2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国にも凄い人達は居るぞ

1 :いつか仲良くなれるさ:02/07/06 06:53 ID:dMw7nIm1
俺は2CHに来出してから嫌韓がひどくなった。
でもこんな人達をみると韓国人はすごいなぁ、と思ったりする。

金完燮さん
「親日派の為の弁明」
http://www.click-i.net/shin.htm

呉善花さん
http://www.honya.co.jp/contents/magazine/booknavi/bn9702/bnb9702.html

何が凄いなぁと思うかというと、韓国では親日派が親日的発言をすると袋叩きに
あうそうな。
そんな社会の中でこんな主張を公然と繰り広げる勇気。
それに、お二人とも共通して韓国人としての強い誇り、愛国心の持ち主と言う事。

日本人にも外国を褒めたたえ日本を卑下する人達がいるが、上のお二人とは
ちょっと違う。

2 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:56 ID:6crwXNzd
親日派はいると思うが、その親日派が批判を越えて虐待されてる
韓国はその程度の国だ

3 :     :02/07/06 07:27 ID:NwF12pja
日本人で嫌韓は良くないとか言ってるバカを見ると、マジで虫唾が走る。
今回のワールドカップなんて、氷山の一角、ただの切っ掛けに過ぎないだろ。
そりゃ、1が言うように、あの国にも一握り程度は良い奴もいるだろうが、大部分は嫌われても仕方の無い屑ばっかり。
被害者意識が強く、自己中心的で、我侭。そんなモン、嫌われて当然だろう。
嫌韓は良くないとか言ってる奴って、いつも正論ばっかり言いながら、
街でゴロツキに刺されて初めて自分の間違いに気付くような、周りの見られない奴なんだろうな。

4 :えICBM:02/07/06 07:46 ID:ULpdzPkk
自分たちを植民地にした日本。
戦後遙かに早く復興と民主化を成し遂げ羨望の的の日本。
韓国人は日本に対してこの2つの思いを持っているらしい。
とても心中複雑だろう。

日本は明治維新のときアジアに手本となる国がなく西洋をお手本としてきた。
韓国は近代化の過程でアジアでいち早く先進国となった日本をお手本としてきた。
韓国が単純に日本に敵対心を持ってるわけではない。
彼等は恨みと同時に憧れを日本に抱いており目標としている。
当然だろう、韓国の回りには日本しか手本になる国はないのだ。

彼等が日本人に見せる強烈なライバル心のような物は逆に言えば日本が進んでるといえるだろう。

5 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:02 ID:chvi/RSp
>>4
少しずれるが、戦後日本人がアメリカ人に抱いてきた感情と相似。

6 : :02/07/07 22:39 ID:eZkRPi0q
反韓、嫌韓は日本のサヨにも原因がある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)