2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップの閉会式は何か変だった。

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:52 ID:4nhAYRBG
毎回ワールドカップは選手たちが貴賓席まで上がっていってFIFAの大幹部や
開催国の元首などからワールドカップを授与されていたのではなかったか?
次回のドイツ大会ではこの方式に戻れば今回の閉会式はやっぱり特別ややり方
だったことになる。

2 :えICBM:02/07/01 16:00 ID:sKSx8Bm9
和式便所と洋式便所の違い。

3 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:09 ID:5k6RRBD1
本日の全国紙の社説のW杯閉幕に触れてる箇所を比較しましょう。

産経新聞 ホスト国の責務果たした
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
朝日新聞 ナショナリズムを超えて
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
読売新聞 祭りの後に残された多様な課題
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020630ig90.htm
毎日新聞 鮮烈な体験次に生かそう
http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200207/01-1.html

本日の全国紙のコラム 〜全社W杯に触れています〜
産経妙 (産経) http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
天声人語(朝日) http://www.asahi.com/paper/column.html
編集手帳(読売) http://www.yomiuri.co.jp/08/20020630ig15.htm
余  録(毎日) http://www.mainichi.co.jp/eye/yoroku/200207/01.html

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:12 ID:MmUCzSu0
小泉や金から授与されても有り難味がない。
天皇なら、まあギリギリ許せたかもしれんが、韓国が許さんし。

と書いてはみたが、2の意見の方が優れてるな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)