2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新聞社】新聞配送車という名の暴力団

1 ::02/07/06 19:54 ID:XDVTXodS
新聞配送車(正式名称は知らない)、おそらく各新聞社直属。
新聞の印刷所と各販売店とを結ぶ。
信号無視、あおり、果ては横断中の歩行者をも轢こうとしたり
(昨日、轢かれかけ、挙句には大きな声で脅されました)
このような新聞社に三井物産に対して”順法精神”など言えた筋でしょうか。
己の足元はこんな感じなのに、、

今度違法行為見かけたらマジさらしたいです。

2 ::02/07/06 19:55 ID:XDVTXodS
暴走族のほうがよかったですね。
でも怒鳴られたとき、暴力団かと思いまして、、


こんな恐ろしいものだとは。
新聞社って、、

やくざかってて。

3 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 19:56 ID:hm6cd7Uc
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025159704/l50
2ちゃんねら新聞勧誘員に暴力をふるわれた!?Part5

本気で言ってるなら此処に来い。

4 ::02/07/06 19:58 ID:XDVTXodS
>>3

39!!

5 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 19:59 ID:hm6cd7Uc
同士が増えるのは良い事だ。

6 ::02/07/06 20:02 ID:XDVTXodS
>>3=5


あなたも被害者?

7 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 20:11 ID:hm6cd7Uc
被害者とは言えんな。
被害に遭ったとき毅然とした態度をとらずに
今までずーっと燻ってただけだからね。
紹介したスレの1(顔タソ)に微力ながら協力させて貰っている。

8 :ASA店員:02/07/06 20:16 ID:myqflk+j
新聞配送車は委託が多いですよ
すくなくとも私は直属の配送車はしりませんが
(私が知らないだけなら失礼)
最近は配送だけでは
食っていけないって嘆いてる人もいましたっけ

9 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:23 ID:XDVTXodS
>>8

でも、責任は新聞社が持ってるんでしょ?
使用者としての。
2ch責任者不在論渦巻く増すごみは

10 :ASA店員:02/07/06 20:39 ID:myqflk+j
>9
うーん私は法律詳しくないので
委託している場合の責任はどれくらいあるのか
知りませんが
新聞業界に関わる者は他の職業より
厳しく倫理的責任を負っていると思いますし
それを野放しに新聞社がしていることは
やはり責任を問われるべきでしょうね
(と言いつつ今日もノーヘルで歩道を走る俺がいる‥)

11 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:31 ID:I9I9ZSSK
あー良く覚えてないけど,昔新聞を沢山積んだ2トンくらいのトラックが
すげえ荒い運転&荷降ろしをしててビビった事があるよ。
新聞配ってるのは下っ端ヤクザ&クズ(同義語か?)と言う事は
昔から言われている常識だと最近知ったけど…


12 :roriri:02/07/06 21:45 ID:N2hEgIEb
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,

13 :朝まで名無しさん:02/07/07 17:01 ID:Kk79iLa3
>>11


そうなのか。
なんかむかつくな。
えらそうな事ほざく新聞屋は

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)