2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「少年にとって少女のスカートの中は永遠の謎」

1 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:45 ID:28Hf5eyP
7/8
産経新聞 「産経抄」より
きのう本紙の漫画『サラリ君』は中学生のSEXの手引のこと。サラリの母親が耳ざとくナニナニと話に割りこみ「ゆとり教育の成果です!」といい捨てて立ち去った。いま中学生に避妊薬のピルを勧める小冊子が問題になっている。
 ▼厚生労働省所管の財団法人が作製した『思春期のためのラブ&ボディBOOK』という冊子で、すでに百三十万部が全国の中学校に配布された。ピルというのは常用しなければ役に立たず、常用とは性行為の日常化のこと。
  これはフリーセックスの勧めだろう。

 ▼さすがの遠山文科相も「中学生にここまで…」といって絶句したが、そういう大臣に「あきれかえった」と性問題の専門家という女医さんが読売新聞(六月三十日)に書いていた。いまの中高生は「日常的に性交」をし、ピルの話をすると
  小学生も「目がきらきら光る」そうだ。

 ▼この医師は高校生と中学生を同じバスケットに放り込んでいるが、中学生にまで「産むか産まないか」「いつ産むか」などという教育が大切なのか。ピルの効用やコンドームの装着法まで教える必要がどこにあるか。「あきれかえった」と
  はこっちのことだった。

 ▼思春期の子供たちにとって、性は神秘のひそやかな花園であるはずだし、そうであってほしい。たとえば少年にとって女性のスカートの中は永遠のなぞなのである。その“町角”を曲がればどんな風景が見えるのか。あやしい夢とあこがれに
  身をこがす時代が思春期である。

 ▼にもかかわらず先から先へ、手をとり足をとって花園のありかを教えこむのは、残酷な仕打ちというべきだ。少年のあくなき好奇心と想像力の芽を摘んでしまうから。かかる性科学教育は、文学を確実にほろぼしていくだろう

http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
最期に何故、「文学の破壊」が出てくるのかは疑問。


2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/07/06 08:51 ID:b4Z2TQij
面白いコラムだべ( ● ´ ー ` ● )

3 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:52 ID:bsT/kaNg
つまり中学生とsexしても罰せられないと。

4 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:57 ID:b6tYJPfH
>いまの中高生は「日常的に性交」をし、ピルの話をすると
>小学生も「目がきらきら光る」そうだ


はっきり言ってショックです。俺は一回もしたこと無いのに。日常的に自慰をするの間違いじゃないのか?

5 : :02/07/06 08:59 ID:vt9RbXKH
>>1
俺も読んだ。
産経抄の石井氏はロマンチストだと思う。
今でも少年のような清々しい心を持った人。

この抄は作者の心を読まなければ変な文章と捉えるかもしれない。

6 :5:02/07/06 09:01 ID:vt9RbXKH
つまり>>3のような人間もわいて出てくる。

7 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:03 ID:Io0E6o2L
小宇宙と言っても過言ではない。

8 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:06 ID:DsgkAGdz
あのなあ・・・
これでショック受ける奴、いつの時代から来たの?
もしかして中高男子校?
だったらわからなくはないが
(アメリカの調査では女子校の例だが、共学より
肉体的男女共同参画するのが4年ほど遅くなるそうだからな)、
公立は男女共同参画なんだから公立には配ったほうがよいと思われ。
戦前みたいに女学校とか作るならともかく、
一緒にいたら興味を持つのが普通ってものだ。

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/07/06 09:07 ID:b4Z2TQij
童貞さんの妄想から文学は生まれてきたんですね。

10 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:09 ID:VZsQjutM
どうでもいいが、金払ってまで読みたいと思う文章じゃないな。

11 :あのなあ:02/07/06 09:33 ID:nhmNLxNz
>>8
昔から言うだろ。飲む・打つ・買う。
酒・バクチ・性は、極めて中毒性が高い娯楽なのよ。
ガキの間に覚えると、自制が効かずに溺れて、ダメ人間になるヤツも増える。
社会の強度に関わる。
だから、ドラッグや博打や性は、ガキからは遠ざけとこうってのは、
人類の知恵なんだよ。

避妊の知識は必要だが、そんなもん知ったところで、
大人でも無計画にやってるわけよ。日本の中絶件数をみりゃあさ。
ガキがまともに避妊なんかできるわけないだろ。

性教育が進んでるとかいう国みてみろ。
子育てもできないガキが、無計画にガキを作って、社会にコストを
かけさせてるだけだろうが。

12 :あほぼけ官僚:02/07/06 09:38 ID:/+9hZG7L
必要なのは、性感染症の冊子だろ。

鼻欠けやサキッポ欠けたチンポやカリフラワーみたいなマソコの写真イパーイの

13 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:54 ID:wug0a2F5
あれだな。
セックスやら男女共同△教育があまり問題になるのであれば、
男女別学化をすすめた方がよさそうだな。

14 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:55 ID:8y2mAuMH
なんだ・・・・?

15 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:15 ID:of+MnqiU
>>11
同意。

16 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:16 ID:mHDYkJv1

        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < 俺、高卒無職童貞だけど
        川川      〜 /〜 | 結婚前に処女を失った女は地獄に落ちろ!
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

17 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:22 ID:dk27Q9Jc
ちなみに共学と女子校で
交際してますか?のアンケートをとると
女子校の方が倍くらい多いぞ。つきあっているやつ。

18 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:28 ID:MvZI9omO
要するにコンドーム使う能力のない
阿呆な男が多いから、ピルで防げってことだろ。

性行為事体は特定のパートナー同士だけでやっている分には
性感染症ははびこりにくい。
その場合はピルの方がいいだろう。

しかし、不特定多数の相手と性交するやつらはコンドームは必需品だろう。
どちらにしろ性交が実質的に可能な年令から正しい知識を植え付ける
必要がある。
「中出し」をやたらありがたがるバカ連中見てると
同意できるよ。

19 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:30 ID:GrriVvQI
俺が子供の頃はインターネットなんて無かった。
今は見放題だからなあ。
うらやましいとも思うし。可哀想だなあとも思う。

20 :   :02/07/06 11:11 ID:cxZ7vK8l
俺中学生と付き合ってるけどさぁ。
マセてるよねー最近の子は。
俺の頃と数年で大違い。

21 : :02/07/06 11:13 ID:vg6Gn5im
>>16
一刻も早くソープへ行け。
素直に初めてですって言うんだ。チャント教えてもらえよ。
行くんなら夜より昼のほうが良い....と思う。

22 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:20 ID:votlQBtW
>>17
いったい、どの調査だ。
都立(全て共学)と都内の私立(半分くらいが別学)では
都立で高3までにやるやつは4割、私立は2割って出たぞ。

23 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:22 ID:0e/yyNzS
子供がセックスに教務をもつのは当たり前。
動物の本能がなくなったら、人類も終りだよ。
正しい性病と妊娠の知識とルールを教えておくのは必須。

兄弟が少なくなったせいか、姉や妹がいない男の子が増えた。
女の子の成長をみていないから、女に対する神秘が増すんだろうね。
女の兄弟がいれば、かなり薄れるもんだよ。
女も糞もすればオナラもする自分と同じで、大差は無いと。

24 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:57 ID:P6QS/PWT
で、避妊と性病予防の為にゴムは絶対につけろというこった

25 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:34 ID:2as30hc7
クソニ用のラップは?

26 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:48 ID:uDzWCdXe
>>23
年上の姉がいますけど、女の子は常に神秘的だと思う。産む性だから。
自分と見た目やら性格やらが全然違う子は特に神々しい感じ。
ちょっとした仕草から「ああ、すげえ女の子らしくて、かわいいな」と思う。
普段はどうってことはないんだけど、惚れ惚れする瞬間があって、その時はまるで天にも昇る気持ち…。
って、おれに何書かせてんだこのスレむかつく!!!

27 :やっぱり産経はカルト右翼新聞:02/07/06 16:26 ID:F82jQtSE
Pure Love Campaign

 純潔は

   私の誇り

     私の幸福

純潔宣言文

一、私は淫乱ビデオや淫乱雑誌、酒、たばこの誘惑を退けます。

一、私は真実な心で友達に対し、暴力を振るわない。

一、私は学校と社会の発展のために奉仕します。

一、私は両親に孝行し、これから結婚する前も、した後も純潔を守ります。

純潔を尊び誓うキャンディ(グレープ味)です。
衛生管理には万全を期しておりますので、安心して
お召し上がりください。(製造:韓国スチャン物産k.k.)

日本青少年純潔運動本部
http://plaza13.mbn.or.jp/~junketsuundou/

28 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:30 ID:hcjXnVMG
14〜16歳ごろの女性が一番生殖能力高いはずですが。

29 :^^。:02/07/06 23:11 ID:P/m0yw4U
甲斐性なしの若造ども(男女問わず)には、セックスのチャンスも知識も必要ないッしょ。。
カネと分別を備えるまで、>>26の態度が望ましい。
26には天女が嫁に来ます。キッパリ。

30 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:56 ID:QAwpMTWh
女の性的衝動が一番高いのは30代だそうだな
おれはもっと若い方がいいんだが

31 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:02 ID:v10DxASz
日本は男女共同参画社会だからやりまくっていいんだろ?
世界的に見ても禁欲を求める国は中学高校は男女別学。
日本は共学だから禁欲は求められない。

32 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:06 ID:ZP3o6F3S
てすと

33 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:07 ID:piQFFGG5
てすと

34 :???:02/07/13 00:09 ID:0wHLXI4y
なるほど、男女交際をおおっぴらに進めるためにゆとり教育を奨励していた訳か。
そりゃあ、不道徳な教員が増えるわけだ。文部省って何者?


35 :_:02/07/13 00:35 ID:kO86IMI+
そういえば、文部科学省が「援助交際」に関してコメント出したって話、
聞いたこと無いね。

どーなってるの?それとも出してるの?<コメント

36 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:29 ID:lYojgjhp
これが朝日の「声」に載った投書なら……

37 :ナナフシ:02/07/13 02:32 ID:X/4dJg+l
漏れの知り合いの高校生も16なんだが週1ペースでやってるそうだ、正直ビビッたよ。
後15歳でまだ処女なんだけどヤバイ?とか聞かれるとその発想がヤバイ、と思うね。

最近のガキはどうなってるのやら・・・

38 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:34 ID:4KTrJt5J
ああ、そうだな。

39 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:37 ID:x0q1ka4F
高校生の週1ペースのセクースは特に何とも思わんが。
そういう奴もいるだろう、と言った程度。


40 :朝まで名無しさん:02/07/13 04:44 ID:QJW06bAm
小学生のころ、畳張りの教室で寝転がって天井を見ていたとき
そばを通った女の子のロングスカートの端が俺の顔の上を通り過ぎた

あの一瞬見たモノで今でも抜ける

41 :朝まで名無しさん:02/07/13 05:45 ID:SaZQ4lku
謎ではなく、
呪いの間違いでは・・・

42 :朝まで名無しさん:02/07/13 08:45 ID:oAqkmFwv
エイズ蔓延の回避のために、
政府がコンドームの装着を青少年に教えるのは
国策としてあまりにも当然。

彼の氏は7000万人がエイズで死ぬようすを
自分の文学にでも書きたいのだろうか。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)