2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまこそ大政奉還して天皇陛下の直接統治を

1 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:47 ID:0rAuf9Lm
政治屋に支配されるのは面白くない。
日本は天皇中心の神の国なのだから、それにふさわしく
天皇陛下による統治を実現しよう。
自主憲法を制定し、大日本帝国天皇がこれを統治す
と明記すべきだ。

2 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:47 ID:FHn76nkj
>>1 ちんこかゆい?


3 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:49 ID:0rAuf9Lm
               ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) < >>2をむかえにきました
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ



4 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:51 ID:WOqndkBb

    ☆     _-‐-、 l:::::l┐      l::::l ,.‐-__  ☆
        /-=ニヽヽ/-──-v-─-、//ニ=‐ヽ
   ☆    /-ニニ、─.._二 ─ 十‐ ニ_`..-─,ヽヽ   ☆
         /-ニ| i::::::./ ̄`ヽ l /`ヽ:::::: /|ヽヽ
            /// | ヽ./ / ! l l ! l l ! l ヽヽ/./l lヽ!
            / ll l`>/ _l l l l ! l l l l l !_l l |ヽ レ
        、-‐ l ! l | l l l‐l-l_l l l _l-l‐l !l/i. |
          \、ヽl | l レ ' ̄\  /`ヽl | l |
.            _.>、` !l | "" ,‐v─┐"" ノ__!l |
        l ̄ ‐、.'v─-、>lヽ. (  _.ノ_ ∠,‐ ‐K  _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     _.└─-〈    l  ニl` T l //l l lニ   l  \
      l  ̄ニ,-`ー一l   -!ヽヽl_//┴'‐ !-   l  < 頭悪すぎるぞ!!
.    └‐ ̄ l  ,‐  `ー,‐'l ̄`ロ'´ ̄l `ー‐'   <      >>1
         〉'   /  / └─´ `┬┘      <
         ヽ./     ̄ー一 ̄ー''ヽ、_         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
         ヽ./  /   l  l   l   !
     ☆    \, ヘ _, へ ,ヘ_, ヘ_/    ☆
            l_,-─l l_,-─l
   ☆     ☆    l  _l l  __l_    ☆    ☆
            ┌ ~l><l,┌ ~l><l,
            l`ー'二ヽ.l`ー'二ヽ.
            ト,-‐─‐|ト,-‐‐|



5 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:02 ID:0rAuf9Lm
建武中興age

6 :西川のり子:02/07/10 23:22 ID:HMwi357/
天皇も選挙に出て内閣総理大臣の使命を受ければイイやんけ

7 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:23 ID:pKxTTWLT
ま〜な〜べ〜

8 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:27 ID:+jHT25kl
>>33
なんで、江藤・亀井派なんだろうね。

9 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:31 ID:k13mZCvu
>>1
今はむしろ大政奉還よりも石原都知事に将軍宣下し、
現在の政府→朝廷
東京都庁(神奈川県庁、埼玉県庁、千葉県庁を吸収)→幕府
とすべきです。

10 :西川のり子:02/07/10 23:38 ID:HMwi357/
>>9
将軍になるには軍隊に入らないかんなぁ。

11 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:46 ID:VEgT7LDU
祭政一致ってやつですか

12 :     :02/07/10 23:46 ID:kSXwot7G
天皇の仕事というのは、政治に直接かかわらない儀礼的なものに限定され
ている今でさえ、実は過労になりそうなほど忙しいらしい。
天皇が直接政治というのは・・・天皇自身が一番嫌がるだろうな。
つーか、実際に全部の仕事を一人でこなすのはムリ→総理大臣が代行する
→結局今と同じ ・・・となるだろう。

13 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:47 ID:oQBA86nW
愉快なスレあげ

14 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:52 ID:p/xpC1Z6
アメリカが許さないよそんなこと

15 :朝まで名無しさん:02/07/11 04:25 ID:uoC5Ozm+
>>1
在日チョンはだまっとれ。

16 :朝まで名無しさん:02/07/11 05:54 ID:LtPmMrAX
  今  の  天  皇  に  そ  ん  な  能  力  は  な  い

って言うか、博愛・民主主義万歳だゾ

17 :朝まで名無しさん:02/07/11 09:42 ID:27eEZvzO
>>14
日本も核武装すればよい

18 :朝まで名無しさん:02/07/11 09:46 ID:OGCiyFCT
日本を分割(道州制導入)して君主を天皇とする
連合王国(連邦王国)とする。自主憲法を制定し
地方自治権の拡大と国民統合の象徴としての天皇の
役割を明記。これこそが日本の活きる道!

19 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:31 ID:3kyo6GMm
>>17
それをアメリカが許さない。

20 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:45 ID:27eEZvzO
>>19
ばれないようにやればいいだろ。

21 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:49 ID:Tqyr5jAB
また、サヨ工作員がこんなクソスレ立てやがったか。
右翼化は祭政一致とは無関係。


22 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:50 ID:T3KUWIoG
1=18=低所得

23 :     :02/07/11 10:59 ID:tlnd0xCO
>>21
右翼は天皇親政をめざしてるのかと思っていたが。

24 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:11 ID:27eEZvzO
>>22
は精神分裂病。
天皇親政と地方分権は明らかに矛盾。
よって1=18ではない。



25 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:13 ID:TXv7Apr5

それより、廃県置藩しようぜ。


26 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:27 ID:5JlAwVWd
俺が愛子タンとケコーンして天皇になろう

27 :朝まで名無しさん:02/07/11 14:26 ID:Lkapncom
>>26
無理。
愛子様御自身に皇位継承権がない。
その夫になれるはずがない。
万世一系が崩れる。

28 :朝まで名無しさん:02/07/11 14:41 ID:XBQISl2G
>>27
ネタニマジレス・・

29 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:27 ID:J4MyzQV0
>>26
マジスレにネタレス・・・

30 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:32 ID:swUkEC80
神都の伊勢市(宇治山田市)の復権を望む。赤福市ではないのだ。
ええ加減にしてくれ。

31 :山本秀雄:02/07/11 16:37 ID:K5PQDEFI
せめて士農工商制度だけでも復活させて欲しい。

32 :     :02/07/11 17:03 ID:tlnd0xCO
天皇だけでなく、国王、大統領、総統、書記長、護国卿、酋長とか、日本のトップと
していろんな役職を作って仕事を分担するべきだ。

33 :えICBM:02/07/11 17:04 ID:jk56pY1Y
>>1
つまり私たちは臣民という名の奴隷になればいいわけですな?

34 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:06 ID:J4MyzQV0
>>33
臣民=奴隷 と思い込んでいるキチガイ発見!
天皇陛下の赤子=大切な子 として尊重されるのです。

35 :八百万の神:02/07/11 17:07 ID:a+lPsHbh
世界と宇宙は天皇陛下のもの、自分のものは大切にします。

36 :量子:02/07/11 17:09 ID:ZrFYc+rD
天皇親政は
天皇自身にとって
迷惑な話だろうな
親の心、子は知らずだな。

37 :えICBM:02/07/11 17:09 ID:jk56pY1Y
>>34
大切な子供は戦場に突っ込まれて黒こげのひき肉になった。
というか、そういう制度だろ?

38 :八百万の神:02/07/11 17:11 ID:a+lPsHbh
2ちゃんねる様万歳!!
インターネットこそ天の声である

39 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:11 ID:QyryLrqf
じゃあ皇居に住まわせてもらえるかな

40 :八百万の神:02/07/11 17:12 ID:a+lPsHbh
これを超えてこそ我々は進化し、宇宙に行くのである
そして宇宙の膨張を超え、真空エネルギーを操作するのである

41 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:12 ID:QyryLrqf
もらしたら、パンツとりかえてくれるかな

42 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:17 ID:J4MyzQV0
>>37
大東亜戦争は欧米の侵略から独立を守るためにむしろ大臣=臣民が自発的に
行なった戦いです。

43 :えICBM:02/07/11 17:19 ID:jk56pY1Y
>>42
臣民は望んで天皇のために戦場に突っ込んで行きで黒こげのミンチに
ならなければいけないわけだね。
それなら納得。


44 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:22 ID:J4MyzQV0
>>43
欧米が侵略してきたので戦わなければ皆殺しにされていたかもしれません。

それと、核兵器を作れば、もう大丈夫です。

45 :えICBM:02/07/11 17:24 ID:jk56pY1Y
>>44
侵略したのは日本だろ?
色々理由はあるが。

核兵器なんて作ろうとしたらアメリカサンに何されるかわからんよ。
何かされたら臣民が突っ込んで行かなきゃいけないのか?

46 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:31 ID:QyryLrqf
けっきょく無条件降伏しても
日本は植民地にもならなければ、皆殺しにもされなかった
どうせ負けるんだったらさっさとアメさんの要求飲めば良かったんだ
当時の指導者はアフォ

47 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:36 ID:cOM+mMKU
戦争が終わったときはルーズベルトじゃなかったからな。
トルーマンはルーズベルトほど反日ではなかった。

48 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:37 ID:IapatUF4
>>17
孤立したら生きていくことすらできない日本がどうして孤立政策を取れるんだよ。

49 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:39 ID:cOM+mMKU
>>48
アメリカが望んでくれれば何の問題もなくなる。
なので共通の敵、中国に対してアメリカとスクラムを積極的に組んでいけばいい。


50 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:40 ID:QyryLrqf
>>47
そのわりにはヒロシマ・ナガサキの仕打ちはひどかったなあ
最終的なゴーサインはトルーマンじゃないの?
マッカーサーかね。


51 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:41 ID:cOM+mMKU
>>50
あれはトルーマンが積極的に関わっていた訳じゃなかったと聞いたことがある。
詳しい話は>>52に聞いて。

52 :えICBM:02/07/11 17:42 ID:jk56pY1Y
>>49
意外とアメリカと中国が手を組むかもよ。
なんせ中国の市場はアメリカの企業には魅力的だ。
アメリカは大統領が変わるごとに対外政策を躊躇なく変えるから十分あり得る。

53 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:43 ID:cOM+mMKU
市場に注目するのは民主党。
軍事に注目するのは共和党。

中国は軍事的に敵。

54 :えICBM:02/07/11 17:44 ID:jk56pY1Y
>>52
追加。
せっかく大金かけて作った原爆を躊躇なく落とせる相手がいたから落としただけ。
どの大統領がなっても一緒。
それにソ連に対する牽制のため投下は当然の判断。

どうでもいいけど謝罪しろ>アメ

55 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:48 ID:cOM+mMKU
それがしもアメリカは昔から嫌いなんだけどね。
中高生の頃いつも日本に経済的圧力を掛けてきてるのを新聞やTVで見てふざけんな
と思ったものだ。

だけど日本が利を得るには織田家中で唯一最後まで残った前田藩のような生き方が
いいのではないかと思う。

56 :えICBM:02/07/11 17:55 ID:jk56pY1Y
国を残してなんぼ。
天皇直接統治でこれが出来るなら反対しないのだが、天皇は天皇家を残してな
んぼが優先される傾向がある。

57 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:55 ID:TXv7Apr5
>>55
マツは誰がやるんだ?
ホワイトハウスにションベン撒くのは?


58 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:57 ID:TXv7Apr5

やっぱ、摂関政治だな。
幕府は軍事政権になるからな。


59 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:02 ID:cOM+mMKU
マツは李頭喜。
日本よりしっかりしている。

60 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:08 ID:J4MyzQV0
>>45
欧米諸国が亜細亜各地を植民地にしていたので、自存自衛のために
戦った。

61 :えICBM:02/07/11 19:12 ID:jk56pY1Y
>>60
欧米並みに日本も植民地獲得に乗り出したが、競争した結果負けたのでは?

62 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:14 ID:J4MyzQV0
>>61
大東亜戦争は殖民獲得のためではないよ。

確かに朝鮮は植民地に近いものだったが、それでもアメリカが
フィリピンでアメリカ文化を持ち込んだ(教科書もアメリカのと同じ)のと違い、
朝鮮では独自の教科書を使い、朝鮮語(ハングル)を教えた。
そういう点で欧米による植民地化とは違う。

63 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:16 ID:Q0/r59Hs
>>61

侵略したならインドやインドネシア、ビルマなんかで国民軍や義勇軍なんて
現地人の武力組織を造るわけないだろ。


64 :えICBM:02/07/11 19:19 ID:jk56pY1Y
>>62>>63
じゃあ、何であんなに手広く手を出した?
植民地獲得じゃなければ領土獲得のためか?

65 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:20 ID:pOzpK0jt
今更つまらないネタスレだな・・・

66 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:23 ID:Q0/r59Hs
>>64

侵略目的なら手広く手を出すわけがないだろ。
統治のすべが無いんだから。
領土獲得ならなおさら、手広くなんてしない。
現地人を登用しなければ統治できなかったのに。


67 :えICBM:02/07/11 19:27 ID:jk56pY1Y
>>66
じゃあ、天皇のご威光をアジアの未開の民に知らしめるために手広くやったのか?

68 :跳ね馬:02/07/11 20:45 ID:N6hGbgGB
>>31
そんなに市民革命を誘発させたいのかね?

69 :えICBM:02/07/11 20:47 ID:jk56pY1Y
>>68
レベルの高いレスだったんですね。
私は気付かなかった。

70 :跳ね馬:02/07/11 20:50 ID:N6hGbgGB
>>69
高いですか?

71 :えICBM:02/07/11 20:54 ID:jk56pY1Y
>>70
>>68の指摘で>>31は市民革命を日本人の手でおこない、最終的には日本人自らの
手で民主化を成し遂げるって気付いたのですが・・・

思いっきり考えすぎ????

72 :跳ね馬:02/07/11 20:58 ID:N6hGbgGB
>>71
>考えすぎ
いえ、そんなことはないでしょう。
ただ、普通に考えれば思いつくことですので特にレベル云々としては
疑問を呈したまでです。

73 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:00 ID:A2MzsYPM
市民革命かぁ…。
もういちど士農工商なんて身分制度が復活すればこんどは日本国民も…




やっぱり素直に従っちゃうだけだと思うけど。

74 :えICBM:02/07/11 21:01 ID:jk56pY1Y
>>72
いやいや、なかなかどうして。
私は単純に江戸時代マンセーと思いましたよ。

75 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:11 ID:fo8fYzX0
天皇はそのままにして、更に天皇より1ランク上の身分制度を作ればよい。
その人に政治をやっていただく。それならアメリカも文句ないだろう?

76 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:25 ID:sFu/fJ/C
>>75
大反対!!
天皇は神聖にして侵すべからず。

77 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:29 ID:v1ZyffZ9
院政ふっかつきぼんぬ。
別に上皇とか法皇がいてもいいじゃん。
なんか豪華だよね。そのほうが。

78 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:35 ID:xRZPewvq
直接統治って>>1は専制君主制を望んでんのか?

79 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:37 ID:fo8fYzX0
>>76
>侵すべからず。

だから、そのままにしておくと逝ってるだろうが!!
政治の出来るエキスパートを世界中から探してくるんだ。
選ばれた彼らは、いかなる人もアンタッチャブルな。

80 :跳ね馬:02/07/11 21:38 ID:N6hGbgGB
>>79
で、彼らは誰によって、いかなる手段によって選ばれるんです?

81 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:43 ID:fo8fYzX0
>>80
スポーツの様にスカウトを設定しよう。

82 :跳ね馬:02/07/11 21:45 ID:N6hGbgGB
>>81
じゃぁ、そのスカウトはどういう風に設定されるんです?

83 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:47 ID:0YspEeZU
今の天皇には政治の指揮を執れる側近がいないから駄目だよ。
完全な王政の国でも宰相・将軍・議会なんかがあって始めて王政が成り立つわけで。


84 :西川のり子:02/07/11 22:29 ID:6eAqCdTJ
>>83
つまり内閣総理大臣や国務大臣が必要だということだ。

85 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:46 ID:Tcfpx01P
>>83-84
それじゃ直接統治にならないage

86 :朝まで名無しさん:02/07/12 08:56 ID:iTzxgJcc
太政大臣がいれば大丈夫。明治維新当初はそうだったし。
自衛隊は征夷大将軍の下に統括すればいい。

87 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:01 ID:r2LM5SGc
自衛隊は帝国陸海空軍にする。

88 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:29 ID:8BcYnFGL
皇国復活あげ

89 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:36 ID:bgujqXL3
石原総統はどうなるの?

90 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:21 ID:JgHdKMUV
神州不滅age

91 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:29 ID:N+MlgG7j
60代とかにもなって、
「天皇制万歳」
とか逝っている右翼って痛いな。

もうじきお前は死ぬだけだろうと。
その年になって政治に口を出しても
何の意味があるのだろうと。


92 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:40 ID:/LVgmJDb
オマエモナー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)