2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■政治家にマスコミの姿勢を追及してもらう■

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:56 ID:/S0XhTcm
もう、ヘタレのマスコミには頭にきた。
ここで頑張ってもらいたいのは憂国の政治家。
WCでのマスコミのヘタレぶりを国会で追及してもらう。
日本が韓国から脱出する手段はもうこれしか残されていない。

2 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:57 ID:3uoV+oXQ
マスコミに政治家の姿勢を追及してもらう方がまだしも有益な罠

3 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:59 ID:/S0XhTcm
全ての政治家が腐ってるわけではなかろう。

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:59 ID:sn1QA/3i
全てのマスコミが腐ってるわけでもなかろう。

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:59 ID:/S0XhTcm
腐ってる。

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:01 ID:/S0XhTcm
>>4
どのマスコミがまともなの?
言ってくれ。

7 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:01 ID:wKmX6yAS
どの政治家がまともなのか言ってくれればね。

8 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:02 ID:/S0XhTcm
早く言えって。左翼工作員さん。
いちいちID変えてるのモロバレだよ。

9 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:05 ID:/S0XhTcm
待ってるんだよ。早く言えって。

赤旗か?あんたの考えるまともなのって。

10 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:50 ID:T1SgZgNC
マジ、そのとおり。マスコミは死んだ。
あの法則を知らなかったのか。

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:53 ID:6OpD0lwH
漏れも今度から都合の悪い質問されたら質問し返す事にしよっと。
ちなみに政治家は亀井なんかまともだと思うけど。
経済とかわかってそうだし。
でもマスゴミの姿勢を追及するってキャラじゃないね。

12 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:55 ID:kQYd5qgq
石原さんが一番まとも

13 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:03 ID:T1SgZgNC
亀井はいいところもあるけど、そもそも灰色まみれ。
まあ、広島世羅高校校長自殺事件の時
本気になって葬式にも訪れない教員達の低落を
非難したのは評価するが、灰色まみれなんだな。
北から難民を受け入れるべき、強制連行云々と
言っているところも亀井さんの痛いところ。


14 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:05 ID:kQYd5qgq
その点、石原さんはいいだろう。
いい加減、石原新党作るべきだよ。
我々で、石原総理を実現する会、でもつくって応援しようか?

15 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:09 ID:5k6RRBD1
本日の全国紙の社説のW杯閉幕に触れてる箇所を比較しましょう。

産経新聞 ホスト国の責務果たした
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
朝日新聞 ナショナリズムを超えて
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
読売新聞 祭りの後に残された多様な課題
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020630ig90.htm
毎日新聞 鮮烈な体験次に生かそう
http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200207/01-1.html

本日の全国紙のコラム 〜全社W杯に触れています〜
産経妙 (産経) http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
天声人語(朝日) http://www.asahi.com/paper/column.html
編集手帳(読売) http://www.yomiuri.co.jp/08/20020630ig15.htm
余  録(毎日) http://www.mainichi.co.jp/eye/yoroku/200207/01.html

16 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:20 ID:+Fb8fqQX
>>14
メディア使って煽りまくるタイプの政治家の名前がどうして
このスレで挙がるのかかなり疑問。

17 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:15 ID:+Fb8fqQX
貼ってみよっと。ぺったん。

「偏狭なナショナリズム」朝日新聞が韓国を非難
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025498851/l50

18 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:38 ID:P2eAP52n
>>17おいおい、まじかよ・・・

19 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:45 ID:keTXDE6P
>>1
この板に限らず、2chの政治・思想系のスレ住人の一部がなぜこれほどまでに
性善説に基づいた楽観論を垂れ流すことができるのか、不思議でならない。

20 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:47 ID:jokcRlMF
>>16

アンチ石原は痛いやつが多い。
煽る勇気もないくせに。

21 :_:02/07/01 17:49 ID:Sj5Rvdkr
日本のマスゴミは政治家よりも糞
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025455655/

姉妹スレか?


22 :いkjhkhkh:02/07/01 22:54 ID:x2QIZTUb
今日の産経より

私が実際に各国の知人らに話を聞いてみたところ、
世界の報道の潮流は「反韓」ムードにあふれているようである。
特に「優勝候補」といわれながら韓国に敗れたイタリア、スペインでは
国をあげて大変な騒ぎになっているらしい。
スポーツというレベルを超えた国際的かつ政治的影響力がW杯にある。

なぜ日本は報道しない?世界中が反韓ムードらしいぞ。
本当にマス「ゴミ」になってきたな・・・。




23 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:55 ID:b7oo3lm5
>>1
日韓親善は日本政府の意志ではないの?


24 :毎日新聞が報道しまスた:02/07/02 00:26 ID:TdMac1nx
7/1の毎日新聞
夕刊の3面が「壊されたW杯」に怒り、という鈴木洋史という方が執筆したコラムです。

誤審問題が相次いだ。
スポーツに誤審はつきものだが、かつてこれほど開催国に有利な誤審が続いた頃はなかった。
それにより、エクスタシーをもたらしてくれる魅力あるサッカーが排除された。
私はそれが悲しい。

他国同士の対戦会場で自国の名を大合唱し、ナチスの印に侵入禁止マークを重ねた幕や、「ヒトラーの息子達は去れ」と書いた幕を掲げる。
過剰な民族主義は酷い。


25 :毎日新聞が報道しまスた:02/07/02 00:27 ID:TdMac1nx
サッカーを、ワールドカップを壊そうとした者は誰か。
私はいま、そのもの達に対する怒りでいっぱいだ。
そもそも国際サッカー連盟(FIFA)内の権力闘争の産物として共催が決定した時点で、
今大会の歪みは約束されたものだったのかもしれない。
テレビ放映料とスポンサー料が急騰し、FIFA代理店のISLとテレビ放映権を持つキルヒ・メディアが倒産した。
FIFAとバイロム社の無責任極まりない姿勢によりチケット販売が混乱した。

26 :毎日新聞が報道しまスた:02/07/02 00:27 ID:TdMac1nx
私は「嫌韓感情」からこんなことを書いているのではない。
私はサッカーが好きだから、イタリア戦における韓国の戦い降りを絶賛する。
それと同様、サッカーが好きならフィーゴやトッティやラウルの嘆きを思いやり、
真の「友人」たらんとするなら他国に対する敬意を促すのが常識ではないか。
だが、我が大マスコミは金科玉条的に「友好」を大合唱した。
真実を大いに隠さんばかりの報道振りは「大日本帝国万歳」と叫ぶ姿に重なり、
私は鼻白むばかりか、背中に寒気を感じた。

そのおかげで、人間の本音が出やすいインターネットの掲示板には、
誤審に対する批判、他国への敬意を書いた応援に対する嫌悪感、
大本営発表に対する不信感が渦巻いている。
一部には「友人」に対する差別用語まで飛び交っている。
匿名性を盾に平然と差別用語を口にする者を私は軽べつする。


27 :毎日新聞が報道しまスた:02/07/02 00:27 ID:TdMac1nx
以前も私は、スポーツのエクスタシーよりも、金科玉条的に「日韓友好」を唱えることの危険を指摘した。
サッカーを愛することは「結果として」相互理解を深める。
それが健全なあり方だ。
だが、入り口を逆にすると不健康な事態になりかねない。
それは「教育」のためと称する高校野球が裏で多くの矛盾を抱えているのと同じだ。
そして、杞憂は現実となった。


28 :産経も報道しまスた:02/07/02 00:29 ID:TdMac1nx
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm

▼というのは水を差されたこともあったから。水を差したのは南北交戦や誤審問題だけではない。
たとえば韓国の躍進は大いに祝福するのだが、マスコミ報道、なかでもテレビの
あまりにわざとらしい韓国びいきにはへきえきした。
▼あちらは国をあげての国威発揚の場としているのに「同じアジアの一員として応援しよう」などと。
「韓国の盛り上がりは韓国が勝利することがすべてである」(黒田関西大教授)や
「仁川の記者室では日本が敗れて歓声が上がった」(こぼれ話)といった報告に
接すれば、鼻白む思いになるのが自然だろう。
▼地球にはどこにも地政学があり、国民心理の機微や民族感情のあやというものがある。
それを無視した歯の浮くような解説や見えすいたコメントが、“隣の芝生”を余計青く見せてしまった。
皮肉なことだが、実はかえって日本人に嫌韓派をふやしてしまったのである


29 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:29 ID:rZkCk8z1

        石原総統ワッショイ!!
     \\  石原総統ワッショイ!! //
 +   + \\ 石原総統ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
     (  ´∀` (´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

30 :毎日も産経も報道しまスた:02/07/02 00:32 ID:TdMac1nx
さあ、残るは読売と朝日だべ。
産経と毎日には更に突っ込んだ報道を期待してます。


31 :朝まで名無しさん:02/07/02 04:10 ID:ri/bREZd
>>30
>>17は報知、じゃないや放置?

32 :朝まで名無しさん:02/07/11 13:58 ID:eQvLwdLn
議員選挙板・萌え選決勝トーナメント1回戦L組 1回戦最後の試合

候補者
●熊谷弘(民主/静岡9区)    ●平沢勝栄(自民/東京17区)
●田中甲(無/千葉5区)     ●石原伸晃(自民/東京8区)
●山崎拓(自民/福岡2区)    ●藤波孝生(無/三重5区)
●岩倉博文(自民/比・北海道) ●保坂展人(社民/比・東京都)
●市川雄一(公明/比・南関東)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
投票受付中!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)