2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受け皿】こんな政党が欲しい!【求む】

1 :щ(゜ロ゜щ) カモーン!!:02/07/07 18:18 ID:06h4pul1

こんなメンバーで、こんな公約の政党がもしあったら
喜んで投票するぞ!!それどころか、党員になって
選挙協力したっていいし献金だってしちゃうぞ(゚Д゚)ゴルァ!
・・・そんな、理想の政党像とは?どんなの?

我ら浮動票のなき声をいっぺん具現化してみよう!


2 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:18 ID:/Q2B6kF6
2ニダ

3 :朝まで名無しさん:02/07/07 19:33 ID:t/mMOLcs
ウヨが支持してた維新政党新風は何処逝った?

4 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:36 ID:06h4pul1
全然盛り上がらんな・・・

5 : :02/07/08 08:46 ID:R5w+Vrno
結論。
政治家が5流なのは
有権者が5流だから。

6 :_:02/07/08 08:50 ID:q3fLBaOW
日本はいつまでも韓国からのいやがらせを受止めてやるほどの
おひとよしではないことを思い知らせてやる必要がある。

と言ってくれたら投票するYO !



7 :朝まで名無しさん:02/07/08 08:55 ID:QKKILLnw
不況時くらいODAをストップする政党
企業献金ゼロの政党
靖国参拝しても圧力に屈しない政党
教科書の干渉うけても堂々と論戦で挑む政党

8 :朝まで名無しさん:02/07/08 08:56 ID:ZTpC6465
選挙の時は特定の政党に投票しない事はあっても
特定の政党だから投票するという事は無いね。
まず個人を見る。(´ー`)y-~~

>>5
5流の有権者が選んだ政治家なんて6流。


9 :_:02/07/08 08:59 ID:q3fLBaOW
っていうか国民にしっかり説明する政治家がよい。
政治家も官僚も密室すぎる。
それでいてあんま海外からは評価されてないんだからムカツク。
もっと民主主義を活用してくれといいたい。
今のままじゃあ民主主義は日本のお荷物じゃないか。

10 :_:02/07/08 09:44 ID:txbEXMmm
内政、外交、経済、軍事。
この4分野で徹底的にエリートを育成するシステムをつくる。
と宣言してくれたら投票する。

アジアでミャンマー、ヴェトナム、台湾を強化し対中包囲網を作る。

日本が名誉と誇りを重視する国であることを内外に示す。

教育改革を施して日本に誇りを持つ青少年を育成する。

公共事業を徹底して拒否する。
今は何よりもまず拒否する必要がある。
まず支出を減らす。

増税をして政府の財源を確保し財政赤字を減らす。

日本が技術立国であることをしっかりと明示し
メディアを雇って国民こぞって科学技術開発にいそしむようしむける。

偵察衛星も含めて独自の防諜組織をつくる。

11 :_:02/07/08 09:47 ID:txbEXMmm
家庭第一の風潮をつくりだす。男女協力して子育てさせる。
育児支援、相談所を整備する。
地域の非公式教育システムを活用する。
出生率低下を深刻に受止めて、結婚に報奨金、離婚に罰金を課す。

12 :山本秀雄:02/07/08 09:51 ID:fCNQKphC
公務員が犯罪を犯した場合=一般人の2倍の刑罰
政治家が犯罪を犯した場合=一般人の3倍の刑罰(不逮捕権、執行猶予なし)
これさせ実現できれば政治家の犯罪はかなり減る罠
ちょっとした収賄で懲役20年なんて割りが合わんから…

13 : :02/07/10 07:55 ID:XtQLeGji
経済は?

14 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:01 ID:+0EmTXdT
国益を優先しろ。
世界貢献クソくらえ。

15 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:06 ID:CwkfOzTg
決まっているジャン
 円がすくなくともアジアの基軸通貨になれるようにするんだYO
それぐらいの気概がなくてどうするんだ
中国韓国の妨害は無視しアジアを目指すんだ
バカには拘わりあうな

16 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:14 ID:E/0E/pgQ
>>12
横山ノックなんかは3倍猥褻ですかのう
それでもさわるエロオヤジ

17 : :02/07/10 08:26 ID:2yCg6G9p
天皇制を廃止して、皇族を民間人として自由に放流することを前提に、
日本人初の大統領制を導入し、国民による直接選挙で選出する。
ウヨクソやサヨクソを禁止して、政教分離を厳格化する。
靖国や神道施設は民間人になった皇族たちの私的宗教施設とする。

18 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:32 ID:WtJvDl1n
>>17
なんかサヨクソさんが喜びそうな内容ですね。
ってかいくらなんでも右左の思想的なものまで
禁止ってのはあり得ないでしょ。

19 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:39 ID:E/0E/pgQ
共産圏以外の先進国で右翼禁止はあっても左翼禁止はあり得ないでしょ
思想犯罪なんて共産国じゃあるまいし
右翼も街頭宣伝活動は禁止しちゃって欲しいけどね

20 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:47 ID:Nr9+KpBH
日本道楽党。
労働時間の短縮、長期道楽休暇の保障、道楽製品購入の際の補助金制度

21 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:09 ID:sTeSDXh3
>>19
戦後のアメリカでは、共産主義者はれっきとした思想犯罪者扱いを
受けてきたけれども…。

個人的には
「一般大衆ごときに政治なんて理解できるわけがありません!」
って選挙演説で言っちゃうような正直な政党があったら、耳を貸す
くらいはしてやっても良いかも。


22 :17:02/07/10 12:11 ID:nD+YAHvd
天皇制に反対=左翼・・・とは限らないよ。
官僚たちの責任の所在をハッキリさせるためにも天皇制は邪魔なんだと思う。
逆にいえば、官僚機構にとっては天皇制はカッコウの隠れ蓑になってるわけで。
右派か中道か左派か・・・その選択の結果の責任は有権者にストレートにのしかかる。
・・・ま、それが当たり前なんだけどネ。


23 :山本秀雄:02/07/10 13:25 ID:FuglRGG8
>15 ドルが世界の基軸通貨になれたのは金本位せいと世界中に米軍基地が
あったからだろ… 円を基軸通貨にするには少なくとも輸入代金は円でしか
支払わない以外にどんな方法があるんだい?

24 : :02/07/10 15:24 ID:Dx1GAn7D
忠臣党

命がけ。新保守。47名限定。

25 :黄昏のなかの道化師:02/07/12 05:22 ID:Em3kSWOW
根本的に「政党政治」そのものが、時代遅れだと思うのは俺だけですか?
俺は、「政党を作る」ということ自体が、政治の腐敗を生む原因になってると思う。
俺は、政党をすべて無くす一方、議員連合を強化し、誰がどの連合に参加しているか
わかるシステムを導入し、有権者はそれを見て自分に近い価値観を持つ議員に入れる、
というシステムの導入が必要だ。

一昔前みたいに、「資本主義vs社会主義」とか「安保を認めるか否か」みたいな、
理念や選択肢が少ない単純な状況では、政党政治、特に二大政党制は有効だった。
しかし、今日のように、価値観が多様化した社会では、自分の考えと政党の理念が
完全に合致するなんてことはほとんどない。だからこんなスレがたつわけだが、
どんなに新しい政党をつくっても、有権者の多様な要求にこたえる事自体が無理だ。

政党は、外交、経済、地方行政、税制・・・etcといった政策を全部ワン・パックに
してしまう。これを分割し、有権者に切り売りすることが必要だ。今までなら
「俺は基本的には、自民党に賛成なんだけど、自民党のあの政策だけは納得できない」
という人も自民党に票を入れざるをえなかった。しかし、私の言うシステムを導入すれば、
純粋に政策で選べる。自分の意見と同じ党を見つけるのは難しいかもしれないが、
自分と同じ意見を持つ人なら見つかる可能性はかなり高くなる。自分と同じ考えを持つ人
が国会に居るなら、政治にも関心を持つだろうし、選挙に行こうという気も
起こりやすくなるのではないか。

もちろん選挙制度の改革も必要になるだろうし、この政策を実現するために一時的に
新党を結成する必要もあるだろうけど、これが最も時代にあった政治の制度だと思う。
この意見は、どうですか?

26 : :02/07/12 05:34 ID:o3sGPrai
>>22
必死だな

27 :朝まで名無しさん:02/07/12 09:42 ID:+DugQo12
>25
ていうかその議員連合って何だかわからん。
テーマごとにグループ分けするってこと?

28 :朝まで名無しさん:02/07/12 10:01 ID:5hXHkFSf
>>27
議員連合=政党

29 :朝まで名無しさん:02/07/12 10:08 ID:853hT94n
>>22
>官僚たちの責任の所在をハッキリさせるためにも天皇制は邪魔なんだと思う。
>逆にいえば、官僚機構にとっては天皇制はカッコウの隠れ蓑になってるわけで。

時代錯誤。
おそらくこの人は大日本国憲法が未だに日本の憲法であると
勘違いしているのであろう。

30 :朝まで名無しさん:02/07/12 10:12 ID:853hT94n
29の訂正
大日本国憲法→大日本帝国憲法

31 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:12 ID:+DugQo12
やっぱ政党のレベルの低さは国民の・・・

32 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:23 ID:iOmg1VfI
>>22
具体的にどういう事柄を言ってるのか、さっぱりわからん。
失格。
書き直して来い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)