2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路は造らない

1 :朝まで名無しさん:02/07/09 22:46 ID:+DOeZAUT
Nステでやってたけど、こいずみが道路公団民営化&株式上場
目指すんだと。そんでもって道路はもう作らんだと。
手始めに横須賀と東京23区は道路ぶっ壊して、全て全部
モノレールかなんかにして暮らしてみてくださいな、マジで。
道路を全て経済原理でくくるのは無理があると思う。逆に
インフラ整備が必要な事を建前に今までの道路行政を全て
肯定するつもりはないが、こいずみは0か1かのデジタル
政治で両極端、もっと合理的(理にかなった)政治をして
欲しいもんだ。

2 :大天才様1号:02/07/09 22:48 ID:y9cjWn3W
デジタル
政治

3 :朝まで名無しさん:02/07/09 22:49 ID:A9lcjcbZ
小泉さんの、「自分が一番知ってると思ってるんだよ、国会議員ってのは」
っていう一言が面白かったと思う。民営化議論を「机上の論議」とか
ぬかした族議員どもを一太刀に斬ってくれた。
こういう事を言ってくれるから小泉さんを支持しようとする気になる。
すくなくとも族議員よりはね。

4 :朝まで名無しさん:02/07/09 22:53 ID:04UsmnbN
まだ郵政公団化法案の方ははじめから成立の方向で政府・自民党間で
コンセンサスが出来ていたが、こっちは本当に「抵抗勢力との激突」に
なりかねんぞ。

5 : :02/07/09 23:00 ID:s2yTVgDn
1は道路公団職員

6 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:00 ID:+DOeZAUT
いっそのこと主婦にでも大臣やらせて欲しい。あっ、でも主婦大臣は
マキコで懲りたか(w
こいずみの今までの実績見ても昔の政治家の域を出ていない。口ばかり
で大した事してない。行動派の首相を望む声が高まりそう。


7 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:05 ID:+DOeZAUT
>>5
おまえ、なんでも道路公団職員って言えばいいと思ってんじゃない?
悪者を作って責めに走る、、まさに日本全国弱いもの虐めの構図。
言えばいいってもんじゃねえだろ。もう少し自分で考えて自分の
意見でもって話せよ

8 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:08 ID:Hr5QQrNZ
高速道路は要らないよ。
通行料金高いし、払ってない奴もいるらしいじゃん。

道路作るなら、国道を拡大延長すればいいね。
それと開かずの踏み切り問題解消とかさ。

9 :長野県上伊那郡:02/07/11 00:39 ID:XtcstFZ8

折れのふるさとは、高速道路のせいですっかり寂れちまったよ。

10 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:36 ID:xfxvGlyo
高速道路が欲しいのならどんどん作って良いよ

ただし地元の金でね。

俺が買った物の請求を1>>に回したらどうよ?
ぶち切れるやろ。

純ちゃんが言っているのはソレなのよ。
我侭コイて赤字の高速道路を作って借金は国任せ。
国てことは結局関係ない他所に住んでいる人に払わせる事でしょ
そんなことされたらぶち切れモンだよ。

11 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 01:43 ID:XjpHvlEj
>>1
見てないからよくわからないですが
道路を作らないというのは、様々に解釈できますので、
一概に「全く作らない」ということで脊髄反射すべきではないと思われるのですが。。。

で、
道路を作らないからといって、
それをま「壊す」という行為に持っていくのもまたどうかと。

こういう発言自体が両極端のような気もします。。。

12 :西川のり子:02/07/11 01:46 ID:BBOmAuPr
道路は重要なインフラだから必要なものだ。
税金で道路を作るのは古来から当たり前のことだ。
道路も警察や消防と同じような位置づけにあるといえる。
よって国が行う道路は国道と高速国道であるべきだろう。
しかしSAなどはインフラではない。
民間に任せるべきものだ。
名阪国道のようにフリーにして民間人が店を開くのが望ましい。

道路財源は自動車税ガソリン税に加えて
道路債を発行して道路を作る土地の人に買ってもらえばよい。
売れなければ道路は必要ないということだ。

13 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/11 01:50 ID:lD7U9vhT
|・∀・)<道路債ですか……
|・∀・)<工事区域を定めてその工事に必要な予算を公表できるなら面白いかも。

14 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:50 ID:oGKo0ao4
>>12
例えば民間だと1000円でできるのに、国だと2000円以上もしてしまう。
しかも、民間のほうが質もいい。

何かおかしいと思いませんか。


15 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 01:52 ID:XjpHvlEj
>>14
其れが本当でしたらおかしいですね。


16 :チョソ:02/07/11 01:53 ID:xPZOX43c
ここですか?道路公団職員が暴れているスレは?

17 ::02/07/11 01:56 ID:qfCeJwBT
>>1
首吊って死ね

18 :朝まで名無しさん:02/07/11 02:09 ID:8zdUh7At
道路公団は有料道路だけを造っています
日本の有料道路は以上に高い金をとります。
民営化して経済効率を考える時期に来てます

でも、小泉には民営化できません くちだけ

19 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/11 02:13 ID:lD7U9vhT
>>18
|・∀・)<でも、民営化を口にしたことは評価できると思う。

20 :西川のり子:02/07/11 02:14 ID:BBOmAuPr
>>15
自分が土建やってたころは確かに公共工事のほうが儲かった。
民間では過剰なまでに贅肉を落とした仕様になっているが
公共工事では過剰なまでに贅肉がついた仕様になっているということ。
土建関係の法令は数多くあるがこれらをすべて遵守し、さらに安全性を
追加すれば確かにこのような仕様になるなとも思える。
もっともこのとおり工事が仕様のとおり行われるわけではないし
談合というものも確実に存在している。
しかも公共工事の場合はとりっぱぐれがないし、何かといちゃもんつけて
支払いを渋るわけではないので工事自体は非常に気楽なものだ。


21 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 02:26 ID:XjpHvlEj
>>19
禿同。

そして、道路問題にもメスを入れたことだけでもある意味評価は出来ると思いますね。
それで終われば其れまでのことでしょうが。

>>20
最終的には税金で払いますからね。。。
国は。
金の心配はする必要は無いんでしょうね。

22 :朝まで名無しさん:02/07/11 03:10 ID:SDsAMRl4
最近なんか妙な議員連盟が出来たらしいな。
あの拉致問題で邪魔ばかりしていた白髪の気違いオヤジも参加してる。
あいつブチ殺されたい願望でもあるのかな?


23 :Nip達の挽歌 ◆NIPPSakk :02/07/11 03:12 ID:ohN9ELp4
>>22
むしろ道路利権死守しないとブチ殺されたり
して(w

24 :朝まで名無しさん:02/07/11 03:26 ID:rqGZIdff
>>1
インフラ整備つったて、もう充分だろ。
田舎の道路走ってみなよ。舗装されてないとこなんてないだろ。
農道なんかも、広くてペイントが鮮明でまっすぐ。みんな法定速度関係なしで
飛ばしまくってるよ。  行った事ないんだろ。
四国の道路はどこ走ってもりっぱな標識がいたるところに設置されてるぜ。
漏れはほとんど全国の道路を走っているけど、りっぱな道路のランキングを付けると
1位ー香川
2位ー島根
3位ー新潟
4位ー福島
5位ー北海道
  まあこんなもんだな。 
土建屋がらみの国会議員はもういいよ。退場しろ。それに寄り添う官僚もな。

25 :建設関係者:02/07/11 18:56 ID:XFRbBD+/
高速道路ほどおいしもんはないぞ
べらぼうな見積もりがそのまま通っちゃうんだから!
民間企業相手ではとうてい無理無理
民間で稼げない分、国から稼ぐんだよ

もちろん小泉改革絶対反対w

26 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:57 ID:J4MyzQV0
>>22
>あの拉致問題で邪魔ばかりしていた白髪の気違いオヤジ

誰のことだよ?

27 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:58 ID:9g/3BUKL
とりあえず土建屋を皆殺しにしないとこの国は良くならない。

28 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/11 19:00 ID:yTA+thEj
|・∀・)<道路インフラより通信インフラを整備してほしいな。
|・∀・)<日本はせっかく基線は光になっているのに
|・∀・)<ラスト一マイルがなかなか光にならない罠。
|・∀・)<漏れも、8月下旬〜9月ごろにようやく光になれる。

29 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:03 ID:h+6fOhYc
>>26
中山きんにくん

30 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:06 ID:xfxvGlyo
国会の議員の配分を都道府県ごとの人口に合わせなきゃ駄目よ。

田舎議員は3万票で当選(・∀・)ヤタァ!
都会議員は30万票で落選(・д・)ゴラァ!!

このままでは日本は田舎者に滅ぼされる。
郵政、高速道路で騒いでいるのは全部田舎者ばかり

31 :爆弾岩:02/07/11 19:07 ID:JSZAq/1i
>>24
おーい。島根県松江市在住だが、道路は出っ張りだらけだぞ。
たぶんあなたの言ってる「道路」ってのは高速かバイパスだろ?
街中はマジひどいぜ。
しかも年末、年度末のたびに配管工事ばっかで、道路は段差だらけ・・・

32 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:08 ID:9g/3BUKL
田舎者に生きる価値無し

33 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:10 ID:Dhz2z8xF
首都圏が独立国家になればよい。

34 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:12 ID:Ac6H232/
鉄道で廃線ってのが有る様に道路もあまりに割に合わないのは
廃線にすればいい。造る費用も凄いけど管理、運営費も凄いから。

35 :西川のり子:02/07/11 22:39 ID:6eAqCdTJ
>>31
うん。
普通の道路はだめなんだ。
町の改修や手直しというのは手間のかかる割りに儲からない。
医療も同じだけどなかなか手間で儲けるのは難しいのだ。
ヤパーリ何にもないまっさらなところにどっかんどっかん
コンクリ打ってざぁーっとアスファルトひくのが
手間かからずにがっぽがっぽ儲かるんだ。
すでに構築物のあるところでは儲からんということだ。
都会に高速道路はいらんよ。

36 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:47 ID:TnBQqw04
>>34
それなら地元住民が維持管理するのはどう?
場合によっては制限速度もなく飲酒運転も合法とか。
オーストラリアにはそういう舗装道路が実在しているよ。

37 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:54 ID:lTaVUDzv
実用上、必要なところには造ればいいし、そうでないところには
造る必要はない。
道路建設は地方の半農半土建業のような人間の雇用対策としてではなく
まさに文字通り国土交通上の観点からプライオリティー
をつけてやればいいだけの話。しごく単純なことだと思うのだが
それすらマトモにできないこの国の仕組み。

38 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:03 ID:8c/GNtn8
おいおい、アフガン能無し役立たず野郎って確か大阪の出のくせして
なんで痴呆のえげつないお貰い乞食の親玉連中とつるんでんだ?
都市民の血税をお貰い乞食どもに貢いでキックバックでもしてもらおうって魂胆か、
この裏切り者めが!

39 :三流参謀:02/07/12 01:07 ID:74XfUg+m
>>34
同意

40 :土建くん:02/07/12 07:58 ID:kcBnRLY+
国からカネが出るなら道路でも何でもいいんだよ
取りあえずもらえるだけもらって
道路でも橋でもどんどん作っとけ!
それが政治家の役割だべ

41 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:52 ID:xna4uRx8
>>10

田舎に発電所を作ってもその電力は都会で消費され
田舎で子供を生んでも長じれば都会に出て行って働き
田舎の谷を埋めて作ったダムで都会の飲料水は賄われ
田舎の緑が作った酸素で都会人は呼吸ができるのだ。

都会者だけで生きていけてると思うなよ。

42 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:35 ID:rvi+ZpM4
>>41
アフォ。
それ全部、都会のひとが稼いだ金でやってるんだよ。

43 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:40 ID:UUpk1pXP
>41
田舎なんざ経済的に何の役に立ってないどころか、ムダな公共事業で税金を食うだけなんだから。
少しはそんなふうに国益のために役立つべきだ。
田舎にカネを落とすより、都市部にカネを落としたほうが、日本のためになる。

44 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:56 ID:pNe+evAl
田舎でもトヨタみたいに日本経済に貢献している地域と本当の田舎とでは
違うと思う。

45 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:12 ID:MCAHdJjY
高速道路だけが道路じゃない。
国道も県道も農道もある。

新規に作らず既存のをうまく拡幅するなり
なんなりして使えばよいんだよ。

46 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:15 ID:aZ0kJJub
単純に混む地域に道路を作ればいいだけの話なのにね。

47 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:19 ID:RYGetpoF
都市部は投票率が低いから現状で満足してんだろ。


48 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:27 ID:aZ0kJJub
>>47
投票率が高いところって必ず有名族議員の温床だよね。
族議員のおかげで生活できてる寄生虫ばっかりの土地じゃ投票率高くて当たり前だね。

49 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:53 ID:/ZnwogHO
東京なんかいくら道路をつくっても変わらんだろう。
人が多すぎる。どうにかして減らせ。

50 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:59 ID:E6/RSEPq
道路をこれ以上作らないのには賛成。
ついでに年度末のお約束の、予算を使い切るためだけの無駄な
道路の掘り返し&穴埋め工事をもっと厳しく規制して、その予算で
既存の道路の整備をして欲しい。
年度末に下手な工事ばかりする所為で道路はデコボコが多い。
高速道路がどうのこうの言う前に、市民レベルで道路を見てほしい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)