2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ひろゆきさが控訴!みんなで千円カンパを!

1 ::02/06/26 20:40 ID:JWsP1k+N
表現の自由が制約されてしまう判決が出てしまいました。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020626i211.htm

裁判費用のカンパや、その他の方法でひろゆきさんを応援しよう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:41 ID:2CKLJEY8
千円で足りんのか?

3 :車板住人:02/06/26 20:42 ID:???
ここ削除依頼板じゃないの?

4 :鯖飛び:02/06/26 20:49 ID:bIfL6zAZ
糞動物病院が・・・!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:52 ID:meqEH2zM
まあーしょーがないんじゃない。マスコミ関係でもそこそこの賠償額が出てるわけだし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:52 ID:k6mLbyYA
猫虐待も表現ですか?

7 :名無し:02/06/26 20:54 ID:EzU9nDtN
何が表現の自由だ。

当然の判決だろう。

裁判費用の無駄だ。
最高裁まで争ったって結果は見えている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:55 ID:aaEKD+LF
>>7
hahah


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:57 ID:ZU98/vHp
つーかペット大好き板とペット苦手板を潰せYo!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:04 ID:u/JaXQ3y
やなこった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:07 ID:k6mLbyYA
グロ画像貼りも
表現ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:08 ID:2Uxu0/MA
>>7
ひろゆきが悪いわけじゃないじゃん
何熱くなってんだ??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:09 ID:p1g8X9xJ
>>9
剥げ同

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:26 ID:8f9HKhKE
とりあえず、裁判資料で公開可能なものは公開してください

15 :6億払え!:02/06/26 22:29 ID:bMUkrO/o
バカか?もう閉鎖だ閉鎖!!
ざまーみろ!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:40 ID:QTGoS3ST
てか荒らしを訴えて稼げばいいだけだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:42 ID:???
地裁の判決は結構簡単に翻るから
控訴するのは正しい選択かなと思う


18 :ざまあみろ西村:02/06/26 23:46 ID:aKJ24eOC
今回の判決はあたりまえ、表現の自由を唱えるなら、
自分が何処の誰であるか名乗るのが筋。
新聞も雑誌も、TVもラジオも発信者は表現内容に責任を
負っている。

19 :ざまあみろ西村:02/06/26 23:47 ID:aKJ24eOC
さっさとこんな場所は閉鎖せよ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:01 ID:???
ううん.なんか,信じられん判決.

あるマンションの304号室の住人のにいちゃんが
宅配のおっちゃんを,来るたびに殴る.で,宅配会社
は,そのマンションの所有者に止めさせるように申し
入れてたが,所有者は止めさせようとしない.これは
不当だから賠償しろ,

なんてこと,日本の裁判所は言うんですか.困ったものだ.
所有者ならまだしも,へたすると,管理人のオバチャンだぞ.
被告は.

げそぅ....だれかリタリンくれぇ.

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:10 ID:???
気持ちは痛いほど分かりますが、削除依頼板でする話でもないかと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:17 ID:qres6GEg
今回の判決はあたりまえ、表現の自由を唱えるなら、
自分が何処の誰であるか名乗るのが筋。
新聞も雑誌も、TVもラジオも発信者は表現内容に責任を
負っている。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:20 ID:Kk9k1PN/
16 荒らしを訴えようと思えばかなり自由な発言が制限される

24 :小太郎:02/06/27 00:25 ID:???
正当な手続きを踏んで2chに対して抗議したければ、
批判要望板か削除議論板でどうぞ。
http://kaba.2ch.net/accuse/
http://kaba.2ch.net/sakud/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:50 ID:7nHcaVru
>>7>>15>>17>>18
アホ!

26 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)