2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学板 【レス】 削除依頼

1 :あるケミストさん:02/06/29 22:36 ID:sl1UeNF8
化学板 http://science.2ch.net/bake/

 ここは 【レス】削除依頼専用スレッドです。

むやみにスレッドを上げるのはご遠慮ください.スムーズな削除処理や他の依頼者の迷惑になります.
削除人は下がった依頼でも見ています.
重複レスは厳重に禁止です.必ず過去ログを確認しましょう.

『 削除依頼に必ず必要なもの』
 ☆削除依頼対象のURLと レス番号
 ☆削除に値する理由(ガイドラインまたはローカルルールから書き出す)


※ 化学板スレ削除依頼は
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025217911/l50  です。

2 :あるケミストさん:02/06/29 23:10 ID:QTvDRHKs
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/1013010266/

>>7 から>>242 まで通し連番
「削除ガイドライン」より
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
   スレッドの趣旨から外れすぎ


>>243 から >>360 まで通し連番
「削除ガイドライン」より
6. 連続投稿・重複
   連続投稿・コピー&ペースト

よろしくお願いします。

3 :zaqd3789782.zaq.ne.jpさん:02/06/30 10:23 ID:A+aOFPm3
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/1024237468/l50
62, 75, 76

化学会社を語るスレなんですが、ある会社の1社員(恐らくは三種に相当)
の誹謗中傷が繰り返されています。レスを削除してもきりがないのかも
しれませんが…。


ガイドラインより

誹謗中傷
三種:
 個人を特定する情報を伴っているものは全て削除対象です。

個人名・住所・所属 *
三種:
 趣旨説明も公益性も無い・誹謗中傷の個人特定が目的である・等の場合は削除対象になります。

なお、上記URLはPart2ですが、Part1からずっと続いております。過去ログですが、
http://mentai.2ch.net/bake/kako/982/982768823.html
188, 208, 213, 227, 263, 316, 331, 404…まだまだ多くあります。

4 :飛べない削除屋 ★:02/06/30 23:04 ID:???
>>2
>> はつけなくて結構ですよ。
7-242 は終了済みスレの再利用のようですね。
誘導もされているようですし、放置すればいいんじゃないでしょうか?
243-360 は透明削除できる削除人さんに任せます。

>>3
個人特定や誹謗中傷という理由では対象外です。
必然性がなく可読性を損なう大きいAAとして 68 75 76 を削除しました。

5 :あるケミストさん:02/07/01 00:00 ID:p+vIj1te
再度 お願いします。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/1013010266/
7-242

7-242 には内容をたどっていくと化学板において個人が特定できてしまいます。
(レスしているのは、殆どトリップつきのコテハンのため)
やってしまったのは自分です。
申し訳ございません。それを知っている人が いやがらせにこのスレをageるのです。

ガイドライン より
1. 個人の取り扱い→削除対象 (個人名・住所・所属)→三種 に該当すると思います。

よろしくお願いします。


6 :YahooBB219023072019.bbtec.netさん:02/07/01 00:49 ID:7PE+8bQL
>>4
ん?

>誹謗中傷
>三種:
> 個人を特定する情報を伴っているものは全て削除対象です。

これをどう読んだら、

>個人特定や誹謗中傷という理由では対象外です。

という結論がでるのかな?
ガイドラインを変えちゃったってことかな?

7 :飛べない削除屋 ★:02/07/01 00:56 ID:???
>>6
逆です。
個人は特定されないし、誹謗中傷でもないという立場です。

8 :あるケミストさん:02/07/02 20:00 ID:BEkFyjoj
>>5
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/1013010266/
7-242
再度 お願いします。
また、いやがらせが始まり削除できなくなってしまいます。

9 :.:02/07/06 19:29 ID:6xCtNx0Z
正規スレが復活しました。
以後の依頼はこちらでどうぞ。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/985072431/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)