。
「語学の出来る人を配置していて、わからないことも電話で問い合わせてくれる」
「時間通りに電車が来るのに驚いた」


87 :(@ノ ゚д゚ )ノ:02/07/02 00:00 ID:3kgyFcAm
人々びとの胸に深く刻み込まれた、感動のシーンの数々があったナリ。
品性あふれる韓国サポーター達の応援は多くの人達に感動を与えたナリ。
卑しくも負けた責任転換に不正疑惑をでっちあげるという事もあったナリ。
しかし、全力を尽くして正々堂々と戦う姿が、そんな下らない考えを
いとも簡単に払拭してくれた事を我々はよく知っていますナリ。
朝鮮が日帝三十余年の植民地政策によって受けた多くの悲しみと苦しみは
鮮明に今でも思い出されてきますナリ。
民族の独立を勝ち取り半世紀、韓国はアジアの一国から、正にアジアの
族長と呼ばれるに相応しい誇り高き国家に成長を遂げたのナリ。
ハングルの歴史は正に踏まれても踏まれても立ち上がる不屈の歴史ナリ
日本は隣国の躍進を切磋琢磨の目標に出来ず、妬みに満ちて受け止め
本来なら成功を収めるはずのWCを「不正」疑惑で汚したナリ。
かっこや体裁ばかりで中身の無い人間が増えていると聞いていたが、我
らの様に誇りを持って堂々としている姿をよく見て、日本人達も勇気を
出して真実を直視し、韓国を手本に真摯な姿勢をもって欲しいナリ。
てーはみんぐく(大韓民国)の大合唱は韓国の心を一つにして突き進んで
行く力の、そして、未来へ羽ばたいて行く力の源ナリ。
けして、日本には出来ないと思わないナリ。だからこそ、今・・・・ナリ。

88 :(@ノ ゚д゚ )ノ:02/07/02 00:01 ID:3kgyFcAm
おいらは既婚板の住人ナリ。

89 :名無し:02/07/02 00:03 ID:i91RLn7p
決勝戦の偽造チケットは
ハングルを消して偽造したらしいじゃないか。
チョンめ、韓国国内戦で余ったワールドカップチケットを
元にして偽造工作し、決勝戦のチケットだといって売りつけたようだな。
中には50万円出した日本人もいた模様。
日本人は警戒心が薄くて騙し易いんだとさ。
日本人は善良なるが故に食い物にされてるぞ。
気をつけよう。

90 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:08 ID:m01RfKAR
朝日にもまともな記者が居るんですね。

91 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:09 ID:nq4EG9U8
>>90
これ、2ちゃんねるを批判してるんだが、、


92 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:11 ID:UImkEefc
朝日にとって、北チョン>南チョンだから、あの交戦で急遽、韓国の批判とかでは?

93 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:14 ID:UImkEefc
>>48でガイシュツか…

94 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:14 ID:Pk7GjefD
>>91
これが両刃の剣ってやつだよ
書いた奴は分かってる筈

95 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:16 ID:ITJsc1T/
君らほんっとに韓国が好きなんだなあ。あっちの人はこんなに自分たちのこと
気にしてる日本人がいる事に感激すると思うよ(W
あんな小国ほっとけ厨房。

96 :朝まで名無しさん :02/07/02 01:02 ID:kvIvSw3U
勇気を出した新聞社に是非激励メールを!

●産経新聞も7/1の朝刊一面の「産経抄」でマスコミ捏造報道に苦言!
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp

●7/1の毎日新聞夕刊に神降臨?夕刊の3面がソース。
「壊されたW杯」に怒り、という鈴木洋史という方が執筆したコラム
〜サッカーを、ワールドカップを壊そうとした者は誰か。
私はいま、そのもの達に対する怒りでいっぱいだ(以下略)
毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp

97 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:07 ID:Vdp05eqv
北朝鮮への忠誠を示す為には、少し韓国への批判も入れておかないと。

98 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:30 ID:u68G86qH
朝日解約決定。
少し堅いけどみんな日経新聞に移ろうぜ!
朝日、読売、産経等と言った新聞解約運動開始

99 : :02/07/02 02:01 ID:O7leJcUA
>>98
日経も似たようなもんだが。

【W杯が日韓に共通の思い出を残した】
最も大きな変化は若者を中心に多くの日本人が韓国チームを
心の底から応援した点だ。韓国でも日本を応援する人たちが
少なからずいた。わだかまりがまったくなくなったわけでは
ないのだろうが、W杯という共通の体験によって日韓間の違
和感はぐんと減った。
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/

100 :朝まで名無しさん:02/07/02 05:10 ID:eO+r1+Uu
朝日新聞殿

僕は、頭の中が小学生です。
韓国の試合の時は、どうして審判はインチキをするのですか。
友達もみんな変だと言っています。

子供をダシにするのは得意でしょうから、子供にもわかるように説明してください。
このままでは、絶対に韓国とは仲良くなれないと思います。
4年後のドイツ大会では、この敵がとられ、韓国は1勝もできないと思います。
それでも、今大会はマンセーですか。

最後に、朝日新聞よ、ちゃんと日本のことを考えようよ。
あまりにかけ離れているよ。
独善・・・チョン半島全部・・・おまえら一緒。


101 :朝まで名無しさん:02/07/02 05:32 ID:eO+r1+Uu
しかし、どの新聞も妄想で終始したワールドカップでありました。
妄想を垂れ流し続けるマスコミ。もうやめようや。

102 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:11 ID:/q7DS5GW
大本営発表だな

新聞記者にはプライドというものはないのか

103 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:13 ID:ymwTEF+i


天皇陛下に対するキムデジュンのこの無礼な態度はなんだ!
http://www.asahi-net.or.jp/~he9n-tkis/oobakamono.mpg



104 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:40 ID:lIu87aRg
WCだけでなく、日常の犯罪も報道されないと聞きました。
以前はここだけの嘘と思っていましたしたが、
WCの試合でTVでまさに放映された事と、
アナウンサや新聞の歴然の差を目の当たりにして、
戦時中での報道を思い出し、そら恐ろしくなりました。

日本では公正で正しい報道など既にないのですね。



105 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:11 ID:PuCiwygD
「こんな揺り戻しもやらないよりはまし」という言葉は、
プロフェッショナルジャーナリズムにおいても有効ですか?
一番大事なときに、きちんとできなかった人に
次にくる重要な仕事をまかせられますか?
私の専門外の分野でもそんな仕事ぶりですか?

106 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:12 ID:mxMTY0PO
アンチ朝日必死だな(藁

107 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:50 ID:/q7DS5GW
新聞大手はだめだろ、キン○マ握られちゃってるから

ま、どのみち新聞が情報をコントロールできた時代はもう終わり
アカ日が洗脳できるのは団塊以上の老人とひとにぎりのボケ若人だけだ

108 :朝まで名無しさん:02/07/02 08:45 ID:xB4dtxFi
恐ろしい・・・
ネットで、韓国批判のフラッシュとか置かれても次の日にはすぐ消されてる。
今朝もラジオでWCについてのアンケート結果で、日韓友好に役立って良かったという人が8割とか言ってる。
正当な批判をしてる人たちが、どんどん端に追いやられようとしている。
メディア規制法であれだけ騒いだマスコミもまるで偏向した報道しかしない。
在韓の人は結構いると言う話だが、政府や報道組織の中にも多いんだろうか。
自分は別に韓国嫌いじゃなかったが、寒気がする。
最後の二試合を除けばどうみてもWCの韓国戦は変だ。
あんなのはスポーツじゃない。
何処の国もみんなやってるからでいいんだろうか。
勝てばいい・・・まさに戦争の論理じゃないだろうか。
せめてスポーツだけは、相手が卑怯な事をしようが堂々と公正にやるべきだと思う。
それで負けても名誉は傷つかない筈だ。戦争じゃないんだから。

109 :朝まで名無しさん:02/07/02 08:52 ID:nq4EG9U8
3月に朝日解約してよかった

110 :朝まで名無しさん:02/07/02 08:53 ID:lLk07evd
カンコック批判がタブーなのは身障者批判がタブーなのと
おなじなんじゃないのか?

111 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:07 ID:NLTbmbt5
カンコック人は身障者を迫害しまくってるけどね。

112 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:18 ID:bj3BTW4Z
>>103
兄弟だろ

113 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:19 ID:nq4EG9U8
>>112
チョン?

114 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:21 ID:ri/bREZd
人のふりみて我がふり直せってことでそ。
レベルの低い国にこっちが合わせてもしゃあないやん。

115 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:50 ID:Dm1Bmuuf
>>112
朝鮮の王朝と血縁関係はあるが、駄民とは関係ないだろ。
それより君は、曾祖父の名前を知ってるのかい?


116 :名無し:02/07/02 10:07 ID:3rPbWINj
>1
朝日がおかしい。
朝鮮人のやることに口出し無用だ。
おなじように日本人の愛国心を偏狭などというな。
愛国心には幅などない。
危機の時代には外国人への警戒度が高まるのが自然だ。


117 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:10 ID:nq4EG9U8
>>116
朝日は韓国に文句を言ったんじゃないよ。
2ちゃんねるに文句をつけた記事だw

118 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:15 ID:cs1QR89X
日頃はアサピーを反日と避難してるくせに、
たまにまともな批評をすると難癖つけたがるアサヒオタってとこか...

119 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:16 ID:nq4EG9U8
>>118
まとも?
韓国のナショナリズムは素晴らしい。
日本人の一部(2ちゃんねる)はダメ。

まともな記事ですか?

120 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:24 ID:NKYHYSdY
>>115はかなり逝ってるような気がするんだけど漏れだけ?

121 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:53 ID:koFkT/Yv
今朝、ジョン・カビラがFMで言ってたけど
2006W杯の”アジア予選”は、テレ朝が放送権独占してるんだって?

日本戦を除くと地上波では商売にならないカードが多いので
他局に放送させないイヤガラセだけになってしまう可能性も・・・

あっ!!韓国代表の試合だけ放送するつもりなのかっ??!!

122 ::02/07/02 11:37 ID:zgWV8dYo
>他局に放送させないイヤガラセだけになってしまう可能性も・・・

みなさまの NHK に高額で転売。

123 :朝まで名無しさん:02/07/02 12:56 ID:IV/ffyJM
つーか、何としても日本人の「ナショナリズム」を否定
したい朝日の思惑が見え見え・・・。

確かに、今回のWC祭、ナショナリズムだけで楽しんでるわけじゃない。
でも、日本を応援する時、勝利した時の喜びには根底にナショナリズム
があるとしか思えないんだよね、単に自分の贔屓のチームを応援する
のとは別種の感覚だもん。

124 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:57 ID:b0nYhfA0
北朝鮮が怒っている時期だから、朝鮮総連への顔向けに
韓国を非難したんだろう。

125 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:35 ID:Xh99cEo5
両キティガイ国家の間で揺れるアカ日新聞

126 ::02/07/02 21:38 ID:u+0SRUMn
>>1
そんなん、朝日に載ってへんぞ!

今回のワールドカップで、
1が書いてるような事もあったのは残念だとは、
書いてあったが・・

韓国なんて、一言も出てへん。

127 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:40 ID:7rV8hQAN
そりゃ日本人はこのW杯でもナショナリズムが希薄だった
だろうけど、だからと言って、何故今担って朝日新聞は
韓国人をナショナリズムが過剰などと批判するのか。
ナショナリズムが希薄なのがそんなに偉いのか。
何と言う思い上がりだろう。
少しは韓国には理解がある新聞と思っていただけに、
なおさらショックだ。

128 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:43 ID:7y71mbk3
え?

129 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:02 ID:Z2SCF+D1
>>127から電波を感じます。

130 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:24 ID:ZfvhJOdP
アカ日の社説が主語をわざと抜かしたり、あまりに焦点をぼかした表現だったので
ちょんが誤解したのでせう

いつもはデムパな主張を明快に語ってくれるのにね、アカ日

131 ::02/07/02 23:28 ID:gsuOGoyP
>ナショナリズムが希薄なのがそんなに偉いのか。

おいらは偉いと思うぞ
国際親善のために
どーせサッカーなんだからね(w

132 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:32 ID:koFkT/Yv
TBSラジオ「アクセス」7月2日(火)のテーマ

W杯閉幕で考える。
あなたは、熱狂的な応援をみて、
日本がひとつになることに
喜びを感じましたか?
違和感を感じましたか?
http://www.tbs.co.jp/ac/

137 名前:  :02/07/02 22:52 ID:6fykgh8q
街角アンケートの設問が違うーーー!
「韓国とブラジル、どちらにナショナリズムを感じましたか?」
なんじゃそりゃ?



133 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:26 ID:Q4anv2IJ
亜差比の記者が撃ち殺された事件も自作自演です。

134 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:11 ID:Md0/F2WS
あれは南朝鮮の仕業だろ?

135 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:15 ID:XO1/+XOQ
嘘を本当らしくみせるために、真実を時折混ぜる。

昔からのよくあるパターンですな。

136 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:16 ID:/HiKqV+B
>>135
>>106

137 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:21 ID:z4jcXgcV
週刊朝日に、赤いユニフォーム着た韓国サポーターが溢れてる写真で、
「韓国が一面キムチ色に染まる」とか書いてあったぞ。
一瞬2chかと思ったよ。

138 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:22 ID:XO1/+XOQ
>>136

K.Y.って誰だ? 君か?(w

139 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:23 ID:rIdxZE4u

英ミラー紙が韓国の捏造癖をついに暴露。 爆笑だよ。

http://www.mirror.co.uk/news/allnews/page.cfm?objectid=11953745&method=full

>DING! DANE! ROUND TWO: KOREA: SOCCER FACTS
>
> SOUTH Korea claims to have invented football 1,500 years ago
> when teams of aristocrats invented a game known as Chukguk,
> kicking around a fur-covered ball of cloth.

(韓国は、1500年前にサッカーを発明したと主張している。
 その当時、貴族のチームが Chukguk と呼ばれる布製のボールを
 蹴るゲームを発明したというのだ。)

 以下、いかに韓国のサッカーが貧弱かを嘲笑する文が続く。

140 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:23 ID:j2dM8S+V
>>137
でも考えてみれば、新聞・雑誌の記者・ライターの類はほぼ全員が
多かれ少なかれ2ちゃんは見てるだろうからねえ。

141 :  :02/07/03 21:29 ID:K2FD22zY
俺は韓国嫌いだが、朝日はもっと嫌いだ
サッカーの応援ごときで「ぎゃーぎゃー」騒ぐな。
中国にもオリンピックで同じこと言ってみろ
言えたら見直してやる


142 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:49 ID:P8PrUNy3
>>139
産経大好き人間が多い2chではあまり話題になってないけど産経もサッカーの起源は
蹴鞠とか言うような寝言ほざいてるんだけどね、サンスポで。

143 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:59 ID:Nst8Y2tv
産経は韓国に対する皮肉で言ったのか?
本気で言っているなら感心できないな。

あの恥ずかしい韓国と同レベルのことをするなんて。

144 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:01 ID:U/16PbPj
球を足で蹴る遊びなんて、そりゃどこの国にもあっただろうからねえ。

145 :コピペ:02/07/03 22:11 ID:Ruyeqezw

酷いパクリだね。
トヨタハリアー LEXUS RX300
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/sorento01.jpg
トヨタランドクルーザー
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/teraccan01.jpg
ホンダオデッセイ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/trajetjp02eb.jpg
トヨタイプサム
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/carensdi01.jpg
日産ティーノ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/rezzo01.jpg
マツダMPV
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/carnival01.jpg
トヨタハイエース
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/istana01.jpg

金銭的にも心身的にも貧しく卑しい韓国人は
こんな恥ずかしいパチモンに満足しているのかい? 
まさか、こんな恥ずかしい代物海外に輸出なんかしちゃいないよね?(藁
恥知らずならまだしもさすがにそれはないだろう・・・
どうなんだろうね?

146 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:24 ID:b9j5T9SS
なぜ、朝日はW杯のスポンサーになったのだろう。

147 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:38 ID:BkJDL1QU
チケットを拡張に使う為?

148 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:43 ID:YVFrklaX
>>147
ああ、それは実際にやっていた。

149 : :02/07/03 22:54 ID:q1t1Vd4A
20年位前は、朝日は韓国を軍事国家だとか、独裁国家だとか、国民を抑圧していると
か盛んに報道していたんだよ。反面北朝鮮には甘かった。
産経の報道スタンスはこれと正反対だった。

それが、今回のWC開催中は、臭い物には蓋で、両紙とも韓国マンセーになった。
7月1日の産経新聞には、識者の発言として、
ジェームス三木には「ベスト8に残れなくなった時点で日本のサッカー熱は冷めた。
こうなれば共催国として韓国を応援すべきではなかったか(おせっかいめ!)」
慶応大学の小此木教授には「お互いに理解を深め友好関係を強化出来た(巷に広が
嫌韓感情に気がつかないのか、呆け!)」と発言させていた。
この二人知的怠慢ぶりには、言うべき言葉が無い。

マスコミの体質は、第二次世界大戦の時の大本営発表を忠実に報道した伝統をしっか
り継承しているよ。

150 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:57 ID:U8QynF9V
>>149

ちょうど、赤報隊の事件後くらいから、韓国マンセーな傾向が出てきたのですよ。

何故でしょうね?(w

151 :無党派さん:02/07/03 23:02 ID:78Jj2rke
日本は、周りの国が蛮国なので、
国家の塀を高くしなければならない。
西欧の国々の関係と、日本と周辺国の関係は非常に異なる。
日本が、戦争に巻き込んだとかと、これは関係ない事である。

152 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:15 ID:wZFYKYcO
>>150
南朝鮮の言論弾圧は国内でも年季が入っています。

153 :名無し:02/07/03 23:20 ID:uDZcElpu
朝日の狙いは、日本の日の丸青年への惧れだ。今度のWCでは国民とマスコミ の
断絶が明白になった。国民の声と反対だからね。
日韓の違いと韓国の危険性が日本人の目に明らかになった。
これを報道しない,出来ない日本のマスコミ。知る権利が聞いた飽きれる。
マスコミの独裁を倒せ。情報革命を起こせ、日本人。


154 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:30 ID:79R2ViVm
このスレの論調、マス板と全然変わらないじゃん。もう流れがマンネリで
発展しようが無い。”議論板”なんだから閉じたカキコばかりしないで
煽りでもいいから違う流れにもって行けんのかね。

155 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:31 ID:b9j5T9SS
>>154
よろしくお願いします。

156 :\:02/07/03 23:34 ID:vFhKKbkK
>>1
そんなん、朝日に載ってへんぞ!

今回のワールドカップで、
1が書いてるような事もあったのは残念だとは、
書いてあったが・・

韓国なんて、一言も出てへん。


157 : :02/07/03 23:39 ID:q1t1Vd4A
日本のジャーナリストが、よく「言論の自由を侵害するな」と法的な庇護を求める
発言をするんだよ。
これは、全く的違いだと思う。
言論の自由は、国家から与えられるものではなく、自らの勇気と信念で不断に獲得
し続けて行くべきものではないだろうか。

日本の芸能人的ジャーナリストの多くは、国の政策に反対して反体制を気取っても、
朝鮮人とか同和とか創価に対しては、一切批判的発言はしない。
前者に対しての発言は安全だが、後者のような圧力団体には恐くて発言を控える。
要するに、勇気が無いのさ。
ペンは剣より強し・・・これは日本には当てはまらないらしい。

158 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:03 ID:aFqWSWPq
するどいこと、おっしゃる。

159 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:48 ID:d/hoZgfm
虚報、捏造、誤報、やらせ、極左、反日
これが朝日新聞に対するイメージです
たいした実力もないのに朝日の看板で威張る「ばか記者」最低だな
言論の自由をとやかく言う前に、自分達の報道姿勢を見直してみては
いかがかな? 朝日さんよ


160 :朝まで名無しさん:02/07/04 11:48 ID:Sqfj9/NI
>>127
>>130
>>156
書き込むならスレの流れをちゃんと読めよ
>>68にあえてこういうタイトルつけたって
書いてあんじゃん

161 :  :02/07/04 12:04 ID:03QJ+1Ua
アサヒにも抵抗勢力はあります。


162 :朝まで名無しさん:02/07/04 12:18 ID:yv4DlMmI
このスレタイは嘘。
実際の社説では日本を指している。



というのが結論ですか?

163 :俺は1ではない。:02/07/04 13:03 ID:afQxMnPI
>>162
嘘というか、1が問題定義を促す為に敢えてこの様な
スレッドタイトルを付けたって表現の方がいいかな・・・・
1の名誉を守る為にも。


164 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:24 ID:R7hgiieK

偏狭なナショナリズムは韓国。
他を認めない、他と打ち解けようとしない、劣等感に凝り固まる韓国。

世界でチャイナタウンがないのは韓国だけといわれる根っこ。


165 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:43 ID:YZJ0qYrM
ダメな国だな。韓国って。
北朝鮮よりもダメだな。

166 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:25 ID:gNrqssJm
このスレタイトルなに?少しだけ期待してたら、やぱし朝日は朝日か。ガカーリ
1は(・∀・)カエレ!!

167 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:32 ID:YWIcWk5C
韓国マンセーだったのは
朝日だけではない
WC期間中はすべてのマスコミが韓国まんせーしてたな

168 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:42 ID:NyYo58s+
>>157
はは、そんな感じだね。「ペンは剣より強し」と言われるけど、究極的
にはこれって物理的な力より精神力の強弱が重要と説いているので
しょ。朝日新聞社の中にも強靭な精神を持った人がいるかも知れないが
そう言う人達へ自由な批判精神を許しているとは考え難い。


169 :1:02/07/05 20:43 ID:uSEmoRCC
俺的には韓国はどうでもいいんだよな。たしかに正常な日本人の思考から
すると、彼らの自己中さは目に余るものがあって気持ち悪い。
でも彼らは政府の教育政策で反日マインドコントロールされてるわけだし、
自分たちが敵視する日本が繁栄をとげているから妬ましくてしょうがないん
だろう。しかし問題は、そのような哀れな民族性をさらに卑屈な精神へと
煽動するかのような朝日新聞の報道姿勢にあると思う。
さまざまな情報を多角的な視点で提供するのがマスメディアの義務なのに、
朝日は自分たち低俗思想に都合がいいように情報を歪めて報道する。
学のある人間なら、朝日の報道が腐っているのはすぐにわかるけど、
残念ながら全ての人に学が備わっているわけではない。
そういう人たちを煽動しているところに朝日の罪があるのだと思う。

170 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:11 ID:OgIdgTSh
>>169
その学が備わっているという定義も難しい。
思考能力が高い人でも思想に融通が効かない人は大勢いる。
また、プライドなどがじゃまして、かつて信じていたことが
間違っていると気がついても方向転換できないこともある。

しかし、今回の大会の件では韓国へ行っている
特派員達は真実を伝える記事を書いていたことが判明してきた。
それを本社側でねじ曲げたらしいのだ。

171 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:21 ID:tbJDmo3E
特派員の人たちは憤懣やる方ないだろうなあ。
せっかく真実の報道に燃えて記事を書き上げたってのに、
へろへろのぱあにねじ曲げられちゃなあ。
もし、このスレ読んでたら、匿名でいいから
内部暴露、行ってみようかあっ!!

172 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:24 ID:ZV1143nK
>彼らの自己中さは目に余るものがあって気持ち悪い。
>でも彼らは政府の教育政策で反日マインドコントロールされてるわけだし

北朝鮮のように閉ざされた状態ではなくて、
自由にネットに繋ぎ、ごく一部を除いて外国にも行ける国家だから
政府からのマインドコントロールがあっても、国民がその矛盾点に
気付きそうなもんだがな。普通の国なら。

実際、日本はネットの普及とともに、今回のW杯の韓国美化なんていう欺瞞に
多くの国民は気付いているだろうし。

何か、マインドコントロールを受ける以前に
個々人のコンプレックスと結びついた内的要因があるんじゃないだろうか。

173 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:27 ID:WZlEn3EB
悲しき隣国の方々

http://www.okinawatimes.co.jp/opi/index.html

知らされなかった韓国サッカーの“裏側”

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/


174 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:45 ID:i/A9Uv+s
韓国はとことん偏狭だよ。

175 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:52 ID:cS14O05T
つうか、偏狭でないナショナリズムなんてあるのか?

176 :名無し:02/07/05 23:58 ID:qFjeiSrc
>175
賛成。ナショナリズムは偏狭だよ。偏狭でなくては意味がない。
朝日は独裁権力を手放したくないので,支配できない思想を攻撃する。
朝日をつぶさないか?
誰も困らない。百害あって一利無しの新聞だ。


177 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:32 ID:C365EKfk

あの国はナショナリズムうんぬん言う以前に、バランスを欠いてる。

178 :言論弾圧:02/07/06 09:45 ID:+la3sDXV

日本の朝鮮半島支配時代を肯定的に評価した「親日派のための弁
明」の著者で韓国人作家の金完燮さんが、韓国を出国できなくなり
出版キャンペーンの来日を中止すると、同書の版元の草思社(東
京)が3日、明らかにした。

 同社によると、「親日派のための弁明」は韓国で今年2月刊行さ
れたが、「青少年有害図書」に指定され、事実上国内で販売できな
くなった。金さんは、同書の日本語版刊行を機に来日、8日に都内
で記者会見する予定だった。出国できない理由について、同社で事
実関係を調べている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4630310


179 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:22 ID:fEDChOio
自分の価値観でしか動けない人間
それこそナショナリズムの元凶だ。
他人に同調できてこそ真の世界調和がある。
互いの正ばかり主張していては、
これからの世界は生きてはいけない。
自分の正を捨てることも時には必要だ。

180 :宮城の悲劇:02/07/06 11:35 ID:gb6c9MUZ

悲劇



181 : :02/07/06 12:15 ID:zgROhLTI
共催国だから韓国を応援するのが当たり前・・・っていうのが、今回大手マスコミの
平均的な主張だったね。
さらに、韓国の狂騒的な自国応援(対戦相手に対するあからさまな敵意には気がつか
なかったのだろうか)姿勢まで、好意的に評価していた。
こういう世界は、日本人がずーっと拒否してきたものではなかったろうか。
10年位前なら、勝利を決めた選手の喜び方にも、「負けた相手の気持ちを思いやれ」
っていうような意見だってあったんだよ。

私は日本チームがベスト16に残った快挙も誇りに思うが、ホームでありながらフェア
プレイで3位に選ばれたことが嬉しい。
日本人はスポーツそのものを楽しむことができるという美点を、失わないで欲しい。

182 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:23 ID:OA+/hvRF
はあ・・・・・
ところで朝日は日本でのワールドカップオフィシャルペーパーじゃなかったんかい?

183 :山本秀雄:02/07/06 12:39 ID:fBjyZT+i
本当の大株主である中国に歩調をあわせただけだよ

184 : :02/07/06 12:43 ID:d8tcinyc
ナショナリズム
自分の国が好きで、誇りを持っている事。
偏狭なナショナリズム
自分の国が好きである事は普通のナショナリズムと変わりが無いが、他国を
罵倒すること、選民思想を持つこと、なんでも自分の国が初めてだといった、
原理主義、こういったものを付与することで、偏狭な考え方が発生する。

185 :ていていた〜 ◆TEI89w2k :02/07/06 12:47 ID:Kur5bnAL
どんなビソボーな国でも、ノーサイド後は何ごとも無かったかのように
互いの検討をたたえあうのが当たり前となっている。南米のサッカーなんか
最高やね。
姦の選手は向こうから持ちかけられるまでユニフォームの交換すら
せずにサポーターの方ばっか向いとったが。

186 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:14 ID:EZWPiBaa
昔タモリのオールナイトニッポンで「国名なぞなぞ」というコーナーが
あったが、あるネタを放送した次の週、忽然とコーナーが
なくなっていたという・・・

そのネタとは

Q:「長島さんが来たけど、アノ日だったので地味に今日はオナニーしました」
という国なーんだ?

A:チョーサン  メンス周期 地味に 今日はコク
 (朝鮮    民主主義 人民   共和国)


今なら韓国ネタで一発終了?

187 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:38 ID:AhcmOc2s
俺も「ナショナリズム」と「偏狭なナショナリズム」は違うと思う。
日本が日本代表の活躍で一体感を得たのはたしかに「ナショナリズム」
だが、だからといってトルコを始め、他の対戦国を侮辱することは
しなかったよ。でも韓国は他国を侮辱することで、さらにナショナリズム
を高めていた。韓国の自分たちさえよければ、後はどうでもいいという
発想が「偏狭なナショナリズム」であり、それを美化する朝日新聞は
まさに変態的な機関だよ。

188 :朝まで名無しさん:02/07/06 17:06 ID:ZxeaZN2n
うちらは本心から「劣等民族チョン死ね」なんて言ってる訳じゃないのに、韓国擁護に必死になるあまり「ウヨ厨」認定に躍起になる連中が漏れには香ばしくて仕方ないんだが。
少なくとも韓国は「劣等民族チョン死ね」と冗談で言われてるうちが花だと思う。本当に劣等民族ならシカトされるのが当たり前だからね。
ま、何にしても歴史問題だけを殊更に取り上げ、誇張し、偏狭なナショナリズムを煽ってるのは日本ではなく韓国なわけで。

189 :朝まで名無しさん:02/07/06 17:13 ID:Z3XRc+1U
>>187
2chでは偏狭なナショナリズムがはびこってますが、なにか?


190 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:36 ID:2b3iipnz
中田引退報道もそうだけど、フィーゴが韓国代表に引き分けを打診していた
と大々的に報道していたのも朝日だな。チョンの大嘘なのに。
確認もとらないで無責任に報道しまくるんだよな。しかも、絶対に陳謝しない。
普通の報道機関なら、中田やフィーゴに陳謝するだろ。
日本に対しては謝罪しると報道しまくってるくせに、無節操きわまりねえな

191 :山本秀雄:02/07/08 18:51 ID:e/81vsw8
大阪中で朝日新聞の不買運動が始まっています!!!

192 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:53 ID:R6I+WVq0
道を歩いてて、ASAの新聞受け見たら千切りたくなるな。


193 :朝日 のぼる:02/07/12 00:08 ID:A22rMKzA
http://www.asahi.com/paper/front.html
■《時時刻刻》「よど号」外交カードに
 よど号ハイジャック事件のメンバー4人が、逮捕を覚悟で32年ぶり
に日本に帰る意思を表明した。テロ支援国家として米国から圧力を受
ける朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が、追い込まれた末、彼ら
と手を切るのか。拉致や偽米ドル所持など様々な疑惑が絡む彼ら
の存在は、もはや外交カードになっている。
(社会部・龍沢正之、ソウル支局・箱田哲也)
----------------------------------------------------
日本にとっては外交カードになりえません。
日本にとっちゃ「犯罪者を引き渡せ」。それだけ。
何らかの見返りを日本に出させるために、
外交カードに発展させようとする朝日のやり口です。
========================================================
 ●声明──意思、慎重な見方も
 「祖国を後にしたのも、長い異国生活もただ日本のためにの一念
を心の柱としてのこと」
--------------------------------------------------------
おおきなお世話です。「日本のためにハイジャックした」ってか?(w
こんな連中をそう言って擁護するのか?朝日の箱哲さんよ。
========================================================
 ●近況──W杯、ほぼ全員観戦
 安部容疑者は趣味でゴボウやオクラを近くの畑で育てている。
日本が決勝トーナメントに進出したサッカーW杯は「日本を応援
しなければ非国民」と、「ほぼ全員が生放送で観戦した」という。
--------------------------------------------------------
怖いなぁ、「応援しなきゃ非国民」だってさ(w
あ、「おおらかなナショナリズム」は良いんでしたっけ、韓国のように(藁


194 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:14 ID:TNpxq1xq
まあ 韓国の熱狂はほんと気味悪かったな
朝日の記事もよくわかる


195 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:24 ID:PoPm0YCS
まあハン板のかきこみ各国語訳して外国人記者クラブの夕食会にでも持ち込んで
これがどの程度健康なナショナリズムにみえるか、見解聞いてみれば〜(w


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)