2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】受信料支払い世帯6割?NHK抗議

1 :NHK改革委員会:02/07/07 14:34 ID:ZRrEebeH
札幌市内でNHKの受信料を支払っている家庭は六割−。
札幌市が今月発行した二○○一年版市統計書の中で、そう
受け取れるデータを掲載、NHK札幌放送局が「誤解を与え
かねない」と、同市に抗議していたことが二十七日分かった。
NHKは全国ベースの世帯契約率について「八割以上」として
おり、市がはじいた数字との差が極めて大きいためだ。
 抗議を受け、札幌市は来年度の統計書からこのデータを
削除する方針を決めたが、NHKの「公式見解」よりも、市の数字
の方が「より実態に近いのでは」との指摘もある。

ソース
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020627&j=0025&k=200206270330


八割も払ってるわけねえだろ!
NHKはニュースだけやってろ!


2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/07 14:36 ID:jD8gn27T
( ●´ ー`)<関連スレ

【ヤベ!】NHK受信契約=59%【バレちった!】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025362774/


3 :いつまで名無しさん:02/07/07 14:51 ID:zt14B3RX
払うのやめたいなぁ・・・



4 :いつまで名無しさん:02/07/07 15:17 ID:QNi/lq0W
この前変なダイレクトメールが来て、NHKの動物番組のビデオを買えと書いてありました。
好きな番組だったので値段を見てみると、三十万円もの価格をつけてた。
これっておかしくない?
元々は国民のお金で作った番組でしょう?
いくらなんでもボッタくりが過ぎないでしょうか?
「公共放送」の意味がわかりません。

5 :朝まで名無しさん:02/07/07 15:40 ID:LB/zsAln

税金でまかなえばいいのに、ナゼに徴収する?

6 :朝まで名無しさん:02/07/07 17:43 ID:QNi/lq0W
こういう議員さんたちって何か利益があるのでしょうか?
受信料が政界工作に使われる可能性はありますか?

7 :6(コピペです):02/07/07 17:46 ID:QNi/lq0W
>6
受信料徴収率=民意=票だという馬鹿には餌になる。
横に広がる連中だから、あくどさは計り知れない。

郵便局の局員が以前はNHK受信料も兼ねて集金していたことや、いまだに、
勧誘らしきものがあることを考えるならば、かなりの癒着度だろうね。票に
絡む可能性は十分にある。直接受信料がいくかは不明だが、不透明な部分が
多いだけにないとは言い切れないのが現状ではないのかな?番組制作費が毎
年増えすぎだと僕は思ってますよ。受信料が右肩上がりで使い切るかのよう
に増えつづけてる、そんな印象しかない。それでいて、再放送が増えている
という話を聞く限りでは、不透明な金がどこかへ流れていると見るのが正解
でしょう。架空雇用とかね(わら


8 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:04 ID:wU2OF4Ev
これもこれも

【誰が】受信料支払い世帯6割?その2【払うか】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025346663/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)