2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】「嫌韓反日に終止符」と言ってみたりする

1 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:03 ID:RVi3lAvU
嫌韓反日に終止符/W杯検証

一転、友好ムードで持ち上げながら、うまく擦り寄るお得意の作戦。
本音は日本が招待した強豪国との親善試合のおこぼれ頂戴。
日本はスポンサーがしっかりしてるから単独で強豪国を呼べるんだよ!
WC共催ばかりか、今度は親善試合にもタカろうとしている魂胆ミエミエ。
キリンは注意しろ。

日刊スポーツ(7月9日)
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-020709-09.html

韓国サッカー協会の金相振(キム・サンジン)の発言主旨
「今までは日本協会と協力して事業を進めようとしても、「何で日本と手を結ぶんだ」と
国民の反対が大きかった。でも、W杯で日本協会と協調しやすくなった。これから、
いろんな事業が共同でできるでしょう。

・・・両国代表の強化も、コンビで推進する時代になる。これまで、欧州や南米の強豪国を
招へいし親善試合を行うには、両国でそれぞれ100万ドル(約1億2000万円)以上
の大金を支払っていた。両国で歩調を合わせて計画し、経費を格段に抑えることを考えている。

・・・両協会が共同で外国のチームを呼ぶと、今までより費用も安く上がる。世界各国との
パイプも、韓日で得手不得手があるので、互いに紹介し合うこともできる。そうなると、
中間にエージェント(代理人)を入れて余計な出費を強いられることもなくなる。今回、
両国は互いに強くなることが、自分の国の強化につながる。」

2 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:05 ID:KRUHfdaU
うむ。少なくとも、プロ野球界はマヂでアジアの連帯を考えた方がよさそうだな。
このままでは一番大きなアメリカのメジャーに喰われて各国ともジリ貧だ。

3 :えICBM:02/07/09 14:09 ID:ji5sJ0Sp
問題は日本のバカサッカー協会がちゃんと対応出来るかどうかだ。
韓国には明かな目的意識があるが、うちらの協会にはなさそうだ。

4 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:10 ID:o4hk3RU7
そもそもなんで韓国と日本は中悪いのですか?
キムチと納豆がお互いの国で敵視されたからですか?

5 :名無しさん:02/07/09 14:26 ID:VxEyjkQV
韓国初心者の方はハングル板でお勉強してみてはいかがかと。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1024048186/-100

6 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:30 ID:gInB2zak
あちらさんは単独では何もできないから…
ちゅーわけですね。
丁重にお断りしましょう…

7 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:33 ID:+WBuijiY
目的はKリーグの赤字分を日本に出させることだろ。
ミエミエだよ。

8 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:34 ID:pSmldufq
>>7
Jリーグの赤字分を韓国が出してくれるのならそれでもいいと思われ

9 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:36 ID:Z7No4ojU
>>8
そんな事をしたら、また韓国は破綻します。

10 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:38 ID:o4hk3RU7
そもそも韓国と日本が手を組む必要はあるのですか?

11 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:57 ID:vgRyl8c3
●韓国人旅行者へのビザ免除措置、W杯後も続けるべき?
yes:ぜひ、続けるべきです。 no:一旦中止すべきです。
http://www.vote.co.jp/vResults/index.phtml?voteID=29481321&cat=29036955



12 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:00 ID:SNt3NyBR
嫌韓なんてそれぞれ理由があって嫌ってるんでしょ。
流行り的なモノだと勘違いしてる奴が多いな。

13 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:07 ID:B9+wo0rA
サカーのレベル自体は日本も韓国も大差ないんでしょ?
なら交流試合でもなんでもやった方がいいんじゃないかなあ。
J(or K)リーグ単独では大した集客力のないことは最早明らかなんだし。

両方が「チョン氏ね」「ジャップ氏ね」と言ってても、試合自体が
面白ければ盛り上がると思うよ。

14 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:21 ID:paxPZg7g
>>12
いや、漏れは流行りだと思う。
前から嫌韓はいたが、ここまでひどくなかった。

15 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:41 ID:S6rj4Kv9
美咲たんがいないと盛り上がりにかける。

16 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:43 ID:mz1dWAf5
>>14
単にマスコミが流さない情報が広まっただけでしょ。

17 :えICBM:02/07/09 15:45 ID:ji5sJ0Sp
出所があやふやな怪しげな情報も広まった。
バイアス付きの解説と共に。

18 : :02/07/09 15:45 ID:GA1oHGEv
チョンとは汚穢、反吐、ウンコ、放射性廃棄物、感染性病原体、
パンドラの箱の中身、邪悪、不正、下司、だに、寄生虫などを
混ぜて固めた物だから 近づいたらダメでちゅよ

19 :朝から名無しさん:02/07/09 15:48 ID:NYyJKhtl
>韓国国内でも日本を応援するムードは高まっていた。
>決勝戦の視聴率(48%)より、日本戦4試合
>(いずれも55%以上)の方が高かった。

ていうか、事実はみんな日本負けろだろ!
日本が負けたら、街中お祭り騒ぎで、紙ふぶきが舞った、
と言う事実は、週間文春で報道済み。

20 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:54 ID:paxPZg7g
ん、もしかしておれがみなの話の内容を理解してなかったのか?
もし、そうだったらスマソ
俺が言いたいのは嫌韓感情そのものの是非ではなく、
全然韓国と関係が無いスレに嫌韓を煽るレスが目に付くようになった事。
(オレの気のせいかもしれんが・・・)
はっきり言って、ウザいんだよな

21 :2ch狂死:02/07/10 00:15 ID:HGeSX+g+
>20 ま、仲良くしよーという動きが起きたら、反動も起きるわな。
   善意持った奴100%なんてあり得ない。表で嫌韓が抑圧される
   ほど、裏では激しくなる。

どっちかというと、「健全な競争意識」を育てるのが良いと思うんだが。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)