2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIFAランキング、韓国が日本を抜き去りました

1 :1:02/07/03 19:35 ID:4k+22xJU
当然だけどな

http://www.soccer4u.co.kr/fifalankig.htm

2 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:37 ID:fpgJKnA2
今まで下だったの??

3 :今日、ランキング更新:02/07/03 19:40 ID:Y/VRxKsB
http://www.sanspo.com/soccer/daihyo/data/fifa020515.html

4 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:40 ID:mbk0PrHq
アメリカが11位なのがなんか変な感じ

5 :1:02/07/03 19:41 ID:4k+22xJU
>>3
それふるいんだけど・・・

6 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:43 ID:W536E70j
審判買収度ランキングNO.1!

7 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:44 ID:iT6nwvr1
199 Bhutan

8 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:46 ID:glVwc+J0
このFIFAランキングって今ひとつよくわからんなあ
こんなモノがあるなら、地域予選シードとかあってもいいやん

9 :3:02/07/03 19:49 ID:tz+go8Pf
だから、日本時間じゃなくてあちらの時間で7/3に更新されるんじゃねーの?

10 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:51 ID:dgQ2NOvm
21 Czech Republic

これどこ

11 :  :02/07/03 19:53 ID:TdrpYCmA
ちぇこ

12 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:54 ID:dgQ2NOvm
日本がナイジェリアより上・・・

13 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:54 ID:vmO4kjPT
>>10
チェコだろ。

昔はチェコスロバキア
今はふたつの国に別れたけど。

14 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:58 ID:FmTbt4+J
当然だろうね。
特に問題ない。(その経過と内容についてはいろいろあるけど。)

日本もU-20で準優勝した時とかオリンピックで活躍した時は
ひとけたまで行ったよ。
そのあと落ちたけど。

韓国は歴史上最高の位置についたね。
過去もそして未来にも。

15 :韓国がんばって!:02/07/03 20:00 ID:9lcljHwh
韓国は上り調子です。

今回韓国が得たランキングは不正で勝ち取った地位ですが、
貴国がいつの日か、実力で名誉ある地位を勝ち取れる事を期待します。
それまで陰ながら隣国の友人として、応援していきたと思います。

各国それぞれに、お国事情がある事は承知しています。
ですから、日本は貴国と同じ方法では、とても追い付くことは出来ませんが、
私達日本は私達自身が信じる正義を貫いていく形で貴国に追従したいと思います。

お互い違う道を選んだわけですが、同じサッカーを愛する国として頑張りましょう。

16 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:02 ID:HdFg/LkA
あれ?意外と上がっていない。

17 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:03 ID:/HiKqV+B
>>15
> ですから、日本は貴国と同じ方法では、とても追い付くことは出来ませんが、
日本もこの方法を使わなかったわけではありませんが、まだまだ
修行が足りませんでしたね。

18 :山本秀雄:02/07/03 20:05 ID:EYy3okyL
漏れは反日も反韓も、韓国の反日教育による弊害っていうか犠牲者だと
思う罠

19 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:07 ID:mbk0PrHq
>17
わかりにくいなー
要は鼻骨は意外にもろいってことか

20 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:11 ID:Oy4OEl6O
>>19

最初は黒髪の選手ばかりだったのに
試合が進むにつれ茶髪になっていったことじゃないの?

21 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:19 ID:mbk0PrHq
>20
腹は黒いままだがな(ワラ

22 :1:02/07/03 20:20 ID:4k+22xJU
>>17
つうか日本はベスト16で満足してしまってたようだね

23 :山本秀雄:02/07/03 20:27 ID:EYy3okyL
>17 勝てば官軍っていうじゃん 素直におめでとうって言おうよ
そこが韓国人と人間の違いだろ?

24 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:41 ID:yRA0q6Rc
>23その必要性は感じませんな(w

25 :山本秀雄:02/07/03 20:42 ID:EYy3okyL
チョソハケーン

26 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:44 ID:mbk0PrHq
1がそう言ってるんだからそうなんじゃないの

27 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:47 ID:EPLuE/3u
別にいいじゃんFIFAの順位なんて・・誰が信用するの??


28 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:48 ID:M5YS/7yP
信用したい人間・・・かな。

29 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:56 ID:1tXbVI6E
日本も24位か〜〜
意外と上がったね。
勧告は分不相応だけど…

30 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:57 ID:/HiKqV+B
>>27
サカーなんて普段全然見ない人。

31 :わても:02/07/03 20:58 ID:L78Hi2WR
わても信用したい・・・な〜〜(・・)

32 : :02/07/03 21:00 ID:8UJzko9o
チョンモンジュンがやめるまでは信用できない。

なぜなら、韓国人だから。

33 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:05 ID:0fin1AEG
>>27
「特定の国に偏った誤審はなかった」という公式見解を持ちながら、韓国の順位が
それだけしか上がってない。
‥‥どっちにしても信用できないよな。

34 : :02/07/03 21:16 ID:eBPIg6Eu
変なスレ。
煽りスレだろこれ?
元々日本の方が下だろ?そんなの。
日本にとってサッカーなんて野球の二の次だし、サッカー人口も
最近増え出したばかり。
サッカー以外で韓国が強いスポーツ幾つあると思ってんの?

35 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:18 ID:P8PrUNy3
WC4位になってもランキング22位なんだから相当厳しい目で見られたと思われ。
日本でも一桁行ったことがあるんだし。

36 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:22 ID:xzQ2HXy8
セネガルより日本が上ってのがなんかおかしい気がする。

トルコ11位ってのは、妥当なのか、まだ低いのか微妙かな。

韓国22位ってのは微妙だな。WC成績をそのまま査定したら日本と2位しか
違わないってのはなんか変な気がする。4位と9位がほとんど同じ査定・・・

やっぱり・・・ね。


37 :韓国がんばって!:02/07/03 21:29 ID:9lcljHwh
>>34
>サッカー以外で韓国が強いスポーツ幾つあると思ってんの?
そういった、友好国が知られたくない、触れられたくない暗部を
ことさらハッキリと述べるのは失礼です。

厳に慎むべきでしょう。でしょう。 でしょ で でdddddddddddddddddddddddddddddddddd    あ

38 :またか&rlo;:02/07/03 21:31 ID:uT5yz4qn
また北の工作員がくだらねえスレたてて、反韓、反日を
煽ろうと必死こいてるな。
北はどんどん孤立しているから、引っ掻き回したいわけだ。
終わったW杯のことで、いつまでも韓国のことをウダウダ
言ってるような執念深さは、日本人には無いよ。

39 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:31 ID:Gvf2NEko
>37日本語下手だね
もっと勉強したほうがいいよ
韓国人にしても酷すぎるYO(W

40 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:32 ID:3P5IIzk0
>>37はアフガン航空相撲スレの置土産じゃにゃあの?

41 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:33 ID:Gvf2NEko
>38きもいよ。
はやくきえてよ

42 : :02/07/03 21:40 ID:5jK2PJIu
で、韓国とどう離別するかが問題なんだが

43 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:42 ID:Gvf2NEko
>42また韓国が景気悪くなって酷いことになったときに
放置プレイするだけでいい

44 : :02/07/03 21:51 ID:aAXVbMbs
ランキングって、過去8年の成績できまるんじゃなかたっけ?


45 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:03 ID:ugYNg7wc
そんなことより>>1よ、フェアプレーランキングの結果を教えれ。

46 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:38 ID:4nXnDH0x
こういう人ってなんか変>>15

47 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:47 ID:xzQ2HXy8
>>46

いわゆる誉め殺しって奴だよ。



48 :1:02/07/04 05:44 ID:NoLFv2t0
>>45
さすが日本人らしいコメントだなw
そんなこと言っているからFWが育たないんだな

49 : #:02/07/04 05:54 ID:GXlKurJj
日本は24位、韓国は21位ね・・・。たいした違いはないよ。
日本は順当な順位だし、これからも順位を上げるだろうな・・と期待できる。
韓国は、韓国サッカー史上いわゆるピークでしょうな。
Aマッチの成績とかも加味されるとはいえ、21位とはね・・・。
やはり、W杯でベスト4とはいっても、見てる人はキチンと見るべきところを見てるね。
・・・・その結果がイタリア・スペイン・ポルトガルより下の21位だもんなw

おめでとう!韓国!最高だよ!韓国にとって最高なんだよ!

      # ま、こんなとこかな・・・

50 :244:02/07/04 06:20 ID:NoLFv2t0
そういうことは決定力のあるFWを作ってからにしてほしいものだな
MFだけでパス回しをしているだけでは先が思いやられるからな

51 :              :02/07/04 06:29 ID:FucU6IRJ
>>15
追いかけはしたいが、追従はしたくない……。



52 :トルシエ:02/07/04 10:03 ID:f2HWBSkH
韓国より日本の方が絶対強い。私の作戦ミスです。日本の皆さんわざと最終戦FWを適当に決めました

53 :朝まで名無しさん:02/07/04 10:24 ID:Hv/IG6Ai
順位は戦績で判断されるとしたら、韓国はすぐに落ちるね。
今回は韓国で試合やって、睡眠妨害や審判買収出来たからこその
この戦績だから。
過去の大会を見てみれば、本当の順位は自ずと明らかになるでしょ。

54 :朝まで名無しさん:02/07/04 10:58 ID:qYruC2mF
2と同感
今まで日本が上だったってのに驚き
審判うんぬん抜きでもサッカーに関しちゃ
韓国の方が強いと思うけど

55 :朝まで名無しさん:02/07/04 11:03 ID:ysqJ+Evp
>>54
でも、試合には勝つ数が多かったのは日本だったので
仕方ないかと。いくら強くても、試合に勝たないと意味がない。

56 :(゚∇゚):02/07/04 11:26 ID:L8B/Tgu2
こんな格付けに何か意味でもあるのかなあ?

ムーディーズとS&Pでも、格付けって全然違うじゃん?
見方一つだろうしね。

まあ、反日チョンも嫌韓厨も、こういうのに一喜一憂できるうちは幸せなんでしょう。

57 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:47 ID:sltE9FN1
>>48
>そんなこと言っているからFWが育たないんだな

FWの「仕事」を見ていると時々気分が悪くなる。
この一文にちょっとでも安心を感じてしまった。

やっぱこのままだと一生世界の下っ端なんだろうか、、、(鬱。


58 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:48 ID:KJbQFaBi
20位台でどんぐりの背比べかよ。おめでてーな。
そういうのは上位5位に入ってからやんな。

59 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:53 ID:uwHSV3JY
正直、韓国も日本も実際の実力は40位付近だろ

60 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:56 ID:9b80h4+S
何で韓国こんなに上がってないんだ?
10位前後まで行くとか言ってたのに

61 :朝まで名無しさん:02/07/04 14:13 ID:ysqJ+Evp
今回、W杯4位の韓国が日本よりも上でなかったとしたら
いろいろまずいんじゃないの?顔が立って良かったじゃん。>勧告

62 :朝まで名無しさん:02/07/04 14:17 ID:+dPeWvn2
>>60
前まで下過ぎた


63 : :02/07/04 14:18 ID:9OF+r1XT
つか、日本が誤審付きだったとしても、イタリアから点取れるとは思えません。
おまけに、次期監督はジーコですよ。
トルシエを続けさせた事といい、協会に問題あり。

64 :朝まで名無しさん:02/07/04 14:20 ID:9b80h4+S
>62
いや、日本と比べてもね
殆ど変らん→(ベスト16とベスト4)→殆ど変らん
のは、不自然かと…

65 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:14 ID:z0h3CC2S
>>63
そのかわりイタリアも日本から点をとることはできないよ

66 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:16 ID:pPSxQADP
思ってたよりも、上がらなかったな.

67 : :02/07/04 15:29 ID:9OF+r1XT
>>65
延長も含めて、120分有れば、1点ぐらい取るでしょ。
PK戦になっても、日本が勝てると思えんし(w

68 : :02/07/04 17:41 ID:3hhl1pvp
たいしたことないよ>1

69 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:47 ID:fjbb0gIp
>>1
本場の韓国人は怒り狂ってますよ!
何で日本と2位しか違わないニダ!!
何でスペイン、ポルトガルが下がっていないニダか??
彼の国の思考回路は想像以上で訳が解からんw

70 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:51 ID:UbiAH6zO
ブータン大躍進!
こういうのはいいなぁ。

71 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:40 ID:IQfYDIDG
で、いつまで上位でいられるの?

72 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:46 ID:FRDPZ4wM
>>1
日本に認めて欲しいんだな。よしわかった。
おめでとう、韓国。よかったなぁ、韓国。
で?

73 : :02/07/04 19:02 ID:lHrkyZbg
22位でそんなに嬉しいの?ポルトガル・スペイン・イタリアはずっと上位やんけ。


74 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:26 ID:2MvKPRPC
さーて、4年後に間に合うのか韓国?
ユース世代育成には、時間がかかるぞお。
今回のW杯が最高成績にならなきゃいいが。
日本代表? ふふふ、楽しみ、楽しみ。

75 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:25 ID:YuM71aRW
>>74
っていうか、日本代表も今以上の上積みは、ほとんど無いんじゃない?
ドイツ大会は、アウェーでシードもされないし。
日本にとっては不利な、長い芝が多いよ。
ましてや、監督はジーコ(早い時期に解任されるかもしれないが)。
GL突破、って言うより1勝が目標だよ(w

76 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:44 ID:pPvqKB9F
>>75
長嶋率いる全日本とかわらんかも。
あのシミだらけの妖怪会長が決めたのか?。

77 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:03 ID:HBIS1jXJ
監督がジーコって聞いて
俺はハッキリ失望しますたが何か?

78 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:14 ID:NyYo58s+
>>77
トルシエに決める時も結構賛否両論ダタ−ネ。

79 :えICBM:02/07/05 03:15 ID:xhq4/obI
鹿島のサッカーが世界に通じるのだろうか?

80 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:17 ID:YV6VbJFB
これで事実上未来永劫日本人監督の可能性はなくなったと見て
いいのかなあ?

81 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:20 ID:weHE4jTv
>>80
世界で戦った経験のアル選手が、
監督になり始めれば、日本人監督にすればいい。
今、レベルの低かった時代の人間が、何はともあれ決勝Tに残ったチームの
「指導」など、臍が茶を沸かす

82 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:41 ID:TvOLDFQz
韓国はそれでもポルトガル・イタリア・スペインより
下なのね(w

83 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:53 ID:WB3kntM1
残念だけど今は韓国のほうが上にきたのは妥当だな。
一番の差は選手が積極的に得点を狙っていく姿勢だと思う。
日本のFWはパスすることばかり考えているのが気にくわないんだよな。
高原がいれば違ったとは思うけどね。何でクラブのユースから優秀な
FWは育たないのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 04:12 ID:laycR7bD
スウェーデンの評価が低いのが納得いかん

85 :通りすがりなんだけど、つい・・:02/07/05 05:38 ID:O6Z0bgou
確かに、高原がいたら違う展開になっていたね。
>>83


86 : :02/07/05 05:41 ID:vnUj7o5w
徴税の公平性を侵す在日に適用されている五箇条のご誓文とは
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日朝鮮人は税金を脱税し放題です。
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm
フラッシュ在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

87 :朝まで名無しさん:02/07/05 06:44 ID:Tkaf6nO/
>>80
ニュー速厨房ハケーン!

88 :朝まで名無しさん:02/07/05 07:08 ID:DPphoP8A
どうせ今だけだろ。韓国が調子に乗ってるのも。
もちろん日本もな。
だいたいホームなんだから勝つのが普通なんだよ。
あの程度じゃ今度のドイツ大会は両国ともにグループリーグでさようなら。

W杯には出れると思うよ。現時点で韓国と日本がアジアではダントツだからね。
韓国、日本、サウジアラビアに中国、イラン、イラクあたりが出場するんでないかい。

89 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:11 ID:0Y5lXonb
ジーコって監督には不向きだと思うんだが…。
それでも、韓国の順位を抜くのは時間の問題でしょう。

90 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:20 ID:u9se0YTf
>1
トルコが12位で11位のアメリカより下って...

91 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:27 ID:iPphOvR1
もうサカはいいよ、正直飽きた
100年後にまた日本でWカプやることにでもなったらまた
盛り上がってくれ

92 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:56 ID:O6Z0bgou
今回のフーリガンが出ないワールドカップということで
評価が高まり、四半世紀以内に韓国か日本か中国かまたは
共同開催でやる方向でもあるようである。
>>91

93 : :02/07/05 08:58 ID:HNf5Espg
知らされなかった韓国サッカーの“裏側”

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

94 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:29 ID:u9se0YTf
>1
アメリカが11位というのは「実力でポルトガルに勝った」と評価されたからでしょうか?
それとも、
  アメリカのランキング上がる=>アメリカ国内でのサッカー人気上がって三大ネットワークで次回WC放映=>FIFAに「放映料」ガッポリ=>ウマー
という下心があって、多少、ランキングを甘くしたとか?

95 :U ◆YVMtWaug :02/07/05 12:44 ID:9DZgLC9q
>>83
しかし審判買収してなかったら、ポルトガルに負けて予選敗退。
日本は16強。 つましヤオでも上にいったら強く見える錯覚だよ。

96 : :02/07/05 12:56 ID:Y5e/TQEh
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/spaine.htm
これ最高

97 : :02/07/05 12:57 ID:u68swHj/
>>94
アメリカは、ワールドカップ前、すでに13位。
FIFAランクなんて、たいした意味ないってこったね。

>>95
正直、ポルトガルは、審判どうこう関係なく弱かった(w
フィーゴを完璧に押さえつつ、攻撃にもいいセンスを見せていたソンジョングは正当に評価すべきだね。
もっとも、フィーゴは本調子ではなかったわけだが。

98 :朝まで名無しさん:02/07/05 16:49 ID:VGW4/bLN
>>95
日本だって組み合わせで恵まれまくったから16強入りできたんだろ。

99 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:26 ID:yDhaysLW
フェアプレーランキングと平均すれば日本が全然上じゃん

100 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:38 ID:3zi+05pv
>>99
そんなもんと平均して何か意味があるのか??

101 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:26 ID:lB9zKP+s
>>95
買収はしてないと思うな。審判が雰囲気に飲まれまくったというだけ。
コリーナ氏が全部の試合を裁けば問題は起きないのだが。

102 :チョソ:02/07/06 05:28 ID:WDqi0TqA
>>96
子供が藁た・・
ここはどういうサイトなんだ?

103 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:34 ID:+CPlySWY
>>94
アメリカは強くなってもサッカーには無関心だよ
ベスト8にならなかったらブッシュはワールドカップの存在すら知らなかったろう
ランキングなんて1位にならなければアメリカでネットワーク放送なんて無い
オリンピックだって自国開催じゃなければベタあつかいだからな
野球、バスケ、フットボール、アイスホッケーの壁は厚くサッカーの入れる隙なんて無い

104 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:46 ID:2Xfwfgxh
フェアプレーランキングが3位になったってのは大変素晴らしいことなんだけど
韓国を馬鹿にするためにそれをよりどころにしてるようなやつが多いから却って
フェアプレーランキングの価値が下がるように感じてしまう。

105 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:36 ID:0hfcpUOK
>>104
韓国が幼稚な国に見えてしまうのは
「頭の中で思い付いても実際にやっては恥ずかしいだろう。」
ということを実際に行動してしまうところじゃねーの?

106 :朕が負けました:02/07/06 10:38 ID:gb6c9MUZ

                〃───、
               / _____)
               / /´ (_  _)ヽ
              ||-○-○-|
              |(6   ゝ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |ヽ   θ  ノ  <  所詮 負け犬は何ほざいても 負っけ犬ぅ!
               ヽ|\_/     \_________
  ⊂二 ̄⌒\     ______.ノ  │  (⌒)ヴィシッ!!
     )\  ヽ  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   /__   )/ │::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、     気分爽快だーーー
  //// /  |  /::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  ///(/ │ ││:::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
 ((/     │ │/:::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;│  ハッハッハーーー!!!
         │  .│:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;│


107 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/06 10:40 ID:D8DEytby
さすがに犬食い人種ですね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)