2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==なんで?アメリカが好きなんですか?==

1 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:20 ID:cfUWQJBx
アメリカ人は日本人のこと、どう思ってるんだろ?

2 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/10 11:23 ID:n8USw1W0
http://academy.2ch.net/kokusai/
-国際情勢板-

3 :えICBM:02/07/10 11:23 ID:y4Rsh8WM
黄色いサルじゃないの?

4 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:28 ID:42xMwiv3
ぺぺぺぺぷし

5 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:35 ID:exTY4Pd4
>>1
寿司と漫画とセックス好きの国、日本。
特に日本の若い女はセックス好きと思われている。

金のために寝たり、貞操観念も薄いね。確かに当っている。

6 :えICBM:02/07/10 11:37 ID:y4Rsh8WM
アメリカ人は日本人のことなんて全く知らないかもしれない。
多分多数のアメリカ人は日本の位置すら知らないだろう。

7 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:38 ID:xaPb5Xwy
重複スレです。統合してね。


【対米感情】 新米?反米? 【2chネラ】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025376045/l50

8 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:52 ID:exTY4Pd4
>>6
なこと無いと思うよ。柔道、空手、忍者など向こうのガキは
かなり興味持ってるし、結構詳しいよ。
一昔前、忍者タートルズなんてアニメも大ヒットしたし。
オヤジ達には車も日本車は人気あるし。

9 :えICBM:02/07/10 11:55 ID:y4Rsh8WM
>>8
それらは、チョンマゲ、フジヤマ、ゲイシャガールと変わらないだろう。
物は知ってても日本人を知ってるだろうか?


10 :大天才様1号:02/07/10 11:58 ID:wKb28MtV
米兵さんにチヨコレイトを貰つたからさ。

11 :えICBM:02/07/10 12:00 ID:y4Rsh8WM
チョコレイトとチューインガムで手玉に取られる。
戦争に負けると惨めだ。

12 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:00 ID:8Pf/TjUu
>>9
どんな小さな町に行っても日本人に会うぞ。
留学生や観光客が集団で歩いているから日本人はもはやポピュラー。
遠巻きに眺めている(w

13 :えICBM:02/07/10 12:04 ID:y4Rsh8WM
>>12
日本人と認識してるだろうか?
「トーヨージーン」でくくられてるのではないだろうか?

14 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:16 ID:kNOxpr0d
特攻野郎Aチームと俺がハマーだとマイアミバイスとナイトライダーが
大好きだからさ。

15 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:19 ID:6jfL6Uzu
日本はいまや世界中のオタクの聖地

16 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:26 ID:8Pf/TjUu
>>13
そうでもない。
なんとなく日本人って挙動に癖がある。
うまく説明できないが。
ま、大抵の人にとっては日本人だろうがベトナム人であろうがどうでもよいことだが、
日本人であると知った場合は、それなりの興味を持つ。
たいていの場合、文化的興味なのだが、それに答えられるような
留学生や観光客がいないという罠(w
もともと彼らは自分のルーツにもあまり興味がないのには驚いた。
母親がドイツ系とフランス系のミックス、父親がポーリッシュと
イタリアンのミックスとがざらだから、ルーツにこだわりようがないのかも。



17 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:28 ID:EIi2ygMY
アメリカの風土はすき、でも身勝手なブッシュ政権は嫌い。
京都議定書を批准しろよ!!

18 :えICBM:02/07/10 12:36 ID:y4Rsh8WM
>>16
俺も海外に行ったとき日本人は他の国の人とは違うなぁと感じるときがある。
特にホテル、店、レストランなどでの交渉のときに。

日本人が外人に日本の文化を説明するのは結構難しい。
以前韓国人の留学生が「遠山の金さんって入れ墨あるからやくざですか? 」って聞かれたことがある。
アホな日本人が適当なことを吹き込んだらしいのだが、そのときは侍のなんたるかを説明したが。
けど、もしも現代日本について説明するのだったら正直出来るかどうかわからない。
歴史上のことは学問としてまとまっているが、今の日本はまだまとまってないから。

19 :8:02/07/10 12:40 ID:exTY4Pd4
>>9
ハリウッド映画を観てないのか? ダイハードやロボコップなどにも
日本人の悪どいエコノミックアニマルぶりが表現されている。
日本人のイメージは金、金、金、だろ。

20 :大天才様1号:02/07/10 12:42 ID:wKb28MtV
遠山の金さんのアレは、メスを引きつけるための模様なんだよね。

21 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/10 12:46 ID:n8USw1W0
>>20
大天才様よーい、雑談に宿題出したよー。

22 :えICBM:02/07/10 12:46 ID:y4Rsh8WM
>>19
バブルの頃面白いぐらいアメリカの魂を買いあさったもんなぁ。
バブルが崩壊すると惨めだ。

23 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:46 ID:8Pf/TjUu
>>19
ちゅーか、最近の日本人のイメージは「ブレード・ランナー」や
「ブラック・レイン」なんかで、実像に近づきつつあるんじゃ。

24 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:01 ID:JYyYTuIV
日本人はなぜヘラヘラしてるんだろ。
また、日本人は祖国の文化に興味がない。
たぶん、バカにされているんのでしょうね。

25 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:10 ID:XxeHHTCj
サムライ・ジャック見れ。よっぽど分かっていると思われ。
この前、サムライジャックのまねをしてつかまったドキュソもいたが

26 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:26 ID:J4MyzQV0
アメリカが好きなのは軽薄な証拠。

9・11は嬉しかったなあ。

27 :_:02/07/11 16:42 ID:F4eIlzCe
漏れの友人のアメリカ人がニポーン好きだから
漏れもアメリカ好き。

28 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:05 ID:pe3WlBrm
財界もマスコミも「アメリカでは・・・」
政治でも共産党までもがアメリカでは・・・
新聞の読者欄を見ても「アメリカの友人がこう言ってた
とか〜ではこうする!」など何でもアメリカの話題ばかり。

もう中毒になりそうです。

29 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:06 ID:a+lPsHbh
アメリカ様万歳!!

30 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:07 ID:3O+X2Bxm
中国では
韓国では
北朝鮮では
アフガニスタンでは
イランでは
イラクでは


31 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:08 ID:3O+X2Bxm
たまにはいいかもな…と自己レス

32 :八百万の神:02/07/11 17:09 ID:a+lPsHbh
今から300年後の世界では
今から300年前の世界では

33 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:14 ID:CINWfeeF
アメリカの好きな点は、特殊な趣味でも個人の責任でやるなら、
ある程度は自由にできる点。車にしても車検も必要ない。
自分の責任でメンテナンスをしろってこと。


34 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:44 ID:AR+x4hMK
ジミヘンとドアーズを生んだ国

ああいうのは日本人には出来ない。

35 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:00 ID:phdwWLVO
==なんで?アメリカが好きなんですか?==

日本政府がマスコミを利用して国民を洗脳したから?

36 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:00 ID:k2lguf4d
アメ中の頭の悪さがどんどん露呈していくスレって、ここですか?

37 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:22 ID:lhv/hv3y
日本古来の美人像をもハリウッドが変えてしまった。

男はどうして、巨乳の女好きになってしまったのか?

非常に嘆かわしい問題だ。

38 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:27 ID:x9Vuxgvs
いや、そんなことより俺は、「巨乳」と言う単語が、
「ボイン」という単語を駆逐してしまったことが非常に嘆かわしい。
好きなんだけどなぁ、「ボイン」ていうバカっぽい響き。

しかし、「ボイン」というアメリカっぽい響きが、
現代の日本では「巨乳」という漢字2文字にとって代わられたということは、
日本のアメリカ離れが少しは進んだということなのだろうか。

39 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:29 ID:C5WpChLy
>>37
ふっくらしているほうが、抱いたときに気持ちがいいから。

40 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:30 ID:kbdWdgPu
いや、乳の大きさで女の良し悪しできめてしまう
風潮が大変、問題だと思う。

とにかくテレビを見ていてもDだのEだの、、、
おかしいとは思わないかい?

41 :アメリカ:02/07/11 21:45 ID:Qb/kJiUY
アメリカ人になれば「戦争」ができる。なおかつ、「戦争」で敵をたくさん殺せば
大統領から表彰される。
世界一の「銃の国(自由の国)」

42 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:37 ID:axAgYsGS
俺は品位、教養などが大事だと思う。
金より大切な物をアメリカのせいで見失ったようだ。
これもアメリカの作戦か?

43 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:44 ID:CRje45V3
巨乳は見た目はウッヒーとか思うが
扱いが難しい。
実地では手軽なサイズを奨励する。


44 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:49 ID:KQjANvuw
日本は中韓などよりも、アメリカにこそ酷い眼に合わされてきた。それ
なのにアメリカマンセイが繁殖している。
その原因は
1)巨悪には憧れる
2)白人だから
3)中韓がセコイから
4)中韓は靖国など、日本人の神経を逆撫でするような外交政策を
  平気で行うから
5)そもそも中韓は格下のくせに、という感情がある
  一方、アメリカには勝てそうに無い。

45 : :02/07/11 23:09 ID:7wHBmrth
>>40
人間の胸のふくらみは、サルが発情期になるとおしりが赤く大きくなり
オスに対する性的アピールをするのと同じ作用だと言う説がある。

人間は進化した際2足歩行をしたため、目線が上半身にいく事が多くなったため
おしりを膨らますより、胸を膨らませる方がより性的アピールができるという
種の保存のために生物学的に必要な手段だったと言う説。

生物として男が女の胸の大きさに興味(性的アピール)を感じることが
悪いことだとは思わないが?
種としてより良い遺伝子を求めるために、相手を選ぶことは悪いことなのか。。。

それに太古の昔から、原始人が作った土偶なんかも胸の大きさを強調したものは
多い。胸の大きさは母乳の出を意味し、子宝の証として象徴された。
胸の大きさにこだわるのが「現代の風潮」だとは言い切れない。


46 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:13 ID:THLhmy5j
ある一つの物事を好き嫌いで判断できるわけがないじゃん。
アメリカには好きな部分もあるし、嫌いな部分もある。

実際住んでみた感想としては

好きな部分
1.生活水準の高さ
  (特にキッチン周りとスポーツ・芸術施設)
2.大学教育水準の高さ・合理性
  (高校まではピン〜キリだが、自分は関係なかったので)
3.ねちっこくないが適度に相互扶助的な人間関係
4.チップ制度
  (日本ではサービス料が料金に含まれてるので、不満があっても一定額を払わされる)
5.エンターテイメント関連の充実

嫌いな部分
1.言語・風習の違い、外国人が直面する法的制限の数々
2.治安が悪いので常に緊張する生活
3.車がないと不便な環境
  (マナーはいいけど)
4.医療費の高さ
  (保険料も高い)
5.自分の意見をはっきり言わないといけない社会環境
  (これ、結構きついよ)

47 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:51 ID:5n5C4wli
髪の毛が長い女と短い女とどちらが好き?
と質問されれば、「長い方!」を選ぶと思う。
乳もそれと同じ。質問があればデカイ方を選ぶだろ。
>>45
理解できるが、しかし
人類がまだ若い時代で野蛮なエネルギーが必要としていた時代の話でしょ。

男が皆、乳の大きさで女を計る要になれば(現実にはなってきているだろう・・・)
いよいよ整形美人が増えて来るでしょう。
これこそアメリカの思う壺ではないか?

何も考えず、出来ない体形に憧れ無理して作ろうとする。

48 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:11 ID:OcG3j2Td
巨乳好きがアメリカの影響?

49 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:11 ID:06G262FC
俺はアメリカの影響だと思うよ。

50 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:28 ID:MlaeXdys
日本人はなバカなんだよ
 アメはな日本のことなどなんとも思っていないんだよ
ちょっと教養のあるアメに聞いても何にも日本の事知らないんだから
日本のマスゴミが一番罪作りだな


51 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:32 ID:rWbPnsni
>>12
観光地しか行ってないだろ(笑)
ディープ・サウスに行ってみな。
テキサスの北の方とかね。

52 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:58 ID:iTzxgJcc
>>50
アメマンセーを演出しているのは工作員だろ。
日本人は流されやすいから・・・

53 :朝まで名無しさん:02/07/12 09:04 ID:3NGSkfUW
>>52
そうですか。
では、「工作員が全部悪いんじゃぁ!」ではただの陰謀論で終わってしまうので、
「どうして日本人が流されやすいのか」に焦点を絞る必要がありそうですな。
流されやすくなくなれば、工作員なぞどうということは無いわけですからな。

54 :朝まで名無しさん:02/07/12 09:29 ID:yY3IC5w5
骨格が違うのでどうしようも無い。
人それぞれの骨格があるので
同じような型の美人像に近づくには無理がある。
無理を承知で
物まねする日本人は、大変えらいと思います。

55 :朝まで名無しさん:02/07/12 09:45 ID:aZ0kJJub
巨乳好きはアニメの影響じゃない?
世界で一番大きな乳を書く民族は日本人だと思うが・・・

56 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:06 ID:cW9JTYgL
てか、アメ文化の影響を受けて何が悪いの?

よその文化の良い所を取り入れるのは良いことだと
思うけどなあ

漢字だって中国、仏教だってインド、が発祥


57 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:14 ID:eNn5I6IH
>>56
<丶`∀´> <ウリナラの文化も取り入れるニダ

58 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:18 ID:LIcYSH+W
日本が西洋化したって批判するやつが多いが、はたしてどうかな?
町並みや服装や外見なんかは真似してるけど、考え方は全然ちがうでしょ。
多分欧米人が聞いたら鼻で笑うでしょうね。猿真似しか能がないんだから。
見えるものじゃないと真似できないっていうか。
未だに男尊女卑だし暴力で物事を解決する風潮は変わんないし。

59 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:48 ID:kiyVAsMy
>>58
[暴力で物事を解決する風潮は変わんないし。]

アメリカのことか?


60 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:51 ID:LIcYSH+W
>>59
バーカ日本のことだよ。なんか勘違いしてるみたいだけど、日本のほうが
よっぽどアメリカより暴力的な奴がいるじゃん。
干しの監督が理想の上司に選ばれてる国なんだから。

61 :えICBM:02/07/12 16:53 ID:Z/s3bOQF
>>60
周りが暴力的でないから憧れるのではないかと?

62 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:54 ID:JpvnAxTJ
>60
そういうあなたはアメリカで射殺されてください


63 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:56 ID:kiyVAsMy
>>60
ほ〜?
暴力犯罪の発生率が日本の数十倍で、何かあると直ぐに
軍隊を送り込むアメリカよりも日本が暴力的だと?

64 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:57 ID:LIcYSH+W
お前らの脳内で勝手にアメリカ暴力的、日本平和的なんていう図式が
あるんだろうがそれは正反対だぞ。イジメだって相手が自殺するまで
追い込むなんてまずないだろうし。まあモラルが低いんだね、日本人は。


65 :えICBM:02/07/12 16:58 ID:Z/s3bOQF
>>64
最初からイジメがアメリカより多いって言えばいいのに。

66 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:59 ID:JpvnAxTJ
>64
幼児虐待が日本の100倍以上ある
国が暴力的じゃないんだね。
ははははは

67 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:01 ID:wmMoDsg/
>>60 は平和ぼけしたアフォです。 そんなヤシでも生きていける日本っていい国ですね。(藁

68 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:02 ID:vv+wMbUO
>>64
何下らないことで熱くなってんだ、こいつは

69 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:13 ID:LIcYSH+W
>>66
日本は周りの目を気にするから警察に届けない事件が多いんだよ。
レイプなんて9割は届けないなんていうし。
知ってる?何年か前にカナダでカナダ大使が奥さんを殴って警察に
逮捕されたのを。その大使は「日本ではこれくらいで逮捕されることはない」
なんて言って顰蹙買ってたけど。それくらい暴力の意識が日本と欧米じゃ
違うんだよ。

70 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:15 ID:JpvnAxTJ
>69
それだけ意識が高いのはそれだけ問題が深刻であることの
裏返しってことが分からんか?


71 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 17:16 ID:5FoFthjp
暴力的な国民って事ならソウカモネ。
でも国単位で考えるとアメリカほど暴力(武力)で片つける国は無いヨン。

72 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:21 ID:LIcYSH+W
>>70
アホですか?それだけ暴力に対して周囲のチェックの目が厳しいんだよ。
日本みたいに暴力を肯定するやつなんかいねーよ。

73 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:23 ID:gNhjS1ip
昭和20年8月
米国は広島市と長崎市の中心部に原子爆弾を落としました。
米国は原子爆弾によって
生きている人間を一瞬で蒸発させたり、人間を生きたまま溶かしたりしました。
終戦後
焼け野原に転がっている遺体を切り刻んで米国に持ち帰り
原子爆弾の影響の研究を続けました。


74 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:27 ID:JpvnAxTJ
>72
肯定しなくとも殺人の数は日本の比じゃないよね
アメリカマンセーなら別スレ行け、たわけ。
スレッド名読めないのか?このアフォ!

75 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:30 ID:LIcYSH+W
>>73
日本軍も475部隊が同じような事しましたが、何か?
>>74
人口が違うだろ、バカ。

76 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:31 ID:kiyVAsMy
>>72
どうもあんたは、アメリカ人は暴力的でない殺人や戦争しか
やっていない、と信じているらしいな。

77 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:32 ID:JpvnAxTJ
>75
ほぉ、アメリカの人口は2倍だけど
殺人件数は2倍どころじゃないぞ?(プッ
数十倍だ

78 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:34 ID:vv+wMbUO
>>72
人種差別だってそうじゃないか?
チェックの目が厳しいのはそれだけ問題の深刻だってこと。
いいかげん理解しろよ。

79 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:34 ID:kiyVAsMy
おい、アメリカが日本よりも暴力的でない、というのは
止めたほうが良いぞ。
どう贔屓目に見ても勝ち目は無い。

80 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:37 ID:LIcYSH+W
>>76
冷静に考えてみろよ、アメリカが世界の警察として機能しなかったら
核戦争は起きていただろ?
なんだかんだ文句言ってもアメリカの世話になってるんだから。
親の気持ちがわからない子供と一緒だな。

81 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 17:41 ID:5FoFthjp
ケビンクロー●でも出ましたか???
アメリカより日本が暴力的か否かって言う論点は何処へ????

82 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:42 ID:LIcYSH+W
>>78
欧米人は問題を解決するために必死に努力をしてるじゃん。
日本人は問題を解決しようとする姿勢がないんだよな。
見て見ぬふりがうまいっていうかね。結局それが同和利権を生んでしまう
という矛盾も発生してるしな。

83 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:42 ID:b3ofs9+V
>>80
世話になってるんじゃなく、全て米の都合です。

84 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:47 ID:kiyVAsMy
>>80
そこまで洗・・・・・。
あれはアメリカの利益のため。

85 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:49 ID:JpvnAxTJ
>>82
努力しているという事は暴力的でないという
事の論拠になりません。あなたはケビンデスカ?
論点が次々移って議論になりません。
はじめは日本人が暴力的だと言いはじめ、
いつの間にやらアメリカの覇権主義で世界が平和である
やら、欧米人は努力しているやら・・・


86 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:50 ID:vv+wMbUO
>>82
で結局何が言いたいのかよくわからんが。
日本人ももっと努力しろということか?
それならそれでいいけどさ。

87 :えICBM:02/07/12 17:54 ID:Z/s3bOQF
>>82
それは問題解決法の違いについての国民性の問題であって暴力的の話しとはずれるのでは?

88 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:56 ID:LIcYSH+W
>>86
いや、漏れは「日本人は西洋かぶれだ」という意見に意義があるだけ。
全然西洋と違うじゃん。西洋人が聞いたら「勝手に思うなよ」と
怒るんじゃない。所詮黄色い猿なんだから西洋人の仲間入りしようと
したって無理なんだよ。

89 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 17:57 ID:5FoFthjp
家庭内暴力に付いては肯定と言うか見て見ぬ振りでも
一方で「駆け込み寺」等の救済措置も有ったデヨ。
日本じゃアメリカと暴力に対する考え方が違うんだから
手法の違いで一方が優れてるなんて言われても????ですな。

90 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:01 ID:umZLf1Z6
貧乳手術を受けた米女優
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=gend_entame_072556&sv=SN&svx=300500&sec=entame&ud9=-7&pg=article.html
まぁ向こうも巨乳はバカっぽいと思ってるようだ。

91 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:04 ID:LIcYSH+W
>>89
そんな甘いことやってるからDQN男が暴力を振りかざすんだろうが。
夫婦喧嘩しても最終的には暴力で押さえつけるという悲惨な結末。


92 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 18:12 ID:5FoFthjp
>>91
うーんとね考え方の違い。
アメリカじゃ暴力はとことん追放、例え家庭内で裁判が起きようとも。

日本、家庭内暴力?無くなる訳ねーじゃん、救済措置(ハコ)作っとけ。

見たいにね。どっちが良いかと聞かれたら漏れは後者。


93 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:20 ID:LIcYSH+W
男にとっては日本の方がいいわなあ。あんたの言う駆け込み寺に行くのも
勇気がいるだろうし。アメリカじゃ暴力には徹底して戦うという姿勢が
見られるが日本は逃げてるだけじゃないの?


94 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:24 ID:yY3IC5w5
コンビニやファストフードを見ろよ。
アメリカ文化だろが?
スーパーも24時間営業が当たり前だし。
家庭内暴力、家庭崩壊・・・
無理にアメリカのモノマネを続けているから、これからも
ヒステリーやノイローゼがふえてくると思う。

95 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 18:25 ID:5FoFthjp
>>93
とは言え、アメリカじゃ
一旦口火を切ったら家庭崩壊まで止まらんでしょう。(裁判までしてりゃ

日本じゃ迎えに行く事も、放置する事も出来たわけさ。
(修復する可能性が残されてる)

逃げと言いますか懐が深いと思いますがね。
何でもかんでも白黒ハッキリってのは好きませんな。

96 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:30 ID:LIcYSH+W
>>94
だから外見や町並みだけ欧米化して肝心の頭の中身は日本人のままだって
言ってるの!!
家庭内暴力、家庭崩壊なんかは別に昔からあったろうが!!
まさかこれらをアメリカのせいにするのですか?
チョンと同じ思考ですね。アジア人はすぐ責任を押し付けるんだね。

97 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:33 ID:LIcYSH+W
>>95
それではいつまでたっても女性の地位向上は望めませんね。
だいたい暴力を振るいそうな男に限って「最近の女は強くなった」なんて
ほざくんだよね。

98 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:34 ID:OccZ8I/D
アメリカ嫌いの奴って欧米コンプレックスがあるんじゃないの?
普通の人間は好きな所もあれば嫌いな所もあるってスタンス
だろ。なんかカッコ悪いよ。みんな心の奥底にはコンプレックス
持ってるんだろうか。

99 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:36 ID:kiyVAsMy
>>98
日本人を最も多く殺しているのがアメリカ。

100 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 18:39 ID:5FoFthjp
>>97
女性の地位向上??
ハイ?
何ですかそりゃ?両方にとっての(子供にとっても)
救いの文化が有ったって話が
如何して其処にジャンプするの???
良く解らん。
白黒ハッキリさせて家庭崩壊させる事で地位が向上するのかいな???
マサカ他の男に対する見せしめとか言わんよな???

101 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:39 ID:LIcYSH+W
>>98
それを言ったら日本だってやばいじゃん。
それともなにか、「日本人が外人を殺してもいいが
外人が日本人を殺すのは許さん」というわけか?


102 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:39 ID:kiyVAsMy
>>97
女性の地位の向上だって(プッ!


103 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:41 ID:vv+wMbUO
>>96
誇大妄想か?
誰もそんなこと言ってないよ。

104 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:42 ID:JKAsZ27w
>>102
団塊猿の脳みそじゃ
>女性の地位の向上だって(プッ!
がせいいっぱいのレス。

105 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:43 ID:LIcYSH+W
>>100
救いの文化っていったって女性が逃げ込むだけで主体的に行動を
起こせないじゃない。暴力男なんて直るものじゃないから、さっさと
別れて違う道を探したほうが結局は女性の為になるんだよ。

106 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:43 ID:7ehSjA/W
いや・・・単なる田嶋信者のフェミでしょ。

107 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 18:49 ID:5FoFthjp
>>105
子供の事を完全に無視した意見どうも有り難う。


108 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:50 ID:yY3IC5w5
加工食品や肉の食い過ぎでイライラするんですよ。きっと。
食べ物粗末にするようになってから、日本人はおかしくなってきたんだ。
これも、アメリカの影響だよ。

109 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:52 ID:LIcYSH+W
>>107
もちろん子供だって母親が日常的に殴られるなんて精神衛生上よくないし
子供も暴力の犠牲になる可能性が高い。


110 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 18:53 ID:5FoFthjp
江戸時代のリサイクル思考ってのは面白いらしいね。
漏れは聞きかじりでしか知らないが。
捨てるような物でも、何かと再利用してしまうらしいね。

111 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 18:56 ID:5FoFthjp
>>109
子供の考えは子供にしか解らんよ。
外からの主観で切り込むべき問題かな?
アメリカじゃ正義の名の元に往々にしてそれらが無視されると思われ。

112 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:56 ID:JpvnAxTJ
>110
生産性が低い貧乏な時代でしたからね。
環境にやさしい文化だったろうけど。
でもこれでもし世界が環境問題で滅んだら
日本はとんだとばっちりだな。
日本人は閉鎖的かもしれないけど
自国内でそれなりに楽しくやってたんだからさ

113 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:58 ID:+hu08Snv
なんで文化の話題と戦争や政治の話題を一緒くたにする?

おれはアメリカの帝国主義的な外交方針やアメリカ人個人
の傲慢さ、とかは嫌いだが、
アメリカの文化は好きだ。もちろん、全部好きな訳ではない
けど。

114 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:05 ID:LIcYSH+W
>>112
日本こそ国際化の恩恵を最大に受けただろうが。
江戸時代の農民がどれだけ苦しめられたか知らないの?

>>111
子供も体面はきにするからな。でも暴力が家庭であった子は
DQNになるらしいよ。

115 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:07 ID:JpvnAxTJ
>>114
農民が差別されていようが
地球滅びるよりいいじゃん


116 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:28 ID:yY3IC5w5
江戸時代の農民は言うほど、苦しめられていなかったと
思うけどね。


117 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 19:30 ID:5FoFthjp
学も有ったし、酒も飲めたし、祭りもあったし。
そりゃ一部では傘に名前連判して直訴、皆殺しなんて事が
有ったかも知れんが、そりゃ秩序維持のため。
農民と言うかエタヒニンはその限りじゃ無いけどね。


118 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:33 ID:kiyVAsMy
>>116

それは聞いたことがある。領主も農民の意見を取り入れざるを得なかった
場合が多かった、と。
封建時代が暗黒、なんて御伽噺ではないのか。

119 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 19:35 ID:5FoFthjp
>>118
水戸黄門やら暴れん坊将軍で歴史を見たらそうなるかもYO。
後、同和学習一筋でもそうなるだろうね。

120 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:37 ID:wcLMC+V4
その頃のアメリカもたいがいDQNな国だったんじゃないのかな?
先住民を殺しまくって、略奪と侵略に明け暮れてた頃だろ。

121 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:38 ID:JpvnAxTJ
江戸時代は士農工商秩序にさえ
挑戦しなければ最低限の生活はできたのかも。
まー、生産性の低い時代だから
大飢饉が起きれば何万人単位で人が死んだんだが

122 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 19:40 ID:5FoFthjp
>>121
士農工商がオカシイって考えるのは当時の一部インテリか
今の観念で物を考える人々だけと思われ。

123 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:43 ID:kiyVAsMy
当時の通信交通が発達していなかった時代に、民主制を導入して
いたらどうなっていたか。
士農工商は社会の秩序を維持するのに必要だったのでは。

124 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:49 ID:JpvnAxTJ
話は少しズレるけど、あの有名な朝鮮通信士が
はじまった理由は捕虜返還だったみたいだね。
朝鮮出兵で捉えてきた捕虜かな?
その点、朝鮮国家は自国の人民に対して
暖かいなぁと思う。
一方日本の江戸幕府なんて、鎖国政策をはじめて
から、海外に居住した日本人の帰還全面禁止とか
ロシア船が届けた日本の漂流民を迷惑そうに
受け取って一生隔離したし・・。
なんか昔から国体優先だな。

125 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:21 ID:+hu08Snv
>>74
横レスでしかも亀レス、スマソなのだが、

このスレはアメマンセーな人になんでアメマンセーなのか
聞くスレじゃあないのか?
(さらにその矛盾を指摘する)

逆にアンチな話がしたいだけなら
それこそ別スレ行ってもらいたい

126 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:53 ID:6fVpOVwo
>99
俺には60年もアメリカ人を恨みつづける気力は無いや。
君には恨を決して忘れない朝鮮の血が流れてるのかもね。

127 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:09 ID:+hu08Snv
>>126
関係ないものの横レスですまんのだが、

>>99が言いたいのは、あくまでアメリカの横暴さ
が嫌い、と言うことではないのかな?
(恨み、とかじゃなくて)

もっとも、こんなこと言うと非国民と言われるかも
しれないけど、WW2時にアメリカがドイツや日本を
爆撃したのはしょうがないんじゃないのかな、
と思うけど。国と国とがお互いの総力を出して存亡を
かけて戦争しているときに安っぽいヒューマニズム
を持ち出すのはどうか。アメ公が正義正義と言うのは
怒りを覚えるが、客観的に見ると日本が逆の立場だっ
たらアメリカと同じ事をしていたと思うよ。

128 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:12 ID:9t0i4yLL
アメリカの政治制度がうらやましい。
官僚まで総とっかえするやつ。
今の日本で政権交代が起きても、官僚は代わらないからだめ。

129 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:12 ID:kiyVAsMy
>>126
その代わり、ピッキングには敏感に反応するんだろうな。

130 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:18 ID:FmlPV/KN
まぁ自分が生きてきたたかだか数十年の事でしか言えないけど

アメリカが羨ましい〜とまで思った事は無いな、リアル厨房の頃は
アメリカに追い付け、いや追い付いたかも?という時代だったし。
アメリカ嫌い!というほど前の戦争の事で粘着にならないし

日本から湯水のように地下資源がでれば負けなかったかもと思っているし
(それ以前に湯水のように地下資源が出れば戦争する理由もないが)

131 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:02 ID:sAinZmnP
アメリカが自由な国!
幻想ですよ。国民総背番号、FBI、CIA
誰かに監視されてるって。
盗聴もされてるって。

132 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:24 ID:/annfVf5
アメリカは別に好きではないが、
・アメリカが好きというスタンスで振舞う
・アメリカに信頼される(場合によってはパシリとしてかもしれないが)ということはアメリカ政府およびアメリカ系資本筋の実力から
考えて、日本の国益になる。
で、「アメリカ好き」

#「中国好き」より100倍お得かと

133 :???:02/07/13 00:25 ID:0wHLXI4y
中国に妄想を抱くよりはよほどましかと。


134 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:13 ID:rNWLAUN7
>>131
後進国や昔の封建社会に比べれば自由なんじゃねーの

アメリカの自由なんて幻想、
ってアメリカ人自身が一番良く知ってるだろう。

135 :大天才様1号:02/07/13 02:21 ID:HY/D1bHi
もし大東亜戦争に日本が勝って、日本軍がアメリカを占領したとしたら、
日本人にあんな紳士的な態度が取れたかどうか、すこし考えてみましょう。

136 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:39 ID:xoZlVL6d
ところで、

日韓共催のワールドカップ終わったけど、
これが日本人の考え方の転換点となったと思うぜ!
「世界はアメリカだけじゃない」ってことが実感できた。

野球、コーラ、ハンバーガー、ハリウッド映画とこれまで海外からきて
日本人が支持してきたものはアメリカ産のものがメインだったけど、
自国で開催したサッカーの祭典を通じて、ヨーロッパや南米、そして韓国に
興味をもちはじめたはずだ。

※もっとも日本が負けたあとも「韓国、日本の分までがんばって!」
とかいってるマスコミの論調は朝日新聞的でしらけた。
週刊文春で誰かがかいてたけど・・・
韓国よりもスペインとかポルトガルとかイタリアが残れば
もっとおもしろかった。
日本もそこそこがんばったし
ほとぼりがさめてから
「まあ、韓国よかったじゃん」とは思うけど
日本に勝ったトルコが韓国に勝ったときは
ちょっとほっとしたね
(トルコも韓国もおめでとう、と、今はどうでもいいけど)。

いずれにしても世界はアメリカだけじゃない!!
カーン、ロナウド、ベッカム、デル・ピエロ・・・
彼らは日本人に世界の広さを教えてくれた。

英語圏だけどベッカムはイングランド。

さすがはアメリカ、BEST8はすごいけど
地元では話題にすらならないの?

超ドメスティックなUSA。

仲良くはしつづけたほうがいいけど、
一辺倒になる必要もない。

イチローにはがんばって欲しいけどね。

137 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:42 ID:pyE8xKX+
>135
君、戦後教育で見事に洗脳されているね。


138 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:43 ID:2II4TSm8
アメリカは嫌いじゃないよ
いい国じゃんかよ、アマリカ

139 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:49 ID:iG7ZFHdT
アメリカ調子乗りすぎ。
京都議定書に批准せず、
アメリカ独自の方法でやるだとか、
中国の人権抑圧を非難するくせ
イスラエルのパレスチナ人に対する
殺人にはなにも非難せず・・。


140 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:04 ID:8SdKf8EY
ホワイトハウスは嫌いです
グリーンピースは好きです

141 :114 ◆Gy0cf9eM :02/07/13 05:58 ID:ywzBVBII
>>136
そんなことは常識があれば知ってること。アメリカ人がサッカーに興味を持たないのは
犯罪かよ。文章からもニワカファン臭さが漂ってるな。
アメリカじゃ運動能力の優れてる奴はサッカーなんかやらない。もっと金の稼げる
スポーツを選ぶだろう。そんな状況でベスト8に残ったのはすごいことだ。
決して運だけで残ったのではないことは試合を見ればわかることだ。

昨日は7時でいなくなってごめん。これからはトリップをつけるから
また議論しようぜ。特にサルベージ氏とやりあいたい。


142 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:44 ID:T/0BVfLW
漏れは「巨乳好きはアメリカ影響!」の方が
話題としてはよかったんだが、あまり盛り上がらなかったな。

143 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 09:54 ID:569LfsAY
ttp://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r12-21.htm
アメリカ正義の裏面に付いての考察↑まあ面白い。
どの国でもそうだが上と下じゃ思惑が全然違うのな。
建前、大義名分、一番上手く利用する国アメリカ。
建前、大義名分に付いて回る現実での犠牲もトコトン無視する国アメリカ。
正義の為には犠牲も持さない。

144 :朝まで名無しさん:02/07/13 10:04 ID:MX/xzBNH
>>135
アメリカの教育が日本化され、規律や秩序、道徳が強調された。
結果として70年代以降のアメリカの犯罪増加やエイズの流行は
なかった。

それにしても、アメリカの暴虐(我が国の伝統文化の破壊、
教育の破壊)などがなぜ“紳士的”?
>>135はネタか?

145 :朝まで名無しさん:02/07/13 11:56 ID:gdnj09pB
>>142
デムパゆんゆんで、おもろかったんだけどね

146 :114改めアメリカマンセー ◆Gy0cf9eM :02/07/13 16:15 ID:2gEA/XQ1
>>144
何言ってんだよ、日本がもし戦争に勝ってたら世界が暗黒に包まれてただろうね。
市民には何の自由もなく当局に楯突いた者はリンチされて殺されるという。
日本がアジアにしたことを考えればわかりそうなものだが。
マジで戦前が良かったなんて言ってる奴は信じられないな。アメリカが日本人に
自由を与えてくれたからこそ、こうやって自由に意見が言える世の中になったんじゃないか。

>>それにしても、アメリカの暴虐(我が国の伝統文化の破壊、
>>教育の破壊)などがなぜ“紳士的”?

何でもアメリカのせいにするのはいかがなものか?
韓国人じゃあるまいし。伝統文化だって時代に合わなければ廃れていくのも
しょうがないだろ。



147 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:21 ID:bgujqXL3
>市民には何の自由もなく当局に楯突いた者はリンチされて殺されるという。
日本がアジアにしたことを考えればわかりそうなものだが

気は確かか?
戦前の日本でも基本的には言論の自由もあったし経済活動の自由も会ったよ。
戦場での対ゲリラ戦ならアメリカ軍がベトナムでやったよりは
よほどましだろ。
大半は連合国によるでっち上げでしょ。

>何でもアメリカのせいにするのはいかがなものか?

現にアメリカが日本の教育制度を暴力で破壊しただろ。
基本的な精神もね。

>伝統文化だって時代に合わなければ廃れていくのも
しょうがないだろ。

アメリカが時代をつくったわけで、勝手に廃れたわけではない。
少しは歴史を勉強しろよ。
それとも、戦後のきちがいじみた自由主義教育がいいだなんて
それで利益を受けたDQN?

148 :ぷぉ:02/07/13 16:24 ID:lOqWgNFP
むしろアメリカ占領中も、言論弾圧が激しかった罠。
二発目の原爆落としたのも国民はしらなかったんだでぇ。

149 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/13 16:32 ID:2gEA/XQ1
>>147-148
そっちこそ何都合のいいことばかり信じてるんだよ。
戦前の日本は近所同士でも監視の目が光ってて自由に物が言える雰囲気は
なかったそうじゃない。再びそんな世の中になってもいいのか!!
すでに防衛庁が危険人物のリストを作っているようだがな。


150 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:35 ID:bgujqXL3
>>149
戦前の日本で禁止されていたのは共産主義を支持するような言動だけ。
ソ連が南下を狙っていた当時には当然のことだ。
>すでに防衛庁が危険人物のリストを作っているようだがな。

プププ。
そんなことアメリカの国防省だってやってるよ。
あるいはCIAもな。

151 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 16:37 ID:stWT5mOX
>>150
ま、防衛庁だから問題なんでしょうけどね。
危機管理の面で。
公安でしたら・・・

152 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/13 16:40 ID:2gEA/XQ1
>>150
アメリカでも作ってるだろうが防衛庁よりモラルが高いので
それが悪用されることはないだろうね。

政府あるいは軍、天皇を中傷しても捕まらなかったなんて信じてるの?
戦前が良かったなんて漏れにはデンパとしか思えないが。これも経済が
不調のせいかな。バブルの時だったらそんなこと思うはずないものな。

153 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 16:43 ID:co7Mk1OD
遅レスだでよー。
>>147
ハーグは有っても
まだ此の一文が無かったしナー。

1949年のジュネーブ捕虜条約では、
公衆のさらし者とすることや、暴行、脅迫、侮辱の禁止
などが盛り込まれた。

因みに日本は露助やらの捕虜は厚遇したでよー。

だから捕虜の扱い云々で日本が極悪な行為をした、マタはしただろう
つーのは穿ち過ぎだでよー。国際法は守ってたでよー。
因みに中国のヤシ等はテロリストだったからアノ処遇は仕方なかんべ。

154 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 16:44 ID:co7Mk1OD
>>153
誤 テロリスト
正 ゲリラ


155 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/13 16:48 ID:2gEA/XQ1
>>153
アメリカは日本を占領した時、何もかも面倒みてくれたじゃないか。
その恩を忘れて日本のほうが扱いは良かったなんて言うのか?


156 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:49 ID:NLMbk4yv
アメリカ人は「日本はアメリカのパートナー」だという
日本人は「日本はアメリカの属国だ」という
日本人は自分たちがまた戦争を引き起こすことを
恐れている

ニューズ・ウィーク誌は
日本人は「病的な自己不信の状態にある」
と表現した

157 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:50 ID:4Az8wCEE
ロシアに占領されるよりましだった

158 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 16:51 ID:co7Mk1OD
>>155
日本という禽獣の牙と爪を剥ぐ為って堂々と言ってるけどね。
恩?忘れちゃ居ないよ。
只、無闇に戦時中の事を検証も無しに叩くのは好かんのよ。
(貴方がそうとは言いませんが)

159 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/13 16:53 ID:2gEA/XQ1
>>156
バブルの時は調子に乗り天狗になって、経済が不調の今は
自己不信か。
平家物語の国なのに教訓を生かしてないな。

160 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:55 ID:T/0BVfLW
素直にうなずくヤツには優しいね。
正義感が強いので、哀れみの精神は豊富ですね。

ブーブー言うヤツには、スグに脅しをかけますね。
高慢、恫喝外交方針は100年たった今も変わらないね。

161 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:58 ID:osVOX77S
>>152
>アメリカでも作ってるだろうが防衛庁よりモラルが高いので

はい!!アメリカはモラルがたかいです。
職業的義務に満ち溢れたひとあばかりですから
マッカーシー赤狩りをじっこうしますたし

フーバーも(・∀・)イイ! ひとですね。
わたしもフーバー帝国時代のCIAの監視下でくらしてみたいです。

162 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:04 ID:iG7ZFHdT
アメリカって絶対古代ローマ帝国と
だぶらせて自分をみているよね。
きしょ

163 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 18:06 ID:co7Mk1OD
>>162
(*1)Asahi Journal 92/05/01 1992『カルタゴ・コンプレックスが生む
「国際貢献」強迫症』の中で西前輝夫氏は「「通商国家」カルタゴの
二の舞を恐れるカルタゴ・コンプレックスが
「国際貢献」強迫症を生んでいるかのようだ。」と述べている。

(*2)森本哲郎 『ある通商国家の滅亡』 PHP研究所 1989 p269参照。

ふんぎゃー!

164 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/13 18:06 ID:ok2sdQSm
>>162
|-`).。oO(で、ローマと同じような滅び方をするのだろうか……


165 :_:02/07/13 18:08 ID:TPLDwsXH
でもなんだかんだ言ってもアメリカは好きだ。
何が好きかといえば自国の政府を健全に批判できる人たちがいることだ。
我が国もこの点は見習うべきだ。

166 :アメリカ人:02/07/13 18:08 ID:5F5y6sR8


さあて、また2−3発 核を落として
猿島を 沈めてやろうか



167 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 18:09 ID:co7Mk1OD
>>164
その前に日本がカルタゴ…わーーーーーい。

168 :_:02/07/13 18:11 ID:TPLDwsXH
あと、サンフランシスコ講和会議以後は
アメリカ政府は日本のことを大戦時のことで
ゴチャゴチャと因縁をつけてきたことは一度もない。
中韓やオランダ女王とは大違いだ。

169 :アメリカ人:02/07/13 18:13 ID:5F5y6sR8


お前ら カスども黄色い猿は、敗戦で 鬼畜米兵などとほざいて
アメリカが好きだと???ハァ??

迷惑だ。キモイから死ね。




170 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 18:14 ID:co7Mk1OD
>>169
その釣り針、錆び付いてますよ?

171 :_:02/07/13 18:15 ID:TPLDwsXH
>>169
お前がキモい。クズめ。

172 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:15 ID:iG7ZFHdT
イギリスとも大違いね。
まー、アメリカは日本の散々ひどいこと
したから、ある意味言ってこなくて当然。
祖母の空襲のときの話とか聞いて
アメリカには愛憎いりまじっとる。
下手したら祖母も殺されていたんだもんナ

173 :えICBM:02/07/13 18:17 ID:fmXxm8QQ
占領政策に支障をきたすから言わなかったのだろう。

174 :_:02/07/13 18:18 ID:TPLDwsXH
我が国では
政府に批判的というよりは
反政府組織としか思えない集団が善人面をしている。
日本に忠誠をつくしつつ
国益のために政府を批判できる集団がつくれそうにもない。

175 :_:02/07/13 18:20 ID:TPLDwsXH
>>173
それでもその自制心をもてるのは大したものだ。
かの国と大違いだ。

176 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/13 18:23 ID:ok2sdQSm
>>167
日本はヴェネチアをモデルにするべきだと思うね〜
辛辣な外交と貿易で、大規模な軍事国家発生までは生き抜いた国だし。



177 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:25 ID:iG7ZFHdT
この手段が必要だとかなんだか
言って、原爆を日本の大都市に
2発も落したような国が他国の
人権問題とかにえらそうに言ってくるな、ぼけ。
原爆を使わなかったら降伏しなかったのでやむおえなかった
とかいうのは詭弁。
とりあえず、人が住んでいないところに落してその威力をみせつける
とかできただろう?


178 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 18:28 ID:co7Mk1OD
ttp://www.europe-z.com/tabi/it199611/h4n.html
ヴィネチア。
ピエトロ萌え。

179 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:32 ID:h30AskQb
アメリカに占領されるまでは日本には人権もくそもなかったな
軍隊における兵隊の扱いなど米国とは大違い
鉄砲玉以下

180 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 18:34 ID:co7Mk1OD
>>177
白人相手に使うと後々怨恨が面倒。(白人至上主義で固まれなくなる
黄色い猿なら関係無い。
後、放射能が人体に及ぼす結果のデータ―取りもしたかった。

181 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:39 ID:VSCjLnLg
日本はアメリカの属国の中でもかなり待遇のいい属国ということか。
それだと、この地位を捨てるのは無理だな。

182 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 18:40 ID:co7Mk1OD
待遇良くしないと馬鹿なドミノ理論が。



183 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:42 ID:iG7ZFHdT
アメリカ人とメンタリティ全然違うから
属国はやっぱ無理。
千と千尋に感動できるが
ディズニーアニメには感動できません。
やっぱ文化が違う、属国は無理だ

184 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:44 ID:h30AskQb
日本はアメリカの手綱を切ることが出来るのか
また、それは現段階において賢明だろうか

185 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:45 ID:VSCjLnLg
>>183
今現在の属国状態でも千と千尋と、ディズニーアニメを選択
することのできるこの待遇!!
なんといっても属国だ。

186 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:46 ID:osVOX77S
アメリカが真にローマナイズされた覇権国家ならわれわれ属州民
ももっと楽なのだが・・・・

187 :_:02/07/13 18:50 ID:TPLDwsXH
オレはアメリカが好きだ。
日本の方が優秀な所もあるが
アメリカの方が優秀な所もたくさんある。
日本はアメに戦争させられるのがイヤとか
ゴチャゴチャ言うなら
世界新秩序を示すなり何なりして、説得力ある主張をするべきだ。

188 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:52 ID:iG7ZFHdT
>界新秩序を示すなり何なりして

示そうとしたらアメリカに潰される罠


189 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:54 ID:nbkaCdjb
なんか知らんけど中国と戦争して勝ってくれそうだから。

190 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 18:54 ID:co7Mk1OD
アジアの通貨経済秩序を作ろうとしただけでも潰されたでよー。

191 :CK truth:02/07/13 19:22 ID:4nn8AxpM
>>189
アメリカは強すぎるから、実際にはどの国も戦争できないのですが。
やるとしたら核戦争だけど、これも世論とか、地球資源確保とか、
色々の問題があってできません。
>>190
それはその内できるだろうと思います。地球最大の資源貯蔵庫は、
ヒマラヤ山脈を中心とするアジア大陸なのです。

192 :_:02/07/13 22:05 ID:306dhCao
>>190
いっぺん潰されたくらいでへたってはいけない。
我がほうに理があると思うならしぶとく説きつづけなければ。
日本もアジア通貨危機を単独で支える覚悟があったのか?
といわれると速攻で及び腰になった。ヘタレなのがよくなかったのだ。

193 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/13 22:20 ID:ok2sdQSm
|-`).。oO(こんなんハケーン)

 諸君 私はアメリカが好きだ
 諸君 私はアメリカが好きだ
 諸君 私はアメリカ合衆国が大好きだ

 ブッシュが好きだ チェイニーが好きだ パウエルが好きだ
 アッシュクロフ卜が好きだ モラーが好きだ コーエンが好きだ テネットが好きだ 

 アメリカ大陸で アフガンで イスラエルで ベトナムで イラクで ユーゴで 沖縄で ハワイで 朝鮮半島で 
 この地上で行われる ありとあらゆるアメリカ的行動が大好きだ
 
 戦列をならべた 騎兵隊の一斉射撃が 轟音と共にネイティブアメリカン達を 吹き飛ばすのが好きだ
 1619年から1808年までに579万人の黒人を買い 奴隷狩や郵送中に最低4000万人の犠牲者を出させた時など 心がおどる
 レーダーの操りミスで 対空ミサイルが イランの民間航空機を撃破するのが好きだ
 悲鳴を上げて ソンミ村から 飛び出してきたベトナム民間人504人を わずか4時間の間に皆殺しにした時など 胸がすくような気持ちだった
 "原爆を謝ってほしいなら パールバーハーを謝罪しろ と言うのが好きだ
 恐慌状態の米兵が アフガニスタンの村を 何度も何度も誤爆している様など 感動すら覚える
 無差別戦略爆撃(2発の原爆含む)により 50万人以上の日本人一般市民を 焼き殺した事などはもうたまらない
 38カ国に温暖化ガス削減を義務づけた京都議定書を 恣意的で科学的な裏づけがないと言って拒否し 国際的に非難されるのも最高だ
 イラクのクウェート侵攻を事前に知りながら止めなかった上 戦争中イラク兵が赤ん坊を殺したと言うでっち上げの事件をつくり 湾岸戦争とは全く関係ない油まみれの海鳥の映像を放送させるが 実際製油施設を破壊したのは米軍だった事が発覚した時など 絶頂すら覚える
 警官が過去に差別用語を言っていただけで 殺人犯すら無罪にされるのが好きだ
 必死に守るはずだった国防省が飛行機によって蹂躙され 破壊されていく様は とてもとても悲しいものだ
 親米ムードだったイランを悪の枢軸国呼ばわりし 一気に反米感情を煽るのが好きだ
 犯人にしたてたビンラディンを いつまでたっても捕らえられないのは 屈辱の極みだ

 諸君 私はアメリカを 地獄の様なアメリカを望んでいる
 諸君 私に付き従う親米論者諸君 君達は一体 何を望んでいる?
 更なるアメリカを望むか? 情け容赦のない 糞の様なアメリカを望むか?
 殺戮の限りを尽くし それでもなお己の正義を主張し 一般市民を殺しつづける悪魔のようなアメリカを望むか?

 アメリカ!! アメリカ!! アメリカ!!

 よろしい ならばアメリカだ
 我々は満身の力をこめて 今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
 だが この暗い闇の底で 2世紀もの間 殺し続けて来た我々に ただの殺戮ではもはや足りない!!

 大戦争を!! 一心不乱の大戦争を!!

 我らはわずかに2億8千万 世界総人口の5%にも満たぬ合衆国国民に過ぎない
 だが諸君は 一騎当千の日本人だと 私は信仰している
 ならば我等は諸君と私で 総兵力5億の親米論者となる
 我々を情報操作集団と罵り 反米思想を垂れ流している連中を叩き起こそう
 髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
 連中に恐怖の味を 思い出させてやる
 連中に我々の 軍靴の音を思い出させてやる
 我等に反抗する連中には 我等は我等の正義の為ならNBC兵器をも喜んで使うのだという事を思い出させてやる

194 :朝まで名無しさん:02/07/13 23:34 ID:7rAWMuU0
わしには、むずかしゅーてよくわからんわい。
いえることは
沖縄県民の気持ちを大切にせな、だめだっちゃ。

By村山とみいち

195 :朝まで名無しさん:02/07/13 23:53 ID:U40NZ9h5
アメリカは20世紀の希望の星だった
マイナスも>>193のごとくだったが

196 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 04:09 ID:vP7Gje3D
真珠湾攻撃やクウェート侵攻を知りながら何もしなかったというが、
それはいいがかりみたいなものだろ。それに、もしそうだとしたらなんなの?
奇襲した側の罪が軽くなるなんてほざくんじゃないだろうな?

197 :朝まで名無しさん:02/07/14 07:49 ID:/oPcWtor
好きも嫌いももう離れられない、抱き合う仲なんだから。
日本としては、離婚されないよう
アメリカを喜ばせてあげるテクニックを
磨くことだな。

捨てられえる時は、案外早いかも?

198 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/14 09:30 ID:TxeBhr/U
>>196
アメリカの常套手段は、敵を暴発せざるを得ない状況に追い込み
先に相手に手を出させておいてから、これは正義の戦いだといって、
軍人だけではなく民間人すらも後場管なんだと理由をつけて殺す。
それが彼の国の政府のやり方です。

ちなみに、クウェートは分からないけど、真珠湾攻撃に関しては物証が出ていたはず。
記憶は不確かだが、ルーズベルトの発言とかだったような気がする。

だから何とは言わない。ただ、そのことを理解した上で米国と付き合えばいい話だからね。


199 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 09:37 ID:NgP1b/+K
アメリカは大義名分、正義を作るためなら何でもするでよー。
自国の利益になると考えたら(国民の為だな)其れこそ何でもナー。
ある意味、理想の国だわなー。
因みに大義名分、正義を揺るがすような存在も許さんでよー。
(国民世論が反戦になったら困るからねー)
911のテロ以降、イマジンがリクエスト不可になったのも
そのせいだでよー。

200 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/14 09:46 ID:TxeBhr/U
最近のアメリカは目先の国益ばかりを追いすぎで
最終的にそのつけが自分に回ってくることに気が付いていないな(;´Д`)
今日と議定書にしても、米兵の訴追拒否問題にしても………
なんか最近おかしいよ

201 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 09:49 ID:NgP1b/+K
>>200
企業と国民のニーズが限界点を越えつつ有ると思われ。
暴走する集団的なエゴは何処か付けを廻す先を探していると思われ。
未来か、それとも何処ぞやの国か?


202 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/14 10:03 ID:TxeBhr/U
>>201
その両方でしょう。
何か理由をつけて叩く国を見つけて国内の不満を外にそらすだろうね。
そうしてどんどん世界中に反米的な国を自ら生み出していくことになる。
そして未来の米国人にその付けを廻す………
主権国家というものの限界のモデルを見ている気がする。

203 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 10:10 ID:NgP1b/+K
>>202
根本に科学技術と未来に対する過信が有ると思われ。
石油が切れようが、二酸化炭素で温暖化が進もうが
その内誰かが画期的な(まるでド●えもんの様に)技術を。
その為に、科学時術に巨額な予算をって感じですな。
此処まで能天気と言うかポジティブと言うか自己催眠が凄いと
何ともよー言わん。

204 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/14 10:24 ID:TxeBhr/U
>>203
|-`).。oO(………)

205 :朝まで名無しさん :02/07/14 10:31 ID:/JY3d+AK
なんで?アメリカが好きなんですか?

答えてやろう


       アメリカだから



世間はこんなもんだろ

206 :朝まで名無しさん:02/07/14 10:38 ID:5EVdYnrC
他に好きな国がない というのがもっと近い

207 :朝まで名無しさん:02/07/14 10:42 ID:eb+2c725
サルベージ氏、珍しく知的な・・・・・。

208 : :02/07/14 10:49 ID:wLX7dB4j
戦争で負けた強豪チームだから、ファンになった。好きです、アメリカたん。

209 :朝まで名無しさん:02/07/14 11:06 ID:baAIJ1Mh
アメリカこそフリークスの集まり

210 :朝まで名無しさん:02/07/14 11:29 ID:O8xcExlH
喧嘩して負けたんじゃん。アメリカは日本より強かった。
ガチンコ勝負して負けたんだから仕方ない。日本人なら
ごちゃごちゃ言わずに腹を決めて勝者の理論に従うべき。
それが極端に理不尽なもので無い限りは。

211 :朝まで名無しさん:02/07/14 11:55 ID:tLIuwqnH
>>210
>それが極端に理不尽なもので無い限りは。

…ハルノートを知っていますか?

212 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:13 ID:w4MJE8FY
沖縄の米軍対象の「思いやり予算」を削減もしくはもーやめ!したら怒るかな?
もみ手しながら
卑屈な態度で望めば、許してくれるカモよ。

中国の将来ことを考えれば、防波堤となる日本のわがまま少しぐらい
聞いてくれてもいいと思う。

213 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:21 ID:I5iyWqJ0
>>212
あれって日本側が言い出した事なんじゃ?

勝手に日本が止めても怒らないと思うけど。

ただ、沖縄から基地は出て行け、と言ったらかなり怒ると
思うけどね。もしかしたら、空爆されるかも(藁)。

214 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:29 ID:HvtIFtJ2
米国議会では財政が厳しいとき在日米軍を
引き上げることが論議されたようだ

もし実際にそのような事態になれば
日本はあっという間に軍事プレゼンスを高め
アジア諸国とのあいだに深刻な緊張が生まれるだろう

215 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:30 ID:w4MJE8FY
>>213
そうだったの?しらんかった。
でも。。。勝手にやめる勇気ある? 怒らしたら怖いよ!
CIAとかがシャシャリ出てきてサ。
自民党の政治家の個人情報ネタに強請ったりしない?


216 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:31 ID:RrQVixps
>>1
アメ公なんか好きなわけないだろ。
勘違いするな、カスが。
向こうがどう思ってようがどうでもいいよ。


217 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 12:47 ID:yB8B1/cA
>>216
アメリカに世話になっておきながら恩をあだで返すやつだな。
敗戦時に日本がアジアにやったみたいな政策を取ったら
今の日本はなかったじゃん。

218 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:48 ID:dXQoN0Np
昭和20年8月
米国は広島市と長崎市の中心部に原子爆弾を落としました。
米国は原子爆弾によって
生きている人間を一瞬で蒸発させたり、人間を生きたまま溶かしたりしました。
終戦後
焼け野原に転がっている遺体を切り刻んで米国に持ち帰り
原子爆弾の影響の研究を続けました。




219 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:52 ID:bcdFjnhs

アメリカ

それは大いなる田舎

220 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 12:52 ID:yB8B1/cA
>>218
日本の475部隊に比べればかわいいものじゃん。
それに日本に原爆を作る技術があったら、間違いなく使ったにきまってるだろ。
負け犬ほどよく吼えるっていうけど本当だな。

221 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:53 ID:RrQVixps
>>217
何が世話だ、暴力差別主義国家が。
アメ公の都合のいいように日本を体よく利用してきただけだろ。
こっちも相応の代償というかそれをはるかに超える代償を
払ってるんだから恩着せをされる覚えは無い。


222 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:55 ID:RrQVixps
>>220
詭弁だな。
数万、いや数十万を虐殺した事実に何ら変わりは無い。


223 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:56 ID:dXQoN0Np
>>220 なぜ比較するのですか?
    貴様はバカですね。
    貴様の妄想にはあきれてものが言えません。

>>218 に書かれていることは全て事実であり、
貴様の書き込みに見られるような妄想ではありません。
貴様はバカですね。

224 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 12:57 ID:yB8B1/cA
>>221
食料では世話になり、なおかつ日本製品を沢山買ってもらってるのに
そんなこと言うなよ。石油だってアメリカが中東の安全を確保してるから
日本が繁栄できたのだろうが。

225 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 12:58 ID:NgP1b/+K
>>220
おいおい、如何言う視点で死者に順序を付けてんだ?
>日本の475部隊に比べればかわいいものじゃん。

226 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:58 ID:dXQoN0Np
昭和20年8月
米国は広島市と長崎市の中心部に原子爆弾を落としました。
米国は原子爆弾によって
生きている人間を一瞬で蒸発させたり、人間を生きたまま溶かしたりしました。
終戦後
焼け野原に転がっている遺体を切り刻んで米国に持ち帰り
原子爆弾の影響の研究を続けました。



227 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:00 ID:NgP1b/+K
本国で失敗したニューディールを日本で再実験もしたでよ。

228 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 13:01 ID:yB8B1/cA
>>223
妄想ではないだろ。よくそこまで日本軍の悪事に目をつぶれるな。
特攻隊をやってまで勝とうとしたのだから核があったら、
間違いなく使ってただろうよ。

229 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:02 ID:RrQVixps
>>224
製品や商品を買うのも売るのもそれぞれで勝手にやってることだ。
アメリカに筋違いの恩着せをされる問題じゃない。
中東に関して言えばアメリカのせいで混乱してるんだから
むしろ文句を言いたい位だ。

230 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 13:05 ID:yB8B1/cA
結局アメリカ嫌いなやつは全てアメリカに責任を押し付けるんだよな。
貿易面で考えても日本人はアメリカに足を向けて眠れないはずだが。


231 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:08 ID:NgP1b/+K
>>230
えらく粗い総括だな。
部分部分で認めも貶しもしてる筈だが...

232 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:11 ID:RrQVixps
>>230
ひとくくりにして勝手な勘違いの総括をしてんじゃねえよ。
恩着せは筋違いだといってるだけだ。
そうやって、自分たちの責任がまるでゼロのように
語っているからアメリカは世界中から嫌われてるんだろうが。

233 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 13:12 ID:yB8B1/cA
結局アジアは男尊女卑なんて未だにやってるから
欧米に認められないんだよ。DVに関して何も法整備も進まないし。


234 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:14 ID:NgP1b/+K
>>233
だから以前文化の違いって言ったでしょに。
形式違い持って来られてコッチのこの部分が凄いと比べられても
仕方無いでしょに。
ある意味ではコッチの方が優れてるところも有るんだし。

235 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 13:16 ID:yB8B1/cA
>>231-232
WW2に関してはアメリカの責任はないだろ。あんな奇襲をしたんだから
原爆を落とされても文句言うなよ。日本がアジアで悪事を働いていたのを
アメリカに止められたからって逆ギレするな!!


236 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:18 ID:NgP1b/+K
>>235
落ち着いて>>198を読み直せ。
もう少し、意見を取り入れて見たら如何じゃ?

237 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:21 ID:xIKDvUAg
TVタックルの高飛車なアメリカ人みたいだな

238 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:22 ID:NgP1b/+K
ケビンクローン。

239 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 13:22 ID:yB8B1/cA
>>236
でも結局は負け犬日本の言い訳みたいなものだろ。
追い込まれたというけど単に侵略を止められただけじゃん。


240 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:24 ID:RrQVixps
>>237
取り付く島も無いな。
アメマンはアメリカの正義を信じたい厨房だろ。

241 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:26 ID:NgP1b/+K
>言い訳みたいなものだろ。
....
ロスケに好き放題させない為には...
もういい、少し呆れた。


242 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 13:26 ID:yB8B1/cA
アメリカも占領時にもっと日本人を西洋化してくれれば
良かったのに。中途半端に西洋化したって根っこはバリバリの東洋人
なんだから。田んぼを全て小麦畑にするなどの荒療治があってもよかった。
アメリカ人が甘かったから、今の日本人がつけあがってるんだよ。

243 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:27 ID:NgP1b/+K
>>242
..........嘘だろ?マジで言ってるのか......

244 :アメマン ◆Gy0cf9eM :02/07/14 13:31 ID:yB8B1/cA
>>243
まぁ思いつきで書いちゃいましたけど・・・・
ただ日本人は謙虚な心を忘れてるのではないかな。

245 :アメ在住:02/07/14 13:31 ID:xzzJQ0yM
私がアメ好きなのは広大な自然があって伸び伸びできる。
日本人のまんまでも税金払えば文句言われる筋合いは無い感じ。(ここが都会だからだと思うが)
いつまでも子供みたいにはしゃいでいられる。


246 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:33 ID:NgP1b/+K
>>244
謙虚だからこその白人コンプレックスの塊なんだと思うがな。
隣の国の様に何でも自国が一番って考えられたら楽だろうな。


247 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:37 ID:xIKDvUAg
しかしアメリカも怪しいもんだね
エンロン、ゼロックス、ワールド・コムと・・
はったり経済かも

248 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:39 ID:NgP1b/+K
アメリカと日本どっちが先にデフォルト(恐慌の引き金引くか)
チキチキバンバン猛レース中...

249 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:49 ID:E1FoHKrr
自分の無能を日本社会のせいにするのは止めましょう。

250 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:51 ID:NgP1b/+K
>>249
また同時に日本の悪いところが全てアメリカの所為とするのもマズー。

251 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:52 ID:RrQVixps
>>245
それはあんたがちゃんと義務を果たした上で
選挙権をよこせとか勘違いした要求をしてないからだろ。
アメリカは一応基本的には自由だし、普通の国でもそれが当たり前だろ。


252 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:55 ID:tLIuwqnH
>>248
サルベージもそろそろ横文字のHNやめようぜ。
「引上」とかにしろよ。

253 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 13:59 ID:NgP1b/+K
猿平治でもヨカですか??

254 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:55 ID:w4MJE8FY
アメリカの映画とかさーー、昔の方がずっとおもしろかったね。
ストリーもあり来たり。
音楽も売れ筋のカバーばっかりで、遊び心がなくなってきたね。
失敗ができないんだね。
他をけ落として
自分が一番になったと思ったときから、廃れるんだね。

255 :ぷっ!おめーら今度はタイかよ:02/07/14 16:00 ID:KXQB2c+D
【モンキー、花びら満開】



タイ Nation紙によるとナイジェリアやジャマイカ出身の黒人男娼が、
タイ上流階級層や日本人女性に人気であることが判明した。
エイズや性病の増加が懸念される。

ソース
http://www.nationmultimedia.com/page.news.php3?clid=2&theme=A&usrsess=1&id=2112


256 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:10 ID:tLIuwqnH
>>254
人権団体(もしくは政府機関)からさんざん文句言われたりするから、
白人も真面目にやる気なくしたんじゃないの?
スターダムっていう地位さえあれば貴族みたいに自由にやれるから、
今は映画の内容よりもマテリアリズムって感じですか。いわゆるひとつの退廃ですか。

257 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:10 ID:o8jnATGX
はぁ〜、おれもアメ人だったらよかったなぁ〜。
だって強いもんね。
誰にも負けないもん。
アンチアメリカな人はアンチ巨人とおなじで
本当はうらやますぃんでしょ。
すべてが。

258 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:10 ID:MogwoA8S



             
          ま た 鮮 人 ス レ か

259 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:13 ID:tLIuwqnH
>>257
おれはアメリカよりもヨーロッパのほうが好きだな。

260 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:20 ID:o8jnATGX
>>259
いいね、ヨーロッパもいいよ。
白人ってやっぱカコイイもんね。

261 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:24 ID:bkl5m8m0
>>259
俺もー。

262 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:27 ID:4BjAAh6r
日本にできてアメリカにできないことを自慢するなら
まだわかるが
日本にもできないことでアメリカを非難するのは卑怯だな。

263 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:51 ID:w4MJE8FY
そろばん、暗算。

264 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:11 ID:tLIuwqnH
>>262
鎖国中の日本200年の平和は、近代世界でもあんまり例がありません。
200年間もですよ。とりあえず、日本人ほど平和を愛する人間は他にいないです。
白人は闘争のほうが平和より好きみたい…。

265 :>264:02/07/14 17:16 ID:t1XA45Mf
平和を愛していたからではなく
刀狩りが行われたからだろ
あと、鎖国してた時代は「近代世界」ではないと思うが

266 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:19 ID:eb+2c725
>>264
そうだね。
雨は差し迫った理由が無くても戦争お初めるからね。
それどころか、戦争で儲けようとすらする。
雨は戦争の旨味を知って、実行している。
大恐慌から抜け出せたのはあの戦争のお陰。

267 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:24 ID:tLIuwqnH
>>265
過多なガリだって平和のためでしょう。

> あと、鎖国してた時代は「近代世界」ではないと思うが
それはそうだけど、おれはそういう意味で言ったんじゃないよ…。
近代の世界でいったら、他にはスイスとかそういう特殊な国ぐらいでしょう、
戦争もせずにすんでるのは。江戸時代は近代じゃないけど、中世の世界でも
200年も戦争なしで住める国はまずなかった。あったらぜひ教えて下さいよ。

268 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:26 ID:eb+2c725
スエーデン当たりは400年も戦争をやっていないが。

269 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:29 ID:o8jnATGX
>>266
そういうアメリカがすき。

270 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:43 ID:eb+2c725
>>269
俺は好きじゃないけど、ああいうすごさは日本も見習うべきだと思う。

271 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:48 ID:tLIuwqnH
>>268
いつ頃からですか?

272 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:52 ID:w4MJE8FY
幕末のペリー来航もアメリカの捕鯨業界からの圧力でしょ。
それでアメリカ軍を動かしているんだよね。
議会のロビイストが
軍需産業、航空産業に変わっただけ。

自国の国益でNATO軍や国連軍を派遣できるのが不思議でたまらない。


273 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:35 ID:OgEKPDak
>>272
おれは逆に国益にかなうはずなのにODAも引き上げれない
日本の外交のほうが不思議でたまらない。

274 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:44 ID:4BjAAh6r
何が日本人は平和民族だ。アフォか。
チョソみたいにウリナラは半万年侵略していない平和民族ニダ、とでも言いたいのか?
オレはやだね。

275 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:47 ID:eb+2c725
>>274
侵略されるだけの国、って嫌だね。
情けない。
根性も曲がるだろうな。

276 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:05 ID:LXYS6Mmi
>>275
>根性も曲がるだろうな。

アメリカ人だってかなり根性曲がりの二重人格だと思いますが。
…まさか、みんな善人だと思ってるんですか?

277 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:12 ID:eb+2c725
>>276
少なくとも特定の国に反発するのがアイデンテテイになっている
なんて事はないでしょう。

278 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:25 ID:LXYS6Mmi
>>277
…どうだかね。w
ま、独裁状態とは違うけど、メディアで絶対的な存在なのが
ノームス(norms)= WASPのひとたち。人種ごとに組み分けられた
アーバンデザイン。他国に内政干渉するペンタゴン。病気なのはどこも一緒か…。

279 :278:02/07/14 19:44 ID:LXYS6Mmi
士…白人・?
農…黒人・ヒスパニック・?
工…日本人・?・?
商…?

試しに、対応する人種を並べていくとどうなるかクイズです。

280 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:06 ID:w4MJE8FY
WASPは、ゴルゴ13やXファイルにも出てたぞ。
力があるんだな。

幸福の化学の
大川流法がユダヤの本を出していたが
ユダヤとWASPは違うのか。

281 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:11 ID:VOCdwTR3
>>278
内政干渉は病気とは違うような・・・

内政干渉も外交の一つだよ。

アメリカのはかなり無責任だけどね。
あと、ペンタゴンだけじゃないだろ。


アーバンデザインって都市区画のことだよね。

差別も原因だろうけど、むしろ住んでいる人が
同じ人種で群れたがった、っていうのもあるんじゃ?

まあ、いまでもかなり人種差別は激しいと思う。

282 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:16 ID:U1+DUXcv
>>280
WASP は、つまり White Anglo-Saxon Protestant の(多少軽蔑的な)略称。
白人で、アングロ・サクソン(英国系)で、キリスト教徒(プロテスタント)の人間のこと。

283 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:17 ID:eb+2c725
>>280
WASPの意味知らんのか?
バカにされるぞ。
はやく訂正しる!

284 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:24 ID:IgCyzhch
あれ、警察の狙撃隊のことではなかった?

285 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:26 ID:guMpUdOY
>>284
それはSWAT

286 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:30 ID:U1+DUXcv
>>284
シリーズ化するからギャグはやめれ

287 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:42 ID:fyLK3gOI
アメリカ(人)の理想とか意志はとてもはっきりしていて
生活のいろんな場面に反映されている
社会にいろいろ問題は抱えているものの
国民としてかなり基本的なところで意志の統一があり
それがパワーの源になっている感じがする
一方
日本では国家と国民の関係についての概念に混乱が見られ、
外交政策や国益についての考え方も良く解らない
アメリカと比較してそこがとても歯がゆい

288 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:54 ID:U1+DUXcv
>>287
「いろんな場面」とか、「いろいろな問題」とかでぼかしてるけど、
アメリカンなんて所詮
兵器の輸出で支えられた基軸通貨に群がってるマテリアリストでしょう。

289 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:05 ID:fyLK3gOI
>>288
もちろんそういう皮肉な見方はいくらでもできるし
その中に幾らか?の真実もあるでしょう
しかし
米国民の自分の国に対する誠実な態度は
日本では考えられない

290 :          :02/07/14 21:08 ID:Xmgw1THp
日本人=アメリカ好きなのではなく、
第2次大戦の敗戦時に、日本占領計画により
敵国である日本人に親米感情を定着させる策が実施された
戦後50年を経て、その成果が定着しただけ
すべては、敵国アメリカの他国支配政策のオペレーション
の結果に過ぎない。
アメリカが好きなのではなく知らぬ間に、好きにさせられた。
日本人=親米国民に改造、洗脳(マインドコントロール)
されたが正解。
素直だから、まんま作戦どおりにいったのさ。

291 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:14 ID:U1+DUXcv
>>289
>米国民の自分の国に対する誠実な態度は
>日本では考えられない

愛国心とかナショナリズムですか?日本でもあると思うけど。

292 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:27 ID:1DU5Knqy
>>290
日本人のアメリカ好きは戦前からと聞きましたが

293 :           :02/07/14 21:31 ID:Xmgw1THp
292それはないだろう。戦前は敵国、鬼畜米英といってたし。
明治の開国のときも、日本時の欧米追従は、歴史の浅い
アメリカよりも、英仏独等ヨーロッパを向いていた。
アメリカは建国わずか200年足らずの新米国家と
見下していたはず。

294 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:04 ID:fyLK3gOI
>>293
開戦前
山本五十六長官はアメリカの国力を恐れていたんだろ?
鬼畜米英は庶民向けのスローガンで
知識層は逆だったんじゃ?

295 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:10 ID:U1+DUXcv
だから鬼畜なんじゃアホ

296 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:26 ID:rHOSCwl8
>>294
手元に母がタンスの下にとって置いた昭和14年の新聞の断片があります。
ちょうどドイツが戦争を開始した直後のもので、それを他人ごとのように
報じているのが笑えます。
別のページでは、米国にナイロンが出現したことを取り上げている記事が
あって「代用品はこちらばかりではありません。米国でもいろいろ、、」
という内容のサブタイトルが「羨ましいアチラの話」となっている。
とても米国は嫌いなんて感じさせる内容ではないです。

297 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:26 ID:/vqgikAT
なんで反米厨も媚米厨も馬鹿なんだろう。

298 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:29 ID:fyLK3gOI
>>297は馬鹿ではないという証拠を見せてよー

299 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:30 ID:bcdFjnhs
USA=「U」うんこ「S」しながら「A」あさだち


300 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:33 ID:/vqgikAT
>>298
はぁ?誰もおれが馬鹿でないと言ってませんが?

って言うか俺馬鹿だよ(藁)

301 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:35 ID:/vqgikAT
ていうか文化やアメリカ人の合理精神とか憧れないほうが
不思議。
そしてそれと今のアメリカ政府の横暴さやアメリカ人自身の
傲慢さ、とは分けて考えるべき。

なんでアメリカに憧れを抱くのを洗脳などと言えるのかな?

逆に何でもかんでも、アメリカの正義はすばらしい、
と考えられるのかも不思議だ。

両極端に走らずに公平に考えようよ。


302 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:45 ID:/vqgikAT
>>293
鬼畜米英は戦中で、戦前は結構交流あったんじゃ?

この間、戦前に日本とアメリカで人形を贈りあって、その人形が
半世紀以上経って母国の博物館に一時的に里帰りした、
と言う記事が新聞に載っていた。(日本からは市松人形を送った
らしい)

技術的な話をすれば、零戦に搭載されていた栄エンジンは
アメリカのエンジンを元に発展させた物。

もちろん、反米感情はあったと思うが、先進国への憧れもあった
でしょう。(ヨーロッパに対するそれとどっちが上かは分からない
けど)

303 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:57 ID:PTTtaFcd
先の古新聞の、ある軍人か役人の記事によると
ヨーロッパは没落する運命で、日本はアジアの盟主であるとはっきり
述べられていました。アメリカへの論評はみあたりませんでした。

304 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:02 ID:6enAbEvR
>>302
青い目をしたお人形は〜
アメリカ生まれのセルロイド〜

305 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:07 ID:U1+DUXcv
>>301
「赤い靴」の歌の話を小さい頃に知ってから、
アメリカをあんまり好きになれないんだよね、おれ。

306 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:12 ID:/vqgikAT
>>305
え?
あれってアメリカに連れて行かれる話?
詳細キボソ

307 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:13 ID:IMsvxE50
日露戦争のときルーズベルト大統領が日本を援助してくれた。
ただ日本のだれそれ(名前は忘れた)が大学の同窓生だったという
理由だけで。
まだ中学生だった漏れは、とてもおおらかな国だなとオモタ。

308 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:15 ID:WtLmeKy4
♪異人さんに入れられイッちゃったー

309 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:23 ID:84Ac7zEV
>>307
BIG STICK POLICYの一環だろ。
適当な美談を額面どおりに受け取るなよ。


310 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:34 ID:0BGGNd7H
いや司馬遼太郎の小説に、その話があったと思うが?


311 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:12 ID:2prSQFfO
進歩、挑戦、冒険、勇気、アメリカ人の持つこうした精神が好き。
彼等は、月まで行って帰ってきたんだぜ。
素直にすげ−と思う。


312 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:16 ID:dE2V+S4q
>>311
何事にもいい面と悪い面はあるだろ。
それらの面は評価に値すると思うよ。
その一方でどうしようもない面も併せ持っているがナ。

313 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:04 ID:tCtSS4wK
>>309
たしかに、額面どうりに受け取るのは危険だが
それでも日本に敵意があるなら援助なんか
してくれない。

君はもうちょっと素直になったほうがイイyo

314 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:51 ID:RRl58+v0
>>309
確かに向こうのマスコミはヒーローを作り上げようとするな。
日本よりそういった煽りは強いと思う。
「適当な美談!」が大変好きな国。

国民もマスコミも「スポーツ」と「適当な美談!」に
心底、酔いしれることが出来る。


315 ::02/07/15 07:39 ID:DGz3bm1Q
適当な美談か
下心を隠したフィクションで
自分たちを正当化するんだな

チベット解放と同じ構造だ

316 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:01 ID:ZATTjm3S
>>313
おいおい
アメリカは敵意があっても援助するだろ?
キタチョにもしていたし。

「適当な美談?」
そんなのワイドショーの
やらせばかりですよ。

317 :313:02/07/15 18:04 ID:o/niFd/b
>>316
ああ、あのタカリね・・・

うーむ、降参(藁) 良く考えずに発言するものじゃないな

でも、下心があっても、感謝すべきものは感謝しようよ
某国とは違ってさ・・・

318 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:17 ID:2KGroWU0
>>313
湾岸戦争の前だって、アメリカはキッシンジャーを使って
戦争を仕込んでいたぐらいだしね。
1986年に発覚したイラン・コントラ・コネクションの場合、
ホワイトハウスの閣僚ほとんど全員
(当時のブッシュ副大統領=現在のブッシュ大統領の父親も含む)
が汚職していながら、事件はすっかり目立たなくされてしまった。
第二次世界大戦前のハイラム・ジョンソン上院議員によれば、
「戦争が起きると最初に犠牲になるのは真実だ」という事らしいです。

319 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 18:28 ID:wmqUXiqf
キッシンジャーとシナ竹の本音は
「アメリカは日本太らせ過ぎアルヨ」
「品さんと共同で絞りましょう」ってなもんですた。

320 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:49 ID:ZATTjm3S
アメは日本に中国市場をせっせと開拓させて
美味しい所、ごっそりお持ち帰りするんだよ。

中国もリストラされた日本の技術者ドンドン仕入れてさ。
今はおとなしいけれど。不気味。

ニッポンは
技術者が弱くなったな。昨日もロケット失敗しているし。
資源もなく元々貧乏な国なのに。どうすんの?





321 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:51 ID:569jqzzM
だから、日本は理系を優遇しろ、って。
文系のほうが収入が多いらしいぞ。
過去スレ読むと。

322 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:00 ID:ZneXein9
>>320
ロケットの打ち上げなんか成功した倍以上失敗してんだって・・。
理系オンチの馬鹿マスコミに騙されんな

323 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 19:02 ID:wmqUXiqf
ロケットではなく超音速の旅客機だたと思われ。

324 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:20 ID:2KGroWU0
日本とアメリカ、どっちのロケットの話してんの?


325 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 19:23 ID:wmqUXiqf
>>324
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026673005/l50
の事だと思われ。

326 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:39 ID:2KGroWU0
>>325
かたじけない。

って、ああこれ、日本のロケットだったのか。何でか、アメリカが開発しようと
してたんだと思い込んでたよ…。ニュースじっくり読まなかったからな。

327 :_:02/07/15 20:04 ID:Iy3KsEOu
まぁ、気長につきあってアメリカとは仲良くやっていこうや。
やつら京都議定書破棄とか横暴なこともやるが
善意をもって気長に説得すればいつかわかりあえる。
アメリカ人は愚か者ではない。
愚かなジャイアンなだけだったら超大国になど、なれはしないのだ。

328 :_:02/07/15 20:06 ID:Iy3KsEOu
日本とアメリカは政治的取引関係以上の信頼関係を構築するべきです。
両国は世界で最も優秀な国民なのでできます。
東の最果ての島に渡った人々の国と
大陸の西岸からさらに西の大陸に渡った人々の国。
まったく異質な両者に信頼関係を醸成することができれば
世界史的な観点からは必ず賞賛されるでしょう。
我々ならば出来ます。


329 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:25 ID:2KGroWU0
>>328
それはできると思うし、理想だけど、
大半の人間には期待していない。

日本=アメリカの下僕
アメリカ=犬チョトウザイ

330 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:26 ID:/GywBKAI
アメリカはけだものの国。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)