2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド板・レス削除依頼

1 :名無し獣:02/07/02 02:24 ID:0fZCC5mx
ここは「レス」の削除依頼をお願いするところです。

スレッド削除依頼はこちら
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025483990/l50

<依頼を出す前に必読>
■削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html
■削除依頼の注意 http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
■削除の要件(禁止されること)http://www.2ch.net/before.html

荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は削除対象

2 :名無し獣 ◆ZOIDSM.g :02/07/06 03:12 ID:Hvmp5JSO
ゾイド板上の複数のスレッドで、以下のスレッドに書かれている
ノートンを誤動作させるJavaScriptを貼り付けている者がいます。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1025872269/l50

貼り付けられていることを確認したスレッド。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1025872863/3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1025510709/466
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1025342336/617

該当のレスの削除と、可能なら貼り付け犯のアクセス禁止処置を申請します。

3 :削除彩虹 ★:02/07/06 07:00 ID:???
>>2
ブラクラのようにブラウザーをクラッシュさせるものではなく、
ウイルスソフトの警告が与えられるだけなので、
アンチウイルスソフトの設定を変えて頂ければ問題ないと思います。

4 :名無し獣 ◆ZOIDSM.g :02/07/06 21:47 ID:Hvmp5JSO
>>3
ノートンの設定を外すということは、HTML等を検索対象から外すということです。
JavaScriptの記述可能なHTMLを検索対象から外すということは、本物のウイルスに
対して無力になるということを意味します。
その状態を推奨なさるということでしょうか?

5 :見て来い:02/07/06 21:50 ID:N07P+YSl
>>4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1025872269/

6 :名無し獣 ◆ZOIDSM.g :02/07/06 22:33 ID:Hvmp5JSO
>>5
読んだ上で書いてるよ。
もちろん、今回のが本物のウイルスでないことは知っている。
しかし、該当のスレを読むたびに、ノートンに反応する。
リアル厨房率の高いゾイド板においておいていいものだとは思えない。
少なくとも、「ほおっておけ」というならともかく、>>3のように、
「アンチウイルスソフトの設定を変えて頂ければ問題ないと思います。」
と、答えられるのは納得がいかない。
ブラウザからならhtmlファイルで一時ファイルになるし、
かちゅ〜しゃならdatファイルの形式で保存するから、設定を
変える対象はそのどちらかの形式なのだから。

7 :名無し獣:02/07/07 02:23 ID:6WbPjlbZ
鯖消滅前のスレ復活したんですけど・・・ここどうしましょう。

8 :.:02/07/09 15:36 ID:RyH8KTuq
正規スレが復活しました。
以後の依頼はこちらでどうぞ。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/992273714/l20





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)