2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元学生運動家は警察、機動隊に謝罪しろ

1 : :02/07/10 14:08 ID:M5c4HQQ4
ばかげたサヨ妄想にハマり、
幼稚な革命ゴッコで警官、機動隊員の尊い命を奪ったカスども。
しかも政治を変えることはまったくできず、
社会に対して何ももたらすことはなかった。
今すぐ最寄りの交番まで行って土下座してこいや。

2 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:19 ID:2chS7Dar


3 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:22 ID:k6IM0vGb
SYAZAISIRU!!

4 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/10 14:23 ID:/3vrEoLC
(;´Д`)ハァ

5 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:23 ID:PfneA9HN
                 /_________ヽ  ||∧_∧マジ?
                 ガラッ!!||    三 || ̄ ̄ ̄ ||   ||(;*゚ー゚)
                     || エーッ!三||    / ||    ||'と |⌒)
   ∧_∧ナニッ!?          || ∧_∧ ||  // ||   ||| | ノ
   (;*゚ー゚)ミ             ||(;,*゚ー゚)||//   ||    ||ι ' ~
⊆ ̄ιノυ            ||ι   ⊃||/     ||   ||
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|           || | | ||___ ||    ||
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∧_∧ホントカヨ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|*゚ー゚)          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!∧_∧ウッソーン!?     /∧∧\___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (*゚ー゚)||           |(;*゚ー゚)  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||,,'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


6 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:24 ID:k6IM0vGb
まあ、僕の父は反学生運動やってたけどね(誇

7 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:24 ID:exTY4Pd4
革命ゴッコ、無視しとけばいいんだよ。
暴走族も無視しとけばいいんだよ。
周りが煽るから連中つけ上がるんだ。

8 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:27 ID:2chS7Dar
「神聖なる学府に官僚の犬を入れるなッ!」
とか言ってたわけだが。


9 :山本秀雄:02/07/10 14:27 ID:FuglRGG8
革命を叫びながら大学卒業して清水建設に就職した川村さん
今ごろどうしてるんだろう…

10 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:29 ID:rYSohMoX
>>1
うっせぇよ、学生!

11 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:32 ID:4f7RVS2O
       / ̄ ̄\__,ト、々/____   <  ハイハイ!
     /  /%%%%%. /  jテ、      f ̄ヨ  \  見せもんじゃないぞ!!
    /  ./-○-○| / / /.il iー――‐u' ̄.     \______
   ./ / |   >  |  / / l l
   i' /  \ Δ ;./  レ'  l l                    . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l                    |       __皿__     |
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./     ピーポー         .|    __// |__ \__.|
   ト、__\/ト、/ト、  y   l                     |____|o ol;;警l察;;;;;;;|
   l    ̄(  )y )  /l   i           ピーポー    |  / ` . `   |::::::` `|
   l   l   Y''/ー'  / .l   l                     .|/        ..|;;;;;;;;;;;|
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ザワザワ  糞>>1 がやっと逮捕されたな  ヒソヒソ  これでニュース議論板も静かになるモナ 
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)


12 :えICBM:02/07/10 14:33 ID:y4Rsh8WM
私の友人で県警に入り公安に配属された奴がいる。
配属時の教育で学生運動のとき左翼の悪行三昧をフィルム、体験談、
データ等でさんざんたたき込まれるそうだ。
また、学生運動側の記録フィルムを見たことがあるが、公安、機動隊
はまさに悪魔だった。
立場がかわれば人間は悪魔にも、天使にも見えるのだろう。

13 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:44 ID:I8oC9xeO
でも学生運動の時全然関係のない人達が殺傷された事実があったのは
間違いないけどね。バールで頭蓋骨に穴あけた運動家は今ごろどうして
いるのだろうね。

14 :えICBM:02/07/10 14:46 ID:y4Rsh8WM
>>13
悪行三昧だな。

15 : :02/07/10 14:50 ID:nPbwVk8j
>>12
>立場がかわれば人間は悪魔にも、天使にも見えるのだろう。

あんたにはどっちが悪魔で、天使なのかい?
で、何が言いたいの?

16 :えICBM:02/07/10 14:55 ID:y4Rsh8WM
>>15
私は公安でも、当時の学生でもないからどちらでもない。

17 : :02/07/10 15:00 ID:nPbwVk8j
>>16
>私は公安でも、当時の学生でもないからどちらでもない。

だから、何が言いたいの?




18 :えICBM:02/07/10 15:01 ID:y4Rsh8WM
>>17
>立場がかわれば人間は悪魔にも、天使にも見えるのだろう。

といいたいのだが。

19 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:01 ID:3IobjR4j
馬鹿な運動家でも普通に生活の送れる国日本

20 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:02 ID:b4ACIWao
学生運動家は糞だと思うけど、機動隊だって仕事だからねえ、
芯でもしゃあないんじゃない。氏ぬのが嫌ならDQN警官じゃなしに
警察官僚になればよかったんだよ。

21 :666:02/07/10 15:03 ID:hHKjo6dw
学生運動家に殺された警察、一般人は多いが、運動家が彼らに殺された例は一件も無い
この事実が全てを表している

22 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:05 ID:3IobjR4j
>>20
そうだけどね、彼らの補償金は全て税金で負担している。

運動家は社会の害毒でしかないな。

23 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/10 15:05 ID:/3vrEoLC
>>22
全てとは??

24 :えICBM:02/07/10 15:05 ID:y4Rsh8WM
>>21
死んだ奴いるぞ。
というか、あんだけバキバキ棒持って格闘してるから死んで当たり前。

25 :666:02/07/10 15:06 ID:hHKjo6dw
身内同士の殺し合いではな

26 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:07 ID:3IobjR4j
>>23
殉職した警官への補償金。年金扱いになるのかは知らんが。

27 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/10 15:08 ID:/3vrEoLC
>>26
すみません。

>>21の誤爆デシタ。。。

28 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:09 ID:6jfL6Uzu
>>25
おまえが犯人だったのか!

29 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:10 ID:8cua6tli
まあ、警察のほうに犠牲者が多いのは事実ですな。
日本の機動隊は他国のそれと比べて穏健だからね。
W杯の時のドキュソに全然反撃できないの見てわかるとおもうけど。
手ぬるい「弾圧」でした。

30 :えICBM:02/07/10 15:10 ID:y4Rsh8WM
>>25
内ゲバで殺し合いをしたけど、デモの機動隊との衝突でも死んでる。
つうか、デモで警官と衝突してるフィルム見たことある?
ありゃあすごいぞ。
当時学生じゃなくて良かったと思うよ。

31 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 15:13 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 岸和田男尻祭りと同じだよ 藁) >30

32 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:14 ID:8cua6tli
「入試受かってからこい」と、東大に導入された機動隊を嘲笑した
学生らだが、当の立てこもっている学生も他大学からの応援部隊が
殆どだった。

33 : :02/07/10 15:15 ID:nPbwVk8j
>>30
>内ゲバで殺し合いをしたけど、デモの機動隊との衝突でも死んでる。

具体例を書いてくれ。

34 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:15 ID:NYuP3ISH
>>30
あれに比べると、ヤクザとか街宣右翼とかに対する
警官や機動隊の対応は手ぬるいですよね・・・


35 : :02/07/10 15:17 ID:nPbwVk8j
>>34
>あれに比べると、ヤクザとか街宣右翼とかに対する
>警官や機動隊の対応は手ぬるいですよね・・・

日本の警察は全てに対して手ぬるいと思うが。

36 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:17 ID:3IobjR4j
>>34
意味不明。
外形を備えないと警察は手出し出来んよ。
馬鹿学生と違ってヤクザにしろ街宣右翼にしろそのへんは分かってる。

衆目の集まる場所で実力行使しようとしたらあんなことになるのは当然。
まぁ手ぬるいけどね、警察は。マスコミが五月蝿いから

>>30
警官が学生運動家を殺したって話は聞いたことないな

37 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 15:19 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 湘南ゴミ拾いヲフ参加者も謝罪しる 藁)

反権力・偽善・体を動かして疲れた時の達成感・出会い

形を変えてもやってる事の本質は変わりがない。
そういえば国立でのドイツ応援ヲフも同じだな 藁)
いつの時代にも馬鹿はいるものだ。

38 :えICBM:02/07/10 15:20 ID:y4Rsh8WM
>>31
当時の学生は半分祭り気分だったのでは?

>>33>>36
>日米安保条約改定阻止を目指す全学連のデモ隊が60年6月15日、国会
>構内に突入しようとして、警官隊と衝突、東大生樺美智子さんが死亡した。
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/digi/20c/20c_japan5.htm
結構美人だったらしい。

>>34
機動隊は本気を出せる相手がいなくて寂しがってるだろう。


39 :愚かなワンパターンのコピペ厨:02/07/10 15:21 ID:VvEn74e9
205 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 13:08 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ この前の湘南ゴミ拾いヲフと同じだよ

反権力・偽善・体を動かして疲れた時の達成感・出会い

形を変えてもやってる事の本質は変わりがない。
そういえば国立でのドイツ応援ヲフも同じだな 藁)
いつの時代にも馬鹿はいるものだ。


40 :666:02/07/10 15:21 ID:hHKjo6dw
>>38
それって後続のデモ隊に踏み潰されたんじゃなかったっけ_?

41 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:22 ID:yvhWwGYM
>>37
コピペするしか能がないのは、思考停止しているからか?

42 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 15:23 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ >39はゴミ拾ってきた痛いヤシか?

43 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 15:25 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 本質を突いた名文だからコピペしたよ〜ん >41

44 :えICBM:02/07/10 15:25 ID:y4Rsh8WM
>>40
先頭にいたらしい。
バカな女だと思うが、死者には弔いを。

45 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:26 ID:VvEn74e9

>>37>>42>>1の指摘が図星で怒りに打ち震えるアホ団塊か?(w

46 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:26 ID:j2xZSFRd
40歳以下の国民に謝罪してほしいです。
あなたたちの左翼思想がどれだけ、日本に損害を与えたか
理解してほしいです。

47 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:26 ID:3IobjR4j
死因は圧死であると発表<樺美智子さん
警察発表を信じないのなら話は別だけど、運動家が自分の所属する団体に
殺されたって方が正確だね。

父親は中央大教授か・・

48 : :02/07/10 15:27 ID:nPbwVk8j
>>38
>日米安保条約改定阻止を目指す全学連のデモ隊が60年6月15日、国会
>構内に突入しようとして、警官隊と衝突、東大生樺美智子さんが死亡した。

別に機動隊が殺したわけじゃないだろ。
機動隊がデモ隊を殺した例をキボンしてるんだけど。

49 :47:02/07/10 15:29 ID:3IobjR4j
警察発表じゃなかった。

>東京地検は樺美智子の死因はデモ隊の渦の中
>で胸を圧迫された窒息死と認定

地検だったね、どっちにしろ同じだが。

50 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 15:29 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ ゴミ拾いに参加した連中も同じ穴の狢

主体性も無いのに反権力とかいう言葉で格好付けたり
海岸を綺麗にという偽善で湘南に行く。
夜中からの共同作業で疲れたを互いに労わりつつ
すぐに汚れるのに達成感で成功したと言い張っている。

まさしく全共闘と同じじゃないか!
馬鹿は死ななきゃ直らない 藁)

51 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:31 ID:8cua6tli
学生運動で、知っている限りの死者は、
60年安保の際死亡した樺美智子。これは機動隊による殴打で死亡した、
群集のなかで圧死した、の二つの説がある。
65年の日韓条約調印反対デモの際の負傷で片足切断の手術をした学生
は翌年それがもとで死亡した。これは機動隊に殴られたのが原因とされる。
67年、羽田闘争でも学生が一人死んだ。死因は機動隊による暴行死と、
警察車両を奪った学生が誤って轢き殺したとの二説がある。
成田闘争でも催涙ガスの直撃を受けた反対派が一人死んだ。

ちなみに、機動隊員はもっと死んでる。街頭闘争の中では、
火炎瓶が最も殺傷力の高い兵器だった。

52 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:32 ID:yvhWwGYM

犯罪を手段に厭わないトチ狂った恥ずかしい学生運動と

社会に害を及ぼさない範囲の行動で行われる湘南ゴミ拾いヲフを、

一緒にする恥ずかしい大バカ。

53 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 15:33 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ ゴミ拾いがひとり混じっているのか? >45

国家権力に反対
マスコミの権威に反対

ベトナム戦争反対の偽善
海岸清掃する偽善

デモでヘトヘト、でも何かやったという達成感
掃除でクタクタ、でも何かやつたという達成感

同じだよ〜ん

54 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:34 ID:j2xZSFRd
>>50 は全共闘世代ケテーイ

55 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:34 ID:r2IE5dMd
蛇威守猛火亜 ◆shockzjg
  ↑
そういう君も

主体性も無いのにニヒリズムという言葉で格好付けたり
2chの行動を正すという偽善で2chに行く。
昼間からの書き込み作業で疲れたを自分を労わりつつ
すぐにレスが付く達成感で成功したと言い張っている。

まさしく2チャンネラーと同じじゃないか!
馬鹿は死ななきゃ直らない 藁)



56 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:39 ID:jxMTJL20
その前にアジアに謝罪しろ。

57 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:41 ID:pTADOzpd
>>51
立派な革命者たらんとするなら
公権力の犬の慈悲など微塵も期待してはならんよ君
テロリストに塩
公権力万歳

58 :えICBM:02/07/10 15:41 ID:y4Rsh8WM
>>47>>48
お、圧死だね。
これは警察の性とは出来ないね。

じゃあ、これは?

>佐藤首相の訪べトナム(訪ベト)の実力阻止のため、全国三十数大学から反日
>共系学生二千五百人(警視庁調べ)が集合。空港出入り口付近の海老取川にか
>かる三つの橋で機動隊と衝突。弁天橋上で、京大生山崎博昭君(十八歳)が虐
>殺される。
http://www.asahi-net.or.jp/~gr4t-yhr/zennen.htm (1967.10/8)

それにしても70年安保は内ゲバでの死者が多い。


59 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:42 ID:pTADOzpd
このころの学生はまともに勉強していたのれすか?

60 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 15:42 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ つまりこういう事だ

湘南ゴミ拾いの参加者は昔の学生運動家と変わらないという事。
昔生まれていれば街中でデモ
今だから海岸のゴミ拾い

一過性の清掃作業で満足感を得てはいるが、地元のサーファー
やDJと揉める恥ずかしい集団の一員。

61 : :02/07/10 15:43 ID:BUzWubE5
虐殺ねえ。
自業自得だろ。

62 :666:02/07/10 15:43 ID:hHKjo6dw
虐殺って言葉がいかにも反権力なプロパガンダっぽい

63 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:44 ID:8cua6tli
機動隊は、日大闘争で投石で一人死亡、成田闘争で火炎瓶とゲバ棒で
いっきょに三人死亡、沖縄返還闘争で火炎瓶&殴打で一人死亡、ブン
トの内ゲバ規制中に火炎瓶で一人死亡、成田の交番が火炎瓶で襲撃さ
れて一人死亡、あさま山荘事件も入れるなら二人死亡。

64 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:44 ID:3IobjR4j
検索してみた

>その死因については、いまだ謎が多い。当初、
>「山崎君は頭とアゴの骨が砕けており、全身にスリ傷がある。病院に運ばれたときは、まだ生きていたが、
>人工呼吸をしている最中に死んだ」
>という牧田病院の院長の談話であった。ところが、その後の報道で、
>「八日の検視の結果、死因は胸部ざ滅、胸腹部内臓損傷らしいといっている。同鑑識課で調べたところ、
>右ホオの骨折のほか、胸と鼻の不完全骨折、右肩から前胸部にかけてタイヤでひかれたと思われる長さ二十センチ、
>幅十センチのすりむいたあとがあったという」(毎日新聞)
>という具合に変化した。警察側は、学生が警備車を奪ってバックさせた際に轢き殺したと主張したが、
>学生側は警官の警棒による殴打が死因であるとして争った。
>が、警棒で殴られて倒れたあとに警備車に轢かれたのではないかという意見も出た。

わからん(w

65 :えICBM:02/07/10 15:44 ID:y4Rsh8WM
>>59
参加者から聞いたのだが、学校にはバリケードがあるから行ってたらしい。
授業なんて出来る状態じゃなかったそうだ。
お祭りみたいだったそうだ。

66 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:45 ID:3IobjR4j
あ、警官の車を学生が奪ってバックさせたってのは本当らしい。
それが死因を結びついてるかどうかは不明とのこと


67 :地連マンセー:02/07/10 15:45 ID:xUbX+1E/
>>57
なぜかあなたに同志の匂いを感じてしまいます。
なぜでしょう?


68 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:46 ID:yvhWwGYM
比較の際に都合が悪いから、
故意に学生運動の醜悪な犯罪性に目を瞑るイタすぎるダメ人間。

69 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:46 ID:pTADOzpd
>>65
なんのための大学なのれしょうか・・・・・

70 :666:02/07/10 15:47 ID:hHKjo6dw
授業受けたくなかっただけだろ

71 :えICBM:02/07/10 15:47 ID:y4Rsh8WM
結局、学生運動で安保阻止や結局革命など出来ず敗北感を抱え社会人になったそうだ。

72 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:49 ID:3IobjR4j
学生運動家って、普通の企業は雇ってくれなかったから
試験で入れる公務員・・・特に教員に流れたんだよね。
当時の教員採用試験ってめちゃくちゃ簡単だったから・・今とは大違いだが。

73 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/10 15:49 ID:/3vrEoLC
>>60
・・・それもそうかもしれないですけど・・・
なんか違う気が・・・

74 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:50 ID:eh+B1j4c
1に全面的に同意。



75 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:52 ID:pTADOzpd
>>71
寂しいですね・・・・・
安保阻止革命2ch完全電波扱い・・・・・
しかも共産革命失敗したうえにIT革命にのりおくれてるぽ・・・

しかしあの時代って基地外みたいな累進課税で
貧富の差がいまよりなかったはずですけど・・・

76 :えICBM:02/07/10 15:52 ID:y4Rsh8WM
>>69
何のためかは、当時の人に聞くしかないかと。
けど、東大や京大とかのトップの大学で盛んだったから一概に勉強嫌いとは言えないだろう。

77 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:54 ID:3IobjR4j
東大や京大でも優秀な人は基本的に我関せずだったけどね<運動
官僚や企業のエリートコースにちゃんと乗っかってる。

運動家崩れで大学に残らざるを得なくなり・・・教授まで上ってしまった人は
ただのゴミだ

78 :えICBM:02/07/10 15:56 ID:y4Rsh8WM
>>75
この前韓国の学生運動と対比して語られてたよ。
韓国の学生運動は軍事政権を倒して自身をもって社会に出て今の韓国を引っ張って
いる(ただし、そのため妙に自信を持ちすぎる)。
一方日本ではうまく行かず、当時の学生は敗北感を抱き社会に出た。

ちょっとは日本の学生運動を成功させてやりゃあ良かったのに。
政府も大人げない。

79 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/07/10 16:00 ID:9YMhTcNa
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 流されるヤシはいつの時代にもいるという事 >73

80 :666:02/07/10 16:01 ID:hHKjo6dw
よく全共闘世代とかって一概に言うけど、当時のほとんどの国民はさめた目で見てただろ
俺の母は貧しかったから働きながら夜間の高校に通ってたけど、そこにも大学のボンボンがやってきて「君達が貧しいのは国の所為だ、革命に参加せよ」ってあじりにきたんだってさ
「私達は勉強したいから、働きながらここに来ている」って言い返されて反論できずにすごすご帰っていったそうな
だいたい、当時大学に通えたのって、よっぽど頭よくて奨学金もらえるか、金持ちの息子かのどちらかだよ

81 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:01 ID:3IobjR4j
>>78
だからあんな馬鹿なのか・・・?
軍事政権を倒したのはCIAに支援された元共産党員(ワラヒ

82 :えICBM:02/07/10 16:03 ID:y4Rsh8WM
>>81
いや、詳しくは知らない。
テレビの受け売り。

83 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:04 ID:LaXnEHmp
っつーか、ヨドハイジャック犯には帰って欲しくないな。

84 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:04 ID:xUbX+1E/
>>78
だって学生運動といっても中身はただの反抗期。
成功させたら混乱するだけ。

そんなの許すような政府などあってはならないだろう。

85 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:05 ID:3IobjR4j
そもそも、韓国と日本のを比べても・・・
日本のは、共産党革命を目指し、韓国のは軍事独裁打倒を目指したわけで(w

86 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:08 ID:8cua6tli
韓国の軍、警察の弾圧のすさまじさといったら日本の機動隊の比じゃ
ないものな。学生たちも本気で戦ってたんだよ。あっちでは「反乱」も
「革命」ももっと現実味のある言葉だったろう。日本は公権力の暴力が
抑制されたなかでやってるからヌルイヌルイ。

87 :えICBM:02/07/10 16:08 ID:y4Rsh8WM
>>80
全共闘の最大の失敗は大衆を巻き込めなかった点だろう。
学生だけで暴力やってたら社会から孤立するだけ。

>>84
学生側は完全粉砕されたからねぇ。
自信無くした若者を輩出したってのは社会にとってはマイナスだべ。

88 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:43 ID:pTADOzpd
>>86
うむ革命なんてものは装甲車で轢き殺しにくる
ぐらいの権力とたたかわないととむりだな。

89 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:51 ID:Wbxn4c6e
>>1
>しかも政治を変えることはまったくできず、
>社会に対して何ももたらすことはなかった。

結果はともかく、歴史に刻み込まれたのは事実。
西郷隆盛などと同様に歴史上の出来事として未来に延々と残されていく。
行動に出たことは、多少なりとも成果はあったと考えられる。

90 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:59 ID:DR7Cm12j
>>89
バカサヨ共は歴史に醜い汚点を残しただけだろ。
西南戦争と一緒にしたら、西郷隆盛に失礼だ。

91 :89:02/07/10 17:11 ID:Wbxn4c6e
>>90
じゃあ、どのレベルだ?
百姓一揆か?いや百姓に失礼かな?

92 :666:02/07/10 17:13 ID:8MLIDlNU
次元が違うな

93 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:23 ID:tpvxa4ej
左翼の歴史史観では百姓一揆などが神聖化されているんだよな。

94 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:24 ID:Q2gKKPhz
>90
馬鹿サヨと西郷なら五十歩百歩だろ!(げら

95 : :02/07/10 17:24 ID:M5c4HQQ4
>>89
物笑いの種にしかならない歴史じゃ意味ないって。
ていうかあんな程度じゃ歴史に残らんよ。

96 :シャア:02/07/10 17:32 ID:Y9nWXIkD
革命なら隕石落とさないと。


97 :太郎:02/07/10 17:32 ID:X8L0Zinr
>>1
まあ、あれだ
あの行動は
戦うベクトルがズレてたな
あまりに直球すぎる
草の根的(民衆の意)な思考とは別に
思想に酔いしれた運動員が
実力行使によって国を変えようと
頑張った時代の話だな

労働に対する安全や生活保障を軽視していた時代
怪我すると解雇、労働者の安全なんて二の次な
会社が多かったし
公害だって酷かった
それに対する是正運動もあった
その構図を搾取とした時代背景を
無視してはいかん
彼らの残した功績はあるのだよ

98 : :02/07/10 17:37 ID:M5c4HQQ4
>>97
何の結果も出せなかったのに功績ねえ・・・

99 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:40 ID:tpvxa4ej
学生運動はアメリカの真似であって、日本人の歴史観にはしっくりこないよな。
単なる社会の迷惑。

100 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:42 ID:pTADOzpd
>>93
岡山の被差別民による渋染め一揆とかはもう神聖不可侵です。

101 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:28 ID:3IobjR4j
ベトナム反戦運動ってのはとどのつまりソ連のスパイ機関に煽動された・・・

102 : :02/07/10 19:51 ID:pjmgNkXv
内ゲバはあいからわずウザいが。
まったくよくもまあヴァカな運動をしたものだ。


103 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:40 ID:pfk/Op95
浅間山荘に突入した機動隊員は丸腰でした。
ライフル銃や散弾銃を持つ犯人が待ち構えるところへ
「素手」で突入したのです。

信じられますか!



104 : :02/07/11 06:38 ID:0KPkMM+t
オウムの連中とどこも変わらんよな。
ひとりよがりなばかげた妄想を信じ込み、
妄想を現実で実行しようとして
人まで殺してしまった。

105 : :02/07/11 07:02 ID:0KPkMM+t
ところで、蛇威守猛火亜 ◆shockzjg ってヤシはなんでこんなにアフォなの?

106 :納税奴隷:02/07/11 07:54 ID:vt/79KKW
ニュースで騒がしくなると国民は、政府が悪いのか、テロが悪いのか考えます。
この2チャンネルでも議論の対象。騒ぎは国民の為に良い!!

107 :朝まで名無しさん:02/07/11 08:11 ID:tnoQkDS/
>>97彼らの残した功績はあるのだよ


なんで 学生運動あがりの奴は こんな 鈴木ムネヲのような
反省という言葉をしらない自己弁護ばかりの奴が多いのかね。
 日光の猿軍団に はいって 反省を学んできなさい。

なんで

108 :ut:02/07/11 08:23 ID:UWg3oqoH
奴等が大騒ぎしたお陰で
反って世の中は自民党マンセーの
世の中になり今だに自民政権だよ!!
社民や共産党の議席は反って減少した(w
警察予算は大増額され、警官が大増員された。
最近の警官犯罪の増加は、大増員で
ロクデモ無い奴等も警官になったからでは??!!

109 :朝まで名無しさん:02/07/11 09:01 ID:SVVB6jIn
>>97

>労働に対する安全や生活保障を軽視していた時代
怪我すると解雇、労働者の安全なんて二の次な
会社が多かったし
公害だって酷かった

これらを解決したのは役人、政治家ども。
学生運動家ではない。

>>105
問題にされている点と無関係な共通項を挙げて
おんなじだなんて逝ってるとこがイタイよな。

110 : :02/07/11 10:19 ID:zrASbBR+
それより反体制を叫んでたやつがいつのまにか体制側にたってることの方が問題だな

111 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:13 ID:SVVB6jIn
団塊世代は「甘ちゃん」が多すぎる。
屁理屈こねて責任とらなくても、他の世代が支えてくれた所為だろうか。
もちろん尊敬できる人も居るが、相対的に男女問わず常識が無くて駄目なやつが多く、かつ目立つ。
なにより「躾」がなってない。「国際感覚」も無い。自分の意見を論理的に系統立てて他人と議論が出来ない。
言葉の使い方が曖昧で不正確。変化に対する対応能力が異常に低い。前向きな方策を自分で考える能力も
乏しく、他人の(特にメディア)意見を鵜呑みにする思考停止も大きな特徴。
上の世代と、同世代にわずかに存在する高い能力を有する者に依存して生きてきたことが、体質として染み
付いている。我々現役世代から見たら「愚民の集団」。
電車や駅の構内で暴力事件を起こすのは、この年代が一番多いとどこかの鉄道会社の統計で見たことがあ
る。
いい年をして我侭で「大人」としての分別も持てない人間が大多数。権利だけは主張するが、義務を負うのは
嫌だという。これからはそうはいかない。

112 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:14 ID:SVVB6jIn
団塊世代が社会の現実を見据えず、家庭・教育・国家運営をまともにしなかったから現在の状況が現出した。
国家と国民の本来大切にすべきことをないがしろにして自己満足に浸り、日本という国と後の世代の危機管
理を放棄した。この国を外的・内的危険要因に対して丸裸にしたのが団塊の世代を中心とする似非左翼であ
ることは、世代を超えた共通認識だろう。
国家財政を疲弊させ、年金制度に至っては自分たちの後の世代に負担を押し付けて平然とする厚顔さ。
団塊世代が他の世代から嫌われるのは当然だ。団塊世代は自分たちがこの国に及ぼした損害のツケを払え。能
力の無い団塊世代はさっさと現役から退け。これからは我々の時代になる。政策上もお前達への医療費負担と福祉の切捨てを優先するように運動してやる。
年をとっているだけで尊敬は得られない。会社の仕事をやっているだけでは後に何も残せない。後の世代に
尊敬して欲しかったら、社会に貢献できることを継続してやってみせろ。口先だけの屑どもめ。
他人と一緒に棒切れ振り回していれば社会が変わると思っていたおめでたい連中だから、何も出来ないだろ
うけどね。
反論待ってるぞ団塊世代。

113 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:22 ID:fo8fYzX0
>>112
団塊世代が学生時代に受けた教育は、他人を突き落としてでも
自分が勝ち残れ!。自分さえ成功すれば他人はどうでも良い!。
お人よしでは競争に負ける。そう教育されている。
社会に出て職場でも、団塊世代は、自分の部所さえ上手くいけば
他の部所はどうなろうと知ったことではない。それが普通の思考だ。


114 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:45 ID:9MPDH7ra
>>113
そんな考え、当時あったかな〜
その考えは、サヨが悪平等主義を、押し付けるために考え出した、架空の実態じゃないの。


115 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:13 ID:JKAsZ27w
団塊◆サヨクはいないと思いたい◆恥ずかしい過去
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026285083/l50
【幼稚】日本が共産化すると思ってたアホども
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025697810/l50
元学生運動家は警察、機動隊に謝罪しろ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026277684/l50
団塊サヨが死滅したら何が変わる??
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026213461/l50
【ワラ】いいトシこいて反権力【サヨ】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022720315/l50
安保闘争なんてやってたクズ共をバカにするスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022922235/
【低脳】団塊世代って能無しぞろいだね【サル】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026151792/l50
団塊を徹底的に叩くスレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/972225724/l50
1951年(昭和26年)生まれ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1006813943/l50
●●●1952年生まれPART-3●●●
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1023716836/l50

116 : :02/07/13 07:49 ID:XeT4KkAU
      _, ― 、 ― 、 _
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  |  (:::::ノ   /  元学生運動家は俺様の生殖器をネブれ
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <    ドメルドーマジック!!
      ヽ   |Ω |   ノ     \           
       、 ⊂⊃ ノ        \__________
       ノ ̄ ̄`ゞ 
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


117 :太郎:02/07/13 09:25 ID:Ort5CM7H
>>109
マス媒体ではこれらの問題を
真剣に取り上げなった時代
運動の形でしか労働争議できなかった
労働者の権利などない時代、経営者側と
戦うためには、それに見合う数が必要となる
力 対 力 でしか改善を望めなかった

>これらを解決したのは役人、政治家ども。

百姓一揆を起こしても百姓は政策を変えることが出来ない。
しかし、制度を変えさせる原動力となる
一揆を起こさなければ、制度は変わらない


118 :朝まで名無しさん:02/07/13 10:27 ID:XeT4KkAU
>しかし、制度を変えさせる原動力となる

まだこういう勘違いしてんのね。
学生運動家なんてしょせん少数者。
政治家にとっては無視して問題ない存在。
政策決定に対する影響力なんてゼロだよ。
影響力があるのは票を入れる一般市民。
制度が変わったのは彼らの意向。

119 :太郎:02/07/13 14:02 ID:Ort5CM7H
>>118
その論理だと
全ての草の根運動を否定することを意味するよね
社会的な法整備すら確立されていない時代に
はたして可能なのかな・・・
当時、労働改善に伴うスト運動していると
スト破りとして ヤクザ と警察官が弾圧に来ていた時代なんだよ

現在ですら公約を平気でひっくり返す政治家ばかりなのに・・・

ま、草の根運動なしでHIVや水俣が解決する世の中なら
ありがたいけどね

120 :朝まで名無しさん:02/07/13 14:20 ID:3fXeUb02
つうか学生運動家が政治家に直接働きかけようなんて思っていなかったんじゃないの。
それこそ唾棄すべき裏取り引き。
そこに問題があると世間に注目させることが一番の目的だよね。
本当に問題があったのかは良く分からんけど。

121 :サヨだった人たちへ:02/07/13 14:25 ID:PIcRozyg
迷える子羊たちよ
ここは悔い改め懺悔するスレです。
かつて学生運動やサヨ活動をしていた方々はここで告白しなさい。


122 :朝まで名無しさん:02/07/13 14:26 ID:qD6MRr9S
あのなあ、学生運動を利用してその存在基盤&権力を(定員・装備等)
格段に向上させた警備公安警察の有り様にも注目した方がいいぞ。
これがあったから、これだけ首切り・不況が続いてもデモの一つも起き
ない不思議のクニ、ニッポンがあるんじゃないか。

123 :朝まで名無しさん:02/07/13 14:27 ID:CnNDZlWy
許せないやつら、嫌いなやつらに本音を一言頼みます
http://fnt.lib.net/bbs/index.html

124 :朝まで名無しさん:02/07/13 14:29 ID:oxxOyLOT
ここを見て思ったこと。

やっぱり団塊世代は腐ってる、というよりアホだ。

125 :朝まで名無しさん:02/07/13 14:34 ID:PIcRozyg
あほか。
警察が怖くてデモしないんじゃねーだろ。

126 :朝まで名無しさん:02/07/13 14:36 ID:XeT4KkAU
>>119
学生運動の主張が実際に政治に影響を与えた実例があるのかな?
具体的に挙げてみてよ。
>>120
彼らは世間からも白い目で見られてたけどね。
そりゃ革命ゴッコで機動隊員殺してりゃね。

127 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:00 ID:0lnVkEhd
>>126
んまあでも、若いからとナメられないなという影響は確実に与えたと思うが。

128 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:03 ID:OXAFtOV0
>>117
企業における労働組合運動と、ここで話題になっている学生運動とは
ほとんど別物。

>運動の形でしか労働争議できなかった
>労働者の権利などない時代、

おそらくそれは、高度成長で所得水準が上がり労働者の待遇が大幅に向上した
昭和30年代くらいまでの話だろうが、ここで話題になっている学生運動は
むしろもっと後で、昭和40年代後半からの話だと思われ。

129 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:05 ID:OXAFtOV0
さらにわかりやすくいえば、資本主義社会において自分が勤務する
企業の存在を前提とした労働運動と、資本主義社会そのものの
転覆をめざす(極左の)学生運動とは、別次元としてとらえねばならない。

130 : :02/07/13 16:29 ID:E8icr5rH
>>122
>あのなあ、学生運動を利用してその存在基盤&権力を(定員・装備等)
>格段に向上させた警備公安警察の有り様にも注目した方がいいぞ。
>これがあったから、これだけ首切り・不況が続いてもデモの一つも起き
>ない不思議のクニ、ニッポンがあるんじゃないか。

ププッ!
日本の公安なんて、外国の公安と較べリゃ子供みたいなもの。


131 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:34 ID:ama82fUW
革命・赤軍で人を殺しまくったけれど世界革命の崇高な理念を未だに後押しする素晴らしい政治家はこの人!
社民党シンパの真っ赤な議員、民主党東京富田俊正氏(都議会議員) 新宿区選出
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/index.html
ttp://www.tabunka.jp/ (在日朝鮮人の犯罪擁護)

秘書給与流用、日本赤軍の辻本清美。
公明党、創価学会。他と親密な仲にある、民主党・新宿区選出都議会議員、富田俊正。
低学歴で無教養なPCオタク。実体は朝鮮総連などと非常に近い、極左・反日主義者。
自治労で2億円公金搾取しておきながら、ヌケヌケと平気で出馬する。幹部としての責任も取らず。
妻の富田麻美は、社民党の政治スクールに通っている根っからのフェミニスト。圧力団体の首謀者。
社民党・他の背景を潰すには、こういう奴を叩かないと駄目だと思う。
野中・(ブラク・KOREA)関係で、カイドウや極左利権、週刊誌への働き掛け等を行っている。
例えばフェミ運動http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022811422/-100

新宿出身の人は、裏でバリバリ、「ヤクザ」「朝鮮人」「社民党・公明党」層化学会の口利きをする、
こういった議員さん、世界一北朝鮮と仲良くする事が得意な議員さんにジャンジャン投票しましょう!
因みに、日本を愛している人は投票するかしないかl、自分でよく考えて見て下さい!





132 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:36 ID:Fsm6riKa
歌声喫茶もどきがまた静かに流行ってるんだってね〜、
リストラに喘ぐ、団塊オヤジがまた勘違いしなけりゃイイが・・。

133 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:39 ID:376xBWa+
昭和63年警察白書
http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/s63/s630103.html
「 「テロ、ゲリラ」の根絶を目指して」より
>43年以降だけでも、警備実施に伴う殉職者11人、負傷者約2万人を数え、
>今なお後遺症に悩む者も少なくない。

昭和46年の東峰十字路警察官3人虐殺事件のほか
原子力資料情報室 最高指導者 高木仁三郎・山口幸夫の首謀による
離着陸妨害鉄塔の撤去時の抵抗による負傷者も含まれている。

http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/aw/awr1020.htm
写真=成田空港滑走路の先端は、反対派最後の拠点「妨害鉄塔」のため、
着陸高度がすれすれ 1973年3月5日撮影  読売新聞社

http://www.jca.ax.apc.org/iken30/News2/N64/N64-18.htm
>鉄塔のアイディア出る
>山口 ものすごい反対があって、反対同盟の主流はノーだったけれど、
>   青年行動隊の幾人かが賛成し、ムリムリに実現させたのは
>   高木さんなんですよ。その相談を僕は受けた。
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者

134 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:45 ID:srIjCpRv

「団塊世代批判」というのは、

80年代のバブル期に豊かさを享受したバカ世代が社会に出て、
会社組織の厳しさにとまどい打ちのめされた挙句、
上司へと、その世代にかこつけてあれこれ僻み文句を言いたいだけ

の現象だと俺は思う(藁。

会社はな、どこだって辛いし上司は厳しいんだよ。早く慣れろ。

135 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:50 ID:VSCjLnLg
「団塊世代」とかいったって当時大学行って学生運動してたのは
ごく一部だろう。「世代」とひとくくりにするのはおかしい。ま
じめに働いてた人間が大半のはずだ。

136 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:01 ID:Fsm6riKa
>>134
「団塊世代批判」というのは、

数にモノをいわせ何でもかんでも自分たちの思い通りに
しようとしてきて、挙句不必要となったこの時代でもブチブチぬかして、
更に責任はほっといて、自己主張しかできない
団塊ジュニアを育ててしまった大罪だけでも充分なんでないかい?

137 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:06 ID:srIjCpRv

なんだかんだいってもこの日本が
悪くなってきたと言われているのは、ここ最近のことだらう?

「ここ最近の世代」が責任取ったらいいんじゃない?(藁
・・・俺を含めてな。



138 :人権派風 :02/07/13 17:14 ID:E8icr5rH
>>137
>「ここ最近の世代」が責任取ったらいいんじゃない?(藁
>・・・俺を含めてな。

で、どんな責任とるの?

139 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:43 ID:XeT4KkAU
>>137
別に悪くしたのはここ最近の世代ではないだろうに。
足引っ張ってきた団塊が責任とりゃいいのよ。
まあそんな能力ないだろうが。

140 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:44 ID:z2kAhIN7
なんでもタイムラグがあるんだよ。

141 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:56 ID:Fsm6riKa
>>137
そんな気も力も無いのに気取ってんじゃねぇ!ボケ!!

142 :朝まで名無しさん:02/07/13 19:03 ID:sFph81BK
>>137
どこが悪いのか不明

143 :朝まで名無しさん:02/07/13 19:28 ID:RTwywPl2
しかし、ここのタイトルは馬鹿っぽい。

144 :太郎:02/07/13 19:33 ID:Ort5CM7H
社会党系争議と共産党系運動をごっちゃにしたようだ
すまそ

145 :朝まで名無しさん:02/07/13 19:42 ID:XeT4KkAU
>>143
くやしかったのね。

かく めー

146 : :02/07/13 22:35 ID:HLUO8Xwq
13 名前:朝まで名無しさん :02/06/11 04:54 ID:dzhCdKVX
雰囲気で平和とか平等とか訴え、雰囲気で勝手に実行
する人達は,自分が良かれと思ってやっていることは、
絶対善であると何を根拠にか信じ込んでおり、自分達の
行動が日本を結果的にダメにしているなどとは夢にも思わない。
自分の浅はかな理性を絶対と信じる不遜さ・愚かさ、
プロ衆愚の称号をここに与えます。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)