2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるで名誉毀損で刑事告訴された!

1 :ともっち:02/07/11 20:06 ID:d5UdNiEz
このスレッドの書込みとヤフー掲示板に
「欠陥住宅を仲介しろと言われて困っています」
と書いただけで「名誉毀損」で告訴されました!
警視庁渋谷警察署で現在、取調べ中。
詳細は http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/ の
メールマガジンで詳しく公開します。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/990203187/

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/990203187/127
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/990203187/134
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/990203187/136
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/990203187/140

http://www.forma-jp.com/

実際に潟tォルマが建てた世田谷区三軒茶屋1-13-22の物件で
となりの「山崎パン」から無断で自動販売機の電源を拝借したり、
屋根に無断で登ったり、古い建物を壊す時にネットを張らずに
壊して右隣のおそばやさんの冷蔵庫を壊すきっかけを作ったり・・。
さらにメールマガジンで連載している極悪非道ぶりです。
それをあえて告発しないと何千万もお金を払った人が
いずれ馬鹿を見てしまうような事態に陥ると思い、
今回2ちゃんねらーに訴えかけます!

2 :えICBM:02/07/11 20:14 ID:jk56pY1Y
潟tォルマの悪行が本当かどうかはネットでは調べようがない。
事実かもしれないし、デマかもしれないし、やらせかもしれない。

これから2chはどうなっちゃうんだ?

3 :納税奴隷:02/07/11 20:20 ID:vt/79KKW
官僚裁判官では裁きは出来ない。2ちゃんねらーに出る人が陪臣員になったら
いい!

4 :朝まで名無しさん:02/07/11 20:20 ID:lTNE2K+f
マルチポストですか?
死ね死ね1

5 :朝まで名無しさん:02/07/11 20:27 ID:yar/yfYk
>>「欠陥住宅を仲介しろと言われて困っています」
と書いただけで

事実かどうか知らんけど事実じゃなかったらフォルマ的には「だけで」で済ませられる問題じゃないな。

その辺分かってますか?

6 :ともっち:02/07/11 20:27 ID:d5UdNiEz
>>2

とりあえず今日の深夜からのメールマガジンでご報告します!

7 :朝まで名無しさん:02/07/11 20:27 ID:ZdL8y9Gd
私も幾つか用意してます。
今後の展開しだいかな。
ろくでなしには罪をね。

8 :えICBM:02/07/11 20:30 ID:jk56pY1Y
>>6
報告といっても、中立の第3者の意見じゃなきゃ最近は駄目だじょ。
頑張れ。

9 :朝まで名無しさん:02/07/11 20:41 ID:POkLxVwg
いわゆる官僚裁判官も捨てたもんじゃないぞ、3よ
おつむよろしいし、政治的にも宗教的にも無色だし
安易な陪審マンセーはアメリカの二の舞になるよ

10 :ともっち:02/07/11 21:16 ID:d5UdNiEz
弁護士から書類を送られても「不起訴」が確実・・とメールが来ました。

11 :・・・:02/07/11 21:18 ID:O2Ug2WqD
思うんだけど、
ここまで来たら2ch用語の存在意義無いよな。

12 :11:02/07/11 21:20 ID:O2Ug2WqD
って、2ch用語使ってなかったね。
>>1読まずにカキコスマソ。

13 : :02/07/11 21:28 ID:hae5a81Y
怖いぞ怖いぞ。
皆2ちゃんねるから離れるんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)