2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西に21世紀型の新産業を

1 ::02/07/12 18:46 ID:ebrk3CvJ
バイオでもいいからもっと力入れてやってください
新しい産業作んなかったら東海地方にも抜かれるよ

2 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:04 ID:kiyVAsMy
関西なんて無い方が良いやん。

3 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:10 ID:FoKVd+Wc
【チョンが嫌われている理由を知らない人へ】
剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。

ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。

帰化人も工作員
http://www.mindan.org/shinbun/981021/topic/topic_c.htm

4 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:14 ID:kiyVAsMy
age

5 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:20 ID:9t0i4yLL
吉本興業は日経団連に入った。
エンタテイメントこそが関西の本領だ!

6 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:23 ID:nCmqiieh
半島人帰還事業。絶対儲かる

7 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:46 ID:/UvXwjK+
でで

8 :ご回答           :02/07/14 02:21 ID:a+6UNuKG
>>5アフォか何も知らんと
関西は1大コミュニケーションタウンできまり
国際敵観光+コミュニケーションセンタとなるべし
社交上手の関西にまかせなさーい


9 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:23 ID:j31QDvxj
>>8
おまえらにまかせると日本の先端技術が全部朝鮮に流出するからダメ。

10 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:35 ID:YCurTVnp
>>1
りんくうタウンとか神戸空港とか色々あるじゃん。

11 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/14 02:57 ID:jEGrgcjn
>>10
それは「新しい産業」とはいえないですよ。。。

12 :西川のり子:02/07/14 03:01 ID:uyJDm9Wy
とりあえずオリンピックかな?

13 :  :02/07/14 03:29 ID:mUqdFjNG
京都に限って言えば、ヤリヨウはあるよ。観光立国に徹しなさい!
まず目指すは平安時代。
1.京都市議会を衣冠束帯でやるべし。<<似合わぬ和服など着るな。(西陣織工業組合のユウコトなど聞くな)
2.市長は毎日定時に牛車で市役所にゆけ。<<当然警護も狩り衣だぞ。
バッキンガムの衛兵交代を真似しろ。観光客オオウケ間違いなし。
出来れば、月に一度御所のシシン殿をかりてやると大うけまちがいなし。
いい加減に自分の置かれている立場を認識してください。


14 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:38 ID:nBz3fLpI
>>13

>観光客オオウケ間違いなし。

そうかな?
伊賀とかそれ程はやって無いじゃん。
時間を潰せないんだよね。そういうのは。
食い物とかお祭りを充実させたほうがよくね?

15 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:50 ID:+2ohuYbS
1のリンク先ではもう…
剣道も柔道も韓国が起源だと主張するバ韓国のWEBが満載です。
豆腐も味噌も盆栽も「かな文字」も韓国が起源だそうな…
(当たっている物もあるのかも知れないけど)
そして!ヨガも韓国が起源,英語は韓国語が起源だそうな…
面白いからもっと「ハンバーグは韓国が起源」「ソーセージは韓国が起源」
「イタリア料理は韓国が起源」「フレンチも韓国が起源」「自動車も韓国が
起源」などなどと,彼らに思いこませて世界の笑い者にすると言うのは
どうだろうか?
しかし,ベンツのエンブレムを付け替えて国産の自動車に見せかける,
韓国の北隣の国と韓国は全く変わらんな。統合の日も近いのと違うか。


16 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:53 ID:W7hwnqmQ
宗教

17 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:56 ID:+2ohuYbS
ご,誤爆だ…
ごめんよう…

18 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:59 ID:qTUatoBJ
>>14
ロンドンは成功してるよ、京都に他に何か有望な産業があるのでしょうか。


19 :朝まで名無しさん:02/07/14 04:05 ID:oG9N4Hl/
近畿6県のGDP(大体正確に0.8兆ドル) ≒ 中華人民共和国のGDP(公称「1兆ドル」)

なんだから、いくらでもやりようがあると思うけど・・・

20 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/14 04:11 ID:UdLBDCAX
>>18
京都に今更、工業なんかを発達させるのも無理でしょうし、
失敗するにしろ成功するにしろ、観光産業が最適でしょうね。

個人的には八橋(゚д゚)ウマーなので、なんとか
大量生産でもして安くして欲しいんですけどね(w

21 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/14 04:14 ID:jEGrgcjn
>>20
しかし、京都では伝統工業がありますし、
それとのコラボレ−トとしての産業も注目されているとの話を聞きましたが?

22 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/14 04:24 ID:UdLBDCAX
>>21
そうなんですか?それは初耳です。
だとすれば、そちらもいい案ですねぇ。
脳内メモでもとっておきます(w

23 :朝まで名無しさん:02/07/14 06:36 ID:Pu6ivdTY
大阪らしさを全面に
難波・新世界・西成・飛田

24 :朝まで名無しさん:02/07/14 06:38 ID:07T1Hyy1
クローン人間は馬鹿売れ間違いない商品です。

俺の肝臓の予備 心臓の予備・・・寿命がさらに伸びる!

25 :朝まで名無しさん:02/07/14 07:45 ID:sMMmWwG4
>>23
まず、そこを大阪から切り離す必要があるな。
最も、本来の大阪から離れているところだよ。

26 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:51 ID:LhKV4zJj
泉州地方に希望ないのですか?
関空以外で

27 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:57 ID:cg2tVr6q
本来の大阪=日本人の街大阪
これはもはや存在しない。
現在は国籍の所在にかかわらず朝鮮系住民が7割、
残りの3割にも中華系等が混ざり、その上全府民の6割以上が学会員。
生き残っているまともな日本人など、ごくわずか。

28 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:01 ID:wyiwuzLf
>>27
おれはこいつの事をアホだと思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)