2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?★「写真むごすぎる」?国連で原爆展中止

1 :何か?おかしい??:02/07/14 01:06 ID:B8d4RdBq
ニューヨークの国連本部で今秋に開催が計画されていた原爆展について、主催者の日本原水爆被害者団体協議会(被団協)に国連から計画中止の連絡が入っていたことが13日、わかった。
国連側は理由を明らかにしていないが、被団協によると、打ち合わせの段階で国連側から「写真がむごすぎる」という意見が出ていたという。
原爆展は9月18日から10月27日まで、国連本部の会議場ロビーで開かれる予定だった。
展示内容は、原爆投下直後の広島、長崎の様子ややけどを負った被爆者のパネル写真約80点と、広島原爆が投下された8時15分を指して止まった時計など十数点。
11日に国連の担当者から「残念ながら展示案は受け入れられなかった。
様々な理由があるが、詳しくは後日伝える」「この時期以外の開催を否定するものではない」と被団協側に電子メールが届いたという。
今年5月、被団協幹部が渡米して打ち合わせた際、パネル写真のコピーを見た国連担当者は「子どもたちの目にも触れる。
むごすぎる写真は遠慮してもらいたい」と話していたという。
被団協は、むごいと指摘された写真を控えることも検討したが、「悲惨さを伝えなければ原爆展の意味がない」と当初計画通りに提案していた。
被団協の小西悟事務局次長は「何点かの展示はだめだといわれるとは思っていたが、全面中止までは予想しなかった。
詳しい理由を聞いてから対応を考えるが、国連以外の別の施設を使ってでも開催したい」と話している。
国連本部には約20年前から広島、長崎両市が被爆資料を貸し出しており、常設展示されている。
海外の原爆展をめぐっては、米・ワシントンの国立スミソニアン航空宇宙博物館が、広島に原爆を落とした爆撃機「エノラ・ゲイ」と併せて計画した展示も、95年1月に中止になっている。
戦後50年の企画だったが、退役軍人団体などが「原爆投下は多くの米国人の命を救った」と反発し、上院が変更を求める決議を可決するなどしたため中止に追い込まれた。
98年にインド・ニューデリーで開催された原爆展では、インドが74年に地下核実験をしたことなどを説明したパネルなど計6枚の展示が、政府の命令で中止された。(22:10)


2 : :02/07/14 01:18 ID:B8d4RdBq


3 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/14 01:18 ID:UdLBDCAX
>>1
また亡国の圧力ですか・・・。

4 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/14 01:23 ID:UdLBDCAX
>>1
(以上、Sankei Webより)
http://www.sankei.co.jp/news/020713/0713sha095.htm

>>1の代わりにソースはっときます。

5 :朝まで名無しさん:02/07/14 01:25 ID:+sjiRueS
自分たち(の祖先)がむごいことをしたと認めるのが嫌なんでしょうね。

6 :☆アメ公は原爆が大好きだから☆:02/07/14 01:40 ID:8w68nVuE
>>1
確かにおかしいですよね。悲惨な写真を見せることが本質なのに。
要は国連本部はアメリカのニューヨークにあるからでしょうね。

アメ公達は自分たちの行った「極悪非道虐殺」を認めたくない。
だから、そういう写真も見たくない。アメ公の原爆テロで
少なめに見積もっても30万人以上!の日本人が殺された。

最近ニューヨークでオサマ・ビンラディン氏は死者3千人と
いう、原爆テロに比較すれば、100分の1位の取るに足らない些細なテロを行った。

この「些細なテロ」について、今アメ公どもはギャーギャー騒いでいて、
報復と称し、アフガニスタンで大勢の人を殺した。

要はアメ公達は、自分たちが行った30万人以上の大虐殺と
自分たちが被害に遭った「たった3千人」が殺されただけの殺人が
比較されるのが嫌なんですよ。

だから

>「この時期以外の開催を否定するものではない」

となるんですよ。

しかしまぁ、アメ公どもは世界中でさんざん人を殺しておいて、
よくもまあ、自分たちがほんの少し殺されただけで、あんなに文句を
いうものですね。

イラクに核兵器開発疑惑があるのは事実だと思いますが、それじゃあ
アメリカが持っている数千発の核ミサイルは一体どうなるの?
実際にアメリカは核兵器を使用したことまであるのにね。しかも2度も。

まあ、アメリカという国は、中華思想の強い国なんでしょうね。
世界は自分たちを中心に回っている、と考えているんでしょうね。
そんな国だから、私は奴らがテロで殺されても、まあそんなものかな
と位しか思いませんがね。



7 :朝まで名無しさん:02/07/14 01:46 ID:YCurTVnp

被 爆 者 必 死 だ な (w

8 ::02/07/14 01:46 ID:B8d4RdBq
禿同

9 :朝まで名無しさん:02/07/14 01:49 ID:jqj1lxZK
被爆者の写真ががむごいとか言いますけど
本当にむごいのは一瞬で蒸発しちゃった方だろ
焼けただれた皮膚も悲惨だが人間の想像力ではあまり悲惨さを感じないこちらの方がよっぽどむごいと思う

10 :朝まで名無しさん:02/07/14 01:55 ID:kwZa7m9I
新兵器が出来たら使うのは当然。
アメリカの科学力を知らずにアメリカに戦争仕掛けた日本が馬鹿なだけ。

11 :朝まで名無しさん:02/07/14 01:56 ID:4e6rYKss
>>6

激しく同意です。

12 :☆アメ公は原爆が大好きだから☆:02/07/14 01:57 ID:8w68nVuE
>>10 それじゃあ
新テロ手法を思いついたら使うのは当然。
イスラム教徒の反米感情を知らずにイスラム教国に爆弾を落としたアメリカが馬鹿なだけ。

てなりますよね。

13 :大天才様1号:02/07/14 01:58 ID:DYQlpK8i
「この時期以外の開催を否定するものではない」

近所で夏の焼肉フェアが開催中ということか…

14 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:05 ID:O5pgtfG7
>>13
オレ、この「大天才様1号」って人、結構ファンです。
今回もワロタよー。

15 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:06 ID:4e6rYKss
こないだ原爆記念館行ったけどさ
衝撃的でしたよ
こんな惨劇二度と繰り返されてはならないと思った
そして僕はやっぱりアメ公に見て欲しいと思いましたよ
あの写真や展示品の数々を
残念ですねホントに今回の国連の決定は

16 :ナナフシ:02/07/14 02:08 ID:yhepvz3M
>>7
被爆者は年齢的にこのスレにカキコなんかしてる可能性は極めて低いと思われ、等とマジレス。

まぁアメリカらしいと言えばらしいですな、よくやるよ。

17 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:09 ID:jqj1lxZK
>>15
>「こんな惨劇二度と繰り返されてはならないと思った」

「繰り返されては」??
「繰り替えさせては」の間違いでは?

神の視点に立って反戦を唱えるのなんかガキでもできるけど
大した意味はないどころか害悪だと思う



18 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:14 ID:4e6rYKss
>>17

どっちだっていいよ
いちいち細かいなアンタは

19 : :02/07/14 02:15 ID:38TwVB83
>>12
その結果はタリバンの壊滅ですが?
反米感情? 知ってるよ。だから何処かの国のように土下座外交をやれと?

20 :☆アメ公は原爆が大好きだから☆:02/07/14 02:19 ID:8w68nVuE
>>15

>神の視点に立って反戦を唱えるのなんかガキでもできるけど
>大した意味はないどころか害悪だと思う

私は「神の視点」に立って戦争をしかけるのはアホでもできるけど
大した意味はないどころか害悪だと思います。

ブッシュも最近「アメリカは神の国」といって無神論者の訴えを
認めた高裁判決を、非難しましたよね。そしてそれをほとんどの
アメリカ人が支持しているのは、戦前の日本の何倍もクレイジー
ですよね。また当然ながら「神」というのは「神聖なキリスト教の神」であって
「邪宗教のイスラム教の神ではない」のでしょうね。多くのアメ公に取っては。

そして今回原爆展を行うと、自分たちの極悪非道ぶりが世界中に見せられることになりますよね。
また、現在アメリカが数千発の核兵器を持っていながら、イラクやパキスタン
インドが核を持つことに「制裁」を加えている自己矛盾に陥るのが嫌なんでしょうね。


21 :吉澤様のバター猫。:02/07/14 02:21 ID:yX4ySvtT
( ´D`) ノ お隣の国や米帝に媚びるどこかの腐った国より、
        たとえ間違った考えであっても自分の信条や正義を貫く
        誇り高い国に生まれたかったのれすね。
        

22 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:22 ID:os+fjBw8
戦争をゲームだと国民に思わせる方が、世論の支持を得るのに好都合なんだろう
こういった戦争の本質は都合が悪いから見せたくない
「臭いものには蓋をしろ」ってな考えだね

国家とはそういったエゴをもっているもんだが、今の時代にそれが通用するものかねぇ
能動的に知る気になれば、誰だって戦争が何たるかを知ることが出来る世の中だもんな
むしろ事実は隠すべきではないと思うな


23 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:24 ID:8sj7wJFl
自分たちがしたウンコの色を確認しようとしないアメリカは不健康です

24 ::02/07/14 02:25 ID:B8d4RdBq
 結 局 日 本 は 世 界 の 二 流 国 ( ´,_ゝ`)


25 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:26 ID:csVc9Ndy
国連は米帝様の下僕だからな。
中止は当然でしょうね。

26 :おけけ:02/07/14 02:32 ID:9O6Gp/lb

怒り爆発!!!!!!!!


27 : :02/07/14 02:33 ID:38TwVB83
>>主催者の日本原水爆被害者団体協議会(被団協)

名前だけで強力な電波を感じるのは気のせいか?
国連が無視するのもある意味当然。

28 : :02/07/14 02:36 ID:B8d4RdBq
 

29 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:41 ID:Rcn1XYkM
>>24
口ふけ。

30 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:45 ID:ofbDoJan
>>17
どうでもいいけど同じ事を再びするのは「繰り返す」だよ。
「繰り替える」は何かを流用したりしてやりくりをする事。

31 : :02/07/14 02:52 ID:roamJBXN
展示する団体が誰であれ、
日本に原爆が投下された事実は変わらないのだから、
国連への最大の資金拠出国にとる態度ではない。
もう、国連へ金を出すのを止めよう。

32 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:53 ID:Kypdlro7
でもなんかへんだな。ベトナム戦争のときはむごい写真や映像はいっぱい
公開されたんだが。アメリカ人ジャーナリスト自身で。

33 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:56 ID:os+fjBw8
国連がアメリカに私物化されているのは今に始まった話ではない
このまま誰も指摘できないと、益々憎まれることになる

今でも充分に嫌われているが
このままいけば、アメリカ=正義は、子供でも否定するようになる


34 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:58 ID:pVWcemKY
>32
だからこそその辺に敏感になったんだと思う。
ベトナム戦争の時は反戦の気運が高まったりしたらしいし。

35 :同時多発テロとの関係ですよ:02/07/14 03:00 ID:8w68nVuE
>>32

ベトナムのときはアメリカは加害者でしたからね。立場は単純。
今回は昨年のニューヨークでのテロの大体一周年と展示が
時期的に重なってしまうんですよ。

つまり、多くのアメリカ人は「自分たちが行った極悪非道の30万人以上
を殺戮した原爆」と「自分たちがたったの3千人だけしか殺されなかった些細なテロ」
を比較されるのが嫌なんじゃないでしょうか?特に国連という国際社会の
場の中で。

36 ::02/07/14 03:03 ID:rtIYefnE
アメリカってパナマ侵攻したときも誤爆で4000人の民間人殺してるって知ってる?

37 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:07 ID:tQVWgYnS
ℳฺℴฺℯฺ❤ฺ

38 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:04 ID:tWuXnAtD
国連本部の会議場ロビーは原爆記念館よりずっとオープンな場所だろう
いくら悲惨さを訴える目的とは言え場所が適当ではない

目を背けたくなるほどに酷たらしい写真を見せて
感情に訴えるのは本当に効果的なのか?
俺などかえって拒絶反応と主催者に対する不信感を覚えるが

39 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:09 ID:zWCjV0NO
>>38
未だに核兵器が普通の爆弾のデカイ奴という認識の人間が多いからなぁ。>アメリカ

写真は抽象的な議論に現実的な陰影をつけるために必要なものだよ。

40 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:13 ID:YCurTVnp
    ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::

::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   (゚)  (゚) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

41 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:14 ID:Xr36weYV
てすと

42 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:18 ID:tWuXnAtD
>>39
「ターミネーター」だったか核兵器の描写があった

公園で遊ぶファミリー(極めて日常的な平和な光景)
彼方で核爆弾が爆発する
熱線で公園にいる人はみんな一瞬に燃え尽き骨になる
次に衝撃波が襲い骨を吹き飛ばす・・
これはかなり印象的だった
しかもエンターテイメントの映画で

43 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:20 ID:wZp/B8T7
>>1
「原爆展」じゃなくたってさ、
「機関銃展」と称して、機関銃で手足や内臓を
吹き飛ばされた人の写真を大々的に展示することになったら、
同じように反対すると思うんだが。


44 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:30 ID:zWCjV0NO
>>43
地雷で義足になった子供の写真の展示は可能でも?

45 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:30 ID:zWCjV0NO
それとも義足フェチが国連に多いのだろうか?アメリカには義足モデル
もいることだし....。

46 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:39 ID:X/Xq6K+D
子供の義足はまず「戦争の犠牲」をイメージさせるが
バラバラになったり、内蔵が飛び出したり
頭が潰れたような写真はグロいだけだろ?

47 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:50 ID:h8EjuGRY
直接悲惨な死体を見せつけることが教育ならば
小学生に交通事故で即死した子供の死体写真を
たくさん見せるのがいいだろ?

48 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:52 ID:zWCjV0NO
>>46
原爆展の写真って背中一面ケロイドとかのアップとか焼け跡のだろう?義足と大して
かわらんじゃん。

川にうちあげられた遺体の山とかでも顔は墨で消されているし...。

49 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:54 ID:wZp/B8T7
>>44
地雷で内蔵が飛び出ている写真の展示会をやらないのと一緒だ。

原爆で義足になった子供の写真なら展示できるだろうよ。
それ以上のグロ画像展示を要求して拒否されたんだろう。

50 :納税奴隷:02/07/14 08:58 ID:CEoByRZ/
給料をもらって殺人をする戦争は善?無給のテロは悪?裁判官の判決は?

51 : :02/07/14 09:00 ID:GegnKq7i
本当の国連憲章。

「民はこれに由らしむべし、これを知らしむべからず」



52 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:02 ID:RISF3P1j
放射能の影響で生まれた奇形児の遺体のホルマリン漬けの写真は?
あれはすごくショッキングで俺も正視できなかったが。
大体「写真がむごすぎる」のは当然だろ、原爆とはそういうもんなんだから。
アメリカという国はかつてそういうことをしたんだし、未だにこりてない。

53 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:03 ID:QHyjzR2U
通常爆弾と異なる点を強調したいのだろうな。

毛髪が抜け落ちている写真とか、ケロイドの写真
衣服の模様が皮膚に「プリント」された写真。
爪が異常な形に伸びている写真などが良いだろう。

それらが展示できなくて単なる臓物出ている写真では「グロ」の
ひとことで片付けられる。通常爆弾でも似たようなものになってしまうから。

54 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:20 ID:zWCjV0NO
しかし町一つが爆弾一発で消滅した恐怖というのは一体どうやれば伝わるんだろう?

上手い方法、あります?

55 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:25 ID:TnVCLtmA
>>54
NYで原爆を爆発させる。

56 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:33 ID:IJXQgIEO
焼夷弾で焼かれた写真と、原爆で焼かれた写真、比較展示すれば?
区別つかねーだろうけど(w

57 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:34 ID:IJXQgIEO
焼夷弾でもケロイドはできるしな。

58 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:39 ID:TnVCLtmA
携帯可能な原爆ってあるんだろ。やっちゃえよラディソ。
その瞬間からあんたは英雄でなく神。

59 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:08 ID:XK4dVuJ8
そのうち「原爆投下はなかった」、とか言い出すヤツが出てきそうだ。


60 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:11 ID:gw6V6faX
原爆投下はなかった。
すべて歴史家の捏造である。

61 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:14 ID:HvtIFtJ2
だから「原爆を落としたアメリカを告発する」内容だったら
そんなもん了承されるわけがないって

62 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:34 ID:dXQoN0Np
昭和20年8月
米国は広島市と長崎市の中心部に原子爆弾を落としました。
米国は原子爆弾によって
生きている人間を一瞬で蒸発させたり、人間を生きたまま溶かしたりしました。
終戦後
焼け野原に転がっている遺体を切り刻んで米国に持ち帰り
原子爆弾の影響の研究を続けました。




63 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:37 ID:GNwHDcDT
なんでも米軍はデータを取るために被爆者を治療させなかったりしたとか。

64 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:40 ID:Ec5YbX/w
>退役軍人団体などが「原爆投下は多くの米国人の命を救った」と反発し

アメリカの軍人は殺されたらいけないが日本の国民は殺されてもいいと言いたいんじゃない?

65 :  :02/07/14 12:42 ID:B8d4RdBq
絶対に許せん!!!

66 :  :02/07/14 13:00 ID:B8d4RdBq


67 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:00 ID:BtFOTjWu
原爆がなかったら、地雷やら枯れ葉剤やらで、もっと悲惨な状態になっていたと思うが。

68 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:02 ID:Mglo1g46
でもさ、例えば
もし日本で南京大虐殺や731部隊やらの写真展を
中国人が主宰でやるとして
それでも文句言わないか?

アメの立場を考えれば、ある意味当然だと思うけどね。
(それが正当だとは思わないけど)

69 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:04 ID:RrQVixps
>>68
朝鮮や中国は実際にそれに近いことやってるんだろ?
一部ねつ造をともなって。

70 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:08 ID:H3+Qt/cq
>>68
アメリカではなく国連が中止要請をだしたのが
問題じゃないかと思うが。

71 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:08 ID:KAnUWRBE
日本政府は抗議(遺憾レベル)したほうがいいんじゃないのか?
表向き国連に言うわけだが、実際は米に言うわけだから危険は危険だけどな。
ずっと黙ってるとあいつらなめてかかってくるだけだぞ。

72 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:09 ID:xIKDvUAg
>>69
中国朝鮮が自国内でやるならそれに口出しはできん
しかし、日本の公の場でそれをやったら
2ちゃんねらーは黙っていないだろ?w

73 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:12 ID:Mglo1g46
>69
いや、中国もやってるとか捏造だとか
そういう事じゃなくて。

原爆の写真展はアメリカの国としての威信とか
原爆投下の正当性とかを確実に損なうものだから
それに対して保守派から反対の声や圧力があったとしても
仕方ないだろ、ということ。

写真展を企画するならそういうことに対しても
配慮なり対策なりが必要だった野ではないか?という話。

>70
決定を下したのが国連かもしれないが、
そこに至る経緯を考えると
やはり核保有国に対する配慮orアメリカの政治的圧力が
あったと見るべきでは?

74 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:12 ID:iIQL1XZX
日本も核を投下して
多くの貴重な人命を救うために投下したといいたいな
キモチイイだろうな

75 :また、戦争するよアメ公は   :02/07/14 13:56 ID:B8d4RdBq
結局、亜米利加は戦争でしか求心力を求められない国です。

ダウ、ナスダックが大幅下落した今、亜米利加は必ず戦争をおっぱじめます。

76 :朝まで名無しさん:02/07/14 13:57 ID:mySS8I/0
昭和20年8月
米国は広島市と長崎市の中心部に原子爆弾を落としました。
米国は原子爆弾によって
生きている人間を一瞬で蒸発させたり、人間を生きたまま溶かしたりしました。
終戦後
焼け野原に転がっている遺体を切り刻んで米国に持ち帰り
原子爆弾の影響の研究を続けました。






77 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:01 ID:RrQVixps
アメリカの核はいい核でした






ってか!?わらわせんな、カスが。

78 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:05 ID:ZvBwnNPZ
最近は酷いよな。
アフガンにせよパレスチナにせよ言論圧殺が堂々と行われる。
まあ、これまで表面化していなかっただけかもしれんが。

79 : :02/07/14 14:13 ID:B8d4RdBq
 

80 :アメ公よ:02/07/14 14:24 ID:B8d4RdBq

また、戦争か・・・・・


81 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:31 ID:mySS8I/0
想像してみて下さい。
原子爆弾によって
あなたやあなたの家族やあなたが飼っている犬が一瞬で蒸発することを。
8月のよく晴れた日、
あなたはいつもの通り学校に行く準備をして通学途中でした。
しかしあなたは学校に着くことはなく、
通学路で原子爆弾によって一瞬にして蒸発してしまったのです。
あなたの住む家は上空からすさまじい風圧を受け、
ぺしゃんこになってしまいました。
あなたの家族もあなたと同様にこの世から一瞬でなくなってしまいました。
想像してみて下さい。




82 :うた(ばっすい):02/07/14 14:44 ID:B8d4RdBq
故郷の街焼かれ
身寄りの骨埋めし焼け土に
今は白い花咲く…

同胞のたゆみなき
労働に築きあぐ富と幸
今はすべて潰え去らん。
嗚呼 許すまじ原爆を我らの空に
嗚呼 許すまじ原爆を我らの海に
嗚呼 許すまじ原爆を
我らの子らに。


83 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:46 ID:Z31AogpC
蒸発するって信じてる香具師は文系DQN
そんな強力な輻射は届かんよ

84 :解るか?:02/07/14 14:53 ID:B8d4RdBq


アメ   コーヒー   ライター

85 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:05 ID:LDU/TDuk
>>83
爆心地は?

86 :一個人として:02/07/14 15:09 ID:lt9T4Ott

でも その写真展が中止と言う事は
 戦争そのものを否定するのと一緒
 米国は自分らがあくまで 正当化を主張するための 方法の一つ
 を 使っただけ
 現実に被害を受けているものが居る訳だから、その繰り返し
 を起こさないためにも 原爆展をして欲しかったのに・・
 米国は(米国こそ)邪悪な組織集団といっても 過言でもない!


87 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:10 ID:tLIuwqnH
国連と軍需産業っていうのは癒着していて、
地雷撤廃のキャンペーンを国連がしているのは
地雷がない方が戦争しやすいからなの。つまり、通常兵器がどんどん売れるって事。
で、原子爆弾の残酷さを正確に描写している写真が一般に出回れば、
軍需産業そのものに対する疑念が大衆の心に起こりうるわけだよね。
そういう武器売って成り立ってる国連=死の商人は、当然圧力をかけてくるわけ。
今までにも国連はこの手の原爆展をやってないでしょう。
だから被爆国以外、原爆の真実は実感として伝わってはいないんだよね。
日本通のジェームズ・キャメロンは広島や長崎の原爆などもよく勉強して知っていて、
T2の冒頭シーンでもそういう知識が反映されているよね。(法華経の「火に包まれた家」という
チャプターをベースにしているという噂もあるが。)
それでも、圧力に動かされた世論のせいで、一般のアメリカ人は
原子爆弾に焼かれたのはほとんど無実の非戦闘員だったことも知らないくらい。
アメリカ人と歴史の話をする機会があったら、原爆の話もしてみたら。

88 :日本人は嘘つき:02/07/14 15:14 ID:io2VTOvU
原爆が悲惨だというのは日本政府の捏造です。

悲惨な被爆者写真は戦争中に日本政府がプロパガンダのために作ったニセ写真です。

89 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:17 ID:tLIuwqnH
>>88
この板にレスするときは気をつけた方がいいよ。

90 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:47 ID:4hqHiLPM
俺が小学校の頃(かれこれ二十うん年前のことだが)、広島市内に住んでいたが
それこそ、顔や手にケロイド負った中年のおじさんやおばさんがかなりいたよ。
普通は、捏造でケロイドを作ってみせることなんかできねぇだろうし、
中国みたいに国が国民を虐殺したり、半島みたいに戦争があったわけでもない。

な、>>88よ、どう説明するよ?

91 : :02/07/14 15:54 ID:B8d4RdBq


92 :一個人として:02/07/14 16:03 ID:lt9T4Ott
>>88
 この人は、日本人ではないので 気にしないで下さい。

93 :93:02/07/14 16:13 ID:nng58UsM
広島の奴に言う
  原爆慰霊碑に「安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませんから」
とあるが見事に主語が抜けている
この碑文の由来を知っている者がいれば教えてくれ
まさか
被爆した本人が反省している訳ではあるまい
それではあまりにも痛々しすぎるではないか
この碑文を作成した人を特定してほしい


94 :ジャック:02/07/14 16:14 ID:9IdX7gYR
━━━━━広島原爆投下は笑えた!
死者10000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー10000人突破!よーし次は20000人いけーって)
でも結局は200000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
広島原爆投下は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
ニュース見ながら、アフタヌーンティーを嗜んでいたよ
火の中のジャップはまじで爆笑もんだったぜ!
わざわざ広島まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
広島原爆投下はジャツプが苦しめたアジアの人たちに対する罪に比べれば
軽いわけだし、結果的には良かったんじゃないかな。
有色人種を解放するための戦争なんて大嘘で同じアジア人を差別、虐待してたからねジャップは。
ジャップを絶滅させたいのは皆の願いだから当たり前だよね。
今でも被爆者救済を訴えている糞ジャップがいるらしいけど、
せこいんだよ!糞ジャップは劣等人種なの。わかった?
ところで被爆直後のあいつらってどうやって生き長らえたの?
もしかして焼死体食ったの? 汚ねぇなぁ。
どちらにしろキノコ雲の映像はまさに隕石衝突のようで壮観だった!
気持ちの良いアフタヌーンでした(笑)










95 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:15 ID:gw6V6faX
原爆投下地が西日本でよかったというのが
多くの東日本人の偽らざる心情です。

96 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:17 ID:tLIuwqnH
>>93
昭和天皇でないことは確かだ。
多分、アメリカ人。

97 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:18 ID:gw6V6faX
>>90
お前、西国人か?
俺の知り合いの会津人が広島に原爆が投下されたのは天罰だと言ってたよ。
どうだ、嬉しいだろ(藁?

98 :ジャック:02/07/14 16:18 ID:9IdX7gYR
95さんに同意
できれば当時神(笑)だった天コロの故郷京都だったら良かったのにな
地形から言ってもっと死んでたぜ

99 :☆アメ公は原爆が大好きだから☆:02/07/14 16:20 ID:8w68nVuE
>>93
>原爆慰霊碑に「安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませんから」
>とあるが見事に主語が抜けている

大共感です!原爆慰霊碑を

「安らかに眠ってください。アメ公に二度と虐殺は繰り返させませんから」

と書きかえるべきだと私は思います。

それにしてもアメ公どもは、原爆の反省を全くしていない。
それが証拠に、現在でも数千発の核兵器を保有していて、
さらになおかつ「自分たちが核攻撃されない限り使用しないわけではない」
と言って世界中を脅している。

半世紀前に我々日本人はアメ公の原爆で虐殺されました。
半世紀後に再び日本人がアメ公の核兵器で虐殺されないように
しっかりアメ公を監視する必要があると思います。

100 :ジャック:02/07/14 16:22 ID:9IdX7gYR
ピカドンの子孫が必死だな

101 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:22 ID:yDLyBVy4
こんな所にまでキムチの香ばしい薫りがするようになるとは
世程某国の人は暇なんだろうな

102 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:22 ID:gw6V6faX
>>98
天皇がやらかした戦争のフィナーレには
天皇の街京都への原爆投下が最も相応しかった。
京都のすべての史跡を原爆でめちゃめちゃに破壊して欲しかった。
折角、広島、長崎、小倉、新潟と共に京都も原爆投下の候補地
になっていたのに、ホント悔やまれる。

103 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:23 ID:PXxCfymQ
むごすぎる「南京大虐殺」は展示する国連の偽善(藁

104 :87:02/07/14 16:24 ID:tLIuwqnH
>>95
実は京都に落とすつもりだったらしい。
でも、米軍の将軍に仏教建築・美術の好きな人がいて、
それだけはやめてくれ、ということになったらしい。

105 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:27 ID:gw6V6faX
>>104
>でも、米軍の将軍に仏教建築・美術の好きな人がいて、
>それだけはやめてくれ、ということになったらしい。

この説は戦後の創作された俗説らしいですよ。

ちなみに1発目は広島に、2発目は小倉に投下する予定が
当日小倉の天気が悪く急遽長崎に変更になったそうです。

106 :87:02/07/14 16:30 ID:tLIuwqnH
>>87です。
>>104に補足すると、マンハッタン計画の総指揮官グローヴスは
京都破壊を狙っていた。スティムソン陸軍長官はそれに反対した。
投下当日の天候次第では小倉や新潟も被爆地になる可能性があった。

107 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:32 ID:gw6V6faX
>>106
そうなんですか!
京都こそ投下地に相応しかったのにね。

108 :87:02/07/14 16:33 ID:tLIuwqnH
>>105
>この説は戦後の創作された俗説らしいですよ。

それこそ情報工作です。

109 :チョソ:02/07/14 16:37 ID:Ya40TrPf
チョソ必死だな( ´,_ゝ`)プッ

110 :87:02/07/14 16:38 ID:tLIuwqnH
>>102
ただ、単純に天皇に戦争責任を求めても無意味だと思う。
当時の世界は今とは違ったんだから。ハルノートを突きつけられて、
石油の供給をカットされた日本には、軍事帝国になるより他に
生きて行く道はなかった。

111 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:40 ID:4hqHiLPM
というか、日本の文化云々以前に日本という当時神道主体の国で
連中と同じ宗教であるキリスト教徒が例外的に多かった長崎へ
良心の呵責無く原爆落としている時点で、連中の日本人に対する感情が見えるわな。
ブッ壊れた浦上天主堂の写真なんかアメリカで公表したら
God Saveなんちゃらってのが、全部薄っぺらい茶番になること請け合い。

112 :ジャック:02/07/14 16:43 ID:9IdX7gYR
アインシュタインはユダヤの大財閥バルークとともに、京都を原爆の最初の血祭り
にあげるべきだと主張した

113 :87:02/07/14 16:44 ID:tLIuwqnH

別にあの戦争を美化するわけじゃないが、
日本のような国が有色人種の世界になかったなら、
今頃白人しか住めない世界になってただろうと思う。

114 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:58 ID:h4z/4aXh
想像力の無いアホどものためにわざわざ写真見せてやろうと言うのに。


115 :87:02/07/14 17:03 ID:tLIuwqnH
>>111
>ブッ壊れた浦上天主堂の写真なんかアメリカで公表したら
>God Saveなんちゃらってのが、全部薄っぺらい茶番になること請け合い。

白人はそれ、表の世界に見せたくないんだよね。キリスト教文明の裏の顔だから。

116 :ジャック:02/07/14 17:15 ID:Wj5p1ET9
ピカドンの子孫必死だな

117 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:25 ID:bGTdoHuB
>>113
>日本のような国が有色人種の世界になかったなら、
>今頃白人しか住めない世界になってただろうと思う。
俺はそう思うから、あの戦争は、全ての有色人種にとっての聖戦・美談だと思ってるよ。
感じ方が少し違うのだな。

118 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:27 ID:PXxCfymQ
>あの戦争は、全ての有色人種にとっての聖戦・美談だと思ってるよ

 それって実際に「有色人種」の人に聞いたの?

 あと、この板で「チョンは氏ね」って書いてる人については
 どう思う?

119 :ジャック:02/07/14 17:28 ID:Wj5p1ET9
ボケ!
全然違うだろ
どれだけ日本人はアジア人を苦しめたか知らないな

120 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:32 ID:9uwFAW2E
>>117
君の心は歪んでいます。
戦争そのものを否定しましょう。

121 :戦争を知らないおやじ:02/07/14 17:32 ID:3Hhz7Rrq
動物には理性は存在しない。
高度な知性を持ち合わせていないからだ。
しかし彼らは本能のままに生きることで
それらが自然界で絶妙なバランスを生み、破綻する事がない。
考えることなく地球という生態系を見事に調和させて成立させている。
そこには自分の存在意義について考えるというような疑問は微塵も存在しない。
そういう視点で考えると、地球生態系の中では彼らの方が人類より
遙かに優れた存在であるように思える。

人類は理性を備えている。高度な知性を持ち合わせている。
しかしそれが理想的な形で機能しているとは言い難い。
知能の高度な発達は、逆にそれによる呪縛によって
人類と地球生態系は科学技術への絶対服従を余儀なくされた。
本末転倒な奴隷構造が生まれてしまったのだ。
その結果、地球生態系はあちこちで破綻し始めている。
知能の発達とは神への反逆以外の何物でもないのではないかという
絶望的な観測も成り立つ。

しかし、望みもある。
知性が持ち得た最良のシステムは
「自らの失敗から得た教訓を情報として共有し、全体をより良い状態へ導く
 指針として活用できる」
という点ではなかろうか。
しかしよく考えれば、このシステムはミクロ的には人間以外の動物も
知性を介さずに成立させていたりする。その影響はマクロ的に波及し、
波及が意図的に遮断されるような不自然な構造は持ち合わせていない。

そう考えると、やはり人類は何かが決定的に欠落しているのかもしれない

122 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:35 ID:eb+2c725
あの戦争が無かったら、アジアはいまだに欧米の植民地。

123 :117:02/07/14 17:45 ID:bGTdoHuB
>>118
実際聞いたよ。

>>120
Σ(゚д゚lll)ガーン !!

124 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:47 ID:T8wk26iZ
Try to imagine it.
By the atomic bomb That the dog which your and your family and you keep evaporates at a moment.
The day in August which often cleared away, You did the preparation which it went to school for as usual, and it was in the middle of going to school.
But, you never arrive at school, A moment was taken by the atomic bomb in the going to school way, and it evaporated.
The house which you live in receives terrible wind pressure from the sky, It became ぺしゃんこ.
Your family passed away as well as you from this world at a moment, too.
Try to imagine it.




125 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:50 ID:T8wk26iZ

昭和20年8月
米国は広島市と長崎市の中心部に原子爆弾を落としました。
米国は原子爆弾によって
生きている人間を一瞬で蒸発させたり、人間を生きたまま溶かしたりしました。
終戦後
焼け野原に転がっている遺体を切り刻んで米国に持ち帰り
原子爆弾の影響の研究を続けました。


August, the 20th year of Showa
The United States dropped an atomic bomb
in the central part of Hiroshima City and Nagasaki City.
As for the United States,
by the atomic bomb A living human being was made to disappear
at a moment, and a human being was melted with living.
The final days after the war
the dead body rolling in the burnt field is cut into pieces,
in the United States,takeout
The research of the influence of the atomic bomb was continued.


126 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:52 ID:tLIuwqnH
>>122
おれもそう思ふ。

127 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:00 ID:lI+inxDD
>>115
>>111
>>ブッ壊れた浦上天主堂の写真なんかアメリカで公表したら
>>God Saveなんちゃらってのが、全部薄っぺらい茶番になること請け合い。

>白人はそれ、表の世界に見せたくないんだよね。キリスト教文明の裏の顔だから。


これくらいアピールしないと聞く耳を持たないんだろうな、米は。
http://www.madonnagasaki.org/

128 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:01 ID:aWHc/87K
>>122
日本を含めて今でもアジアは欧米の経済的植民地と言う罠。

129 :一日本人:02/07/14 18:10 ID:fS8LFrYP
>93
>広島の奴に言う
  原爆慰霊碑に「安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませんから」
とあるが見事に主語が抜けている
この碑文の由来を知っている者がいれば教えてくれ
まさか
被爆した本人が反省している訳ではあるまい
それではあまりにも痛々しすぎるではないか
この碑文を作成した人を特定してほしい

この碑文の書き換えを望む運動を始めてくれタノム

130 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:13 ID:eb+2c725
>>129
主語もそうだが、内容もおかしい。
「必ずや、仇は討ちますから、安らかに眠って下さい」
が当然だと思うのだが。

131 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:15 ID:tLIuwqnH
>>128
日本の発展で大分よくなってきたと思う。もちょっと頑張れば世界が平和になる。

132 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:18 ID:agwuCRWn
いつまでもピカドンピカドンうるせーな。もう忘れろよ!
これじゃ北京の原人と変わりねーだろ。

133 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:23 ID:6wHy5TyI
>>132 貴様は知能の発達が遅れているようなので
何を言っても理解できないかもしれない。
しかしこのレスは他の人も読んでいるので書いておく。


核兵器の破壊力と影響力を体験したのは日本人しかいない。
日本人は世界の人たちのためにも核兵器廃絶を働きかけていかなければならない。


134 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:26 ID:qV+gqDhJ
>>133
>>132が一般的なアメ公の気持ち

135 : :02/07/14 18:28 ID:NDW899Xz
やっぱり子供もみるんだからその点に配慮しないと。
ほのぼのとした写真を展示すべきだよね。

136 :117:02/07/14 18:31 ID:bGTdoHuB
>>129
なるほど。
「安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませんから」
”過ち”の意味がわからんな。

>>135
Σ(゚д゚lll)ガーン !!

137 :西川のり子:02/07/14 18:35 ID:B/GuAC3w
>>136
大量死に至る事態=過ち。

138 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:45 ID:twYCJU6T
軍産が国を乗っ取った世界で、反軍感情を高めるイベントを
やるわけがないから、この企画はボツ。
小規模な展示から始めるべきだった。やがて取材や噂で広く情報
がひろがる。地道にコツコツとアピールしないと反発は大きい。
先に英国&ドイツ&カナダ&フランスなどから侵攻ししある程度
の理解を得た後、集められるだけ支持者を集め、マスコミを利用し
反核ムードを造り出す。アメリカ上陸はそれからでないと玉砕する。

139 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:55 ID:LXYS6Mmi
>>127
http://www.madonnagasaki.org/

すごいよねえ。もっと、こういうサイトご存知ですか?

140 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:59 ID:LXYS6Mmi
>>138
ドイツは分からんこともないけど、
米で駄目だったら英もカナダもフランスも駄目なんじゃねーの?

141 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:13 ID:EpMMH8XX
昔ソ連でやってるぞ。

ソ連人の感想は、強力な核兵器の保有量が世界一のソ連に誇りを感じる
というものだったが。

142 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:34 ID:LXYS6Mmi
>>141
>ソ連人の感想は、強力な核兵器の保有量が世界一のソ連に誇りを感じる
>というものだったが。

そんな馬鹿なことをいっていたから崩壊したんだよ、あの国…。

143 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:13 ID:vSiP1HlO
正義の為に原爆を落としたのに、イエローモンキーが数万匹死んだぐらいでごちゃごちゃうるさえなー!なんて思ってんのかな?

144 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:55 ID:fyLK3gOI
日本の核兵器廃絶運動は軍事というよりイデオロギーの分野
というか一種の宗教
グリンピースと変わらん自己満足の世界

その力をもっと緊急の課題
テロとか国際紛争とかに向けるべきではないか

145 :円周率はπだπ:02/07/14 20:56 ID:T6AGEm9L
ケツが痒いじゃないかどうしてくれるんだ!
名前: 朝まで名無しさん
E-mail:
内容:
穴がかゆいぞ




146 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:59 ID:lEwqS3TH
やはりアメリカはいまだ戦争の20世紀を引きずる軍事国家だな、
という思いを持ったよ。アメリカには失望。

147 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:02 ID:9mmDicl1
こーゆーのは徹底的にWEBで公開するしかないよな。
式典なんかもインターネット中継するとか。
もっと世界に広める作戦が必要。国連なんかに頼るより良い方法考え中。

148 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:17 ID:1g2cN5tp
基本的に、絶対的な正義なんかは無いということがわかっていないヤツが多い。
敢えて言うと、戦争に勝ったほうがエライ、勝者が正義を決めるというのが正しい。
勝ったアメリカが謝罪、反省するわけないだろ。

アメリカにネチネチネチネチしつこく迫るな。

149 : :02/07/14 21:19 ID:B8d4RdBq


150 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:20 ID:lEwqS3TH
>>148
なかなか前近代的な考えですね。現在そういう考えを持つのは
世界でアメリカとアラブくらいじゃないですか?

151 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:23 ID:U1+DUXcv
>>148
UNはUSとはちょっと違うだろ。

152 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:32 ID:1g2cN5tp
同様の日本的青臭さ、粘着が北方領土返還運動にも見られる。

他国にボコられて今にも負けそうな隣国日本に攻め入った当時のソ連の判断は至極まとも。軍事的均衡を崩してスキをつくった日本に非がある。
だいたい、戦争に勝って領土を拡張してきたソ連(ロシア)が北方領土を返すわけがない。
勝った方がエライ。

153 : :02/07/14 21:37 ID:B8d4RdBq



〜





154 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:37 ID:U1+DUXcv
>>152
それは別の問題だろ。スレの主旨と違う。

155 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:45 ID:U1+DUXcv
原子爆弾の残酷さを世界に伝えるという正義は、
一国の正義うんぬんというレベルじゃない。
別にアメリカよりエライとかそういう糞名誉の問題じゃない。
すごく大事なことだと思う。

156 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:18 ID:fyLK3gOI
>>155
「ザ・デイ・アフター」はアメリカ映画

日本はそれに相当するものを作ってない

157 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:21 ID:nk6lz/ZC
>>156
マイナーだが「二人のイーダ」って映画があったよ。
詳細は知らないがちと泣けたのは覚えている。

158 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:33 ID:U1+DUXcv
>>156
また、お前か!?w
アメリカ信者だな〜。ちなみにヨーロッパでは、日本の
「黒い雨」がカンヌを逃してるくらいだから(代わりに受賞したのが
「セックスと嘘とビデオテープ」という変てこな映画)、
「ザ・デイ・アフター」みたいな日本映画があったとしても圧力で
たいして流布はしてないだろうね。そもそも、
原爆の資料は当時ほとんど米軍が持って行っちゃって今でも機密扱いだし、
原爆投下を撮影したのも米軍なんだし。で、このスレで156は何が言いたいわけ?

159 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:40 ID:4e6rYKss
僕ははだしのゲンで原爆のむごさを知りました
アメリカ人にもはだしのゲンを見てほしいと思いました

溶けた皮膚が指の先から垂れ下がったり
無数のガラスの破片が顔に突き刺さったり
内臓が腹から飛び出したり
髪が抜け落ちたり
するシーンをアメリカ人に見てほしいと思いました

160 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:43 ID:52l6nCTa
被爆者差別や後遺症の説明も駄目なのかな?

161 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:50 ID:6O102HM3
>>159
その大部分が、ふつうの爆弾でも起きるんだよね。


162 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:56 ID:52l6nCTa
原爆日本投下を否定するものじゃなくて
核のおそろしさ、環境破壊度とかも駄目なのかな?

163 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:58 ID:34kzzrKZ
>>159
はだしのゲンは米国で訳され出版されたよ。
どれだけ売れたのか知らないけど。
Bare foot Genというそのまんまのタイトルでした。
(Bare feet Genだったかな?)

164 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:01 ID:OT/xjQ4H
こういうのを大虐殺っていうんだろうね。

165 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:20 ID:fyLK3gOI
そもそも愛国心のあるアメリカ人に向かって
「原爆は恐ろしい、あなた達の行為は間違っていたが、
どうか感情的にならずに一緒に平和のために考えましょう」
といったら
客観的冷静に対応してくれるだろうか

166 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:26 ID:4izjKSfX
ただのでかい爆弾に、狂信的にまとわりつく
連中は、どこの国に行ってもキチガイ扱いです。。

167 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:30 ID:lI+inxDD
アメリカ人の中にも分かるやつがいるな。
おまえのメッセージは確実に届いたぞ。
http://news.messages.yahoo.com/bbs?action=m&board=37138459&tid=nmasia115116&sid=37138459&mid=14


168 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:33 ID:Nm8Y42Bp
>>166
原子力=核融合、核分裂を利用した爆弾を使えば、人類の滅亡
すら簡単にできちゃうのよ。

一応、区別はできるのだから、歯止めとして利用するのは悪い
ことじゃない。

あ、そうそうコロニー落としも禁止ってことで...

169 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:33 ID:g9L0iEv9
実際、惨いと思うけどなあ。南京虐殺記念館とかも含めて

170 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:54 ID:4e6rYKss
>>163

ああそうだったんですか。
そういえば・・中学校の時
図書館に英訳されたはだしのゲン置いてあったような
記憶がありますね。
あれがそうだったのか・・

171 : :02/07/15 00:08 ID:8g5zm7LR


172 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:09 ID:P/yzhSVz
南京大虐殺記念館なんてくだらんインチキ話のプロパ施設なんかと同列にされないように
注意しないといけませんね。

173 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:10 ID:UQXJuOIx
核兵器を使うと非人道的だと国際的な非難を浴びるので
かえって不利
残留放射能で味方も作戦行動が出来ないので
実戦で使用される可能性はかなり低い

そんな使えない兵器の心配をするより
実際に使用されている兵器について考えるべきだろう


174 :  :02/07/15 00:18 ID:8g5zm7LR


175 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:21 ID:rsobnwZO
>>173
残留放射線を極力抑えた中性子爆弾って知らないかい?

176 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:26 ID:UQXJuOIx
>>175
中性子爆弾は放射線で「ものを壊さず人を壊す」と言われる兵器だが
これも非人道的兵器というイメージが強く使用不可


177 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:53 ID:4p7lWC48
戦争を肯定している大多数の国の集まりが酷廉なわけだから
戦争による酷い被害を陳列して自らを否定することは出来ないのだろう。

国連なんて絵に描いた餅ということだな。

178 :おいアメ公:02/07/15 01:18 ID:Aev7QgDM
クソアメ公!! よくも俺の爺さん被爆者にしてくれたな!!

絶対許さん!! 軍国主義復活してくれ!! 

俺が一番にアメ公叩き殺してくれる!! 死体を火で焼いて蛆を
湧かせてやる!!

被爆地にあった茶碗と知らずに、それで飯食っちまったじゃないか!!
うちのバーさんもバーさんだ、平成までそんなもん置いておくな!!


179 :???:02/07/15 01:21 ID:WP1T/z3g
報復したいってだけの主張では誰も協力しない。


180 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:55 ID:rnGyfIQR
<原爆展>NYの国連本部での展示に「今回は見送らせて」の連絡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020714-00000121-mai-soci

181 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:31 ID:Xw7bdDNT
>>178
アホな西国人が吠えてるな(藁。
爺ちゃんを被爆者にしてもらえてアメリカに感謝しろ!

182 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:36 ID:Xw7bdDNT
被爆地が西国でよかったというのが我々東国人の本音です。

183 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:42 ID:Xw7bdDNT
>>178
広島や長崎の人間が原爆をネタに偉そうに平和を語るのは馬鹿丸出しだね。
一体被爆地だからって何様の気でいやがるんだ!
偉そうに「平和」を語るんじゃねーぞ、この糞馬鹿野郎めが!
どうせ連中の本音は被爆地であることを商売道具にして観光客を増やしたいだけだろう。
原爆のおかげで本土決戦が回避出来たんだからむしろアメリカに感謝すべきだ。

184 :朝まで名無しさん:02/07/15 07:09 ID:4Z77JQrg
>>180
>被団協の「事実を冷静にみてもらう必要がある」との(略)

中国人が東京で「中国大陸で日本人が行った残酷な所業」の写真
を展示して「事実を冷静に見て下さい」と言ったら
どんな感じがするだろうか

185 :朝まで名無しさん:02/07/15 07:11 ID:EhOypyl+
↑ と、このよーにアメリカでは思われているし
今後もそう思わなくてはやっていけないんだよね、アメリカ的には。

186 :朝まで名無しさん:02/07/15 07:38 ID:AXBJh4V/
ていうか、「国際連合」という日本語訳語が最初から間違いなのだよ。>>177
「United Nations」=「連合国」。枢軸国の反対語。

187 :朝まで名無しさん:02/07/15 07:53 ID:CwXZHibv

Allied Powersではないのか

188 :  :02/07/15 07:57 ID:8g5zm7LR


189 :朝まで名無しさん:02/07/15 08:19 ID:1gn9qE71
>>184
中国政府の捏造写真が暴かれるだけですので、日本的にはむしろ
やって欲しいくらいですが、何か?


190 :190:02/07/15 08:51 ID:cQeI7smd
と煽りをいれたあと、じっくりと獲物を待つ>>183

191 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:02 ID:ehxe6l9f
むごいのは社死んじゃなくて原子爆弾のほうだろうがゴルァ!
アメ公もたまには現実をみやがれってんだべらぼうめぇ。

192 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:36 ID:O27hRrqT
はだしのゲンは亜米利加でDVDになって売られてるよ。


193 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:50 ID:Kkvm4B4M
対イラク戦争に今の時期都合が悪いって事だろ。


194 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:27 ID:2KGroWU0
>>192
おれの先生(米)が「ベアフット・ジェン」とかいって大学の授業で
原作のスライドみせてくれた。あと、鳥山明のドラゴンボールも。
(プリントではスペルがアキラ・トリヤミになってたが…。)


…でもね。そんな理解のある人って、アメリカには数える程しかいませんよ。
一体何人のアメリカ人がはだしのゲンを見てくれるんだろう?????

195 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:32 ID:6c+gqZUn
>>6
と言う事は、アメリカはこのままだといずれ中国、かつて大清帝国のように崩壊し、栄光の歴史から没落すると。


196 :バカボン:02/07/15 18:52 ID:8g5zm7LR
結局のところ、アメリカは自国に原爆が落とされないと解んないという事でよろしいですか。

そこで一句: 『 落とされて 初めて解かる PEACEかな 』 

どうでしょうか? 

197 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:16 ID:jrJ45swn
>>196
日本人はベトナム戦争も湾岸戦争もNYテロも経験してない
もしくは遠くから眺めていただけ
アメリカ人の方がはるかに現実に直面してきたといえる

198 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:31 ID:2KGroWU0
>>197
現実っていうか、ベトナム戦争の時のフォトジャーナリズムは、
アメリカ人に大反戦運動を起こさせるのに役立ったけど、
湾岸戦争の真実は未だに多くは知らされていません。

NYテロ事件で、ニュースが単純に「原爆よりもひどい攻撃」として
国民に印象づけようとするくらいに情報操作の技術が進んでいる国、
それがアメリカ…。

199 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:36 ID:hUAvgiNi
担当官がアメリカ人だっただけじゃないの?

200 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:40 ID:YmWgw4JY
>>198
ただ言えるのは明日にも死ぬかも知れない戦場に
夫や父や息子を送り出した家族が大勢いたということ

201 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:45 ID:2KGroWU0
>>200
日本の昭和史知ってて言ってんの、それ?

202 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:49 ID:mDfMW/4a
微妙にスレ違いなんでsageるけど、先日米版ゴジラのDVD買ったんスよ。
値段が下がるのず〜っと待ってたんだけど、値段は下がらないし店頭から消えて行く
一方だし。 
で、なんでかな〜っと思っていたら、ふと気付いたんすよ、米版ゴジラ NY壊しまくる
話じゃないッスか。それにあの当時だからWTCビルも映ってんのかなと。
こりゃ再版も当分でないだろうと慌てて買ってきたけど、久しぶりに見たら原爆反対
(放射能への恐怖?)のメッセージも入ってんだよねあれ。
日本版と違ってフランス領になってメッセージも薄れてるけど。
再版が出て無いの自主規制なのかな〜? 
国が圧力かけてたら恐いな〜、などと思った次第でございます。

203 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:58 ID:Jc9TOJO+
広島型原爆の爆発時の熱量は
20ktのTNT火薬爆発時熱量=870億J(ジュール)に相当する
1℃=4.19Jなので 870億/4.19= 約207億℃
そんな中に人間が居たらどうなるか見なくてもわかりそうだな藁

204 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:14 ID:EjbooQBH
>>201
>日本の昭和史知ってて言ってんの、それ?

日本人も犠牲が多かったということでしょ?

日本の戦後昭和史はアメリカの膝の上でヴァーチャル平和満喫で
ときどき親(アメリカ)にぶーたれたりしてね・・

205 :^^。:02/07/15 20:19 ID:+KH9KEr9
1℃=4.19J ?    アノー。受験生も見ているッス。。

206 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:25 ID:Jc9TOJO+
純水1gの温度を14.5℃から15.5℃まで1℃(1K)高める熱量=1cal
1cal=4.19Jだ

207 :^^。:02/07/15 20:44 ID:+KH9KEr9
>>206 被害の過酷さは、温度より、エネルギーで分かりますね。あげあしとって、すみません。


208 :206:02/07/15 21:46 ID:Jc9TOJO+

ウラン1gに対する熱容量を算出すればいい
熱容量(物質1℃上げるのに必要な熱量)の算出

公式:C=mc

C=熱容量(J/℃)
m=重さ(g)
c=比熱(J/g)

ウランの比熱が0.028cal/g
1cal=4.19

0.028×4.19=0.11732
1g×0.11J/g =0.12J/℃
よって
780G/0.12=6500G℃
でいいのかな?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)