2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の内政干渉を許すな

1 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:37 ID:fvl6DBJG
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/09/20020709000016.html

韓国人700人が「靖国参拝」を提訴

日本の小泉純一郎首相と石原慎太郎東京都知事の靖国神社参拝に反
対する韓国人700人と日本人100人が9日、「靖国神社参拝」の違憲訴訟を
東京地裁に提起した。

韓国人らは訴訟で「小泉首相が昨年8月13日、靖国神社を参拝した際、
公用車を使ったことや石原知事が8月15日に公式的に参拝したことは宗
教的活動を禁じている憲法に反するもの」として損害賠償とともに参拝の
中止を求めた。

今回の提訴は、昨年12月7日に韓国と日本人240人が提起した訴訟に次
ぐもので、靖国神社参拝と関連して東京地裁に提起された違憲訴訟は原
告だけで1000人以上の大規模集団訴訟となった。

今回の訴訟は、第2次世界大戦に徴兵されて戦死し、靖国神社に合祀さ
れたことが確認された韓国人の遺族らが中心となって起した。

一方、金鍾大(キム・ジョンデ)遺族会会長は9日午前、東京地裁で行わ
れた口頭弁論で、「小泉首相の靖国参拝で大きなショックを受け、軍国主
義への道を開く行動を傍観してはならないという思いから訴訟に参加した」
と明らかにした。

 金会長は特に、徴兵され南太平洋で戦死した父親が現在靖国神社に合
祀されているとして、参拝の中止と謝罪を求めた。


2 :(´・ω・`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 16:39 ID:4ofb/QuL
|-`).。oO(死者を悼んではいけないのだろうか?)
|-`).。oO(そういう問題でもないか・・・・・・)

3 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 16:41 ID:tbb8gHHF
>>2ショボーンになってる…
国策だから関係無いよ。(死者の追悼の是非

4 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:41 ID:1qkj4sWL
アメリカの裁判所で聖書に誓うのも訴えてください。

5 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:42 ID:S3xjqQfH
あいふる達は今、何やってんの?
モナーデモ賛成。
又は完全放置プレーニダ!!

6 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:43 ID:Sg78S+2J
なんで損害賠償まで求められるんだ
結局は金か?

7 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:44 ID:EJCNO6L5
ブッシュは明治神宮参拝したけど提訴しないの?

8 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:45 ID:EJCNO6L5

韓国もおじいさんの時代よりもかなりの反日になってデンパも飛ばすようになったな〜

9 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:46 ID:P+JPQVz9
age

10 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:48 ID:BNmVK4cc
軍隊持ってる国に軍国主義言われても・・・

11 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:52 ID:/80poTLm
日本人が戦争でなくなった日本人の追悼をしてなにが悪い!!
なんで靖国参拝が軍国主義への道となるのだ??ばかじゃねーの?
日本では、死んだ人は厚く弔うのが常識なんだよ。
毎回毎回、公式云々うるさい輩だ・・・。

12 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:54 ID:/80poTLm
あ、あと、アーリントン墓地を参拝した真紀子はどうなる?
この論法が通るなら、訴えて、金をせびってもいいわけだよ。

13 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:57 ID:EJCNO6L5
韓国と日本においては決定的な文化の違いがある。日本は、例えば評判の悪かった人でも
死んでしまえば、死者に唾するということはない。ところが、韓国は違うのである。
悪いとされる人間は死んでからも唾されるのだ。文字通りお墓に唾をかけたり、けったり、
罵声を浴びせたりするというから、日本人には信じられない。だからA級戦犯が一緒に祭られてると
大騒ぎするのだろう。ここは日本の文化の違いを相手にはっきり伝える必要がある。またもう一つの違いは、
日本人は実質ほとんど無宗教の人が多いということ。日本人はお寺や神社に行くことに、
他宗教に比べてそれほど深い意味はない。靖国に参拝するのは、亡くなった日本人の方々に弔意を
表すものであり、軍国主義とか、戦争を美化するとか、そんなものとはまったく関係がない。
日本人である日本の首相が、亡くなった日本人に弔意を表すことに対して、外国からとやかく
言われる筋合いはない。公式だろうが、私的であろうがまったく問題はない。また、日本の教科書が
どうあるべきかは日本人が決めるべきことで、明白な誤りなどを除いて、同じく外国からとやかく言われる筋合いはない。

14 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:06 ID:/80poTLm
13さんのおっしゃるとおり!
靖国に関係する遺族の方々の気持ちを考えると、たまらないね。
逆提訴したいくらいだ。


15 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:08 ID:BNmVK4cc
>>13
激しく同意。
日本人の文化を他国民にガタガタ言われたくない。
明らかにおかしい。

16 :若者A:02/07/09 17:11 ID:YXNm4t1M
とやかく言われて、逆に言われたら彼らは何と答えるのだろう(w

17 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:12 ID:0MFA1dtF

まず左翼主義者を何とかしなきゃ・・・

18 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:12 ID:tZM5D+vC
韓国と国交を断絶すればいいだろう。
在日韓国人は帰らせる。

19 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:15 ID:1qkj4sWL
日本でカンコック教科書問題を訴えようぜ!!

20 :えICBM:02/07/09 17:15 ID:ji5sJ0Sp
とっとと国立墓地を作ればいい物を・・・


21 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:18 ID:boFsMM/7
日本は死力を尽くして戦った国とは基本的に戦後うまくいってます。
例)アメリカ、イギリス、中華民国、など

22 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 17:19 ID:tbb8gHHF
>>20
否、それでも自己正当化(政府)責任逃れの為の反日は止まらないでしょう。
手を変え品を変えるだけです。

23 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:19 ID:boFsMM/7
>>19
総連に殺されますよ

24 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:20 ID:TCETzDH7
>>23

総連は北。

南は民団だよ

25 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:21 ID:boFsMM/7
>>24
あそうだったスマン
どちらにしても怖いよう(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

26 :えICBM:02/07/09 17:22 ID:ji5sJ0Sp
>>22
うんや、中国、韓国の問題は別。
大勢の日本人を黒こげのひき肉にした軍部の精神的支柱に被害者を祭るのは個人的に納得いかないのだよ。


27 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:23 ID:vgRyl8c3
別に靖国参拝はどうでもいいんだけど、勧告人にあそこまで
介入されると逆に煽りたくなっちゃうのが人情というもの


28 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:24 ID:P+JPQVz9
>>26 日本国籍以外の戦死者をはずせばいいだけじゃないか。

29 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:25 ID:EJCNO6L5
>>26
国立墓地なんか、文化も伝統もないし、世界的に観ても
なにも評価されないものをつくって何になるんだ?

意味不明 

30 :えICBM:02/07/09 17:26 ID:ji5sJ0Sp
>>28
日本人に対してだよ。

>>29
靖国の文化伝統もわずかなものだ。

31 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:28 ID:EJCNO6L5
>>30
坂本竜馬や高杉晋作や多くの日本国にとっての偉人がいるのに?

意味不明

32 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 17:28 ID:tbb8gHHF
>>26
ああ、そっちの意味ですか…
私は基本的に祖父が敬っていた物ですので、敬意を払ってますがね。
是非は別で。
祖父が好きだった物を大事に思う事で祖父を敬ってますので悪しからず。

33 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:30 ID:boFsMM/7
>>26
戦没者の多くは有権者なのれすが

34 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:31 ID:aFpk+Xy4
靖国の意義解釈はそれぞれあるんだろうし、それはいいんだとおもうが、
なぜ、あえて争おうとするのか。ちょっと前までは朝鮮人には恩給も
なかった。メンツにこだわらずに柔軟にいくのが正解だとおもうけどな。

35 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:31 ID:P+JPQVz9
竜馬や晋作と同じ墓地に、朝鮮民族の墓があるほうが間違っている。
あいつらの位牌こそ、対馬海峡に流してやればいいよ。

36 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:33 ID:aFpk+Xy4
俺は右でも左でもいいんだよ。それでうまくいけばね。そういう意味で
石原や小泉には外交センスをみじんも感じないんだよな。

37 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:34 ID:aFpk+Xy4
>>35
朝鮮人も日本人として戦ったんです。

38 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:35 ID:boFsMM/7
>>36
なにをもって外交センスというのでしょうか。
うまくいくとはどんな感じでしょうか

39 :えICBM:02/07/09 17:36 ID:ji5sJ0Sp
>>31
伝統がないというのは言い過ぎだったね。
けど、明治維新の人達が作った靖国と、それを利用して大勢の日本人を殺す道具にした靖国は別だと思うよ。

>>32
私の祖父は靖国に祭られる方なんだけど、軍部の無茶な作戦がなきゃ死なずにすんだのにって思うよ。
もちろん国のために戦ったのだけど、それが本当に国のためだったとは思えないんだ。

40 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:36 ID:aFpk+Xy4
>>38
結果を出せるかということだよ。

41 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:36 ID:tZM5D+vC
>>20
チョンスパは死ね

42 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:38 ID:boFsMM/7
>>40
結果だせるのでしょうか。
軍事と歴史という重要なカードを否定して・・・

43 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 17:42 ID:tbb8gHHF
>>39
まあ祖父は癌で亡くなったが死ぬ前に言ってたよ
「あの世で取っちめてやる」ってね。
豪気と言うか逞しいと言うか…
まあ、あの祖父ならやりかねんな(w
靖国に集るなら集るでリンチでもしてんじゃないのかとよく思うよ。

44 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:42 ID:my6E++wq
平和主義者さんになだめてもらおうよ。この糞韓国共を

45 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:42 ID:1qkj4sWL
韓国教科書問題を取り上げるマスコミが2ちゃんだけってのが日本の恐ろしいところ。
民団や総連ってなんでそんなに権力あるんだ?

46 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:45 ID:boFsMM/7
靖国にいる上官は少なくとも戦死という形で責任をとっているのでは・・・・
死んでもゆるされないのか・・・・・・

47 :(´・ω・`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 17:54 ID:4ofb/QuL
|-`).。oO(A級戦犯も合祀されてるから云々というやつもいるけど
|-`).。oO(日本では悪霊や怨念を神として祭ることによってその念を静めるという
|-`).。oO(伝統というか風習があることを説明しないとだめだね)
|-`).。oO(天神様だって菅原道真公の怨霊を静めるために神に祭り上げたのが始まりなんだし)
|-`).。oO(説明努力が足りないような・・・・・・でも、説明しても理解しようとしないか)

48 :(´・ω・`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 17:55 ID:4ofb/QuL
>>44
|-`).。oO(平和主義者さんたちは彼らと一緒に政府やら総理やらを批判する罠)


49 :秀雄:02/07/09 17:56 ID:yaED7HGk
怨の文化ってなんだか嫌だね

50 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:56 ID:P+JPQVz9
>>47 それを理解できない半島人は、
将門や道真の怨霊がきたらどうするんだ。

51 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 17:57 ID:tbb8gHHF
>>47
まあ将門が最たるもんだね。

52 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:58 ID:P+JPQVz9
>>50 ついでに、日本最大の怨霊は
崇徳天皇であるとこをお忘れなく。

53 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:59 ID:1qkj4sWL
韓国の若者も自国の教科書がおかしいというのは知っているみたい。
ネットで世界と繋がっている層は韓国の教育はおかしいと思っているみたい。
この前NHKでやってました。
むしろ嫌っている世代は日本で言う団魂世代くらいの人達らしい。


54 :(´・ω・`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 18:01 ID:4ofb/QuL
>>50
|-`).。oO(勝手に取り殺されて下さいって感じだね)
|-`).。oO(そうなったら将門マンセー)

55 :えICBM:02/07/09 18:05 ID:ji5sJ0Sp
けど、明治維新で幕府側に付いた連中の死体は野ざらしだぞ。

56 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:11 ID:boFsMM/7
>>55
そりゃ近代日本政府の軍人戦死者ための神社だから
日本赤軍がしんでも靖国はいれないのとかわらんだろう。

57 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:12 ID:NsKp1EBM
ところで関ヶ原で死んだ大谷行部(漢字違うかも)って怨霊化してるの?
してなかったら怨霊化キボン

58 :えICBM:02/07/09 18:15 ID:ji5sJ0Sp
>>56
いやいや、靖国には無理だが、『新撰組神社』ぐらいあっても良かろう。


59 :kouei35@非戦主義 ◆n8aPRTS. :02/07/09 18:17 ID:5ooEWBkk
韓国側の訴えは正しい。しかし、韓国側が自国の軍国主義を肯定していることは
大間違いなのだ。日本の軍国主義を批判・否定すると同時に韓国は側は自国の
軍国主義も批判・否定するべきなのだ。

以上

60 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:18 ID:boFsMM/7
>>58
一応そういうのは各地にあったような・・・・
新撰組祭りとかやってたような・・・・

61 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:18 ID:6GE/C7dM
>>57
小早川秀秋を呪い殺したっつーのが、
なかった?

62 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 18:19 ID:tbb8gHHF
>>59
同じ理屈で日本人のレイプやら従軍慰安婦やら言うのであれば
ベトナムでの悪行を自ら進んで清算せねばならんのである。

63 :えICBM:02/07/09 18:19 ID:ji5sJ0Sp
>>60
民間レベルでは日本人はとても良識的だね。

64 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:21 ID:P+JPQVz9
>>55 だって、皇軍の戦死者を祀るところだから、
幕府系を祀るのは矛盾している。
俺は、幕府軍にうらみはないけどそういう決まりね。


65 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:23 ID:P+JPQVz9
>>59
>韓国側の訴えは正しい。
>以上
はぁ?どこが正しいんだ。憲法違反を訴えられるのはそもそも
その国の国籍保持者だけだろう。なんで日本の憲法問題に
韓国人が口を突っ込むんだよ。


66 :57:02/07/09 18:26 ID:NsKp1EBM
>>61
確かに秀秋呪い殺してたな・・・あれでおしまいか・・・

67 :  :02/07/09 18:27 ID:KmySoLfP
そうだ!
公海上でおこる殺人事件ですら日本の法律で裁けないのに、
なぜ外国人が他国の憲法違反を持ち出すのだ!
憲法違反が他国に影響し得るのなら、
韓国こそ著作権違反で訴えてやる!

68 :kouei35@非戦主義 ◆n8aPRTS. :02/07/09 18:33 ID:5ooEWBkk
日本は昔加害者だったんだよ。その加害者が時間がたったからといってそのような
開き直るような態度に出てはいけないだろ。ok

69 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 18:35 ID:tbb8gHHF
>>68
893の当り屋にたかられてるのと変わりないんですが…


70 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:35 ID:boFsMM/7
>>65
KOEIだよ反論しても無駄

71 :kouei35@非戦主義 ◆n8aPRTS. :02/07/09 18:37 ID:5ooEWBkk
>>69
意味不明。

>>70
誰だよそれ。(藁

72 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:38 ID:boFsMM/7
>>63
というより死んでなかったら土方も新政府に登用されたとおもうよ
榎本とか大鳥とかは重役になってるよ

73 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:39 ID:my6E++wq
>68
なんでいけないんだ?

74 :kouei35@非戦主義 ◆n8aPRTS. :02/07/09 18:41 ID:5ooEWBkk
>>73
女子コンクリ事件の加害者たちが今になって開き直ることが許されると思うか?
それと同じことだぞ。ok

75 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:41 ID:P+JPQVz9
>>68 三国人の犯罪ですべて相殺されていますがな。
いまや、日本のほうが被害者ですな。

76 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:42 ID:P+JPQVz9
>>74 君、戦争犯罪と民事犯罪の違いを知っている?
どうして、こうもチョンはレベルが低いのかね。

77 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:44 ID:my6E++wq
>74
日本はもう戦後処理を韓国の合意の元完全に決着したんだよ。
つまり贖罪したんだ。
例え犯罪者でも罪をあがなったのに何故不当な内政干渉や破壊工作を
受けなければならないんだ?


78 :kouei35@非戦主義 ◆n8aPRTS. :02/07/09 18:48 ID:5ooEWBkk
>>75
女子コクンリ殺人の加害者たちが俺たちは裁判で責められて刑に服したんだから
罪は清算された。こんどは俺たちが被害者だ! なんていうことが社会で通ると思う
かね。ok

>>76
もういいよ、逝ってよし。

79 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:50 ID:my6E++wq
>78
>女子コクンリ殺人の加害者たちが俺たちは裁判で責められて刑に服したんだから
>罪は清算された。こんどは俺たちが被害者だ! なんていうことが社会で通ると思う
>かね。
なんだそれは?俺達が贖罪したから今度は被害者だ
などという論理は何処にもないし誰もクチにしていない。
なにを指しているのか分からないな。

それからコンクリ事件の被害者を屁理屈に引用するな。冒涜だ

80 :kouei35@非戦主義 ◆n8aPRTS. :02/07/09 18:51 ID:5ooEWBkk
>>77
そのような自信に満ちた態度から過去の被害国を刺激するような失礼な発言・活動
が発生してしまうことを理解しよう。古今東西の日本も含め全世界の軍国主義は否
定しなければならないのだ。ok

81 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:54 ID:P+JPQVz9
>>80
>古今東西の日本も含め全世界の軍国主義は否定しなければならないのだ。ok

ほら、だからチョンはすぐ論理破綻する。
早く38度戦を武装解除してくれよ。それと竹島から撤兵してよ。


82 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:55 ID:my6E++wq
>80
つまり贖罪は存在しないと言うことだな?
何をされても黙っていろというのがお前の主張なんだな?

軍国主義を否定しなければならないかはまったく別問題だな。
それは個々人の哲学だな。また現在の日本の仕組みとも無関係だ。


83 : :02/07/09 18:56 ID:KmySoLfP
被害国を刺激・・・。
当事者がごねるのは100歩譲ろう。
でも、自分のうけた被害でもないのに、
いつまでも被害者意識が抜けないのはなぜですか?

84 :台湾の方々、有難う:02/07/09 18:58 ID:xRxUbxgM
台湾の方々、有難う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020708-00000726-jij-soci

「首相参拝は義務」と訴訟参加へ=台湾の元兵士ら新たに10人−大阪地裁

昨年8月の小泉純一郎首相の靖国神社参拝をめぐり、戦没者の遺族や宗教家ら
639人が首相と国、靖国神社を相手取り、慰謝料の支払いや公式参拝の差し
止めなどを求めている訴訟で、新たに台湾の元兵士や遺族ら10人が8日、
「参拝は戦死した兵やその家族に対する義務だ」として、被告側への補助参加
を大阪地裁に申し立てた。
 同訴訟では、既に別の遺族ら6人が被告側に補助参加している。今回申し立て
たのは、旧日本陸軍兵士だった台湾の鄭春河さんや伯父が戦死した鈴鹿国際大教
授の久保憲一さん(51)ら10人。12日の第3回口頭弁論で、補助参加の3
人が意見陳述する。 (時事通信)
--------------------------------------------------------------
こっちの方が大切だろ。 誰かすれ立てろよ。


85 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:00 ID:P+JPQVz9
>>80 戦時犯罪には贖罪なんてありえないの。戦争というのは誰でも
被害者になりうるし、誰でも加害者になりうる。だから条約や裁判で
決着がつけばそれでおしまいなの。もちろん、個人で贖罪意識を
持ちつづけることはかまわないけど、政府の問題とは別だよ。

通常の犯罪の凶悪犯といっしょにしないでくれよ。
お前らだって、ベトナムで犯罪行為やっているじゃないか。
戦時犯罪ということで不問にしてあげているだろう。


86 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:01 ID:NsKp1EBM
台湾は韓国と違って立派だな

87 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:02 ID:boFsMM/7
koueiスレうぜー

88 :kouei35@非戦主義 ◆n8aPRTS. :02/07/09 19:03 ID:5ooEWBkk
>>86
おいおい、台湾は日本の蛮行を肯定的に捉えていないぞ。

89 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 19:03 ID:tbb8gHHF
豚よりはマシってなもんだ。

90 :kouei35@非戦主義 ◆n8aPRTS. :02/07/09 19:03 ID:5ooEWBkk
>>87
koueiスレってなんだよ。(藁

91 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 19:04 ID:tbb8gHHF
一つ忠告、koueiさんにチョン等と言ってはいかんよ。
思想、手法は違えど日本を憂いてる事には憂いてるのだから…
まあ相容れない部分は多々有るが…

92 : :02/07/09 19:05 ID:KmySoLfP
戦争は国家間の利害関係の衝突で、
個人犯罪は個人的欲望の結果でしょ。
戦争は正当手段として国連で認められてるんではなかった?
ごっちゃにしてはダメだと思うぞ!

93 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:07 ID:NsKp1EBM
>>88
別に肯定的に取ってるって意味じゃないよ、つか侵略されてそれを肯定的に取ったらバカ。
漏れだって第2次大戦で日本がした事がいい事だなどとは欠片も思っちゃいない。
ただ侵略国でも戦死者を大切にする事は大切だ!と立ち上がってくれた事に対して立派だといっただけだ。

台湾じゃなくて立派なのは立ち上がってくれた方々だったなその辺の表現はおかしくてスマン

94 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:10 ID:P+JPQVz9
チョン等は鄭夢準等の南朝鮮読みです。だから、
チョン等は、鄭的思想を持った集団の略です。
なんら差別的意図はありません。

95 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:11 ID:my6E++wq
結局何が言いたいのか分からないな。
・加害者だから謝って戦後賠償をして社会システムを変えても
 加害者であり、何をされても黙っているのが友好だ。
としか読みとれないな。

96 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:12 ID:P+JPQVz9
ところで、最近、台湾人て2チャンネル読んでいないか?
妙に2チャンネルに迎合した行動を取るよね。

97 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:17 ID:2NHvLozW
一方でこのような判決も

--------------------------------------------
7月9日 12:36
西松建設への賠償請求認めず=強制連行・労働訴訟−広島地裁(時事通信社)

第二次世界大戦中に日本に強制連行され、広島県内の発電所建設工事で働かされたとして、
中国山東省の呂学文さん(81)ら中国人3人と遺族2人が西松建設(本社東京都港区)
を相手取り、謝罪と総額2750万円の損害賠償を求めた訴訟で、
広島地裁の矢延正平裁判長(山垣清正裁判長代読)は9日、請求を棄却する判
決を言い渡した。
判決は、同社が原告らの身柄拘束にはかかわっていないものの、
その後の強制連行や強制労働に関与した不法行為責任があると認めた。しかし、
20年経過した時点で賠償請求権が消滅する民法の「除斥期間」の規定を適用して請求を退けた。
4月に福岡地裁であった三井鉱山訴訟判決では、強制連行・労働への除斥期間適用を
「著しく正義に反する」と制限し、賠償を命じているが、今回の判決は「原告が(賠償請求の)
権利行使をできない状況ではなかった」と述べ、異なる判断を示した。原告側は判決を
不服として控訴する方針。 

98 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:20 ID:P+JPQVz9
裁判官も実は世論に影響されるので、そろそろ、謝罪Noが
日本の世論に定着し始めたか。
しかし、だいだい60年前のことをいまだに蒸し返すのは
あの国だけだよ。本当に気持ち悪い国だ。

99 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 19:22 ID:tbb8gHHF
某右翼団体の会長が「我々の勝ちだ」といってましたね。
世論を変える事に成功したと…

100 : :02/07/09 19:23 ID:KmySoLfP
友好的に金を取る方法を考えればいいのに。
中韓は勝って負ける勝負をしてるよね。

101 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 19:29 ID:tbb8gHHF
>>100
やつ等の言う友好的な金取り方法は此れだ↓
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=AMAN&NWID=A0510800
さあ!笑え、泣くほど笑え。

102 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 20:02 ID:V4rhezhE
>>101
(゚∀。)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


103 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 20:04 ID:V4rhezhE
(゚Д゚#=#゚Д゚)いいかげんにしる

104 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 20:07 ID:tbb8gHHF
今度のWCは転換期だったかな?
責めるだけでなく友好と言う皮を被った絡め手で来ると言う戦略上の。
ああヤダヤダ。寒気がすらーな。

105 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:21 ID:tZM5D+vC
そろそろ日本も核武装するべきだよ。

106 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 20:23 ID:V4rhezhE
>>105
|・∀・)<核武装スレにどーぞ

107 :アンチコリア:02/07/09 20:39 ID:A9lcjcbZ
>>104
今回のW杯が韓国に対する世論の転換のきっかけになったことは
間違い無いと思う。向こうが友好を望んでいない事、なおかつ
韓国が日本を見下している事など、いろいろな事が明らかになった。

右翼の所為であろうと無かろうと、韓国に対してはっきりした態度が
取れるようになってきた事は歓迎するべき事だと思う。
まあ、だからといって国交断絶で戦争だと言うことではなく、
こちらも一つの国だと言う意思と誇りを持って付き合っていくべきだと言う
事だろう。

108 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:51 ID:H8JcUfAl
軍隊無くしてからホザけよ韓国!!
北チョンとも話し合いで平和に解決してみろ。
社●党の女の馬鹿議員たちが言ってるようにな。

109 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:00 ID:0zxKEr6L
>>107
それもあるけど、今回のW杯で奴らはパンドラの箱を
自分達であけてしまった感がある。
時代錯誤なデンパミングぶりを世界各国に知らしめてしまったし、
インターネットで隠されていた情報があぶり出しになってしまったからね。
ネットの情報に自主規制はない。
マスメディアの不信が少なくともインターネットユーザーには決定的になったし、
この前のゴミ拾いのように、一部では自発的に動き始めている奴らもいる。
一部の韓国人も、今の体制に疑問を持っている人もいるようだ。
ただ、現体制では大っぴらに声をあげることができないだけ。
新しい時代の波を感じるな。
こういった時代の変わり目についていけない人たちは
間違いなく取り残されるだろう。
何か大きな革命が起こる予感がする。今年中にね。


110 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:36 ID:CpZ94FBH

【投票】韓国人旅行者へのビザ免除措置、W杯後も続けるべき?【投票】

ttp://www.vote.co.jp/category/29036955/

111 :朝まで名無しさん:02/07/10 06:44 ID:85CtqrCT
>某右翼団体の会長が「我々の勝ちだ」といってましたね。

馬鹿とハサミは使いようですから、彼には、朝銀の税金投入時に
鉄砲玉となって、大蔵省か在日の大物をつぶしてもらいましょう。

112 :朝まで名無しさん:02/07/10 06:50 ID:E/0E/pgQ
大蔵省って・・・・バカ?

113 :朝まで名無しさん:02/07/10 07:18 ID:+0EmTXdT
小泉もチョンはバカばかりだと熟知しているはずなのに、チョンとの友好姿勢を崩さないよね。

114 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:43 ID:kEJbImaI
軍事・経済的な友好と、文化的な友好は別では。
通常は3者は分けることが可能なのに、例えば、日米はいつも経済衝突しているが、
軍事的には常に同盟関係だ、とか、ところが、日韓関係では、常に日本が
韓国のおもりをしてあげなければならない。

115 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:27 ID:R1JyWqWG
>>1 韓国人700人と日本人100人が9日、
「靖国神社参拝」の違憲訴訟を東京地裁に提起した

こいつらを逆に訴えることってできねえの? もっと大人数でさ。

116 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:29 ID:hbWkEE6s
>>115
訴訟するのは自由です
でも、内容がへんだと、受け付けてもらえないこともあります
こいつらを訴えることによって、あなたに利益が生まれるとか
なんとか、そういう条件が必要みたいです


117 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:30 ID:EIi2ygMY
日本のために戦って死んだ兵士たちをお参りするのがどうしていけないの?
戦犯にはお参りしてないかもしんないじゃん。

118 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:48 ID:NLjlf7hI
>>117 だから、これらの動きは、軍国主義の復活の懸念のために行われるのではなく、
日本人の精神的国防意識をそぐために行われるのです。
韓国人によるサイレント侵略の一貫です。

119 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:53 ID:IyQeF5Lw
ちょーせんじん、今度地震が起きたらまた街角で虐殺してやるよ。

120 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:57 ID:maKfh2Vm
>韓国人700人と日本人100人が9日、「靖国神社参拝」の違憲訴訟を東京地裁に提起した


この日本人100人も帰化や混血などのコリア系だろな。

121 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:58 ID:IyQeF5Lw
>>120
全員ガス室のある収容所おくりだな。ドイツにまとめて輸出してやれ。

122 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:28 ID:VjmGmzNA
奴らは日本を毛嫌いしているだけなのでは…


123 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:36 ID:j2xZSFRd
>>122
しかし、奴等はが日本を毛嫌いするのはかまわんが、
日本に住んでいるので、日本での義務ぐらいは果たしてほしい。

124 ::02/07/10 17:28 ID:T8V0xy3+
日本に逆らうクソチョンは皆殺しの計だ

125 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:18 ID:cyKjCKhk
>>124
計かよ!どんな策略だ?

126 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:53 ID:cO1rQuyU
アメリカなら、星条旗に忠誠を誓わない奴に、長期滞在許可はできない。

127 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:52 ID:2eai978C
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1026310975/l50

128 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/11 00:06 ID:lD7U9vhT
|・∀・)<先生! どうすれば韓国と分かり合えるでしょうか?
|・∀・)<それとも永遠に無理なのですか?

129 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:20 ID:q5qQpD4H
靖国祭りの予感

130 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:37 ID:q5qQpD4H

日頃言論を封殺している人たちに、言論自由の尊さを教えてあげましょう。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=QFG03002

131 :朝まで名無しさん:02/07/12 10:10 ID:r3Z+eE3m
>>130 韓国人と左翼弁護士を分断しよう。
左翼弁護士は自分たちが利用されているのが理解できないのか?


132 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:11 ID:ekXLAaqU
>131
できないんでしょ?フツーに。

133 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:31 ID:c/HTsq5P
>>132 結局、左翼って人権人権と叫びながら、外国に利用されていることを
理解できないアホの集まりなんだよね。俺は韓国嫌いだが、
彼らの執拗に日本に対する破壊行為は、敵ながら、筋が通っていると思うよ。
日本も早く対抗機軸を作らねば。まず、左翼弁護士と左翼マスコミが最初の標的だな。

134 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:36 ID:gU6QDxUC
お前等今教育テレビみろ。 話はそれからだ!

135 :ppp:02/07/13 01:40 ID:6QqvLR1h
なんだこいつ、殴りたい

136 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:47 ID:gU6QDxUC
こういった誤った歴史認識を一方的な思い込みの人間に30分も語らせていいのか?

137 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:50 ID:Cfhs3DID
韓国は『言論弾圧監視対象国』です。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/06/20010906000011.html
民主主義ではなく、全体主義国家です。

【金完燮・著 草思社「親日派のための弁明」(7月12日発売)】

金完燮氏は、韓国において出国禁止の状態にあります。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0705_2_03.html
http://www.click-i.net/shin.htm

国定教科書で歴史を捏造し、反日教育を行い国民を洗脳しています。
一人でも多くの方が、金完燮氏の本を購入し、
金完燮氏を応援してくださることを期待いたします。

138 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:51 ID:gU6QDxUC
おい、教育テレビは今在日にテレビジャックされてるぞ。

139 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:51 ID:kbpTJFko
最近になって台湾の人間が日本側に援護で入る事になったときいた。
彼らは、「戦死した人たちの為にも靖国参拝は義務だ」と言っている。
彼らは靖国参拝は、過ちを犯さない為の事と、戦没者の慰霊が目的という
ことを知っている。
日本人以外にも、靖国を冷静に見れる人もいる。
これは日本にとって喜ばしい事だと思う。
日本はこういう人たちとだけ交流していたいね。

140 :ppp:02/07/13 01:58 ID:6QqvLR1h
世界は殆ど非常識で出来てる。

141 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:01 ID:Cfhs3DID
「首相参拝は義務」です。

ちなみに、大日本帝国時代に
日本人として共に大陸中国と戦った
朝鮮半島出身の方々も祭っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020708-00000726-jij-soci

142 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:36 ID:1pPD/U+O
【国際】カナダ,地図は東海・独島を表記
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026316417/l50



143 :【ワショーイヽ(´▽`)ノ 】みたままつり【祭】 :02/07/13 07:54 ID:MwZy2zmz
今日から、みたままつりが靖国神社ではじまります。みなさんどうぞふるって御参加下さい。

■ みたままつりの儀式
 靖国神社にお祀りされている戦歿者246万6千余柱の「みた
ま」をお慰めする祭典。7月13日から16日まで御本殿におい
て、毎日午後6時から行われる。御遺族・戦友はもとより、各日と
も午前9時から午後8時30分まで、どなたでも御本殿に昇殿参
拝ができます。 http://www.yasukuni.jp/event/mitama.html

144 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:25 ID:ok2sdQSm
>>139
でも台湾は有事法制とかガイドラインとかで自民議員とかに金を渡して
自国に有利に働くような法案にした&しようとしている罠。

145 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:42 ID:noPIsKbg
最近まで政権交代は軍事クーデターだけの韓国に言われたくないよ

146 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:44 ID:jtmJO+0m
時代の流れは地域連合に向かっています
欧州、北米連合に対抗する方法は日本一国では無理で、やはりアジア連合
を作るしかないと考えます。
ただ現状の韓国との自由貿易協定は国力の差が大きすぎると事、韓国の反日
教育、北朝鮮問題等があり簡単に締結することは危険です。
将来的には、フィリピン、タイ、等の韓国より経済力のない国々とも
連合をする必要があると考えますのでその事を視野に入れた対応が必要です。
(台湾、中国問題、社会主義国家、軍事政権等、問題山積みです)

147 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/13 09:44 ID:coHuqzoy
大阪人=韓国人の内政干渉を許すな

スレタイトルを変更してください


148 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:48 ID:D3Jp43vq
http://www.unixuser.org/~euske/memo/2002/img/i020630/i020630-2.jpg
さげ

149 :朝まで名無しさん:02/07/13 11:19 ID:mndzKjzk
>>144 いいんじゃないの、台湾と日本はシーレーンを巡って運命共同体。
台湾を守ることは日本にも利益がある。韓国の場合は、韓国だけ利益がある。

150 :_:02/07/13 11:21 ID:vRNbEK6L
韓国の竹島占領を許すな!
ソウルは北チョンにくれてやれ!
日本は半島の南端部分だけを非武装地帯にすればよい!

151 :朝まで名無しさん:02/07/13 12:32 ID:PMWkUG2t
〜 全 国 同 時 多 発 プ チ 祭 り 〜

■【世論を変える】「親日派のための弁明」【ベストセラーに】■

相互リンク集  ●他板との情報共有に使ってください

マスコミ板(405レス)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026023786/l50
ハングル板(349レス)
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025996228/l50
ニュース極東板(210レス)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026023576/l50
ワールドカップ板(153レス)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025993231/l50
国際情勢板(74レス)
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1026024099/l50
社会・世評板(73レス)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1026023951/l50
お祭りch(62レス)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026185993/l50

152 :朝まで名無しさん:02/07/13 12:42 ID:l5nTrheR
>>147
死んでこいや粘着東北人!

153 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:20 ID:NJa3THP0
韓国による日本海抹殺計画進行中

---------------------------------------------------------
【国際】カナダ,地図は東海・独島を表記
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026316417/l50

601 :名無しさん@3周年 :02/07/13 14:13 ID:+FxwhSeO
doalos@un.org
これは公海呼称の問題だから、2茶んねラーが、
上記、国連にダイレクトに抗議/疑問のメール
を送るのがてっとりばやいよ。
---------------------------------------------------------
ついでに、外務省にも抗議メールを出そう。
無駄だとわかっても何もしないよりまし。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/

154 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:48 ID:NJa3THP0
靖国神社を被告席から救え
http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/sonota/yasukuni-soshou.html

155 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:50 ID:IPtWEzfA
日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1019410161/l50


156 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:23 ID:enN2wocp
少なくとも彼等の政治力だけは認めるしかないな。
彼等の政治力を身に付けて、世界に羽ばたけ日本。


157 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:55 ID:9APzt6EG
最近、感情的な書き込みがなくなった。と同時に左翼もいなくなった。
感情を取り去ると、左翼は何もいえなくなるんだね。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=QFG03002



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)