2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】2ちゃんねらーの抗議を隠ぺい【27時間】

1 ::02/07/08 13:59 ID:2D8mfQns
7/5夕方〜7/7早朝に、江ノ島海岸で
フジテレビの報道姿勢に対する大規模な抗議運動がありました。
インターネットの巨大掲示板『2ちゃんねる』での呼びかけにより
日本中から集まった有志数百名によって、
フジテレビが『27時間テレビ みんなのうた』の番組内企画で拾うはずだった
海岸のゴミが事前に全て清掃されてしまったのです。
ゴミを拾った有志の方々は
「W杯で不正疑惑が持たれている韓国への抗議」と
その韓国を擁護しつづけ、視聴者の抗議を嘲笑したフジテレビへの抗議」
「韓国の自慰行為の犠牲になった葡・伊・西チームへの励まし」
「フジに無視された親日国・トルコのW杯3位を祝う」
という目的のために、今回の清掃活動を行ったそうです。
フジテレビでは彼らにより清掃された海岸を
「地元ライフセーバーにより清掃された」など
事実と違うコメントを付けて放送しました。
ぜひこのことをニュースとして取り上げてください。お願いします。

関連URL
http://members.tripod.co.jp/fuji27/#10
http://members.tripod.co.jp/fuji1515/
姉妹スレ 「それはもともとフジの企画だった」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026009953/l50

2 :フジの抗議文:02/07/08 14:01 ID:2D8mfQns
〜フジテレビからのお願い〜

2ちゃんねるの方々へ

27時間テレビ みんなのうたの最大プロジェクトである
クリーンプロジェクトで湘南を綺麗にする企画がありました。
私どもフジテレビは善意ある皆様で湘南を綺麗にする企画をやるはずでした。
しかし企画は失敗に終わりました。
一部の2ちゃんねるの方々が私どもより先に湘南へ来て許可無く
掃除をしてしまったからです。これはボランティア活動ではなく
撮影妨害、企画妨害となりました。関係者、スタッフともに遺憾に思います。
撮影費用などで数千万円の損害をしました。
地元住民からの苦情も殺到しています。
マナーが無い行動は社会人としての一般常識がかけております。
あるレストランでは騒ぎ、街中にゴミを捨てる行動はボランティア活動では
ございません。善意あるボランティア活動をされてる方々への誤解も請じます。
今後、私どもフジテレビの企画に参加される方は一度フジテレビの方へ連絡してください。
よいテレビ番組を作るために今後このような事が無いようにしていきましょう。


           フジテレビ27時間テレビみんなのうた
                    広報部 荒井 光秀

3 : :02/07/08 14:05 ID:n38npujv
クソフジ死ね。勇者達残念

4 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 14:06 ID:AWFp5yl7
>あるレストランでは騒ぎ、街中にゴミを捨てる行動はボランティア活動では
>ございません

この下りが良く理解できません。
2チャンねらーとの確認は取れたのでしょうか(屁理屈で申し訳有りませんが
また事実なら、ソースは御座いますかね?



5 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:28 ID:xCkfF9BG
マスコミにはなにいっても無駄

6 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:32 ID:LeLiyiKh
今までは特権的に情報を取捨選択できたマスコミが、自分達を飛び越して
情報が流れるようになった事へのヤッカミと焦りからネットを敵視するんだよな。
自分達がもう特別な存在ではなくなった事を認めて、もっと謙虚に報道と
いう立場を守れば、マスコミもまだ存在意義があるというのに。
今のマスコミは、自分だけが持っていたオモチャを他の子も手にしはじめた
のでグズってるガキ。

7 :サン:02/07/08 14:34 ID:EaraRLF9
>>2

ネタ?

8 : :02/07/08 14:36 ID:IiyAzW9Z
ネタに決まってんじゃん。

9 : :02/07/08 15:56 ID:ALXUUUSc
テレビは時代遅れのメディア。抗議しなくてもやがて消滅する運命にある。

10 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:17 ID:GdFh2LPn
フジ参詣は2ちゃんねるの敵

11 :赤軍チョンが日本を破壊する:02/07/08 16:35 ID:CSytN1MO
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/index.html
ttp://www.tabunka.jp/

社民党・辻本清美・五島秘書らと親交の深い左翼代議士の温床。
公金2億搾取した自治労からぬけぬけと出馬した、社会党系の都議会議員
富田俊正。善良な市民を装って、実は日本一の反日極左活動を繰り広げる、アカの妻を持つ。
国会に出馬するという噂もありますが、飯島愛やサンマさん批判記事をサンデー毎日編集長に命じて
書かせ、さらには審判を非難するインターネット上の正しい声を「負け惜しみ。みっともない」等と平気で言える
様な極左体質を何とかしろ!

在日朝鮮人を擁護するのも結構だが、自分がチョンだったり妻が公明党、社民党と繋がりがあるからって
反日活動をするな!
旧社会党・共産党の援助を受けて民主党をコレ以上アカく染める新北朝鮮政策を取る事を改めろ

解ったか富田!民主党東京を脱退して、社民党にでも入れ!

12 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/08 16:45 ID:vY40KoAq
>>2
>今後、私どもフジテレビの企画に参加される方は一度フジテレビの方へ連絡してください。
これネタじゃないとしたら、おかしいれすね。
フジには参加させてくれって、連絡入れたんじゃなかったれすか?
一般人の参加は認めていません。って言われたんじゃなかったれすか?

13 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:49 ID://bOD0my
なんで、2ちゃんはサンケイと敵対するんだ?
サンケイマンセーじゃないのか?
サンケイって右だし。
朝日と対決するなら分かるが。

つーか、2ちゃんねらー的にはどこでもいいのかもしれんが(w

14 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:53 ID:hgW4PEwb
>>2
ソース出さんとな。 逆にネタでやると2ちゃんまた訴えられて危機に陥るぞ。


15 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:56 ID:kgRhx7id
>>13
おい、2ちゃんねらーが右と左の定義や区別ついてると思ってんのか?
ここの大半の連中の認識は
「なんかよくわからないけど実は悪いものだった奴…サヨク」
「なんかよくわからないけど強気なこといってる気分いい奴…ウヨク」
くらいなものだろ。

16 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:57 ID:Cofldx9n
>>13
神におうては神を噛み、仏におうては仏を噛む。


17 :朝まで名無しさん:02/07/08 17:01 ID://bOD0my
>>15
ワロタ
その通りかもしれんな。

>>16
言い得て妙だな。

18 :・・・:02/07/08 17:32 ID:B/3w5r3p
そりゃぁな、抗議の内容が通じたらフジは一転して神だからな。

2chの抗議なんて届きやしませぬ。
全員普通の人だとしても届きやしませむ。

19 :ホモ:02/07/08 17:48 ID:bgKFA7/6
>>13
産経はいいがフジはダメ

20 :朝まで名無しさん:02/07/08 17:50 ID://bOD0my
>>19
同じじゃねーか。
フジサンケイグループの「国民白痴化政策」つーのがあったな。そういや。

21 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:00 ID:h00sYr0b
フジ産経だから抗議をしてるだけ。
だ〜れも朝日新聞、テレ朝には抗議はしません。
もうサジを投げちゃってるもん・・・・

22 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:10 ID:YELhzRXg
浜が綺麗になったんだからそれでいいじゃん?
浜を綺麗にする企画で結果綺麗になったんだからさ。

23 : :02/07/08 18:13 ID:cD6MT+ca
>>2
いくらなんでも大人の書く文章じゃないな。


24 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:30 ID:SN0RPMQK
>>2
不治がいくらDQN企業でもさすがにこんなコメントは出すまい

25 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:50 ID:hDriRYG+
どう考えても2ちゃんねらーが悪いだろ。
なにやってんの、ホントに、アホか。

26 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:53 ID:YELhzRXg
>>25
性格悪いと思うがフジにどうこう言われる事でもないような。
というかフジの関係者ですか?

27 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:54 ID:h00sYr0b
おちゃめな企画じゃん。

28 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:58 ID:Evmk2uU8
こういうイタズラは面白いから、もっとやってくれ。


29 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:13 ID:JdkMes1+
ああいう偽善番組への抗議としてならわかるが、今更WCの
ことを持ち出すのはちょっとアレだ

30 :  :02/07/08 19:17 ID:NbqnY5nF
無理に結果を出そうとしなくてもイイと思うよ。

今回の規模では黙殺されても仕方ないが
今後の企画への良い筋道を作ったのは間違いない。

夏の終わりにもう一度、ごみ拾いoffをしたいね

31 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:20 ID:4fRfMDEJ
>>29
俺も確かにそう思う。
ただフジの報道批判の為の国立PVでのオフについても
適当に報道されたかあげくに、マスコミでは批判の声の方が多数あがっていた。
本当はあの時点である程度決着がつくべき問題だったのが
報道の抵抗はかなり激しかったと言える。
今までの流れからして肯定意見も多数出るとは思わなかったが
せめて半々くらいは出るんじゃないかとあの時は思っていたけど。

で、今回は国立PVが終ってほんの少ししてから
すでに27時間TVの事はW杯サッカー板で話題になっていた事を考えると
国立に集まった人間の意志を
ある意味お祭りという事で引き継いだんだと理解している。
だから少し遠くなってしまったんじゃないかな。

32 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:48 ID:DYuBYJaj
要するに、関東一円で数百人しか集められない程度の組織力なんだろ、ネルは。

33 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:51 ID:N2Xn9aVZ
富士TVの抗議って、本当ですか?
大体、企画が失敗してそれで怒ってるんじゃ、情けない。
いいことするために、儲けようなんて、情けない。
地道にやってる人もいるだろうに。
まあ国民もばかでないから、それはわかってると思うけど。

34 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:51 ID:mcgKNt9v
>>32
2ちゃんねるは別に組織でもなんでもない。
とマジレスしてみるテスト

35 :!!:02/07/08 20:05 ID:JlG+lahP
特に黄色バック部分に注意して読んでくだされ。
http://members.tripod.co.jp/fuji2c/

36 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:15 ID:QCaU9MFe
漏れ、見物に行ったんだけど、ちょっと感動した
漏れも、2・3個ゴミを拾ったよ
忙しかったから、みんなスマン

こんどは、まじめに参加スマス
「偽善なら、イヤだけど、嫌がらせなら参加できる」
↑大マンセー

37 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:15 ID:bkgGJ8cT
フジテレビの報道はもう信用できないので、
日本テレビのニュースを見ることにしました。
バラエティも日本テレビのほうが面白いです。
視聴率も日本テレビの方が上です。
フジテレビはニュース素材をよく吟味してから報道していないので信用できません。



38 :black:02/07/08 20:19 ID:dErdWbVl
1) 湘南の海岸を掃除することは自由である。不治に許可を得る必要はない。
2) もしも真のボランティアで有るならば、それにかかる経費は自己負担であるわけで、
   ボランティアの目的が湘南の海岸をきれいにするということに対する出費と考えるべき。
   これを損害として考えているならば、海岸をきれいにするということはボランティアではなく
   あくまで、放送の視聴率を意識した偽善である。
   

39 : :02/07/08 21:01 ID:qXI8FTcO
>>38
フジの味方をするわけじゃないが、その理屈だと医者も弁護士も偽善だな。
なんか、今回はこのような子供っぽい理屈が多いんだけど、やはり子供ばっかが参加したのか?

40 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:07 ID:Zjqqovih
企画倒れを人のせいにするのは 子供っぽいと思いますよ

このぶんじゃ 他局がすごい企画をぶつけてきたら
損害賠償でもしかねないです
また、2ちゃんねるの企画があったのをしってたはずですから
なにも手を打てなかった無能を内部で質すだけでしょ
それが責任有る社会人というものですよ
どうもテレビは、甘えた人が多いですね。

41 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:11 ID:Zjqqovih
>>39
当事者に依頼されて医療行為や弁護をしているだけですよ

本質が違います。 もう少し考えて煽ってください。



42 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:35 ID:jskwu5b5
他局の「本家」24時間テレビをパクっている時点でアレな企画ですが・・・

43 :black:02/07/08 22:12 ID:dErdWbVl
>>39
話の本筋が違います。
医者や弁護士は、その行為自体が職業なわけで、その行為に対して報酬が得られるわけ。
なぜならば、医者や弁護士が行う行為はすべて自己負担がなく、すべて対価としての報酬が
有るわかけだからその行為がボランティアとなることはない。

もちろん職業以外の活動でボランティアは存在するし、その中で偽善はあるで有ろう。
しかし、職業とボランティアの行動形態は根本的に対極にあるわけだ。

職業とボランティアの違いがわからないで煽っても自分の理解力のなさを露呈しているだけ。
理屈ではなくて常識だ。

44 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:16 ID:6krdn01c
関連リンク
http://members.tripod.co.jp/fuji1515/
↑より抽出



2ch湘南ゴミ拾いオフ 関連リンク集(ファイルの保管が充実しています)
http://fuji.nurs.or.jp/

フジテレビ 捏造マンセー 逝ってよし!(こぴぺ厨のまとめが充実しています)
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/copipe/

探偵ファイル - 探偵魂のところです
http://www.tanteifile.com/

2ちゃんねるごみ拾い闘争について(デムパ文です)
http://isweb26.infoseek.co.jp/area/redalart/denpa/20020707.htm

nax(OFFの画像がたくさんあります)
http://nax.mine.nu/

まとめ分室。@非公認(まとめとリンク集です。ちょい読みづらひ。)
http://www7.ocn.ne.jp/~hebiyake/index.htm

今回のゴミ拾いオフを通じ(以下略 (害外へ訴えるための英文テンプレ有)
http://biasedtv.tripod.co.jp/

今回の件のフラッシュです (泣きマスタ)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1709/dust_off_53-500.swf

江ノ島ゴミ拾いOFFの未HTMLかちゅdat(過去ログ集です )
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4797/ETC/GOMI/






45 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:47 ID:i7nzeUAU
う〜ん、自分達できれいにしたという
達成感を得るだけでよしとしておけばいいんじゃないのかなあ。

テレビ局の企画を邪魔したことは事実だし。

しかし、日本人はこう言った非常に面白い「皮肉めいた冗談」を知らなかったが、
今後増えると楽しいね。(こうしたことはウィットと表現していいのかな?)
参加した本人たちとその周囲の人たちがこういった手作りの活動を
楽しめるようになることは
日本人の文化程度が高まることに繋がると思うよ。

46 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:57 ID:5CSsJx/Z
以前とくダネで、中古パソコン特集・リサイクル業者が危険!!
みたいな特集には笑いました。消去したと思われたデータがイとも簡単に
復元できてしまう!!秋葉原闇業者さん証言「個人情報・企業機密情報・
ナかにはマスコミが封印した真実が其処には記録されている事もある」

要らなくなったPCはHDを叩き割って処分して下さい。だとよ(w

47 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:28 ID:e2+AeNNn
これを機に悪の集団とされてる2ちゃんねらがボランティアとかたくさんするようになって
社会的イメージがアップしたらいいな。
きっと発言力強まるよw

48 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:30 ID:/XICncuQ
なんか2ちゃんねるがどんどん異様な集団に変わってくなあ・・・

49 : :02/07/08 23:30 ID:tUSpr0ba
フジの社員がゴミを捨てている画像をぅpすますた
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1026120358/



50 :>48:02/07/08 23:33 ID:e2+AeNNn
かぶき者の集まりで良しw
でも、いいこともするんだよー的なニュースがあってもよいと思うこの頃

報道はなんかあるとすぐ2ちゃんねるの関与を考え出すしね
やっぱり一般大衆にはそっちのほうが受けが良いんでしょう。
悪者を作っておくのは昔からの手段

51 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:50 ID:uz6Rar+K
そもそも24時間でも27時間でもどっちでもいいんだが、ああいう企画でも
されないときれいにならない海岸っつーのは哀れだな。
それ以前にそういうネタが番組企画なり2ちゃんねらのネタなりになってしまう
現状が情けないわけで。

どっちもわざわざ年に一度の企画でその時だけゴミを拾ってそれでよしと
する連中でしょどうせ。

52 :朝まで名無しさん:02/07/09 02:03 ID:obm45KKY
>>51
湘南海岸は定期的に清掃してて、わりと綺麗だよ。
ごみを捨てるヤシが多いのも事実だけど。

そんな海岸を偽善者面して清掃企画立てるやつの神経はどうなっているのか、とも思ってしまうのだが。

53 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:45 ID:NXzgNF7G
どういう事件なんだこれは

54 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:49 ID:8PiifqiA
毎年ある24〜7時間テレビをみてると
こういう企画が毎回あるんだが
その場限りのエセ善意まるみえなのがイタイタしい
フジ市ね!

55 :ケイゾクは力なり:02/07/10 06:49 ID:HeBdhfwG
むしろ、2ちゃんねらーだけが、江ノ島のゴミ拾いを毎年恒例化して、
継続すれば、不治テレビの偽善に勝った事にはなりませんか?

56 :朝まで名無しさん:02/07/10 07:24 ID:8JnKh44W
ニッテレの24時間テレビにはボランティアで参加!?

57 : :02/07/10 07:25 ID:CuNkXNCe
しかし、見て思ったんだが、
ゴミ拾いをしているとなりでサーファーどもがゴミを捨てているという…
一番海を愛すべき人間が何をやっているのか、腹立たしく感じた。
サーファーどもなど単なるドキュソに過ぎなかったんだな。
ゴミ拾いをしてくれた2ちゃんねらーの皆さん、
お疲れさまでした。

と心より言いたい。

58 :朝まで名無しさん:02/07/10 07:54 ID:1oCmQHSq
>1
「2ちゃんねらー」の呼び方は「ライフセーバー」に変わりました?

59 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:00 ID:E/0E/pgQ
2ちゃんねると4チャンネルで8チャンネルに対抗?
チャンネルは2×4=8で拮抗しても27時間には3時間負けますが?

60 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:02 ID:SOrqpVf6
ならスレタイトルも
ライフセーバーの抗議を隠蔽
だな。

61 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:11 ID:72/1pP03
フジの企画にかかわらず、
海をきれいにしたいという気持ちで、拾ったんだろう?
いいことじゃない。

62 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:08 ID:YuZEAt64
動機が何であれ、結果的にいい事をしたならそれでいいじゃん。
何でそんなにムキになるんだ?
マスゴミは権力意識強すぎ。

63 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:13 ID:9Hcn2Wq0
純粋に海岸を綺麗にするため、じゃなくて、フジに抗議するため、か。おめでてーな。
全くいい迷惑だな。喧嘩の舞台にされた海岸は哀れ。
何も清掃する形だけじゃ足りないんだよ。純粋な動機もないと、相手は恩着せがましく思うだけなんだよ。しかもたかが一度きりのくせに。
喧嘩はよそでしな。ガキども。

64 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:18 ID:RkuD29Y+
マスコミだって偽善じゃん!アホ?

65 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/10 09:18 ID:Qz9tIQRe
>>63
|・∀・)<それがどうかしましたか?

66 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:29 ID:YuZEAt64
>>63
マスコミが制作費を安く上げておまけに偽善者ぶる番組の方がいいと思っている
お前のような関係者がイタイ。
なら、毎週ゴールデンタイムに「○○のボランティア清掃!」って(ワラ

67 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:33 ID:WtJvDl1n
で、視聴率どれくらいだったのかな?
ボランティアだかなんだかがゴミ拾いしてるのなんか
わざわざ観るヤツそんなにいない気がするのだが。

最近、週末はどこの局も(地上波でも)真夜中でもテレビやってるから、
今時24時間だの27時間だのぶっ続けで放送してても、珍しくもないし。


68 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:42 ID:l9cpMNlb
>>57
登山家やハイキング客などが、山にゴミ放り放題なのもな。
結局レジャーであって、海も山も愛してないんだよ。
一番迷惑なのは、土地に住んでる人達。所詮奴等は一時だけの遊びで来てるだけ。
自分の家は綺麗にしてるのに、路上に車の灰皿ぶちまける様な輩と同種だな。

69 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:02 ID:bL4ljcr5
私はおもしろいとおもったよ>今回のゴミ拾い
すごくユーモアがあるとオモタ。
あまり「ボランティア精神」とか正義を前に出さず
(結果論としてついてきたのは良いが)
あくまで、皆でフジにあっかんべ〜〜〜としてやった
軽いノリの祭りでいいんじゃないかな。

これに対し怒りを表明するフジは情けないね。
心の中で悔しさを噛み締めつつ、
もっと余裕かましてくれればもう少し評価も変わったかもしれないのに。

70 :63様:02/07/10 10:03 ID:W/8LXi0o
>64、66
バカか。マスコミの事何も言ってねーよ。「マスコミも偽善じゃん」ってバカが。
マスコミ叩くためにした事の正当性を、「マスコミもしたから」っとことに求めるのか。おめでてーな。
海岸を喧嘩の舞台にすんな、ガキどもが。フジより先に…なんてバカそのもの。

71 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:08 ID:2b1jXBrx
2ちゃんですら全然盛りあがってないんだから
わざわざテレビで取り上げたりなんかしないだろ。
参加した奴らの自意識過剰はなんなんだ。

72 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:11 ID:/p3wAstR
富士の掲示板に書いてみろや!書けないよなぁ・藁

73 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:20 ID:Yska5Hj0
ボランティアなんて所詮オナニー
フジも、2ちゃん有志もオナニーしてただけ
フジはオナニー権を事前行使され怒っている
2ちゃん有志はオナニーするのは自由なのに許可取れっていわれて怒っている
たかがオナニーなのに。
たかがオナニーなのに。


74 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:40 ID:m5R3m2s8
>>73
おれオナニー大好き

75 :朝まで名無しさん:02/07/10 13:52 ID:cz746wA3
>73
2chのはボランティアじゃないよ。
オナニーなのは一緒だが、ただの壮大なイタズラ。
そうじゃなきゃ、あれほどの祭りになるわけないだろ?

何かに対する怒り、揶揄、競争意識。
祭りの動機はいつもこんなところだろ。
「純粋な動機」とか言ってるやつは、純粋な善意で2chが動くかどうか考えてみたらいい。

76 ::02/07/10 13:55 ID:hPopaJCB
営利目的でも功名心からでもなく「純粋に」
偽善への嫌悪感から発したなんことだろ。

77 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社会世評板住民:02/07/10 13:56 ID:8jEg2eXc
FNS27時間テレビみんなのうた・あの素晴らしい日本をもう一度 フジテレビ '02/7/6(土) 21:30 - 120 20.3
FNS27時間テレビみんなのうた・あの素晴らしい日本をもう一度 フジテレビ '02/7/6(土) 20:00 - 90 17.9

78 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:02 ID:xUbX+1E/
マス板行ったら、名無し名が「ライフセイバー」になってた。
芸が細かいw

79 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:03 ID:LKvOIjA6
ま、不治だし。

80 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:05 ID:tewGzhZC
偽善=悪とみなす単純思考がたけしの登場以降
跳梁跋扈するようになった。

あたまの悪い奴らは意見を言うんじゃない。

バカの自覚がある珍走の方が2ちゃんのバカよりマシ。

81 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:06 ID:vWlJr1oR
結局、みんなに注目して欲しかった。

82 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:40 ID:nQxHree9
動機が何であれ、清掃したのは事実。
2chを責めるのはお門違いじゃないのかねえ。

83 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:02 ID:uO7A/t+4
>>73
後半は意味ワカラン。キミは「オナニーする時は許可とるように」言われたら
わざわざ許可とるの(藁
 

84 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:45 ID:0yb0cBj6
>>81
「偽善者め!」
というのは、タケシ以前から相手を攻撃する言葉でしたが・・・

85 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:10 ID:cz746wA3
「ゴミを拾っているボランティアの映像」が欲しかったんだろうな。
ならば拾うべきゴミを用意しておけばいいのに。

86 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:20 ID:y6WE1S1f
まあざま〜みろってとこだな

87 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:27 ID:t97yZYk6
結局失敗したみたいだね。
まあ2ちゃんねらが口先だけなのは今に始まった事でもないけど。

88 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/10 19:45 ID:CJBS2Osa
ttp://www.webshincho.com/shukanshincho/20020718/tempo.html
既出???新潮で取上げられてら。

89 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/10 22:14 ID:YIZXNRN9
>>88
>今度はフジと2ちゃんねる合同でゴミ拾いを実施してみたら?
最後のこれは絶対実現しないでしょうねw
フジと2ちゃんねらーは犬猿の仲みたいなものですからねw

90 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:15 ID:WC2C9z8s
新聞は再販制度のおかげで内外価格差大であるにもかかわらず、
都合の悪い情報は黙殺!

http://www5.cao.go.jp/seikatsu/2002/0625naigai-shouhizai.pdf
主要な消費財及びサービスに係る内外価格差調査結果(2001年)について(平成14年6月25日)(
http://www5a.biglobe.ne.jp/~NKSUCKS/journal1.html
内閣府が25日発表した2001年の内外価格差調査によると、東京の新聞価格
は、ニューヨークの2倍、シンガポールの3倍、ロンドンや香港の3割増
などとべらぼうに高く、政府の保護下にあるコメよりも更に価格差が大き
い割高商品であることが分かった。また、雑誌(週刊誌)も東京が主要8
カ国中もっとも高く、規制産業である活字メディア全体として、世界中で
最も高い価格を消費者に支払わせている実態が浮き彫りとなった。

http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991417532.html
アメリカ主要紙の宅配はこんなに安いぞ!


この有り様で「国民の知る権利」にこたえてると自画自賛するマスゴミ。



91 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:37 ID:ETG/8iZU
海を愛しているなどとほざく奴ほど
海にごみを捨ててるというのはどういうことだ

92 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:07 ID:41AdZMxy
オマエラ週刊新潮はみましたか?
131pに2ちゃんとフジの対決話が載ってるよん
「2ちゃんねらーにもご協力ありがとうと申し上げたい」だそうで・・・・

新潮もこんどはフジと2ちゃんで合同ゴミ拾いやったらだとさ・・・

オマエラ・・・・・負けたな

93 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:16 ID:xBXcZpzg
笑わせてもらいました、週間新潮(7/18号)
ゴミ拾いのレポートから、世田谷惨殺事件での韓国人犯人記事、
金正男の包茎・短小暴露記事、親日派韓国人作家の件、と2ちゃん
ねらーにとってはネタだらけの充実した内容だったよ。
池田大作やテレビ界のやらせも記事もあって大爆笑でした。
世田谷事件の4人の韓国人容疑者記事は物的証拠も揃っていて
かなり信憑性が高そうなヨカン。
塩田丸尾の「いのちの食訪問」のようななごみ系も良かった。

94 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:46 ID:jSG0FWO+
こういう笑える事件ならみんな大歓迎だ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)