2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャミラ

1 :ジャミラ:02/07/01 23:05 ID:0KTkG9pb
ジャミラ

2 :大天才様1号:02/07/01 23:05 ID:Tqn4dW9Q
ああ!そっか。

3 :えICBM:02/07/01 23:06 ID:sKSx8Bm9
ペギラ

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:06 ID:Y9NkHMWf
2

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:06 ID:Z4ADHgjQ
電波がここにも・・・鬱だ・・・


6 :パルナス ◆3S2eeFBI :02/07/01 23:09 ID:CL7HOETf
ウルトラマン
第23話「故郷は地球」
棲星怪獣ジャミラ

7 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:13 ID:FzBLiezo
あげギ

8 :パルナス ◆3S2eeFBI :02/07/01 23:15 ID:CL7HOETf
このスレはココからウルトラセブンの12話について語るスレになりました?

9 :えICBM:02/07/01 23:19 ID:sKSx8Bm9
ジャミラは悲しい話しだった。
皆さん、何も殺さなくてもって思いませんでしたか?

ウルトラマンの力だったら人間に戻せるはずなのに・・・

10 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:24 ID:3kylH4ZY
>>8
ウルトラマンコスモそのものがその12話のように
アボーンされるか否かの瀬戸際です。

11 :パルナス ◆3S2eeFBI :02/07/01 23:29 ID:CL7HOETf
ウルトラマンコスモス
第?話「怪獣密輸!?」

12 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:29 ID:0KTkG9pb
ジャミラ っふ

13 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:38 ID:acqLKIHs
あの姿を見て即座に正体が分かったジャミラ。
人間のときからあんな凄い顔をしてたわけだ。

14 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:57 ID:3XO6gYSw
トレーナーとかの首の部分を頭にすっぽり被った幼少の頃を思い出した。

15 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:00 ID:y9/qB0EK
ジャミラって、ソヴィエト人だっけ?

16 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:01 ID:itoh/WON
確かロシヤ人が宇宙線を浴びるとジャミラになったんじゃ・・

17 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:03 ID:itoh/WON
ウルトラセブン12話って、被爆者を馬鹿にしてることで問題になったあれですか。

18 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:04 ID:y9/qB0EK
チェルノブィリを予見していました。

19 :パルナス ◆3S2eeFBI :02/07/02 00:07 ID:Sausq8uq
某国の宇宙飛行士ジャミラは未知の星で遭難、
未知の星の環境に適応するために怪獣に変身した。
ジャミラの目的は一つ自分をすてた人類への復讐だ。
口から火炎を吐く。
弱点は水。

命名の由来はアルジェリアの戦乱で悲運の死を遂げた少女の名前から。

20 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:51 ID:itoh/WON
悲しい話やったなぁ。

21 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:11 ID:byOGJO9s
そう、万国旗のはためく何かの施設の前で、何の罪も無いのに人類の敵として
滅ぼされる姿は、子供心にも残酷だった。イデ退院好きでした。

22 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:22 ID:oehKZEpb
口から百万度の炎をだすあいつはなかなか強いぞ。

23 :朝まで名無しさん:02/07/02 04:22 ID:A71U3KrX
テレ東で似たようなストーリーのアニメやっていた。

24 :朝まで名無しさん:02/07/02 07:54 ID:+oqJPmx+
ウヨ?サヨ?どっち?

25 :朝まで名無しさん:02/07/02 08:28 ID:e06X8GTs
>>22
ひょっとして1兆度の炎の間違いじゃないか?

26 :朝まで名無しさん:02/07/02 08:57 ID:3etpzaQ+
>>25
それはゼットン

27 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/02 09:21 ID:mHcYuVtH
スペクトルマン

28 :朝まで名無しさん:02/07/02 12:43 ID:OEZFT7s1
スペルマン

29 :朝まで名無しさん:02/07/02 12:49 ID:0N/iJJdj
うちの高校にジャミラというあだなの先生がいたのを今でも覚えているなあ。
どうしているんだろう?

30 :朝まで名無しさん:02/07/02 14:32 ID:L8RBCrIU
まぼろしの12話

31 :名無しさん:02/07/02 14:33 ID:buRG73Uf
それはセブン

32 :朝まで名無しさん:02/07/02 14:36 ID:fNQC7Myy
まぼろしの12話ってなに?


33 :朝まで名無しさん:02/07/02 14:42 ID:8WhAznK2
>>30
放射能を吐く「被爆怪獣スペル星人」

「怪獣」なのに「星人」・・・・謎
しかも、被爆・・・



34 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:13 ID:I1g/ctl3
♪守るぼくらの故郷は地球♪

35 :::02/07/03 00:04 ID:hczirgCr
一説によると、セブンの12話は3000円ぐらいで裏で出回ってるそうな。
ついでに書くけどスペル星人の写真持ってる人アップよろしく!


36 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:09 ID:bKv1Xf3y
慶応大学で在学時、
二谷友里恵(前の郷ひろみ夫人、二谷英明の娘)の仇名がジャミラだった。
でかくてのっぺり無表情。

37 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:11 ID:Oy4OEl6O
>>34
シルバー仮面はー
たたかーう仮面

38 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:12 ID:MUjB/xdh
二谷ユルエですか。
故郷は地球はええ話だったんですが・・・

39 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:13 ID:k3b4CZvY
ここまで一枚のコピペもでないというのはどういうことなの?

40 :えICBM:02/07/03 00:13 ID:DdrRLxAx
>>35
MXで出回ってます。

41 :闖入者 壱:02/07/03 00:13 ID:ltEPX1Eu
キチ〇イ製造機もマボロシ。何だか忘れたが。

42 :えICBM:02/07/03 00:15 ID:DdrRLxAx
>>39
多分みんなジャミラに対して後ろ暗い思いがあるからだよ。

「なんであのときウルトラマンを応援したんだろう」って感じで。

43 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:21 ID:HJvAbJ+O
昔から思ってたんだけどさ、
トレーナーとかシャツとか頭からかぶって
ジャミラ〜とかやるけどさ。

どっちかって言うとザラブ星人のほうが似てるよね。
ジャミラは肩が張っているもん。

44 :::02/07/03 00:27 ID:hczirgCr
>40
すいません、MXってなに?

スレ違いすまんが、ウルトラシリーズってセブンまでだなって思いませんか?
それ以降の作品はどれも子供向けで今見ても懐かしいだけではなしもちゃちい。
ガキの頃はそれはそれでよかったんだが...

ちなみに個人的にすきな怪獣はジャミラよりもメフィラス星人だが



45 :えICBM:02/07/03 01:01 ID:DdrRLxAx
>>44
相手のパソコン内のファイルを直接交換出来るソフトです。
詳しくはダウンロード板へどうぞ。

ダウソ板
http://tmp.2ch.net/download/


>スレ違いすまんが、ウルトラシリーズってセブンまでだなって思いませんか?

ウルトラマンとウルトラセブンは名前こそ似ていますが、異なるコンセプトで作られ
ていますし、セブンが出た段階ではシリーズという発想は無かったようです。
私としてはセブンを除く作品をウルトラシリーズで、セブンは別格だと思います。

46 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:49 ID:nHZW8EOy
>>41
この板にその話を知っている人が何人いる事か。
自分の中では「怪奇大作戦」だとばっかり思っていましたが、ネタ本にはその
回は無かったのでたぶん「ウルトラQ」ではないかと思ってるのですが。
どなたかおしえてくだされ、キチ〇イ製造機の話。

47 :⊂(-_- ⊂~⌒⊃:02/07/05 08:28 ID:DDAB5aNd
クレイジーゴンて言う自動車を食べるロボットも
「気違いロボット〜」だったよ。今では「ロボット怪獣〜」かな?
なかなかポップでかわいいデザインのロボットだったよ。

48 : :02/07/05 11:51 ID:g0/6aHr5
ウルトラセブンの「ノンマルトの梅」(何話か忘れた)も同じくらい、
後味の良くない話だったな〜

49 :sage:02/07/05 12:18 ID:DO4nxswa
カレとは付き合って2年になります。キスもセックスも今のカレが初めてです。
 最近、やっとセックスの楽しさが分かり始めました。
 それまでは、カレに抱きしめられる幸せ感はあっても、セックスしてても、気持ちよくなんかないし、かと言って、痛いわけでもなかったんですが・・・。

 カレとはスコシ離れたところに住んでて、週に1回会うのが精一杯で、以前は毎週のようにセックスしてました。
 それが、最近、週に1回会っても、キスや愛撫はしてくれても、挿入はしてくれないんです。私は気持ちいいし、満足してるんだけど、カレはそれでほんとに満足してるのかな?って思うんです。

 男の人って、出さなくても満足できるものなんですか?!
 カレが特別、淡白なんでしょうか?!

 話、うまくまとめられなくて、ごめんなさい・・・。

                     (ユウチャン・20才の女の子より)


50 : :02/07/05 12:25 ID:eJn9pMwe
賛成・反対、いろんな意見が出尽くしたようですね。
全体を総括すると、日本代表は頑張った!ってことで・・・

51 : :02/07/05 12:28 ID:eJn9pMwe
ジャミラは、環境破壊への警鐘だった。ウルトラマンシリーズでは数少ない社会派モノ。

52 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:30 ID:BMTs6sZV
「帰ってきたウルトラマン」もEぞ! 歪んでて(w

キチガイ製造機は、怪奇大作戦の「狂鬼人間」だな。
「キチガイ」の連呼で藁えるYO!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)