2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●バ●イ● 俵 義文 vs. 日本人 ●コ●ク●ド

1 :ageル!重複でも良いからスレを立てるニダ:02/07/06 01:45 ID:cjrLHNd0
最近、こんな事がありました・・・・ 日本国鹿児島県の勝利です!
----------------------------------------------------------
修学旅行から、南京虐殺記念館を除外
Nanjing Massacre Museum excluded from school trips to China
http://www.japantoday.com/e/?content=newscat=1id=221370
【和約】2002年7月2日(火)鹿児島−今日、火曜日、鹿児島県議会は高校の修学旅行
から、中国の南京虐殺記念館から除外する地元市民グループの署名を可決した。市民
グループは署名を1999年、12月に提出、県にその記念館は「反日洗脳の本拠地」とし
て、記念館への訪問を修学旅行から除外するよう求めた。このグループは、国家主義
的な学者の組織で、アジアの日本植民地支配を肯定する教科書を奨励する、「新しい教
科書を作る会」の一部である。

---------------------------------------------------------
以下は俵義文オジさんからのe-mailの抜粋です。
---------------------------------------
●俵 義文です。すでにいくつもの情報でご存知のように、鹿児島県議会が修学旅行に
ついてとんでもない決議(「つくる会」鹿児島県支部の陳情)を採択しました。抗議先
の問い合わせがありますので、以下にお知らせします。多くの方が抗議をされるよう呼
びかけます。

本会議で賛成に回ったのは,自民党と無所属(寺田洋一議員)のみで
す。したがって、自民党県議団に抗議を集中してください。
自民党県議団
  099−286−2111(内線2111)
 Fax099−286−3971
 ホームページ http://www.k-data.net/jk/index.htm
お問い合わせの所をクリックすれば,メールが送れます。
--------------------------------------------------------
というわけで、左翼は必死になってます。 売国奴を何とかシル!
その他の俵のオジさんの愉快な仲間達の情報、頼みます。
ageろよ!(重複でも構わんから、これより出来の良いスレを立てて
下さい。 1人でも多くの人に、この事を知らせることに意義がある。)


2 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:01 ID:EF0RbTSD
>アジアの日本植民地支配を肯定する教科書
日本が植民地支配していたのはアジアじゃなくて、朝鮮・台湾だろ。
歴史を知らない外国人に誤解させるような表現をしている。
ジャパントゥデイって、どこの新聞よ。

3 :2ゲト               :02/07/06 02:02 ID:U40ashh7
何?俵 義文を干そうと?

4 :???:02/07/06 02:08 ID:95tvcmQM
確かに問題の多いところに生徒たちを行かせるということ自体
問題である。疑わしいプロパガンダの拠点は特に。


5 :えICBM:02/07/06 02:17 ID:ULpdzPkk
良くも悪くも日中関係を考えるのに良い場所だと思うが。
まあ、自信を持って歴史を教えてないから避けたいのだろう。

6 : :02/07/06 22:34 ID:8vNDdQNQ
何故このおっさんはここまで必死になって国を売ろうとするんだろうな・・・
理解に苦しむ・・・

7 : :02/07/07 01:10 ID:slOEQXTf
あげえええろよ。

8 : :02/07/07 03:28 ID:slOEQXTf
鹿児島に応援メール送れよ。

9 :666:02/07/07 03:36 ID:kKE4U5/v
南京虐殺記念館って地元の中国人でさえ日本人観光客向けに造られたテーマパークだと知ってるのに馬鹿な日本人は

10 :うぐぅ黙示録 ◆kxaJOImY :02/07/07 03:37 ID:YidBxOOk
>南京虐殺記念館

ワラタ

11 : :02/07/07 05:12 ID:EuCGiTs+
> 2002年7月4日 北朝鮮が日本政府に対し、朝銀信組の受け皿への公的資金投入を要求
> http://www.yomiuri.co.jp/02/20020704ib05.htm

とんでもない暴挙にでたぞ。大変な事態だから、あちこちにコピペしろ.


12 : :02/07/07 05:27 ID:u7FbO+X1
> 2002年7月4日 北朝鮮が日本政府に対し、朝銀信組の受け皿への公的資金投入を要求
> http://www.yomiuri.co.jp/02/20020704ib05.htm

とんでもない暴挙にでたぞ。大変な事態だから、あちこちにコピペしろ。




13 : :02/07/07 05:41 ID:u7FbO+X1
>>1
この、俵タンのメール、どうやって手に入れたの?

14 :俺は3ヶ月で2人、逝かせました:02/07/07 06:07 ID:u7FbO+X1
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1025984725/l50

★● 売 国 サ ヨ ク を 失 業 さ せ ろ ! ●★
サヨクの資金を凍結しましょう。 オマイラ、個人でも(安価で)できるぞ。

サヨクの資金集め方法は、主に3つ。

●寄付
●税金をブンどる(例:部落差別云々で国から金を脅し取る)
●新聞

では先ず、「●寄付」だが、その寄付はどこから来てるか・・・・

・左翼サラリーマンの給料から

つまり、職を失えば寄付は出来ない。
では、寄付をさせない為に、サヨクを失業させよう。
オマイラの周りのサヨクの勤め先に手紙・FAXを送る。
・例「この人は、教科書問題の時に、関係者にカミソリを送りました。」
・例「この人は●●党員です。」

あとは、職場の上司がそのサヨク職員を居づらくしてくれるでしょう。
「●新聞」や「●税金をブンどる」にはどう対処しようか?

とりあえず、age続けて下さい。 議論板などにも、このスレを立てて
下さい。  無理せず、月に一回ほどで良い。 続けていけば、絶対に
成果が出ル。 あとで自慢できるぞ。 「俺は売国奴撲滅のために、
実際に行動したぞ」ってな


15 :朝まで名無しさん:02/07/07 06:11 ID:snPa9Ag8
珍宝館があるじゃないか!


16 :朝まで名無しさん:02/07/07 06:35 ID:H1+RmMgF

        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < 俺、高卒無職だけど
        川川      〜 /〜 | 売国サヨク撲滅のためコピペで荒らしてます!
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

17 : :02/07/07 11:17 ID:tlcIjENY
>>14 :俺は3ヶ月で2人、逝かせました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1025984725/l50

★● 売 国 サ ヨ ク を 失 業 さ せ ろ ! ●★
サヨクの資金を凍結しましょう。 オマイラ、個人でも(安価で)できるぞ。

サヨクの資金集め方法は、主に3つ。

●寄付
●税金をブンどる(例:部落差別云々で国から金を脅し取る)
●新聞

では先ず、「●寄付」だが、その寄付はどこから来てるか・・・・

・左翼サラリーマンの給料から

つまり、職を失えば寄付は出来ない。
では、寄付をさせない為に、サヨクを失業させよう。
オマイラの周りのサヨクの勤め先に手紙・FAXを送る。
・例「この人は、教科書問題の時に、関係者にカミソリを送りました。」
・例「この人は●●党員です。」

あとは、職場の上司がそのサヨク職員を居づらくしてくれるでしょう。
「●新聞」や「●税金をブンどる」にはどう対処しようか?

とりあえず、age続けて下さい。 議論板などにも、このスレを立てて
下さい。  無理せず、月に一回ほどで良い。 続けていけば、絶対に
成果が出ル。 あとで自慢できるぞ。 「俺は売国奴撲滅のために、
実際に行動したぞ」ってな
---------------------------------------------------------------
これはいいアイディア。 何で今まで思いつかなかったんだろう。
早速やってみます。




18 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:25 ID:yLLqrQST
日本のODAで通州事件記念館をつくって
そこを修学旅行コースにしようか?

19 : :02/07/07 23:24 ID:BwO8TBjs
>>17
もう送ったよ。 とりあえず、一ヶ月に2回くらい送ります。

20 :いつまで名無しさん:02/07/07 23:35 ID:zt14B3RX
>>1
戦争記念館は、中国各地にあるようですね。
私、逝った(逝かされた)クチです。

#でももう古い話なので詳細忘却(鬱

>>16
荒らさないで論破して(w

21 : :02/07/08 18:24 ID:70g6AAWw
>>20
左翼はツマルトコ、この程度のもんさ。

22 : :02/07/09 18:56 ID:xRxUbxgM
台湾の方々、有難う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020708-00000726-jij-soci

「首相参拝は義務」と訴訟参加へ=台湾の元兵士ら新たに10人−大阪地裁

昨年8月の小泉純一郎首相の靖国神社参拝をめぐり、戦没者の遺族や宗教家ら
639人が首相と国、靖国神社を相手取り、慰謝料の支払いや公式参拝の差し
止めなどを求めている訴訟で、新たに台湾の元兵士や遺族ら10人が8日、
「参拝は戦死した兵やその家族に対する義務だ」として、被告側への補助参加
を大阪地裁に申し立てた。
 同訴訟では、既に別の遺族ら6人が被告側に補助参加している。今回申し立て
たのは、旧日本陸軍兵士だった台湾の鄭春河さんや伯父が戦死した鈴鹿国際大教
授の久保憲一さん(51)ら10人。12日の第3回口頭弁論で、補助参加の3
人が意見陳述する。 (時事通信)
--------------------------------------------------------------
誰かすれ立てろよ。


23 : :02/07/09 23:07 ID:4yVG5Rv8
あげ

24 : :02/07/10 12:50 ID:1JyYnHoQ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1025984725/l50
★● 売 国 サ ヨ ク を 失 業 さ せ ろ ! ●★

サヨクの資金を凍結しましょう。 オマイラ、個人でも(安価で)できるぞ。

サヨクの資金集め方法は、主に3つ。

●寄付
●税金をブンどる(例:部落差別云々で国から金を脅し取る)
●新聞

では先ず、「●寄付」だが、その寄付はどこから来てるか・・・・

・左翼サラリーマンの給料から

つまり、職を失えば寄付は出来ない。
では、寄付をさせない為に、サヨクを失業させよう。
オマイラの周りのサヨクの勤め先に手紙・FAXを送る。
・例「この人は、教科書問題の時に、関係者にカミソリを送りました。」
・例「この人は●●党員です。」

あとは、職場の上司がそのサヨク職員を居づらくしてくれるでしょう。
「●新聞」や「●税金をブンどる」にはどう対処しようか?

とりあえず、age続けて下さい。 議論板などにも、このスレを立てて
下さい。  無理せず、月に一回ほどで良い。 続けていけば、絶対に
成果が出る。 あとで自慢できるぞ。 「俺は売国奴撲滅のために、
実際に行動したぞ」ってな。



25 : :02/07/10 13:07 ID:1JyYnHoQ
age

26 : :02/07/11 04:38 ID:FR08fKvG
実際、左翼の方がチョソよりも厄介だな。

27 :朝まで名無しさん:02/07/11 05:43 ID:g8Ab1/h6
勝利したのは鹿児島だけか(ワラ

28 : :02/07/11 22:49 ID:mtPp4qYV
>>27
今のうちに笑ったとけや、プロ市民。

29 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:53 ID:igqalKKJ
人権板でお馴染みの鈴鹿国際大教授の久保憲一さん

そりゃ、鈴鹿でゼロ戦作って、知覧で飛ばしたからだよなー

30 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:41 ID:gZeWC9Nf
>>24
プロ市民逝ってよし。

サヨの資金源は給料じゃなくて、泥棒(税金などの公的資金)だろ・・。

朝銀も資金源の一つだろうしな。

31 :売国奴ってのはさあ、こういうやつのことを言うんだろ:02/07/11 23:50 ID:z4kLSc58
『ジュリスト』938号 昭和天皇の「沖縄メッセージ」

(a)総司令部政治顧問シーボルトから国務長官宛の書簡
 主題:琉球諸島の将来に関する日本の天皇の見解
 国務長官殿 在ワシントン

 拝啓
 天皇のアドバイザーの寺崎英成氏が同氏自身の要請で当事務所を訪れたさいの同氏
との会話の要旨を内容とする一九四七年九月二十日付けのマッカーサー元帥あての自
明の覚え書きのコピーを同封する光栄を有します。
 米国が沖縄その他の琉球諸島の軍事占領を続けるよう日本の天皇が希望しているこ
と、疑いもなく私利に大きくもとづいている希望が注目されましょう。また天皇は、
長期租借による、これら諸島の米国軍事占領の継続をめざしています。その見解によ
れば、日本国民はそれによって米国に下心がないことを納得し、軍事目的のための米
国による占領を歓迎するだろうということです。

                              敬具

                合衆国対日政治顧問 代表部顧問

                    W.J.シーボルト
                  東京 一九四七年九月二十二日

32 : :02/07/14 03:30 ID:AtUoF8IR
左翼撲滅アゲ

33 : :02/07/14 21:12 ID:pjbFShrw
石原慎太郎が首相になったら、俵みたいな害虫は駆除できるのだろうか。

34 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:20 ID:8fZD4Bij

虐殺「記念館」って、あーた。

35 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:43 ID:9mmDicl1
しかし、マジな話よ。
今、修学旅行で中国に行くなら他に見せるべき物がいくらでもあるだろ?
これから、経済が成長していくんであれば、中国は日本にとって重要な
国になるのだから。
発展していく様を見せるとか、何が経済成長の原動力になってるか、とか。

・・・といわれたらサヨはどんな反論するん?

36 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:45 ID:eb+2c725
>>35
中国だったら、歴史を見て欲しいけどね。

37 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:46 ID:eb+2c725
>>36
追記。
歴史って言っても、唐、漢時代ね。
あの頃の中国は偉かった。

38 : :02/07/15 21:18 ID:EwVixYhr
応援アゲ

39 : :02/07/15 21:22 ID:EwVixYhr
そんで、鹿児島と愛媛はどうなったの?

40 : :02/07/15 21:38 ID:EwVixYhr
こんなの見つけました。 今日の愛媛からのお便り
http://mytown.asahi.com/ehime/news02.asp?kiji=1617から抜粋

選定資料作成ずみ −終了後に内容公開−
県教委の採択にあたっては、「義務教育諸学校の教科用図書の無償措置に関する
法律」に基づいて、教科用図書選定審議会の評価をまとめた「選定資料」を
参考にする。
選定審議会の委員は、現場の教員や市町村の教育長ら計15人。検定に合格した
各社の教科書を、「内容の程度」「組織・分量」「学習指導への配慮」など5項
目について評価する。
昨年の歴史教科書採択の場合、8社の教科書が対象となった。選定資料の総合所
見で「追究的な学習が進められるかどうか」について「極めてよく配慮されて
いる」と評価された東京書籍版は落選。扶桑社版は、残る6社と同じ「よく配
慮されている」という評価だったが、事務局案として1社だけ県教育委員会に
提案された。
評価の低いものをあえて選ぶ「逆転」が起きた形だが、県教委障害児教育課は
「選定資料はあくまで参考。学習指導要領の趣旨に合うと、県教育長が判断し
て扶桑社版を選んだ」 と説明する。
「子どもと教科書全国ネット21」(東京)の俵義文事務局長は「現場教師の声
を無視して教委の権限を強める動きが全国的に目立ちはじめた。扶桑社版教科書
を採択しやすくする狙いもあるのではないか」 と憤っている。
今年は6月に2回の選定審議会があり、「選定資料」が作成された。しかし、そ
の内容は採択終了後まで公開されない。
(7/15)


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)