2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□国会議員の給料アップで全てが解決!!□■

1 :1 ◆EFd5iAoc :02/07/15 03:57 ID:MHM7phpO
議員を衆参合わせて300人くらいにして
給料を3億くらいにする。それだけあったら
議員活動の全てを賄える。

つまりはだ、スポンサー番組より視聴料番組のほうが質が高い
と言いたいわけよ。

現状

献金がないとやっていけない

 ←圧力団体が献金(朝鮮総連、公明党、郵便局、ゼネコン)

族議員の跋扈

マズー

2 :2:02/07/15 03:59 ID:a1Kqjltd
                      ,,-‐''""''ー--,_
                  |"""        ||
:::::::::::::::::::::::::::           |     げ  と .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |  2     っ   .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||
           :::∩:::::::::::::::::::::::::::     / /
      ∧_∧  | |            ( (    /⌒ヽ
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ ←オレ様
     /         ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n   ∩
       ∧_∧   ( ´A `) 5 i     ハ      \    ( E)||
       (丶`∀´)  /    _\ ノ        |    /ヽ ヽ_// .| .|
 ( ヽ,  /    ヽ、/ ,  3// ヽ,        |    ノ  \__/   | .|  ∧_∧
  \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i         |    i        ヽ\(´Д` )
    ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ        /  /          \  4  \





3 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:59 ID:JMA+MLQ6
2世議員だけで300人いそう
やだな、そんなのに高給払うの

4 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:59 ID:MxkEeaI1
2ゲットで俺も同意

5 :朝まで名無しさん:02/07/15 04:00 ID:ZlU660qK
1は日本の構造をなんにもわかっちゃいないに
30,000ペリカ

6 : :02/07/15 04:00 ID:gV9zmbUx
俺のオヤジも自民某議員のパー券集金でぼったくられてるよ


7 :朝まで名無しさん:02/07/15 04:01 ID:/EZrN5nR
議員志望者もふえそうだな。

優秀な人材があつまる!?

8 :1 ◆EFd5iAoc :02/07/15 04:02 ID:CWKiG6AK
>>6
でしょ!
どうせぼったくられるなら
初めから税金で気持ちよくボッタくられようぜ!

9 :1 ◆EFd5iAoc :02/07/15 04:03 ID:CWKiG6AK
>>7
おお、そこまでは俺もきずかなかったな。俺、天才。

10 :朝まで名無しさん:02/07/15 04:05 ID:JMA+MLQ6
給料あげても、地元のための利益誘導は変わらず。
当選後どの選挙区に着くかは抽選にしたらいいと
細川なんとかという政治評論家がいっていた

11 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:13 ID:bdfF74JE
賛成
国民が金は出さない口は出すのままじゃ日本は沈む

12 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:17 ID:oABRGB7o
人の欲望は限りないからそんな事やっても無駄だと思うが。
政治家個人への企業献金を禁止して、企業の献金は国庫に政治資金専用の
窓口を設置し、そこから議員数に応じて割り当てればいいと思う。
あとは癒着犯罪の厳罰化とかな。賄賂性を含むものが判明したら
即刻議員解雇、退職金もでないとかね。

13 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:19 ID:sc/rX6w0
癒着犯罪をしたら、死刑にすれば良いと思う。

人の欲望に切りはない。
給料上げたらそれでおしまい。
大変なことになる。
>>1は真性厨房か。

14 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:39 ID:4C9seUIp
>>13
死刑に賛成

15 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:37 ID:l52QlDwj
現実には死刑ムリだからね
給料上げて生活安定させることも必要なんじゃない?
今の給料じゃどうしても活動費で消えていってしまうよ
議員の職務の重大性からすれば、もっと給料上げてもいいような気が
民間と違うんだしね

16 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:57 ID:HORaMhSz
先に議員の数を>>1が書いたように
大幅に減らすんだったら考えてもいいかも。


17 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:59 ID:0E2B6MO3
なぜ政治に金がかかるのか?
それは、金をより多く出した者がより大きな政治力を発揮できるからです。

したがって…「他の政治家より多く出す」ことが重要である限り、>>1
を実施してもやはり政治家が金を必要とすることに変わりはない、と
いうことになります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)