2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンコスモス誤認逮捕を考える

1 :朝まで名無しさん:02/07/09 07:55 ID:2YQ2nrtx
ウルトラマンコスモスこと杉浦太陽は誤認逮捕でした
警察のずさんな捜査、テレビ局の早すぎた打ち切りどうおもいます?

2 :朝まで名無しさん:02/07/09 07:57 ID:4c7lcJ+P

                |ドンドン!!         アヒャーヒャヒャヒャヒャ!!
                |ヾ(゚∀゚)ノ ドンドン!!   アヒャーヒャヒャヒャヒャ!!
                |  (  ) ))       アヒャーヒャヒャヒャヒャ!!
  ヒィィィィィ           .|(( < <         アヒャーヒャヒャヒャヒャ!!
(´Д`;)
(∩∩ノ) ←1

3 : :02/07/09 09:03 ID:uDi3ItJl
 ウルトラマンコスモスが40万円を恐喝したことは、新聞、テレビ、雑誌等のマスコミに報道された。
 私もその報道を信じ、そうなのだろうと思っていた。
 ところが、それは間違いだった。
 被害者の狂言だったのだ。
警察は捜査の結果、ウルトラマンコスモスに罪はないとして、起訴をしないことを決定した。
 つまりウルトラマンコスモスは無罪だ。
 ウルトラマンコスモスは何も悪いことはしていない。
 このことをウルトラの兄弟と共に喜びたい。
 やはりウルトラマンは清く正しいのであり、間違ったことはしていなかった。
 今後も、その方向で生き続けて欲しい。
 ウルトラマンコスモスが犯罪行為を犯したという報道があったときには、ショックを受けたし、悲しかった。
 しかし、疑いは晴れ、もはや身の潔白は証明された。
 今後も地球を救って欲しい。


4 : :02/07/09 09:07 ID:huDxM/28
でも、恐喝はやったんだろ?
じゃあ、しゃーねーじゃん

5 : :02/07/09 09:24 ID:uDi3ItJl
そうか。

6 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:25 ID:nCk+qqNo
ウルトラマンってまだ続いてるんだ
ということを知ってビクーリした

7 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 09:35 ID:Fc2dxTKk
その手口が、ムネオにも使われてるんだろ
やまりんの5人が容疑を認めたとか言ってるが
この事件はすでに時効なんだろ?
それじゃ、いくらウソついても罪には問われない 、信憑性無いだろ。
こんな証言しか集められないって事は、やっぱりムネオは冤罪じゃねーの?

んで
ウルトラマンコスモスや、痴漢冤罪で
自白を勧める技術が洗練されてるのが、良くわかるもんなあ。
んで、偽証しても時効で罪に問われないんだから
田舎の善良な会社員なんて、
そら、簡単にオチるわな。

8 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:36 ID:gMS2Jrjv
まっ どっちにしても 子供らは ネオス とかいうのにそれなりに
満足しているようだしね・・・TBSも オウム事件とかいろいろ
トラブル多いとこですね。

9 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:47 ID:/mMlpfWt
恐喝された被害者?が出てこないのがおかしい
親友だから表沙汰にしたくない、みたいな事を言っているが
親友を殴ったり恐喝したりするか?
警察だって誤認逮捕なら謝罪くらいするだろ
円谷プロとTBSと芸能プロダクションあたりが金で
解決したんじゃないのかなぁ

10 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:48 ID:867J5f8k
大阪地検なんて、金で買収できるからね。
>>1はバカ。

11 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:49 ID:hL89WJpO
山 本 山
執拗に糞スレをたてる大馬鹿者。自作自演が得意と自負するものの
彼の正体を見破れぬ者はこの板にはいない。ウヨサヨ以前にただのアホ。
知性:0
教養:0
知識:1
個性:100
性格:糞


12 :えICBM:02/07/09 09:52 ID:ji5sJ0Sp
本人は当日アリバイがあったらしい。
逮捕前に事情聴取すらしなかった警察の明かなミスだろう。


13 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:56 ID:x0zv3PpY
何しろ役柄が役柄だから、さわやかな好青年というイメージを守るためには記者会見で怒る
事も訴訟を起こす事もできないだろう。
いっそ悪役だったら何の問題もないのだが。

14 : :02/07/09 10:01 ID:huDxM/28
捜査手順は確かに最悪だったね
でも恐喝は事実だよねえ
示談が成立して、被害者(こいつも何考えてるんだか…)の
処罰感情が低いことから起訴猶予って事になったさ。

そこで、通常に捜査が行われた場合はどうなっていたのか
どなたかシミュレートしてちょ。

15 : :02/07/09 10:08 ID:TtiVavGS
で、結局TV打ち切り決定はそのままってこと?
DVD発売中止も?

なんだかやりきれないなぁ


16 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 10:09 ID:rbrNLxj9
|・∀・)<この板でも逮捕祭りでファンサイトとか荒らしたやつがいるんだろうなあ。
|・∀・)<そいつがもし何食わぬ顔で誤認逮捕を批判してると考えると複雑な気分だね。


17 :えICBM:02/07/09 10:11 ID:ji5sJ0Sp
>>15
放映は再開するらしい。
出来上がっていた映画は主人公カット版に作り直したが、元通りして上映するらしい。
なんせウルトラマンだからそう邪険には扱えないだろう。

18 : :02/07/09 10:12 ID:5uX3Haof
>>13
円谷プロの損害賠償請求に期待。

19 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:13 ID:B9+wo0rA
>>16
ニュー議でマンコス祭スレなんて見かけなかったぞ。
関連スレは一つあったけど、しごくまたーりしてたし。

ニュー速か特撮板の間違いじゃないの。

20 :えICBM:02/07/09 10:16 ID:ji5sJ0Sp
議論板は世間の流行から取り残されるのか、良い意味でも悪い意味でも。
けど、嫌韓は世間並みだな。

21 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:21 ID:32BtYhXS
誤認でもいいから処罰すべきです。

22 :大天才様1号:02/07/09 10:25 ID:y9cjWn3W
反省する必要があるのは、容疑者と犯人の区別が付かない日本人一般じゃないのかと。

逮捕された時点で、凶悪な○○容疑者、とか○○容疑者の転落人生、みたいな
記事をマスコミも平気で書いちゃうでしょ?で、それを喜んで読む奴らが
いる。

でもね、容疑者は裁判で刑が確定するまでは犯人とは全く別の物なのですよ。
警察が捕まえる人間が100パーセント犯人なら、そもそも裁判所は要らない
わけで…
たとえ現行犯で捕まったとしても、責任能力がなかったり正当防衛だったりで
無罪と言うこともある。

今回の事件で、被疑者や容疑者は犯人と違うんだ、という事を世間一般が
認識してくれれば良いと思いマス。

23 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:26 ID:uOdRDA9P
>>18
損害賠償請求なんて起こせないよ。
だって円谷プロが示談金支払って、被害者押さえ込んだんだから。
警察に誤認逮捕の責任取らせようと頑張ったら、
警察も本気で調べ上げ、結局「ヤパーリやってますた」ってのが露見して
円谷プロの買収工作まで問題になっちゃうよ。

24 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:27 ID:S6AtNHN1
>>22
うんこがいいこと言った!

25 :えICBM:02/07/09 10:31 ID:ji5sJ0Sp
>>22
うんこの長文はあなどれない。

26 :えICBM:02/07/09 10:35 ID:ji5sJ0Sp
今までさんざん警察の誤認逮捕や捜査ミスを取り上げてきたマスコミ。
なのに何故容疑が確定しない段階でさも容疑が固まった扱いをするのだろうか。

27 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 10:42 ID:Fc2dxTKk
>>26
その方が「金になる」からだよ……

28 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:46 ID:NsOLZRkX
タクアンさんはマンコの問題といい職業左翼の問題といい
なかなか博識ですなあ。

29 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:56 ID:JQ2bFU1k
TV嫌いのPTAの陰謀です

30 ::朝まで名無しさん:02/07/09 11:01 ID:CNkNtCyT
ここの警察、容疑者の逮捕前の取り調べなんかしないのが当たり前なんだろーな
きっとこんなの氷山の一角だと思う

31 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:57 ID:nNozP0Pb
>>12
当日のアリバイねぇ。
通常、逮捕前に警察がアリバイのつぶしを行なうのは当然だし、
この場合は一般人ではないスケジュール管理されている芸能人なのだから
その確認作業も容易だったはずなのにね。
今になってアリバイが出て来るというのは俄かには信じがたい気がするな。


32 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:03 ID:zfbWjEx9
っていうかコスモス自身がなにもしてないわけじゃない
不起訴になっただけのはなし

33 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:39 ID:/3SkW59s
被害者が「アレは狂言でした」という上申書を提出。。。。。って
そりゃー、500万くらい積まれりゃ上申書書くわな。。。
円谷プロはテレ朝や映画会社から損害賠償請求されかかってたんじゃないの?
3億くらい。。。。
3億円−500万円=2億9500万円



34 :^^。:02/07/09 15:12 ID:aUUxzR3i
10月の暴行はともかく、12月の暴行とカネの受け取り、本人が認めている。

太陽クンのかわいさに免じて、これからもイイ仕事してくれ!って気持ちあり。
が、カネがらみでヒト殴るなんて、顔に似合わず粗野な若者なんだねー。

35 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:23 ID:pKeEHA26
ウルトラマンコどうなるの?
スネオとかいう奴が予定になってたと思ったが

36 :_:02/07/10 07:39 ID:7HOMNNGS
ケンカなんてこの年代のオトコなら別に珍しくないだろ。
それを大騒ぎするのはケンカする度胸もないヒッキーな
オタ共だろう。

37 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:05 ID:SOrqpVf6
>>22
今更何いっとるんだ?
松本サリン事件を知らんのか?このバカは。

>>31に激しく同意


38 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:10 ID:E/0E/pgQ
大天才様1号が大馬鹿野郎なのは周知の事実だ
これで東大生らしいから呆れる
やはりテストの出来る奴と頭が良いのは別だとという事を世間一般が
認識してくれれば良いと思いマス(藁


39 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:16 ID:ubb0LNPE
「罪を憎んで人を憎まず」
「疑わしきは罰せず」
「推定無罪」

これらの言葉は、我々自身を守るためにあるのれすら。

40 :  :02/07/10 22:50 ID:32h48HZd
名前がまづいと思ってた矢先だったんで
渡りに船だったのでは?
なんせ、ウルトラマンコ・スモスじゃあ、しゃれにならないよ

41 :点数稼ぎハヤルナ警察:02/07/13 22:41 ID:xCd7+MJs
コスモスが何をしたか詳細は知らんが、この程度のことで全国のニュースに
登場させられ、役者生命を終わらせるような事態に導いた警察は、謝罪すべきだ。
こういうくだらんことを大騒ぎにするときは自分たちに不祥事があってそれを
隠すためにでっちあげたという可能性がある。

それか、東京の夜が恋しくなって出張のめいもくを作るためにやったかだ。
だれか、歌舞伎町近辺の飲食店経営の方でごっつい6人組が女と戯れてたら
そくカキコしてねぇ

42 :朝まで名無しさん:02/07/14 04:06 ID:qscadRjV
杉浦太陽が謝罪の言葉を述べなかったのは最悪

恐喝の事実をまず誤れ




43 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:17 ID:GhH8OBpj
>>41はアフォですか?

44 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:22 ID:xxi8vBLb
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
   あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して
   否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:議論そのものを否定する
     「まあ、犬が哺乳類であるか否かなど真剣に話し合うべき問題ではないな」
 9:極論を持ち出す
     「犬を哺乳類とするかどうかは個人の自由、それを他人に押しつける事は許されない」
 10:議論の本質とは無関係に相手の人格を批判をする
     「犬は哺乳類だなど言うとは、どうかしている、正気とは思えない」
 11:ありえない解決策を提示する
     「犬が卵を産めるようになれば良いという事だ」
 12:なんの根拠も無しに、自分の意見を通したまま議論を終らせようとする
     「議論するまでもなく犬は哺乳類ではない」


45 : :02/07/14 08:25 ID:Z+9IPwBA
TVのインタビューを見たけどあれは黒だな。
裏の操作がアリアリと見て取れる感じがした。

46 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:34 ID:zWCjV0NO
↑44はコピペですか?

いや、怒っているんじゃなくて名文だと思って...
元になった前後の文章も読みたくて..

47 :もっと凶悪事件にこしいれろ→警察:02/07/14 11:23 ID:u/3vY5W+
それにしても、杉浦さんもゴロツキみたいな人間に関わってしまってかわいそー
たとえば、一流企業の社員の車がどうしようもないごろつきに壊され、それを発見
した時、思わずぶん殴って重症おわせてしまい、ニュースになって会社首になったら
ちょーーーーかわいそうだとおもいません!?

ゴロツキは、佐渡島をゴロツキ等に変えてそこにまとめて住まわしておけばいい。
お前もごろつきか >>43


48 :朝まで名無しさん:02/07/14 11:49 ID:CjExW3Zg
>>37
松本サリン事件があったにも関わらずなんにも学習しない日本人とマスコミが
アフォなんだろ。それでまたこんなことが起こる。

49 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:26 ID:LRfNM2aS
>>43
>>41=>>47=バカです。(藁藁

50 :夜まで七市:02/07/14 13:35 ID:u/3vY5W+
>>49
ヨーク聞け!お前みたいなのが将来の共産主義者の卵なんだぞ。
成功者、正当な手段で得た収入を嫉妬し、全員平等の美名の元に貧しさを
共有する・・・
左翼マスコミ根性丸出し・・・・

49>>よ!!貴様は、パソコンも変えないフリーターダルル・・・

九夜しけりゃせめてホンダナにでもつとめてみろ!!

51 :49:02/07/14 13:38 ID:LRfNM2aS
早速釣れた。やっぱりバカ決定!

52 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:46 ID:hQc4tb7r
なんかよくわかりませんが、ゴロツキを恐喝するのも立派な
ゴロツキじゃないのかな〜。

53 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:48 ID:TnVCLtmA
だいたい他でも診断書取って誰かにたかろうとしてたゴロツキだろ。
まあ、そんなのと関わりを持ってたこの役者もちょっとバカだった
かもしれないが。腐れ縁はとっとと整理するに限るね。

54 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:00 ID:Yz4qumcb
ホンダナってなんですか?

55 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:07 ID:tLIuwqnH
ウルトラマンコスモス

そもそもタイトルが危ない。

56 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:09 ID:3UJrqWm9
>>48は外国人ですか?


57 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:22 ID:90/oiOhK
ウルトラマンコ

58 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:27 ID:3UJrqWm9
>>47
法治国家の意味判ってるのか?
単なる夏厨か?

59 :ゴロツキの定義:02/07/14 20:01 ID:u/3vY5W+
定職もなくプラプラしている。
親や友人に金をせびって返さない。
卑屈になって世間を恨んでる
たまに泥棒する。

↑こんな人間にならないよう本を読んだり英語の勉強したり
しような!!みんなぁ〜

60 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:48 ID:HORaMhSz
>>59
おまえが言っても説得力が無い(藁
なんと言っても>>50みたいなレスを返す奴だからな。
アフォ晒しage

61 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:53 ID:BNWAzATc
杉浦太陽が謝罪の言葉を述べなかったのは最悪

恐喝の事実をまず誤れ


62 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:09 ID:iOU9h+bW
示談が成立してるとはいえ恐喝はしてるんだからあんまり擁護したくない・・・
子供に夢を与える類の人間ではない。

63 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:12 ID:EonBZTZg
ゲイノウジン、ミンナゴロツキノタグイネ
アタマオカシイヒトオオイネ、
ムカシノ豪傑イナクナッテ
セコイワガママナオコサマオオクナッタネー



64 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:21 ID:zzjBO17F
子供番組を敵視する
PTAの陰謀です

65 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:27 ID:pWm1aXYp
記者の、「自分を訴えた人を訴えるのですか?」との問いに、

「親友だから、それはしません」といった太陽くん。

ものすごい人と付き合いがあるのですね。
きっと、「最近太陽売れてるらしいぜ。ちょっとしめてやろう。ぐへへ」
「す、すんません。いくらで許してくれますか?」
「おっ。サンキューな。じゃ、告訴取り下げるから」

66 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:30 ID:/utEPSLI
>>65
記者会見で、親友とはいえないといっていました。
ずいぶんあっていないのでと口を濁していました。

67 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:04 ID:JMA+MLQ6
被害者が取り下げようとしても警察がきいてくれなかったらしい
被害者は被害者で狂言だし
冤罪はこうして作られる

68 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:11 ID:iZx06xYd
マンコスモスの後に始まったウルトラ、二回でうち切りってほんと?
なんで??

69 :自己レス:02/07/15 12:30 ID:iZx06xYd
ぁ・・・
マンコスモスが再開になるからか・・・

70 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:30 ID:na+z9ANW
円谷プロが損害賠償を請求したら
誤認逮捕が本当だったと認知します。

71 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:44 ID:4zSm96gs
>>70
1.円谷プロが「被害者」に3億渡す
2.円谷プロが「被害者」に2億の損害賠償を請求する
3.みんな (゚д゚) ウマー

72 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:08 ID:XEYyoFHm
俺は「恐喝の事実はなく、被害者はそれまでに盗んだ金を返しただけ」
「スモスは被害者の手癖の悪さを無実として庇ってきたが、裏切られた
のでひっぱたいた」と聞いたんだが、このスレでは恐喝があったことに
なってるな。


73 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:19 ID:na+z9ANW
>>72
それはスモスの言い分
もう片方の言い分も聞いてみないとなんとも
言えない

74 :ウソをウソと(略:02/07/15 18:04 ID:mBVxhtmc
あの手記を見るに専門学校生とやらは足りない人だろ?
ちょっと圧力かければ「ごめんなさいうそでした」ぐらい言うわな。

それにああいう足りない人間が、
時期を見計らって醜聞を公表するとか、
それをエサに金をせびるような悪知恵持ってるとも思えん。

むしろそういう人間に恩を着せるような行動を取ったり、
親友とか平気で言えるような太陽の偽善っぷりが信用ならん。

企業が損失を回避する為に一人の知障を脅したと考えるのが普通だと思うがね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)