2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入試過程公表されるとまずい大学・この指とまれ

1 :近代知 :02/07/14 19:18 ID:si09lHx1
まず帝京

2 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:20 ID:R9UhhSmt
2を取ることが簡単だと思ったのは初めてだ。

3 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:31 ID:HOUmEk2v
私学ならどこもやばいんじゃないの

4 :帝京大学医学部その他:02/07/15 12:22 ID:twqIKcIx
私立医大なんかは入学までに大金が動きそうだから、入試制度を
透明にしないといかんね。

5 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:13 ID:Px/Hd2ap

私立医大の大半は怪しいと思う。

6 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:32 ID:/d91+fW7
大半じゃなくて、全部インチキやってるよ。
提供だけだと思っているやつはDQN。
不正入試に絡んでいる政治家はあの副大臣だけだと思っているやつはDQN。
政治家なら(共産党除く)進学・就職の斡旋は誰でもやっているビジネス。
医学部も、政治家だけでなく、霞ヶ関の役人までコネ受付の窓口だよ。
国立だってやってるよ。
「★★★国立医大コネ入学ある?★★★」
http://salami.2ch.net/doctor/kako/994/994792117.html

7 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:37 ID:nwS8KnrD
しかし、あの副大臣は何を考えてんだ?
誰が聞いても金もらってますって感じ。
どういうつもりであんなことをいったんでしょう。
いくら政治家の世界で当たり前といいながら、
あそこまではっきり言っちゃおしまいでしょ。

8 :帝京様:02/07/15 16:46 ID:LLKNSYl+
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 俺の大学一流大学だからみんな入学したがってるよ・・・・。
(  U)    \________
(__(_)    

9 : :02/07/15 17:09 ID:gV9zmbUx
なんたって前首相さえ裏口らしいもんな
まあ国立よりは私学のお得意技だろう


10 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:13 ID:prjQFL62
コネコネ入学大いに結構。
いっそ旧制高校を復活させなさい、いやマジで。
将来のパワーエリート養成機関。(英雄を人工的につくりなさい)
市民が勉強するためのコミニティカレッジ。
貧民出の才人や埋もれた才能を掘り出すための大学。

11 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:15 ID:prjQFL62
そもそも学校ってのはね、才能を発揮してもらう場所じゃなくて、
単なるボケを人工的にパワーエリートにする場所なのよ。

12 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:16 ID:U9A16r3p
なべyかん

13 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:16 ID:prjQFL62
もちろん庶民の中に埋もれた才能を、引き出す場所でもあるんだろうが。

14 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:17 ID:WTZCla1E
ところで裏口入学ってのは犯罪なんですか?

15 :山本秀雄:02/07/15 17:21 ID:EujhO6Si
厚生副大臣って大学の医学部に対して職務権限があるんじゃないの?
だとしたらりっぱな収賄事件じゃん

16 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:22 ID:prjQFL62
ちょっと言い換えようかな。
将来の英雄を人工的につくり出す場所。
幕末〜明治期に輩出された人材は、吉田松陰の門下生が多かったろう。
江戸時代の良質な教育が、維新後の日本を飛躍させたのだ。
そもそも、当時の超大国大英帝国の国民よりも、江戸時代の日本人の識字率は高かった。
識字率=教育水準であるかどうかはわからないが、教育水準も世界最高だったんじゃないかな?
よく知らんが。

17 :山本秀雄:02/07/15 17:26 ID:EujhO6Si
なんで五条なんだよ 十津川に逝く時に一回通った事あるけど…
話変わるけど関西って混浴少ないよね 漏れは温泉は混浴しか入らない
事にしてるから、わざわざ鳥取や岡山まで逝ってるよ

18 :山本秀雄:02/07/15 17:26 ID:EujhO6Si
スマソ↑誤爆なり

19 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:32 ID:prjQFL62
戦国時代の日本の軍事力は世界最高水準だったらしいです。
江戸時代の日本の、都市における人口?も経済も世界最高水準だったらしいです。
文学を商品化させたのは日本らしいです、史上初かどうかは知りませんが。
これが本当なら、戦国時代あたりから、先進国だったんじゃないんですかねぇ。
ちなみにこれは、インターネットで読んだ事なので確定事項ではありません。

20 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:33 ID:prjQFL62
文学を商品化させたらしいのは、江戸時代らしいです。

21 :がんばっても無駄?:02/07/15 17:35 ID:o0oHdv46

私立医大も地方公務員もけっきょくコネですか?

22 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:36 ID:prjQFL62
ついでに言うと、江戸時代から、戦前までの日本の治安は今よりも良かったらしいです。
まー厳しい身分制度やら何やらあったからでしょうかねぇ。
これもインターネットで読んだ事ですが、本当に事実かどうか知りません、うさんくさいですね。
スレ違いすみませんでした。

23 :便乗スレちがい:02/07/15 17:40 ID:a6WjzL/j
>>22
身分制度って厳しかったんでしょうか?
士農工商と言いながら、実態は工人商人が最上級身分である士よりも、権力と富みを握る事も珍しくなかったそうですが。

24 :便乗スレちがい:02/07/15 17:44 ID:a6WjzL/j
江戸時代バッシングは、維新政府が権力を正当化する為のプロパガンダだったそうです。
この辺に書いてありましたttp://come.to/jog

25 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:45 ID:o1l7LP2F
>>24
営業ご苦労様です

26 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:49 ID:569jqzzM
>>22
NHKで何とか、という歴史学者がそう言っていたね。
江戸時代にはほとんど犯罪が無かった、とか。
だから庶民は鍵なんか掛けなかった。鍵なんか無かった。
イザヤペンダサンが驚いていた、とか。

27 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:03 ID:9rrpzXwc
きっと江戸時代には一揆も起こったことがなかったにちがいない、
その歴史学者の歴史では。

28 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:28 ID:zHzVK4sL
>>26
イザヤ便出さんは、日本人。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)