2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■本当にいるのは職業左翼なんじゃねーの?

1 :朝まで名無しさん:02/07/09 08:08 ID:243EQTme
嫌韓スレは確かに多過ぎるがこれは祭なんだからしょうがない
んじゃねーの?田代の時はこんなもんじゃなかったろ。
確かにチョンうざいという稚拙なモノも多いが
だいたい言ってる事自体は事実なんだから。ソースもあるし。
それよりサヨクのほうがぜんぜん非論理的で幼稚でしょ。
定期的に立てられる天皇廃止スレなんかその典型だろうがよ。

2 :えICBM:02/07/09 08:16 ID:ji5sJ0Sp
左翼が職業的にやってたら嫌韓スレぐらいの数が立ってもおかしくない。
職業右翼は専任してるが、職業左翼は片手間なのだろう。

3 :朝まで名無しさん:02/07/09 08:29 ID:lmjgikot
誰が職業右翼なのか皆で当てっこするのはどう?
ひろゆきもかなり紛れ込んでいるって認めているようだし。

で、言い出しっぺの私から。1は職業右翼ではないか?

4 :朝まで名無しさん:02/07/09 08:32 ID:UUqogdrc
>>2
職業右翼ってニューバイオレンスコリアンエコノミストの方々ですか?

5 :朝まで名無しさん:02/07/09 08:32 ID:3meQtBTv
>>1の正体:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1025694728/130

6 :3:02/07/09 08:33 ID:lmjgikot
祭りの予感 
ワクワク

7 : :02/07/09 08:36 ID:vqCV62KF
どっちもいないと思うし、いたとしてもどっちも書き込んでも構わんそれが2ちゃんねる

8 :3:02/07/09 08:40 ID:lmjgikot
>>7
秒殺されちゃいました。。。ションボリ・・・・

終了

9 : :02/07/09 08:43 ID:lCXWd5pB
在日が多いのは間違いない
2ちゃんが在日の存在意義

10 :朝まで名無しさん:02/07/09 08:49 ID:+/3Zwx6H
煽るもマターリもそん時の気分だし、いちいちウヨだのサヨだの言われてもどうすればいいのやら。

11 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 08:59 ID:Fc2dxTKk
いや、でも
真紀子の時や、今の田中康夫のように
明らかに、政治家として不適格な人を押し上げようとする勢力が居るのは
間違いないね。

それが工作員なのか、左翼なのかはわからないけれども
擁護スレの数が多すぎるのは、2ちゃんねら暦が長い人ほど不自然に感じているのでは?

12 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:02 ID:ZDrHCCZc
>>1
少なくとも天皇制廃止スレでは廃止派の方が理にかなっていると思われ

13 : :02/07/09 09:03 ID:uDi3ItJl
左翼や右翼の本当の実態を知らないくせに、
ただの差別でつかうやつが多くて困る。
本当の過激派というのは、平気で人を殺すのだ。

14 :3:02/07/09 09:08 ID:lmjgikot
>>11
マジレスしときますけど、地方自治板なんかの田中康夫に
関するスレには、結構辛辣な意見が多いようですよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1025104599/

例えば、日本の国債、公共事業に関しては、この板では
「そんなに借金増やしてどうする」って人がほとんどだけど、
経済板では、「国の借金と個人の借金の区別がつかないバカは
経済板からでていけ」って意見が支配的。小泉総理誕生時から、
「そもそも小泉総理の構造改革は間違っている」という
名スレもあったし。

この板には、深く考えない、ワイドショー的な野次馬が多いだけでは?(漏れも)

15 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 09:11 ID:Fc2dxTKk
>>14
なるほど…
人口が増えたんで、質が落ちたわけかな……
僕もきちんと専門の板行って、情報を仕入れるようにしよう。。

16 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:18 ID:mcAO0npt
>>15
君は情報を仕入れる前にもうちょっと勉強したほうがいいと思ふ…


17 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 10:13 ID:Fc2dxTKk
>>16
良い本があったら教えてくれ(笑)
「戦争論」読んで、政治や社会系に目覚めたんだが
それからまだ1年ほどだから、本もカラーボックス1つ分しかないんだ

18 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:20 ID:AhjSkKod
>>14
それをいうなら、経済政策への言及一切なしで石原氏マンセーしてる人も
最近多いですね。
とにかく彼が総理になれば全ては良くなる、みたいな…ちょうど小泉
総理誕生前夜のように。

19 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:26 ID:O5m1mB0T
>>18
石原の移民政策を知らないで外国人労働者を叩きまくって
同時に石原マンセーしてる奴も痛すぎる。もう馬鹿かと。

20 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:29 ID:S6AtNHN1
>>19
しかしマスコミの調査とかを見るに、そんな理由でなんとなく
石原氏を支持してる人間が50%以上…
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルガクガクブルブル

21 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:35 ID:ydtnbZQT
>>3
それをひろゆきが言ったのは一年前の話で結局よく分からない
って言う結論だったきがする
職業左翼も右翼も創価も在日も色々いるだろ
その中で今の嫌韓ブームが右翼の煽動の賜物なのかどうかは知らんけどね

22 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 10:35 ID:Fc2dxTKk
だから、民主主義は悪魔の思想だって、、、(笑)
集団心理で国が動いてしまうのは、危険すぎるよ、やっぱ。

…でも、アメリカが民主主義を捨てない限り、日本が民主主義をやめる事はできないんだろうな。
なんせあの戦争で一番日本にショックを受けたのは当のアメリカだ。
日本が他の政治体制を選ぼうとする事は、全力で阻止しに来るだろう。

……となれば、軍国主義といわれても
日本国民に政治を真面目に考えさせるには、
スイス形の「国民皆兵」しかないような気がする…

23 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:44 ID:O5m1mB0T
>>20
そうなると最後は移民混血政策の石原慎太郎vs国粋2ちゃんねらー
(w

24 :えICBM:02/07/09 10:44 ID:ji5sJ0Sp
>>22
集団心理で動くのは民主主義だけではありません。
幕末の攘夷運動などがわかりやすい例です。

またスイス型の国民皆兵を軍国主義とはだれも呼びません。

25 : :02/07/09 10:48 ID:qNyYmR8i
>>1
ひろゆきたんのことを暴露してはいけま・・・

26 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:05 ID:SvojlCtu
>>1
天皇廃止だろうが、田代の祭だろうが
右翼も左翼もあなたなんか相手にしません。

27 :3:02/07/09 11:18 ID:lmjgikot
>>17
「戦争論」か・・・・うーーーーん・・・
その批判している人の書物もバランス取る意味で読んでおいた方がいいと思うYO。
あとはマクロ経済の本とか。

>>18
石原氏の経済政策ってどうなのですかね? あれだけテレビに出ていても
具体的に聞いたことはないような。
ちなみに経済板では亀井氏待望論が強いような・・・

ところで、左翼とか右翼とかってここでは話題になるけど、大部分の日本人は
そんなことどうでもいいのでは?と漏れは推測している。
小泉総理が靖国参拝しても、支持率は大して落ちなかった。左翼が多いのなら
大きく落ちるはず。(今年になって落ちた理由は・・・皆知ってるよね?)
「新しい歴史教科書」漏れはもっと教育現場で採用されると思っていたのだが、惨敗したのは日教組や現場の教師の力だろう。でも騒いでいたのは
朝日や産経の一部だけだったような気がする。大部分の日本人は、どうでもいいのでは?
そのどうでもいい多くの日本人を、右翼がかっている人は、「左翼が多い」といい、
左翼がかっている人は、「右翼が多い」と思いこんでいるような気がする。
しかし、あくまで自分の私見なので、根拠はない。皆はどう思いますか?

28 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:23 ID:AhjSkKod
>>27
うん。国民の最大関心事は景気・経済に決まっているよね(だって
生活そのものだもん、経済って)。

ただ、景気・経済は誰がやっても劇的な変化は望みようがないから
(博奕打たれても困る)、目で見てわかりやすい左右論争・移民問題・
小物汚職叩きとかやってるんじゃないのかなあという気がする。

石原氏の経済政策は…マヂで聞いたことがない。石原氏支持者に
聞いてみても芳しい答えが帰って来たこともないし。

29 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:25 ID:GBfclezj
>>17
倉前氏の「悪の論理」「新(続?)・悪の論理」
「地政学入門(曽村保信 中公新書)」
マキャベリ「君主論」
「海上護衛戦」
岡崎久彦「戦略的思考とは何か」
孫子・韓非子

このへんは基本。
余裕があればマハンの海上権力史論。

30 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:28 ID:O5m1mB0T
>>17
カレル・ヴァン・ウォルフレンの著作全部。
翻訳がヘタレだが気合でカバー。

31 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:29 ID:GBfclezj
>>22
大衆民主主義とその弊害、民主主義と全体主義なんかはアングロ-サクソン系
の国では徹底的に研究されてるし、取り除かれてる。

米大統領が何故直接選挙をしないのか考えてもね。

>>14
大学のDQN教授レベルのケインジアンはほっとけ(w
マネタリスト批判にまだ明確には答えてないね。
最低でもサミュエルソン並の答えはして欲しいものだが、日本人でやったって人はきいたことないな

32 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 11:30 ID:BqHsDlXb
>>30
経済板住人にDQN本と切り捨てられた…

33 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:40 ID:O5m1mB0T
>>32
日本の暗をあんなに書き立てられたら
たとえ事実でも否定しなくなるのが人情。
つーか悲惨な住宅事情なんか事実だが。

34 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:41 ID:O5m1mB0T
>>33
日本の暗×
日本の闇○

35 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:43 ID:zfbWjEx9
>>17
個と公の話ならやっぱりハンナ・アーレント『人間の条件』ははずせない。
コバがなんかひいたらしいが、どこをどう読んだらコバのような結論になるのか…
ほかには、斉藤純一『公共性』、加藤典洋『日本の無思想』なども面白いと
俺は思う。
ネオリベ経済批判としてはアマルティア・セン『自由と経済開発』がおすすめ

36 :大天才様1号:02/07/09 11:44 ID:y9cjWn3W
3P経験者ってどれくらい居るのかな?風俗も入れて良いよ。

37 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:45 ID:O5m1mB0T
みんなで17を洗脳するスレになってまいりました。(w

38 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:45 ID:JP+0158I
職業右翼がいると言われているわりには反米スレが少ない。

39 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:47 ID:GBfclezj
>>35
斉藤純一はDQNだし加藤典洋は2番煎じだと思うが。。
というか社会学の本ならそいつ等よりもウェーバーやデュルケムの
研究本読んだ方が為になる(w



40 :3:02/07/09 11:49 ID:lmjgikot
1は立て逃げか・・・

>>31
ここにはワイドショー的な野次馬しかいない、と書いたが訂正します。(ペコリ
レベル高くてビクーリ。漏れは逃げよう・・・


41 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:51 ID:zfbWjEx9
>>39
斉藤純一がDQNときたかw
加藤典洋のほうがDQNといわれると思ってたけどなw
俺はウェーバーあんまり好きじゃないし。あまりに主知主義すぎると思う。
社会学の古典って専攻してないとよまんだろうし
加藤典洋が二番煎じって誰のかを教えとくれ

42 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:57 ID:GBfclezj
>>41
日本はニューマで動くって言った人誰だっけ?その人

斉藤純一の話はギディングスからテンニースあたりのを纏めただけなんだが
なんであんな結論になるのか不思議
というか日本人の社会学者なら故人だが高田保馬が真っ先に挙がると思うw

43 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:00 ID:zfbWjEx9
>>42
日本はニューマで動く?
これはなんのことだろ?加藤典洋か?
残念ながら全く意味がわからん。
ニューマってなに?
俺が加藤典洋がDQNといわれると思ったってのは、
『敗戦後論』とそれをきっかけにした歴史主体論争をふまえてのこと。
高橋哲哉にぼこぼこに批判されたからね

44 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:02 ID:Z7No4ojU
職業左翼って…(ワラ
誰がスポンサーなんだよ!

45 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:02 ID:GBfclezj
しかしケインズ自身も政府支出による有効需要の喚起は一時的な効果しかないって
言ってるのに、何で何十年も同じ政府支出を続けてるんだこの国は・・


46 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:03 ID:sdRqFKBV
>>1
またか。
職業右翼の必死ぶり。

47 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:03 ID:JP+0158I
>>44
じゃぁ社民党の資金はどこからきてるんだよ。

48 :えICBM:02/07/09 12:04 ID:ji5sJ0Sp
>>45
経済以前にそんなバカのひとつ覚えなことしか出来ない体質の方が問題だろう。

49 :3:02/07/09 12:10 ID:lmjgikot
戻ってきました。

>>17
「死の棘」島尾敏雄
「無能の人」つげ義春

文学も読もう。強いばかりが人間の価値ではない。

50 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 12:15 ID:BqHsDlXb
無能の人は竹中直人主演で映画になってるから見てもヨカです。

51 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:40 ID:i9z0G65O
議員・選挙板には民主党の職員が毎日スレ立てに励んでいるぞ。

52 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:43 ID:mcAO0npt
おいおい、民主党も左翼かよ?(藁)

53 :   :02/07/09 12:45 ID:VYCegijU
>>52
鳩山や菅といった上層部はそう思われても仕方ないと思われ。
末端の議員は

54 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:47 ID:mcAO0npt
”仕方ない”って…

左翼の定義がやたらと広くなったのってコヴァあたりの功績なのか?

55 :   :02/07/09 12:48 ID:VYCegijU
>>54

新聞やニュース見てるか?

56 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:49 ID:OQoUFLUM
>>44
スポンサーは今でもいっぱいいるよ。
重信は自分で稼いだ金で高槻にマンション持ってたわけじゃない(w


57 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:51 ID:mcAO0npt
>>55
見てて言ってるつもりだが…

まあ気が向いたら左翼の定義でも書いてみてくれ

58 :桃色革命:02/07/09 12:58 ID:WZuMwezd
零細職業左翼です。いじめないでね。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/index.html

59 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:59 ID:ydtnbZQT
>>54
社民、共産あたりと共闘してる様をみると
そういわれても仕方ないレベルだと思うがね
自国よりも中国、朝鮮マンセーだし

60 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:06 ID:Z7No4ojU
そもそも、左翼の意味が分かってない厨がたくさんいるな。

左翼:〔フランス革命時、国民公会で急進派のジャコバン派が議長席から見て
    左側に座ったことから〕急進的・革命的な政治勢力や人物。
    ことに、社会主義的または共産主義的傾向の人や団体。

韓国マンセーが左翼とは違うんだがな。(ワラ


61 :   :02/07/09 13:09 ID:VYCegijU
辞書をコピペして得意がる前に、「左翼」が「韓国マンセー」に
至る経緯を少しは考えてみたまえ

62 :54:02/07/09 13:12 ID:mcAO0npt
>急進的・革命的な政治勢力や人物  で、あると思っていたが。

鳩山や土井がどうやったらこれに当てはまるのか簡潔に述べよ>55、59
俺が思うに土井なんてバリバリの守旧派、保守の鏡だが…どうよ?


63 : :02/07/09 13:12 ID:ydtnbZQT
>>60
いまさら左翼の元定義だしたなに粋がってんだ
言葉は生き物だとよくいうだろ

64 : :02/07/09 13:13 ID:ydtnbZQT
でも社民共産て保守か?俺的にはバリバリの革新なんだが

65 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 13:15 ID:tbb8gHHF
左翼って言葉で括るからおかしくなるのでは???
大体本物の左翼に失礼だろに…(革命しないんだから

奴等を括る言葉は売国奴で十分事足りるよ。
(意識してるか、意識してないかの違いは有れど)

66 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:17 ID:AhjSkKod
土井は売国的守旧派ということでよろしいかな。

67 : :02/07/09 13:17 ID:ydtnbZQT
まぁ、>>60の定義のみを使って物事を騙るなら
右翼も左翼もないわな

68 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:17 ID:mcAO0npt
う〜ん、そもそも社民と共産は一緒にはできんよ。
共産党が左翼というのは抵抗ないのだが…

69 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:28 ID:Z7No4ojU
自分の意に添わない連中を左翼と呼んでる連中が溜まっているスレはここですか?

70 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:31 ID:AhjSkKod
>>69
このスレ、というよりはこのサイトという方が適切な気も。
あと、自分の意に添わない連中を右翼と呼んでる連中も溜まっているし。

71 :   :02/07/09 13:33 ID:VYCegijU
愛国心の肯定=右翼
否定=左翼
というアホな理屈がまかり通るのは日本だけです

72 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 16:43 ID:NZSwAnUA
前に誰かが書いた、ウヨサヨ定義のコピペ

じゃ、このへんで「左」の定義をしようか。
日本国憲法を遵守しようとする人。
子どもの権利条約や男女雇用機会均等法、男女共同参画社会が
時代の要請だと考えている人。
言論・出版・集会の自由が大事だと思う人。
社会保険や年金制度などのセーフティーネットが必要だと考える人。
人種や民族、性、身分などによる差別は無くすべきだと考える人。

まぁ、こんなとこでしょうか、左翼って。

逆に「右」も定義できるね。
改憲の必要性を認識している人。
子どもの権利条約や男女雇用機会均等法、男女共同参画社会が
日本の伝統にそぐわないと考えている人。
言論・出版・集会の自由は、公共の福祉のためには一定の制限
も止むを得ないと思う人。
社会保険や年金制度などのセーフティーネットの行き過ぎた充実は勤労意欲
を削ぎ、社会の停滞を招くと考える人。
人種や民族、性、身分などによる差別は長年の歴史的経緯によって
築かれたものであり、それなりに正統性があると考える人。

まぁ、こんなとこでしょうか、右翼って。

73 :   :02/07/09 16:51 ID:VYCegijU
>>72
まるでダメ。内容が本末転倒。

74 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:00 ID:TTg7YZbV
ウヨサヨ何でも良いけど、タクアンはヴァカだな。


75 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:05 ID:0mS0axpo
>>71
なるほど。
そもそも左翼とは愛国心の元に、改革を急いでやりたがるグループという意味。
ウヨが言う「売国奴」という意味とはまったく違う。

76 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 17:06 ID:NZSwAnUA
>>29
「君主論」は勿論読んでます、他の本も面白そうですね
>>30
「人間を幸福にしない日本というシステム」は読みました、でもやっぱりアメリカ式考え方だなあと感じましたね。
結局「弱者へのやさしさは、人間を退化させる」って事でしょ?
日本はアメリカと違うんだから、強さよりもやさしさが前面にあっても良いと思います。
まあ、他も探して読んで見ます。
>>31
本当に民主主義の弊害が取り除かれているんでしょうか?
9・11のテロ以降の、ブッシュの支持率のハネ上がりっぷりが現在まで続いているのを見ると(選挙があんなに僅差だったのに)
やっぱり、アメリカ人の大多数は「冷静に敵の立場から物を見る」事が出来てないように感じます
実際、アメリカ人のパスポート所持率がかなり低いというのも聞いてますし。。。
>>35
確かにハンナアレントは外せないですね、忘れてました。

77 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:34 ID:NZSwAnUA
>>49
文学ですか、確かに今までまったく読んでいませんね。
初めてなんでちょっと抵抗は大きそうですな、読めるだろうか…

へたれ同士って事で、僕らは僕らのLVで議論しましょう(笑)
僕は哲学を考えるにしても、漫画を基調にしてるんですよね
手塚治 士郎正宗 かわぐちかいじ 安彦良和 って所ですな(汗)

最近、小林の影響もあってか
攻殻機動隊のように、生命倫理が壊滅した人間って
「人間」と呼べるのかと疑問に思い始めました。
時代によって価値観が変わっていくのはどうしようもないのでしょうが、
理性、倫理、誇りを失って、自由と言う麻薬にかかってる人間…それはケダモノ以下なんじゃないかと、最近考えています。
多分これがタリバンの言い分でしょうけどね。

そいえば、アップルシードも劇場版が作られるようですな……

78 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 17:36 ID:tbb8gHHF
>>77
パイナップルアーミー。
マスターキートンでも良いぞ…

79 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:39 ID:O5m1mB0T
>>77
小林源文の全作品読もう!

80 :3:02/07/09 17:42 ID:lmjgikot
>>78
つげ義春は漫画だよ。「文学」って書いたのは・・・まあ読めばわかるでしょう。
攻殻機動隊は私は読んだことがない。
あと老婆心ながら、忠告しておくけど、
君はマジメで考えすぎるタイプのようだろうから、
2ちゃんで遊ぶのは程々にした方がいい。
風俗で遊んでみるのもいいかもしれない(これはマジレス)
ただ、コンドームは忘れずに。命が惜しいなら。

81 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 17:43 ID:tbb8gHHF
>>80
北方かよ…

82 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:44 ID:O5m1mB0T
>>80
北方謙三かい!(w

83 :3:02/07/09 17:49 ID:lmjgikot
し、失礼。
80は>>77へのレスでした。

サルベージたんのSM店で遊ぶのもよいかと。

84 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/09 18:03 ID:NZSwAnUA
>>78
その辺は、ブックオフ立ち読みで読破しました(笑)
失礼だけど、ちょっと先が読め過ぎますね。人間の苦悩の描写が欲しい。

>>77
全作品はちょっと多すぎますや(汗)
良いタイトルを1〜2個挙げてください

>>80
ふへーい(汗)
確かに、聖ばかり望んで俗を忘れては、原理主義になっちまいますな。
無論、ギャグを忘れるつもりはないんですがね(笑)
性根はオタクですし。(ながいけん閣下帰って来てくれ…)

攻殻機動隊はレンタルビデオになってるので、そっちをお勧めしますわ
ライフサイエンスのグロテクスさとカッコ良さを、非常に上手く表現しています

85 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:15 ID:wDL4GGOz
ヲタくさっ

86 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/10 19:53 ID:lJrU1nq8
しかし、実際アメリカの自国中心主義を見ると
やはり民主主義の限界を感じます。
ABM条約、CTBT、京都議定書、etc.etc...
「ざまあみろ」言われてもしかたない事やってるんだよなあ。

87 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:03 ID:dHGv5Epk
あれは運動すること自体が目的になっちゃってたなw

88 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/10 20:52 ID:lJrU1nq8
>>87
あれってなんです?
グリーンピース?

89 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:57 ID:wFSuO3UI
おばさんに擬態したサヨ女性が
主婦しながらサヨカキコしてたら羽付堕詩

90 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:05 ID:VxMP2F0s
一通り田中康夫関連スレ見てみろよ。
康夫擁護派に都合の悪いレスが付き始めると
あっという間に「クソ県議・土建屋は氏ね」等のクソレスで
議論にならなくなるから。


自分に都合の悪い話は喚いて消す、という手法がネットクソサヨクそのまんまだ。

 

91 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:12 ID:SL9932Go
田中康夫は、なぜに引きつった笑顔で「しなやかに、しなやかに」と
お念仏のように唱えているのか?

92 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:14 ID:WOqndkBb
本当にいるのは無職コヴァなんじゃねーか?

93 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:22 ID:ghXkBxLl
職業サヨクって、それを職業と呼べるからには収入を得ているのか?
秘書給与詐欺を党ぐるみでやっている社民党なんかが、そこから賃金を
捻出しているのか?

94 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:23 ID:QCkvYwtV
1に賛同する。サヨの意見は普通じゃない。

95 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:36 ID:Dj4F7Vdf
>>1
まったくそのとおりだと思います。
ワールドカップの時や、ニュース議論版に、
気持ちの悪いスレを立てまくっていますよね?

ウヨがどうのこうのとか、日本はもうだめだとか・・・。

普通の人は、ウヨもサヨも嫌いだってことがわかんないんですかね!?
(うようよ言うのはどう考えても左翼の人だと思います。)

96 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:04 ID:O3bKOxa2
>>1
そんなの昔からいるじゃねーか。
ビンラディンのテロの頃が、もっともひどかった。

97 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:57 ID:6RD7iQa4
人権重視とか、男女同権社会とか、2ちゃんが敵視するキーワードは大体アメリカから
輸入されてるわけですが、アメリカはサヨク国家ですか?



98 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:59 ID:vwaobs9G
>>97
アメリカから輸入された時点ではまともなキーワードだったわけだが、
日本のサヨクがそれを無理矢理キチガイワードに加工して
日本にばら撒いたわけだが。

99 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:00 ID:+Bdwg23f
>>1
関係ないところに立てまくる奴はウヨサヨ、どっちも邪魔なんだよ!


100 : :02/07/11 01:40 ID:oQBA86nW
2.ニュース議論板ではこれらの行為は禁止です。
  ◎特定の個人(団体関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
  ◎個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み
  ◎連続コピペや煽り目的のアスキーアート
  ◎他人に誤解や不快感を与えたり、迷惑をかける内容

3.ニュース議論でスレッドを立てる前に。
  A.必ず根拠となるニュースソースをあげてください。ただしニュースソースはWeb上にないものでも結構です。
  B.スレッド乱立が激しくなる傾向にある国や地域のニュース。
    中国、台湾、韓国、北朝鮮、アフガン等については 極東アジアニュース板 イスラム情勢板でお願いします。
  C.私的ニュース、自分の意見を聞いて欲しい、他人の意見を聞いてみたいだけな場合。
    私のニュース板 ロビー板 おいらロビー板 何でもあり板他、雑談板系等でお願いします。
  D.政治家・国会議員、右翼左翼 天皇論等の議論にはニュース議論板より適した板があります。
    どの板がふさわしいか考えてからスレッドを立ててください。
    マスコミ板 議員・選挙板 政治板 政治思想板 ゴーマニズム板 社会・世評板
  E.芸能、音楽、アニメ、マンガ、PCについての議論はニュース議論板より適した板があります。
芸能音楽板 アニメ・マンガ板 PCニュース板

4.削除について
  著しく板違いだったり、ニュースと関係ない話題、上記ルールに抵触するスレッドやレスは予告なく移動
  もしくは削除される事があります。
  削除依頼は【削除依頼板】で行ってください。
  なお、上記ルールに抵触するスレッドやレスでも、その最終処理判断は削除人の裁量に任せられています。
  削除依頼後の煽りは厳禁です。

101 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/11 09:10 ID:I6NpUD7R
なんつうかな、
無能な政治家<利権政治家 だと思うんだが……
真紀子や辻元、よっきゅんと康夫はまったく同じタイプだろ、、、


102 :朝まで名無しさん:02/07/11 09:55 ID:ethqSbWu
>>101
真紀子&辻元は無能な上に、違った意味で利権政治屋でもあることが判明したけどね。

103 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:43 ID:/B50z2O4
>>1
ここで職業右翼が言ってることが「事実」!?
くだらないこと疑う前に、自分のおかしな知識を疑うんだな(笑)

104 :朝まで名無しさん:02/07/11 12:58 ID:vwaobs9G
>>103
はい、じゃぁとりあえず
「従軍慰安婦は確実にあった」
「南京大虐殺は間違いなく30万殺した」
「中国・韓国は反日教育なんてやっていない」
このあたりのソース持ってきて。

105 :朝まで名無しさん:02/07/11 14:30 ID:2Ja3AWhV
>>103
韓国批判は職業右翼に違いないと
妄想に取りつかれるお前の頭の病気をまず疑うんだな(w

106 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:56 ID:FRxkcPRy
とりあえず、典型的な職業左翼の扇動がみられるスレです。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1021749136/301-400

>313 :10万人大会決起 :02/06/08 23:36 ID:KxrqC8f8
>6・15上野公園‐6・16代々木公園大集会
>国民の国民による国民のための政治を勝ち取ろう!!

>革命の狼煙が揚がった!!!
http://www.zengakuren.jp/zengakuren_2/index.htm


>314 :朝まで名無しさん :02/06/08 23:38 ID:TGpD3z3e
>>313

>すごいね。
>10万人ですか
>オレ学生じゃないけど
>参加してもいいかな?


>315 :10万人大会決起 :02/06/08 23:50 ID:KxrqC8f8
>>314

>5/24の明治公園は凄かった
>4万人が集まりました。

>年初から組合加盟者は鰻上りに増えています。
>(860万人超)

>明らかに世の潮流は変わりつつあります。


>間違いなく市民の声は日増しに大きくなっています。

>もう何があってもおかしくありません。確信しています。

「全学連」のURLを張り付け、「革命の狼煙が上がった!!」等と
アジるのは職業左翼以外考えられません。しかもこの様な集会は
宗教関係者や労組の動員が殆どである上、「主催者発表」のでた
らめな数字を宣伝する始末。当に活動家必死だな(藁、です。
その後小泉ヒトラー論が真面目に語られ、本スレに誘導しようと
しただけで、「アメリカの犬、売国奴」との罵り。職業右翼だけ
でなく、職業左翼も僅かながら確実に住み着き、工作しています。

107 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:02 ID:ZK4m1Eec
右翼も左翼も両方キチガイ。死ね。

108 :    :02/07/11 17:13 ID:p7ToH0e0
つうか、今純然たる右翼&左翼はほとんど生き残ってないぞ

109 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:14 ID:MOCtDqEi
左翼=他人の懐具合を根掘り葉掘り聞き出そうとする人。
右翼=他人の懐具合を根こそぎ持ち去っていこうとする人。

110 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:57 ID:UzBnBDOu
>>1

常識

111 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:01 ID:jQgMI6ni
>>108
同感。
コヴァ風にいうと、
うす甘いリベラル・サヨクとかポチ・ホシュとか、
そんなのばっかじゃないの?

112 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:25 ID:8VkdwB0F


113 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:39 ID:EpAh8ijn
414 :  :01/10/10 12:05 ID:vySabVPk
イタリアリーグでナカタが頑張ってるっていうんで、サッカー板でナカタスレが立ってね。
まあサカ板でもそれまでナカタに関しては凄いとか頑張れとかそういう話しかなかったんだけど、
そのスレが立ったとたん、もの凄くアンチが沸いて出たのよ。ゴキブリみたいに。

まあそれはそれでいいんだけど、どうもそのアンチの批判の中身がワンパターンでね、
いつも同じ結論に持っていこうとするのよ。いわく、日本人が恥をさらしてる、
日本人が外国でチョコマカ走ってんじゃねーとか。

どうもオカシイ、ひょっとしたらこのアンチたちは日本人ではないのではないか、
そう思う奴も当然のごとく出てきてね。誰かがIP抜くトラップをかけたらしいんだわ。
するとそのアンチたちが同一IPから大挙押し掛けてやってきてた集団で、
まあ確かに日本国内のIPだったんだけど、なんと発信元は朝鮮高級学校?
韓国系だか北朝鮮系だかの学校のパソコンから組織的に繋いでたってのが分かってね。
あー、なるほどと一同納得したよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)