2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の新興宗教がクローン人間をすでに30人製造

1 :のりか犬食った:02/07/11 06:09 ID:+DQMUMNt
レアリアン系の日本の新興宗教が不老不死を実現する目的で
クローン人間を30人ほど製造中。
というニュースが今日イタリアの主要メディアをかけめぐった。

2 :朝まで名無しさん:02/07/11 06:10 ID:J4zLaZcx
2

3 :朝まで名無しさん:02/07/11 06:10 ID:2xTptMdp
まじ?2ゲット


4 :のりか犬食った:02/07/11 06:16 ID:+DQMUMNt
この新興宗教のサイトをうつしていた。
イタリアのニュースソースは大抵イギリス、フランス、ドイツ、アメリカなのだが、
真相が知りたい。

5 :朝まで名無しさん:02/07/11 06:25 ID:cOM+mMKU
韓国が矛先を背けるためにデマを流したんじゃないの?

6 :朝まで名無しさん:02/07/11 06:39 ID:W276FQ+f
クローン人間の製造が一般化したら
コンビニで幼女買えるようになるかな
楽しみだな

7 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:11 ID:QQDwb7QB
>>6
クローン権利団体のプロ市民が騒ぐと思われ

8 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/11 15:13 ID:MezeCAdE
>>1
非常に興味ある内容なので、ソースを提示して下さると
ありがたいのですが。

9 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 15:14 ID:Q//6boLI
1 名前: ◆MUMUMU4w @むむむφ ★[mumumu66@hotmail.com] 投稿日:02/07/10 22:04 ID:???
 クローン人間作りを目指している新興宗教団体「ラエリアン・ムーブメント」(本部・ジュ
ネーブ)と関連する企業「クローンエイド」は10日、東京で開かれている国際バイオEXPO
の会場で、計画の進展状況を報道陣に説明した。この中で、同社のトマス・カエンジグ
副社長は、これまでに、クローン技術を利用して100〜150細胞に育ったヒトクローン胚
(はい)(胚盤胞)を多数作った、と説明した。

 同社は会場で、韓国のバイオ企業と共同で開発したクローン胚作りのための新装置を
公開した。(中略)詳細については「今は話せない」と述べた。
(以上、2002年7月10日の毎日インタラクティブより一部引用―全文は引用元を参照)

引用元: http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020711k0000m040057000c.html
リクエスト: http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026303803/15


10 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/11 15:16 ID:MezeCAdE
>>9
紫陽花さん、ありがとうございます。多謝。

11 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 15:18 ID:Q//6boLI
>>10
ただソースが見れないンデスヨねぇ・・・

12 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 15:19 ID:Q//6boLI
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/855306/83N838d815b8393-0-1.html
あった。。。これですね。

13 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 15:23 ID:Q//6boLI
クローンエイド・http://www.clonaid.com/


14 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/11 15:44 ID:MezeCAdE
クローン技術なんて、自分が厨房の頃は夢想でしかなかったのに、
世の中、技術は発展したんですねぇ・・・。

クローンエイドのサイトに永遠の命を得るとかいうのがありましたけど、
果たしてこれはどうなんでしょうか?
いい事なんでしょうか?はたまた、悪い事なんでしょうか?
「人間の命は有限だからこそ頑張れる」というのも、ちらほら聞きますからねぇ。

あと、紫陽花さんクローンエイドのURL、こちらもありがとうございました。

15 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:48 ID:QQDwb7QB
>>14
遺伝的欠陥の修復や
素体(体の元)の製造が出来るようになれば人間は飛躍的に発展しますよ

成人の人間の体を作るのは将来的に20分以内で出来る様になるそうです
体の一部を事故で失ってしまった
そうゆう場合や、先天的に体が悪くなってしまった人に新しい体を提供出来るようになります

16 :山本秀雄:02/07/11 15:50 ID:K5PQDEFI
鈴木宗雄は野中のクローンって真実ですか?

17 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:54 ID:Ifg10QCk
>>16
アホの坂田は?

18 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/11 15:55 ID:MezeCAdE
>>15
( ゚Å゚)ホゥ
確かに、医療面での活躍など期待される部分はありそうですね。
クローン技術も、そのような方面で使われるのならいいですが、
悪用される事だけは避けて欲しいですね。
ネタでしょうけど>>6のような事を言う人がいますからねw

19 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 15:58 ID:Q//6boLI
>>18
悪用は必ず行われるでしょうからね。
女性クローン(男性もあると思いますが)の
高額売買は闇では必ず行われると思っておいたほうがいいかもしれないですね。

20 :犬は食えない:02/07/11 16:09 ID:KESEL7bs
可能性として最も高いのは兵士への応用なんじゃないかな。
殺されても誰も悲しまないし、落胆しない。

21 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:15 ID:xcUG9g+B
兵士にするんなら,ちゃんと育てないとダメなのでめんどくさい。
促成栽培→臓器,筋肉、血液摘出→終という利用がメインになるらろ。

22 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 16:16 ID:Q//6boLI
>>21
一般人育てるよりは色々と簡単じゃないですか?

23 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:21 ID:xcUG9g+B
>>22
それなら、そこらへんの発展途上国から
子供(自我発生前)さらってきて、教育したほうが安いだろうと。
臓器だと合う合わないあるから、自分のクローンの方が絶対いいけど。
まあ、どっちにしろばれたら非難ごうごうだけどね。

24 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 16:25 ID:Q//6boLI
>>23
そうですね。。。

25 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:26 ID:LpxkMZKT
無条件でクローンに反対する人権団体とか絶対できるんだろうなー。
はっきり言って、今生きてるオレがその恩恵を受けられるなら、そんな議論どうでもいいよ。

26 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/11 16:42 ID:WKgk91vg
>>26
そうですね。反対する団体は必ず出てくるでしょうね。
ですが、クローンといえども生物学的観点から見れば人間なわけで、
クローンの人権を叫ぶ団体が出てくるのも、至極当然なわけで、
>>21の様な利用法をしていれば、倫理的観点からも、
非難を浴びそうなわけで・・・。
いやはや、クローン問題は難しいですね。

27 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/11 16:43 ID:WKgk91vg
訂正。
×>>26
>>25

28 :山本秀雄:02/07/11 17:31 ID:K5PQDEFI
自分のクローンからの臓器移植なら免疫抑制剤も必要ないから便利だろうね
でも今度はクローンの人権問題が…

29 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:56 ID:Nr8WDPSI
本上まなみのクローンなら1億出す!!!

30 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:58 ID:Nr8WDPSI
問題は、買ったクローン女がやっと初潮を迎えた時に、おれのティムポが
健在かどうかだ。

31 :ヨーダ:02/07/11 17:59 ID:fvpyDcpm
クローン戦争の始まりじゃ。

32 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:05 ID:fKlPKJEw
クローン女は16年育ててから販売ということか?
ということは、脳への情報のインプット量よって値段が異なるのであろうか?

Aクラス:SEXの奥義習得済み。英語とフランス語も完璧。
Bクラス:SEXの一般知識習得済み。英語文章読解習得済み。
Cクラス:SEXの一般知識習得済み。日本語のみ完璧。
Dクラス:SEX未開発。日本語のみ完璧。
Eクラス:SEX未開発。日本語は小学生レベル。
Fクラス:食事と排泄のしつけのみ。

33 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:11 ID:k2lguf4d
クローン女…w
あまり美人のイメージはしないが。

34 :腹一杯 ◆GlKOOCIA :02/07/11 18:13 ID:2Gy73jJd
Eクラスの需要が高いてなことになると激しく鬱。
Aには何故フランス語がオプションとしてついて来るんだ?

35 :えICBM:02/07/11 18:20 ID:jk56pY1Y
欧米では20年以上前から他人の精子や卵子を使って人工授精で子供が生まれている。
卵子、精子提供者は身元を明かしてはいけないというルール(法律かどうか忘れた)がある。
これは確かに、親、医者、提供者にとってはとても都合が良い話しである。
彼等にとってはいざこざかが起こらないからだ。

しかし人工授精で誕生した子供が今成人を迎えている。
彼等は自分の出生の秘密を知ったとき、当然自分の本当の親を知りたいと思う。
当たり前だ、自分が何者なのかを知りたいというのは人類の命題だ。
しかし、ルールがあって知ることが出来ない。
そのため色んな手を使って自分の本当の親を探ろうとしている。
中には親を見つけ、実は腹違いの人工授精で生まれた兄弟がいることを知った例もある。

人工授精をするときに生まれてくる子供の人権をどれくらい考えたのだろうか?
ルール作りに生まれて来る子供のことがどれくらい考慮されたろうか?
もしもクローンで人が作る技術が確立しても、実際に作る前に生まれてくる子供のための制度を整える必要があるだろう。
何故なら、生まれてくるのは実験題材でも物でもなく、人なのだから。

36 :本庄まなみ(クローン9号):02/07/12 01:03 ID:AL6k7Xi6
>>35
君はAクラスのクローン女を買いなさい。

37 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:49 ID:VoSS3uUw
っていうかまた某国が絡んでるのね
確かG8で人クローンの生産は規制すべきだって話だったけど、欧米では法案はことごとく廃案だったよね
日本は先進国で唯一「ヒトクローン技術規制法」が可決されたから違反した場合には十年以下の懲役か一
千万円以下の罰金だったと思う
某国でそういった抜駆けをやったとなると、国際的な非難があると思うな

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/02/010223.htm
http://www.arsvi.com/0g/c2001.htm

38 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/12 02:02 ID:rKrZSphd
>>35
>もしもクローンで人が作る技術が確立しても、
>実際に作る前に生まれてくる子供のための制度を整える必要があるだろう。

そうですね。科学者は知的探究心で研究を行うのが常だと思いますし、
どうしても、クローンを扱う側の人間はお金のことを考えてしまいそうですから、
生まれてくるクローンの人権なり何なりをクローン技術の確立がなされる前に、
国際的な法律や、国内法などを整備してあらかじめ考えうる事の全てを
やっておかなければなりませんね。
どのような問題においてでもですけど、ことがあってから対策をしていたのでは
遅すぎる、ということがほとんどですからね。
「備えあれば憂いなし」ということわざ?もありますからね。

39 : :02/07/12 03:10 ID:i4fWN3Ao
女性信者とセクースして子供をつくらせ、「クローン作りにはくろーんしましたわ」と
教祖が言っているのに一票

40 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:01 ID:RZIPAP3o
age

41 :生化学素人:02/07/12 23:21 ID:zG+L97aD
今の技術でまともなくろーんが造れるとは到底思えんが、やるヤシは
やはりやるんだょな。

マジな話、クローン製造=死刑ぐらいやらないと、絶対やるヴァカでてくるよな。
ラエリアンム−ブメントて、アフォの集団か?

まとめて引き取ってくれ、宇宙人エロヒム。

42 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:23 ID:OUI6D6IL
問題なのは、クローンとして生まれちまった人間の人権だろう。

43 :太郎:02/07/12 23:30 ID:RHX+AUtu
人口爆発で食糧危機が叫ばれてるのに・・・・クローン・・・

あ・・・・なるほど・・・
選民思考の先駆けだな
大規模な戦争を起こし人口を減らし
選民とクローンで統治・・・・
嗚呼、三流sfの読みすぎだ・・欝

44 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:31 ID:oahYzl7s
うむ。出生率に大きく貢献した、非常に優れた団体であるな。
皆も見習え。別にクローンなどというこ難しい手段でなくとも構わんから。

45 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:31 ID:IEGhECcr
>>43-44
リコーン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)