2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディルレヴァンガーの件、どうなりました?】

1 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/05 20:23 ID:QVlg6GDg
世の中がWCの話題一色になった6月も終わり、気が付いてみると、
5月にあれだけ2ch内を騒がせた、「猫虐殺野郎こと、ディルレヴァンガー」
に関するスレがサパーリ見当たらなくなってる。
書類送検されたトコまでは知ってるが、それで解決した事になってるの?
それ以降の進展があったのなら、ご存知の方、教えて下さい。
それとも、みんなの関心が無くなったのかな?

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/05 20:40 ID:X+0XrQ//
本人も反省してるみたいだし、起訴せず終了じゃないのかな?

3 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/05 21:01 ID:/BusmU8S
>>2
じゃあ彼は、広島の実家に戻ってそのまま放置されてるんや。
模倣犯も出たり、テレビや雑誌なんかのメディアでも一時的に取り上げたけど、
メディア規制法の件を意識してか、本気でしつこく追いかける気は無かったんや。
彼も本当に反省してたらイイんやけどね。口で言うだけなら誰でも出来るし。



4 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:03 ID:YV6VbJFB
>>1は豚。

5 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:11 ID:5Zxrehbk
既出
1は氏ね

6 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:18 ID:ZurerF8F
あれだけの騒ぎだったのにな。


7 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/05 21:35 ID:g+o1O72n
>>4
「飛べない豚は、ただの豚だ。」(W

>>5
既出?
リンク先貼ってくれたらありがたいんやけど。


8 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:41 ID:uevWgcjP
>>7
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025131415/l50
未解決・事件板 http://tanteifile2.gasuki.com/bbs/satsujin/index.html

未解決板の方は探偵の管理下にあるので、書き込むときにはご注意を。
個人的に探偵(ガル)は信用できん。

9 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/05 21:42 ID:DbTnULCH
>>6
「結局、祭りのネタが欲しかっただけだったのかな?」って思いますね。

10 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/05 21:43 ID:DbTnULCH
>>8
リンク先ありがとうございます。


11 :名無しさん:02/07/05 21:43 ID:l9pjeSPj
ゆるさない

12 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:45 ID:6GvM6Gc+
>>8
何を注意するの?
あなた注意が必要なほど大物?

13 :8:02/07/05 21:51 ID:bGGQZIAm
>>12
アンタ初心者?
ガルの評判を知らないとは

ちなみに私は大きいです(w



14 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/05 22:06 ID:U4Qm8ckZ
>>8
探偵と言えども、他人のプライバシーに立ち入って仕事する人達やから、
秘密漏洩の可能性も含めて、全幅の信用は出来ないって解釈でイイですか?


15 :8:02/07/05 22:13 ID:bGGQZIAm
>>14
まあ,そんな感じです。
「ガルエージェンシー」を過去ログで検索してみるといいよ。
暇ならね。

16 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:14 ID:l9sj8fOl
激 し く 既 出 。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025131415/

17 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:17 ID:L4HjkqU7
>>13,8
>ちなみに私は大きいです(w

ナニがおおきいの?

18 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:19 ID:JHqiuZb6
googleで検索すると出てきますよ

19 ::02/07/05 22:21 ID:bGGQZIAm
>>17
ナニが大きいのです。プロにも誉められます。
変な所に噛みつくなよ(w

20 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:22 ID:D8+AcFxs
デイルレのスレで探偵の悪口言うってことは(藁

21 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:25 ID:PuGLikcw
>>19

たのむからどっかいってくれ、うざくてかなわん。

22 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:28 ID:D8+AcFxs
こんなに狭い世界でガル何だかの悪口言うのって、あれしかないでしょ(藁
俺なんか探偵ファイル見てもどこの会社だか分からんかったし。

23 ::02/07/05 22:40 ID:bGGQZIAm
愛誤たんの登場ですか?
ネットヲチの住人ですから探偵の評判はよく知ってます。
良いか、悪いかは過去ログを検索して各自判断してください。


24 :  :02/07/05 22:58 ID:PuGLikcw
>>8
あなたこそ素人でしょ?
ある程度の規模の会社なら2chにスレが立つのが普通。
逆に、立たない会社は規模が小さい証拠。
過去ログを引き合いに出すのは粘着●●と相場が決まってます。
21さんの言う通り、どこかへ行ってください。

25 :  :02/07/05 23:00 ID:PuGLikcw
>>20さんの間違い


26 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:02 ID:l9sj8fOl
つか、例のAA厨じゃん。
文体ぐらい変えろよ・・・。(藁

27 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:04 ID:USehe8sd
間違われた20だけど(w
もういいじゃん。そういう議論ならそれこそ未解決板でやっておくれ

28 :8:02/07/05 23:22 ID:bGGQZIAm
過去ログを見ろは基本です。 ご都合の悪いことでも?
まあ、自作自演を失敗して慌てる様は笑える。

21 :朝まで名無しさん :02/07/05 22:25 ID:PuGLikcw
>>19
たのむからどっかいってくれ、うざくてかなわん。

24 :   :02/07/05 22:58 ID:PuGLikcw
>>8
あなたこそ素人でしょ?
21さんの言う通り、どこかへ行ってください。


20との間違いと言い訳してるが、20とはどうしても繋がりません(w
自作自演ぐらいしっかりやれよ。27の最後の捨て台詞が、さらに郷愁を誘います。
晒し上げ


29 ::02/07/06 00:04 ID:lW8BQi7x
寝る前に晒し上げ。
素人みたいだからこれで勘弁してやるよ(w

地道に愛護活動してる人は、がんばってください。(煽りじゃないです。)

30 :太郎:02/07/06 00:17 ID:yqeGiD+M
>「猫虐殺野郎こと、ディルレヴァンガー」
に関するスレがサパーリ見当たらなくなってる。

たかが、猫一匹虐待したアホに
いつまでも興味が持続する訳ないだろ
所詮、小物・・・
たいした事件じゃないね
晒し目的なら他に移動してくれ
いつまで小物相手に大騒ぎするんだか・・・暇人だねえ

31 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:21 ID:tjeGOftz
>>27>>28の故郷らしいぞ。

32 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:08 ID:xUDOkqlh
>>30
これが人間なら世界中が注目した事件なったと思う。






33 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:15 ID:hxO/oXpN
>30
必死だな(w

34 :太郎:02/07/06 01:17 ID:yqeGiD+M
>>32
はあ、んじゃ

小泉純一郎を虐待したなら
歴史に名を残すだろうね

でも、猫一匹じゃねえ・・・
三味線屋なんか三味線の数だけ虐殺されて
皮剥がれされているわけだしね

35 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:17 ID:87mRO4EY
>>34
ちゃうしぇすく。。

36 :32:02/07/06 01:20 ID:xUDOkqlh
>>34
そう思うよ。


37 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:29 ID:wvjK3Uo1
28 名前:8 :02/07/05 23:22 ID:bGGQZIAm
過去ログを見ろは基本です。 ご都合の悪いことでも?
まあ、自作自演を失敗して慌てる様は笑える。

21 :朝まで名無しさん :02/07/05 22:25 ID:PuGLikcw
>>19
たのむからどっかいってくれ、うざくてかなわん。

24 :   :02/07/05 22:58 ID:PuGLikcw
>>8
あなたこそ素人でしょ?
21さんの言う通り、どこかへ行ってください。


20との間違いと言い訳してるが、20とはどうしても繋がりません(w
自作自演ぐらいしっかりやれよ。27の最後の捨て台詞が、さらに郷愁を誘います。


38 :  :02/07/06 08:45 ID:ikQ+Hr5A
>>37

世の中いろんな人がいるさ。気にしないのが一番だよ(藁

39 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:43 ID:kdt4rbkh
確かに人生の全てをかけて猫一匹ごときを殺すのは馬鹿だな>ディル。

40 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:47 ID:YBVMcMR3
レスの付き方が、すべてを物語っている。
自作自演を失敗しちゃ駄目よ。

41 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/06 13:13 ID:AhAg8LGF
>>30
暇人がスレたててすみませんね。(W
あと、>>34で三味線を例に挙げて虐殺とか言うてはるけど、
何らかの必要性があって、生き物を殺すのと、
自己満足の為に、不要な殺生を行うのとでは違うでしょ。
だから私は、食肉にする為に、牛・豚・鶏などを殺す事等は悪い事だとは思わない。
そういう形で殺された生き物のおかげで、自分が生かされている事に感謝しているし。
ディルが食べる物に困り、猫を殺して食ったんなら俺は責めなかったよ。
でも、面白がって殺してたのが、明らかやったでしょ。
だから許せない気持ちで一杯になったんよ。

42 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:41 ID:61rbjnaD
>>41
ループ厨に反論しても無意味だよ。放置あるのみ。

43 :太郎:02/07/06 13:46 ID:Qr34cnkq
>>42
んー、倫理的にはわからんでもないが
猫が可愛そうだ・・っとの観点に立たないとすれば
個人の性格、思考についての批判だよね
それを晒す行為で得られるメリットがいまいち
実感できないのよね、社会的制裁は裁判所やマスメディアが
行っている訳でしょ
また晒しても個人の資質が変化する訳でもない
見ていて感じるのは 前向きじゃないなあ って事さ

猫の生命を守る為になにができるか?
っと言う内容ならまだ有意義なんだけどね


44 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:15 ID:MFxmCvo+
ディルって最高じゃん。

45 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:59 ID:Whpre1b9
ディルの先輩の通り魔に比べたら程度低い。

46 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:24 ID:1Klyxy33
いまだにディルを叩いている奴らは、かなり自作自演している罠。

47 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:26 ID:uFTO/qVA
age

48 : :02/07/11 19:58 ID:n8jY0cgA
age

49 :朝まで名無しさん:02/07/11 20:38 ID:A2MzsYPM
別に自作自演でもいいけどさ。
なんでネコの子一匹にあそこまで熱くなれるのかわからんにょ…。

50 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/11 20:52 ID:NqNDi3Z/
>>49
2chで面白がって公開処刑したからじゃないですかね。
知らないトコで勝手に殺してたら誰も関心持たなかったと思いますよ。
因みに私はディルを熱く叩くつもりは無いです。(w

51 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:39 ID:wg1WcA6D
>>49
それディルにも言えるだろ。これからの人生の全てをかけて猫一匹を殺したんだぜ。

52 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:42 ID:Yd86CdXg
どうでもいいじゃん.

53 :朝まで名無しさん:02/07/12 09:00 ID:rm5aJPtL
確かに松原潤の一匹や二匹どうでもいいわな。

54 :  :02/07/12 22:43 ID:5SRK3m9M
キタキタキター!!
やはりやってたーよ
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020711-1.html

探偵必死だな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)