2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児を虐殺した母親がなんと不起訴に!

1 :女の犯罪者に甘すぎる日本の司法:02/07/01 17:32 ID:dC4rKKf9
   
信じられないことに、下記事件被告の母親は不起訴処分になっています。(昨年6月)
また、このことをマスコミも全く報じていません。
-----------------------------------------------------------------------------

2001/4/11 <子殺し>尚紀君(6)小1長男絞殺 33歳母を逮捕
 岡山県警水島署 毎日新聞ニュース速報

11日午前9時17分、岡山県倉敷市の水島消防署から「男児を病
院に搬送しているが、母親が首を絞めたと話している」と県警水島
署に通報があった。男児は同市連島町連島、無職、池田愛容疑者
(33)の長男尚紀君(6)=倉敷市立連島東小1年=で午前9時
42分、病院で死亡が確認された。池田容疑者が容疑を認めたため、
同署は殺人の疑いで緊急逮捕した。

調べでは、池田容疑者は同日午前7時ごろ、自宅で尚紀君の首を
ヘアドライヤーのコードで絞めて、殺した疑い。調べに対し「育児
に疲れた」などと供述しているという。

池田容疑者は夫(38)と尚紀君、長女(1)の4人暮らし。
夫が午前9時ごろ、仕事先から自宅に電話したところ、池田容疑者
が「子どもが息をしない」などと取り乱した様子だったため、119
番通報した。駆けつけた消防署員によると、尚紀君はパジャマ姿で
居間に倒れ、既に意識や呼吸がなかった。

尚紀君が3月まで通っていた倉敷市立連島東幼稚園の関係者による
と、池田容疑者は園長に「育児のことで悩んでいる」と相談をして
いたという。尚紀君は10日、小学校に入学したばかりだった。
[2001-04-11-13:45]

http://www.asahi-net.or.jp/~PF4M-ATM/GYOUSEI/HOKENJO/GYAKUTAI/20010411naokikun.html

2 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:02 ID:oPxHIXbT
すこし前まで、幼児虐待するような親は
正常な精神ではないとされ、極刑を免れてきた。
そういう背景もあるんでしょう。

3 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:35 ID:c5FZykZ8
>池田容疑者は夫(38)と尚紀君、長女(1)の4人暮らし。

長女たんのエロ画像キボンヌ

4 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:32 ID:boKqrElI
こっちも復活したんだね。乙〜

5 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:44 ID:ri/bREZd
自分で産んだもんなんだしいいじゃん。

うちの母親なんて、よく今まで漏れを絞め殺しもせずにいてくれたもんだよ。
ありがとう。

6 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:49 ID:boKqrElI
子供の人権を踏みにじってはいけません。殺人を犯したんです。

7 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:54 ID:mxMTY0PO
>>6
でもその前に創人してたわけだよ。プラマイ0

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/02 06:59 ID:wuaAWv3j
一人で作ったのならいいけど(良くないけど)、子供は夫のものでもありますからね。

9 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:01 ID:bOK33psB
>>5
絞め殺されればよかったのにな。

10 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:05 ID:A+mvzBxG
産む前に殺すか、生まれてから殺すかにそんなに違いないと思うが
堕ろすと母体に負担かかる、出産で母体に負担がかかる
どっちか選択しただけじゃん
何が問題なのかわからん

11 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:12 ID:mxMTY0PO
>>10
それよりも、なんで身内でもないのにこうやってうだうだ非難する
>>1みたいなヤシが出て来るのかの方が不思議。。。

12 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/02 07:25 ID:wuaAWv3j
社会的な問題だからじゃないのかな?
これの事件を真似てて、うつ病の振りして、自分の子供を
平気で殺す大人が出てこないとも限りませんからね。

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/02 07:28 ID:wuaAWv3j
って1は生後間もない乳児じゃなくて6歳の子供じゃないですか。
まあ、今突然、理由もなしに自分の親に殺されても構わない人ならあれでしょうけど。

14 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:31 ID:VXP+bnEI
>>11は猫を虐殺した松原も全然問題ないと主張したいらしい。

15 : :02/07/02 15:32 ID:DEHiVYWk
法理論を知らない厨房が感情だけでわめくスレはここですか?

16 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:33 ID:VXP+bnEI
>>15も、猫を虐殺した松原は全然問題ないと主張したいらしい。

17 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:34 ID:NKYHYSdY
みんな、自分の母親の顔を思い出してからカキコきぼん。
漏れは、どうしてもこういう母親を強く糾弾する気になれないっす。

子供を産んで、二十年近くもかけて育てるなんて正気の業じゃないよ。

18 : :02/07/02 15:37 ID:DEHiVYWk
>>16
スレ違い。別の場所でやってくれ。
愛誤愛誤で頭がヴォケたか・・・。

場所をわきまえろ。

19 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:38 ID:Fk6+l00k
これって、熱湯ぶっかけのバカ母と同類の奴なんじゃない?
柴田某だっけ? あいつも不起訴になってまったじゃん。

顔に熱湯を注ぎ、しっかりと火傷の跡を残しておきながら
「ちょっと手がすべって・・・」

で、無罪放免。これじゃ、日本が虐待天国になるのも無理はない。

20 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:43 ID:mxMTY0PO
ところで、一つ素朴な質問。
何故女性は、子供を産み、育てるなどという理不尽なことをしようと
するのでしょうか?

特に男性の方のマジレス乞う。

21 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:59 ID:jWq6ooy1
あまり頭で考えてなかった気がする。
ケコンして、自然に子供ほしくなって妊娠して産んだ。
理屈で説明するのはむずかすい。

22 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:04 ID:Qbq4eVVe
男に復讐(こまらせる)するために産むというケースもある。
賠償金と養育費だけ奪って子供は放置とか。


23 :nanasi:02/07/02 16:05 ID:6TddM8dc
>>19
柴田ではありません。

横山 愛 です。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_01/3t2002012802.html

平成9年4月中旬から1カ月間、長男の聖樹(せな)ちゃんに
ミルクを十分に与えず、5月20日に脱水症状を伴う低栄養で
死亡させた。また昨年1月10日には、三男の顔に加熱した固
形物を押し当て大やけどをさせた。愛被告は、「故意に長男を
放置したわけではなく、三男のやけどは過失」と無罪を主張し
ている。



24 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:18 ID:TpH2718T
池田愛に横山愛か。。 皮肉だなぁ。「愛」がわが子をブッ殺す。

25 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:29 ID:oLTWFSd5
愛、それは情念です。情念が人をつき動かすのです。

26 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:43 ID:TsqgdfXM


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | 鬼畜め、ひどい女だ!
     |        |        |   | お前は人間失格!
     |        |  ∧∧  |   | あの世で償え!
     |        | (,,゚Д゚)つミ │
     |        |/ ⊃ノ  |   │
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   \\\
                       ∧_∧
                       ( ´Д`)
                      ⊂池田 つ
                       / / /
                       し' し


27 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/02 19:34 ID:wuaAWv3j
>20
産むのは女性だけど、育てるのは男性にも義務があるしね。
共働きならともかく、この女性は専業主婦だからそれほど
理不尽って事もないと思うけど。

28 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:51 ID:XSrN4Oqs
>>20
何故子供を産むの?は、
何故結婚をするの?と同じような疑問だとオモフ。

29 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:29 ID:JKXAPtJL
なんとなく、>>27さんの奥さんは子供を虐待しそうな気がする。。

わかるでしょ?

30 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:27 ID:DMIPquw3
そのご主人がとってもかわいそう。

忙しく働いている上、
なんの窓口も用意されていない夫の目を盗んで
子どもの虐待に勤しんでいる妻の行状を明らかにして
解決させるなんて
とても個人だけでは無理でしょう?

31 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:30 ID:tzaE2npt
この一件で、約1000件の凶悪犯罪増加の効果ありと思われ


32 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:35 ID:/HiKqV+B
>>31
いや、それはない。

「子供を虐待死させても罪に問われないから」といって子供を虐待する
母親なんてものはほとんど考えられないだろ?

33 :林真須美:02/07/03 17:36 ID:EqQgVVVH
なんだか生きる希望がわいてきましたワ♪
またカレー作りができるかもしれないワ♪

34 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:44 ID:5u+FyQWD
なんじゃいこの判決は…正気か?
これがまかり通るなら子殺しは全員悩んだ末の心身喪失じゃんよ
で、悩まないで間違いで殺せば(炎天下の車に放置等)過失ってか?
常軌を逸してる


35 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:57 ID:T7UWDXtR
親は子供を殺しても死刑には絶対にならない
懲役どまりですよ
日本の法律では子供は親の身体の一部にしかあらず、それを切ったり殴ったり
しようがかまわないのです
刑の重さでは
  子供が親を殺す>>>>>親が子供を殺す
で、子供が親を殺すのは重罰に処します
こう決まっているので別に騒ぐことでもありません

36 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:09 ID:U/16PbPj
>>35
うむ。今に生きる200条の精神ですな。

37 :女の犯罪者に甘すぎる日本の司法:02/07/03 18:17 ID:5xQ/K6RK
>>34-35
何か勘違いしているようだが、この犯人に「判決」は下っていません。
裁判すら受けていないんですよ。


38 :女の犯罪者に甘すぎる日本の司法:02/07/03 18:28 ID:5xQ/K6RK

あらん限りの力をふりしぼり、コードを締め上げる

犯人池田の顔面は鬼のように真っ赤にになる。→こめかみの血管が浮き上がってる
目から涙を出して苦しむ尚紀君(6)
やがてピクリとも動かなくなる尚紀君(6)

それでも、池田は、最後のダメ押しに、もうひと絞り
翌日、筋肉痛になるほど、池田は力を出し切った

それはものすごい力で、池田も自然に「ぬぉぉ…」という声を出して
力んでいた

コトを終えた池田は目は血走り、全身から汗が吹き出ていた
「ハァ、ハァ、ハァ、ハァ……………」激しい息遣いの池田

もうその姿はレイプ殺人犯と何ら変わらない獣同然だった

39 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:45 ID:3P5IIzk0
>>38
そのコピペ、前にも見たぞ。

どうしてそこまで粘着するの?

40 :女の犯罪者に甘すぎる日本の司法:02/07/03 18:48 ID:5xQ/K6RK
>>39
はぁ?

41 :俺は男だ:02/07/03 18:51 ID:rjOBiGCT
育児ノイローゼになるまでほったらかしにしてたダンナが悪い!

42 :女の犯罪者に甘すぎる日本の司法:02/07/03 18:59 ID:5xQ/K6RK

あの文面は必要に応じて今後もペーストするつもり。
多くの人に読んでもらいたい。
2ちゃんねらーの中にも虐待者予備軍の父母がいるでしょうからね。
あの文面を目にして、虐待行為のおぞましさをほんの少しでも自覚
してもらえれば。

そうなれば、犠牲になった子供の魂も浮かばれるんじゃないかな。

43 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:00 ID:2HmrAvrn
2げっと!

44 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:04 ID:j2dM8S+V
>>42
快楽殺人の類ならその言い分もわかるけど、こういうケースの場合は
ちょっと的外れじゃないかなあ。

45 :女の犯罪者に甘すぎる日本の司法:02/07/03 19:09 ID:5xQ/K6RK

児童虐待防止法が制定されても、虐待事件はますます増加しています。
特に母親による虐待が多く、その一因は、司法の甘さにもあると考える。

まさに、この事件はそういう甘やかしの最たるものだろう。
犯罪を助長する仕組みにすらなっている。

だから、ここで声をあげなければならない。

                    以上

46 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:16 ID:j2dM8S+V
>>42>>45には一貫性が感じられないなあ。
やっぱり叩きたくて叩いてるように見えちゃう。

47 :俺は男だ:02/07/03 19:17 ID:rjOBiGCT
育児に専念する女性を、男社会の被害者の象徴に仕立て上げるマスゴミが悪い。

48 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:29 ID:YmLe0cho
ここのsageカキコのほとんどが
要するにDQNママなのか?
なんか必死にママの虐待を正当化しとる。。

49 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:03 ID:za8Aqmmy
ガキなんて将来反撃される前に殺しとけばいいんだよ
ひきこもりや宅間のになって抵抗しようものなら殺せ

50 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:26 ID:09+gWvGI
児童虐待防止法施行後も児童虐待死、計62人に

 18歳未満を対象とする児童虐待防止法が施行された2000年11月
以降、厚生労働省が把握した児童虐待による死者は62人に上ることが20日
、全国児童相談所長会議で報告された。このうち児童相談所が事前に関与しな
がら防げなかった事例が15件あり、同省は会議の席上、再発防止策の強化を
呼びかけた。

 同省によると、死亡事例は昨年度までに56件、今年度も既に6件起きている。
乳児期に集中しており、ゼロ歳児が26人で最も多い。実母1人による虐待が
30件とほぼ半数を占め、義父や継父による虐待も14件あった。

 虐待の要因について、同省は〈1〉経済的な困窮〈2〉近隣や親族からの
孤立〈3〉若年親〈4〉産後のうつなど母親の不安定な精神状態〈5〉子連
れ再婚して間もない――を挙げたうえで、虐待死の発生は「これらの要因が
重複した結果」と分析している。

 全国の児童相談所に寄せられる虐待相談は年を追うごとに増えており、
2001年度は前年度より約6000件多い2万4792件に達した。

(6月20日22:31)


ぶっ殺しても無罪放免なんだから、そりゃ増えるわな。


51 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:30 ID:SiCCd5TX
>>47
教育を母親に任せないシステムへ
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/sociology/994782460/
離婚で子供を手放した男親の本音
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1021904718/



52 :女の犯罪者に甘すぎる日本の司法:02/07/04 16:45 ID:fqOdkdMM
>>51
それも大事だけど、なによりも先ず「ちゃんと裁くこと」
当然すぎますけどね。その当然のことが、この日本では全然機能していないのです。
抑止力が欠如しているのです。

53 :1:02/07/04 17:00 ID:K9X5CoNN
インチキ宗教右翼ではない、本物の憂国の士よ、

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 統一・創価の反日行動について議論しよう!
 (    )  │
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

54 :主婦です:02/07/04 17:18 ID:6ERfaapv
>>51さんの、「教育を母親に任せないシステムへ」は概ね賛成です。

でね、そのシステムに父親が積極的に賛同してもらえれば、きっと
問題が解決すると思うのです。そのために一つのアイデアがあります。

それは女性センターの門戸解放です。
この施設を男性にも頻繁に使用してもらえばいいと思うの。

家事とか育児の相談に男性が利用できる場所なんてないじゃない?
せっかく各地域に女性センターという施設が揃っているんだから、男性にも
解放してあげればいいなぁ、って思う。

そうすればきっと男性も家庭の手伝いにも協力してもらえる環境
づくりになる。

むしろ今までそういう施策が無さすぎたと思うの。
妻が子どもを虐待しているかもしれない、って薄うす気づいて
も、実際に妻を問い詰めることは難しかったりすんじゃないかしら?

変に刺激すると逆効果。そういうときにどこか相談できる窓口なんて
ないじゃないですか? そういう時にこそ、地域に根差した女性センター
を大いに利用してもらうべきなんじゃないかしら?

忙しく働いている上、なんの窓口も用意されていない夫の目を盗んで
子どもの虐待に勤しんでいる妻の行状を明らかにして解決させるなんて
とても個人だけでは無理でしょう? 夫、男性が安心してサポートを受け
られる体制づくりを早く進めるべきです。

そのためにも今後は女性センターをもっともっとオープンにし、男女同等
の利用率を目指すべきなんではないでしょうか?


55 :主婦です:02/07/04 17:20 ID:6ERfaapv
(続き)

つまりね、男女共同参画って言って下さるだけでなく、具体的な男女
施策を示さないとダメって言いたいの。

もちろん、女の子には色々とサービスとか施策のプランはあるんだけれど、
男性向けの施策っていうものが欠如しちゃってる。

女性の社会進出支援はまずますの成果をあげてるけど、
男性の家庭・地域貢献を応援する施策ってのは皆無。

いろんな無料講座をドシドシ開講したり、男性同士のネットワーク
づくりを助成して、家庭での困りごと、育児相談、介護相談
の窓口をたくさん増やしていくべきなのよ。

だからこそ、各地域に建設された専門施設としての女性センターの
利用が一番うってつけだと思うの。やはりこれからは男女同等の
利用率へと運営方針を切り替えてゆくべき。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)