2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔ォナガイ〕よい議題を提供して頂きたい〔シマス〕

1 :日大@日本一のおたく男:02/07/03 13:27 ID:Mmg9SzjW

今度学校で司会進行で議論しなくてはならず、まずその話題として25分ほど漏れが話さなくてはいけません。
何かタイムリーで討論しやすい議題ありませんか?

教えてください、お願いします


2 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 13:30 ID:kh2O1Xvo
WCにて考える各国の国民性とナショナリズムに付いての考察でもやっとれ。

3 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:31 ID:j2dM8S+V
そりゃあもう、「天皇制廃止」。

ニュー議で
> 何かタイムリーで討論しやすい議題
といえばこれしかない。

ただし、お体には気をつけてね。


大学生活
http://school.2ch.net/campus/

4 :日大@日本一のおたく男:02/07/03 13:36 ID:Mmg9SzjW
本当にありがとう、もっとおながいします

5 :日大@日本一のおたく男:02/07/03 14:33 ID:Mmg9SzjW
郵政省の民営化についてみなさんどう思われます?

6 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:44 ID:0pWzeivU
もっと自分たち(学生)に身近な話題にすれ。議論が続かないぞ。
「下校時の買い食いはOKか?」とか

7 :日大@日本一のおたく男:02/07/03 14:58 ID:wscqWjx0
>>6
ちょっとレベル引く過ぎかなあ
大学なんだからいいに決まってるし

8 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 15:01 ID:yUC9pCGv
>>7
「デリヘルを呼ぶ危険性に付いて」なんて身近。

9 :日大@日本一のおたく男:02/07/03 15:03 ID:wscqWjx0
真面目なのがいいな、先生もいるから

10 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:05 ID:BcLhelNL
「学食の白身魚のフライはタラではない」ってのはどうよ。

11 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 15:05 ID:yUC9pCGv
>>9
日本はアジアの盟主になれるか?傾向と対策

12 :日大@日本一のおたく男:02/07/03 15:08 ID:wscqWjx0
>>11

郵政省の民営化についてどう思われます?

13 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/03 15:11 ID:/Gv/P3/p
「円を強くするための傾向と対策。」
「石原総理誕生の是非。」
「これからのゴミ処理場建設について。」
「構造改革の進め方。」
「次世代産業とは。」

・・・思いつく限り並べました。


14 :日大@日本一のおたく男:02/07/03 15:13 ID:wscqWjx0
>>13
まことにありがとうございます

15 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 15:13 ID:yUC9pCGv
>>12
選りによって漏れに聞くか?

官僚に骨抜きされた形骸化民営になりそうな。(擬似民間企業
第二の予算とまで言われてる郵貯を簡単に手放すとは思えず。

16 :日本一のおたく男:02/07/03 15:16 ID:wscqWjx0
>>15
なるほど・・・

17 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 15:20 ID:yUC9pCGv
>>16
紫陽花タソに聞きなされ。
漏れは
郵貯をリスクマーケットに叩き込んだ場合何が起きるか想像も付かん。

18 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:02 ID:CcdHMHC7
大学構内におけるセクハラについては?古いか。

19 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:04 ID:/HiKqV+B
>>15
つうか、期限の切れる4年後には小泉氏はとっくに政権から退いていて
何の影響力もないわけだから、事実上民営化は「なくなった」と見るのが
普通じゃないかな。

20 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:16 ID:0pWzeivU
「男の童貞は何歳までOKか」を女子大生と議論して欲しい

21 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:16 ID:Of6uuLdq
なぜこんなクソスレに、クソスレが嫌だといってる奴らが書き込む?
板違いも甚だしいだろ。

22 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:48 ID:vZVafBRH
>>1
時事ネタで言えば、日韓問題とかもいいんじゃない?

まぁスレ立てるようなもんではない罠
こんどは雑談スレにでも書き込みなさいな

23 :日本一のおたく男:02/07/03 23:47 ID:TQT9P8Ub
>>22
すいません、続けます

つまりageです

意見くれたみなさんありがとうございます
日韓問題なんかもいいと思います

24 :日本一のおたく男:02/07/04 00:17 ID:TPAbru+8
age

25 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:06 ID:jxhKMvU5
「ゆとり教育について」なんかいいんじゃない?
馬鹿になってきている日本の子どもがさらに馬鹿になる最高のクソ教育方針。

26 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:15 ID:BCfrjEyU
誰でも議論に参加できる話題がいいでしょう。
チンポとかマンコとかラーメンとか。

27 :大天才様1号:02/07/04 01:16 ID:lYQQ2KTm
鏡は左右が逆になるのに、どうして上下は逆にならないのか。

28 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:26 ID:sh5uElja
左右も反対になってないよ。反対なの奥行き。

29 :日本一のおたく男:02/07/04 03:55 ID:/215Gdse
>>25
それもいいな!!!!!


30 :???:02/07/04 03:59 ID:g1ocJQRP
学校はゆとり教育を廃止して、基本に戻れという主張はどう。
それと教員のスト権を廃止しよう。


31 :元祖???:02/07/04 04:05 ID:CUHDJCM3
>>1
「何故、九月生まれが多いの?」―出来ちゃった結婚。
就業人口減少による公的年金制度の崩壊と国家財政の破綻―少子高齢化問題
ヨーロッパは如何に少子高齢化問題を解決したか?―移民政策。
これらでどうだ!これらはリンクしており、
日本の時限爆弾とも言うべき近未来の重要な問題だぞ。

32 :朝まで名無しさん:02/07/04 04:05 ID:6wlGgkZU
大学の自治権とは誰に有るかとか
学生の自治組織の会計はガラス張りか

33 :元祖???:02/07/04 04:07 ID:CUHDJCM3
>>1
「日大の寄付金問題、帝京大の二の舞か?」は、どうだ。

34 :???:02/07/04 04:12 ID:g1ocJQRP
よく見れば、大学生かあ。なぜ学生食堂はうまいのか、まずいのかとか。


35 :朝まで名無しさん:02/07/04 04:48 ID:GHxNT2Uw
軍事関連は?
何故米国は徴兵制を採用していない?
とか。

36 :朝まで名無しさん:02/07/04 08:09 ID:E173CKZD
>1
「ルーズソックスと爆発コンビについて」
でも語っとけ。

37 :朝まで名無しさん:02/07/04 12:59 ID:DaRMXcvN
構造改革について

38 :一太郎FX:02/07/04 13:03 ID:KdOEvWEN
人間の性について語りなさい

エロ話が絡むと興味度がUPします

39 :山本秀雄:02/07/04 13:04 ID:C35SpRFO
チンポの長さとテクニックとの関係

40 ::02/07/04 14:34 ID:K7Dkt6wb
あべ

41 :日大@日本一のおたく男:02/07/05 00:29 ID:YriIkACw
おながいします

42 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:31 ID:sm4KPTBi
適当に議題が集まったところで、ニュー議板ディベートコンテストの
論題として使うことにしよっと。

43 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:39 ID:TpKEA1Di
性風俗は必要悪か?
とか。

44 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:41 ID:sm4KPTBi
しかし、まず25分プレゼンせにゃならんのだろ?

議題なんざ適当にさっさと決めちまって、下調べに時間使った方が
いいと思うぞ。

45 :日本一のおたく男:02/07/05 01:36 ID:06VuTalv
>>44
全く持ってそのとおりです

日韓問題がいいんだけど、良いあれが無いんですよね、いくら調べても
ちゃんとした資料が

46 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:42 ID:3zi+05pv
>>45
じゃ、逆に考えろ。
おまいにとって一番調べやすい事柄を議題に選べ。

47 : :02/07/05 01:50 ID:hpYDUIUL
ワールドカップの韓国の異常な行動。今最も旬なテーマ。

48 :日本一のおたく男:02/07/05 11:50 ID:+N71ctYf
>>46
残念ながら無知なんだよ・・・・・・
だから

49 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:00 ID:YV6VbJFB
>>48
図書館逝って、目に止まった一番とっつきやすそうな本から題材取る。
議題を選択する権利を最大限に活かせ、つけこめ。

50 :日本一のおたく男:02/07/05 12:50 ID:gyZF3l4p
>>49
アドバイスありがとう
ネットじゃ拾えないもんなんすかねえ?
ああ、困った


51 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:02 ID:YV6VbJFB
>>50
> ネットじゃ拾えないもんなんすかねえ?
主は何のために大学逝っとるんじゃ(w

52 :日本一のおたく男:02/07/05 17:44 ID:NiqI8oin
>>51
専門の事は発表しずらいんすよ・・・


53 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:46 ID:qyopV0Gb
天皇論やれ!
政治、歴史、経済、網羅できるぞ。

54 :日本一のおたく男:02/07/05 18:14 ID:58FQPbgG
天皇制廃止問題ですか?

55 :日本一のおたく男:02/07/05 23:56 ID:VbmdJHXU
あげ

56 :日本一のおたく男:02/07/06 11:14 ID:+pvGJCgX
ぴんちage

57 :日本一のおたく男:02/07/06 22:20 ID:4Ihkr4xq
age

58 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:37 ID:kkQPKDFB
日大の何学部ですか

59 : :02/07/06 22:41 ID:oZpUQfS0
>>52
よーわからん、先生が「専門以外のことでも面白ければいいぞー」とか言ったのか?
そんなの真に受けちゃだめだよ。

60 :日本一のおたく男:02/07/07 11:33 ID:RX9/4RI3
自殺って犯罪なんですか?

61 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:19 ID:EY9jKF9d
>>60
いんにゃ、自殺幇助は犯罪だけど自殺そのものは犯罪じゃにゅーよ。

つーか、アンタ本当は全然困ってないでしょ。
漏れだったら、さっさとこのスレには見切りつけて図書館に詰めてるもん。

62 :日本一のおたく男:02/07/07 13:56 ID:7yNpuzGa
もう本は仕入れてきました

一応犯罪って事になってるんですよね?んでも裁けないから罪はない

63 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/07 13:59 ID:jD8gn27T
( ● ´ ー ` ● )←電子掲示板のクライム

64 :日本一のおたく男:02/07/07 16:23 ID:r34UHcU1
あげ

65 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/07 16:26 ID:HxRQKgHM
>>64
んで、何か決まったのか?
聞くだけじゃなく文献もあさらにゃ。

66 :日本一のおたく男:02/07/07 18:06 ID:7TBxsDTC
>>65
どうも決まりました!
安楽死について調べております

67 :日本一のおたく男:02/07/08 22:49 ID:Tz9c7AQ2
どもおかげさまで終わりました

自分的には失敗だったけどいい意味ですごい為にないました

ネットで討論するのより生でやったほうが凄いいいと思いました

そして真面目な情報提供してくれた方本当にありがとうございました

68 :おけけ:02/07/08 23:43 ID:EC85Mu5P
>生でやったほうが凄いいい

凄いいいいいいいいいいいいいいい!

69 :日本一のおたく男:02/07/08 23:43 ID:1mAbcAEe
>>68
そうおもうべ

こういう機会増やして欲しい

70 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:54 ID:vUAMfpvj
院生になったらいくらでもできるし、そういうサークルもあるだろ
政党系のやつとか





あ、あれは野次の飛ばし方を覚えるのかも知らんが

71 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:56 ID:a6+Z6iB9
この青年の行動は正しいかどうか


ある青年が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い青年の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで青年は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
青年はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに青年が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
青年は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
青年は女性に言いました。

青年:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
青年はここぞとばかりに言いました。
青年:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」青年は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
青年:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
青年:「じゃあ、らくだ押さえといて。」

72 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:04 ID:9XS2sFPb
>>71
 なんじゃそりゃ(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)