2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり宅間は偉大な英雄だった

1 ::02/07/12 17:48 ID:Ed0dlFe7
裁判での発言見ていてそう思った
ここまですがすがしい確信犯は珍しい
正直者だ
人殺しといて「後悔しますた」「遺族に申し訳ない」などと心にも無いこといって裁判を有利に進めようとするカス犯罪者は宅間将軍を見習え!!

2 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:51 ID:pNe+evAl
たくマン。

3 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:51 ID:2sq4BORY
2げと?


4 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:52 ID:vv+wMbUO
将軍かよ

5 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:53 ID:2Ij0Nbgk
あるいみ真っ直ぐなヤシ


6 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:54 ID:LlDaB7mu
だれそれ

7 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:54 ID:2sq4BORY
どうせやるなら、珍走の集団にダンプで突っ込んで欲しかった。

でもそういうのは、引き摺り下ろされてボコられるのが怖いからやらないんだろうな。 


8 ::02/07/12 17:55 ID:pNe+evAl
>>3
うんこ。

9 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:56 ID:NQesg8j4
まぁ、幼児教育の出来ない親が子供を産むべきではないというところだけ激しく同意。
あとは論外。

10 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:56 ID:2sq4BORY
>>8
ちんこ。

11 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:57 ID:vv+wMbUO
世の中の不条理さをアピールしたかった、とかなんとか言ってたな。

12 ::02/07/12 17:58 ID:pNe+evAl
>>10
ぼぼ。

13 :ななし:02/07/12 18:00 ID:n6rjJZry
クソバカの>1
お前が氏ね

14 :o:02/07/12 18:00 ID:7hTi74ax
http://www.gyouhan.com/

15 ::02/07/12 18:01 ID:Ed0dlFe7
13は宅間が裁判で涙流したら許す馬鹿

16 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:01 ID:JU/cxfqG
>>11
頭悪いやつ意外は
世の中の不条理ぐらい知ってるぞ。

17 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:02 ID:VxlmIH2v
まあ、主張なんてどうでもいいから
とりあえず公開銃殺って方向で

18 :3:02/07/12 18:02 ID:2sq4BORY
>>12
まんこ。


19 :朝まで名無しさん              :02/07/12 18:03 ID:W0miOGOz
傍にはいて欲しくないな。
しかし、マスコミやらの、「全く理解できない」やら「身勝手な考え」
とかいう切り捨て方は気に食わないなー。
身勝手と言えばそうなんだが、それだけかよ・・・と思ってしまう。

20 ::02/07/12 18:03 ID:Ed0dlFe7
宅間は自分が不条理にも不幸だったから、不条理にも幸福なガキを殺したのだ
やはり正直者だ
悲しいまでに正直者だ
えらい


21 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:05 ID:2sq4BORY
ダンプで珍走を踏み潰すまでは認めません

22 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:06 ID:csgVVhw9
宅間の被告人質問に関するニュース報道を見てると彼が男らしい英雄に思えてくる。
航空自衛隊員だったときの敬礼してる写真がカッコ良すぎるんだよねぇ。
宅間の凛々しい表情の映像がオーバーラップして俺の心が揺さぶられる。
同性だけどシビれちゃった・・・

23 ::02/07/12 18:07 ID:Ed0dlFe7
生きる価値無い珍走を殺しても無意味だ
偽善者が将来性豊かと思い込んでいる天使のような子供を殺したからこそ
既存の価値観への価値ある一撃となったのだ

24 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:08 ID:u82TG5GJ
刃物で子供追いまわして将軍様も糞もあったもんじゃねえ。
裁判で強がった分、独りでシクシク泣いてやがれ。アホンダラ。


25 ::02/07/12 18:10 ID:Ed0dlFe7
>>24
じゃあ、大人追いまわしてたらよかったのか?
わらわら
そういうのを偽善というのだよ

26 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:11 ID:2sq4BORY
>>23
エリート小学生→将来の官僚→日本をだめにする
という発想も、既存の価値観のような気がするが。どう?

27 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:14 ID:acaSE3e/
>>26
そういう考えも一理ある。



28 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:14 ID:u82TG5GJ
大人追いまわすも、子供追いまわすも同じだろうが
したり顔で言葉遊びやってねえでとっととマスかいて寝くされ。
馬鹿タレ。

29 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:15 ID:0TXE5u+W
>26
その既存の価値観が今後も続くと思われるので、23の言うことは正しいのである。

30 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:17 ID:u82TG5GJ
独りで電波ぶっとばしているぶんはおまえの将軍様といっしょだよ。
トウヘンボク。

31 :ななし:02/07/12 18:19 ID:n6rjJZry

あほのあ
あめふらしのあ
あさましいやつのあ
あああのばかか、家族のはじさらしだよのあ

32 ::02/07/12 18:21 ID:Ed0dlFe7
>26
だからそういう価値観に囚われるなってこった
歴史振り返れば、悪人に殺された善人より、善人の振りした偽善者に正義の名のもと殺された人間の数の方が圧倒的に多いんだからさ
ファシズムと共産主義見れば分かるでしょ
俺は偽善が嫌い
別に宅間の行為が正しいとはこれっっぽっちも思ってないよ
宅間の裁判での態度に腹立ててるあほな偽善者が嫌いなだけ
改悛しないのが許せないんだろうな
このタイプの偽善者は平気で涼しい顔して人殺せる奴らだよ
「反革命分子め」「売国奴め」「反動分子め」とかいいいながら社会秩序の維持のための殺人を悪と思わない輩だ
ほら、宅間公開銃殺とか正義ぶってる人とかさ

33 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:21 ID:2Ij0Nbgk
だいたい団塊の世代を見て見ろ。
エリートのガキなんざ、東大のアカ教授みたいな
役立たずの血筋だべ

34 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:22 ID:u82TG5GJ
>>32
一生懸命カキコでいるが面倒臭くって読めねえよ。
ご愁傷様。

35 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:23 ID:acaSE3e/
まぁJ○の構成員の子供も頃された訳だから、
J○を心良く思っていない人達(漏れも含めて)にとっては
田熊は英雄かもなw〜!!

36 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:23 ID:2sq4BORY
1も、彼女や自分の家族が出来たら分かるよ。
愛する人達が避けようのない災害や事故で亡くなっても苦しいのに、
それが一人の男の思い込みだけで殺されたってのは、何とも言い様がなく
辛いだろう。
けれど、タクマの苦しみは、そういう愛する人達を得ることが出来なかった
というところにあるので、裁判官や報道がそういうところを無視し続けている
のは、確かに問題があると思う。

とにかく、思いやりが足りないよ日本は。

37 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:25 ID:AbqSUmww
どうも>>1は本音と建前は使い分けなければならない、
ってことが理解できないらしい。

「あいつが自殺したって時も俺はにやっと笑っちまった」ってタイプだな。
誰にも認められなくてヒッキーになるわけだ。

38 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:25 ID:u82TG5GJ
>>36
さりげなく電波とばすなキチガイ。

39 :大天才様1号:02/07/12 18:26 ID:HOOVFrQc
偽善を憎むニヒルでカッコイイ>>32に、みんなで名前を付けてあげましょう。

ニヒ夫っていうのはどうかな。

40 ::02/07/12 18:26 ID:Ed0dlFe7
反論できない奴の書き込みってこんなもんか?
ヒッキーだとかマスかいてろだとか

41 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:28 ID:u82TG5GJ
>>40
まともに相手にされたかったら人間になって戻って来い。
ウスラトンカチ。

42 : :02/07/12 18:29 ID:qH1W2PPv
一線を越えた人間に善悪の意識は無いって事ですな。


43 :36:02/07/12 18:29 ID:2sq4BORY
>>38も彼女を早くつくれ!!

44 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:30 ID:u82TG5GJ
>>43
心配してくれてありがとよ!

45 ::02/07/12 18:30 ID:Ed0dlFe7
今このスレで一番痛いのはID:u82TG5GJですね

46 :大天才様1号:02/07/12 18:31 ID:HOOVFrQc
>>40
お前は、既存の価値観に否定的な立場を取るかのような主張を繰り返しつつ、
>別に宅間の行為が正しいとはこれっっぽっちも思ってないよ
などと、殺人=悪という既存の価値観に思い切り依拠している。


馬鹿すぎたり、主張が確定できない書き込みには、論理的な反駁が不可能なんだよ。
自分が客観的に見て馬鹿だと言うことを、まず認識すべき。

47 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:32 ID:y9HqLeqc
アメリカ軍の基地に素手で乗り込んで暴れればかっこ良かったが弱者をいたぶる事しか出来なかったから宅間は屑。

48 ::02/07/12 18:33 ID:Ed0dlFe7
>>46
お前全然話読めてないのな

49 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:34 ID:2Ij0Nbgk
オレは宅間の骨を拾ってやろう

50 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:34 ID:kiyVAsMy
>>47
それは言えてる。
武器をもってでも良いから、雨軍に乗り込んでいたら、千人殺しても
英雄。一人でも許す。
子供、殺して何が英雄だ。

51 :大天才様1号:02/07/12 18:35 ID:HOOVFrQc
>>48
お前が、自分の頭の中にある(かどうか知らないが)「話」を、外部に
伝わる形で伝達出来ていないんだよ。
このスレで一番痛いのはお前。

52 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:37 ID:vv+wMbUO
1はただの馬鹿。

53 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:38 ID:afgIkSPi
世の悪党を殺す殺人犯なら、俺は影ながら応援するよ。

54 ::02/07/12 18:41 ID:Ed0dlFe7
俺の言いたいことは1に集約されてるよ
つまり性善説を捨てろ!!!ってこった
マスコミや被害者の論調って性善説に基づいてるからさ
つまりさ、改悛示す犯罪者より宅間の方がまだ立派だろ?
確かに低次元な比較ではあるけどそうは思わないか?
それとも後悔する犯罪者の方が立派か?
それこそ性善説的な偽善だな
犯罪者に改悛なんか求めてるんじゃね〜よ
宅間に限らず、改悛しないことに腹立ててる馬鹿な遺族が多すぎる
妻と子供を殺されて、少年犯罪者の死刑を強く求め、少年の出所後も付きまとって一生後悔させてやると断言したすばらしい遺族を見習え!!


55 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:43 ID:vv+wMbUO
>>1
お前がバカで厨なのはよーくわかったから
さっさと回線切ってクソして寝ろよ。

56 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:43 ID:y9HqLeqc
まぁ公開したり誤ったりしたらしたで宅間の場合
「何を今更」「虫が良すぎる」「今日も明日も逝ってよし」
って感じだけどな。

57 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:44 ID:JU/cxfqG
すべての恐怖と可能性からの開放。
畜生め、大人がこどもにあたえていいものではない。

58 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:44 ID:cBNI5Vl6


ま た 大 阪 か



59 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:46 ID:cBNI5Vl6
しっかし>>1には賛同するよ。
林郁夫みたいに大量殺人を平気でやっておいていけしゃあしゃあと
命惜しさに反省するなんてウンコ。

60 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:54 ID:FYYLxr0h
【事実】 宅間守は創価学会員

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/998586564/

61 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:03 ID:bMtahs8f
>>1
宅間はhideoじゃ無くて、mamoruだったと思うが・・・・

62 : :02/07/12 19:30 ID:w+krAPeL
行動力あるわな。ヒキにはできん。

63 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:39 ID:Wa3cwNw7
あいつの開き直った態度は尊敬に値する

64 : :02/07/12 19:48 ID:1/81v+63
で、結局死刑になるんだろうけど待ち遠しいなぁ。

65 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:21 ID:/rrk3eEG
>>62
ヒキじゃないから危険なんじゃ!


66 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:24 ID:/aE6l2TE
>>1
しかし、彼には弁護士がついている。それは矛盾してると思わないか?
自分で認めたならさっさと結果をだしてあげたほうが親切だろうに。

67 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:31 ID:e5ZFDBgO
反社会性人格障害と偽病癖の人でなしを褒めるスレはここですか?

68 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:34 ID:GMWyL1mc
>>7
同感。それにその状態なら即死の奴もいるし、
引き摺り下ろされるって事はないと思うぜ。

多分じゃなくほぼ間違いなく全国民に感謝されるだろうな。

69 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:36 ID:cBNI5Vl6
>>66
宅間の弁護士は国選だし、宅間は弁護士との面会を完全拒否してるよ。
弁護士なしでは刑事裁判は成立しないから国が押しつけてるだけ。

70 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:37 ID:kiyVAsMy
>>66
必要的弁護事件です。

71 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:40 ID:cBNI5Vl6
罪もない子供を、っていうけどさ、確かに池田小の子供には
行為としての罪はない。だけど存在自体が罪ってこともあるんじゃないかな。
宅間はそれに鉄槌を下したんだろ。
その証拠に、かなりの奴が事件当時からざまーみろ池田小のガキ
って思ってるよね。

72 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:41 ID:AbqSUmww
>>71
思ってない罠

73 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:45 ID:/B80ynZB
悪魔(宅間)には、相応しい刑を望む。
普通の絞首刑なんかでは、きっと宅間は満足すまい。
宅間が心の奥で密かに渇望しているように、公開八つ裂きの刑などは、如何なものか?


74 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:46 ID:/rrk3eEG
>>71
おいおい!本気で言ってるんか?


75 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:47 ID:cBNI5Vl6
>>73
うん、英雄には火刑がふさわしい

76 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:50 ID:acaSE3e/
人の不幸は蜜の味…

77 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:52 ID:GtpXxXUP
このスレの奴ら最低だな。

遺族の身もなってみろよ。マジ殺された子供達カワイソすぎんよ。
>>1を殺せばよかったのによ。宅間も。子供はカワイそうだよ。
宅間なんぞはやく銃殺になればいいんだよ。

78 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:54 ID:cBNI5Vl6
>>76
宅間とか林真須美とかを糾弾してる連中の心理も
「人の不幸は蜜の味…」に尽きるんじゃないかな。
すくなくとも正義感からではないだろ。

79 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:56 ID:+5/1Yba0
>>1
確かに英雄だw
英雄にはそれ相応の
最後を用意してあげたい
有史以来人類が
経験した事無いような
処刑法キボンヌ


80 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:57 ID:/rrk3eEG
>>77
それがマジレスなら嬉しいが・・・


81 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:09 ID:dHq8BeiT
宅間も自分の考えをもって殺人を実行したんだから偉い。
しかも理屈に筋が通ってる。確かに理不尽さを社会が味わった。
彼はある意味で社会に勝利したのだ。すばらしい。英雄だ。

82 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:15 ID:PA9qD0LM
>>78
いや、正義感に近いと思う。
もっと正確に言うと、規格外のケダモノにも劣る人間への恐怖から?
あるいは、自分の中にもひょっとしたら存在してるかも知れない‘悪のかけら’を
必死になって否定したいとか・・・



83 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:18 ID:nFRdxoIJ
宅間は、「なんかムシャクシャしたから・・・」という
曖昧な理由で反抗に及んだわけではない!
子供を殺したのは許されるものではないが、宅間の言っている事は共感できる。

84 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:34 ID:VoSS3uUw
人間と言うものは社会性を持った生き物だろう
性善説を否定するのは結構なことなんだが、アウトローを英雄視するのはどうかと思うな
宅間にとっては自分自身の正義なんだろうが、それが誰のためにもならないならそれは間違いなく
エゴイズムというやつだな

人間は、自分と他人との境界線で妥協しながら生きているものだ、それが出来ない生き物を人間とは言わないだろう

85 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:40 ID:F8rf2cDl
まあ宅間はやった事を後悔してなさそうだし、
こいつにとってこの殺人が世間に対する制裁で、
殺された本人、両親は「運が悪かったなお前ら」って程度なんだろう。

極めて反社会的行為だが行動は首尾一貫している。
裁判で死刑を逃れるためにその時だけ正直スマナカッタとか言ってる奴より全然マシ。
しっかし、マスコミ達は何を期待しているのだろうか?
どーせこいつは反省なんかしねえよ。

86 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:45 ID:nFRdxoIJ
>>85
ま、そういうことだ。
どうせ死刑になるのなら、宅間をとことん批判するより
何故そのような犯罪を犯してしまったか?
どのような環境が宅間を生み出すのか?
社会の盲点を宅間をヒントに見つけていかなければいけない。
そしてそれを伝えるのがマスコミ。
宅間を批判だけするのはやめろ!

87 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:55 ID:VoSS3uUw
>>86
>何故そのような犯罪を犯してしまったか?
その議論をするのは大いに賛成
まずは反社会性人格障害というものを知るべきだと思うね
akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm#antisoscial

88 :チンポ:02/07/12 23:33 ID:gJVz7Sf8
まあ、社会的に見てとても悪い事なんだが。
でも、腹が立ったので虐殺した。


そんだけ。
よって死刑。それでいいじゃん。

89 :⊂(ΦДΦ⊂⌒`つ ◆Nm83jaIU :02/07/13 00:04 ID:1DGn6lrt
これは、このスレの大勢が激しく賛成してくれる意見
だと確信しているのだが、宅間守って、テレビでよく
見かける政府の誰かと顔つきや表情が酷似していると
思わないか?

そう、あの現職の金融担当大臣の柳沢伯夫とそっくり
なのだ。↓
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2001/11/02/news_day/f1.html

実際、柳沢伯夫は金融担当大臣で、国民に痛みに耐え
ることを求める立場でありながら、自身の利殖のため
に法の盲点をついたり、インサイダー的な財テクを図
ったり(しかもそれに失敗したりしている)という話
だよな。

つまり柳沢大臣は、宅間守的資質を持った人物が学歴
を獲得して出世に成功した姿なのだ。タクマは国大附
属中受験を母親に止められて、鬱屈したDQN殺人者
になってしまったが、もし、入学に成功していたら、
金融担当大臣だったかも知れぬ。


90 : :02/07/13 00:11 ID:nMgeiIGq
宅間は自分の行動を自分なりの理屈で正当化しているわけだが、
それをそのまま納得しているバカが多いようだな

91 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:15 ID:aFBhZQXM
宅間の行動は、簡単に言うと「やつあたり」だからねぇ…
そんな理由で殺人が起こるなら、人がどれだけいても足りないよ。

92 : :02/07/13 00:15 ID:nMgeiIGq
>>86
>何故そのような犯罪を犯してしまったか?
>どのような環境が宅間を生み出すのか?

一見、前向きな意見ではあるようだが、
宅間程度のレベルの生活環境で生きてきた人間なんて、それこそ
ゴマンといるのではないか。
絶対的な貧困で追いつめられてたというわけでもないし

宅間が、極めて特異で常人には体験し得ないような環境で暮らしてきた
というのなら、研究する価値もあるのかも知れないが・・・

93 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:24 ID:gT2eak7a
成人男子なら誰でもできることだけどね。
中学生くらいでも可能か。

94 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:30 ID:SNCIXDAd
柳沢大臣は確かに。

95 :     :02/07/13 00:38 ID:tSS6XqkI
この場合、1の「確信犯」てのは使い方、正しいのれすか?

と聞いてみるテスト。

96 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:43 ID:aFBhZQXM
>>95
宅間をある種の思想犯と言えるかどうかだが…?


97 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:48 ID:zY8TtuSF
生き延びた小学生が15年後に文部科学省に就職希望した時に説得力のある志望動機を与えたようなもんだな
自慢げに話す奴がいた時には宅間の意思を受継ぐよ
はやけりゃ10年で在校生だった自慢が聞けるか?
それまでにやる事やっとこっと


98 :_:02/07/13 00:59 ID:rS69NUbu
池田小襲撃事件には笑った!
死亡者1人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー5人突破!よーし次は10人突破しろーって)
でも結局は8人しか死亡しなかったんだよね。せめて二桁は行ってほしかったよ。
池田小襲撃事件は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
被害者が刺されてる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ池田小まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも襲撃事件のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
ところで生徒見捨てて真っ先に逃げ出した教師って今どうしてるの?
そいつの給料も俺たちの税金なんだよね。なんかむかつく。
どちらにしろ
 気持ちの良い夕刻でした



99 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:03 ID:dVxWkPHK
うおっ
何だこのスレは


100 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:04 ID:wrZa/2ND
>宅間程度のレベルの生活環境で生きてきた人間なんて、それこそ
>ゴマンといるのではないか。

それじゃあタクマ予備軍がゴマンといることにもなりうるんじゃないの?
環境要因が犯罪発生にとって決定的だという仮定の下での話だが。
通常の環境で育ってきた人間の凶悪犯罪だから怖い

101 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:06 ID:ZRethCMk
>>32
全くその通りだと思うよ。

102 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:08 ID:QO+23aQF
>>100
アメリカで、たまに銃乱射事件が起きてるよな。
日本も銃が簡単に手に入る環境だったら、
同じようにぶっ放す奴はそこそこいたりして。

刃物と銃の差も絡んでいたりするのかね。

103 :名無しの支持者:02/07/13 01:10 ID:BKTmtZ86
老人ホーム襲撃して痴呆老人と寝たきり老人を
大量虐殺してれば彼は神になれたのに...
子供を襲った時点でコイツは悪になった

104 :名無しの支持者:02/07/13 01:12 ID:BKTmtZ86
>>98
テメエは月末迄にあの世に逝ってくれ。

105 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:13 ID:ZRethCMk
>>102
>日本も銃が簡単に手に入る環境だったら、
>同じようにぶっ放す奴はそこそこいたりして。
そう言えば、最近散弾銃で隣人殺して、自殺したおっさん居たよね?

106 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:14 ID:ZRethCMk
>>103
いや、あの動機じゃ老人殺しても悪だろ?

107 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:26 ID:G6Id2KPW
しかし、なんとなく動機が理解できた俺は逝ってよしですか?

108 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:29 ID:S02Cli96
>>107
むしろ宅間の気持ちが少しもわからないと思うヤシの方が恐い。

109 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:31 ID:ZRethCMk
>>107
実行したか否かで全く違うけどね。
おれも動機は理解出来るよ。
でも、それ以上に社会に希望があるけど。

110 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:33 ID:8rXKdy9w
多分、これを言うと袋叩きだとは思いますが一応発言させていただきます。
死刑にしろとか簡単に言いますが、罪を憎んで人を憎まず。許してあげることも必要ではないでしょうか?
お亡くなりになった子供達のことを思うと、怒りに身が震えます。しかし、彼を殺した所で子供達は帰りません。
親御さんもこれ以上誰かの子供が死ぬのを見たくはないはずです。


111 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:57 ID:uo1qwT2N
>>110
そう?別に他人の子供が死んでも怒りなんて感じないよ
アメリカのテロで死んだ人のことを思って怒りに身が震える?
みんなザマーミロって思ってたくらいだと思うが

112 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:58 ID:vVRXJQwu
宅間にしても、大半の少年犯罪者にしても
アメリカならGifted childrenという天才児として扱われるのに
日本では劣等生だからな。

普段使う優位脳である右脳と、学校で使う左脳を使い分けてると
人格が不安定になるのは当たり前で、抑圧してる右脳の潜在意識が
思春期に浮き上がってきて行為障害になるのも当たり前で
成人期に人格障害か分裂病に発展するのも当たり前だろうに
文科省のとった手段は、ゆとり教育、カラー教科書、計算に電卓
という小手先の改革なんだから、不況は永遠に続きそうだな。

学校で右脳を使えとカラー教科書にしても
言葉を聞く、人の顔を認識、マニュアルをこなすのは
左脳である以上、右脳なんぞピクリとも動かんだろ。

113 :ナナフシ:02/07/13 01:59 ID:X/4dJg+l
漏れなんか血のついたシャツで病院内を歩いてる子供の映像見て泣きそうになったもんだけどな。
余りにも痛々しくてな。

114 : :02/07/13 01:59 ID:AzBhAqJA
>>108
別に宅間に限らず、汚職・窃盗・強盗・わいせつなど
犯罪は人間のなんらかの欲求から起こることが大半だから
犯罪しない人にとっても、なんらかの「気持ちのわかる部分」が
あるのは当然であって、今回だけ特別視するような問題ではない

115 :ナナフシ:02/07/13 02:01 ID:X/4dJg+l
>>111
我を見失うほど怒り狂うって事は無いだろうがかわいそうだなとか犯人のクソ野郎くらい思うのは当たり前だと思うんですが。

116 : :02/07/13 02:01 ID:AzBhAqJA
あと、「気持ちがわかる」という言い方をする人は
気をつけたほうがいい。

「宅間が(何かの環境や状況に)嫉妬や劣等感や衝動を感じた気持ちがわかる」
というのなら、それほど変ではない。

「宅間が児童を殺したいと思った殺意そのものがわかる」
というのなら、少なからず異常。

117 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:04 ID:H1bVzbKJ
宅間は恐ろしいほど孤独な人間だな。
低学歴でも貧乏でも良いから、友達は欲しいものだ。

118 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:05 ID:xoZlVL6d
あんなヤローに同情の余地なし。
引廻しの上、磔獄門が妥当!!
以上

119 :111:02/07/13 02:05 ID:uo1qwT2N
>>115
そういう感情移入ができない
アフガンの子供が死んでいってるのになんて宅間に殺された子だけ
特別視するのかがわからん
今、この時間でさえ飢えで死んでいってる子供が世界のどこかに
いるかもよ

120 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:06 ID:x0q1ka4F
>>116
異常の線引きは実際に行動に移すかどうか、だけじゃないか?

121 :111:02/07/13 02:07 ID:uo1qwT2N
>>116の書いている感情にも>>118のような怒り?のような感情も
共感できない


122 :ナナフシ:02/07/13 02:10 ID:X/4dJg+l
>>119
ニュースで報道されたりするとそれについて考えるじゃん?
考えた時には可哀想って思わないか?アフガンとか貧困で飢え死にとかする人とか。
24時間そういう事考えて可哀想って思うんじゃなくて刹那的に。

例えば111が町を歩いてて隣に知らない子供がいていきなり刺されて死んだらどうよ?
もちろんその子供は無差別殺人の対象ではなく私怨で刺されたから111が刺される可能性は極めて低いとして、
その時は恐いかもしれないが後で可哀想とか思わん?

123 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:11 ID:z1Pa35qh
>>111
所謂、感情鈍磨。

124 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:15 ID:ifG+hnJ9
>>111
他人の感情をくみ取れないのは、個人差というのか育った環境というか
まぁべつに君が共感しなくてもたいしたことじゃないよ。
深く考えるな。

125 :ナナフシ:02/07/13 02:16 ID:X/4dJg+l
>>111
ちなみに宅間の方にも共感できない?

126 : :02/07/13 02:17 ID:You/R2Rn
>119
彼に子供を殺すいかなる必然性があったのか
子供が殺される事が日常的に起きる場所での出来事なのか
どこかで子供が死んでいるということと自分が殺すことが等価なのか
遠い場所での事件より、より身近な事件に強く反応するのは当然だ
近ければ近いほど自分達の世界に影響が及ぶのだから

127 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:44 ID:UDgfkQYz
アフリカの子供たちはこうしている間にも死んでいる。
タックマンに殺された子供をことさら可哀想がるのは
エゴだ。

128 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:50 ID:nwiJBtV+
確信を持って行動することができない日常を生きている私にとって、
宅間にある種の憧れを感じてしまうことは否定できない。

さっさと死刑判決を下してしまえばいい。


129 :宅間名言録:02/07/13 02:53 ID:Po0S+39C
「恵まれた境遇の子供でも5分か10分で死ぬこともある」(

130 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:53 ID:xoZlVL6d
>>128さま 賛成!!!!!!!

はっきりいって国税の無駄だ。
さっさと死刑にしなさい。
税金たけーんだよ

131 : :02/07/13 03:01 ID:y2gfdfqI
>>127
エゴでいーんじゃね?
そんな事言うなら、アフリカ行って1人でも多くの子供救ってこいよ。
人間なんてエゴの塊、全ての行動原理にあるものは、根本的には感情
に行き着くんだから。

結局、人間自分にとって親しみの持てる存在により感情移入する
もんなんだよ、小さな子供の死に涙する奴は多いが、公園でのたれ死ぬ
こじきに涙する奴はあまりいねーしな。

132 :宅間名言録:02/07/13 03:03 ID:Po0S+39C
だったら他人のガキが死んでも涙する必要も無いよな
何で宅間に怒ってるの?

133 :ょぅι゛ょダイスキ:02/07/13 03:06 ID:zuWPi5jG
>>133
自分がイイ人でありたいからだな。多分。

134 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:07 ID:xoZlVL6d
>>132
あんたはおこちゃま?
知人の告別式に参列したこともないんだね。。。
家族の悲しみは見てらんないものだ。
自分のガキでも殺されないとわかんないの?

それでもへーきなのかもしれないけど・・・

135 : :02/07/13 03:11 ID:y2gfdfqI
>>132
必要ないっつーか、自分が何も感じないならそう思ってればいい、
個人の勝手、そういう発言に対して非難するのも個人の勝手。
とりあえず、そうやって自分ひとりクールになった気分
で他人に優越感感じてるなら、あんたは相当なオコチャマ。

136 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:13 ID:UDgfkQYz
どうせタクマは死刑になるんだから、他人が彼を断罪しても仕方ないし、
死刑になる人間に謝罪の心を求めても仕方ないよね。
仮に反省してみせても親は許さないんだろうから、許されないなら謝罪するのも
時間の無駄だし。


137 :宅間名言録:02/07/13 03:15 ID:Po0S+39C
>>エゴでいーんじゃね?
そんな事言うなら、アフリカ行って1人でも多くの子供救ってこいよ。
人間なんてエゴの塊、全ての行動原理にあるものは、根本的には感情
に行き着くんだから。


あなたのクールさに敵いません

138 :宅間名言録:02/07/13 03:16 ID:Po0S+39C
>>結局、人間自分にとって親しみの持てる存在により感情移入する
もんなんだよ、小さな子供の死に涙する奴は多いが、公園でのたれ死ぬ
こじきに涙する奴はあまりいねーしな。

あなたのクールさには勝てません

139 : :02/07/13 03:18 ID:y2gfdfqI
>>133
自分がイイ人でありたいなら、全ての悲劇や死に涙し、あらゆる
罪を心から憎まなければならない、ある意味、そんな殊勝な考え
の奴はそうそういない、ただ、子供に対する大量殺人って行為に
対して怒ってるだけ、いい加減、そーゆー、「俺は人と違うぜ」
みたいな考え方止めた方がいいと思う。

140 :宅間名言録:02/07/13 03:18 ID:Po0S+39C
>>あんたはおこちゃま?
知人の告別式に参列したこともないんだね。。。
家族の悲しみは見てらんないものだ。
自分のガキでも殺されないとわかんないの?

知人だったらね
でもこのガキは他人だからどうでもいいでしょ

141 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:21 ID:UDgfkQYz
俺はクールじゃないから、安定した家庭で幸せに生きてきた子供より
公園でのたれ死ぬコジキの方に同情しちまうし、それをどうしようもできない
自分にやるせなさをかんじますな。

142 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:24 ID:6+ietFa/
目の前で乞食に死なれたらそっちに同情するな
ムネヲが目の前で殺されても同情するかもしれないが
テレビの向こう側で殺された子に同情して感情的に書き込む人は不思議に思う
どういう経緯でそんなに怒っているのか不思議

143 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:24 ID:22ZT2pMP
なんというか期血該に感心するのはもうやめろう

144 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:25 ID:y2gfdfqI
>>137,138
どこがクールなんだ?
だってそうだろ、ネコの死体拾って土に埋める奴
でも、ゴキブリ見ればスリッパでひっぱたく、人間
ってのはそういうもの、いちいち言わなくても分かるだろが。

だから、色々と建前が必要なんだろ、そうじゃなきゃ、
世の中相当殺伐としたものになっちゃうぞ、人間は汚いし身勝手、
そんなのはいちいち口に出さなくても分かってる事なんだから・・・


145 :宅間名言録:02/07/13 03:25 ID:Po0S+39C
>>141
同感です
最近のホームレスは特に
家庭もあったろうに運が悪かっただけとしか言いようの無い理由でホームレスに
明日はわが身かもよ

146 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:26 ID:C+5WtUxV
確かに宅間の思考回路は理解できんがむかつきはしないな
レイプ殺人したDQNのあいつよりはマシ

どうせ反省したところで叩かれるし死刑だし
本音を聞いた方がいい

147 :宅間名言録:02/07/13 03:26 ID:Po0S+39C
>>だから、色々と建前が必要なんだろ、そうじゃなきゃ、
世の中相当殺伐としたものになっちゃうぞ、人間は汚いし身勝手、
そんなのはいちいち口に出さなくても分かってる事なんだから・・・

おもいっきりクールな言葉ですね
諦観が窺えます


148 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:29 ID:y2gfdfqI
>>141
だから、それが感情ってもの、そりゃ人それぞれだろ。
俺も言われてみればホームレスの方がかわいそうに思えてくる
昨日は、完璧痴呆症入ってるホームレスと思わぬ交流を
してしまい、嫌悪感と同時に哀れみを感じたしな。

ようは、誰にでも、何事にも平等に悲しんだりできる人間
はいないって事を言いたかっただけ、ただ一般論としてはガキに涙する
奴が多そうだから例として使わさせてもらっただけ。

つーか当たり前の事を言ってる自分が馬鹿に思えてきた・・・。

149 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:29 ID:UDgfkQYz
なんかタクマがまともな人間に見えてきたよ(w

150 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:35 ID:y2gfdfqI
>>147
だから、別にクールな言葉とかそういうのじゃなくて

「こういう事にしておこうよ」

って言いたいだけ、そっちの方が、世の中居心地がいいでしょ?

151 :宅間名言録:02/07/13 03:40 ID:Po0S+39C
だからそれがクールだと言うのです
私は大学通学中に駅で何人ものホームレスを見かけますが、なんともいえない気分になります
私は人間にはもっと高みを求めるわけです
宅間の件では煽りましたがこのスレでよく見かける偽善者がきもいのです

152 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:50 ID:y2gfdfqI
>>151
ん?
よく分からん、俺はクールだから偽善者?
という か猛烈に眠い、もうこんな時間だ、
つーか、人々が宅間に怒るのは別に偽善者だからじゃない、
罪も無い、子供を虐殺したから、その行為に対して
怒ってる、なんて事をするんだ、殺された子供かわいそう
もちろん子供に感情移入、ニュースで盛り上げられるとなお更
その度合いは高まる。

でも、例えばNYのテロ事件は、数千人死んだが、正直アメリカ
ざまーみろだ、多くの罪も無い人が死んだのはかわいそうだが、
事件に対する痛快感があまりにも大きかった、もちろん日本人が
死んだのはかわいそうだ、冥福を祈る。

でも、建前としてはそんな事言っちゃいけないんだよ、人間はあらゆる
罪に対して怒らなきゃ、少なくとも、人間社会を維持していくため
には、クールだとか偽善だとか、そんな事で片付けちゃいけないんだよ・・・。

153 :朝まで名無しさん:02/07/13 04:13 ID:M3UHSYZM
        / ⌒⌒ \
       /        ヽ
      /  | | | | | | | | |  ヽ    変えよう変えよう 男社会♪
     /  [ ー]'-`[ー ]ヽ  ヽ 
     \/   、_ _,   ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |      ヽ   |ノ < 銃もナイフもペニス!
       ヽ    U    ' |   \_________
       |_/⌒_⌒\._ノ|     
       .ヽ\|_|_|//
        ヽ、___, /

154 :朝まで名無しさん:02/07/13 06:05 ID:bqICNnO7
>>152
たまたま同じ年頃の子供でもいれば池田小の子供に同情し、
たまたま自分か自分の近親者が海外勤務でもしてればNYのテロにも
憤る、人間の同情なんぞはその程度の身勝手さだよ。

俺はどっちの事件も非常に楽しめたけどね。

155 :朝まで名無しさん:02/07/13 08:43 ID:UqJxiKTV
政府の閣僚に宅間にそっくりなヤシがいるというのは本当だ。

156 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:54 ID:OVoJLPuV
タクマは、ちょっと根性に欠けるな。やはり。
徹底的に逝っちゃってるフリしてチョソみた
くシラをきって最後の最後まで粘る根性がな
い。

157 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:01 ID:6dPZO9N1
俺と無関係のガキが殺された所で俺は悲しくも何とも無い。
むしろおもしれーじゃん、とか思ってしまう。
ま、最低限の礼儀は持ってるつもりだから公共の場で本音と建前は
使い分けているつもりだがね。

158 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:04 ID:WpC2pjEX
大阪鮮人の星、宅間守

159 :チョソはアホ:02/07/13 17:10 ID:vVRXJQwu
>>158
朝鮮の星だろ。
国立の学校に逝ったってことは左翼的思想があると思われ。

160 :人権派風 :02/07/13 17:13 ID:E8icr5rH
日本は遅れています。
もっと犯罪者の人権を尊重しましょう。
宅間さんにも皆と同じ人権があるのです。
悪いのは彼ではありません。
ああいう風にした日本の社会と教育が悪いのです。


161 :チョソはアホ:02/07/13 17:14 ID:vVRXJQwu
氏ね。
生きる価値なし。
自分も子供が殺されたら必死になるだろうよ(プ

162 :111:02/07/13 18:20 ID:81c6HPen
>>122
「可哀想」という思想が受け付けないんなんだよね
とくに障害者へのそれなんか気持ち悪くてしょうがない
妄想的というか、相手や自分に何か期待を持っているからそう思うんだろうけど

>>125
殺したいってのに共感できないが、
あいつの考え方は昔からそのへんに存在している程度のもの
革命志向の方には多くそういう考えが存在している

163 :朝まで名無しさん:02/07/13 19:11 ID:gT2eak7a
革命志向の人って自暴自棄なのか

164 :.:02/07/13 22:21 ID:5Er44pD8
>>1
馬鹿。

165 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:24 ID:bqICNnO7
つーか毎日何千と死んでいくアフリカの子供に心を痛めないのと
同様、池田小のガキにも心痛めないってのがそんなに不自然なことかね?

166 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:27 ID:MCtbMR3u
宅間の考えてることは理解できないし、許せないけど、
附属池田小の子どもたちは、恵まれてるっていう点には同意。
被害児童のなかに、お父さんと携帯でメールしてた子がいた。
小2で携帯って普通もつの?しかも子供だましのプリペイド
じゃなく本物のやつ。
それに、メールを打つのって、小2の子がそんなに簡単に
できるものなのかな。もとから出来のいい子ってやっぱり
なんか違うよね・・・。

167 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:28 ID:MY3+00ra
>>165
会ったこともない奴が死んでも何とも思わんよ。
ただ、ガキが死ぬのは、まぁ…メシがまずくなるな。

168 :ナナフシ:02/07/13 22:30 ID:4DltuCUt
>>165
そういう話が出たときは心を痛めるのが自然かと、
プロ野球とかバラエティーとか見てたり友達と他愛の無い話してる時は痛めないけどな。

169 :32767@ぴゅう太:02/07/13 22:38 ID:7Haiqo+L
子持ちかどうかで温度差はあるだろうね、この手の事件は。

ただ、アフリカやアフガンの子供が痩せ細っている映像を見たり、殺された子供の
両親が嘆き悲しんでいるのを目の当たりにしたとき、普通は同情するのでは?とは思う。

170 :.:02/07/13 22:39 ID:5Er44pD8
この論理で行くと麻原も偉大という事になるかな。

171 :でもしか教師:02/07/13 22:46 ID:wi/Di++o
宅間はチョン?ブラ?

172 :32767@ぴゅう太:02/07/13 22:53 ID:7Haiqo+L
>>171
在日だと言ううわさはある。
2ちゃんで見かけた話なので、確かな情報かどうかは分からんが。

173 :ZENON1716 ◆Yc0X7/sg :02/07/14 09:38 ID:ynBWnUKg
宅間は自分が不幸だと行っているらしいが、なにが不幸なんだ。市役所職員になれたのに、首になったのは自分のせいだろう。

174 :ZENON1716 ◆Yc0X7/sg :02/07/14 09:40 ID:ynBWnUKg
>>172
 事件直後のスレで、学校の用務員や市役所に勤められていたことから、被差別部落民の優先枠を使ったのではないかという趣旨の書き込みがあった。

175 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:41 ID:TnVCLtmA
しかしまあバスの乗客ってのもDQNが多いからな。
宅間が市役所職員(市営バス運転手)時代に切れてたのもわかる。

176 :ZENON1716 ◆Yc0X7/sg :02/07/14 09:46 ID:ynBWnUKg
 そんなこといったら、どんな仕事もできないよ。

177 :朝まで名無しさん:02/07/14 10:02 ID:w1AThYwi
オウム事件でもこの事件でも
「私には理解できない」として
「自分は同類じゃないですよ悪じゃないですよ」と主張する姿を見ると
思考停止に逃げ込んでいる印象はあるな。

その点では>>1の主張もわからんではない。


178 :朝まで名無しさん:02/07/14 10:23 ID:aFaSa2Th
>>165 >>167 >>168 
遅レスで申し訳ないが、ワシとしてはニュースや新聞や実際聞いた話で、
人が死んだということになれば、死者がたとえどんな人であっても、
老若男女関係なく、心がぐっと絞めつけられるような気分になる。
人の死に対して心を痛めることに、死者の年齢や性別、彼らの置かれていた境遇は関係ないのでは。
どんな人でも大概は心を痛めるのが普通だと思うよ。ワシは。

そんなワシも月ヶ瀬の丘崎が獄中で自殺したニュースにはせいせいしてしまったが・・・。

179 :朝まで名無しさん:02/07/14 10:28 ID:TnVCLtmA
>>178
丘崎はかわいそうだよ。山奥の村で村八分同然の扱いをされ、
小さいときはなついてくれた近所の女の子も中学生にもなれば
そういう大人の力学がわかるから、彼をさげすんだ目で見た。
そのときの丘崎のくやしさがわかるか?

180 :朝まで名無しさん:02/07/14 10:33 ID:d0m10o0+
別に英雄とも悪魔とも思わないな
あえていえば
「よくこんなことができるな。家族のこと考えたらとてもまねできない。
おーおー本音しゃべってる。正直者だねえ。
やっぱ死刑だろうな。」
こんな感じの傍観者って感じかな

181 :ZENON1716 ◆Yc0X7/sg :02/07/14 11:08 ID:ynBWnUKg
>>179

 そういう小さい村で、不良生活送っていれば、村8分になるのは、当然ではないのか。
 就職もしていないで、高い車を乗り回していれば、さげすむと言うより、小さな村では超不良。そんなのに、超えかけられたら、女子中学生は恐怖で一杯だ。

182 :朝まで名無しさん@178:02/07/14 11:44 ID:aFaSa2Th
余計なこと書き過ぎたかな・・・。スレの主題とはズレた方向に逝く結果になってしまって、本当に申し訳ない。

183 :朝まで名無しさん:02/07/14 11:47 ID:1xeye7lc
>>180
俺はよくこんなのを製造したなって思う
どういう教育を施せばこうなるんんだ?

184 :朝まで名無しさん:02/07/14 11:52 ID:os+fjBw8
>>183
学会員だったのが悪かったのかもナ

185 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:34 ID:WfjQfUp1
あー、早く宅間とか、>>1とか氏なねーかなぁ…。

186 :nanasi:02/07/15 03:17 ID:E+Az60LI
酒鬼薔薇は殺人で射精したりする性的サディズ゙ムのやつで、成長過程に何があったか
知れんが、動機自体は犯行声明文とは裏腹に超個人的で本能的な欲望(性欲)だったのに
やれ学校がどうとか、社会環境がどうとか、精神医学と無関係の奴がメディアでとうとうと「社会学的」自説を
述べてた。宅間のほうが明らかに(性格異常かもしれんが)社会的不満を持ってたのに、池田小事件は
社会学的論争は無かった。
 てな理由で宅間は評論家、知識人、マスコミの裏を掻いたので英雄かもしれないなあ。

187 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:05 ID:8Ok9LRwP
>>186
ただの逆恨みだろ
あれこれ理由をつけてるのも屁理屈に過ぎんと思うぞ
要するに憎む相手が欲しかっただけだと思うな

188 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:47 ID:MBdEU1Of
やはり英雄だ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)