2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風】なんでそんなとこ住んでんの?【災害】

1 : タナーカ:02/07/11 16:52 ID:/htkIfWA
河川決壊とか、崖崩れとかで避難してるヤツらって
なんでそんな危険なとこ住んでるんだ?
引っ越せよ!!
なんでお前らのために税金で整備しなきゃなんないの?
やるなら自費で堤防なりなんなり作れよ。
当然、そんなためのダムならいりません。


2 : :02/07/11 16:54 ID:xUKA9PCb
>>1
正論。
何処に住むのかは全て自己責任。
結局、保証というお金目当て。

3 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:00 ID:TXv7Apr5
日本はせまいからなぁ。
活断層の上に家作るなんてアメリカじゃ考えられないんだけどな。


4 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:35 ID:/q/4YXeC
逆にそいつらの税金を高くしろ!
事故ると保険料が上がるのと同じでさ。

5 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:37 ID:3K5k7AJS
>>1
えーと、それ言っちゃうと

東京都に住んでるヤツらはみんな引っ越せよ!!
なんでそんな危険なとこ住んでるんだ?

と、他国の人に言われても仕方ないです。



6 :.:02/07/11 18:39 ID:WkYA13m1
>>1.3.4
馬鹿氏ねおまえの家だって活断層の上にある確率が高い
なめたら明日はわが身ということを忘れるな


7 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:40 ID:/q/4YXeC
>>5
ドメスティックな話の気がしますが。

8 :?@:02/07/11 18:40 ID:BdfnBAjL
おい1よ、一概に住んでる人だけを責めるなよ。
土地を売ったり家を貸すときに危険なことを説明しなかった不動産屋が悪い場合もある。
川沿い全てが決壊するわけでもないし、決壊した原因が人災の場合もある

9 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:41 ID:9g/3BUKL
>>1
田中さん、全くその通りです(藁
ダムなんていらないから、先祖代々住んでたところから引っ越す費用、3割くらい補助してくれます?(藁


10 :?@:02/07/11 18:44 ID:BdfnBAjL
俺はダムはいらないと思うし過剰な河川改修も必要ないと思う。
自然の状態に近い形で川を残し、周辺に住みたい人は住めばいい。
危険性も十分説明しておいて、まあそれでも被災したら少しくらいは補助してあげる。
こういうウェットな関係が一番いいと思うね。

11 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:51 ID:esMj+BEI
川原子時期のこといってるのか?

12 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:05 ID:AmFWT2OJ
町ん中でボートに乗ってる奴ってなんか楽しそうにみえる。

13 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:05 ID:Ac6H232/
>>9
いちばんあつかましいやつが現れたな。
先祖代々住んでたところなんてはじめから無い人もいっぱいいるんだよ。
住みたきゃ住んでればイイけど税金はつかうなよ。
自分の家なら自分で守れ。

14 :?@:02/07/11 19:24 ID:BdfnBAjL
>>11

そういや長良川の河川敷の藪、ちょうど忠節橋のあたりに河原子時期が3匹いたなあ〜。
海に下ったかもね

15 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:37 ID:OmJEuhzK
バングラディシュに住んでる人は全員引っ越す必要があります。

16 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:40 ID:xJjq1OXW
三角州に住んでますが何か?

17 :朝まで名無しさん:02/07/11 20:35 ID:aKnZ8S/s
>>15
ドメスティックな話の気がしますが。


18 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:51 ID:hsjy5GVp
a

19 : :02/07/11 21:58 ID:NZ2meV6f
しかし、台風が来ているというのに、釣り逝ったり川へ泳ぎに逝っている
ヤツがいるんだな。
挙句に氏んでりゃ世話ねーや。
同情のしようもない。
単なるバカだな。

20 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:07 ID:mhQDfxTs
>>1
それはいえる。そういう場所はもともと昔海だったりした場所。
水が流れるほうがほんとは普通なんだよ。
そんなところに住んでいるのは人間のおごりだわな

21 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:16 ID:A7DBLuTJ
確かにボートに乗ってるやつ、避難したやつ、みんな楽しそうな顔をしていた。
やっぱ、非日常体験でハイになってるのだろう。
ところで、必ず、川の中州に取り残されるヤツが出てくるのだけど、どうして。
わざわざ行くのかな。

22 : :02/07/11 22:24 ID:NZ2meV6f
何年か前、中州にキャンプのテント張って、大雨が降って注意したにも関わらず、
水が流れて何人も氏んだ事件あったろ?
あれって本当は警告に耳を貸さなかったくせに氏んだ挙句、
それを自治体のせいにしているバカ共がいたな。


23 :山本秀雄:02/07/11 22:56 ID:1xQNtXv+
昔の僻地にお住いのみなさんこんにちわ
いっそ持ち家制度なんてなくして空いてる家ならどこでも勝手に入って住める
ようにしませんか?椅子取りゲームみたいに要領の悪い奴が危ない場所で寝な
ければならないなら毎日が刺激的ですよ 無駄なダム 後ろから読んでも無駄
なダム(笑)

24 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:45 ID:lTaVUDzv
農業やら林業、どうしてもその場所でないと出来ない職業でも
ないのに先祖代代とやらの土地にしがみついて暮らすのは
いまとなっては日本人の悪しき習性。
安堵の胸をなでおろす、って言葉があるでしょう。
あれ、元は「領地安堵状」という、殿様から、ここにずっとすんでていいよ、
っていうお墨付きをもらったことに由来している。
転がる石にコケが生えないのはいいことなのかそうでないのか、
いいかげんそろそろ考え直しませんか?
もう我々は植物的なライフスタイルではやっていけないのだ。
動物たる自覚を持て。
いや、それでもなおかつ自覚を持って1次産業で大もうけしちゃる、
って覚悟の人ならそれはまたよいことなのだが。

25 :愛国技術屋 ◆zpm17oUM :02/07/12 00:48 ID:vOyZVbIf
日本にそもそも人が多すぎるんだよ。

26 :朝まで名無しさん:02/07/12 03:11 ID:AWbPo6jW
あと三宅島のやつらもな。

27 :  :02/07/12 03:12 ID:mta6aoqh
田舎のお年寄りを責めるのは可哀相だから止めれ。

28 :朝まで名無しさん:02/07/12 03:42 ID:ILC2D8yy
>>22
あれは小さい工務店の社員旅行だったんだよね。やはり…(略)


29 :朝まで名無しさん:02/07/12 03:43 ID:is5Q8tzm
なんでそんなとこに住んでんの?>東京に住んでる奴ら

地震来るのわかってるし、来たら神戸の比じゃないのに。

30 :      :02/07/12 05:08 ID:tSZQAxne
火山島とか火山のふもとに住んでいるやつらも、立ち退き料を払って
別の場所に移住させてしまえば、災害対策のコストが低減するだろう。

31 : :02/07/12 09:08 ID:acaSE3e/
>>28
やはり工務店か。
じゃ氏んでもしゃーねー罠。


32 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:26 ID:2deZoJVO
m

33 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:02 ID:T5OIOU47
mm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)